Как сделать салат баба яга

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.

Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "салат баба яга".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.7 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1340 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3% 2621 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 8.3% 966 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 5.6% 1431 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 7.6% 1053 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2.4% 3294 г
Зола 0.816 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1514.7 мкг 900 мкг 168.3% 133.9% 59 г
бета Каротин 9.088 мг 5 мг 181.8% 144.6% 55 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.6% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 2.5% 3214 г
Витамин В4, холин 0.91 мг 500 мг 0.2% 0.2% 54945 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 3.5% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 4.9% 1639 г
Витамин В9, фолаты 6.933 мкг 400 мкг 1.7% 1.4% 5770 г
Витамин C, аскорбиновая 4.18 мг 90 мг 4.6% 3.7% 2153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 1.7% 4762 г
Витамин Н, биотин 0.454 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 11013 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 6.7% 1188 г
Витамин РР, НЭ 0.9425 мг 20 мг 4.7% 3.7% 2122 г
Ниацин 0.804 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.63 мг 2500 мг 6.5% 5.2% 1547 г
Кальций, Ca 27.48 мг 1000 мг 2.7% 2.1% 3639 г
Магний, Mg 29.95 мг 400 мг 7.5% 6% 1336 г
Натрий, Na 16.57 мг 1300 мг 1.3% 1% 7846 г
Фосфор, P 45.6 мг 800 мг 5.7% 4.5% 1754 г
Хлор, Cl 1.17 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 196581 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 244.6 мкг ~
Железо, Fe 0.589 мг 18 мг 3.3% 2.6% 3056 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 42857 г
Кобальт, Co 0.352 мкг 10 мкг 3.5% 2.8% 2841 г
Литий, Li 4.544 мкг ~
Марганец, Mn 0.0317 мг 2 мг 1.6% 1.3% 6309 г
Медь, Cu 5.08 мкг 1000 мкг 0.5% 0.4% 19685 г
Селен, Se 0.631 мкг 55 мкг 1.1% 0.9% 8716 г
Цинк, Zn 0.0399 мг 12 мг 0.3% 0.2% 30075 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.168 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.8933 г ~
Сахароза 2.6507 г ~
Фруктоза 0.7573 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2363 г ~
Аргинин* 0.0311 г ~
Валин 0.0326 г ~
Гистидин* 0.0106 г ~
Изолейцин 0.0265 г ~
Лейцин 0.0333 г ~
Лизин 0.0288 г ~
Метионин 0.0068 г ~
Метионин + Цистеин 0.0151 г ~
Треонин 0.0242 г ~
Триптофан 0.0061 г ~
Фенилаланин 0.0235 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0379 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4506 г ~
Аланин 0.0364 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1022 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.178 г ~
Пролин 0.0227 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.0136 г ~
Цистеин 0.0091 г ~

Энергетическая ценность салат баба яга составляет 125,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Этот салат из тех, что готовится на каждый день и съедается очень быстро. Однако приготовить его можно и на праздник(немного украсив на свой вкус) так как салат очень вкусный.

4121583_662457 (400x300, 41Kb)

количество ингредиентов я не пишу, можно брать "на глазок" (например, если вы любите мясо, кладите больше мяса, если любите овощи, можно больше овощей добавлять и меньше мяса).

- терка для моркови по- корейски

- говядина или телятина (постная свинина тоже подойдет)

-картошка (можно вместо нее взять чипсы и поломать их или готовый картофель фри)

Приготовление салата Баба Яга:

1. Возьмите терку длят моркови-по корейски и натрите в ней все овощи: картошку, капусту, морковь и свеклу, разложив их на отдельные тарелочки.

4121583_662449 (400x300, 26Kb)

4121583_662451 (400x300, 34Kb)

4121583_662452 (400x300, 47Kb)

4121583_662453 (400x300, 31Kb)

2. Тертый картофель обжарьте в большом количестве масла (если есть фритюрница можно в ней пожарить, сделав картофель фри).

4121583_662450 (400x300, 41Kb)

3. Мясо нужно нарезать как можно тоньше ( в длинку), посолить, поперчить и обжарить.

4121583_662465 (400x300, 45Kb)

4. Капусту немного подсолите.

5. Выложите все овощи на плоскую тарелку кучками вокруг стакана как показано на фото

Кулинарные хитрости

Кулинарные хитрости

Кулинарные хитрости запись закреплена

салат "Баба Яга"
Прошу вас попробуйте 1 из лучших рецептов
ВКУСНОТИЩЕ

Ингридиент:
морква корейская
консервированая кукурудза
чипсы майонез
крабовые палочки
мясная колбаса

Приготовление:
1.Нарезать мелко колбасу
2.высыпать кукурудзу
3.нарезать крабовые палочки
4.высыпать морковь
5.залить майонезом перемешать
6.При подаче сверху посыпать чипсы желательно Люкс с беконом

Читайте также: