Как сделать салат лошадь

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Салат в виде Лошади

— 350 грамм консервированного горошка,

— 400 грамм говяжьей вырезки,

— 3 штуки отваренных картофеля,

— 3 маринованных огурца,

Отварите говядину в горячей воде с добавлением лаврового листа и соли до полной готовности. Также отварите морковь и картофель. Отварите вкрутую яйца, очистите репчатый лук и мелко порежьте.

Для декора салата нужно отложить две отваренные моркови. Маринованные огурцы, оставшуюся морковь, отварное мясо и картофель порежьте кубиками. Все порезанные ингредиенты смешайте в отдельной емкости, добавьте мелко порезанный лук, консервированный горошек, добавьте перец и соль по вкусу, добавьте легкий майонез и все перемешайте.

Возьмите плоское блюдо и выложите на него салат в виде лошади. Из вареной моркови нужно аккуратно вырезать два ушка треугольной формы, всю остальную морковь нужно натереть на терке. Верх сформированного салата покройте натертой морковью. Аккуратно приложите ушки, из веточек укропа и порезанных оливок сделайте сбрую и глаза нашей лошадки. Гриву можно нарисовать при помощи тонких полосок майонеза.

Салаты виде лошади-2

— 2 свежих моркови,

— 150 грамм твердого сыра,

— 3 свежих огурца,

Для приготовления салата вам нужно взять большое плоское блюдо. При помощи майонеза нарисуйте на поверхности блюда очертание будущей лошади без гривы и хвоста. Если же у вас не получилось это сделать, тогда вы можете распечатать в Интернете очертание лошади. Если же вы не любите есть майонез, то вместо него можно использовать нежирную сметану.

Свежие огурцы промойте и натрите на терке, немного посолите и отожмите руками, поскольку, как известно свежий огурец дает много жидкости. Выложите натертый огурец на блюдо в середину очертания лошади, при этом старайтесь не выходить за линии, нарисованные при помощи майонеза.

На слой натертых огурцов нужно нанести слой майонеза, аккуратно распределите по всей поверхности. Натрите сыр на терке и выложите сверху салата, не нарушайте нарисованных границ. По желанию вместо твердого сыра вы можете использовать плавленые сырки. А чтобы вам было легче его тереть, перед приготовлением заморозьте сырки в морозильной камере.

Сверху смажьте салат в виде лошади слоем майонеза, натрите яйца на терке и выложите сверху салата, снова смажьте слоем майонеза. Смазывать майонезом нужно верх и все бока салата в виде лошади. Свежую морковь, очистите, и натрите на терке и выложите сверху салата.

Салаты в виде лошади-3

Состав:

— Банка консервированной горбуши,

— — 1 стакан отварного риса,

Для украшения салата:

— Несколько зерен консервированной кукурузы,

— Веточки свежей петрушки,

Очистите репчатый лук и мелко порежьте, обдайте его горячей водой, чтобы удалить из лука лишнюю горечь. Отварите все яйца вкрутую, натрите на терке, отложите в отдельную емкость немного сыра, чтобы потом украсить готовый салат. Натрите на терке сыр.

С консервированной горбуши слейте лишнюю жидкость, если в ней есть крупные кости, то их нужно удалить. При помощи вилки хорошо разомните рыбу в банке.

Все ингредиенты салата смешайте в глубокой емкости, добавьте легкий майонез, чтобы готовый салат был немного суховатым, чтобы вы могли четко вылепить форму лошади. Посолите салат по своему вкусу.

Возьмите плоское блюдо и сделайте на нем небольшую разметку, чтобы у вас получилась голова лошади. Или очертание головы лошади можно распечатать в Интернете. Выложите салат в виде лошади, на блюдо, формируя голову лошади. При помощи салфетки уберите все части салата, которые выходят за очертание.

Готовый салат нужно украсить соответственно. Возьмите несколько маслин и разрежьте их вдоль на две части, из одной половинки сделайте глаз, а вторую половинку нужно разрезать на несколько сегментов и сделать из них рот и бровь нашей лошади. Другую половинку разрезанного колечка маслины сделать ноздрю, а из целой части сделайте уздечку.

Возьмите несколько перьев зеленого лука и порежьте на кусочки такого размера, на виске соедините уздечку половинкой разрезанной маслины. При помощи натертого яйца выложите гриву лошади и ее челку, в колечки маслин выложите несколько зерен кукурузы.

Сверху гривы выложите свежие листья петрушки. Зернами кукурузы выложите возле полосок зеленого лука. Уголки глаз смажьте майонезом. Наш салат в виде лошади полностью готов, теперь его можно подавать к праздничному столу.

— 2 куриных бедрышка,

— 2 соленых огурца,

— 1 зубчик чеснока,

Для украшения салата:

Отварите курицу в воде с добавлением щепотки соли. А пока для салата готовится куриное мясо предварительно отваренные картофель, и морковь очистите от кожицы, яйца очистите от скорлупы. Морковь и картофель натрите на терке. Мелко порежьте отваренную курицу, натрите яйца.

Очистите чеснок от кожицы и мелко изрубите ножом. Натертый на терке сыр смешайте с измельченным чесноком в отдельной емкости. Соленые огурцы порежьте кубиками.

Чтобы выложить салат возьмите большое блюдо. Выложите контур нашей лошади, сперва нужно выложить слой натертого картофеля, немного посолите и смажьте небольшим количеством майонеза.

Дальше идет слой порезанного куриного мяса, который также нужно смазать майонезом. После чего выложите слой соленых огурцов. Далее идут натертые яйца, которые также нужно смазать майонезом. Затем идет слой сыра и в самом завершении идет слой натертой моркови.

Теперь вам только осталось украсить салат, при помощи перьев зеленого лука и колечек репчатого лука выложите уздечку. Рот и ноздри лошадки можно обозначить порезанными оливками. А гриву лошади можно сделать при помощи нашинкованной капусты. Порежьте маслины на несколько частей и выложите глаза. Салат в виде лошади готов, приятного аппетита и веселых новогодних праздников.

Новогодний салат Лошадь

Не уступаем подругам и готовим в этом новом году салаты в форме лошадей, лошадиных мордашек или силуэтов, пегасов и деревянных лошадок.

Рецепт 1: салат Голова Лошади

новогодний салат лошадь

Новогодний салат лошадь станет символом наступающего 2014 года среди остальных блюд. Ведь, именно это животное ожидаем мы в этот раз. Лошадь — вегетарианка. И, если вы придерживаетесь того же, исключите из состава салата мясо. На его внешнем виде это не скажется.

  • 4 вареные в мундире картофелины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 куриных филе
  • 3-4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 2 репчатые луковицы
  • 3-4 моркови
  • соль и перец по вкусу
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • маслины или темный виноград
  • копченый сыр косичкой
  • зеленый лук
  • чернослив

Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть.

Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения.

Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше.

Слои следует разместить в такой последовательности:

  1. картофель
  2. куриное филе
  3. грибы с луком
  4. яйца
  5. сыр
  6. морковь

Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку — из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот — из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра.

Вот и все, салат к Новому году готов! Можно убрать в холодильник для настаивания, а потом удивлять гостей.

Рецепт 2: Салат Лошадь целиком

Что же будем готовить на год лошади, чтобы красиво и вкусно и в тему? По традиции, салат в виде лошади, хоть и не слишком простой на первый взгляд, мы приготовим. И НЕ в виде лошадиной головы. Коняжка у нас будет целиком. И сам салат вкусный и сытный. Готовим!

  • 2 картофелины,
  • 3 морковки (2 в салат и 1 на украшение),
  • 2 яйца,
  • 1/2 банки консервированной кукурузы,
  • 150 г ветчины,
  • 100 г сыра,
  • пучек зеленого лука,
  • майонез,
  • черная маслинка,
  • при необходимости — соль.

Салат в виде лошади Новогодняя лошадка

Картошку и морковь отвариваем в шкурке до готовности — порядка 20 минут в зависимости от размера овощей. Варим яйца вкрутую. Остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. С яиц предварительно срезаем 2 конца, это будут глазки для лошади. И не забываем оставить 1 целую морковку для украшения салата.

Салат в виде лошади Новогодняя лошадка

Аналогичными кубиками нарезаем ветчину

Салат в виде лошади Новогодняя лошадка

и сыр.

Салат в виде лошади Новогодняя лошадка

Лук промываем и нарезаем мелкими колечками. 1/3 лука используем непосредственно в салат, остальное отложим пока в сторону.

Салат в виде лошади Новогодняя лошадка

Смешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем салат майонезом, при желании чуть подсаливаем.

Салат в виде лошади Новогодняя лошадка

Настал ответственный момент, с которого начинается оформление салата в виде лошади. Аккуратно выкладываем салат на широкое блюдо следующим образом: голова-шея-туловище-ножки лошадки. Если вы постарались нарезать овощи мелко, то и выложить лошадь будет легко.

Салат в виде лошади Новогодняя лошадка

Из моркови вырезаем полоску, надрезаем ее с одной стороны — это у нас будет грива. И уже доставайте яичные глазки, сейчас их будем прилеплять на место.

Салат в виде лошади Новогодняя лошадка

Вставляем гриву на место, глазки на мордочку. С маслинки срезаем кончики — это будут зрачки. Ушки — треугольнички из сыра. Поверхность лошадки покрываем кукурузой. Из лука уздечка. Если хотите — пусть лошадь высунет язык из морковки.

Салат в виде лошади Новогодняя лошадка

Из оставшейся моркови вырезаем хвостик и копытца, а также звездочки-украшения на спинку. А вокруг оформляем зеленую луковую полянку.

Наша новогодняя лошадь готова, можно сразу подавать!

Если же до застолья еще несколько часов, лучше для начала остановиться на этапе смешивания ингредиентов + вырезать все украшения и мелкие детали, накрыть все это пищевой пленкой и в холодильник. А перед поеданием украсить, чтобы салат Лошадь выглядел свежо. Рассчитывайте, что на украшение уйдет не менее получаса (если, конечно, вы ответственно подойдете к этому моменту).

Салат довольно сытный. Если хотите полегче, замените сыр на свежий огурчик. Еще майонез для заправки смешивают со сметаной, но на мой вкус тогда получается пресновато, лучше просто немного качественного майонеза.

Ну и, само собой, оформить в виде лошади можно совершенно любой салат, и ваша фантазия вам в этом поможет. Дерзайте и творите! С наступающим Новым 2014 годом!

Рецепт 3: Салат Новогодняя лошадка с виноградом

Салат

  • Куриное филе (грудки) — 2 Штуки
  • Сельдерей (стебли) — 5-6 Штук
  • Виноград — 400 Грамм
  • Майонез — 6-7 Ст. ложек (Можно использовать смесь майонеза с натуральным йогуртом.)
  • Соль — — По вкусу
  • Перец черный молотый — — По вкусу




3. Курицу мы будем обжаривать, но ее можно и отварить. Отваривать лучше целую грудку. Для жарки же подходят кубики величиной с половину спичечной коробки.



5. Обжарьте курицу до готовности, иногда помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Готовое куриное филе станет белого цвета с золотистыми крапинками.


6. Пока курица обжаривается, приготовьте другие овощи. Мелко нарежьте сельдерей. Нарезанный сельдерей, если он не очень мягкий, сбрызните его лимонным соком.


7. Виноград нам понадобится зеленый или синий. Ведь наступающий год — это год Зеленой или Синей лошади. Я опростоволосился и купил виноград с косточками. Такого лучше не делайте! Итак, виноград порежьте напополам и выберите косточки. Если у вас будет зеленая лошадка, то виноград выбирайте зеленый. Мы же решили сделать и зеленую, и синюю лошадку.



9. Все ингредиенты выложите в миску и смешайте с майонезом. Если надо, поперчите и посолите по вкусу.



11. На большой сервировочной тарелке из салата вырежьте контуры лошади или лошадиной головы. За меня это сделали племянники. Можно распечатать контуры из интернета и положить под стеклянную тарелку. Можно пробовать лепить лошадь по рисунку. Короче говоря, проявите фантазию. Готовую лошадку выложите половинками зеленого или синего винограда. И готово! Мои племяшки сделали себе по лошади. Приятного аппетита и отличного года Лошади!

Рецепт 4: белогривая лошадка

Меняя оформления салатов ввожу в заблуждение своего мужа . Он думает, что я каждый раз ему новый салат выдумываю …а я только некоторые ингредиенты меняю .
Но он всегда остаётся доволен ! Вот и в этот раз поскребла по сусекам в поисках подходящих продуктов и показываю вам, что из этого вышло .

Фото

Такое оформление видела в интернете, очень понравилось !

На большое блюдо укладываю слоями составные салата , формируя нечто похожее на голову лошадки . Не забываем подсаливать и перчить (по желанию ) .

Жареные шампиньоны с луком ( у меня они были свежие )


Лук -порей ( слегка протушила под крышкой )


Консервированые мандаринки ( уж очень мне нравится их сочетание с пореем )

Я их правда помельче порезала


Порезала соломкой пару блинчиков .

И сюда же, в салатик .



Блинчики можно и майонезом смазать .

Морковь натираю на мелкой тёрке И аккуратно укладываю верхним, завершающим слоем .

Сверху укладываю трафарет головы ( из бумаги ) , придавливаю и ножичком подправляю края , пытаясь достичь более-менее схожести с лошадиной мордахой .


Вижу, что мне это не очень удалось ….но делать нечего , продолжаю наводить марафет .
Глаза , ноздри, рот …из оливок .
Уздечка …из зелёной части порея
Уши …из моркови
Грива …из белой части порея . Конечно для гривы лучше взять сыр косичкой, но ….нема .


Рецепт 5: торт-салат Лошадь-2014

  • — рис — ½ стакана;
  • — сардина в масле — 1 банка;
  • — яйцо куриное — 3 шт.;
  • — лук — 1 головка;
  • — морковь – 2 шт.;
  • — майонез.

Яйца сварите вкрутую, очистите их от скорлупы. Разделите на белок и желток. Отдельно натрите белок.

Также поступите с желтком.

Лук очистите и мелко нарежьте. Положите его в глубокую миску и залейте уксусом, смешанным с водой (соотношение воды к уксусу — 1:1).

Отварите и очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке.

Белок смешайте с домашним майонезом. Выложите массу на дно емкости.

Далее положите желток.

Сардину измельчите вилкой и положите на лук.
Рис смешайте с майонезом. Выложите его последним слоем.
Накройте салат сверху плоской тарелкой и аккуратно переверните.

Теперь займемся декором салата на Новый год 2014. Для этого Вам потребуется натертая морковь. Фигуру лошадки можно выложить руками либо использовать пластмассовую формочку из детского набора.

При условии использования формочки, заполните ее морковью. А затем переверните на салат.

Из кусочков маслин сделайте глаза и рот лошади. А новогоднюю надпись можно сделать из полосок красного сладкого перца.

Еще салаты Лошадь: фото и рецепты

Сырный и сытный, повеселит и вас, и ваших гостей — и детей, и взрослых. Есть и другие варианты съедобных лошадей:

Салат Лошадь. Рецепты на Новый год 2014

Состав лошадок слева направо:

1. 1 банка консервированной горбуши, 3 яйца, 1 стакан вареного риса, 1 большая луковица, 200 г сыра, 2-3 столовые ложки майонеза. Перемешать, выложить лошадку. Украсить зеленью, желтком и кукурузой.

2. 2 вареные в мундире картофелины, 100 г жареных шампиньонов, 1 отварная куриная грудка, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 жареная репчатая луковица, 2 отварных моркови, соль и перец по вкусу, майонез; сыр косичка, зелень и маслины для украшения. Выкладываем слоями в указанном порядке, переслаивая майонезом.

3. Свежий или соленый огурец, яйца, сыр, корейская морковь, майонез. Все на терке и выложить слоями.


Подготовка к новогоднему застолью – это всегда интересно, волнительно, хлопотно, но эти хлопоты, конечно, приятные, особенно если заниматься ими заранее – продумывать меню праздничного стола задолго до мероприятия. В этот раз в рамках подготовки к встрече Нового года мы хотели бы рассказать вам о приготовлении салатов в виде символа будущего 2014 года – Лошади.

В преддверии каждого новогоднего застолья творческие хозяйки придумывают все новое и новое оформление разнообразных закусок в виде животного-символа года. В этом году мы старательно корпим над привнесением образа лошади в оформление новогодних кушаний. И, надо заметить, все не так сложно, как кажется на первый взгляд: немного фантазии, времени – и вот она, симпатичная лошадка на блюде! Давайте посмотрим, какие салатики можно приготовить и оформить в виде лошадки.

Фото Салаты

Понадобится: шампиньоны, лук репчатый, лук-порей, консервированные мандарины, блинчики, вареная морковь, майонез, оформление – маслины, морковь, лук-порей.

Как приготовить салат лошадка из грибов, блинчиков и мандаринов. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с репчатым луком до выпаривания жидкости, лук порей нарезать кружками, потушить отдельно, мандарины нарезать, соломкой порезать блинчики, отварную морковь потереть на мелкой терке. Взять плоское блюдо, наметить контуры салата в виде головы лошади (можно сделать это с помощью капелек майонеза), выкладывать салат слоями: грибы с луком, порей, мандарины, блинчики, майонез, морковь. Оформить салат так: ушки лошади сделать из моркови, рот, ноздри и глаза – из маслин, уздечку – из зеленой части порея, гриву – из белой части порея.

Очень похож на первый, но все-таки отличается своим составом и внешним видом следующий салат.

Фото Салаты

Понадобится: 300-400г отварной говяжьей вырезки, 3-4 моркови отварных, 3 вареных яйца, по 2-3 клубня вареного картофеля и соленых огурца, 1 луковица, 1 банка горошка зеленого консервированного, майонез, черный перец, соль.

Интересный салатик можно приготовить даже всего из пары ингредиентов.

Фото Салаты

Понадобится: 200-300г жареных грибов, 4 вареных яйца, 2 сладких перца болгарских, 1 вареная куриная грудка, майонез, соль.

Как приготовить салат лошадка из курицы с грибами и перцем. Мелко нарезать филе грудки, мелким кубиком порезать перец, соединить, добавить майонез, перемешать, выложить в форме головы лошади на плоское блюдо. Отделить яичные белки от желтков, потереть их отдельно на мелкой терке. Смешать желтки с майонезом, покрыть всю поверхность салата, затем сверху посыпать белками, сделать из жареных грибов гриву, ноздри и глаза.

Сделать салат в виде головы лошади проще, чем в виде целой лошадки. Однако и это задача не невыполнимая.

Фото Салаты

Понадобится: 130г твердого сыра, 5 яиц вареных, по 2 средних яблока и зубчика чеснока, 1 отварная куриная грудка, 3-4 ст.л. майонеза, соль, оформление – 5-6 маслин, 3 ст.л. свекольного сока, петрушка, зеленый лук.

Как приготовить новогодний салат лошадка из курицы, яблок и сыра. Мелко нарезать филе куриной грудки, яблоки очистить, на крупной терке потереть их и сыр, пропустить через пресс чеснок. Отделить белки яиц от желтков, порубить белки ножом, либо потереть на мелкой терке, желтки размять вилкой. Полить белки соком свеклы, перемешать, затем откинуть на сито. Перемешать курицу, яблоки и сыр с желтками, добавить чеснок, майонез, перемешать, подсолить при желании – смесь должна получиться достаточно пластичной, густой. На плоское блюдо выложить приготовленную массу в форме лошади, разровнять салат ножом, выложить сверху крашенные белки, хвост и гриву выложить из тертого сыра, глазки и копытца выложить из маслин, украсить салат зеленью.

Хозяйке года такой салатик придется по вкусу, ведь в нем содержатся яблоки!

Завершающий рецепт нашей подборки наиболее сложный, но также вполне выполнимый – стоит лишь захотеть, тогда все обязательно получится красиво и вкусно!

Фото Салаты

Понадобится: 300г майонеза или сметаны густой со специями, по 10 вареных яиц и клубней картофеля, по 3 маслины и отварных моркови среднего размера, по 2 красных луковицы и куриных грудки, листья салата, кудрявая петрушка.

Пусть подготовка новогоднего стола оставляет у вас только приятные эмоции, пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры для встречи самого любимого праздника!

Топ 5 салатов

Вам потребуется:

  1. 1 банка зеленого горошка
  2. 3 моркови
  3. 3 яйца
  4. 1 луковица
  5. 3 картофелины
  6. 3 маринованных огурца
  7. 1 оливка
  8. 200-300 грамм говядины
  9. майонез
  10. соль, перец и укроп – по вкусу.

Как готовить: Отварите до готовности морковь, картошку, яйца и говядину. Затем очистите овощи, нарежьте их, отложив одну морковку. Мелко порежьте яйца и отложите в сторону белок одного яйца. Смешайте в салатнице говядину, огурцы, яйца, горошек, картофель и лук и добавьте майонез. Затем выложите салат на тарелку в форме лошадиной половы. К голове приделайте уши из уголков моркови, из оливки сделайте глаз, а из зелени выложите упряжь. В качестве сена используйте любую зелень.


Этот салат подойдет для гурманов. Если вы хотите удивить своих гостей новогодним меню 2014, то выбирайте именно этот вариант.

Вам потребуется:

  1. 2 куриных грудки-филе
  2. 5-6 стеблей сельдерея
  3. 400 грамм винограда без косточек
  4. майонез соль и перец по вкусу.


Этот салат диетический по своим составляющим и подойдет тем, кто не хочет переедать в Новый год.

Вам потребуется:

  1. 300 грамм грибов
  2. 4 яйца
  3. 2 сладких болгарских перца
  4. 1 куриная грудка
  5. майонез
  6. соль.

Как готовить: Грибы отварите и обжарьте, яйца и куриную грудку сварите. Затем порежьте грудку, кубиками нарежьте перец, смешайте с майонезом и выложите на блюдо в форме лошади. Потом желтки яиц смешайте с майонезом и покройте всю лошадь, а белки натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Из жареных грибов сделайте лошадиную гриву, глаза и нос.


Этот салат очень сытный и отлично подойдет для мужской компании, которая любит вкусно и много кушать.

Вам потребуется:

  1. 10 яиц
  2. 10 картофелин
  3. 3 морковки
  4. 3 маслины
  5. 2 луковицы
  6. 2 куриных грудки
  7. листья салата
  8. кудрявая петрушка
  9. майонез или сметана со специями.

Как готовить: Сварите морковь, яйца, картофель и курицу. Нарежьте грудку, натрите на терке морковь и картофель. Отделите белки яиц от желтков, отложите 1 белок, а остальное натрите на мелкой терке. Затем начните выкладывать слои. Первый – половина курицы, затем лук, майонез, морковь, лук, картофель, майонез, курица. Затем придайте салату форму лошади и обсыпьте его белками вокруг. Потом покройте лошадь майонезом, выложите еще картофель, лук, майонез и посыпьте салат желтками. Сделайте гриву лошади из моркови, а остальные части – из маслин, лука и укропа. Из петрушки сделайте полянку.

салат лошадь на новый год 2014 фото

Этот салат из новогоднего меню понравится тем, кто любит необычные сочетания продуктов.

Вам потребуется:

  1. Шампиньоны
  2. Репчатый лук
  3. Мандарины консервированные
  4. Лук-порей
  5. Блины
  6. Вареная морковь
  7. Майонез
  8. Маслины.

Как готовить: Нарежьте шампиньоны пластинками, обжарьте с репчатым луком. Лук-порей порежьте кружками и потушите. Мандарины и блины нарежьте, морковь сварите и натрите на мелкой терке. Затем выкладывайте салат слоями – грибы с луком, лук-порей, мандарины, блины, майонез, морковь. Затем оформите салат, сделав уши лошади из моркови, глаза из маслин, упряжь из зеленого лука, а гриву – из белой части лука-порея.


А пока вы отвариваете морковь или куриную грудку, предлагаем вам окунуться в новогоднее настроение и сыграть в увлекательную игру!

Читайте также: