Как сделать соус для салата цезарь с креветками простой

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Как приготовить вкусный салат цезарь и соус к нему? Читайте в нашей подборке проверенные и лучшие рецепты с пошаговым описанием приготовления и фото.

Салат цезарь и соус к нему - ТОП-9 лучших вриантов

Салат цезарь и соус к нему - ТОП-9 лучших вриантов

Некоторые ингредиенты для соуса легко найти в любом холодильнике. Но что делать, если вы не можете купить все необходимое для приготовления?

Важно: вы можете заменить ингредиенты для соуса, но вкус будет отличаться от того, который предусмотрен в оригинальном рецепте. Если вам все равно, вы можете использовать любые продукты, которые есть под рукой.

Классический рецепт

Салат цезарь и соус к нему - ТОП-9 лучших вриантов

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (желток отделить от белка);
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы, которая имеет более мягкий вкус;
  • лимонный сок;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2–3 анчоуса;
  • рафинированное растительное и оливковое масло на глаз;
  • соусы табаско и вустер;
  • щепотка тертого сыра пармезан.

Приготовление:

  1. Смешайте вместе горчицу, лимонный сок, яичный желток и измельченный чеснок, затем добавьте масло понемногу, пока эмульсия не приобретет нужную консистенцию.
  2. Вы можете добавлять ингредиенты на глаз, меняя их количество по своему вкусу.
  3. Масло будет лучше взбиваться, если его предварительно охладить.
  4. Наконец, измельчите анчоусы до состояния пюре и добавьте в готовый майонез.
  5. Затем влейте немного табаско и вустерского соуса и перемешайте.
  6. В конце добавьте раскрошенный пармезан и немного воды для текучести.
  7. Подавайте сразу после приготовления.

Совет шеф-повара! Удалите сердцевину чеснока, которая при употреблении дает неприятный запах. После этого вам не придется беспокоиться о последствиях трапезы.

Украинский вариант на травах

Его уникальность заключается в том, что в рецепт добавлены прованские травы, которые придают соусу особый аромат и хорошо подчеркивают креветки.

Салат цезарь и соус к нему - ТОП-9 лучших вриантов

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. смеси трав де Прованс;
  • 1 ст. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок одного лимона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл готового к употреблению майонеза.

Приготовление:

  1. Поместите травы, горчицу, раздавленный чеснок, лимонный сок и масло в миску.
  2. Взбейте венчиком, миксером или блендером.
  3. Затем добавьте готовый майонез и хорошо перемешайте.

С креветками и маслинами

Используйте рецепт классической заправки как основу и немного подправьте его, добавив подходящие морепродукты.

Салат цезарь и соус к нему - ТОП-9 лучших вриантов

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (желток);
  • 2 ч. л. дижонской горчицы или 1 ч. л. русской;
  • лимонный сок;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 5–6 анчоусов;
  • 5–6 каперсов;
  • рафинированное растительное масло;
  • оливковое масло;
  • вустерский соус;
  • немного тертого пармезана или другого твердого сыра;
  • черные оливки.

Приготовление:

  1. Взбейте майонез с маслом, лимонным соком, горчицей, чесноком и яичным желтком, добавьте измельченные анчоусы, каперсы и оливки и заправьте соусом.
  2. Смешайте все вместе и подавайте на стол в красивом блюде.

Совет шеф-повара! Нарезанные креветки также можно добавить в соус сразу после обжаривания, чтобы продукт был немного теплым, что будет хорошо сочетаться с салатом.

Простой соус с креветками и вкусными добавками

Вы также можете добавить в соус взбитые сливки, чтобы придать продукту сливочный вкус, хотя многие люди, заботящиеся о своем здоровье, не рекомендуют смешивать растительные и животные жиры.

Салат цезарь и соус к нему - ТОП-9 лучших вриантов

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. соли без горки или по вкусу;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тертый твердый сыр.

Приготовление:

  1. Соедините горчицу, яичный желток и соль, перемешайте, затем добавьте масло понемногу и взбейте, затем влейте лимонный сок.
  2. Образуется молочная эмульсия, смешайте ее с черным перцем и чесноком.
  3. В конце добавьте зерна горчицы, мускатный орех и сливки, а также сыр и зелень петрушки.

Греческий

Салат цезарь и соус к нему - ТОП-9 лучших вриантов

Необходимые продукты:

  • 120 гр сыра фета или пармезан;
  • классический майонез – 100 мл;
  • рубленая петрушка – на глаз;
  • свежий орегано – 2 ст. л;
  • крупные помидоры – 1 шт.;
  • оливковое масло – несколько капель;
  • любые специи – щепотка.

Как приготовить:

  1. Натрите сыр по своему вкусу и соедините с зеленью, майонезом и маслом.
  2. Нарежьте помидор и добавьте в смесь.
  3. Оставьте соус настаиваться в течение получаса.

Вкусный рецепт с креветками и лососем

Еще одна вариация этого замечательного салата, на этот раз с лососем. Поскольку в состав блюда входят морепродукты, лимонный сок и оливковое масло идеально подойдут в качестве заправки. А с маслинами он становится еще вкуснее.

Салат цезарь и соус к нему - ТОП-9 лучших вриантов

Ингредиенты:

  • листья салата-латука;
  • слегка подсоленный лосось или другая красная рыба;
  • креветки;
  • сыр пармезан;
  • перепелиные яйца;
  • помидоры черри;
  • молотый перец.

Приготовление:

Салат цезарь и соус к нему - ТОП-9 лучших вриантов

  1. Соедините лимонный сок с оливковым маслом.
  2. Измельчите салат-латук на кусочки. Лосось, сыр и красный перец нарежьте мелкими кубиками, вареные перепелиные яйца и помидоры черри разрежьте пополам.
  3. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания, затем остудите и очистите.
  4. Поместите все ингредиенты в салатницу и заправьте лимонным соком. Перед подачей на стол сбрызните оливковым маслом.

С кальмарами

Салат цезарь и соус к нему - ТОП-9 лучших вриантов

Этот вариант салата с креветками и кальмарами понравится любителям морских деликатесов. Самое главное — правильно подготовить морепродукты, а остальной процесс очень прост.

Ингредиенты:

  • 2 кальмара;
  • 150 гр свежемороженых креветок;
  • 100 гр тертого сыра пармезан;
  • 4 ломтика вчерашнего батона;
  • 100 гр листьев салата;
  • щепотка соли и перца;
  • 170 гр соуса.

Приготовление

    Сначала приготовьте кальмаров. Разморозьте морепродукты, промойте, удалите мембраны, нитки и внутренности. Опустите в подсоленную кипящую воду и варите 2 минуты. Охлажденные трубочки нарежьте тонкими ломтиками.

Важно: Во время приготовления кальмаров не отходите от плиты и снимайте их со сковороды в нужный момент. Пережаренные морепродукты станут жесткими и непригодными для употребления.

С курицей и креветками

007-37-687x379.jpg

Этот рецепт работает в тандеме с двумя основными ингредиентами салата — креветками и курицей. Салат вкусен, презентабелен и может быть подан на блюде или порционно в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • 200 гр куриного филе;
  • 300 гр вареных креветок;
  • 50 гр сыра пармезан (тертый);
  • 50 гр панировочных сухарей из пшеничного хлеба;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 4–5 перепелиных яиц;
  • 0,5 ч. л. итальянских трав;
  • 3–5 небольших сочных помидоров черри;
  • щепотка соли и черного перца;
  • 250 гр соуса.

Приготовление

  1. Отварите перепелиные яйца, дайте им остыть, очистите и разрежьте пополам. Промойте куриную грудку и натрите смесью трав. Обжарьте на сковороде до мягкости и хрустящей корочки. Нарежьте курицу тонкими ломтиками поперек волокон.
  2. Нарежьте промытый и просушенный салат-латук на кусочки. Отварите морепродукты в течение 5 минут в кипящей воде. Остудите и очистите. Выложите зелень, курицу и креветки на тарелку и смешайте все вместе, добавив ложку соуса.
  3. Аккуратно разложите сверху половинки яиц, ломтики помидоров и панировочные сухари. Посыпьте содержимое хлопьями сыра и полейте оставшейся заправкой.

С авокадо

простой Цезарь с креветками.

Ингредиенты:

  • салат-латук – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 70 гр;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2–3 ломтика;
  • сырный соус – 80 мл;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Промойте листья салата и обсушите на полотенце.
  2. Разморозьте креветки и очистите их.
  3. Белый хлеб без корки нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. В завершение полейте чесночным маслом.
  4. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус выдавите зубчик чеснока, лимонный сок и добавьте травы де Прованс.
  7. Разложите салат, полейте заправкой и украсьте половинками помидоров.
  8. Посыпьте салат тертым пармезаном. В качестве альтернативы нарежьте сыр тонкими ломтиками и посыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и гарнировать четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками можно приготовить в домашних условиях с различными заправками. Для любителей острых блюд соус можно приготовить с яичными желтками и горчицей.

Салат Цезарь с креветками - настоящий король на празднике! Он способен оживить и обогатить любой стол, особенно если за ним сидят ценители морепродуктов. По сравнению с куриным аналогом он имеет более нежный и тонкий привкус. Читай дальше…

Салат Цезарь с креветками классический

Салат Цезарь креветочный

Салат цезарь с жареными креветками

Салат цезарь с креветками с майонезом

Салат цезарь с креветками королевский

Салат цезарь с семгой и креветками

Цезарь салат с креветками и сухариками

Салат цезарь с креветками без майонеза

Как приготовить салат Цезарь с креветками: лучшие рецепты с фото

Салат Цезарь с креветками не настолько популярен, как классический его вариант с курицей, но все же пользуется определенным успехом среди любителей морепродуктов вообще и креветок в частности. Делают его чаще с помидорами черри. Один из наборов продуктов, кроме перечисленных выше, такой: латук, пармезан, вареные яйца, соль, специи и растительное масло для жарки. Соус может быть такой же, как в традиционном составе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат Цезарь с креветками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло913099.80
Креветки972210
Пармезан38933450
Салат-латук140.90.11.8
Помидоры черри150.80.12.8

Оригинальное решение реализовано в одном из рецептов салата Цезарь с креветками. Там они кладутся в классический салат в виде соуса. То есть все то же самое, только в соус добавляются креветки, которые затем обрабатываются блендером. В итоге блюдо получает приятный аромат и вкус морепродуктов, хотя сам сделан из курицы.

Сами креветки для салата можно жарить или тушить на сковороде. Для этого используются разные ингредиенты, включая оливковое или сливочное масло, уксус, лимонный сок, вино, сливки, соевый соус. Креветки по своему усмотрению можно брать мелкие или крупные, нарезать на кусочки или класть целиком (нужно только очистить от панциря и брать мясные хвостики). Можно также просто отварить креветки.

Пять самых быстрых рецептов салат Цезарь с креветками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Цезарь с креветками классический20 мин 183+154
Салат цезарь с креветками с майонезом40 мин 141+27
Салат цезарь с жареными креветками40 мин 155+20
Салат цезарь с семгой и креветками45 мин 135+65
Салат цезарь с креветками без майонеза50 мин 177+321

Сухарики, или, как их называют французы, крутоны, для салата Цезарь должны оставаться неизменными. В большинстве случаев по ним (в союзе с другими продуктами) эта закуска и узнаваема. Сухарики лучше делать самим, запекая или поджаривая их в масле с чесноком, солью и сухими специями. С покупными сухариками, даже самыми лучшими и дорогими, у салата не получится того характерного вкуса, и новичкам это лучше знать! В классике они имеют строго фиксированную форму. Сначала хлеб нарезают на длинные квадратные полоски, затем на более мелкие квадратики. И они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Соус для салата цезарь с креветками в домашних условиях соусу, постоянно перемешивая компоненты

  • чеснок – жгучие и ароматные дольки чеснока идеально сочетаются по вкусу с отварными креветками и придают заправке пикантные нотки;
  • горчица – небольшое количество горчицы требуется для аромата и остроты;
  • желтки – растертые желтки являются основой соуса для креветок, и их варка, пожалуй, самый ответственный момент в приготовлении заправки. Рецепт советует, что лучше недоварить желтки, чем переварить; главное — следить за временем;
  • оливковое масло – необходимо для создания однородной жидкой консистенции заправки;
  • вустерский соус – в его основе сахар, уксус и рыба. Всего несколько капель этого ингредиента зададут аппетитное настроение всему блюду. Вустерский соус не составит труда найти в любом современном супермаркете.

На заметку! Правильно приготовленный соус для салата подчеркивает вкус каждого ингредиента, объединяя их в одну композицию.

Некоторые компоненты соуса не вызовут затруднений, ведь они найдутся в любом холодильнике. Но как быть, если не удастся приобрести для соуса все необходимое?

Важно! Обойти рецепт и заменить составляющие соуса можно, но вкус будет отличаться от предполагаемого оригинальной рецептурой варианта. Если для вас этот момент не принципиален, то смело используйте те ингредиенты, которые вам доступны.

Как приготовить?

Время приготовления блюда:

Количество порций: 3

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр пармезан – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • горчица (паста) – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вустерский соус – 5 капель.

Приступим к приготовлению блюда.

  1. Для соуса потребуются отварные куриные желтки. Важно не переварить яйца, чтобы получить нежную консистенцию заправки. Три яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить ровно одну минуту. Затем охладить под проточной водой.
  2. Из половины лимона выдавить руками (или соковыжималкой) сок без мякоти. Потребуется 4 ст. л. сока.
  3. Остывшие куриные яйца разделить на белки и желтки (белок не понадобится). Желтки выложить в емкость, тщательно растереть ложкой с горчицей и сахаром.
  4. Постепенно, по капле, влить в растертую желтковую массу лимонный сок. Перемешать.
  5. Измельчить дольки чеснока. Вместе с вустерским соусом добавить к яичной массе, тщательно смешать все ингредиенты.
  6. Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке. Порциями добавлять к соусу, постоянно перемешивая компоненты.
  7. Подготовить погружной блендер. На минимальной скорости опустить блендер в заправку. Тонкой струйкой вливая оливковое масло в массу, довести соус до однородного кремообразного состояния.
  8. Готовый соус перед заправкой салата поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.

Соус для салата цезарь с креветками в домашних условиях растертую желтковую массу лимонный


Цезарь с курицей

Вы любите ресторанные салатики? А вы знаете, что всемирный фаворит, салат цезарь с курицей, был рожден на свет в Америке еще в 19 веке, причем уже в следующем столетии был официально коронован званием лучшего блюда Соединенных Штатов. Сегодня это изысканное блюдо подают к столу в самых фешенебельных ресторанах, в простых семейных кафетериях, его можно заказать в службе доставки или приготовить домашний. Последний вариант, между прочим, наиболее распространен среди умелых кулинаров.

И правда: зачем отправляться в ресторан и тратить море лишних средств на блюдо, которое готовит повар, если можно купить гарантированно свежие продукты и с любовью приготовить салат самостоятельно? Это простое и изящное блюдо можно готовить хоть ежедневно, оно наполнит организм витаминами и не прибавит лишних калорий, а его вкус никогда не надоест. Правда, есть один нюанс: это соус для салата цезарь. Тут как раз кроется вся хитрость и сложность рецепта, потому что заправлять блюдо чем попало нельзя, нужна особая салатная заправка. Особый соус для салата цезарь с курицей готовится по разным рецептам, но имеет общую основу и несколько хитростей в приготовлении. Давайте узнаем, что же это за соус цезарь такой, и раскроем его тайны!

Классический соус цезарь

Классическая заправка Цезаря готовится максимально просто, с помощью миксера либо альтернативного варианта — блендера. Подобные приспособления есть в хозяйстве у каждой хозяйки. Настоящий соус цезаря создаётся с таким компонентов, как анчоусы. Хотя существуют способы, составляющие, которые смогут заменить этот ингредиент. Итак, рассмотрим “классику” соуса.

Нам понадобится:

  • Два яйца;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Два анчоуса;
  • Соус вустерширский — чайная ложка;
  • Зубчик (можно два) чеснока;
  • Масло, подойдёт, как оливковое, так и растительное — не более 300 грамм;
  • Выжать сок лимона (берём половину цитруса).

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем наши желтки с горчицей, добавляем туда анчоусы, вустерширский соус, чеснок, а также такие специи приправа Цезаря, как соль, чайную ложку сахара.
  2. Полученную смесь хорошенько взбиваем. Затем в четыре приёма вливаем масло, после каждого соус взбивается. Заправка должна стать густой.
  3. Вливаем сок (давим лимон).
  4. Снова всё тщательно взбиваем до той поры, пока соус не станет похож, по своей консистенции на сметану. После чего его можно добавлять к салату.



Апельсиновый соус

заправка для салата

  • крупные апельсины – 1 шт.;
  • свежий чесночок – 2 зубца;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • масло нерафинированное – 3 ч. л.;
  • классический майонез – 1,5 ст. л.;
  • мелко нарезанный укроп – на глаз.
  1. Огурцы порезать соломкой, выдавить чесночок.
  2. Соединить продукты с майонезом и растительным маслом.
  3. Главный фрукт поделить на две равные доли, выжать из них сок.
  4. Добавить сок к другим ингредиентам и все взболтать.
  5. Добавить в соус измельченный укроп.

Соус цезарь без анчоусов


Вы решили приготовить вкусный салатик Цезарь? Но как на зло нет, анчоусов? Тогда рассмотрим альтернативный вариант — заправка без анчоусов к салату цезарь с курицей. По нижеприведённому рецепту вы получите вкуснейший соус.

Нам понадобится:

  • Три желтка;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Полстакана оливкового масла;
  • Два зубчика чеснока;
  • Лимонный сок — чайная ложка;
  • Приправа по личным вкусовым предпочтениям.

Как приготовить соус для салата цезарь:

  1. Смешиваем желтки с горчицей и добавляем сюда сок нашего цитруса;
  2. Засыпаем чеснок и приправы;
  3. Вливается масло и всё тщательно перемешивается с помощью венчика.

После всех этих действий соус отставляется на некоторое время в холодильник, после чего добавляется в салат.

Заправка домашняя для салата “Цезарь” на сливках

Всего полстакана нежирных сливок и через 10 минут на столе прекрасный соус- заправка, который замечательно подойдёт к салату Цезарь. Конечно, для его приготовления понадобятся и некоторые другие продукты:

  • сливки (10%) – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • перец и соль.

Блендером или миксером взбить до получения однородной субстанции растительное масло и сливки. В полученную массу добавить остальные ингредиенты и взбить соус ещё раз.

Кстати, в эту заправку можно добавить ещё граммов 50 ароматного сыра. Это придаст соусу некоторую пикантность и особенный вкус.


Соус для цезаря с анчоусами по рецепту Константина Ивлева

Соус к такому салату как цезарь с курицей в этом исполнении очень вкусный. К тому же, приготовить его достаточно просто в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • Двести миллилитров майонеза;
  • Около 25 мл соевого соуса;
  • Зубчик чеснока;
  • Пармезан — около тридцати грамм;
  • Анчоусы — три штуки (их филе).

Как сделать соус цезарь:

  1. Давим чеснок с помощью ножа и добавляем его в майонез;
  2. Сюда же наливаем соус и кладём филе анчоусов;
  3. Натираем пармезан и засыпаем его к другим компонентам;
  4. Весь состав хорошенько перебиваем, чтобы получилась однородная масса.

Всё соус готов, поливаем им салат. Если переживаете за фигуру, то можете приготовить ПП майонез.

Соус для цезаря с каперсами


Рассмотрим один из самых оригинальных способов приготовления соуса для известнейшего салата. Рецепт понятен, но в тоже время вкусный.

Состав соуса:

  • Одно яйцо;
  • Около половины чайной ложки горчицы (тут всё зависит от ваших пожеланий);
  • Ворчестер — пять капель;
  • Чайная ложка маринованных каперсов;
  • Анчоусы — филе, две штуки;
  • Чайная ложка лимонного сока (желательно выжать самостоятельно);
  • Оливковое и подсолнечное масло — по тридцать миллилитров;
  • Перец, соль.

Рецепт приготовления:

  1. Варим яйцо всмятку, после чего разбиваем его в миску;
  2. Добавляем к нему цитрусовый сок, горчицу и всё это взбиваем с помощью блендера, миксера;
  3. Смешиваем наши масла и тонкой струёй вводим в смесь, постепенно всё взбивая;
  4. Нарезаем на небольшие кусочки каперсы, филе рыбки и добавляем в саму заправку. Также капаем сюда немного вустерширского соуса.

Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами

Этим одним салатом можно заменить весь праздничный стол. В нем есть все самое вкусное — обилие морепродуктов, зелени, сыра и вкуснейшей заправки с ароматом морепродуктов и орехов. Очень богат по составу и сэкономить на нем не получится. Но если ваша цель поразить гостей, вам это наверняка удастся сделать.

Сделать его не так сложно, главное достать все ингредиенты, а их немало. Конечно же, какие-то из них можно не добавлять или заменить близкими по вкусу.


  • Помидоры.
  • Перепелиные яйца сваренные вкрутую.
  • Лайм.
  • Сырые кальмары.
  • Мидии готовые (консервированные в масле).
  • Красная рыба слабосоленая.
  • Листья салата (любые виды).
  • Сыр Пармезан.
  • Соус Цезарь.
  • Листья базилика (для украшения).
  • Креветки королевские сырые
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Оливковое масло (для жарки).
  • Белый хлеб.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.

Для соуса (на 400 мл):

  • 1 яйцо пашот
  • 7 гр каперсов
  • 90 гр майонеза
  • 1 ч.л. с горкой горчицы в зернах
  • 50 гр сыра Пармезан мелко натертого
  • 50 мл устричного соуса
  • 50 мл соуса для морепродуктов (любого)
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 90 мл оливкового масла
  • 10 мл масла грецкого ореха (или 2 ст.л. орехов)
  • 1/4 ч.л. сахара.
  • Черный молотый перец по вкусу.


Белый хлеб нарежьте кубиками или поломайте небольшими кусочками. Сложите его в форму для выпечки. В оливковое масло выдавите чеснок и полученную смесь распределите по хлебу так, чтобы она покрыла все кусочки, посолите.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 250°, и наблюдайте — когда сухарики станут золотистого цвета, доставайте. Они должны быть хрустящие и мягкие внутри.

Все указанные ингредиенты для соуса смешать с помощью блендера. Должна получиться густая паста с рыбным ароматом.

Сырые креветки очистить от кожуры и со спинки удалить темную полосочку. Приготовить маринад — смешать 1 ст.л. лимонного сока, натертую дольку чеснока и пол-чайной ложки соли. Перелить его в креветки и перемешать. Оставить их ненадолго мариноваться.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и порезать дольку чеснока. Выложите в него креветки и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.


В глубокое блюдо выложите все листья салата, на них кольца кальмара, обжаренные маринованные креветки, филе красной рыбы, нарезанную кубиками, порезанные пластинками помидоры, половинки вареных перепелиных яиц. Весь этот слой полейте соусом Цезарь, присыпьте мелко натертым сыром Пармезан. Сверху выложите чесночные сухарики.

Повторите весь этот слой снова еще два раза. Сверху украсьте при желании листьями базилика.

Для придания нотки свежести сверху натрите цедру лайма и сбрызните небольшим количеством сока.


Сырный соус для цезаря


Сырный соус в данном случае — это ресторанный шедевр, исполненный дома, с помощью простейшего рецепта. В качестве сыра будем использовать пармезан.

Нам понадобится:

  • 150 грамм майонеза (лучше всего, приготовленного в домашних условиях);
  • Чайная ложка горчицы;
  • Филе анчоуса — около 50 грамм;
  • Зубчик чеснока;
  • Приправы: чёрный перец, паприка, соль — по вкусу;
  • Тёртый сыр — пармезан — сорок грамм.

Как приготовить соус цезарь:

  1. В майонез добавляем предварительно измельчённый чеснок;
  2. Хорошенько перетираем специи с филе;
  3. В полученную смесь добавляем сыр, который должен быть измельчён на мелкой тёрке. И всё это заливаем в салат.

Рецепт соуса от Ильи Лазерсона

Используя такой рецепт приготовления заправки для Цезаря, вы получите соус точно такой как в ресторане. Для его создания необходимо будет минимум компонентов и времени.

Нам понадобится:

  • Желток — 1 штука;
  • Щепотка соли;
  • Оливковое масло — 100 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Половинка зубчика чеснока;
  • Каперсы — 0,5 ст. ложки;
  • Сок лимона — чайная ложка;
  • Два филе анчоуса;
  • Вустерский соус — 30 милиллитров.

Как сделать заправку для цезаря:

  1. Берём миксер и взбиваем желток с солью.
  2. Тонкой струйкой вводим масло. Чем больше масла, тем гуще соус. Слишком густой заправка не должна быть.
  3. В “созданную” эмульсию добавляем сыр, анчоусы, каперсы, вустер и сок лимона.
  4. Всё еще раз хорошенько взбиваем блендером.

В готовом соусе, приготовленному по такому рецепту будет чувствоваться довольно-таки пикантный вкус, изюминка в качестве кислинки, немного остроты.

Заправка для “Цезаря” на домашнем майонезе

Как можно заметить многие рецепты заправки для салата Цезарь предполагают наличие яиц, горчицы и оливкового масла, т.е. стандартного набора продуктов для производства майонеза. Именно поэтому данный продукт, купленный в магазине, вполне подойдёт для приготовления салатного заправочного соуса в качестве дополнительного ингредиента. И вот один из таких рецептов, для которого потребуются:

  • майонез домашний (рецепт см. здесь)– 120 г;
  • яйца (только желтки) – 1 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сыр тёртый – 50-60 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец и соль.

Раздавленный прессом чеснок перетереть с яичным желтком, солью и перцем. В отдельной посуде при помощи блендера взбить майонез, влив в него оливковое масло, добавив сыр и выжатый из лимона сок. В конце добавить яичную смесь и взбить заправку ещё раз.


Соус цезарь как в макдональдсе

Любите Цезарь из Макдоналдса? Помните, весь секрет тут в соусе. И сделать домашний вариант будет несложно. Рассмотрим основные компоненты и сам способ приготовления.

Состав соуса:

  • Один-два зубчика чеснока, тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений;
  • Три желтка;
  • Пять столовых ложек оливкового масла;
  • Горчица — две чайные ложки;
  • Две чайные ложечки сока лимона;
  • По вкусу добавляем соль, перец.

Как сделать соус цезарь в домашних условиях;

  1. Натираем для начала чеснок на тёрку или давим ножом;
  2. Взбить желтки с чесноком, соком нашего цитруса, горчицей, приправами;
  3. Понемногу, тонкой струйкой вливаем масло и мешаем смесь.

Такой соус должен быть средней густоты. Перед тем, как полить заправкой Цезарь, дайте ей настоятся около двух часов в холодильнике.

Сливочный соус для цезаря из сметаны

Создавая такой соус к вкусному салату цезарь в домашних условиях вы должны помнить, что рецепт не является классическим. Но зато сама заправка готовится быстро и получается вкусный сливочный соус.

Нам понадобится:

  • Неполный стакан сливок;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Столовую ложку муки;
  • Зубчик чеснока;
  • Маленькую ложку горчицы;
  • На кончике чайной ложки взять цедры лимона;
  • Четыре капли вустерского соуса (если таковой имеется);
  • Натёртый пармезан — две большие ложки;
  • Перец, соль — добавляем по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На сковородку высыпаем муку и доводим её до золотистого цвета, на среднем огне, добавить масло и перемешать;
  2. Вводим сливки тонкой струйкой, мешаем венчиком. Как результат — однородная масса, где отсутствуют даже маленькие комочки. Греем на огне, пока соус не станет густым;
  3. Добавляем горчицу, чеснок, цедру и всё хорошо вымешиваем;
  4. После того, как заправка остыла добавляем туда перец, соль, соус, сыр.

Из апельсина и шафрана

Это довольно необычный, но очень вкусный соус.

  • крупные цитрусовые – 1 шт.;
  • заваренный шафран – 2 ст. л.;
  • обычная горчица – 4 ч. л.;
  • кунжутные семечки – 40 г;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • нерафинированное масло – 2 ст. л.
  1. Апельсин порезать и отжать.
  2. Отжатую жидкость вылить в сковородку, подсластить, подогреть и выпаривать жидкость на медленном огне 20 минут.
  3. Шафран настоять в кипятке.
  4. Соединить сок с горчичкой, варить в течение 30 секунд.
  5. Обжарить на слабом огне кунжутные семечки.
  6. Снять смесь из сока и горчицы с огня, соединить ее с маслом и все тщательно размешать.
  7. Положить в апельсиновую смесь шафрановую воду и подсолнечное масло.
  8. Переложить смесь в миску, посыпав кунжутом.

ПП соус для цезаря

Лёгкая заправка к салату цезарю с курицей позволит употреблять данное блюдо даже тем людям, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают правильное питание.

Нам понадобится:

  • Нежирный йогурт, без добавок, сметана — стакан;
  • Щепотка соли и перца;
  • Зубчик чеснока и горчица.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить чеснок;
  2. Кашицу из чеснока, горчицу перемешиваем тщательно со сметаной;
  3. Приправляем всё перцем, добавляем соль, всё хорошо мешаем.
  4. Всё, соус готов!

Посмотрите так же наши другие ПП рецепты соусов из творога, в них только польза!

Читайте также: