Как сделать шоколадный соус
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 07.10.2024
Чтобы сделать шоколадный соус, необходим хороший шоколад. Именно настоящий шоколад с высоким содержанием какао-бобов, горький и чуть терпковатый, станет отличной основой любого топпинга [1] . Для тех, кто не ест горький шоколад, можно сделать исключение и приготовить блюдо из молочного и даже белого шоколада. Рецептов великое множество, но все-таки смысл блюда при этом будет утерян. Растопив горькую плитку на водяной бане в сотейнике, в жидкий шоколад добавляют воду и всыпают сахар (иногда ванильный). Размешав ингредиенты нужно ввести сливочное масло и подождать, пока оно растопится и сольется с основной массой продукта. Все вымешивается, и в уже готовый шоколадный соус добавляются специи, ваниль, алкоголь. Некоторые любят шоколад с перцем, некоторые с коньяком, кому-то по душе ягодный аромат. У кулинаров найдется рецепт на любой вкус.
Шоколадный соус из какао – классика французской кухни. Здесь его варили, кажется, всегда. Любые десерты под такой подливкой станут намного вкуснее и изысканнее. Готовится он просто, продуктов много не нужно, всегда необходимые ингредиенты есть под рукой. Шоколадным соусом на основе какао глазируют кексы, торты, пироги, профитроли. Шоколадное мороженое с шоколадным соусом также является классическим десертом. Приготовить топпинг очень легко, нужно просто смешать сухое какао вместе с сахаром, залить молоком и вскипятить смесь [2] . В нее добавить сливочное масло и мешать, пока масло не растает и не растворится в молочной смеси. Это самый простой и быстрый рецепт шоколадного соуса на основе какао. Все составляющие вкусного блюда обычно есть на каждой кухне. На свой вкус всегда можно добавить в шоколад какие-нибудь специи или фрукты.
С чем едят
Соус из шоколада можно использовать абсолютно во всех десертах. Его едят и с тортами, и с мороженым, и с панкейками, и даже с мясом [3] ! Бельгийский рецепт свиных ребер под шоколадно-пивным соусом завоевал популярность среди гурманов. Сочетание довольно странное, однако получается вкусно и необычно. При этом и шоколад, и пиво во вкусе мяса ощущаются. Чтобы приготовить подобный соус и замариновать в нем мясо, необходимо взять растопленный шоколад, пиво, специи по вкусу, растительное масло и сливки с водой. Все смешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Затем в эту смесь кладут мясо и маринуют тоже около 2-3 часов.
Но предыдущий рецепт – это гурманское меню. В более классическом варианте шоколадные топпинги нередко едят с блинами. Для блинчиков используется классическое приготовление жидкого шоколада: твердая черная плитка крошится в смесь воды и сливок и томится на огне минут 20 после закипания. Соус подается к столу в горячем незагустевшем виде. Практически, это рецепт ганаша – сливочно-шоколадного соуса из французской кухни [4] [5] . Им не поливают десерты сверху, как топпингом, его используют в качестве прослойки для тортов или, если консистенция ганаша очень густая, он является основой для домашних конфет-трюфелей.
Шоколадный соус едят также и со многими фруктами. В гастрономической моде уже много лет фруктовое фондю [6] [7] . Кусочки спелых плотных фруктов и ягод накалывают на вилку и обмакивают в кипящий шоколад. Это неимоверно вкусное лакомство, к тому же, еще и полезное [8] . Если топпинг сделан из горького шоколада, а в качестве основы фондю используются яблоки, то калорий у такого десерты совсем немного. Бананово-шоколадный фондю в этом плане значительно калорийнее.
Многие кондитеры любят использовать фруктово-шоколадный вкус в десертах, поэтому готовят шоколадно-вишневый соус. Этот топпинг на основе шоколада и свежих или замороженных ягод имеет освежающую кисловатую основу и понравится тем, кто не любит приторно-сладких вкусов. Обычно в вишневый сироп перед введением шоколада добавляют свежий сок лимона, чтобы не использовать искусственных подкислителей. Хотя и сама вишня достаточно хорошо подчеркивает вкус шоколада и не дает ему проявляться одним сахаром. Горьковато-кисловатый вкус такой подливки станет отличным дополнением творожных блюд, блинов, тортов и кексов. Можно полить им ванильное мороженое. Очень необычно, в стиле фьюжн, ощущается вкус шоколадно-вишневого соуса в дуэте с имбирным мороженым.
Готовый шоколадный соус можно купить в магазине. Сегодня в ассортименте многих брендов есть топпинги, кремы на основе шоколада, шоколадные подливки. Едят их как холодными, так и подогретыми, используют в приготовлении тортов и в качестве самостоятельных десертов.
Астурийский шоколадный соус
Еще одно применение жидкому шоколаду изобрели испанцы. В провинции Астурия издавна готовят вкуснейшую морскую рыбу в подливке, которая напоминает нечто среднее между муссом из шоколада и бешамелем. Рыба и тушится в шоколадной массе, и подается к столу вместе с ней.
Рецепт приготовления небольшого окуня в шоколадной подливке совсем не сложен:
- Использовать можно тушку как свежего, так и мороженого окуня, вкус от этого не изменится. Она разрезается на несколько удобных порционных кусков, солится и посыпается специями, а потом маринуется в этой смеси 15 минут.
- В растопленном сливочном масле жарится до золотистости мелко порубленный репчатый лук. Затем в эту обжарку нужно засыпать 1 столовую ложку муки, смешать и продолжать жарить до однородной консистенции.
- Белый шоколад (1 плитку) необходимо максимально измельчить (можно натереть на терке). Затем добавить в луково-мучную смесь и размешать до однородного состояния.
- В полученный соус всыпать корицу и растертую гвоздику по вкусу, влить 100 грамм кипятка и 100 грамм белого сухого вина. Все смешать и томить на огне 15 минут.
- В кипящую массу выложить рыбу, тушить еще 15 минут. После куски рыбы нужно перевернуть и добавить в смесь нарезанные шампиньоны, тушить все вместе до готовности рыбы.
Рыба подается к столу вместе с белым рисом, который сверху, так же как и рыба, поливается шоколадным соусом. Вкус у такого блюда очень изысканный и понравится большинству ценителей рыбы, поскольку шоколад совершенно не портит ее вкуса, а, наоборот, очень нежно и деликатно его подчеркивает.
Знаменитый шоколадный соус
В кулинарии есть рецепты-новички, рецепты, возникающие на гребне моды на тот или иной продукт, и рецепты классической кухни. Классикой они становятся тогда, когда практически никому не нужно рассказывать, как готовится блюдо. Произносишь название, и всем становится ясно, что это неимоверно вкусно. Знаменитый шоколадный соус Джейми Оливера давно стал самым тиражируемым в разделах рецептов в интернете [9] . Точнее, автор готовит не только крем на основе шоколада, но и сам торт. Получается невероятно вкусно. Особенностью шоколадного соуса для торта от Джейми Оливера стали миндальные хлопья и ягодные нотки в составе.
Еще один известный вариант – веганский натуральный соус на основе шоколада [10] . Он готовится из миндального или кокосового молока и фиников. Состав полностью натурален. Соус получается очень вкусным, его можно употреблять в пищу даже тем группам людей, которым обычный шоколад нежелателен по состоянию здоровья. Согласно данному рецепту в блендере до однородной массы взбиваются финики с выбранным видом молока. Потом эта масса кипятится, и в нее добавляется какао. Ни сахара, ни животных жиров в рецепте нет. На основе такого шоколадного крема можно сделать пудинг, желе и многие другие десерты, полезные для здоровья и разрешенные к употреблению многими диетами.
Шоколадный соус – один из самых универсальных видов заправки для сладких десертных блюд и даже для блюд из мяса и рыбы. Калорийность этого продукта очень высока, но зато его вкусовые ощущения непередаваемы [11] . Иногда можно позволять себе такие десерты, чтобы устраивать вкусовым рецепторам праздник, а организму давать заряд эндорфинов.
Как сделать шоколадный соус?
Шоколадный соус используют для заправки кексов, тортов, пирогов и профитролей. Классика кулинарного жанра – мороженое с шоколадной глазурью.
Для придания мягкости, в смесь добавляют кусочек сливочного масла, благодаря чему соус получается шелковистым и не загустевает при остывании. Приготовить шоколадный соус удастся даже из какао порошка. Для этого его смешивают с сахарным песком, заливают молоком, а после – кипятят. Затем добавляют масло, и вуаля – лакомство для любого десерта готово! Для пикантности в соус добавляют фруктовые специи, ванилин либо спиртной напиток с ярким вкусом вроде виски или бренди.
Лайфхаки для хозяек!
Идеально делать шоколадный соус из шоколада, содержащего около 50% какао-порошка, так он будет иметь терпкость и аромат.
Чтобы не испортить вкусовые качества шоколада, его важно растапливать в емкости на паровой бане. В противном случае он подгорит и потеряет половину полезных свойств.
Шоколадный соус: рецепт классический
Чтобы приготовить истинный шедевр для настоящих гурманов вам необходимо взять:
- горький шоколад – 150-170 г;
- вода – 110-120 мл;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- масло – 30 г;
- сливки – 5 ст. л.;
- ванильная эссенция – 0,5 ч. л.
Технология приготовления:
- В стеклянной емкости закипятить воду, высыпать сахарный песок, размешать.
- Шоколад мелко нарезать, измельчить масло, добавить в воду с растворенным сахаром.
- Составить емкость с огня, дождаться, пока шоколад с маслом растворится.
- Добавить ванильную эссенцию со сливками.
- Подавать в теплом виде к любимому десерту.
- шоколад – 170 г;
- вода – 150 мл;
- сахарная пудра – 110-120 г;
- масло – 50 г;
- ваниль – 1 ч. л.
Технология приготовления:
- Мелко нарезать масло и разломать шоколадную плитку.
- Поместить все компоненты в емкость для варки и подогревать на медленном огне.
- Важно постоянно мешать соус, пока ингредиенты полностью не растворились.
Шоколадный соус из какао: вкусно и недорого
Если по каким-то причинам под рукой не оказалось плитки настоящего горького шоколада, всегда можно его заменить порошком какао. Соус от этого точно не проиграет!
Для приготовления важно запастись следующими ингредиентами:
- молоко – 1,5 стакана;
- масло – 30 г;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- какао-порошок – 4 ст. л;
- сливки – 2 ст. л.;
- кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
- ванильная эссенция – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешать молоко с сахаром, какао с мукой до однородной массы.
- Перелить в емкость и довести до кипения.
- Убавить газ и варить в течение 2 минут.
- Добавить масло, ваниль, сливки, перемешать.
- Шоколадный соус готов к употреблению.
С каким блюдами сочетается шоколадный соус?
Коротко:
- мороженое
- блины, пончики, эклеры, вафли
- торты
- фондю
- свинина и рыба
Универсальный шоколадный соус подходит для блинов, профитролей, мороженого и других десертов. Интересно, что в некоторых странах его с удовольствием употребляют вместе с мясными продуктами! Например, фирменное блюдо бельгийцев – свиные ребрышки под шоколадно-пивным соусом, несмотря на то, что весьма необычное, при этом еще и вкусное. Для того, чтобы приготовить изыск, необходимо шоколадный соус смешать с пивом, специями и растительным маслом. Затем обработать смесью ребрышки и оставить мариноваться на несколько часов.
Традиционно шоколадный соус подается к блинам в горячем виде. Более густой вариант соуса – ганаш – французы используют в качестве начинки для торта или основы для трюфелей.
Превосходно сочетается соус с ягодами и фруктами. Для приготовления фруктового фондю необходимо наколоть спелый плод на шпажку и обмокнуть в горячую шоколадную массу – это не только невероятно вкусно, но и полезно! Диетический вариант готовится с яблоками, для сладкоежек – с бананами.
Характерный кисловато-сладкий вкус имеет шоколадный соус с добавлением вишни. Причем, вместо искусственного подкислителя можно взять натуральный лимонный сок. Великолепно сочетается такая подлива с творожными блюдами, тортами, кексами и имбирным мороженым.
Как сделать мороженое еще вкуснее?
Для придания особой пикантности французы советуют разбавить традиционную глазурь фруктовым сиропом. Чтобы приготовить шоколадный соус для мороженого возьмите:
- плитку шоколада;
- 1 ст. л. малинового сиропа;
- 2 ст. л. сахара;
- четверть стакана сливок;
- полстакана воды.
Технология приготовления:
- Шоколад нарезать, подогреть на огне, добавить остальные ингредиенты.
- Довести до кипения, проварить в течение 10 минут.
- Оставить до загустения в прохладном месте.
Лайфхаки для хозяек!
Шоколадную глазурь можно использовать сразу после приготовления, а можно оставить в холодильной камере. Когда придет время десерта, загустевшую массу подогреть на паровой бане и полить мороженое.
Выбор сиропа – дело персональных вкусовых предпочтений. Более сладкий соус получится с добавлением абрикосов и персиков, кисловатый – с малиной, крыжовником.
Чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что соус затвердеет в холодильнике.
Сливки легко заменяются сметаной с высоким процентом жирности.
Профитроли в шоколадном соусе: тонкости приготовления
Этот десерт станет главным украшением любого праздничного стола и настоящим искушением для сладкоежек. Ингредиенты, которые вам необходимы:
Технология приготовления:
- Сгущенное молоко проварить в течение часа на медленном огне.
- Растопить шоколад, добавить сгущенку.
- Взбить сливки, выложить профитроли и полить сверху шоколадным соусом.
Приготовление шоколадного соуса: как разнообразить стандартное меню
Торт с шоколадом от знаменитого кондитера Джейми Оливера уже стал классикой кулинарного жанра. По словам автора, особый вкус десерту придают хлопья из миндаля и фрукты.
Соус с кокосовым молоком и финиками
Из шоколада можно готовить и полезные натуральные блюда. Например, соус с кокосовым молоком и финиками. Для этого посредством блендера взбить сухофрукты с молоком, добавить порошок какао, прокипятить. Рецепт оценят поклонники диетического питания, так как в соусе отсутствует сахар и жиры животного происхождения.
Как правило, шоколадный соус используется вместе с десертами, однако и блюда из мяса и рыбы от такого сочетания только выиграют. Так, предприимчивые испанцы научились готовить вкусную рыбу в шоколадной подливе.
Как сделать шоколадный соус с рыбой по-астурийски?
Рецепт несложен. Для этого необходимо взять свежую либо мороженую рыбу, порезать ее на порционные кусочки, посыпать специями, оставить мариноваться. В это время поджарить лук до золотистой корочки, добавить 1 ст. л. муки, размешать.
Богатый, насыщенный и нежный одновременно, шоколадный аромат придаст любому блюду изысканность. Любое блюдо можно улучшить, использовав для этого шоколадный соус. Дети не будут отказываться от полезных, но поднадоевших блюд с шоколадным соусом.
Блинчики и оладушки, коржики и кексы, фрукты, мороженое и даже магазинное печенье, поданные в сопровождении соуса на основе какао-порошка или шоколада, станут превосходным десертом. Эти обработанные плоды шоколадного дерева могут стать и одним из компонентов оригинального соуса для мяса, придав ему совершенно неожиданные вкусовые нотки.
Многие считают, что шоколадный соус – это расплавленный шоколад. Это не так, мы расскажем Вам простые и изысканные рецепты шоколадного соуса.
Как сделать шоколадный соус?
Шоколадный соус используют для заправки кексов, тортов, пирогов и профитролей. Классика кулинарного жанра – мороженое с шоколадной глазурью.
Для придания мягкости, в смесь добавляют кусочек сливочного масла, благодаря чему соус получается шелковистым и не загустевает при остывании. Приготовить шоколадный соус удастся даже из какао порошка. Для этого его смешивают с сахарным песком, заливают молоком, а после – кипятят. Затем добавляют масло, и вуаля – лакомство для любого десерта готово! Для пикантности в соус добавляют фруктовые специи, ванилин либо спиртной напиток с ярким вкусом вроде виски или бренди.
Лайфхаки для хозяек!
Идеально делать шоколадный соус из шоколада, содержащего около 50% какао-порошка, так он будет иметь терпкость и аромат.
Чтобы не испортить вкусовые качества шоколада, его важно растапливать в емкости на паровой бане. В противном случае он подгорит и потеряет половину полезных свойств.
Шоколадно-банановый соус с корицей
Потрясающий шоколадный соус с тропическими нотками придется по вкусу любому гурману. Для приготовления шоколадно-бананового тропического соуса потребуется:
- 1 банан;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 40 г какао;
- 50г сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- стакан воды.
Пока в кастрюле закипает вода, нужно соединить в турке масло, какао, сахар и корицу. Перемешать ингредиенты, и влить в турку кипяток. Тщательно мешаете смесь, чтобы исключить появление комков. Как только шоколадный соус закипит, нужно остудить его до комнатной температуры. В это время на терке трете очищенный банан. Мякоть соединяете с соусом и перемешиваете все блендером или взбиваете миксером.
Шоколадный соус: рецепт классический
Чтобы приготовить истинный шедевр для настоящих гурманов вам необходимо взять:
- горький шоколад – 150-170 г;
- вода – 110-120 мл;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- масло – 30 г;
- сливки – 5 ст. л.;
- ванильная эссенция – 0,5 ч. л.
Технология приготовления:
- В стеклянной емкости закипятить воду, высыпать сахарный песок, размешать.
- Шоколад мелко нарезать, измельчить масло, добавить в воду с растворенным сахаром.
- Составить емкость с огня, дождаться, пока шоколад с маслом растворится.
- Добавить ванильную эссенцию со сливками.
- Подавать в теплом виде к любимому десерту.
- шоколад – 170 г;
- вода – 150 мл;
- сахарная пудра – 110-120 г;
- масло – 50 г;
- ваниль – 1 ч. л.
Технология приготовления:
- Мелко нарезать масло и разломать шоколадную плитку.
- Поместить все компоненты в емкость для варки и подогревать на медленном огне.
- Важно постоянно мешать соус, пока ингредиенты полностью не растворились.
Этот острый соус особенно любят мужчины.
- черный шоколад (хороший) – 200 гр.
- перцы пасилья, чипотеле, анчо и мулато (лучше сушеные) – по 3 шт.
- семечки тыквы – 50 гр.
- арахис – 100 гр.
- миндальный орех – 100 гр.
- перец черный – 6 горошинок
- гвоздика – 3 бутона
- бадьян (анис) – щепотка
- корица – 1 палочка
- помидоры красные (средние) – 4 шт.
- помидоры зеленые (мелкие) – 10 шт.
- лук – 1 головка
- чеснок – 3 зубчика
- бульон (куриный) – 1 литр
- масло оливы – 1 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- красный винный уксус – 2 ст.л.
P.S. Мексиканские перцы в рецепте при их отсутствии заменяются на 3 сладких болгарских перца и 3 острых чили (без семян и перегородок) – (лучше сушеных) разных видов и окрасок.
Готовить надо так:
- Если вы берете сушеные перцы, то замочите их, если свежие – просто удалите семена, перегородки и нарежьте их.
- В глубокую сковороду налейте растительное масло и погрузите перцы, орехи, семечки тыквы, корицу, анис, горошины перца и гвоздику. Обжариваем эту смесь и вливаем бульон.
- Блендером измельчите помидоры, лук и зубчики чеснока. Пюре переложите в бульон и потомите 20 минут на небольшом огне.
- Процедите полученный состав и доведите жидкость до кипения.
- Всыпьте в жидкость стружку натертого шоколада, уксус и масло оливы. Перемешайте до полного растворения шоколадной стружки, снимите соус с плиты и поливайте им свои стейки.
Шоколадный соус из какао: вкусно и недорого
Если по каким-то причинам под рукой не оказалось плитки настоящего горького шоколада, всегда можно его заменить порошком какао. Соус от этого точно не проиграет!
Для приготовления важно запастись следующими ингредиентами:
- молоко – 1,5 стакана;
- масло – 30 г;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- какао-порошок – 4 ст. л;
- сливки – 2 ст. л.;
- кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
- ванильная эссенция – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешать молоко с сахаром, какао с мукой до однородной массы.
- Перелить в емкость и довести до кипения.
- Убавить газ и варить в течение 2 минут.
- Добавить масло, ваниль, сливки, перемешать.
- Шоколадный соус готов к употреблению.
Свой рецепт
При создании соуса учитывайте собственные вкусовые предпочтения. Если покажется, что угощение, приготовленное на основе какао-порошка, не слишком ароматно, добавьте немного растопленного черного шоколада, и соус приобретет более выраженный шоколадный привкус. Любители рискованных привкусов могут и в десертный вариант шоколадного соуса добавить немного острого перчика. Экспериментируйте с пряностями, молочными добавками и алкогольными наполнителями и, возможно, вы разработаете собственный рецепт шоколадного соуса.
С каким блюдами сочетается шоколадный соус?
Коротко:
- мороженое
- блины, пончики, эклеры, вафли
- торты
- фондю
- свинина и рыба
Универсальный шоколадный соус подходит для блинов, профитролей, мороженого и других десертов. Интересно, что в некоторых странах его с удовольствием употребляют вместе с мясными продуктами! Например, фирменное блюдо бельгийцев – свиные ребрышки под шоколадно-пивным соусом, несмотря на то, что весьма необычное, при этом еще и вкусное. Для того, чтобы приготовить изыск, необходимо шоколадный соус смешать с пивом, специями и растительным маслом. Затем обработать смесью ребрышки и оставить мариноваться на несколько часов.
Традиционно шоколадный соус подается к блинам в горячем виде. Более густой вариант соуса – ганаш – французы используют в качестве начинки для торта или основы для трюфелей.
Превосходно сочетается соус с ягодами и фруктами. Для приготовления фруктового фондю необходимо наколоть спелый плод на шпажку и обмокнуть в горячую шоколадную массу – это не только невероятно вкусно, но и полезно! Диетический вариант готовится с яблоками, для сладкоежек – с бананами.
Характерный кисловато-сладкий вкус имеет шоколадный соус с добавлением вишни. Причем, вместо искусственного подкислителя можно взять натуральный лимонный сок. Великолепно сочетается такая подлива с творожными блюдами, тортами, кексами и имбирным мороженым.
Как сделать мороженое еще вкуснее?
Для придания особой пикантности французы советуют разбавить традиционную глазурь фруктовым сиропом. Чтобы приготовить шоколадный соус для мороженого возьмите:
- плитку шоколада;
- 1 ст. л. малинового сиропа;
- 2 ст. л. сахара;
- четверть стакана сливок;
- полстакана воды.
Технология приготовления:
- Шоколад нарезать, подогреть на огне, добавить остальные ингредиенты.
- Довести до кипения, проварить в течение 10 минут.
- Оставить до загустения в прохладном месте.
Лайфхаки для хозяек!
Шоколадную глазурь можно использовать сразу после приготовления, а можно оставить в холодильной камере. Когда придет время десерта, загустевшую массу подогреть на паровой бане и полить мороженое.
Выбор сиропа – дело персональных вкусовых предпочтений. Более сладкий соус получится с добавлением абрикосов и персиков, кисловатый – с малиной, крыжовником.
Чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что соус затвердеет в холодильнике.
Сливки легко заменяются сметаной с высоким процентом жирности.
Профитроли в шоколадном соусе: тонкости приготовления
Этот десерт станет главным украшением любого праздничного стола и настоящим искушением для сладкоежек. Ингредиенты, которые вам необходимы:
Технология приготовления:
- Сгущенное молоко проварить в течение часа на медленном огне.
- Растопить шоколад, добавить сгущенку.
- Взбить сливки, выложить профитроли и полить сверху шоколадным соусом.
Приготовление шоколадного соуса: как разнообразить стандартное меню
Торт с шоколадом от знаменитого кондитера Джейми Оливера уже стал классикой кулинарного жанра. По словам автора, особый вкус десерту придают хлопья из миндаля и фрукты.
Соус с кокосовым молоком и финиками
Из шоколада можно готовить и полезные натуральные блюда. Например, соус с кокосовым молоком и финиками. Для этого посредством блендера взбить сухофрукты с молоком, добавить порошок какао, прокипятить. Рецепт оценят поклонники диетического питания, так как в соусе отсутствует сахар и жиры животного происхождения.
Как правило, шоколадный соус используется вместе с десертами, однако и блюда из мяса и рыбы от такого сочетания только выиграют. Так, предприимчивые испанцы научились готовить вкусную рыбу в шоколадной подливе.
Как сделать шоколадный соус с рыбой по-астурийски?
Рецепт несложен. Для этого необходимо взять свежую либо мороженую рыбу, порезать ее на порционные кусочки, посыпать специями, оставить мариноваться. В это время поджарить лук до золотистой корочки, добавить 1 ст. л. муки, размешать.
Как приготовить соус для мороженого и холодных десертов
При выборе рецепта шоколадного соуса для мороженого можно выбирать варианты с любыми добавками — с фруктовым сиропом или грецкими орехами. Например, на 20 г какао-порошка берут 60 г сахара-песка, 80 мл 33%-ных сливок, 40 гр. измельченных грецких орехов (их предварительно нужно прокалить на сухой сковороде).
Орехи растирают с сахаром и порошком какао, заливают только что закипевшими сливками и тщательно все перемешивают. После этого соус охлаждают и подают с ним сливочное или шоколадное мороженое.
Очень вкусный шоколадный соус для мороженого получается с добавлением малинового сиропа. На 100 черного шоколада берут 1 ст. ложку малинового сиропа (можно взять жидкость из варенья), 2 ст. лож. сахара, 50 мл сливок, 100 мл воды.
Шоколадный соус – полезные советы и хитрости
• Готовить соус желательно заранее, чтобы он успел остыть. Если время поджимает, то поставьте кастрюльку в таз с холодной водой, помешивая, остудите сваренную массу, затем поставьте на несколько минут в морозилку.
• Появилось много комочков? Шоколадный соус можно процедить через редкое ситечко или просто перебить погружным блендером.
• Шоколадный соус получился жидким? В сладкие варианты можно добавить немного кокосовой стружки или измельченное печенье. Орехи можно добавлять не только в соусы для десертов, но и в соленые, острые варианты.
Соус из шоколада к фасоли и мясным блюдам
Приготовьте:
- шоколада горького – 50 гр.
- лука – 1 головка
- пасты томатной — 2 ст.л.
- чеснока – 1 зубчик
- корицы – 1 щепотка
- кориандра молотого – 1 щепотка
- масла растительного — 1-2 ст.л.
- розового/душистого перца (молотого) — по вкусу
- соуса табаско — по вкусу
- соли — щепотка
Готовить надо так:
- Головку лука и чеснок измельчите, и обжарьте в растительном масле.
- Введите пасту из томатов, соль и специи, потомите смесь пару минут.
- Переложите смесь в блендер и измельчите ее.
- Шоколад растопите, и введите в соус, вместе с соусом табаско (его можно заменить или совместить с соусом чили).
Доведите соус до максимальной однородности и подавайте его.
Можно уверенно сказать, что каждый из нас любит время от времени насладиться чем-то сладеньким. Будь-то мороженное, пирожное или сладкие блинчики, зачастую, не обойти без шоколадной подливки. Именно она, добавит блюду ощущение полноценного десерта и сейчас, вы узнаете, как сделать её всего за 10 минут.
Банановый соус из йогурта с медом и орехами
Приготовление домашнего бананового соуса с йогуртом для блинов
Очищенные банановые плоды закладываем в чашу блендера, туда же добавляем йогурт и мед, превращаем все в однородную массу.
Перед подачей в подливку нужно добавить, очищенные и превращенные в крошку, орехи.
Когда я впервые услышала о таком десерте как горячий шоколад, мне представлялось именно то, что я сегодня приготовила – густой, ароматный, немного тягучий сладкошоколадный десерт. Правда, потом оказал.
Молочный коктейль с печеньем орео за.
Сделайте для своих любимых деток невероятный сюрприз — приготовьте в домашних условиях посередине зимы потрясающий молочный коктейль с печеньем орео всего за 5 минут. Поверьте, такое шоколадно-молочно.
Горячий шоколадный соус для блинчико.
Этот соус превратит любые блинчики в настоящее произведение искусства. С ним домашняя выпечка заиграет яркими красками. Он просто идеален. Кстати, он хорош не только с блинчиками. Например, будет здор.
Простейший рецепт шоколадной глазури.
Нежная шоколадная глазурь, приготовленная по нашему простейшему рецепту — идеальное дополнение к вашим любимым десертам. Приготовить глазурь настолько легко, что вы захотите делать это очень часто, ук.
Домашний шоколадный соус к десертам.
Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусный, сладкий и насыщенный шоколадный соус своими руками всего за 20 минут. Им можно поливать сладкие блинчики, использовать как глазурь для пирожных и дру.
Домашний шоколадный соус за 10 минут
Наступила Масленичная неделя. Блины, оладьи, пироги и ватрушки готовятся в каждой семье. А для того, чтобы любимые десерты выглядели более изысканно при подаче, предлагаем украсить их домашним шоколад.
Шоколадно-яблочные леденцы без выпеч.
Чупа-чупсы — одно из самых любимых детских лакомств. Сегодня мы приготовим их более интересный и полезный вариант — шоколадно-яблочные леденцы. Без выпечки и всего за полчаса. От такого яркого и необы.
Вкуснейший шоколадный соус для сладк.
Шоколадный соус очень универсален — им можно поливать практически любые десерты, чтобы добавить вкуса, или же просто кушать ложкой — сладкоежки такой вариант точно оценят. На вкус такой соус просто от.
Десертная фруктово-ягодная пицца - н.
Вы никогда не слышали про десертную пиццу? Тогда ее непременно нужно сделать, чтобы удивить всех вокруг! Тем более, что приготовить такое необычное лакомство в домашних условиях несложно. Сладкая пицц.
Груши в шоколадном соусе
Творог 100 гр. Орехи 2 ст.л. Сахар Клюква Груша 4 шт. Шоколад 100 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Коньяк 2 ст.л. Яичный желток 1 шт.
Фрукты с шоколадным соусом
Фрукты с шоколадным соусом Шоколад чёрный горький 200 гр. Кокосовая сливка 200 гр. Большая груша Крупные банан Крупные апельсин Лимон Физалис 150 гр. Смесь грецких орехов и кешью 70 гр. Сахар ваниль.
Профитроли с шоколадным соусом
Вода 1 чашка Масло сливочное 1/2 чашка Сахар 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Мука 1 ст. Яйцо 3-4 шт. Ванильный мороженый 450 гр. Жирные сливки 3/4 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Полусладкий шоколад 220 гр. Ванильны.
Шоколадно-карамельный соус к блинчик.
Американские панкейки в шоколадном с.
Мука 200 гр. Молоко 200 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Сода 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Соус шоколадный Шоколад 100 гр. Сливки 33% 50 гр.
Шоколадное суфле с шоколадным соусом
Масло подсолнечное рафинированное Сахар Мука 4 ст.л. Какао 5 ст.л. Соль 1/8 ч.л. Молоко Шоколад черный горький 115 гр. Ванильный экстракт 1 ч.л. Желток 1 шт. Яичный белок 6 шт. Масло сливочное 1 ст.л.
Шоколадный соус
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Шоколадный соус. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Шоколадный соус. Попробуйте обязат Молоко.
Шоколадные панкейки с шоколадным соу.
Шоколадные панкейки с шоколадным соусом — Кулинарные рецепты Мука 180 гр. Какао 40 гр. Соль 0.25 ч.л. Сода 1 ч.л. Сахар 60 гр. Сахар коричневый 60 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Молоко 240 мл. Лимонны.
Шоколадное суфле с вишневым соусом
Шоколадное суфле с вишневым соусом Сливки 33-35% 500 мл. Шоколад 100 гр. Желток Сахар 100 гр. Желатин 2 ч.л. Вишня 500 гр. Сахар 100 гр. Крахмал 2 ч.л.
Шоколадные пирожные с теплым шоколад.
Шоколадные чипсы 300 гр. Соленое сливочное масло 1 чашка Сахар 1 ст. Ванильный экстракт 2 ч.л. Мука миндальная 1 3/4 чашка Яйцо 3 шт. Шоколад чёрный горький 90 гр. Жирные сливки 1/2 чашка Кофе 1 ст.л.
Шукеты с шоколадным соусом
Для шукет Молоко 250 мл. Мука 200 гр. Яйцо Масло сливочное 100 гр. Сахар 30 гр. Соль Щепотка разрыхлителя Для соус Масло сливочное 30 гр. Шоколад Вода 3 ст.
Сырники с шоколадным соусом и фрукта.
Сырники с шоколадным соусом и фруктами Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Ванилин 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Разрыхлитель Соль 1 щепотка Растительное масло Шоколад чёрный горький 50 гр. Сливки 75 м.
Шоколадный торт с грецкими орехами.
Шоколадный торт с орехами и сгущенным молоком Мука 200 гр. Сахар 250 гр. Яйцо 5 шт. Какао 100 гр. Разрыхлитель 1 щепотка Грецкий орех 100 гр. Сахар ванильный 5 гр. Шоколад молочный 100 гр. Масло сли.
Шоколадный соус
Какао 1 ст.л. Масло какао 15 гр. Сгущённое молоко 120 гр. Сливки 10% 60 мл. Шоколад чёрный горький 35 гр.
Острый шоколадный соус Моле
Миндаль 20 гр. Арахис 15 гр. Масло оливковое 30 гр. Изюм 20 гр. Перец чёрный горошек 4 шт. Корица палочками 1/2 шт. Тмин молотый 1 ч.л. Семя фенхеля 1 ч.л. Кунжут 2 ст.л. Чеснок 4 зубчик Лук репчатый.
Свиное филе с шоколадным соусом
Какао 3 шт. Бульон 0.5 шт. Сахар коричневый 2 ч.л. Соль 1 гр. Чёрный перец 1 ч.л. Свиное филе 2 кусок Соус 1 по вкусу Свинина 1 по вкусу
Чуррос с шоколадным соусом
Мука 250 гр. Вода 350 гр. Масло сливочное 80 гр. Яйцо 100 гр. Сахар 40 гр. Соль 2 гр. Сахарная пудра 3 гр. Шоколад 70 гр. Сливки 40 гр.
Шоколадный соус
Шоколадный соус лапсанг сушонг
Шоколадный соус лапсанг сушонг Сливки 33% 400 мл. Шоколад черный горький 300 гр. Чай 1 ст.л. Соль морская
Шоколадные блины с шоколадным соусом
Мука пшеничная 200 гр. Яйцо 3 шт. Желток 1 шт. Масло сливочное 40 гр. Молоко 600 мл. Сливки 33-35% 100 мл. Какао 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Сахарный песок 1 щепотка Соль морская 1 щепотка Шоко.
Профитроли с ванильным мороженым под.
Профитроли с ванильным мороженым под шоколадным соусом. Пошаговый рецепт с фото Мука 150 гр. Сахар 25 гр. Ванильное мороженое 500 гр. Яйцо 4 шт. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное 90 гр. Шоколода 250 гр.
Американские панкейки в шоколадном с.
Американские панкейки в шоколадном соусе. Мука 200 гр. Молоко 200 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Сода 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Соус шоколадный Шоколад 100 гр. Сливки 33% 50 гр.
Курица в шоколадном соусе
Голень куриная 1 кг Перец чили 1 шт Черный шоколад 100 г Чернослив 50 г Куриный бульон 0,5 л Сахар 1,5 ст.л Морковь Лук репчатый Специи Растительное масло 1 ст.л Веточка мяты для украшения
Шоколадные панкейки с шоколадным соу.
Шоколадные панкейки с шоколадным соусом Мука 180 гр. Какао 40 гр. Соль 0.25 ч.л. Сода 1 ч.л. Сахар 60 гр. Сахар коричневый 60 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Молоко 240 мл. Лимонный сок 1 ч.л. Яйцо 2 шт.
Шоколадный соус
Шоколадно-абрикосовый пудинг с шокол.
Сахар 140 гр. Мука 100 гр. Курага 200 гр. Какао 25 гр. Мёд 2 ст.л. Миндаль 100 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 4 ст.л. Разрыхлитель 1 ст.л. Бренди 4 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Шоколад черный горький 100 гр.
Ванильные сырники с шоколадным соусо.
Шоколадный соус с орехами
Шоколад чёрный горький 100 гр. Ассорти нежареных орехов 100 гр. Сахар коричневый 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Жирные сливки 100 мл. Клюква сушеная 2 ст.л.
Баранина с шоколадным соусом карри
Ягнятина 1 кг. Масло сливочное 125 гр. Мелко рубленный томат 250 гр. Шоколад чёрный горький 30 гр. Коробочка кардамона 1 ч.л. Зерно кориандра 1 ч.л. Семя кумина 1 ч.л. Перец душистый горошком 1 ч.л. Б.
Шоколадный соус
Шоколадный соус. Пошаговый рецепт с фото Шоколад чёрный горький 100 гр. Сливка жирностью 20 300 мл. Сахарная пудра 2 ч.л.
Мусс с шоколадным соусом
Молоко 2 ст. Вода 1 ст. Желатин 15 гр. Сахар ванильный 3 ст.л. Стакан сливок любой жирности Соус Шоколад Масло сливочное 15 гр. Молоко 1 ст.л.
Сладкие фаготтини с шоколадным соусо.
Тесто для равиоли 650 гр. Средние крепкие груша конференс Курага 50 гр. Изюм 30-40 г мелкого Орех любой 20-30 гр. Сахар коричневый Масло сливочное 3 ст.л. Сливка жирностью 20 400 мл. Молочный 100 гр.
Шоколадный соус из порошка какао
Густой, ароматный и насыщенный шоколадный соус – приятное дополнение к блинам и различным сладостям. Для его приготовления понадобится всего лишь сахар. Вода и какао порошок. Какао 35 гр. Вода 125 м.
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ СОУС
Шоколадно-кофейный соус Сливки 120 мл. Масло сливочное 30 гр. Сахар коричневый 1 ст.л. Шоколад 120 гр. Кофе растворимый 1 ст.л.
Груши под шоколадным соусом
Груши под шоколадным соусом Груша 3 шт. Корица 0,5 палочка Гвоздика 2 шт. Лимонный сок Сахар 3 ст.л. Шоколад 80 гр. Сахар 1 ч.л. Масло сливочное 1 ч.л. Сливки 20% 50 мл.
Соус шоколадный
Кофе растворимый 1 ч.л. Масло сливочное 30 гр. Сахар 1 ст.л. Сливки 100 мл. Шоколад чёрный горький 100 гр.
Фруктовый блинчик с шоколадным соусо.
Шоколадный соус
Шоколадный соус для десертов, мороженого, блинов Вода 100 мл. Молоко 150 мл. Сахар 3 ст.л. Какао 2 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Шоколад 100 гр. Ваниль 1 гр. Корица 1 гр. Масло сливочное 20 гр.
Читайте также: