Как сделать сердечки в сливочном соусе

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

В моем любимом баре готовят куриные сердечки в сливочном соусе. Обожаю это блюдо за его необычный вкус. И за то, что даже просто соус от таких сердечек можно есть с хлебом – будет так же вкусно. Естественно, повар рецепт не выдаст, поэтому методом проб и ошибок пришел к примерно такому же вкусу. Оказалось, как обычно, предельно просто и готовится быстро – около получаса. По пятибалльной шкале сложности это блюдо будет примерно на два с половиной.

Привет! :) Нам понадобятся:

С сердечек лучше срезать остатки жира и вены. У меня из пачки сердечек в 800 граммов после чистки остается около 450-500. Этого достаточно на семью из четырех человек. Потом субпродукт очень хорошо промывается (чтобы в том числе ушли и остатки крови) и опрокидывается на дуршлаг. Пусть жидкости стечет по максимуму.

Я использую две сковороды – чугунную, на которой жарю сердечки, и обычную с антипригарным покрытием, в которой обжариваются лук с морковью, а потом тушатся сердечки в сливках.

На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, высыпьте из дуршлага сердечки и равномерно распределите. Они сначала будут жариться, а потом станут выпускать влагу и сами по себе будут тушиться в собственном соку. Помешайте их лопаткой, скорее всего, они прилипли к сковороде. Когда сок закипел, сбавьте огонь наполовину. Если почти вся влага выкипела, добавьте половину стакана воды, пусть тушатся 15 минут.

Морковь нужно натереть на мелкой терке, лук порезать тоже мелко. Во второй сковороде начните жарить лук, через минуту добавьте к нему морковь, постоянно помешивая. Когда лук поджарился, а морковка стала мягче, добавьте сердечки с соком из первой сковороды и все перемешайте. Пусть так тушатся еще пять минут.

Затем добавьте сливки. На фото в коробке 350 граммов сливок. Сначала влейте треть упаковки и перемешайте. Когда все закипит, поставьте огонь на минимум – через пять минут добавьте еще треть сливок из коробки, снова перемешайте, дождитесь, когда закипит и убирайте с огня – сердечки готовы. Добавьте зеленый лук (по желанию), перемешайте и дайте настояться под крышкой пять минут.

Можно есть :) На гарнир к сердечкам я больше всего люблю рис, но дочки предпочитают картофельное пюре. Как сделать самое вкусное картофельное пюре - в следующей записи :)


Предлагаю приготовить простое сытное блюдо из куриных сердечек. Возможно, на вид блюдо покажется не очень презентабельным, но то, что это вкусно, сомнений нет. Сердечки окутываются нежной подливой из сливок и плавленого сыра, хорошо дополняют абсолютно любой гарнир. Очень удобно приготовить такую порцию и часть подать с одним гарниром, часть - с другим, если, конечно, у вас небольшая семья. У меня, как правило, хватает на два приёма пищи.

Плавленого сыра можно брать в два раза больше, так у соуса будет ещё более сырный вкус. Прованские травы можно заменить на любые другие по своему вкусу.

Для приготовления куриных сердечек в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сердечки тщательно промыть холодной проточной водой, срезать с них жир и удалить остатки сосудов. Сложить сердечки в подходящую ёмкость, посолить и залить сливками. Оставить на 15-20 минут.


Одну крупную луковицу почистить и нарезать четверть-кольцами.


Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и томить до прозрачности.


Затем к луку добавить сердечки вместе со сливками, перемешать, накрыть крышкой и томить 10-12 минут.


Спустя это время сердечки поперчить и добавить прованские травы (или другие травы на ваш вкус). Добавить немного бальзамика или вустерского соуса. Готовить ещё 5 минут.


Плавленый сырок нарезать кубиками или натереть на тёрке, добавить в сковороду и, помешивая, ввести в соус.


Попробовать подливу с сердечками на соль. Если потребуется, добавить.


Сердечки перемешать с любым гарниром, дополнить овощами и подать к столу.

Сердечки в сливочном соусе не только быстро готовятся, но и имеют ряд других преимуществ. Их можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и для супов, рагу и т. д. В курином сердце содержится много витаминов и микроэлементов, что очень полезно для здоровья и красоты. Есть много рецептов приготовления сердечек в сливочном соусе. Например, их можно пожарить на сковороде.

Куриные сердечки в сливочном соусе

Аватар пользователя

Куриные сердечки 600 г
Вода 100 мл = 100 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Сливки 300 мл = 300 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Черный перец молотый 2 щепотка = 4 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г

Помойте сердечки, удалите лишний жир, пленочки и сосуды. Нагрейте воду. Почистите и нарежьте лук. Мелко нарежьте укроп.


Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее масло. Добавьте в разогретое масло лук. Готовьте, перемешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким. Выложите к луку куриные сердечки, обжаривайте 10 минут. Сердечки должны стать равномерного коричневого цвета. Налейте в сковороду горячую воду, накройте крышкой и тушите сердечки 30 минут на небольшом огне. Минут за 5 до конца приготовления посолите и поперчите. Добавьте к сердечкам сливки, перемешайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите еще 5-7 минут.


Перед подачей посыпьте блюдо зеленью, например, укропом. Подавайте сердечки в сливочном соусе со свежими овощами.

Куриные сердечки в сливках

Если вы большой любитель куриных потрошков, тогда обязательно должны попробовать приготовить сердечки в сливках. Это довольно просто, да и накормить можно всю семью. Очень вкусно подать такое сытное блюдо с картофельным пюре, ведь нежные сердечки и кремовый соус из жирных сливок идеально с ним сочетаются.

Ингредиенты

Продукты

Подготовьте все необходимые по списку продукты. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами.

Мытые субпродукты

Сердечки так же хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Срежьте сосуды и все лишнее, удалите сгустки крови, если есть. Немного жирка на поверхности сердечек можно оставить, с ним готовое блюдо будет вкуснее.

Обжарка

Разогрейте сковороду, выложите в нее потрошки. Обжаривайте сначала на сильном нагреве до румяной корочки. Затем сделайте огонь тише, прикройте крышкой и готовьте минут 15.

Как видите по фото, жира в сковороде более чем достаточно. Если вы предпочитаете весь жир срезать, тогда придется влить немного постного рафинированного масла без запаха.

Добавление лука и моркови

Спустя время добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную тонко морковь. Тушите сердечки с овощами на тихом огне минут 5-7, при необходимости влейте немного воды.

Теперь субпродукты нужно довести до полной готовности. Внутри они должны быть чуть-чуть розовыми, можно разрезать самое большое сердечко пополам и посмотреть на срез.

Заливка сливок

Влейте в сковороду сливки средней жирности, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и сразу же выключите плиту. Долго нельзя готовить, иначе сливки могут свернуться, а готовое блюдо будет выглядеть не очень аппетитно.

Куриные сердечки в сливочном соусе

Сразу же разложите готовые сердечки в сливочном соусе по порциям и подавайте. Кроме пюре больше ничего подавать к этому блюду не нужно, разве что свежий хлебушек, которым можно макать в подливку.


Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами можно гарнировать рисом или макаронами. Советуют предварительно сердечки не только промыть, но и разрезать пополам, чтобы удалить из них сгустки крови.

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки - около 600г
  • шампиньоны - 300г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки (жирность 10%) - примерно 500 мл
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами, Шаг 01

Куриные сердечки разрезать пополам, удалить протоки, жир и кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами, Шаг 02

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить куриные сердечки, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость.

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами, Шаг 03

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду с сердечками. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами, Шаг 04

Посыпать мукой сердечки с грибами, перемешать.

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами, Шаг 05

Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и проварить пару минут. Попробовать получившийся соус, при необходимости добавить соль и перец. Гарнировать рисом или макаронами.

Читайте также: