Как сделать пшеничную кашу в мультиварке на молоке

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 15.09.2024

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Каша — одно из основных блюд русской кухни. В старину все кушанья, которые варили из измельченных продуктов, считались кашами. Они могли быть из сухарей, гороховые, рыбные, морковные. Кроме того, к любому важному событию всегда готовилось это блюдо: на рождение и крещение ребенка, на похороны, на Рождество и святки, на свадьбу.

Пшеничная каша была раньше одной из самых популярных, причем самой лучшей и вкусной считалась та, которая варилась из особой крупы, именуемой манной. Однако тогда она была дорогой, поэтому такое блюдо могли себе позволить только очень состоятельные люди.

Фото к рецепту: Булгур с курицей в мультиварке

Мультиварку часто позиционируют как кухонную помощницу, которая чуть ли не сама готовит еду. Как бы не так!) Но еда в ней получается в разы вкуснее! Булгур с курицей ранее часто встречался на нашем столе. Я думала, что этим блюдом уже нельзя удивить. Но вкус булгура с курицей, приготовленного в мультиварке, - более насыщенный, максимально пропитанный соками куриного мяса и овощей. К тому же очень удобно, что звуковой сигнал мультиварки сообщает, что пора накрывать на стол!)

куриные ножки, булгур, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Цуккини, фаршированные пшеничной кашей и баклажанами

Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.

крупа пшеничная, вода, масло растительное, соль, баклажан, цуккини, морковь, чеснок, лук зелёный, зелень укропа, руккола, листья салата

Фото к рецепту: Пшеничная каша с курицей (в мультиварке)

Пшеничная каша на бульоне, с отварной курицей и овощами. Готовится блюдо в мультиварке.

крупа пшеничная, курица отварная, бульон куриный, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, приправа

Фото к рецепту: Пшеничная каша (в мультиварке)

Пшеничная каша - одно из самых полезных блюд. Преимуществом пшеничной крупы является и небольшая стоимость. Предлагаем вам простой рецепт пшеничной каши в мультиварке.

Фото к рецепту: Кутья из пшеницы (в мультиварке)

Кутья - это сладкая пшеничная каша с медом, орехами, сухофруктами и маком. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной рождественской кутьи в мультиварке. С приготовлением этой кутьи из пшеницы справится кулинар любого уровня.

Пшеничная каша славится своими полезными свойствами, питательностью, содержанием необходимого количества витаминов, а также легкой усвояемостью для наших организмов. Это блюдо не зря специалисты-диетологи рекомендуют людям, ведущим активный образ жизни, занимающимся физическим трудом. Пшеничная каша признана естественным источником жизненной энергии. Постоянное, а не эпизодическое употребление этой каши улучшает деятельность практически всех органов и систем организма человека. Приготовление пшеничной каши в мультиварке имеет ряд серьезных плюсов, на которые стоит обратить внимание. Это: существенная экономия времени, неповторимый вкус и разваристость каши, очевидная простота имеющихся рецептов, максимальное сохранение полезных свойств крупы, невозможность допустить ошибку (переварить, пересушить, подгореть и т.д.).

Захотели приготовить полезную и питательную пшеничную кашу в мультиварке, рецепт на молоке подойдет в самый раз. Хотите разнообразить свою диету? Подойдет каша пшеничная на воде, рецепт в мультиварке именно для вас. И если вы ранее не пробовали готовить пшеничную кашу в мультиварке, фото этого блюда, взятое из сайта, поможет вам в приготовлении. Главный совет для начинающих: хотите готовить пшеничную кашу в мультиварке – рецепт с фото должны лежать перед вами на первых порах. Тогда у вас не возникнет лишних вопросов – как варить пшеничную кашу в мультиварке.

А теперь - другие советы специалистов, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке:

- пшеничная крупа любит, когда ее тщательно промывают, а также убирают из нее посторонние частички и грязь;

- необходимая вязкость пшеничной каши достигается путем подбора соотношения жидкости и крупы;

- в мультиварке каша не подгорит, но если у вас нет этого прибора, во избежание такой неприятности варите пшеничную кашу в эмалированной посуде;

- при варке каши на молоке, крупу нужно закладывать в уже подогретое молоко;

- классическое соотношение продуктов для каши на воде: пшеничная крупа – 1 стакан, вода – 2 стакана, масло – 70 г., соль – по вкусу;

- для экономии времени попробуйте заливать крупу кипятком;

- для детей варите сладкую кашу на молоке, добавив очень малое количество соли и по вкусу - сахар. В готовую кашу для аромата и привлекательного вида можно положить измельченные фрукты или орешки;

- после окончания варки желательно дать каше настояться в закрытой чаше минут 10 – 15, а затем уже подавать на стол;

- обязательно учитывайте особенности конкретно вашей мультиварки, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и используйте различные режимы по назначению.

Как варить пшеничную кашу на воде и молоке? Какие нужны пропорции при варке пшеничной каши? Как приготовить рассыпчатую пшеничную кашу? Как варить пшеничную крупу в мультиварке? Какую пользу и вред несёт употребление пшеничной каши?

Фото Как варить пшеничную кашу на воде и молоке, в мультиварке и кастрюле - рецепт

Пшеничная каша быстро готовится, а на одну порцию её нужно всего около 40-50 грамм. О том, как правильно варить пшеничную кашу на воде и молоке, сколько времени и в каких пропорциях, как сделать пшеничную кашу рассыпчатой, какую пользу несёт употребление пшеничной каши, а также как варить пшеничную кашу в мультиварке, мы рассмотрим в этой статье.


Как сделать рассыпчатую пшеничную кашу

Для того, чтобы пшеничная каша получилась рассыпчатая и не слипалась в единый слой, перед варкой её нужно предварительно промыть. Для этого высыпаем пшеничную крупу в сито или дуршлаг с мелкими ячейками; промываем крупу под проточной водой и оставляем сушиться на 10-15 минут.

Сколько и в каких пропорциях варить пшеничную кашу

Пшеничная каша варится быстрее при использовании кастрюли с толстым или двойным дном. В такой кастрюле при варке на воде пшеничной каше требуется 12-17 минут, при варке на молоке - 15-20 минут.

При использовании обычной кастрюли время варки увеличивается: на воде до 15-20 минут, на молоке - до 20-25 минут. Кроме того, в обычной кастрюле каша может пригореть.

Пшеничная каша на воде варится в пропорции 1 стакан крупы на 1,5-2 стакана воды.

Чтобы сварить пшеничную кашу на молоке, потребуется: 1 стакан крупы, 1 стакан воды и 2 стакана молока.


Depositphotos

Как сварить пшеничную кашу в кастрюле

Для варки пшеничной каши на воде на один стакан крупы потребуется 1,5-2 стакана воды, соль по вкусу. По желанию также можно добавить сливочное масло.

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль;

Засыпать промытую пшеничную крупу в кастрюлю и поставить огонь на средний уровень, чтобы вода нагревалась, но не кипела;

Накрыть кастрюлю тонким полотенцем, а сверху закрыть крышкой;

Варить на среднем огне около 15-20 минут;


Depositphotos

Чтобы сварить пшеничную кашу на молоке на один стакан крупы понадобятся один стакан воды, два стакана молока, сахар и соль по вкусу. По желанию можно также добавить сливочное масло.

Налить воду в кастрюлю, добавить туда же молоко;

Довести жидкость до кипения, добавить соль;

Засыпать пшеничную крупу, размешать;

Варить 15 минут на среднем огне, после чего добавить сахар, перемешать кашу и добавить сливочное масло;

Убавить огонь и варить кашу ещё 10 минут, помешивая её;

Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 15 минут.

Как сварить пшеничную кашу в мультиварке

На стакан пшеничной крупы нужны два стакана воды и соль по вкусу.

Налить воду в чашу мультиварки, добавить соль;

Засыпать пшеничную крупу в чашу;

Через 30 минут проверить состояние каши и при необходимости перемешать;

Доварить ещё 10 минут.

Чтобы сварить в мультиварке пшеничную кашу на молоке, на один стакан крупы нужны четыре стакана молока, сахар, сливочное масло и соль.

Залить пшеничную крупу водой и оставить на 2-3 минуты, после чего ополоснуть крупу в проточной воде при помощи сита или подходящего дуршлага;

Налить в чашу мультиварки молоко, добавить туда же крупу, соль и сахар;

Польза и вред от употребления пшеничной каши

В пшеничной крупе имеются практически все витамины группы B, а также А, С, Е, F и минеральные вещества - калий, кальций, магний, цинк, молибден, фосфор. Употребление пшеничной крупы за счёт достаточного количества неперевариваемых пищевых волокон благотворно влияет на перистальтику кишечника и мягко очищает организм от солей тяжёлых металлов, шлаков и токсинов.

Пшеничную крупу не рекомендуется есть людям, имеющим непереносимость глютена и гастриты с пониженной кислотностью. Помимо этого, может навредить употребление пшеничной крупы в чрезмерном количестве - это может привести к излишней моторике кишечника, неприятным ощущениям и тяжести в желудке.


25.12.2011 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 36

Молочные каши можно варить практически из всех круп. Для приготовления молочных каш можно использовать свежее молоко, а также сухое и сгущенное. На сгущенном молоке, как правило, варят сладкие каши. Обычно молочные каши готовят вязкими, некрутыми. В готовую кашу часто добавляют по вкусу сахар и сливочное масло. Если вы варили когда-нибудь молочную кашу, то знаете, что это не так просто – молоко убегает, каша пригорает , даже когда стоишь рядом, не всегда успеваешь уследить. Вот здесь нам и придет на помощь наша чудо-помощница мультиварка. Молочная каша в ней не убежит, не пригорит, всего-то и требуется, что заложить продукты – крупу с молоком, остальное мультиварка сделает за вас. И сегодня я готовлю в мультиварке вкуснейшую пшеничную молочную кашу.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 0,5 мультистакана пшеничной крупы
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло по вкусу

Рецепт молочной пшеничной каши в мультиварке:

Пшеничную крупу промыть, воду слить.

В чашу мультиварки выложить крупу, соль, сахар и сливочное масло.


Читайте также: