Как сделать крем для торта без сыра маскарпоне

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024


Маскарпоне – это итальянский сливочный сыр. Основной ингредиент – сливки с высоким процентом жирности. По текстуре напоминает мягкий взбитый творог или густую деревенскую сметану. Этот продукт очень калорийный, так как в нем содержится 75% жира. Вкус у него сливочный и очень нежный, а по консистенции он похож на крем. Этот сыр зачастую используют при приготовлении кондитерских изделий: десертов, тортов, пирожных и т. д.

Свойства маскарпоне

Он очень питательный и полезный: в нем содержатся витамины групп A, B, C, K, PP, кальций, калий, фосфор и т. д. Кроме того, как производное от молока, он содержит полноценные белки и необходимые организму аминокислоты. Благодаря насыщенности витаминами сыр улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает укреплять иммунитет и нервную систему, помогает бороться с депрессией и раздражительностью, укрепляет кости, а также улучшает рост и способствует развитию мышц.

Домашний Маскарпоне

К вредным свойствам продукта относится высокая калорийность. Поэтому чрезмерное употребление этого сыра может привести к повышению уровня холестерина и ожирению, поэтому часто хозяйки задумываются, чем заменить маскарпоне. Кроме того, из-за его состава этот сыр не рекомендуют есть людям, страдающим непереносимостью молока, со слабой печенью и заболеваниями кишечного тракта, а также детям до трех лет.

Где используют сыр маскарпоне?

Он является многофункциональным продуктом:

  • Его можно мазать на хлеб вместо масла - вкус бутерброда станет только лучше. При этом сыр содержит в разы меньше калорий, чем сливочное масло, и подходит тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.
  • Из него можно сделать вкусный, нежный соус.

Десерт с сыром

  • Если смешать сыр с фруктами и ягодами, получится замечательный десерт.
  • Его можно смешать с ликером и шоколадом. Получится особое лакомство.
  • Маскарпоне – один из главных ингредиентов для приготовления творожных запеканок и тирамису.

Самым распространенным способом его применения является использование в кондитерских изделиях. Но найти его в магазине сложно, да и стоит он недешево. Этот факт останавливает многих начинающих кулинаров перед тем, чтобы готовить интересные новые блюда. В связи с этим возникает вопрос о том, можно ли его чем-то заменить. Поэтому стоит рассмотреть сыр маскарпоне: что это такое и чем заменить его в различных блюдах.

Маскарпоне: что это такое и чем заменить?

Прежде чем говорить о том, чем заменить сыр маскарпоне в различных блюдах, следует подробнее рассмотреть состав продукта. Основной ингредиент, как было сказано выше, - сливки с жирностью не менее 20%. К ним добавляют винный уксус, винную кислоту и лимонный сок. Поэтому продукт обладает бархатистым, насыщенным вкусом.

Паста с Макскарпоне

Маскарпоне применяют при приготовлении соусов, запеканок, добавляют в пасту и ризотто, но самый распространенный способ применения – десерты. Так как это лакомство очень жирное и калорийное, при приготовлении основных блюд и десертов хозяйки нередко стараются его чем-то заменить. Для приготовления запеканки, пасты или глазури можно использовать менее калорийные, обезжиренные продукты, но с десертами так не получится. Тут встает вопрос о том, чем заменить сыр маскарпоне, чтобы консистенция и вкус блюда сохранились. Рассмотрим варианты замены этого продукта другими, производным от молока, вариантами.

Альтернативы маскарпоне

Чтобы заменить этот сыр в креме для торта или другого десерта, можно использовать самостоятельно приготовленную сливочную смесь. Для этого взять 150 г сливочного сыра, четверть чашки двадцатипроцентных сливок и 2 столовые ложки сливочного масла. При этом сыр и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Сливки хорошо взбить венчиком или блендером, добавить к ним масло и тщательно размятый вилкой сыр. Все ингредиенты перемешать до получения легкой, воздушной однородной массы.

Для замены маскарпоне в других блюдах (например, пасте, ризотто, супах и т. д.) можно использовать менее жирные и калорийные заменители:

  • в лазанью или пасту можно положить мягкий обезжиренный творог;
  • в суп, салат или ризотто – обезжиренную сметану;
  • в глазурь – низкокалорийный сливочный сыр;
  • в соус – густой низкокалорийный йогурт без добавок.

Рикотта вместо маскарпоне

Еще один известный итальянский нежный сыр - рикотта. Поэтому многих интересует, можно ли использовать рикотту вместо маскарпоне. Можно. Он идеально подходит как альтернатива, так как имеет такие же свойства: похожую консистенцию, мягкий вкус и легкую текстуру.

Сыр Рикотта

Для полноценной замены понадобится 150 г сыра рикотта и 200 мл двадцатипроцентных сливок (можно выше). Оба ингредиента нужно положить в емкость и перемешать блендером или комбайном до получения однородной смеси, а затем взбить до получения легкой, воздушной массы. При этом использовать эту смесь нужно сразу же, иначе она потеряет свои свойства.

Чем заменить маскарпоне в тирамису?

Итальянский десерт тирамису известен по всему миру. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка хочет хотя бы раз побаловать себя и своих близких этим лакомством. Один из важнейших ингредиентов тирамису – сыр маскарпоне, который порой трудно найти в магазине. Но есть два распространенных варианта, чем заменить маскарпоне в тирамису.

Десерт Тирамису

Альтернативой этому сыру будет простой жирный творог либо смесь творога со сливками. А еще вкуснее получится, если смешать творог, сливки, сливочное масло и молоко.

Также маскарпоне можно заменить обычной сметаной. Для этого нужно вылить ее в холщовый мешок и оставить на всю ночь. Чтобы получить полкило готового продукта, нужен один килограмм сметаны.

Если все-таки в блюдо хочется добавить именно маскарпоне, а в магазинах его нет, этот сыр можно сделать самостоятельно.

Как сделать маскарпоне?

Самыми распространенными являются два способа сделать продукт самостоятельно.

Взять сливки с жирностью не менее 20% и лимонный сок из расчета ложка сока на стакан сливок. Сливки нагреть до 90 °С на водяной бане, затем добавить туда лимонный сок, перемешать. Полученную смесь перелить в емкость (пластиковую или из нержавеющей стали), накрыть марлей, затем оставить на 12 часов при комнатной температуре. Образовавшуюся жидкость слить, а гущу переложить в сито, застеленное марлей. Сито убрать на 24 часа в холодильник, поставив под него какую-нибудь тару, чтобы оставшаяся влага вытекла. Готовый сыр убрать в контейнер с закрывающейся крышкой. Продукт поставить в холодильник. Употребить в течение трех-пяти дней.

Домашний Маскарпоне

Взять сметану или смесь сметаны с кефиром и подвесить в марле на сутки. Сыр будет готов, когда вся жидкость стечет, а оставшаяся масса станет тверже.

Любителям итальянских десертов и просто вкусных блюд не стоит ограничивать себя только потому, что один из главных ингредиентов сложно найти в магазине, или он очень калорийный. Маскарпоне можно легко заменить более низкокалорийным ингредиентом, а если это невозможно, то другим производным от молока продуктом соответствующей жирности. Вкус блюда останется таким же превосходным!


Маскарпоне используется в кулинарном деле для приготовления таких известных десертов, как чизкейк и тирамису. Кроме того, данный вид сыра применяют для заправки салатов, чаще фруктовых, в качестве острой закуски, соуса для морепродуктов, а также в качестве отдельного блюда.

Сыр Маскарпоне — чем можно заменить в кулинарии

Маскарпоне – довольно дорогой продукт, к тому же этот сыр порой и вовсе проблематично найти. Поэтому хозяйки, желающие приготовить тирамису или любое другое блюдо из маскарпоне озадачиваются вопросом: чем заменить этот сыр? Существует несколько вариантов замены итальянского сливочного продукта.

Рикотта для приготовления крема

Рикотта – это итальянский сыр с нежнейшей творожной консистенцией. Им можно заменить маскарпоне в горячих блюдах и закусках, ведь он обладает схожей легкой текстурой и мягким вкусом. Для приготовления крема потребуется:


  • рикотта – 150 гр.;
  • жирные сливки (не менее 20%) – 200 мл.

Эти ингредиенты следует поместить в чашу кухонного комбайна и смешать до получения гладкой и однородной массы. После чего заменить насадку на венчик и взбить полученную смесь, она должна получиться воздушной. Крем необходимо использовать сразу же.

Это интересно: Живокост для костей и суставов: обзор бальзама и мази, инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы

Замена Маскарпоне творогом

Желая сэкономить на покупке дорогостоящего продукта, можно воспользоваться самым простым вариантом замены – смешать жирный творог со сливками. В итоге получится вкусный творожный пирог. Для приготовления крема понадобится:

  • жирный творог – 300 гр.;
  • жирные сливки (не менее 30%) – 100 мл;
  • яйца – 2 шт. (желтки отдельно от белков);
  • сахарная пудра – 100 гр.

Сначала взбивается творог, после — желтки и ½ сахарной пудры, затем белки и вторая половина сахара и, наконец, сливки. Все ингредиенты нужно соединить и смешать в кремовую однородную массу.

Сыр Филадельфия

Этот мягкий сливочный сыр также способен заменить дорогой продукт. Можно использовать любой другой сливочный сыр, для приготовления крема потребуется:


  • крем-сыр – 1 упаковка;
  • сливки (35%) – 2 ст.л.;
  • сметана (25%) – 3 ст.л.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В силу того, что у каждого бренда своя технология приготовления, добавки и качество сырья, десерты, приготовленные по единому рецепту из разных крем-сыров, будут отличаться по вкусу, зато консистенция получится схожей и почти идентичной крему из маскарпоне.



Достойная замена сыру в креме

Чем заменить маскарпоне?

Для того чтобы получилась пригодная масса для замены этого сыра в кремах для десертов, можно изготовить сливочную смесь. Масса получится довольно жирной и вкусной. Для этого понадобится: сливочный сыр – 150 г, 20% сливки — ¼ чашки, масло сливочное – 2 ст. л. Сыр нужно заранее достать из холодильника, вместе со сливочным маслом, чтобы продукты были комнатной температуры. После этого сыр нужно хорошо размять при помощи вилки – так его будет гораздо легче смешивать с др. продуктами. Сливки следует взбить, добавить к ним масло, а после и сливочный сыр. Ингредиенты нужно при помощи венчика смешать в однородную смесь, она получится очень легкой и пышной.

Но некоторые люди ищут замену маскарпоне не только по этим причинам. Дело в том, что сыр этот весьма жирный, поэтому его нередко пытаются заменить приверженцы здорового питания. В десертах не получится заместить этот сыр на менее жирный, а вот при приготовлении пасты, запеканок и глазури можно использовать обезжиренные, а значит и менее калорийные продукты. К примеру: в глазури можно использовать низкокалорийный сливочный сыр, в салатах и супах, а также в ризотто – обезжиренную сметану. В пасту и лазанью можно положить рикотту либо мягкий обезжиренный творог, а в соус – густой низкокалорийный йогурт.



Рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях, это достаточно просто. Конечно, рецепт совсем нетрадиционный, зато полученный продукт станет лучшим аналогом требуемого сыра. Любая выпечка с этим кремом получится нежной и вкусной.

Для приготовления маскарпоне понадобятся:

  • сливки (не менее 25%) – ½ литра;
  • сок половины лимона.

Рецепт:

  1. Сливки следует вылить в металлическую емкость и поставить на небольшой огонь на 12 минут, периодически помешивая продукт. Температура в результате должна быть примерно 75°.
  2. В горячие сливки добавить лимонный сок и греть в течении 5-7 минут на огне, постоянно помешивая.
  3. Как только содержимое начнет сворачиваться, нужно снять кастрюлю с огня.
  4. После того как сливки остынут их нужно слить в дуршлаг, который необходимо заранее застелить 7-8 слоями марли.
  5. Выдержать продукт в таком виде примерно 3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.
  6. Домашний маскарпоне готов!

Это интересно: Бальзам Звездочка при беременности: безопасность, инструкция и показания к применению, побочные эффекты, аналоги и отзывы




Домашний маскарпоне: рецепты на основе сливок

Рецепт маскарпоне №1: сливки+лимонная кислота

1 литр жирных сливок, 0,25 чайной ложечки лимонной кислоты

Также нам понадобится кастрюля, льняное полотенечко или марля, дуршлаг.

Сливки высыпаем (а если они хорошие, то именно высыпаем, а не выливаем!) в кастрюлю и ставим на медленный огонь, нагреваем до температуры 75°C (главное не допустить кипения).

Лимонную кислоту растворить в чайной ложке теплой воды и помешивая ввести в сливки. Продолжаем греть и вымешивать до загустения (обычно хватает 10 минут).

Марлей в несколько слоев или чистым льняным полотенцем в два слоя застилаем дуршлаг, стойко установленный на кастрюлю или миску.

Сливочную массу перекладываем в дуршлаг. Чтобы сыворотка быстрее ушла, можно аккуратно вымешивать сливки ложкой.

Как приготовить домашний маскарпоне

Когда наш маскарпоне приобретет консистенцию теста и остынет, перекладываем его в нужную посудину и отправляем в холодильник – доходить до нужной кондиции.

Из литра сливок по такому рецепту получается где-то 500 г домашнего маскарпоне.

Кулинары-приверженцы этого способа приготовления маскарпоне утверждают, что получается ничем не хуже покупного, а дешевле – в разы!

Рецепт маскарпоне №2: сливки+творог+масло

200 г сливок, 500 г творога, 250 г масла

Это идеальный способ приготовить маскарпоне, если у вас есть кухонная машина Termomix.

Такой маскарпоне особенно хорош в кремах!

Как сделать сыр маскарпоне из сметаны

Рецепт маскарпоне №3: сметана+марля

0,5 л жирной сметаны

Это, наверное, самый бюджетный способ, как сделать домашний маскарпоне.

Сметану на ночь подвешиваем в марле. Утром получаем вкуснейший домашний маскарпоне!

Главное, чтобы сметанка была не менее 30% жирности. Из 500 мл сметаны получается 250 г маскарпоне.

Рецепт маскарпоне №4: сметана+молоко+лимонный сок

800 г жирной сметаны, лучше всего домашней, 150 мл молока, 2 ч. л. лимонного сока

Маскарпоне по этому рецепту получается очень вкусный, нежный, сливочный, м-м-м!

Молоко выливаем в сметану, хорошенько вымешиваем и нагреваем до 75°С.

  • Девять простых способов испортить себе жизнь

Не забывайте постоянно помешивать! Добавляем катализатор створожения (сок лимона) и через несколько минут снимаем с огня. Ни в коем случае не кипятить!

Дайте массе немножко остыть и переложите на марлю в дуршлаг. Чтобы сыворотка быстрее стекла, можно помогать ложкой или осторожно приподнимать то один, то другой край марлевого полотна.

Оставить стекать еще на часок, по истечении этого времени можно еще дополнительно массу отжать (в зависимости от того, какой маскарпоне вам нужен – более плотный или сочный).

Хранить маскарпоне в холодильнике в закрытой посуде, но долго это вкуснятина обычно не стоит…

Что такое сыр Маскарпоне

Для защиты своего национального продукта, в Италии на государственном уровне официально признали Маскарпоне традиционным итальянским продуктом. Такой статус гарантирует, что производство и качество сыра контролируются государством.

История Маскарпоне

В итальянской провинции Ломбардия, во второй половине 16, начале 17 века впервые появился сыр, названный Маскарпоне. Ломбардия – регион, в котором издавна были развиты сельское хозяйство, животноводство и сырное производство. Продукция этих хозяйств высоко ценилась далеко за пределами края. В состав этого региона входят знаменитые города Кремона, Милан, Мантуя, Брешия.

Изготавливается Маскарпоне из сливок от коровьего молока, при его производстве не используются сычужные ферменты. Излишки влаги из жирных сливок удаляют, добавляя в них небольшое количество лимонной кислоты и с помощью прочной ткани.

Как использовать маскарпоне в кулинарии?


Сыр маскарпоне очень похож на густую сметану или сливки. В отличие от твёрдых сортов, его меньше используют для приготовления бутербродов. Но в кулинарии маскапоне применяется очень широко, его добавляют в рецепты, делают крем для тирамису, пирожных и тортов. Но, рассмотрим по порядку, как его можно использовать:

Фото совета Чем заменить сыр маскарпоне

Маскарпоне — итальянский сливочный сыр. Готовится он на основе жирных сливок. Имеет маскарпоне нежную кремовую консистенцию и идеально подходит для приготовления десертов, кондитерских изделий. Иногда маскарпоне используют в качестве масла для бутербродов. Наиболее известный десерт с сыром маскарпоне — тирамису.

Маскарпоне — достаточно дорогой сыр и не всегда есть возможность его приобрести. Хозяек часто интересует вопрос чем можно заменить маскарпоне, если нет возможности его купить, а приготовить вкусный десерт, где ингредиентом выступает этот сыр, уж очень хочется. Оказывается, что этот вопрос можно решить!

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❔ Вопрос: Практически все используют сырный крем-чиз с маскарпоне. Но мне не понравилось, что на третий день его есть нельзя и на вишне он видимо еще и свернулся. Хочу пофантазировать с шоколадом и апельсиновой прослойкой, чем можно заменить крем-чиз? Я склоняюсь к крему из творога или сливок. Буду печь экспериментальный тот перед днем св. Валентина на пол порции, а то реально мои заелись уже 😂 Какой крем лучше использовать? Помогите советом! Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

gdetort.ru

Krem-chiz-ne-nravitsya-krem-chiz-na-maskarpone-chem-mozhno-zamenit-maskarpone

Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!

❔ Вопрос: Практически все используют сырный крем-чиз с маскарпоне. Но мне не понравилось, что на третий день его есть нельзя и на вишне он видимо еще и свернулся.

Хочу пофантазировать с шоколадом и апельсиновой прослойкой, чем можно заменить крем-чиз?

Я склоняюсь к крему из творога или сливок. Буду печь экспериментальный тот перед днем св. Валентина на пол порции, а то реально мои заелись уже 😂

Какой крем лучше использовать? Помогите советом!

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Нууу я первый раз слышу что ВСЕ делают на маскарпоне😂 almette , kremette, violette. Хохланд творожный. Все остальное не для крем чиз

Я люблю сочетание сливки-сметана. Отличный легкий крем. И очень хорошо сочетается со всеми фруктами в том числе и с апельсиновой. Не кислый и не безвкусный. У меня самый ходовой крем. Если необходимо сделать шоколадный крем беру только сливки плюс шоколад. В сочетании с апельсиновой прослойкой очень! Просто сливки, они оседают без загустителя и на вкус как по мне пресно. ❤️

Почитайте сроки годности кремов) крем-чиз делается на основе творожного сливочного сыра( Виолетте, Хохланд, Кремет)Крем с маскарпоне это совсем другая история)

Не понятно с чего вы взяли, что все используют крем с маскарпоне. Классический кремчиз это творожный сыр+ сливочное масло + сахарная пудра, ну или творожный сыр + жирные сливки + пудра. Для выравнивания лучше на масле.

Крем чиз классический на основе сливочного сыра (хохланд или кремете) но также есть вариант с маскарпоне)Вы можете попробовать заменить крем чиз на ганаш на масле или на сливках,как вариант.

Я подсела на крем-пломбир( заварной сметанный). Вкусный и в торт, и для выравнивания👍. И более доступный, чем чиз. Попробуйте.

А с чего все решили что крем - чиз , т.е. крем- сыр не делается с маскарпоне - это тоже творожный, итальянский сыр. Другое дело - это вкусовые предпочтения .

@zarinakudako абсолютно с Вами согласна, тоже работаю с этим сочетанием.А в бисквитные торты , если без наполнителей , то еще и полосочки карамели на крем наношу , получается легкий карамельный акцент.

@crimeansasha какие растительные. Я вообще их за сливки не считаю. Безусловно или сахар, или сгущенку, обязательно.

Одна я делаю чиз на маскарпоне и мне нравится😂 но у меня другого выбора нет, нет таких таких сыров. Только маскарпоне и филадельфия, которая стоит в два раза дороже, бедная Италия!

А как вообще может быть крем чиз на маскарпоне. Это же вообще 2 разных сыра! 🤷🏻‍♀️ маскарпоне сладкий на сливках, крем чиз солоноватый творожистой

@dashieva.elena Филадельфия, это классика. В России ее нет, поэтому делают похожее, креметте. Ее аналог)

@tortyelen сливки и сметану смешиваю 1к1. К примеру на торт 23-24 см беру по 250 мл сливок и сметаны +100 гр. сахара. Смешать, дать постоять 10 минут, чтобы сахар растворился и взбить до пышного состояния. Этого хватает прослоить три коржа по 200 гр. крема на каждый, четвертый корж верхний. Сливки 33 %, сметана 20%.

@oksanaskibina25 не путайте сливочный сыр, который изготавливается на основе жирных сливок и творожный. Это совершенно разные вещи

@dashieva.elena а у нас маскарпоне дороже филадельфии, и я вот как то от этой классики, от филадельфии совсем не тащусь. Еслть более вкусный сыр и менее соленый :-)

Я одна не поняла возмущений насчёт чиза с маскарпоне? Есть рецепты, содержащие в себе оба сыра, процент маскарпоне меньше по отношению к творожному просто. У @_mari_bell есть прекрасный рецепт такого крема, он шикарен. По поводу трёх дней, автор не указала, что едят именно три дня, может имела ввиду с момента сборки. Короче как всегда срач от фей, я не знаю, как ещё заказчики от такой доброты не сбежали. По существу вопроса - я бы просто сделала творожный сыр и сливки, если маскарпоне не дуж. Удачи.

Честно говоря, терпеть не могу творожный крем, особенно в тортах, не понимаю его, маскарпоне очень люблю, прекрасно и на 3 день ели, а вот необработанную ягоду никогда в торт не кладу, и вобщем то не люблю..

@ylia_5568 я делаю по рецепту Марии Белой @_mari_bell. У нее еще блог есть, может там проще найти будет. А вообще, у нее очень хорошо расписаны все рецепты, с учетом всех нюансов и возможных ошибок.

Маскарпоне вообще как сливки, надо есть сразу, у него срок хранения очень короткий, вообще опасный сыр. Кто вообще крем чиз на маскарпоне делает🤦‍♀️🤦‍♀️

@dashieva.elena в смысле филадельфия в два раза дороже? 1.99 250 грамм в конаде, это даже на российские цены ерунда, если брать конадский творожный сыр вообще копейки, а маскарпоне 250 гр 3 евро конадский продукт, и вообще крем на маскарпоне это другой крем, но не крем-чиз

@natatanesterenko зайдите на страничку в Ютубе к Светлане Кесслер там подробно всё написано. Я уверена сделав этот крем раз вы не захотите другие.

@ombra_0 у нас нет конада, а маскарпоне покупаю в евроспин 500 гр за 2,19 евро, что гораздо дешевле филадельфии выходит

@ombra_0 я делаю, маскарпоне нежнее крем-чиза, не соленый сыр, а мне очень чувствуется эта соль в креме.

@svetlanashelehvost загуглила и нет такого крема у неё. Торты какие-то старомодные, как в моем детстве оформляли 🤦🏻‍♀️

Маскарпоне - сделан из сливок, это сливочный сыр, с пресным вкусом, он не может по определению быть крем-чиз. Творожный сыр, или крем-чиз (это практически второе название такого сыра) имеет солоноватый вкус и более объемный состав. Это Креметте, Хохланд, Виолетте, есть ещё марки - из них практически все и делают крем-чиз (а это уже название крема на основе такого сыра). Я делаю по рецепту: 400 г творожного сыра (Креметте или Виолетте или Хохланд) + 120 г сливочного масла + 120 г сахарной пудры. Отличный крем как для прослойки, так и для выравнивания бисквитных тортов. Маскарпоне со сливочным маслом и пудрой или со сливками и пудрой имеет более нежную консистенцию, подойдёт к Молочной девочке, вафельным трубочкам, Шу. Можно сделать Итальянский крем - белково-заварной крем + сливочное масло, он тоже подойдёт для тортов, оформления капкейков, стабилен, хорошо держит форму. Крем-пломбир отлично подходит к медовикам.

Делала крем чиз сперва на каймаке, потом привезли к нам в город креметте. Оба соленные, особенно креметте. Чтоб перебить вкус соли в креметте приходится сахар сверх рецепта насыпать. И все равно чуствуется. Некоторым вравится, мне нет. Покупала 1 раз творожный крем в ведерке от плавыча, делала торт 3 шоколада. Такая параша получилась, выкинула весь торт. Чувство что соленный плавленгый сырок окунули в сладкий шоколад и я это ем. Ужасный вкус. Виоллете только вчера первый раз смогла купить в нашем городе. Даже не знаю еще, соленный или нет. Лично мне нравится на маскопоне, сахару в такой крем пол нормы кладу и вкусно. И что вы удивляетесь, что торт 3 дня едят? Я пеку постоянно для себя. Мы с дочей завтракаем чаем с тортиком. Если в форме на 18 см, то мы его вообще 4 дня едим. Пришлось купить формы 11 см.

@dashieva.elena боже мой, как дешево))) в пересчете на евро, банка маскарпоне чуть больше 6 евро стоит😭

Я считаю, что крем-чиз на творожном сыре противопоказано в каждый торт использовать. У каждого торта свой вкус: апельсиновый, лимонный, клубничный и т.д. А творжный сыр их обезличивает, забивает своим вкусом, лучше нейтральный - маскарпоне или сливочно-сметанный. Или "пломбир") кому нравится.

@oksanaskibina25 Маскарпоне - это сливочный сыр, он принципиально отличается от всех других сыров, в том числе и от творожных.

@oksanaskibina25 согласна ! Мне нравится с маскарпоне! Вот получается крем дорогой и жирнючий - это уже другой вопрос. Мне хочется заменить только из за этого.

@natyutort я делаю сливки + cremette + маскарпоне ! Что это не делают ? Он такой же стабильный и на финишное покрытие тоже подходит

@kladovaya_konditera а почему абсурдный вопрос?Сейчас в какой профиль не глянь-кремы у кондитеров только крем-чиз.Других кремов не существует?

Я не использую маскарпоне. Я беру сливочный сыр (креметте,Виолетте). Думаю можно заменить на сливочно-творожный. Мы кстати тортики и десерты кушаем на 3-4 день и все хорошо,не сворачивается крем(с вишней,малиной)

@bur_emiliya крем вкусный,но его цвет. эта желтизна. Краску не особо хочется добавлять,а чиз всеж белее.

Я делала шоколадный бисквит, апельсиновый курд и крем из отвешанной сметаны с пудрой, получилось невероятно вкусно.

@o__k_s берите самое белое масло, или краситель, или диоксид титана. Я беру масло экомилк, оно не желтое. Конечно крем не белоснежный, как с белка, но кремовый красивый цвет. А если сделать его шоколадным(с шоколадом, не какао) , то и вкус у него вообще бомба. Хотя на вкус и цвет🤷‍♀️.

Тоже не люблю маскарпоне в тортах, кроме классического Тирамису. Привкус мне не нравится и очень жирно. Можно заменить на сметанно-заварной, можно и внутрь Тота и на покрытие. Покрываю им торты,в которых нет кремчиза внутри.

@dasha_danyasha тут тоже есть продукты других марок, которые стоят прилично дороже, но конечно не так! Какой ужас у вас там твориться!

@_cake_n_roll_ Почему?) Крем на маскарпоне может быть дешевле крем-чиза, вопрос - где покупать. Я нашла в Дикси 250 г за 125 р. Молочная девочка с таким кремом очень вкусная).На торт ушло 2 баночки. Всегда есть выбор - можно сделать Итальянский или на сгущёнке или тот же пломбир. Я описала свои предпочтения по сочетанию.

@_cake_n_roll_ вообщем-то и Молочную девочку я пеку по своему рецепту, коржи более толстенькие, у меня их 4, а не 7-8. Рецепту уже лет 30. Он немного отличается от того, по которому печет большинство. А т.к. коржи толще, их нужно меньше, соответственно и крема уходит меньше.

Вот и я не пойму как можно торт есть три дня! ? А другие кремы прям вкусняшки на третий день? Или автор вопроса ищет рецепт такого крема, чтоб он и на третий день был вкусным?

@zarinakudako и я его люблю. В шоколадные торты ещё шоколад на крупной тёрке в него добавляю, очень вкусно и интересно получается

Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

Крем с маскарпоне и сливками для торта

Легкий рецепт крема для десертов, основанный на сыре маскарпоне, сливках и сахаре. Лучше использовать при приготовлении крема сахарную пудру: она быстрее соединяется с другими ингредиентами и создает единую структуру – без крупинок.

Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов

  • Сыр Маскарпоне 445 гр.
  • Сливки 255 гр. 33%
  • Сахарная пудра 90 гр.

Сливки лучше брать с высокой жирностью, иначе крем не получится, потому что менее жирный продукт плохо взбивается.

Сливки лучше брать с высокой жирностью, иначе крем не получится, потому что менее жирный продукт плохо взбивается.

Сыр маскарпоне избавляют от лишней жидкости, оставив на некоторое время в дуршлаге.

Охлажденные сливки смешивают с сыром, взбивая миксером.

Постепенно вводят сахарную пудру и продолжают взбивать, чтобы крем начал густеть. Важно вовремя прекратить взбивание до того, как продукт начнет расслаиваться. Как только крем загустел, больше взбивать его не нужно.

Постепенно вводят сахарную пудру и продолжают взбивать, чтобы крем начал густеть. Важно вовремя прекратить взбивание до того, как продукт начнет расслаиваться. Как только крем загустел, больше взбивать его не нужно.

Продукт используют для прослойки коржей или для нанесения на поверхность тортов.

Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта

Вареная сгущенка придает крему, по этому рецепту, приятную сливочную нотку. Крем хорошо сочетается с кофейной пропиткой или пропиткой на основе ликеров.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 600 гр.
  • Молоко, сгущенное вареное – 1 банка.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Сыр перекладывают в глубокую посуду, удалив лишнюю жидкость.


2. Маскарпоне взбивают со столовой ложкой пудры. Режим работы миксера – средний.


3. Аккуратно добавляют вареную сгущенку и продолжают взбивать до однородного состояния.


4. Оставляют продукт на 10 минут, чтобы ингредиенты соединились.


5. Кремом обмазывают края торта или используют в приготовлении других десертов.

Нежный крем с маскарпоне и сгущенкой для торта

Нежный и приятный на вкус крем с сыром маскарпоне и сгущённым молоком отлично подходит для бисквитных тортов. В сгущенке уже есть предостаточно сахара, поэтому для приготовления этого крема используют лишь ее и непосредственно сливочный сыр.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
  • Молоко, сгущенное цельное с сахаром – 130-270 гр.

Процесс приготовления:


1. Количество используемого сгущенного молока будет зависеть от того, для каких целей готовят крем: если нужна более жидкая консистенция, стоит добавить больше сгущенки. А в случае, когда нужна густота – меньше молока и больше сыра.


2. Охлажденный маскарпоне пропускают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.


3. Сыр перемещают в глубокую емкость и добавляют немного сгущенного молока.


4. Массу взбивают миксером на средней скорости.


5. При необходимости изменить консистенцию или вкус крема добавляют еще сгущенку и продолжают взбивать. Готово!

Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?

Обычный крем на основе сливочного масла может казаться чрезмерно тяжелым или приторным, однако в сочетании с сыром маскарпоне приобретает необходимую легкость и нежность. Апельсиновый ликер придает насыщенности вкусу и аромату крема. При желании его можно заменить любым другим.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 400 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Лимон (цедра) – 1,5 ст.л.
  • Ликер апельсиновый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Масло перед готовкой нужно подержать в теплом помещении для размягчения.


2. Масло мягкой консистенции взбивают с сахарной пудрой.


3. Когда масса станет однородной, добавляют к ней цедру и ликер.


4. Сыр до момента его использование следует держать в холодильнике и размять прямо в упаковке, а затем его кладут в масляную массу.


5. Крем взбивают миксером на низких оборотах и сразу же используют для украшения тортов и пирожных. Следует помнить, что, если наносить крем на горячую выпечку, он может потечь из-за содержащегося в нем масла. Поэтому лучше сначала коржи охладить, а затем использовать крем.

Крем с сыром маскарпоне и сметаной для торта

Такой рецепт крема подойдет для пропитки пышных бисквитных коржей. Хорошо сочетается с таким кремом грецкий орех и шоколад: можно добавить их либо непосредственно в крем, либо украсить поверхность торта.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.
  • Орех грецкий – по желанию.
  • Шоколад тертый – по желанию.

Процесс приготовления:


1. Ингредиенты для крема должны быть охлажденными.


2. Смешивают пудру из сахара со сметаной, быстро взбивают, чтобы масса достигла кремообразного состояния.


3. Постепенно вводят холодный сыр и продолжают взбивать.


4. На этом этапе можно добавить измельченные орехи или стружку шоколада, еще раз все перемешивают.


5. Готовые коржи следует немного охладить, а после наносить на них крем. При желании, орехами и шоколадом можно просто присыпать уже нанесенный на коржи крем.

Шоколадный крем с маскарпоне для торта

Шоколадный крем с маскарпоне может получиться по-разному, в зависимости от того, какой именно шоколад используют в его приготовлении. С темным шоколадом крем приобретет большую насыщенность и яркость вкуса, а молочный придаст ему легкий шоколадный оттенок.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 150 гр.
  • Сыр сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки (33%) – 300 мл
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:


1. Сливки переливают в сотейник и нагревают их, но не кипятят.


2. Шоколад ломают на кусочки. Можно натереть его в стружку, чтобы процесс растворения был более быстрым.


3. Шоколад растворяют в сливках, добавляют сахар и снимают сотейник с плиты. Продолжают вымешивать крем, чтобы масса приобрела однородность и текучесть. После этого нужно дать ей остыть и подержать в течение пары часов в холодильнике.


4. Охлажденный сыр смешивают с шоколадной массой и взбивают. Сначала нужно делать это на медленных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. На взбивание до нужной консистенции потребуется около 3 минут.


5. Готовый крем используют для покрытия торта или украшения пирожных. Хранить готовые изделия с таким кремом лучше в прохладном месте.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сливки (33-35%) – 600 мл
  • Сыр сливочный маскарпоне – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:


1. Сыр для приготовления такого крема нужно заранее достать из холодильника, а вот сливки для лучшего взбивания требуется охладить.


2. Сливки взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной, с мягкими, но устойчивыми пиками.


3. Постепенно вводят в сливки сахарную пудру и продолжают взбивать.


4. Несколькими порциями вмешивают сыр. Это лучше делать венчиком или миксером, но на медленных оборотах.


5. Крем держат в холодильнике под пленкой минимум 4 часа, чтобы он обрел плотность, а затем промазывают коржи и покрывают всю поверхность торта.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 75 гр.

Процесс приготовления:

Читайте также: