Как сделать крем как в торте чародейка

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Вкусный десерт из черемуховой муки

С привычным бисквитом произойдут чудесные метаморфозы, если часть муки заменить перемолотыми ягодами черемухи. Такой продукт придаст торту волшебным образом миндальные нотки.


  • пекарская мука – 100 г;
  • черемуховый порошок – 60 г;
  • куриные яйца – 4 шт. (плюс 1 в крем);
  • сахар – 180 г (плюс 100 г в крем);
  • разрыхлитель – количество варьируется исходя из указаний производителя;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • крахмал – 30 г;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г (плюс 70 г в глазурь).

Основу торта лучше готовить накануне, т. к. ей необходимо временно отлежаться.

  1. Чтобы бисквит таял во рту, придется постараться и хорошенько взбить яйца миксером. Причем белую и желтую часть необходимо вспенивать отдельно. Продукт при этом должен быть охлажден. Указанную в составе часть сахара нужно вводить постепенно, иначе он не растворится должным образом и белки не приобретут пенную структуру.
  2. Смешать обычную и черемуховую муку, не забыть и про разрыхлитель. Просеять порошковую смесь в желтки и сделать замес теста. В самом конце осторожно присоединить взбитые белки. Работать нужно вручную, чтобы по максимуму сохранить воздушность.
  3. Выпекать при стандартных для бисквита условиях — 180 градусов примерно 40 минут. Скорость зависит от высоты изделия — чем она меньше, тем раньше испечется.
  4. Перетереть яйцо с крахмалом и сахаром. Разбавить получившийся состав молоком и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать состав. Как только он начнет густеть, добавить масло и взбить все миксером.
  5. Растопить шоколад. Для получения глазури дополнить его сливочным жиром.
  6. Бисквит разделить на 2 коржа и прослоить их кремом. Полить десерт шоколадной глазурью.

Готовый торт должен постоять несколько часов в холоде, чтобы бисквитная основа хорошенько пропиталась ароматным составом.

  • мука в/c – 250 г (плюс 2 ст. л. в крем);
  • куриные яйца – 5 шт. (одно в крем, остальные в бисквит);
  • молоко – 250 мл;
  • чуть подогретая вода – ½ стакана;
  • шоколад (обязательно темный) – 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • сахар – 350–400 г (1 ст. ложка в пропитку, 130 г в крем и 250 г в основу);
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • щепотка соли.
  1. Поместить яйца в глубокую емкость, добавить 130–150 г сахара, взбить состав. Сюда же добавить небольшую щепотку соли.
  2. Когда масса станет однородной, просеять в нее муку, смешанную с щепоткой ванилина и содой.
  3. Вылить замес в форму для выпечки и готовить полчаса в духовке (180 °C).
  4. Получившийся бисквит остудить и разделить на два одинаковых коржа. Каждый их них необходимо пропитать сладкой водой (1 ст. ложка сахара на полстакана жидкости).
  5. Соединить в кастрюле оставшееся яйцо, сахар, муку, ванилин и молоко. Прогреть до густоты и добавить сливочное масло.
  6. Для глазирования растопить шоколад, соединенный с растительным маслом.
  7. Прослоить коржи кремом, остатками смазать верх изделия.

Завершающий этап – покрытие глазурью. Она должна быть распределена по поверхности ровным и аккуратным слоем.

Из бисквитных коржей

В классическом исполнении торт никогда не обойдется без данного элемента. Однако можно немного отойти от гостовской технологии и сделать лакомство чуть интереснее, а также заменить наполнение.


  • бисквитные коржи, оформленные по классическому рецепту – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • шоколадная глазурь – 150 г;
  • сахарная пропитка – 5 ст. ложек (вода плюс сахар).
  1. Смешать сладкий состав с коньяком, покрыть смесью коржи в месте разреза. Пропитывать корковые слои бесполезно, т. к. жидкость хорошо впитывается только в мякоть.
  2. Для приготовления наполнителя десерта взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
  3. Оформить торт, промазав коржи кремом.
  4. Покрыть изделие глазурью.

Если торт делается к приходу большого числа гостей, то все ингредиенты увеличиваются в равных пропорциях. Ну и, конечно, простым глазированием в качестве декора тут не обойтись, его придется дополнить шоколадными фигурками или кремовым орнаментом.

Технология приготовления от Ирины Хлебниковой

Известный кондитер Ирина Хлебникова предлагает свою вариацию получения известного многим с детства десерта.


  • шоколадная глазурь – 160 г;
  • бисквитные коржи диаметром 22 см – 2 шт.;
  • коньячная пропитка – 6 ст. ложек (3 воды, 2 сахара и 1 алкоголя);
  • сливки (35% жирности) – 150 мл (эквивалент – 50 г сливочного масла);
  • щепотка соли;
  • молоко – 300 мл;
  • мука в/с – 30 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • обычный сахар – 80 г.
  1. Взять часть сладких кристаллов и превратить его вместе с 1 яйцом и солью в пышную пену.
  2. Просеять туда же муку. Если состав получится густоватым, влить часть молока. Уварить продукты до густого состояния.
  3. Затем добавить ванильный компонент, оставшуюся норму молока и сахара. Снова поставить на медленный огонь. Смесь должна приобрести плотную структуру.
  4. В еще горячую заварку подмешать сливочное масло. Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холод. Полиэтилен должен плотно примыкать к продукту, чтобы не образовался конденсат. Его наличие крайне нежелательно, т. к. он способен ухудшить вкус крема.
  5. Максимально жирные сливки охладить, засыпать пудрой и обработать миксером. Соединить две полученные части крема. Только делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить сливочную текстуру.

При сборке торта для верхушки лучше взять нижнюю часть бисквита, т. к. она всегда получается более ровная. Глазировать растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом.

Торт Чародейка. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Торт нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Украшать такой десерт необязательно, ведь аппетитный вид ему придает слой шоколадной глазури. Но можно нарисовать вензеля, цветы и любые другие узоры, используя белую помадку или белковый крем.

Классический рецепт

Торт Чародейка, приготовленный по классическому рецепту, станет отличным десертом к любому празднику. Еще это лакомство можно делать к семейному чаепитию, ведь в его состав входят доступные и простые продукты. А сам процесс занимает около 60 мин., но перед подачей десерт понадобится подержать в холодильнике несколько часов.

Ингредиенты

Бисквит для классического десерта нужно делать из следующих компонентов:

  • мука – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 4 шт.

Крем и глазурь стоит создавать из следующего набора продуктов:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сливки с жирностью в 35 % – 150 мл;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • темный шоколад – 80 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить традиционный рецепт несложно, но лакомство получится максимально сочным и нежным, если в процессе следовать таким указаниям:

    Яйца необходимо соединить с сахаром и взбить миксером на максимальных оборотах.

Торт Чародейка. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Торт Чародейка. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Для украшения можно присыпать десерт кокосовой стружкой или толчеными орехами. Но этот декор стоит использовать на еще не застывшей глазури. Также можно украсить лакомство белой шоколадной помадкой, рисуя ей вензеля, узоры или простую сетку.

Этот торт украсит любой праздник, день рождения или юбилей. Готовится десерт весьма просто, по проверенному — классическому рецепту. Нам понадобится разъемная форма (у меня она диаметром 24 см).


Ингредиенты:

для бисквитных коржей:

  • 150 г — сахарного песка
  • 4 шт. — яйца
  • 150 г — пшеничной муки
  • 1 шт. — яйцо
  • 2 ст. л. — пшеничной муки
  • 100 г — сахарного песка
  • 1 щепотка — ванилина
  • 250 мл — молока
  • 50 г — сливочного масла

для пропитки коржа:

  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 0,5 ст. — воды

для шоколадной глазури:

  • 6 ст. л. — молока
  • 3 ст. л. — какао-порошка
  • 4 ст. л. — сахарного песка
  • 30 г — сливочного масла


Делать это нужно плавными движениями, чтобы взбитые яйца не осели.













По ГОСТу с заварным кремом

Торт Чародейка (рецепты с фото пошагово воссоздать сможет и неопытная хозяйка) был известным десертом в советские времена, и его можно было купить практически в любой кондитерской. Причем вкус лакомства был неизменным, независимо от того, покупалось ли оно в столице или в глубинке страны, ведь готовили его по специальному ГОСТу.

Ингредиенты

Сделать бисквит для советского торта можно из таких компонентов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 3 г.

Создавать крем понадобится из следующего набора продуктов:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Также понадобится приготовить глазурь для торта.

Торт Чародейка. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Для этого следует запастись такими компонентами:

  • какао-порошок – 50 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 75 мл;
  • сливочное масло – 70 г.

Чтобы придать дополнительный аромат лакомству, в крем и тесто для бисквита можно добавить ванилин. На указанный объем продуктов достаточно 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить советский десерт по ГОСТу, понадобится следовать такой инструкции:

Торт Чародейка. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Остается лишь смазать поверхность и бока десерта глазурью.

Торт Чародейка. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Также можно украсить торт, нарисовав узоры или сеточку из растопленного белого или черного шоколада. Перед подачей Чародейку стоит подержать на средней полке холодильника около 3-4 ч. Тогда бисквит лучше пропитается кремом и не будет сухим.

Рецепт 1: торт Чародейка (пошаговые фото)

  • Яйца — 4 шт. (200 г)
  • Сахар — 200 г (1 стакан объемом 250 мл)
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 160 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 220 мл
  • Яйцо — 1 шт. (50 г)
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Мука — 2 ст. л. (с горкой)
  • Шоколад черный — 200 г
  • Масло растительное — 20 г


Подготовьте ингредиенты для бисквитного теста.


Как приготовить бисквитный торт с масляно-заварным кремом:

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену.


Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте небольшими порциями муку во взбитые яйца и перемешайте осторожно венчиком.


Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, дно выложите бумагой для выпечки. Бисквитное тесто аккуратно перелейте в форму и выпекайте бисквит в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180˚С.


Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухой.


Дайте бисквиту остыть и достаньте его из формы.


Подготовьте ингредиенты для масляно-заварного крема.


Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения, а тем временем смешайте яйцо, сахар и ванильный сахар.


Туда же добавьте просеянную муку и взбейте.


Влейте горячее молоко и взбейте еще раз.


Поставьте массу на средний огонь и варите, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, 5-7 минут. Масса должна получиться густой, как каша.


Снимите массу с огня, остудите, добавьте в холодный заварной крем (комнатной температуры) размягченное масло, хорошо взбейте миксером.


Остывший бисквит разрежьте на две части.


На нижний корж нанесите весь масляно-заварной крем, разровняйте и накройте вторым коржом.


Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с растительным маслом.


Верх и бока бисквитного торта полностью покройте шоколадом. Поместите бисквитный торт с масляно-заварным кремом в холодильник на 30-60 минут.



В мультиварке с бананом

Торт Чародейка, фото которого приведено в материале, при приготовлении в мультиварке получается не менее нежным, чем десерт, запеченный в духовке. Но в следующем варианте для прослойки используется сметанный крем. От этого процесс его приготовления значительно упрощается. Так что такой пошаговый рецепт пригодится ленивым хозяйкам.

Ингредиенты

Для приготовления десерта в мультиварке понадобятся такие компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сметана – 600 мл;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванилин – 2 г;
  • шоколад (лучше черный) – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лакомства состоит из следующих этапов:

  1. Яйца необходимо тщательно растереть с сахаром. Взбивать массу необязательно, но обрабатывать ее нужно до тех пор, пока кристаллы не растворятся, а сама смесь не приобретет белый оттенок.
  2. В отдельной посуде требуется смешать муку с разрыхлителем. Далее мучную смесь необходимо соединить с яичной массой. Перемешивать компоненты понадобится лопаткой или ложкой.
  3. Смазав чашу мультиварки сливочным маслом, нужно присыпать его манной крупой.

Торт Чародейка. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Торт Чародейка. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Десерт желательно подержать на холоде не менее 8 ч и только потом подавать к столу. Для украшения лакомство можно присыпать кокосовой стружкой, измельченными орехами или покрыть узорами из белой помадки.




  • мука в/c – 250 г (плюс 2 ст. л. в крем);
  • куриные яйца – 5 шт. (одно в крем, остальные в бисквит);
  • молоко – 250 мл;
  • чуть подогретая вода – ½ стакана;
  • шоколад (обязательно темный) – 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • сахар – 350–400 г (1 ст. ложка в пропитку, 130 г в крем и 250 г в основу);
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • щепотка соли.
  1. Поместить яйца в глубокую емкость, добавить 130–150 г сахара, взбить состав. Сюда же добавить небольшую щепотку соли.
  2. Когда масса станет однородной, просеять в нее муку, смешанную с щепоткой ванилина и содой.
  3. Вылить замес в форму для выпечки и готовить полчаса в духовке (180 °C).
  4. Получившийся бисквит остудить и разделить на два одинаковых коржа. Каждый их них необходимо пропитать сладкой водой (1 ст. ложка сахара на полстакана жидкости).
  5. Соединить в кастрюле оставшееся яйцо, сахар, муку, ванилин и молоко. Прогреть до густоты и добавить сливочное масло.
  6. Для глазирования растопить шоколад, соединенный с растительным маслом.
  7. Прослоить коржи кремом, остатками смазать верх изделия.

Завершающий этап – покрытие глазурью. Она должна быть распределена по поверхности ровным и аккуратным слоем.

С маскарпоне

Торт Чародейка (рецепты с фото пошагово помогут быстро приготовить десерт) можно делать с сырным кремом. Такое лакомство получается более полезным для здоровья, ведь в нем содержатся белки, незаменимые аминокислоты и витамины.

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 270 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сыр маскарпоне – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао – 75 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить торт с сырным кремом следует по такому алгоритму:

Торт Чародейка. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Полезные советы и рекомендации

Торт Чародейка (рецепты с фото пошагово воссоздать можно за минимальное время) получится более нежным и сочным, если в процессе его приготовления придерживаться таких рекомендаций:

    Для приготовления лакомства стоит использовать только муку высшего сорта, причем желательно просеивать ее 2-3 раза перед добавлением в тесто. Тогда она напитается кислородом, и бисквит получится максимально легким и воздушным.

Торт Чародейка. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Торт Чародейка относится к калорийным десертам.

Пищевая ценность всех вариантов десерта представлена в таблице ниже:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Классический торт51631288
Рецепт по ГОСТу51344309
Вариант в мультиварке с бананом51434280
С маскарпоне51339285

Торт Чародейка станет отличным десертом как к праздничному столу, так и обычному чаепитию. Выглядит это лакомство аппетитно, что подтверждают многочисленные фото, а его приготовление по пошаговым рецептам не отнимает много времени и сил. В состав торта входят доступные продукты, которые всегда есть под рукой.

Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, я его (бисквит) выпекала в МВ. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.

Очень вкусный и быстрый торт

Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.


Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

Очень вкусный и быстрый торт


Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки.

Очень вкусный и быстрый торт

На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.

Очень вкусный и быстрый торт

Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Очень вкусный и быстрый торт

Очень вкусный и быстрый торт

п. с. к сожалению не весь процесс сняла, так как параллельно делала еще один тортик

Очень вкусный и быстрый торт

Очень вкусный и быстрый торт

Спасибо всем кто заглянул

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Страна Мам → Очень вкусный и быстрый торт "Чародейка"
Люблю самые простые рецепты, ну во-первых, это не затратно, а во-вторых, занимает мало времени и всегда доставляет удовольствия всем кто любить сладенькое делюсь очередным рецептиком
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт. Читать полностью
+198 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> bat 16.01.2016 1598 331 102 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Одноэтажный каркасный дом V371 "Торнтон"

Каркасный дом с балконом и террасой V472 "Бишоп"

Каркасный дом V451 "Де-Мойн"

Каркасный дом одноэтажный V243 "Алабама"

Комментарии

Спасибо за рецепт! Действительно просто,быстро и вкусно.Часто делаем такой,только вареной сгущенкой мажем.Вкусней магазинских,пропитанных каким-то сиропом сладким.

в нем не чувствуется вкуса соды
а так да, можно и без него у меня оставался начатый, надо было утилизировать

Утащила Буду пробовать . Выглядит офигенно (простите ) Думаю выпекать тоже буду в МВ так как нет формы высокой для духовки надо будет подумать о ее приобретении СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

пекла с лимонадом и в мульте и в духовке сразу.в мульте вытаскивала -малость сел и дно малость пристало,хотя обычная еда никогда. Вот как его вытащить ? Холодным,когда остынет? И может не мазать а ложить бумагу вниз или ещё что?

можно конечно и подождать, просто открыть крышку и дать остыть, можно и пергамент кружочком выстилать. а то что просел, видно вам времени не хватило, мв тоже ведь разные, все дело в мощности, от сюда и время может быть дольше чем в рецепте или наоборот .

Научите печь в мульте. Почему-то у меня в ней не особо получается.Выпечка режим есть

У автора как-то румяно получилось,а у меня тоже не получается-бледный,как-бы влажный.Вообще отличие большое от духовки.

Спасибо! Обязательно испеку.

Спасибо за рецепт , утащила в норку , схожу в магазин ,сначала сделаю йогурт, потом сразу за тор тик !

спасибо за рецептик Ирин, ну видимо это современная "чародейка", честно сказать советскую я и не ела никогда, по крайней мере этот рецепт очень похож на магазинный вариант, только в разы вкуснее. извини, попыталась закрыть минус, но могу только один



Вот как то так Поставила настаиваться Спасибо за рецепт еще раз . Теперь меня интересует нижний торт в посте



Вот как то так Поставила настаиваться Спасибо за рецепт еще раз . Теперь меня интересует нижний торт в посте

Да да. Я уже об этом подумала. А сверху можно зефиром половинками украсить и потом уже глазурью покрыть! А внутрь да ! - что нибудь с кислинкой.



Вот как то так Поставила настаиваться Спасибо за рецепт еще раз . Теперь меня интересует нижний торт в посте



Вот как то так Поставила настаиваться Спасибо за рецепт еще раз . Теперь меня интересует нижний торт в посте

Смели. Сегодня придется снова печь Но он быстро печется и ингредиенты все дома есть поэтому не проблема!



Вот как то так Поставила настаиваться Спасибо за рецепт еще раз . Теперь меня интересует нижний торт в посте


все что осталось вчера от него

так, мне надо было свой открытый утилизировать, вот я его и пустила в дело, но он точно тут ничего не портит

Да вы что? Я же шучу. Ну, открыла и открыла))) Сейчас поставлю в духовку, через час отчитаюсь. По такому рецепту я шарлотку пеку, всегда получается, но я думала, что благодаря яблокам. Сейчас впервые попробую без яблок, но с разрыхлителем.

Это у меня так слюнки текли, что слог пропустила. Хотела написать: попробую. Сделаю обязательно. Просто много творога было, пришлось печь много вкусняшек по разным рецептам, а сейчас в МВ поставила простой бисквитик по рецепту с СМ. Скоро очередь и до этого рецепта подойдет.

У меня нет слов, как я благодарна.



какой красивый тортик, а на каком режиме и температуре выпекали в мультиварке? никогда не пробовала, все боюсь, что в мульте не получится, у меня поларис мультиварка

сколько по времени пекли?


Вот мой бисквит, высота с ладонь.


Вот мой бисквит, высота с ладонь.

если очень толстые коржи получаются, разделите не на два, а на три коржа, и сделайте крема побольше. смотрите сами.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла "золотую середину" и вычислила "золотое правило".

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Привычный бисквит на 4 яйцах:

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.

Торт

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 90 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ваниль — 1 ч. л. или ванильный сахар (1 ст. л.)
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молоко — 250 -300 г

Как приготовить заварной крем для торта

  • Порошок какао — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Молоко — 6 ст. л.

Для пропитки коржей:

  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому яйца заранее вынимаем из холодильника. Разбиваем четыре яйца в широкую миску, в которой будет удобно взбивать. Сначала включаем небольшую скорость, постепенно увеличиваем, достигая максимума.

Для этого торта можно приготовить любой светлый бисквит, который у вас получается: ванильный на кипятке, классический на 4 яйцах, шифоновый, пышный и т.д.

Взбиваем яйца с помощью миксера в пену

Когда яичная пена станет пышной, можно начинать добавлять сахарный песок. Подсыпаем тонкой струёй, не прекращая взбивание (можно лишь уменьшить скорость на время добавления сахара).

Не насыпайте сахар на венчик миксера, чтобы он не разлетался!

Таким образом вмешиваем весь сахарный песок без остатка. Если сахар добавлять в один приём (сразу все 150 г.), он осядет на дно и не сможет хорошо раствориться в яичной смеси. Поэтому добавляйте его постепенно. Можно поставить стакан рядом с миской теста и добавлять по столовой ложке.

Сахарный песок добавляем тонкой струйкой во взбитые яйца

Тесто для бисквита

В хорошо взбитые яйца с сахаром добавляем экстракт ванили (1 ч. л.) Можно вместо ванили положить маленький пакетик ванильного сахара (10 г).

Добавляем в тесто экстракт ванили

В отдельной миске смешиваем муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), можно просеять их вместе несколько раз, для того чтобы они лучше распределились друг в друге.

Затем аккуратными движениями добавляем сухие ингредиенты в тесто (не используем миксер, перемешиваем с помощью лопатки или ручного венчика).

Соединяем муку и разрыхлитель и перемешиваем

Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре), смазываем кусочком сливочного масла и припудриваем мукой. Остатки муки стряхиваем, чтобы все стенки и дно формы были покрыты тонким мучным слоем.

Форму смазываем кусочком сливочного масла и припудриваем мукой

Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку на 30-35 минут выпекаться при 180 С.

Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться

В зависимости от мощности вашей духовки, вам может потребоваться большее или меньшее время выпечки. Спустя 25 минут можете проверять бисквит на готовность, проткнув деревянной палочкой в самом центре — она должна выходить из центра сухой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть в форме 10 минут, затем вынимаем и даем ему полностью остыть на решетке.

На моем сайте есть статья-подборка всевозможных ошибок при выпекании бисквита: не поднимается, опадает в духовке и другие проблемы и решения в ней разобраны.

Бисквит для торта

Все сухие ингредиенты для крема смешиваем в сотейнике

Добавим яйцо и размешаем с помощью лопатки или ручного венчика. Добавляем 1/4 часть молока и снова размешиваем до однородности.

Вбиваем в основу для крема яйцо и добавляем часть молока

Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. С появлением первых пузырьков вливаем оставшееся молоко. Активно помешиваем, проводим по дну сотейника лопаткой, чтобы крем не подгорел.

Ставим заварной крем на огонь и вливаем оставшееся молоко

Как только крем загустеет, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и соединяем с основным кремом (можно пропустить шаг с добавлением масла, крем станет легче).

Накрываем пищевой плёнкой контактным способом

Как сделать шоколадную глазурь

Смешиваем в кастрюльке молоко, сахарный песок, порошок какао (его нужно предварительно просеять). На медленном огне прогреваем до загустения, затем добавляем кусочек масла.

Шоколадная глазурь для торта

Бисквит разрезаем на два коржа с помощью ножа-пилы или кондитерской нити. Небольшое количество крема накладываем на тарелку, чтобы зафиксировать корж. Выкладываем первый корж, затем весь заварной крем.

Внимание! Перед сборкой торта бисквитные коржи можно пропитать! Для этого смешиваем 1 ст. л. сахара с 100 мл. горячей воды, остужаем. Промазываем кондитерской кистью каждый корж.

Собираем торт

Разравниваем крем с помощью лопатки по всей поверхности коржа, затем накрываем вторым бисквитом.

Смазываем кремом все слои и покрываем шоколадной глазурью

Покрываем шоколадной глазурью торт, разравниваем лопаткой. Чтобы глазурь не растекалась очень сильно, можно ее немного охладить перед сборкой торта.

Шоколадная глазурь разливается по торту

Даём настояться торту ночь в холодильнике. Разрезаем и подаем к чаю!

Вкусный торт

Делаю сейчас этот торт.Теряюсь в догадках,в составе крема не указано количество молока,а в процессе заготовки крема вы указываете 1/4 часть молока..это от 6 ст л,которые предназначены для глазури.

Евгения, действительно, я пропустила в ингредиентах крема молоко, извиняюсь! Молока нужно 250 г, я добавила в текст рецепта. Масло добавляется в уже готовый крем, на самом последнем этапе. Спасибо за вашу внимательность!

Получилось вкусно!правда между коржами до крема,добавила мелко натертый банан..очень вкусно!спасибо за рецепты

Евгения, спасибо за фото, отличный тортик! А с бананами в прослойке, думаю, еще более нежный вкус получился. Я вам очень благодарна за отзыв.

сегодня сделала Чародейку, ооооо сказать что бисквит волшебен — это ничего не сказать, у меня вышел ровный, прекрасный, нежный, полный восторг, крем использовала апельсиновый курд по Вашему рецепту, а сверху шоколад спасибо большое!

Виктория, я рада, что все получилось) Торт простой в приготовлении, но такой нежный и вкусный, я тоже его люблю) Представляю, насколько вкусный он с апельсиновым курдом))))

Ирина, скажите в списке продуктов к крему указано сливочное масло, а в описании приготовления оно не указано, в какой момент его следует добавлять? и следует ли?

Алена, сливочное масло добавляется в самом конце. Нужно взбить его добела, а затем, небольшими порциями, вбить основной крем. Но я пробовала делать без масла, крем получается легче и тоже вкусным. Добавляйте по вашему желанию, поправку в тексте сделала, спасибо большое за вашу внимательность!

Ирина,подскажите,можно ли в этот бисквит добавить,скажем мак или изюм?

Татьяна,я не добавляла, но можно поэкспериментировать)

Здравствуйте! Спасибо за чудесные рецепты!
Пытаюсь научиться печь бисквиты) Первый вообще не поднялся, неправильно взбила яйца. Только что вытащила второй бисквит из духовки. В духовке он был повыше, но к концу выпечки немножко опал. Высота готового бисквита вышла 3,5 см. У меня форма 24 см. То есть соотношение с вашей формой примерно 1,8. Наверно, это нормально, учитывая разность площадей?) Сейчас думаю, печь второй, тогда глазури и крема понадобится в два раза больше, или остановиться на этом.

Ирина, да, из-за разности диаметра форм высота у нас получилась разная, но это нормально. Пропорции крема увеличивать не нужно, просто слой будет тоньше, но по желанию, можете увеличить в 1,5 раза, а если крем останется, сделать трайфлы- десерты в стаканчиках.

Почему-то побоялась использовать всю пропитку, взяла половину и на следующий день пожалела. Но, в итоге, у нас в семье каждый нашел в этом торте то, что любит: муж-сухой бисквит, младшая-шоколадную глазурь, старшая -начинку, я-пропитанный бисквит.

Оксана, замечательно, что все остались довольны!Спасибо за отзыв!

Добрый вечер!
Вчера ночью приготовила тортик. В форме 20см, бисквит получился высоким 6см.
С утра муж позавтракал с двумя кусочками. Свекровь скушала целый кусочек, сказала вкусный, что не свойственно для нее! Рецепт беру в копилку, буду готовить еще

Ирина, как я рада, что торт пришелся по вкусу вашим родным! Желаю вам и дальше радовать вашу семью. Спасибо вам за отзыв и фото=)

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! И особенно за подробное описание секретиков приготовления!
Очень вкусно!
Пекла в форме диаметром 22 см. Немного передержала в духовке. Самый низ нижего коржа получился суховатый. Но я только постигаю кулинарные хитрости.

Александра, спасибо за отзыв и фото! Суховат может быть из-за неравномерного нагрева духовки

Добрый день, в рецепте указаны и ваниль и ванильный сахар, у меня только ванильный сахар сколько тогда его нужно? Просто 1 пакетик?

Здравствуйте! Если пакетик 10 грамм, тогда да, один пакетик

Здравствуйте ,Ирина! Если форма для выпечки больше 18 то удвоить ингредиенты? Спасибо.

Айгерим,здравствуйте! А какой диаметр вашей формы? Если на 1-2 см больше, можете не увеличивать.

Ирочка извините что я даже о мелочах спрашиваю, но так хочется чтоб получился идеально ?. На диаметр 24.заранее Спасибочки.

Айгерим, я тоже хочу, чтобы у Вас все хорошо получилось, поэтому, конечно, спрашивайте!
Для диаметра 24 нужно увеличить в 1,5 раза

Спасибо вам за ваши рецепты! Тортик понравился, ребенок уплетал за обе щечки, хотя бывает, что и пробовать не хочет выпечку. Подробное описание, фото,много советов, подсказок, как лучше сделать- за это люблю ваш сайт. Радуйте нас новыми рецептами.

Ольга, спасибо за такой приятный отзыв!

Сделала сегодня ваш тортик. Легко и не затратно — понравилось. Бисквит получился высокий, воздушный,но середина провалилась еще в духовке. Обрезала,собрала, прекрасно вышло. Вечером будем пробовать. Прочитав из комментариев, решила добавить в прослойку тёртый банан.

Читайте также: