Как сделать куриный торт

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Торт из куриного филе

Торт из куриного филе — это оригинальное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин, а также станет настоящим украшением праздничного стола.

Коржи получаются нежными, пикантными, с золотистой корочкой, и что самое главное — не сухими. Торт хорошо держит форму и не распадается. При желании для большей сытности и объема в начинку можно добавить обжаренные грибы. Варианты наполнения ограничиваются только фантазией повара! Экспериментируя со всевозможными разновидностями начинок, можно каждый раз получать новые кулинарные шедевры, удивляющие своими уникальными вкусовыми качествами.

Если Вам хочется привнести немного разнообразия в свой рацион, тогда стоит обратить внимание на этот пошаговый рецепт торта из куриного филе. Такое кушанье готовить очень приятно — делается оно достаточно быстро, а готовый результат поражает своим ароматом, пышностью, сочностью и буквально тает во рту. Это удивительное блюдо наверняка придется по вкусу всей семье, и в будущем нередко будет появляться на вашем столе.

Многим уже изрядно надоели традиционные блюда из курицы в виде котлет и отбивных. Но, если сделать необычный куриный торт, восторгу просто не будет предела. В составе коржи-блинчики с добавлением куриного мяса прямо в тесто, и пикантная прослойка из соленых огурцов и плавленого сыра. Блюдо вкусное, сытное и не хлопотное в приготовлении, а выглядит очень эффектно.

Куриный торт

1. Куриное филе нарезать произвольными кусочками и сложить в чашу кухонного комбайна с насадкой ножи. Прокрутить до получения мелкого однородного фарша. При отсутствии техники такой же результат можно получить, пропустив курицу через мясорубку несколько раз. К фаршу разбить яйцо.

Куриный торт

Куриный торт

Куриный торт

Куриный торт

5. Ложкой выкладывать в сковородку, хорошо разогретую с небольшим количеством масла. Стараться делать более менее равномерный слой толщиной около 0,5 см. Жарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

Куриный торт

6. Для начинки соленые огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать от жидкости. Плавленые сырки тоже измельчить и выложить в миску вместе с огурцами. Добавить майонез. Перемешать.

Куриный торт

7. Торт собирать можно по мере приготовления коржей, промазывая каждый из них начинкой. Неровные края блинчиков лучше чуть подрезать, так блюдо будет выглядеть аккуратнее.

Куриный торт

8. Украсить куриный торт мелко натертым плавленым сырком, зеленью. Дать пропитаться в холодильнике около часа.

Куриный торт

Куриный торт из фарша на сковороде готовится не совсем быстро, но достаточно просто. Я подготовила рецепт с пошаговыми фотками, чтобы было понятно в какой последовательности выполнять этапы. Получается он очень вкусно и сытно. Можно использовать уже готовый фарш, купленный в магазине – главное, чтобы он был свежим и качественным. Мне больше нравится из бедрышек, он сочнее.

Для тех, кто любит готовить подобные закуски, предлагаю посмотреть вариант печеночного торта с куриной печенью. Его можно приготовить и на праздничный стол, и просто так.

  • 350 г куриного фарша (из бедрышек),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 3 ст. л. масла для жарки,
  • 150 мл молока,
  • 4 ст. л. пшеничной муки,
  • 6-7 веточек свежей зелени,
  • ½ ч. л. соли,
  • 3 щепотки специй.

Как приготовить куриный торт на сковороде

Охлажденный фарш положите в глубокую миску. Посолите, добавьте специи и вбейте свежее куриное яйцо. Очищенную луковицу натрите на терке и отправьте в миску.

Куриный тортик - сытная и вкусная закуска

Влейте в миску свежее молоко любой жирности.

Куриный тортик - сытная и вкусная закуска

Всыпьте пшеничную муку. Начните все аккуратно перемешивать.

Куриный тортик - сытная и вкусная закуска

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто (или фарш), без комочков муки или лука.

Куриный тортик - сытная и вкусная закуска

На сковороде раскалите ложку растительного масла для жарки. Аккуратно выкладывайте небольшие порции теста (фарша). Сформируйте тонкий блинчик и жарьте на слабом огне минут 5.

Куриный тортик - сытная и вкусная закуска

С другой стороны жарьте блинчик еще минут 5-6, накрыв сковороду крышкой. Затем переложите блин на тарелку и приступайте к жарке следующего.

Куриный тортик - сытная и вкусная закуска

Пока жарятся блины, можно заняться подготовкой начинки. Очищенные лук и морковь мелко нарежьте. Морковку также можно натереть на терке.

Куриный тортик - сытная и вкусная закуска

На рафинированном масле обжарьте овощи на слабом огне, минут 6-7.

Куриный тортик - сытная и вкусная закуска

Морковь с луком соедините с майонезом и тщательно перемешайте.

Куриный тортик - сытная и вкусная закуска

На блюдце положите один куриный блинчик, смажьте его овощной массой с майонезом, накройте следующим и повторите действия. Когда тортик будет собран, накройте его пленкой и уберите в прохладное место на несколько часов (можно на ночь).

Куриный тортик - сытная и вкусная закуска
Куриный тортик - сытная и вкусная закуска

Перед самой подачей украсьте куриный торт из фарша мелко нарезанной свежей зеленью (петрушкой, укропом, базиликом, кинзой). Приятного аппетита!

Сегодня готовим простой и вкусный куриный торт – идеально, если вы на ПП или на диете. Отличное решение и для праздничного ужина, и для повседневного стола. Равнодушных не останется, попробуйте!

Нежнейший торт из куриного филе – кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 10 шт;
  • Желток яичный — 2 шт;
  • Филе куриное — 1 шт;
  • Творог — 200 г;
  • Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт;
  • Листья салата / Салат (латук, айсберг, фризе, фриллис) — 1/2 пуч.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт:

Нежнейший торт из куриного филе – кулинарные рецепты

Перец уложить на решетку и запечь при температуре 180-200*С в течение 25-30 минут. Достать, положить в полиэтиленовый пакет минут на 10. Затем аккуратно снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками. Отложить.

Нежнейший торт из куриного филе – кулинарные рецепты

Смешать белки и желтки. Посолить и поперчить по вкусу.

Нежнейший торт из куриного филе – кулинарные рецепты

На антипригарной сковороде пожарить три блина.

Нежнейший торт из куриного филе – кулинарные рецепты

Выложить на доску и обрезать по тарелке.

Нежнейший торт из куриного филе – кулинарные рецепты

Творог протереть сквозь сито.

Нежнейший торт из куриного филе – кулинарные рецепты

Смешать с зеленью и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.

Если масса получилась суховатой, добавить сметаны или кефира и перемешать.

Нежнейший торт из куриного филе – кулинарные рецепты

Можно по вкусу добавить любимых специй.
Нарезать грудку кубиками или разобрать на волокна руками, что предпочтительнее.

Нежнейший торт из куриного филе – кулинарные рецепты

Теперь можно собрать тортик. На плоское блюдо выложить белковый блин, намазать творожной массой.

Нежнейший торт из куриного филе – кулинарные рецепты

Разложить половину полосок перца. Пространство между полосками заполнить кусочками мяса.

Нежнейший торт из куриного филе – кулинарные рецепты

Затем сверху все закрыть мясом, используя половину филе. В нескольких местах капнуть майонезом.

Закрыть всё листьями салата. На салат снова капнуть майонезом. Это нужно, чтобы слои лучше скрепились и не разъезжались при нарезании тортика.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Повторить слои еще раз.


Закрыть все третьим белковым блинчиком, смазать тонким слоем творожной массы и украсить по желанию.

Оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.



Приятного аппетита!

Куриный торт – то, что нужно для вашей талии

куриный торт

куриный торт рецепт


Куриный торт похож на печеночный, но делается из куриной грудки, а не из субпродуктов. О том, как его приготовить и какие ингредиенты лучше взять, читайте в этой статье.

  • Куриный фарш, 500 грамм;
  • 2 яйца;
  • Молоко, 100 – 200 мл;
  • 1 луковица;
  • Мука (лучше цельнозерновая);
  • Соль, специи.

Для начинки и украшения:

  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • Чайная ложка масла для жарки (но лучше без масла);
  • Натуральный йогурт или нежирная сметана;
  • Шпинат или другая зелень;
  • Тертый сыр для украшения (не обязательно).

Куриный торт: рецепт приготовления пошагово

Нужно сформировать блины, размазывая массу по сковороде лопаткой или ложкой, формируя коржи диаметром до 15 см. Жарьте блины с двух сторон, добавив каплю масла, но лучше без. Когда все коржи готовы, дайте им остыть и приготовьте начинку.

белковый торт с куриной грудкой

Шаг 2. Начинка. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Для этого возьмите другую сковороду или вымойте первую – на старом масле жарить нельзя. Когда овощи обжарятся и немного остынут, начинайте формировать торт.

Шаг 3. Слой на слой. Возьмите плоскую тарелку большого диаметра и положите на нее один корж. Смажьте его йогуртом, выложите слой начинки (обжаренные лук и морковь), поверх выложите шпинат, на него снова блин и далее в той же последовательности. Когда все ингредиенты закончатся, украсьте торт тертым сыром и рубленой зеленью, но можно и без нее.

куриный торт калорийность


Подавать как самостоятельное блюдо, как закуску. Можно есть без всего, можно с овощами, томатным соком и даже с чаем. Очень вкусно, полезно и высокобелково!

Торт белковый для сушки

Торт белковый для сушки

  • Белки — 10 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Нежирный творог — 200 гр.
  • Нежирный кефир — 50 гр.
  • Салат — 100 гр.
  • Зелень — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.
  1. Смешать белки и желтки.
  2. Выпечь три яичных блина на антипригарной сковороде без масла.
  3. Грудку отварить, посолить, поперчить и порезать произвольно.
  4. Смешать творог с зеленью и кефиром.
  5. В форму выложить белковый блин, на него слой творога, курицу и листья салата.
  6. Повторить слои и закрыть все белковым блинчиком.
  7. Оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.

Рецепт куриного торта с грибами

Посмотрите рецепт пикантного торта, который никого из гостей не оставит равнодушным.

рецепт куриного торта в разрезе

Вам потребуется:

  • Куриный фарш — 400 г;
  • Лук для фарша — 1 шт.;
  • Молоко — 450 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.;
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сыр твердый — 40 г.

Для начинки:

  • Сыр плавленный — 2 шт.;
  • Грибы маринованные — 300 г;
  • Зелень много — укроп, петрушка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — 3 ст. л.

Рецепт торта из куриного фарша

1. Приготовьте с помощью мясорубки фарш из куриного мяса. При желании можете добавить свинины, чтобы сделать смешанный фарш. При этом, добавьте лук и чеснок.

2. В миску положите фарш, яйца. соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и налейте молоко. Осторожно все перемешайте венчиком.

яйца в миске

3. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы потом с помощью венчика замесить однородное тесто. Консистенция куриного теста должна быть похожа как на блины.

куриное тесто

4. Выпекайте куриные блинчики на разогретой сковороде помазанной слегка растительным маслом. Сковороду закройте крышкой.

куриный блин

5. Обжаривайте блинчики по 3 минуты с обеих сторон.

обжаренный куриный блин

6. Всего получилось 7 блинчиков, чтобы сформировать рецепт куриного торта до конца.

7. А сейчас приготовьте начинку. Для этого нарежьте много зелени из укропа или петрушки (можно вместе).

8. Еще возьмите маринованные грибы и измельчите их ножом, чтобы они стали совсем мелкими кусочками.

зелень и грибы

9. Плавленный сыр немного подморозьте, чтобы легче было натереть на средней терке.

Чтобы плавленный сыр лучше скользил по терке, смажьте кисточкой ее поверхность снаружи и внутри.

10. В чашу выложите: натертый сыр, измельченную зелень, мелкие кусочки маринованных грибов, измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте — начинка готова.

ингредиенты для лепешек

11. Соберите куриный торт. Первый блин смажьте начинкой, объемом примерно с одну столовую ложку.

блин с начинкой

12. Положите второй блинчик и также смажьте начинкой. Таким образом, сформируйте все блинчики.

13. Последний верхний блин, смазанный начинкой, посыпьте еще немного натертым сыром и щепоткой зелени.

Читайте также: