Как сделать куриные ножки в сливочном соусе

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 07.09.2024

Ароматное и сочное куриное мясо в сливках. Готовить не сложно, а получается вкусно!

Курица в сливках

Курица в сливках

Ингредиенты

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Специи для птицы — 1-2 ч. ложки
  • Сливки — 1 стакан
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Куриные ножки посолить и поперчить, обсыпать любимыми специями и оставить на 20-30 минут.

Куриные ножки посолить и поперчить, обсыпать любимыми специями и оставить на 20-30 минут.

Разогреть сковороду с маслом и быстренько обжарить голени до румяной корочки.

Разогреть сковороду с маслом и быстренько обжарить голени до румяной корочки.

Подготовить сливки. Чеснок очистить и нарезать.

Подготовить сливки. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Залить сливки в сковороду к куриным ножкам. Посыпать измельченным чесноком и колечками чили. Довести до кипения, убавить огонь и томить минут 30-40 под приоткрытой крышкой. Поглядывайте, чтобы сливки не убежали.

Залить сливки в сковороду к куриным ножкам. Посыпать измельченным чесноком и чили.



Мягкие и нежные куриные ножки готовы! Зовите всех за стол. На гарнир можно сварить рис, гречку или картофельное пюре. А можно приготовить овощной салат.

Мягкие и нежные куриные ножки готовы! На гарнир можно сварить рис, гречку или картофельное пюре.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

30 Марта 2019 00:08 4 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени в сливочно-чесночном соусе



4 порции



Печать


Жалоба

Описание

Куриные голени в сливочно-чесночном соусе получаются невероятно вкусные, нежные и ароматные. К ним отлично подойдет любой гарнир. Так же можно приготовить к ним овощной салат. Получается очень вкусно!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Куриные голени в сливочно-чесночном соусе"

Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 1


Куриные голени на сковороде: 12 простых и домашних рецептов

Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 2

Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 3

Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 4

Добавьте к голеням сливки, немного воды и чеснок. По вкусу добавьте соль и специи. Тушите все на маленьком огне минут 15-20.

Куриные голени в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Алексей Медведев

Куриное мясо очень универсально, оно может готовится сотнями способами и все будут разные. Этим мне курица очень нравится, а также тем, что позволяет мне немного поэкспериментировать над вкусами. Этот рецепт представляет собой один из способов приготовления куриных ножек, мы будем делать куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Блюдо может похвастаться оригинальным вкусом и умопомрачительным ароматом. Когда сильно голоден лучше не браться за приготовление, можно сойти с ума от запаха и аппетитного вида блюда. Куриные ножки с грибами в сливочном соусе отлично подходят для званного обеда или ужина, когда важно подать дорогим гостям нечто особенное.

Ингредиенты

По этому рецепту можно готовить не только куриные голени, но и другие части курицы: грудки, бёдра, крылья.

Куриный бульон можно заменить водой. Вкус соуса несколько ослабнет, но всё же лучше, чем ничего. Не всегда же бульон имеется в холодильнике.

Тимьян можно использовать сухой, тогда нам понадобится около 1/2 чайной ложки.

Форма, в которой готовится блюдо, имеет размер 20х20 см. В такую как раз помещаются 7-8 куриных ножек.

Приготовление

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами, так корочка будет вкуснее.

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Разогреваем сковороду, растапливаем в ней растительное и сливочное масло и обжариваем куриные голени на средней мощности плиты до появления золотистой корочки. Выкладываем ножки на тарелку. Курица в этот момент уже на треть готова.

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Нарезаем крупными пластинами шампиньоны и выкладываем на эту же сковороду. Масло добавлять не нужно, оно там и так осталось после ножек. Добавляем к грибам тимьян и разрезанные пополам 2 зубчика чеснока. Тимьян как правило раскрывает свой аромат во время длительной тепловой обработки, поэтому его лучше добавлять в самую первую очередь.

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Обжариваем на средней мощности до полного испарения жидкости, которую выпустят грибы. Я люблю немного более поджаристые грибы, поэтому держу на огне ещё минуту, постоянно перемешивая. Добавляем вино и даём ему немного выпариться. Уже в этот момент алкоголя осталось очень мало, а при дальнейшем приготовлении он полностью покинет блюдо.

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Вливаем в сковороду бульон (или воду), сливки, добавляем карри, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу. По желанию можно добавить горчицу и щепотку розмарина. Перемешиваем. Держим на среднем огне ещё 2-3 минуты. Снимаем с плиты.

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Выкладываем в форму куриные ножки, немного солим и перчим.

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Выливаем к ножкам соус и грибы, которые стараемся распределить равномерно в форме между голенями, то есть сверху ножку не должны ничем закрываться, а то курица не так хорошо запечётся. Если не уверены, что справитесь, то действуем по-другому: сначала выливаем в форму соус и грибы, а потом выкладываем сверху ножки. Добавляем в соус 3-5 разрезанных пополам зубчика чеснока. Если жидкости в форме не хватает, то можно добавить немного воды. Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем 30 минут.

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе готовы! Можно звать гостей, которые столпились в прихожей, отобедать, но скорее всего этого делать не придётся. Они сами придут на аромат, который будет таким, что сложно устоять не зайти на кухню полюбопытствовать у хозяйки, что за каким блюдом на этот раз она удивит. Готовя по такому рецепту куриные голени получаются с красивой корочкой снаружи и сочным и ароматным мясом внутри. Приятного аппетита!


Нежные "ножки". Очень просто и вкусно! Одно из самых любимых блюд моего мужа).

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

Голени помыть, снять кожу и выложить в тарелки для запекания. Посолить, поперчить, выдавить чеснок и залить сливками.

Поставить тарелки в духовку и запекать при 180 градусах до зарумянивания. Периодически доставать и поливать соусом. Когда мясо начнет отходить от кости - блюдо готово. В соус очень вкусно макать черный хлеб)

миша

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА



Анна

Вкуснятина. Осталось только купить продукты.

Mari

Набор продуктов минимальный))) Обязательно попробуйте, Вам пон
равится)))

Натали М

Очень вкусно и сочно получилось,😃😋и над отдельным соусом не нужно думать😘

Mari

Это точно))) У нас раз в неделю обязательно это блюдо в рационе)))😄

Светлана

Все гениальное и вкусное так просто. Спасибо за рецепт🌷

Mari

Куриные котлеты с сюрпризом


Курица в кукурузной панировке

Обычное куриное филе можно приготовить празднично! Для этого немного подготовки: курочка побывает в ароматной усложнённой панировке и окажется на тарелках благодарных едоков


Куриная запеканка с грибами и кабачками


Курица, запеченная с тыквой и виноградом

Необычное сочетание продуктов дает очень интересный вкус. Пряные куриные кусочки получаются нежными и сочными, а сырно-виноградная корочка настолько вкусная, что я готова была ее съесть


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: