Как сделать соус для печени из майонеза

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Или сметано чесночный соус. Просто смешать сметану с чесноком. Можно скомбинировать например половина сметаны половина майонеза. или вместо майонеза взять йогурт. Так будет более интересный вкус чем просто сметана.


Но это более классический вариант.

Еще томатный соус.

Можно как самому приготовить так и любой покупной. И острый и сладкий подойдет тоже хорошо.


Более не стандартный соус к печени но этот вариант подойдет любителям экзотической кухни . Карамелизовать яблоки ( нужно что бы они были с приличной кислинкой) взбить блендером что бы превратить в пюре. И это и будет соус. Просто есть рецепты где печень тушат с карамелизированными яблоками. А это можно превратить в соус.

Мои дети очень любят жареную говяжью печень со сметаной. Тем более печень очень полезна для кроветворения так как повышает уровень гемоглобина. Потому ее рекомендуют употреблять и детям, и беременным женщинам.

Но сегодня у меня дома не оказалось сметаны и я вспомнила, что когда-то у родителей в гостях кушала говяжью печень с майонезом. И вкус мне понравился! И я решила тоже попробовать такой вариант.

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени с майонезом:

  • 600-700 г говяжьей печени;
  • 1-2 шт репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить говяжью печень с майонезом?

Печень для приготовления берем слегка замороженную (или не полностью размороженную;) – в таком виде ее очень удобно нарезать.

приготовление печени с майонезом

печень говяжья

Кладем кусок печени в глубокую тарелку и обливаем кипятком.

обработка говяжьей печени

очистка печени от пленок

Таким образом очень легко снимать с говяжьей печени пленку. После горячей воды пленка станет молочно-белого цвета и будет хорошо отставать от самой печени. Снимаем пленку острым ножом. Одной рукой оттягиваем пленочку, а другой – подрезаем ножичком.

Режем печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.

нарезка печени для приготовления с майонезом

кусочки говяжьей печени

Нарезаем мелко лук.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук.

Добавляем к луку в сковороду кусочки печени.

печень с луком

жарка говяжьей печени

Обжаривать нужно быстро. Ориентируемся на наличие крови при прокалывании кусочков. Если говяжью печень передержать на огне, то она станет жесткой.

Когда печень уже обжарилась со всех сторон, солим и перчим.

Если посолить в начале приготовления, то она будет жесткой.

Делаем маленький огонь, заливаем прямо в сковороде майонезом, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.

рецепт говяжьей печени с майонезом

тушение говяжьей печени с майонезом

Вот и всё! Жареная говяжья печень с майонезом готова!

приготовление говяжьей печени в майонезе

готовая говяжья печень с майонезом

Быстро и вкусно, а на гарнир можно подать все, чего душа пожелает: картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу!

Куриная печень в майонезе, пошаговые рецепты с фото


Берем куриную печень, если она она была заморожена, предварительно размораживаем (у меня была охлажденная).

Хорошенько промываем, заливаем водой и оставляем в сторонку, для того что бы из нее вышли все вредные вещества.Конечно если есть время нужно замочить печень хотя-бы на один час, а если времени нет, пусть вымачивается пока мы будем подготавливать лук.


И так лук чистим и режем тоненькими полукольцами.

Теперь печень достанем из воды и порежем на средние кусочки, примерно на три части одну печенку.

Затем в сковороду выложим майонез,

на него выкладываем лук,

и сразу сверху (лук предварительно обжаривать не нужно) выложим печень.Не солим что бы печень получилась сочная (солить нужно в конце приготовления).


Солим за одну минуту перед выключением. Печень проверяем на готовность-просто прокалываем ножом и чуть надавливая, до появления сока, если крови нет-печень готова. Если появилась кровь потушим еще минутку или две.

Все, куриная печень в майонезе готова, пора добавить ее в гарнир.Приятного аппетита!

Печень курицы, тушеная в майонезе

Печень в майонезе

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки;
  • Майонез — 50 Грамм (по вкусу);
  • Вода — 150 Миллилитров (по желанию);
  • Соль — По вкусу;
  • Перец черный молотый — По вкусу.

Печень в майонезе - фото шаг 3


Затем нарежьте печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.


Разогрейте сковороду, налейте масло и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости.

Печень в майонезе - фото шаг 6


Добавьте печень.


Обжарьте все вместе буквально 5 минут. Когда печень обжарится со всех сторон, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Затем добавьте майонез, перемешайте и влейте воду. Количество воды зависит от желаемого количества соуса.
Накройте сковороду крышкой и тушите печень на небольшом огне 15 минут.

Печень в майонезе - фото шаг 10


Печень в майонезе готова. Приятного аппетита!

Куриная печень на сковороде с майонезом

Куриная печень на сковороде с майонезом

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм;
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек;
  • Лук репчатый — 2-3 Штук;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки;
  • Специи — По вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную печень промойте, дайте стечь лишней жидкости.
Лук порежьте полукольцами или четвертькольцами.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее лук. Обжарьте до золотистого цвета.
Отправьте в сковороду печень и обжарьте на огне выше среднего, чтобы она схватилась со всех сторон.
Майонез разведите примерно в 100 мл. воды, отправьте полученную смесь в сковороду, также добавьте соль, паприку и другие любимые специи. Я люблю добавлять копченую паприку и совсем немного душистого перца. Тушите печень на маленьком огне под крышкой 10 минут.

Куриная печень на сковороде с майонезом - фото шаг 6


Печень уже очень мягкая и сочная. Но мне бы хотелось сделать ее еще более мягкой, поэтому я долила еще примерно 100-150 мл. воды, накрыла сковороду крышкой и потушила еще 10-12 минут.

Куриная печень на сковороде с майонезом - фото шаг 7


Вот такой получилась печень с майонезом на сковороде. Очень вкусно и нежно.

Куриная печень на сковороде с майонезом - фото шаг 8


Подавайте такую печень с любым гарниром. У меня гречка — очень вкусно! Приятного аппетита!

Куриная печень с майонезом рецепт с фото

Куриная печень с майонезом

Ингредиенты для куриной печени с майонезом на 7 порций :

Куриная печень (1 кг.);
Лук репчатый (1 шт.);
Морковь (2 шт.);
Мука пшеничная (1 ч.ложка);
Растительное масло (3 ст.ложки);
Майонез (150 г.);
Пищевая соль (по вкусу);
Перец черный молотый (по вкусу).

Рецепт приготовления куриной печени с майонезом по шагам


Куриная печень с майонезом — это блюдо которое присутствует на столе моей семьи практически каждый день. И не только потому что печень — это кладезь витаминов, способствующих пищеварению, но и потому что блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным с необычным, пикантным вкусом.И так печень моем, очищаем от пленок. Хочу открыть Вам один секрет, для того чтобы блюдо было вкуснее, я покупаю куриную печень с сердечками, которые придают блюду необычный вкус. Но если нет такой печени, то не расстраивайтесь результат Вас все равно порадует.
Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Лук очищаем, моем и нарезаем кубиком.
На растительном масле слегка припускаем лук.
Добавляем к луку морковку и слегка обжариваем. Затем добавляем чайную ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.


К овощам добавляем печень и хорошо подрумяниваем, часто помешивая, чтобы не пригорел лук.
Наливаем в сковородку воды, так чтобы печень покрылась наполовину, и под крышкой тушим минут 10, помешивая.
К печени добавляем майонез, постепенно размешиваем чтобы майонез не свернулся. Солим и перчим по вкусу.
Тушим под крышкой еще 20 минут.

Куриная печень с майонезом рецепт с фото 9-го шага


Ароматная, нежная куриная печень под майонезом готова. Подавать с макаронами или с любым другим гарниром. Приятного аппетита.

Куриная печень с чесночной заправкой

Рецепт: Куриная печень с чесночной заправкой

  • Печень куриная — 500 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Куриная печень в майонезе, пошаговые рецепты с фото

Приготовить указанные ингредиенты по списку.

Куриная печень в майонезе, пошаговые рецепты с фото

В миску разбить одно яйцо, взбить его. Очистить две-три дольки чеснока и выдавить в миску, положить две столовые ложки майонеза, добавить немного воды и тщательно все перемешать вилкой.

Куриная печень в майонезе, пошаговые рецепты с фото

Куриная печень в майонезе, пошаговые рецепты с фото

Далее на разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла и выкладываем шумовкой из миски печень, предварительно дав стечь основной массе маринада, чтобы в сковороде она быстрее обжарилась и не было много воды. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить куриную приправу. Обжариваем печень на сковороде 5-6 минут. (У меня электрическая плита, я обжариваю ее на 7-ке, это чуть больше среднего огня). Крышкой не закрываем.

Далее перекладываем со сковороды печень в кастрюлю (вместе с жидкостью, которая была в сковороде). Я заливаю ее тем маринадом, который был ранее для нее приготовлен и тушу минут 20-25 на среднем огне (для электрической плиты режим 4,5 из 9), накрыв крышкой. Можно тушить без добавления маринада, но добавив немного водички. Но именно в маринаде она получается вкуснее. Приготовив в то время, как она тушится, гарнир, Вы получаете вкусный и быстрый ужин.

Рецепт: Подлива из печени

Печень нарезаем небольшими кусочками и вымочиваем в соленой воде 5—7 минут, затем сливаем воду и промываем.

Режем лук, трем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем печень, все обжариваем минут 5 минут на сильном огне под крышкой, перемешивая.

Тем временем в стакане с водой разводим муку и приправу и добавляем это все в сковородку к печени, солим, подливаем еще 1 стакан воды.

Тушим на маленьком огне большой комфорки около 30 минут.

Затем режем помидор и чеснок мелко, добавляем к печени, тушим еще 7—10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Подлива из печени

Рецепт: Подлива из печени

Нежная и ароматная подлива из говяжьей печени.

Комментарии и отзывы

Рецепт хороший и простой , всегда можно его использовать в любое время , даже когда не хочется заморачиваться . Подойдёт к любому горниру . Главное в кризис дешово и сердито .

Вымачивать то зачем, чтобы все витаминчики смыть Лучше просто помыть и приступить к готовке. Время готовки, естественно сократить!

вид конечно) у этих подлив)) Я тоже считаю, что тушить печень минут, это уж очень долго. Быстрое тушение - печень мягкая.

Время приготовления печени максимум 15 минут, чем дольше вы будете ее готовить, тем жестче она получится.И солят в конце приготовления, тоже чтобы избежать лишней жесткости. Вымачивать лучше в молоке или растворе соды.
Не навязываю нисколько, это просто опыт.

это телячья печень готовится 15 минут, а говяжья тверже от времени приготовления не становиться, вымачивала в соленой воде всегда от горечи. Тоже опыт.

А что, реально в каждом магазине купить именно телячью печень, а не говяжью? Любая печень- продукт быстрого приготовления.

не к чему вымачивать пол часа, горечи и так не будет, т.к. вымачивется не целым куском, а маленкими кусочками.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: