Как сделать крем из сухого молока

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Это специальный декоративный десерт, предназначенный для украшения кондитерских изделий разной сложности. Обычный молочный крем для торта готовится по множеству вариантов рецептов, отличающихся используемыми ингредиентами, получаемой консистенцией, сладостью готового изделия. Часто при приготовлении добавляются компоненты, изменяющие цвет крема, придающие ему запах яблока, лимона, меда и т.д.

Как приготовить молочный крем

Рецептура данного кондитерского изделия отличается большой вариативностью, возможностью замены большинства продуктов. Традиционный же заварной крем для торта на молоке готовится из строго определенных следующих компонентов:

  • молоко цельное;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • сахарный песок;
  • мука;
  • яичный желток.

Рецепт молочного крема для торта

При изготовлении кондитерских изделий крем может послужить как начинкой, так и украшением. Чтобы вкусно приготовить крем для бисквитного торта из молока, кондитеры используют только качественное сливочное масло, свежие куриные яйца и цельное молоко, которые перемешивают и взбивают в миксере до однородной массы без комочков. Если требуется изготовить заварной крем, сахар часто превращают в густой сироп, который медленно вливают тонкой струйкой к остальным продуктам, чтобы он не успел нагреть яйца и заставить их свернуться.

Классический Заварной

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем на молоке отлично подходит для выпекания вкусных тортов, наполнения вафельных трубочек. Если требуется получить более густой продукт, на финальной стадии приготовления оставьте массу кипеть дополнительно 5-10 минут, убавив мощность плиты до минимума, чтобы ничего не подгорело. Полученный крем обладает консистенцией очень густой сметаны, хорошо держит форму, плотно застывает, что позволяет создавать из него красивые узоры, цветы, завитки разных форм, размеров.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • сахар рафинад – 250;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • молотая ваниль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагрейте на медленном огне до кипения.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки, взбейте их с сахаром.
  3. Добавьте муку, ваниль, взбейте еще раз.
  4. Соедините все компоненты, тщательно перемешайте, вскипятите на слабом огне.
  5. Полученную пышную нежную массу остудите, накройте крышкой, храните в холодильнике.

Заварной без яиц

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 25 персон.
  • Калорийность: 305 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Густой кондитерский крем из молока и масла без добавления куриных яиц отличается хорошей вязкостью, лучше держит форму, чем стандартный вариант. Чтобы приготовить такой продукт, используйте только качественное сливочное масло, имеющее жирность больше 78%. Будучи замороженным, кондитерское изделие может храниться до полугода, не теряя изначальных вкусовых качеств. Его повышенная плотность помогает при декорировании тортов, т.к. фигурки из масляного крема лучше всего держат форму.

Ингредиенты:

  • молоко цельное, 3.2% - 500 мл;
  • сахар-песок – 450 г;
  • мука пшеничная – 7-8 ст. л;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло разогрейте на водяной бане до мягкой консистенции.
  2. Молоко разделите на две части, вскипятите. В одной половине растворите сахар, в другой разведите муку.
  3. Размешайте размягченное масло с молочно-мучной смесью, взбейте, чтобы не осталось комочков.
  4. Смешайте все компоненты, кипятите над слабым огнем, пока масса не загустеет.
  5. Охладите готовый продукт, уберите под пищевую пленку или герметичную крышку.

Заварной без масла

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность: 287 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем для торта из молока и муки с добавлением яиц получается более густым и тягучим, если добавить к нему крахмальную пудру. Такое кондитерское изделие отлично подходит для промазывания внутренней части коржей и начинения полых пирожных за счет консистенции, похожей на густой мед. Перед завариванием крема убедитесь, что тщательно замешали яйца, иначе при повышении кипячении они свернутся и превратятся в плотные комочки.

Ингредиенты:

  • молоко цельное, 3,2% - 600 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сахар-песок – 8 ст. л;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте молоко нагреваться на медленном огне.
  2. Разбейте яйца, смешайте их с картофельным крахмалом, сахаром и мукой до однородной консистенции, полного исчезновения комочков.
  3. Соедините компоненты, варите над средним огнем, 5-10 минут до загустения.
  4. Охладите готовый продукт, накройте пищевой пленкой, герметичной крышкой.

Из сырого сгущенного молока и масла

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 470 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Этот жирный крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла станет отличным средством декорирования любого кондитерского изделия за счет хорошо удерживаемой им формы в охлажденном состоянии. По этой же причине нужно действовать очень осторожно при промазывании коржей: во время процесса бисквиты можно случайно повредить, пытаясь намазать на них густой крем.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • ликер кофейный – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло нарежьте крупными кусками, размягчите на водяной бане.
  2. К маслу добавьте сгущенку, ликер, размешайте.
  3. Взбивайте крем до однородной консистенции, охладите.

Из карамелизированной сгущенки

  • Время: 15-140 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 492 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 упак.

Способ приготовления:

  1. При использовании сырой сгущенки прокипятите банку на медленном огне 1,5-2 часа, после чего охладите.
  2. Карамелизированную сгущенку смешайте со сливочным маслом.
  3. Взбивайте крем до однородной консистенции.

На молоке и желатине

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность: 330 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сахар – 200 г;
  • желатин пищевой – 40 г;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, замочите желатин.
  2. Молоко поставьте кипятиться на медленном огне.
  3. Масло размягчите на водяной бане, смешайте с сахаром, мукой, ванилином.
  4. Смешайте все компоненты крема, кроме желатина.
  5. Заваривайте крем до загустения.
  6. Охладите массу до 20-23 градусов.
  7. Желатин растворите в воде, соедините с охлажденным заварным кремом за 20-30 минут до использования при приготовлении торта.

На молоке и манке

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Изделие быстро застывает, поэтому его следует замешивать незадолго до сборки торта. Привкус манной крупы после завершения процесса приготовления перестает ощущаться, а сама масса выходит густой, ей удобно промазывать бисквитные коржи, которые после этого легко прилипают друг к другу. Среди прочих схожих кондитерских изделий продукт выделяется немного сниженной калорийностью.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5 ст. л;
  • молоко цельное – 300 мл;
  • сливочное масло – ½ упак;
  • сахар-песок – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините все компоненты, кроме масла, поставьте завариваться на медленном огне до закипания, постоянно помешивая.
  2. Введите к массе сливочное масло.
  3. Взбивайте продукт до получения однородной консистенции.

Со сгущенкой и яичными желтками

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность: 472 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Гладкая пышная паста великолепно подходит для промазывания бисквитных коржей торта, наполнения пирожных-корзинок и вафельных трубочек, но плохо держит форму: из него не получится создать красивые, как на фото, декоративные фигуры. Помните, что сахар, содержащийся в сгущенке, легко пригорает к посуде, где заваривается крем, поэтому массу следует постоянно помешивать даже после взбивания.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 упак;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Со сгущенным молоком и сметаной

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 311 ккал/100 г.
  • Предназначение: прослойка для коржей.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такое кондитерское изделие выделяется крайне легким способом приготовления. Не подходит для украшения торта, но отлично скрепляет бисквитные коржи. Чтобы получить более или менее густой продукт, экспериментируйте с жирностью сметаны – в рецепте она отвечает за плотность изделия. Благодаря ей появляется и ярко выраженный нежный сливочный вкус, как в кремах, изготовленных на сливках.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сметану переложите на двойной слой медицинской марли, соедините края, подвесьте над небольшой тарой.
  2. Подождите 20-30 минут, пока стечет жидкость, чтобы сметана стала более густой.
  3. Введите сгущенку, взбивайте массу миксером 5-10 минут до получения однородной консистенции.

Крем пятиминутка с молоком и маслом

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность: 405 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Очень легкое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие для украшения торта. Отлично держит форму, скрепляет коржи. Конечный продукт должен иметь чистый белый цвет с легким перламутровым отливом. За счет отсутствия муки и яиц подходит для фламбирования, в результате которого на поверхности образуется красивая темно-бежевая карамельная корочка.

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Заварной крем для торта

Фото: zen.yandex.ua

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.


Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.


Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Нам необходимо приготовить: сухую смесь 300 гр,сливочного масла 200 гр., 50 гр. сахара, какао две столовые ложки, 100 мл. воды, корица - половина чайной ложки.

Сахар растворяем в горячей воде, охлаждаем. Сухое молоко перемешать вместе с какао, добавить корицу. В смесь сухого молока добавить сахарный сироп (постепенно), перемешивая до однородного состояния. Размягчить сливочное масло, чтобы взбить его миксером. Затем добавлять взбитое мало в смесь, продолжая взбивать. Приготовленный крем охладить, поставить минут на 10 в холодильник. После охлаждения крем можем использовать. Если вкус корицы Вам не нравится, можно не добавлять её.

Из обычного недорогого сладкого творожка можно приготовить легкий и очень вкусный крем.

сладкий творожок - 500 гр.

масло сливочное, недорогое -150 гр.

Все продукты тщательно вымешиваем. В итоге получается воздушная сладкая масса. В одну часть можно добавить немного какао, а другую оставить белой и чередовать слои.

Лучше всего что крем был воздушный сварите густую манную кашу добавить сахара по вкусу во время варки каши. Остудить что бы каша была полностью холодной и взбить миксером кашу постепенно добавляя одну пачку сливочного масла. Такой крем подходит для торта наполеона и день ночью.

Я не знаю, как его готовить правильно, но я делаю так: варю привычный заварной крем, но часть обычного сахара заменяю на расплавленный сахар: насыпаю сехар в маленькую сковородку или ковшик и плавлю на огне до коричневого цвета, получая слегка жженую карамель.Далее растворяю карамель в кипяченой горячей воде и вливаю в крем,размешиваю и довожу до кипения. Затем остуживаю до температуры парного молока и смешиваю с мягким сливочным маслом 1:1.

Сейчас стало популярным украшать торты пищевой мастикой. Из нее готовят различные фигуры, словно из пластилина, а так же равномерно укрывают коржи. Но для того, чтобы мастика не растеклась и не испортила праздник, нужно под мастику делать хорошую основу. Во-первых, устранить на торте все неровности, а затем при помощи лопатки нанести и выровнять масляный крем. Причем, масло должно перед нанесением мастики застыть, для этого торт, смазанный масляным кремом, нужно поставить в холодильник на 30-40 минут и только после этого можно украшать его мастикой.

Самый простой и преметивный крем: сметана 500 мл взбить с одним стаканом сахара, но такого крема хватит на 3-4 коржа среднего диаметра. А вот если нужна крем например на наполеон где каржей больше 10 тогда подойдет заварной крем: 4- шт яичного желтка растереть с 200 гр сахара и дабавит 5 ст. л. муки и добавит 1 литр молока комнатной температуры и ставим на маленький огонь постоянно помешиваем и доводим до загустения, когда крем остынет взбить его с 200 гр сливочного масла. А для обычного бисквита нет не чего лучше как варёная сгущенка взбитая с масло сливочным.

Конечно, можно! Сухое молоко - это обыкновенное молоко, из которого удалили воду. Перед использованием (хоть для крема, хоть просто так) его надо развести водой. На упаковке должно быть указано, как правильно это сделать. При покупке такого молока ищите на упаковке надпись: ГОСТ 23651. Если написано ТУ . , то от такой покупки лучше воздержитесь, - в ней может содержаться все что угодно. Пример тому - "Сливки к кофе", не так давно продавались у нас в Белгороде. Теперь не продаются: в СЭС сделали анализ, а там от сливок название одно.

Заварной крем из молока для торта - лучшая прослойка для любых коржей

Если знать, как сделать заварной крем из молока для торта, то никогда не будет проблем с начинкой и для других десертов. Среди огромного количества рецептов прослойки с нежным вкусом и гладкой консистенцией обязательно найдется тот, что покорит сердце самого избалованного гурмана.

Как сделать заварной крем из молока?

Чтобы вкусный заварной крем на молоке получился на ура, кондитеру нужно запастись терпением. Очень важно в процессе никуда не спешить, в нужной последовательности смешивать ингредиенты, соблюдать пропорции и не пренебрегать тщательным размешиванием, без которого, как и без знания еще некоторых нюансов, успешного результата не добиться.

  1. Добавление чуть больше положенной нормы молока может привести к тому, что масса не загустеет.
  2. По желанию в крем досыпают совсем немного ванилина, ванильного сахара или эссенции.
  3. Масло достают заранее, чтобы успело размякнуть.
  4. Заваривают крем в посудине с толстыми стенками и дном.
  5. В период пребывания массы на плите, огонь должен быть умеренным, почти что минимальным.
  6. Размешивают заварной крем из молока для торта все то время, пока он варится.
  7. Если в методе готовки указывается, что массу нужно остужать под пленкой, то саму пленку кладут в стык с кремом, а не просто накрывают ею миску.

Классический заварной крем на молоке – рецепт

классический заварной крем на молоке рецепт

Классический крем заварной на молоке годится для использования в целом ряду десертов! Вкуснейшим лакомством можно не только перемазывать коржи и делать покрытие верхнего слоя свежеиспеченного тортика, а и делать трайфлы, наполнять эклеры, начинять кексы, пироги и прочие кондитерские изделия.

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  1. Рецепт вкусного заварного крема на молоке начинают с перемешивания яиц до однородного состояния с обоими видами сахара и мукой.
  2. Продолжая размешивание, потихоньку вливают молоко.
  3. Отправляют смесь на огонь и варят, пока содержимое кастрюли не загустеет.
  4. Вмешивают размягченное масло и оставляют остывать до комнатной температуры.

Заварной крем без яиц на молоке – рецепт

заварной крем без яиц на молоке рецепт

Одни кондитеры при заваривании данного крема используют яйца целиком, другие специалисты рекомендуют класть одни лишь желтки, чтобы избежать вероятного свертывания белка при соединении с горячими жидкостями. Чтобы не теряться в догадках можно обойти обе версии и сделать заварной крем без яиц на молоке.

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • щепотка ванилина.
  1. ½ молока смешивают с мукой и сахаром.
  2. Остаток жидкости доводят до закипания.
  3. Не спеша вливают молочно-мучную смесь.
  4. Снова отправляют массу на огонь и ждут, пока загустеет.
  5. Постепенно добавляют масло.
  6. Тщательно взбивают, убирают с огня.
  7. Перемешивают заварной крем из молока для торта с ванилью, остужают.

Заварной крем на молоке с крахмалом – рецепт

заварной крем на молоке с крахмалом рецепт

Листая многочисленные методы приготовления крема, готовящегося путем заваривания на плите, можно увидеть, что в некоторых из них в качестве загустителя используется мука, а в остальных – крахмал. Оба продукта отлично справляются с возложенными на них задачами и заварной крем из молока и крахмала получается не хуже того, что сварен с мукой.

  • теплое молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.
  1. Яйцо растирают с сахаром и крахмалом до белизны.
  2. Разводят молоком, ставят на огонь и доводят до нужной степени густоты.
  3. Остужают, кладут отдельно взбитое масло.
  4. Размешивают заварной крем на молоке и яйцах до полной однородности.

Шоколадный заварной крем с какао на молоке

шоколадный заварной крем с какао на молоке

Ярым поклонникам кондитерских изделий со вкусом шоколада однозначно придется по душе шоколадный заварной крем на молоке. Характерного оттенка, вкуса и запаха добиваются с помощью добавления качественного какао-порошка, который даже в небольшом количестве поможет добиться желаемых результатов.

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 60 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Яйца слегка взбивают.
  2. Смешивают с просеянной мукой, разбивая все комочки.
  3. Вливают 50 мл молока, размешивают.
  4. Остаток жидкости отправляют на огонь с хорошо размешанным в нем какао и сахаром.
  5. Прогревают до полного растворения кристалликов.
  6. 100 мл взбивают с яично-мучной смесью.
  7. Переливают к чистому горячему молоку.
  8. Помешивая, варят до появления первых пузырьков.
  9. Накрывают пленкой и полностью остужают.
  10. Взбивают до пышности с маслом.

Заварной крем Пломбир на молоке

заварной крем пломбир на молоке

Заварной крем Пломбир для торта на молоке как нельзя лучше подходит для украшения выпечки. Декорировать изделие удобнее плотной массой, которая хорошо сохраняет приданную ей форму. Поэтому крему придется дать еще 40 минут постоять в холоде. Но если предстоит только прослаивание коржей, то работать с ним можно сразу же.

  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки.
  1. Молоко доводят до закипания.
  2. Вливают взбитые с сахаром и крахмалом желтки.
  3. Варят до загустения, полностью остужают под пленкой.
  4. Размягченное масло взбивают до пышности.
  5. Взбивают его с холодным кремом, постепенно добавляя по ложке.

Заварной крем на сгущенном молоке – рецепт

заварной крем на сгущенном молоке рецепт

Аппетитный заварной крем на сгущенном молоке всегда получается сладким благодаря присутствию сгущенки. Дополнительно сахарный песок можно и вовсе не класть. Сгущенное молоко вводится в самую последнюю очередь, когда масса уже остынет и без проблем сможет соединиться с добавкой в единое целое.

  • молоко – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.
  1. ½ молока перемешивают с сахаром и мукой.
  2. Вливают остаток молока и отправляют вариться до густоты.
  3. Остужают до комнатной температуры.
  4. В два подхода вливают сгущенку, кладут размякшее масло и тщательно размешивают.

Заварной крем на кокосовом молоке – рецепт

заварной крем на кокосовом молоке рецепт

Любимому тортику никогда не помешает легкая тропическая нотка во вкусе. Заварной крем на кокосовом молоке способен полностью изменить вкусовые качества привычного лакомства в лучшую сторону. А для еще большего усиления вкуса и аромата можно добавить немного нерафинированного кокосового масла.

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 80 г;
  • нерафинированное кокосовое масло – 20 г;
  • яичные желтки – 8 шт.;
  1. Желтки размешивают до гладкости с крахмалом и пудрой.
  2. Вводят вскипевшее молоко, размешивают.
  3. Отправляют на огонь и уваривают до загустения.
  4. Размешивают с маслом, накрывают пленкой и остужают.

Заварной крем с сухим молоком – рецепт

заварной крем с сухим молоком рецепт

Заварной крем из сухого молока получается ничуть не хуже того, что сварен на обычном молокопродукте. Порошок не сразу разбавляют в полной порции воды. Сначала нужно добавить совсем немного жидкости, чтобы легче было вымешать кашицу, в которой не останется комочков, а только потом доливать остаток воды.

  • сухое молоко – 4 ст. ложки;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.
  1. Молочный порошок превращают в кашицу в небольшом количестве воды.
  2. Отправляют на огонь, долив воду и часто размешивая, чтобы не было комочков.
  3. Яйца взбивают с сахаром и крахмалом 2 мин.
  4. Вливают в яичную смесь половник горячего молока, продолжая взбивание.
  5. Выливают полученную смесь к оставшемуся на плите молоку.
  6. Как только жидкость начнет бурлить, кладут масло.
  7. Размешивают до полного растворения, покрывают пленкой и убирают в холод на 2 ч.

Заварной крем из топленого молока

заварной крем из топленого молока

Рецепт заварного крема на молоке хорош тем, что может готовится с абсолютно разными видами молочной составляющей. Непривычного, более мягкого вкуса придаст вареву топленое молоко. Готовка с ним протекает по тем же принципам, что соблюдаются в традиционном рецепте с участием обычного молока.

  • топленое молоко – 1 л;
  • сахар, сливочное масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки.
  1. Яйца тщательно перемешивают с сахаром и мукой.
  2. Потихоньку вливают жидкость, постоянно размешивая.
  3. Однородную массу отправляют на огонь и ожидают закипания.
  4. Остужают, взбивают с размягченным маслом.

Заварной крем из кислого молока

заварной крем из кислого молока

Если подготовленное для крема молоко вдруг успело прокиснуть и превратиться в кефир, то не надо спешить его выбрасывать. Из него можно приготовить все тот же заварной крем из прокисшего молока, менее приторный и с приятной кислинкой во вкусе. Желательно, чтобы молокопродукт был фермерский, так как магазинный может расслоится и свернуться комочками.

  • кефир – 300 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 2,5 ст. ложки.
  1. Кефир смешивают в гладкую массу с желтками, сахаром и мукой.
  2. Грея на умеренном огне и постоянно размешивая, дают загустеть.
  3. Остужают 5 мин., вмешивают масло.
  4. Накрывают пленкой и остужают в холоде.

Заварной крем на молоке с желатином

заварной крем на молоке с желатином

Если вдруг понадобился очень густой заварной крем на молоке для торта, то в него нужно просто добавить немного желатина. Он придает массе способность превосходно держать форму, поэтому такой вид крема часто используется для формирования самого верхнего слоя и создания всевозможных украшений.

  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • желатин – 5 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – ½ ч. ложки.
  1. Желтки взбивают с молоком и сахаром.
  2. Подсыпают муку, подливают сок.
  3. Повторно перебивают и отправляют смесь на огонь.
  4. Всыпают желатин, тщательно размешивают.
  5. Уваривают массу до нужной густоты.
  6. Слегка остужают, кладут масло, размешивают.
  7. Накрыв пленкой, оставляют на холоде густой заварной крем на молоке до полного остывания.

Заварной крем со сметаной и молоком

заварной крем со сметаной и молоком

Простой заварной крем на молоке реально сделать с участием сметаны, чей процент жирности должен достигать показателя не менее 30%. С более жидким продуктом никак не удастся добиться нужного результата из-за избыточной влаги, способной напрочь разрушить консистенцию только что сваренного крема.

  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана, сахар – 1 стакан;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.
  1. Яйца взбивают с ½ сахара.
  2. Добавляют стакан молока, муку и взбивают до однородного состояния.
  3. Остаток молока доводят до кипения вместе с оставшимся сахаром.
  4. Вмешивают в бурлящую жидкость яичную смесь.
  5. Варят до нужной густоты, остужают.
  6. В несколько подходов вводят отдельно взбитое до белизны мягкое масло.
  7. Еще раз взбивают со сметаной и применяют по назначению.

Лимонный заварной крем с молоком

лимонный заварной крем с молоком

Заварной крем с лимоном с молоком придаст сладкому кушанью приятный цитрусовый оттенок во вкусе и нежный цвет. Такой крем прекрасно подойдет для летних десертов, часто комбинируемых со свежими ягодами и фруктами. Для готовки понадобится только цедра, которую лучше измельчить на терке с мелкими ядрами.

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 40 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • цедра лимона.
  1. Молоко слегка подогревают, положив в него натертую цедру.
  2. Желтки взбивают с ½ сахара и мукой.
  3. Постепенно вливают в яично-мучную смесь молоко.
  4. Досыпают остаток сахара, тщательно взбивают.
  5. Варят заварной лимонный крем из молока для торта до загустения, остужают.

Заварной крем на молоке со сливками

заварной крем на молоке со сливками

Сливочный заварной крем на молоке обладает воздушной консистенцией, благодаря добавлению сливок, взбитых до пиков отдельно. Перед смешиванием обеих масс, нужно предварительно взбить не только сливки, а и сам крем. Такая начинка превосходно будет смаковать в десертах с легкими, слоеными коржами.

  • молоко – 160 мл;
  • сливки 33% – 250 г;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло, кукурузный крахмал – 15 г;
  • яичные желтки – 3 шт.
  1. Яйца взбивают с крахмалом и ½ сахара.
  2. Подливают ½ молока, а остаток жидкости подогревают с оставшимся сахаром.
  3. В горячее молоко потихоньку вливают яичную смесь.
  4. Размешивая, уваривают до густоты.
  5. Промешивают с маслом, полностью остужают под пленкой и взбивают повторно.
  6. Отдельно до пиков взбивают сливки и в два подхода вмешивают их в крем.

Заварной мятный крем на молоке

заварной мятный крем на молоке

Простой рецепт заварного крема на молоке нередко включает в себя всевозможные добавки. Для придания крему пикантности во вкусе и приятного глазу цветового оттенка, опытные кондитеры рекомендуют добавлять немного свежих стебельков мяты. При варке они отдадут нужные свойства, а затем их нужно будет изъять, процедив массу сквозь сито.

Читайте также: