Как сделать креветки в соевом соусе

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Еще несколько лет назад у нас с мужем была традиция, 14 февраля мы заказывали столик в каком-нибудь ресторанчике и устраивали себе романтический ужин. Удивительно, но в этот день в воздухе действительно пахнет любовью. Практический отовсюду звучит живая музыка (я имею в виду едальные заведения), а если повезет, так вообще саксофон. Обожаем его, по сути за ним и ходили. Я умышленно сказала , что ходили, потому что больше не ходим.

Креветки королевские – 15 шт.

Растительное масло – 150 гр.

Соевый соус – 50 гр.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Паприка острая – на кончике ножа.

Лимонный сок – 50 гр.

Чеснок – 1 головка.

Петрушка и укроп – 3 ст.л. в рубленном виде

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 10 гр.

1. Чистим креветки. Для этого отрезаем голову (если она есть), кладем креветку на бочок и делаем надрез вдоль туловища по спинке от условно шеи до хвостика. Разрез делаем максимально глубоко, и вынимаем кишку, она может быть темного или светлого цвета. Наверно, это зависит от того что и когда кушала креветка. Особое внимание надо уделить области хвостика. Там тушка более плотного строения и необходимо приложить некоторые усилия, чтобы выдрать от туда грязь.

Далее, если максимально раскрыть, эти две половинки тушки креветки, то можно увидеть что там есть еще одна инородная полосочка. Если честно, мы не знали что это (возможно вена), но и она нам не внушила доверие и мы ее удалили. Хотя читали, что удаляется только кишка. Но, мы на своей кухни сами себе повара, что хотим, то и удаляем. Главное разделять креветку пополам очень аккуратно, чтобы все таки при разрезе она не развалилась, а осталась единой тушкой, пусть и с разрезом.

. Важно, панцирь оставить на креветки, в процессе приготовления он придает креветке особый вкус. Но, от кишок, их чистить нужно обязательно.

2. После того, как креветки полностью почищены мы кладем их в миску и тщательно промываем еще раз. Сливаем воду.

3. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, соевый соус, парику сладкую и острую, и сок половины лимона.

4. Заливаем креветки маринадом и оставляем мариноваться на час.

5. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Важно, не пропускать чеснок через пресс, т.к. в процессе приготовления он может перегреться и начать горчить.

6. Зелень промываем под холодной проточной водой, высушиваем и мелко шинкуем.

7. Перемешиваем зелень с чесноком.

8. Жарим креветки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и сливочным маслом. Когда сливочное масло растопилось выкладываем на сковороду креветки. Жарим креветки с одной стороны 2-3 минуты (ровно до тех пор, как креветка покраснеет) Как только креветки покраснеют, сразу их переворачиваем. ВАЖНО, не передержать креветки, иначе они станут резиновыми. После того, как мы перевернули креветки добавляем на сковороду наш оставшийся маринад. Здесь тоже важный момент, если маринада осталось много, то добавляем не весь маринад, а только часть. Наша цель не сварить суп из креветок, а сделать креветки в маринаде.

9. Жарим креветки в маринаде еще 1-2 минуты и добавляем на сковороду зелень с чесноком. Перемешиваем. Выдерживаем все вместе еще минуту и снимаем с огня.

10. Выкладываем креветки на блюдо и поливаем их оставшимся на сковороде соусом.


Вы когда-нибудь пробовали приготовить жареные креветки с чесноком? Я не буду спрашивать, пробовали вы их вообще, так как уверен, что почти каждый это делал. Хотя сейчас такие цены, что вся моя уверенность в один миг улетучивается. Просто сейчас они очень дорогие, поэтому покупаем их теперь только по праздникам. Но когда покупаю, все же готовлю по любимым рецептам, которыми и поделюсь в статье.

Давайте сначала разберемся, как нужно выбирать креветки. Я предпочитаю покупать небольшие экземпляры. Почему-то именно они кажутся наиболее вкусными. Хотя королевские намного дороже. Есть ещё очень мелкие, но с ними больше возни, чем толка. Но, как говорится, на вкус и цвет…


Выбирать стоит те, в которых почти нет льда или снега. Тогда они более свежие и их не замораживали несколько раз. Также хвост должен быть у креветки поджатым.

Если же он выпрямлен – это значит, что креветка умерла до заморозки. Не должно также быть на ней никаких пятен, вы же не хотите съесть больную особь.

Вообщем тонкостей в выборе не много, поэтому покупаем понравившиеся и идем их готовить. Это будет отличная закуска к пенному напитку или просто самостоятельное блюдо, которое понравится абсолютно всем!

Жареные креветки с чесноком и лимоном: проверенный рецепт с фото на сковороде

Это пожалуй самое простое блюдо, которое мы с вами готовим. В основном креветки продают уже готовыми и их достаточно просто разморозить. Но нам этого не достаточно.

Так как хочется сделать их ещё вкуснее, а для этого мы будем их жарить на сковороде, да ещё и с чесноком. Это даст нам не только превосходный запах, но и великолепный вкус!

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления :

Шаг 1. Достаем креветки и размораживаем. Лучше всего, чтобы они растаяли естественным способом. Для этого оставьте их просто в холодильнике или на столе на некоторое время. Но если вам они нужны быстрее, то тогда просто переложите их в дуршлаг и помойте в горячей воде.


Кстати, после разморозки обязательно помойте их, ведь кто знает в каких условиях они хранились и замораживались.

Шаг 2. Чистить от панциря мы их не будем. Так как в таком виде они будут намного сочнее. Но если уж очень хочется, то можете проделать такую процедуру. Только это будет уже совсем другое блюдо!


Шаг 3. Чеснок не чистим. А значит и резать его не будем, так как при приготовлении он очень быстро отдаст весь свой аромат, а нам так не нужно. Петрушку просто моем и делаем обсушивание бумажным полотенцем. Отправляем их в разогретую сковороду с растительным маслом.


Шаг 4. Жарить будем партиями, поэтому также опускаем в масло немного креветок. Готовим минуту с одной стороны, а затем переворачиваем и ещё минуту.


Соль можете использовать по своему вкусу. Но я не солила. Также с перцем. Вообще все специи используются только по вашему желанию!

Шаг 5. Готовые выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом. Смазанные поливаем лимонным соком. А тем временем жарим следующую партию и также кладем их сверху и проделываем с ними тоже самое.

сырые креветки на тарелке

Вот и всё, наше блюдо готово! Согласитесь получается быстро, просто и безумно вкусно. Вы убедитесь, что вам будет мало и вы захотите повторить. И обязательно повторяйте!

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе: рецепт с пошаговыми фото


Что нам потребуется :

  • Креветки, охлаждённые без головы – 300 г,
  • Соевый соус – 3-5 ст. ложек,
  • Масло горчичное (оливковое) – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1-2 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Петрушка – 0,5 пучка.

Приступим к приготовлению:

  • Чеснок нарежьте на пластины. Налейте масло на разогретую сковороду, добавьте кусочки чеснока, готовьте его до золотистого цвета, затем удалите. Можно также воспользоваться настроенным на чесноке маслом.


  • Если креветки замороженные, разморозьте их и обсушите полотенцем. Выложите на сковороду подготовленные креветки.


  • Налейте в сковороду достаточное количество соевого соуса и жарьте креветки на среднем огне с двух сторон примерно минуты 4 — 5.



  • Посыпьте петрушкой готовые креветки. Лимон разрежьте на дольки и подайте с креветками.


Креветки в сливочном масте с чесноком: видео-рецепт

Королевские жареные креветки в соевом соусе с чесноком и дольками лимона: рецепт на сковороде

Предлагаю вам приготовить шикарные аппетитные креветки в соевом соусе на сковороде, с чесноком и дольками лимона – невероятно вкусно. Такие креветки можно подавать просто к столу, также вы можете креветки использовать как основу, подать, к примеру, с рисом или легким овощным салатом.

Для рецепта выбираем королевские крупные креветки, у них невероятно нежное и сочное мясо, очень вкусное, с легкими сладковатыми нотками – любители морепродуктов будут в восторге.

Приготовьте заранее такие продукты :

  • креветки королевские – 6-8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 70 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лимон – 4 дольки;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все по списку. Креветки будем использовать мороженные, поэтому, заранее достать их из морозильной камеры, отварить несколько минут.


Приступим к жарке ароматных креветок:

  • Сковороду прогреть и влить немного растительного масла. Чеснок очистить от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками. Переложить чеснок в сковороду.



  • Добавить следом к креветкам порцию соевого соуса.


  • Лимон нарезать небольшими дольками, добавить лимон в сковороду.


  • Перемешать все компоненты и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. При желании можно добавить к креветкам итальянские травы или любые специи на ваш вкус. Готовые креветки переложить в тарелку и подавать к столу.


Креветки в пиву: легкие и простые варианты приготовления, когда хочется чего-то вкусненького


Думая, как вкусно сварить или пожарить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать.

Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.

Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры путем варки, жарки и тушения, выглядят следующим образом:

Пивные вареные креветки в соевом соусе на сковородке

В процессе приготовления используются:

  • 1.5 кг свежих креветок,
  • 100 г соевого соуса,
  • 1 головка мелко порезанного чеснока,
  • укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.


Как варить креветки к пиву:

  • креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.
  • Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.

Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.

Жареные креветки к пиву с чесноком и соевым соусом


Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • оливковое масло,
  • 1 лимон,
  • чеснок,
  • соевый соус,
  • укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.
  • Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.
  • Жареные креветки к пиву с лимоном готовы !

Рекомендуется подавать к пиву в теплом состоянии.

Тушеные креветки к пиву


Ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • 2-3 зубчика чеснок,
  • 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец),
  • укроп и петрушка,
  • подсолнечное или оливковое масло.

Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.

Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.

Отварные креветки под пиво: простой рецепт

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.


Вареные креветки к пиву — универсальный снек,который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно присмотреть в любом магазине.

Есть специальные смеси для варки морепродукта, но некоторым нравится подбирать приправы на собственный вкус.

Понадобятся:

  • килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
  • горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.

Поехали готовить:

  • Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.


  • Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.


  • Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.


  • Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость
    крышкой и снять с плиты.
  • Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.


Жареные креветки в сливочном соусе с чесноком: видео-рецепт

Как жарить креветки на сковороде в панцире с чесноком и соевым соусом

Это мой самый любимый рецепт., всей семье нравится.


Заранее подготовьте:

  • сковороду с крышкой,
  • деревянную лопатку,
  • пресс для чеснока,
  • нож,
  • тарелку для подачи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  • Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. На сухую, хорошо разогретую сковороду, выложите замороженные креветки (1 кг).


  • Сковороду накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 2-3 минуты. Чеснок (4-5 зубчиков) очистите и пропустите через пресс.


  • Когда креветки полностью разморозятся в сковороде, откройте крышку, чтобы вода выпарилась. Когда воды станет меньше, добавьте в сковороду сливочное масло (20-30 грамм). Поперчите креветки красным перцем чили (по вкусу).


  • Добавьте молотую паприку (3-4 чайных ложки). Она придаст креветкам красивый цвет и улучшит вкус. Слегка посолите креветки (1-2 щепотки). Сильно много соли не кладите, так как еще будем вливать соевый соус. Немного полейте креветки томатным соусом чили (по желанию).


  • Добавьте в сковороду соевый соус (2-3 чайных ложки). Лимон (1 штуку) разрежьте пополам и выдавите в сковороду сок из ½ части лимона. Добавьте соус унаги, но при его отсутствии вы можете добавить сахар (½ чайной ложки).


  • После добавления всех перечисленных ингредиентов перемешайте содержимое сковороды. После перемешивания, посыпьте креветки пропущенным через пресс чесноком и накройте сковороду крышкой. Готовьте креветки еще в течение 1 минуты под крышкой.


  • Затем откройте крышку и перемешайте креветки. Отключите огонь, креветки готовы. Способы украшения и варианты подачи блюда Большую тарелку выстелите листьями салата или любимой зеленью, и на них выложите готовые креветки прямо с соусом.
  • Оставшуюся половинку лимона порежьте дольками и украсьте блюдо. Красиво оформленные креветки в соевом соусе, жареные с чесноком, сразу подавайте к столу с бокалом живого пива.


Вариант приготовления с потрясающим вкусом

Готовим замороженные неочищенные креветки с чесноком на сковороде


Ингредиенты :

  • креветки — 500 грамм
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу

Поэтапная инструкция по приготовлению по шагам :

  • Налить растительное масло в сковороду, чтобы дно покрылось полностью. Хорошо разогреть на сильном огне.


  • Очищенный чеснок раздавить или нарезать на несколько частей, положить в горячее масло на 3 минуты. После того как он отдаст свой вкус и аромат маслу, выловить его и выбросить.



Это важно! Если оставить чеснок жариться с креветками, то у них появится металлический привкус, который испортит удовольствие от дегустации.

Если к ингредиентам из первого блюда добавить соевый соус, то можно приготовить несложное блюдо с оттенком китайской кухни.


Приятного вам аппетита !

Универсальное блюдо, которое готовится не более пяти минут! Жареные креветки хороши тем, что предложить их можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Они отлично подойдут к бокалу пенного холодного пива или же к фужеру полусухого вина.

Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде
Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде
Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде
Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как жарить креветки в соевом соусе? Какие лучше использовать креветки? Для приготовления блюда отлично подойдут королевские или тигровые моллюски(за неимением таких можно взять и обычные). Подготовьте все продукты. Креветки выньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для более быстрой разморозки я иногда использую прохладную воду. Заливаю креветки водой и оставляю на некоторое время.

Шаг 3:

Шаг 3.

С размороженных моллюсков удалите голову(если имеется) и очистите от панциря.

Шаг 4:

Шаг 4.

Уберите полую вену на спинке каждой креветки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок очистите и ополосните в холодной воде. Пропустите зубчики через пресс или натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и отправьте креветки обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне около одной-двух минут. За это время они покраснеют и скрутятся в колечки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и стручки острого перца. Перемешайте, оставьте таким образом от нескольких секунд до минуты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте соевый соус(его количество можно увеличить на 1-2 столовые ложки, если вы любите блюда посолонее). Помешивая, готовьте на умеренно - сильном огне около двух минут. Выпарите нужное количество соевого соуса и снимите креветки с огня.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовое блюдо сбрызните соком свежевыжатого лимона или лайма, украсьте мелко нарезанной зеленью. Так же можно посыпать креветки душистым чёрным перцем. Готово, можно подавать!

Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым, поэтому их не рекомендуется долго готовить, четырёх- пяти минут вполне достаточно для того, чтобы получить нежнейшее и очень вкусное блюдо!

Морепродукты очень полезны для человека. В них содержатся минералы, йод, омега- 3 жирные кислоты и многое другое.
Креветки, жареные с чесноком в соевом соусе не только вкусны, но и очень полезны!

Приятного Вам аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Креветки, жареные с чесноком и соевым соусом – умопомрачительная закуска к пиву. Одновременно их можно использовать как основной компонент к гарниру из риса, пасты или овощей. Готовятся очень быстро, жарятся замороженными, не очищенными, прямо в панцире. Всегда получаются удачными – ароматными, с пикантным пряным вкусом. Жаль, что нельзя жарить их каждый день.

Перепробовав множество вариантов, поняла, что для меня очень важно присутствие чеснока в рецепте. Соевый соус также обязателен, хотя бы капелька – он придает сладковатый пряный вкус морепродукту. Для приготовления берите обычные виды креветок, тигровые, королевские – все, что выловите на прилавках магазина.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Наиболее популярный вариант жарки креветок прямо в панцире, очищая их уже после, готовыми.
Рецепт – отправная точка для любителей оригинальных блюд. Добавляйте на свое усмотрение сушеный базилик, орегано, красный острый чили, паприку, имбирь. Готовое блюдо посыпайте кунжутом, порезанным зеленым луком.

  • Замороженные неочищенные креветки – 600 гр.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Чесночные зубчики – 7 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Лимонный сок.

креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Замороженные морепродукты опустите в кастрюлю, наполненную водой комнатной температуры. Оставьте размораживаться.

1

Почистите чеснок от шелухи. Порубите в мелкую крошку.

2

Промойте креветки прямо в кастрюле, слейте жидкость.

3

Переложите на хорошенько разогретую сухую сковороду. Сделайте полный огонь. Непрерывно помешивая, дождитесь, пока не выпарится вся вода.

4

Как только это произошло, понизьте мощность огня до среднего. Бросьте кусочек сливочного масла.

5

А теперь внимание! После того, как масло полностью распустится, включите таймер ровно на 2 минутки. И все это время не прекращайте помешивать морепродукт, чтобы они готовились равномерно, со всех сторон.

6

Залейте соевый маринад. Проследите, чтобы он покрыл дно сковороды. При необходимости подлейте. Жарьте морепродукт, помешивая, в течение 3 минут.

7

Заправьте блюдо рубленым чесноком, размешайте. Пожарьте закуску еще 2-3 минутки, не больше.

Выложите на тарелку, полейте блюдо лимонным соком по вкусу. Креветки готовы, осталось их очистить и получить заслуженное удовольствие.

9

как жарить креветки с чесноком

Жареные креветки в панцире с чесноком и медом

  • Варено-мороженные морепродукты – 1 кг.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Соль.
  1. Заранее разморозьте продукт, залив водой. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
  2. Порежьте чесночные зубчики пластинами.
  3. Налейте на сковородку масло (не удивляйтесь, что много, жарить будет почти во фритюре), хорошо раскалите. Забросьте чеснок. Пожарьте буквально минутку, чтобы чеснок успел поделиться ароматом с маслом. После достаньте.
  4. Выложите в чесночное масло креветки.
  5. В отдельной плошке смешайте мед с лимонным соком. Полейте закуску. Обрызгайте соевым маринадом (вместо соли).
  6. Жарьте на умеренном огне в течение 7-10 минут, часто помешивая содержимое.
  7. Переложите закуску сначала на бумажное полотенце. Подождите пару минут, чтобы лишний жир впитался, и наливайте пиво – закусь готов.

Видео-рецепт: тигровые креветки (хвосты) с чесноком в соевом соусе

Классный рецепт. Давно знаю автора ролика, слежу за его рецептами и всегда прислушиваюсь к советам. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные креветки.

Читайте также: