Как сделать салат из куриной печени

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Куриная печень готовится быстро. Её можно отварить, поджарить, потушить, чтобы использовать как основу самых разных блюд. Простые рецепты салатов с куриной печенью, тёплые или холодные, придутся по вкусу вашим домашним. Варёные или свежие овощи, грибы, зелёный горошек и кукуруза, обжаренный до золотистого цвета лук, яйца, яблоки или сыр – всё подходит к куриной печени. Самые разные варианты таких салатов дополняют различными заправками: не только майонезом, но и горчицей, соевым соусом, сметаной. Не забудьте о зелени и специях.

Салат из свеклы с печенью и грецкими орехами

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

свекла вареная, куриная печень, грецкие орехи, чеснок, петрушка, соль, масло растительное

Салат с куриной печенью, горошком и фасолью

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

куриная печень, фасоль стручковая, зеленый горошек, яйца, лук репчатый, масло сливочное, листья салата, масло оливковое, винный уксус, горчица, сахар, перец черный свежемолотый, соль

Печеночный салат из куриной печени с солеными огурцами

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

куриная печень, картофель, яйца куриные, огурцы соленые, морковь, лук репчатый, зелень укропа, соль, майонез, масло растительное

Салат из куриной печени с консервированной белой фасолью

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

куриная печень, фасоль белая консервированная, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень укропа, соль, масло растительное, майонез

Слоеный салат с куриной печенью и маринованными огурцами

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

куриная печень, майонез, огурцы маринованные, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца куриные, сыр, масло растительное, укроп

Салат Торнадо с корейской морковью, печенью и сыром

  • 1 ч. 40 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

морковь по-корейски, куриная печень, сыр твердый, майонез, лук репчатый, укроп, масло растительное

куриное филе, фасоль консервированная, грибы консервированные, сыр, куриная печень, яйца, огурцы соленые, лук репчатый, майонез, смесь перцев

куриная печень, шампиньоны, сыр, майонез, яйца, лук репчатый, масло растительное

Салат из куриной печени со свежим огурцом и луком

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 6 ингредиентов

куриная печень, огурцы, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Печеночный слоеный салат с шампиньонами

куриная печень, шампиньоны, яйца, лук белый, морковь, сырок плавленый, огурцы соленые, майонез, зелень укропа

Рисовый салат с печенью и кукурузой

говяжья печень, сыр твердый, кукуруза консервированная, яйца, рис пропаренный, масло растительное, мука, лимонный сок, яичный желток, горчица русская, сахар, соль

Теплый салат с куриной печенью и гренками

бекон, кукуруза консервированная, куриная печень, листья салата, лук репчатый, масло оливковое, масло растительное, перец черный молотый, помидоры черри, соль, специи, уксус, хлеб, чеснок

Слоеный салатик с куриной печенью

картофель, куриная печень, лук репчатый, майонез, морковь, яйца

Простой слоеный салат с куриной печенью

картофель, куриная печень, лук репчатый, майонез, морковь, соль, яйца

Теплый салат с печенью и кинзой

кинза, куриная печень, лук красный, помидоры, чеснок

говяжья печень, куриная печень, лук репчатый, майонез, морковь, огурцы маринованные, яйца

Теплый салат из рукколы и куриной печени

горчица зернистая, коньяк, куриная печень, масло оливковое, перец черный молотый, руккола, соль, уксус винный, шампиньоны

Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой

Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой

куриная грудка (запеченная) - 1/2 шт. (около 300г); редька зеленая - 1 шт.; морковь - 1 шт.; клюква вяленая - 30г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; горчица (любая, готовая) - 1 ч.л.; лимон

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

куриная грудка (вареное или запеченное филе) - 1/2 шт.; огурец свежий - 2 шт. (небольшого размера); кукуруза консервированная - 1/2 банки; яйцо - 2 шт.; укроп свежий - 3 веточки; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкус

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.; для соуса: йогурт натуральный (без добавок) - 100мл; сок лимонный - 1 ст.л.; цедра лимонная - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.; ананас (консервированный) - 150г; орехи грецкие - 80г; для соуса: йогурт - 100мл; сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г; соль - по вк

Салат из куриной печени с яйцом

Салат из куриной печени с яйцом

печень - 300г; яйцо - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; масло растительное - 50г; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу

куриная печень - 300г; лук репчатый - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; огурец консервированный - 1 шт.; шампиньоны консервированные - 1 банка; салат зеленый - 1 пучок; лук зеленый - по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

куриная грудка - 400г; свёкла - 200г; грецкие орехи (очищенные) - 100г; майонез - 2 ст.л.; соль - по вкусу; чеснок (сухой) - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; зеленый лук - по вкусу.

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

куриная печень - 350г; яблоки - 2 шт.; коричневый сахар - 1 ч. л.; коньяк - 30 мл; сливочное масло - 50г; кедровые орехи - 2 ст. л.; зерна граната - 20г; зеленый салат - 50г; оливковое масло - 60 мл; мед - 1 ч. л.; бальзамический уксус - 1 ст. л.

Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

куриная печенка - 500г; шампиньоны - 300г; репчатый лук - 2 больших луковицы; морковь - 2 шт.; маринованные огурцы - 300г; тыквенные семечки - 150г; сельдерей - 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус - 4-5 десертных л.; зеленый

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы - у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей - 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо - 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное - 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

куриная печень; ледяной салат; помидоры черри; кукуруза; красный лук; чесночный соус; кунжут.

Салат из куриной печени с горчицей

Салат из куриной печени с горчицей

куриная печенка - 500г; яйцо - 6 шт.; картофельный крахмал - 1 ч.л.; соль - 2 ч.л.; горчица (семена) - 1 ст.л.; морковь - 300г; растительное масло - 4 ст.л.; майонез - 6 ст.л.

Разумное потребление этого субпродукта благотворно влияет на здоровье человека. Куриная печень лидирует по содержанию витамина А, РР и бета -каротина. Ее калорийность чуть выше (136 ккал) в сравнении с говяжьей (127 ккал), но усваивается организмом она гораздо легче.

Не случайно этот продукт рекомендуют для восстановления жизненных сил и энергии. Помимо огромной пользы, приготовленные блюда из нежного субпродукта очень вкусные. Салаты с ней сметаются со стола моментально.

С соленым огурцом

Готовится он с добавлением отварного яйца и моркови, обжаренного на масле репчатого лука, смотрите фото.

продукты для салата

Необходимы такие ингредиенты:

  • печенка куриная — 350 г;
  • маринованные огурцы — 2–4 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • морковка — 4 шт;
  • лук — 2 крупных головки;
  • майонез — 100 г;
  • соль, зелень;
  • масло — для жарки лука.

Как готовить

Печень, яйца и морковь отварить заранее. Репчатый лук порубить кубиками. Обжарить на сковороде с маслом до прозрачности. Чуть добавить соли.

Яйца почистить и отделить желтки от белков. Вторые натереть теркой с крупной ячейкой. Белок одного яйца оставить для украшения. Желтки понадобятся для последнего слоя.

Морковь и огурцы маринованные или соленые порезать кубиками. Печень порезать маленькими кусочками.

Блюдо собирается слоями:

На дно укладываются кусочки печени. Поверх которых рисуется майонезная сеточка. Вторым слоем идет лучок обжаренный. На него насыпается слой огурцов соленых.

печень, лук, огурцы

Далее следует слой печенки, покрытый легкой сеточкой майонеза. Пятый слой морковный, тоже с майонезной сеточкой.

морковь, готовое блюдо

Морковь покрывается стружкой из желтков. На желтой поверхности красиво смотрятся ромашки из белка и оранжевые цветочки из отварной моркови.

Теплый

Блюдо готовится с добавлением отварной моркови, соленых грибов, сыра и лука. Собирается слоями, которые промазываются майонезной сеточкой.

теплый салат

Потребуется:

  • печени — 300 г;
  • моркови — 1 шт;
  • луковица;
  • грибов соленых — 200 г;
  • сыра твердого — 150 г;
  • майонеза — 150 г.

Пошаговое приготовление

Грибы годятся не только соленые, но и свежие. В этом случае, их следует обжарить. Вместо майонеза можно применять сметану, перемешанную с 0,5 ложечкой ч. горчицы.

Печень помыть, срезать пленочки. Отварить в воде, бросив несколько горошин перца душистого и лаврушку. Класть в воду кипящую, после повторного закипания выдержать минут 10 на огне медленном. Теплую печень нарезать кубиками.

печень

Лук порубить ножом кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности. Выложить на тарелку и на этом же масле обжарить натертую теркой морковь.

порезать лук, морковь

После моркови обжарить грибы. Соленость грибов можно снизить предварительным выдерживанием в воде. Порубить ножом мелко.

обжарить

Сыр натереть теркой с крупными ячейками. Слои выложить в такой последовательности: печень-майонез-лук-морковь-грибы-майонез-сыр.

смешать ингредиенты

Можно все ингредиенты перемешать, добавить 2/3 части сыра и майонез. Верх украсить сыром, выложив его в форме кольца.

формовка салата

С корейской морковью

Этому блюду корейская морковь придает пикантный вкус, маринованный лук — легкую сладковатость. Печень и яйца делают блюдо сытным. Он содержит в себе много белка.

В качестве заправки можно применять не только майонез, подойдет сметана, греческий йогурт. Салат заправляют уже на столе, перед подачей.

с морковью по-корейски

Что понадобится для приготовления:

  • печень — 250 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • луковица — 1 головка;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • майонез — 2 ложки ст.;
  • сахар — 0,5 ложки ч.;
  • уксус столовый — 1 чайная ложка;
  • перец, соль, масло для жарки.

Как готовить

Чтобы лук не горчил, его следует замариновать. Порезать его полосочками-четвертинками. Пожмите его слегка, чтобы он выделил сок. Присыпьте сахаром и добавьте уксус. Для маринования потребуется минут 15.

Печень промойте, порежьте полосочками. Обжарьте в масле при постоянном помешивании, минут 5-7. По завершении присыпьте солью и перцем.

Яйца отварные порубите кубиками.

Формовку можно делать слоями в такой последовательности: печень-яйца-морковь-лук маринованный. Сверху украсить стружкой желтков и зелеными листочками укропа или петрушки.

С морковкой и луком

В этом видео вы увидите еще один вариант приготовления закуски с печенью и морковью по-корейски.

вариант с морковью 2

Для приготовления используются такие продукты: печень — 500 г; морковь, приготовленная по-корейски — 300 г; лук репчатый — 300 г; консервированный горошек — 3 ложки ст.; масло растительные для обжарки, соль, перец, майонез.

С фасолью

Фасоль подойдет консервированная и отварная. Готовка блюда простая, много времени не отнимает. Блюдо сытное. Используется для подачи к обеду, либо ужину. При красивом оформлении можно подать на праздничный стол.

салат из печени с фасолью

  • фасоли — 150 г;
  • лука репчатого — 1 головка;
  • печени — 150 г;
  • моркови — 1 шт;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • майонез, соль, перец;
  • масло для обжарки;
  • зелень петрушки.

Последовательность приготовления:

Печень подготовленную и порезанную кусочками обжарить на сковороде в масле, минут 6-7. После выложить на салфетку бумажную, для стекания жира лишнего.

обжарить печень

В этом же масле обжарить морковь с луком, минут 5.

лук и морковь на сковороде

К печени добавить отварную фасоль, либо консервированную. Морковь с луком, тоже следуют в общую миску. Засыпать порезанную зелень петрушки и измельченные зубки чеснока.

фасоль, морковь

Примешать майонез с солью и перцем. Выложить готовое блюдо на тарелку, высланную листьями салата, украсить зеленой веточкой.

украсить веточкой

С шампиньонами

Грибы хорошо дополняют вкус. Угощение с шампиньонами будет изюминкой и праздничного застолья.

Потребуются такие продукты:

Отварной печени и жареных грибочков — по 400 г; лука и моркови — по 2 шт; яиц — 4 шт.; сыра твердого — 100 г; уксус, соль, перец, майонез.

с грибами

Как готовить:

Печень помыть, обрезать все пленочки. Вскипятить воду, опустить кусочки. С момента закипания проварить минут 7-9. Не забыв подсолить и бросить лаврушку. Отварные кусочки откинуть для стекания и обсыхания. Порезать кусочками.

Одну луковицу почистить, порубить кубиками. Залить уксусом, смешанным на 50% с водой. Мариновать минут 10-15, для удаления горечи.

Вымытые грибочки порезать пластинками и обжарить на масле со второй луковицей, порезанной полукольцами. Посолить и поперчить.

Морковь и яйца отварить. Теркой натереть сыр, отварную морковь и яйца. Распределить продукты в разные емкости.

Собрать слоями. На дно положить слой моркови, следом печень, половина яиц, грибы, лук маринованный (без сока). Все слои промазать майонезом, либо нарисовать сеточку майонезную. Далее вторая часть яиц и сыр. Сверху украсить.

С черносливом

Сухофрукт придает блюду особенную изюминку. Для готовки потребуются такие продукты: печень куриная — 250 г; сыра твердого — 100 г; чернослива — 50 г; моркови — 1 шт; лука — 1 головка; соль, перец.

Лук и морковь порезать и пожарить на одной сковороде на масле. Убрать на тарелку. В этом же масле пожарить порезанную соломкой печень. Дать маслу стечь, выложив ее на бумажную салфетку.

салат подкова

Формуют блюдо слоями. На каждом слое рисую сеточку из майонеза. Слои: печень с перчиком и солью, лук с морковью, чернослив (порезать соломкой), сыр. Форму придать в виде подковы. Для этого потребуется съемное кольцо большого диаметра. Можно взять форму для выпечки. В центр поставить стакан и сформировать подкову.

С апельсином

В закуске всего 3 основных ингредиента. Но так искусно подобраны все составляющие заправки, что блюдо вызывает восторг. Да к тому же печень не просто отварная или обжаренная, а карамелизованная. Это придает блюду особенную пикантность.

с апельсином

Что нужно подготовить для теплого блюда:

  • печенки — 300 г;
  • пучок листьев салатных;
  • 1 апельсин;
  • семечки кунжута черного (для посыпки).

Для заправки: уксус бальзамический (2 ч. л.); меда (2 ч. л.); апельсинового сока и масла оливкового (по 2 ст. л.); соль, перец.

С апельсина снять кожуру и белую мякоть. Острым ножом освободить каждую дольку от поверхностной кожицы. Выжать сок из 2-3 долек, чтобы получилось 2 ст. л. сока. Остальные оставить.

К соку добавить уксус бальзамический, мед, масло оливы (по 1 л). Посолить и поперчить. Перемешать.

Печень порезать кусочками. Разогреть смазанную маслом сковороду и обжарить кусочки на огне сильном. Чтобы сверху образовалась румяная корочка и кусочки были сочными. С каждой стороны жарить по 1-2 минутки. При этом не забывать их поперчить и подсолить.

Добавить к кусочкам по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса. Перемешать и подождать, чтобы уксус выпарился. Кусочки же покроются карамельной корочкой.

Теплые кусочки разложить по тарелкам, добавить апельсиновые дольки, по горсточке зеленых листьев. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута.

С рукколой

Из продуктов понадобятся: печень — 400 г; листья рукколы — 150 г; помидоры черри — 200 г; горсточка очищенных кедровых орешков; растительного масла — 2 л. ст.; соль, перец.

с руколой

Для заправки: соевый соус и масло растительное — по 2 ст. л.; меда — 1 л. ст.; сока лимона — 1 ч.л.

Кусочки печени обжарить на масле растительном. Влить третью часть стакана бульона куриного и довести до готовности. Добавить соли и перца.

На тарелку разложить листочки рукколы. Сверху — кусочки печени. Полить заправкой. Украсить дольками помидора и ядрами ореха кедрового.

Лучшие рецепты салата из печени с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда из субпродуктов, в том числе — печени, издавна готовили русские хозяйки. Печень — один из наиболее простых в приготовлении, бюджетных и сытных продуктов, который отлично сочетается с овощами, кашами, яйцами. А потому очень популярными являются салаты из печени, без которых зачастую не обходится праздничное застолье.


Показать ещё

Салат "Египетская пирамида" 5.0 7

Слоеный салат "Пчёлкин" 4.8 5

Салат на Новый год Кабана 4.5 5

Если Вы в поисках вкусных салатов на Новый год 2019, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Простой, сытный и вкусный, оформленный в виде символа грядущего года, он украсит любой стол. . далее

Салат из куриной печени слоеный 4.7 5

Салат с печенкой и корейской морковкой 4.6 4

Салат с печенью 4.6 3

Вкусный салатик возник сам по себе из имеющихся продуктов, а получилось вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! . далее

Салат "Петушок" с корейской морковкой 4.9 3

Нежнейший салат из печени трески 4.4 3

Печень трески сама по себе невероятно нежная, но она обретает новый вкус в сочетании с овощами. Поэтому советую посмотреть, как приготовить нежнейший салат из печени трески с сыром и овощами. . далее

Салат из крабовых палочек и печени трески 4.2 2

Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески. . далее

Салат с печенью и солеными огурцами 3.9 2

Салат с куриной печенью и яблоком 5.0 2

Салат с куриной печенью без майонеза 5.0 2

Сытный и вкусный салат займет не только достойное место на повседневном столе, но и станет украшением любого праздничного меню. Берите рецепт на заметку! . далее

Салат с печенью и сыром 3.4 1

Салат с печенью и мандаринами 5.0 1

Теплый салат с куриной печенью 4.5 1

Простой в приготовлении и вкусный салат из теплых продуктов. Готовится не очень быстро, потому как печень отваривается, но если Вы её просто обжарите кусочками, то будет быстрее. . далее

Салат с печенью куриной слоеный 4.4 1

Салат "Новогодний шар" 4.6 1

Салат из печени с морковью 5.0 1

Салат из печени трески постный 4.0 1

Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол. . далее

Салат из печени трески (консервированной) 3.3 1

Вкусный салат, легкий и очень аппетитный. . далее

Горячий салат с куриной печенью 4.3 1

Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием. . далее

Салат Улет 4.1 1

Вкусный салатик на каждый день. Можно приготовить и по случаю праздника. . далее

Салат из печени с ананасом 4.0

Салат с морковкой по-корейски 5.0

Салат из свиной печени 4.9

Салат из говяжьей печени 4.5

Теплый салат из куриной печени 3.8

Очень гармоничное блюдо в котором прекрасно сочетаются зелень, куриная печень и кедровые орешки. Отличное блюдо для легкого ужина, одновременно и сытное, и легкое, и полезное. Готовится просто. . далее

Салат с печенью и корейской морковкой 2.2

Салат с печенью говяжьей 5.0

Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного варианта, как приготовить салат с печенью говяжьей, тогда вы попали туда, куда нужно! Нежный, аппетитный и очень насыщенный. Рекомендую! . далее

Салат с печеной свеклой и голубым сыром 3.3

Салат с фасолью и печенью 4.6

Салат с печенью и фасолью 4.0

Салат с куриной печенкой 3.7

Обжаренная сочная печень отлично гармонирует с зеленью и фруктами. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина. . далее

Печень с морковью и луком 4.8

Печень с морковью и луком - простой рецепт очень вкусного и сытного салата, который меня выручает в трудную минуту. Готовится легко, быстро, стоит совсем недорого, зато по вкусу прост и гениален. . далее

Салат из печени трески с рисом 4.4

Предлагаю приготовить необычный салат из печени трески с рисом, который получается не только очень вкусным, но и сытным. Вариантов его приготовления существует несколько, и этот рецепт — один из них. . далее

Салат с куриной печенью и пекинской капустой 5.0

Салат из печени куриной 4.3

Салат "Обжорка" с печенью 3.5

Салат из печени говяжьей 4.2

Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами. . далее

Салат из печени с фасолью 2.7

Салат с печенью куриной является универсальной закуской, уместной на любом столе. Салаты разнообразят праздничное меню, дополнят перекус или повседневную трапезу. Преимуществом является быстрое приготовление и невероятные вкусовые качества.

Салаты с печенью славятся питательностью и приятным вкусом. Компонент отлично сочетается со смногими овощами, яйцами и разнообразными видами орехов, фруктов и пряных трав. Готовить закуску можно в теплом виде или же холодном - слоеным или в красивом салатнике.

Подавать блюдо стоит не сразу, а через пару часов после настаивания в холоде. За это время все компоненты пропитаются соусом и обменяются вкусовыми качествами. Теплые салаты стоит подавать сразу же после приготовления.

Как приготовить салат с печенью куриной - 15 разновидностей

Классический салат с куриной печенью

Классический салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Печень куриная – 500 г
  • Зелень
  • Морковь по-корейски – 500 г
  • Перец
  • Майонез
  • Соль
  • Лук – 150 г

Приготовление:

Отварить до готовности печень.

Пассеровать рубленый лук.

Измельчить печень на кусочки.

Перигорский салат

Очень сочное и легкое блюдо хорошо разнообразит меню и дополнит питательный ужин.

Перигорский салат

Ингредиенты:

  • Морская соль
  • Куриная печень - 500 г
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Греческий йогурт - 5 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Обжарить печень с коньяком.

Нарубить вареные яйца на дольки.

Соединить йогурт с кетчупом.

Сбрызнуть овощи лимонным соком и выложить на овощную подушку печень.

Пикантный слоеный салат с огурцами

Вкусное и невероятно гармоничное во вкусе блюдо станет идеальной холодной закуской для любого застолья.

Пикантный слоеный салат с огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Листья салата
  • Сырая морковь - 1 шт.
  • Майонез
  • Яйца - 3 шт.
  • Свежий укроп
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Соль

Приготовление:

Отварить печенку и яйца.

Нарубить на кубики лук и пассеровать вместе с тертой морковью.

Натереть огурцы, яйца и сыр.

Нашинковать соломкой печень.

Выложить блюдо слоями: листья салата, майонез, печень, майонез, огурцы, майонез, зажарка, майонез, яйца, майонез и тертый сыр.

Дать салат настояться и - подавать.

Свежий салат "Изысканный"

Легкий и очень простой салат с двумя видами печени отлично дополнит романтический ужин.

Свежий салат

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 г
  • Портвейн - 4 ст.л.
  • Шпинат - 150 г
  • Гусиная печень - 150 г
  • Смесь салатных листьев - 200 г
  • Кервель
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Эстрагон
  • Сливочное масло - 30 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Обжарить печень со специями и портвейном.

Измельчить зелень и пряные травы. Соединить все ингредиенты и - подавать.

Салат с печенью "Нежный"

Вкуснейший салат из минимума компонентов отлично дополнит меню и подойдет в качестве холодной закуски на скорую руку.

Салат с печенью

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Печень куриная - 200 г
  • Майонез
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Помидоры - 2 шт.

Приготовление:

Отварить печень до готовности.

Нарубить на полукольца лучок и пассеровать овощ на масле.

Нарубить на кубики томаты.

Нарезать на полукруги вареные яйца.

Измельчить на пластинки печень.

Выложить салат слоями: печень, майонез, жареный лук, майонез, яйца\, майонез, томаты, майонез.

Подавать блюдо охлажденным.

Индонезийский салат

Ароматный и простой в приготовлении салат для ценителей азиатской кухни.

Индонезийский салат

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 г
  • Перец черный молотый
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Сливки - 50 мл.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль
  • Бренди - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зеленый салат - 200 г

Приготовление:

Обжарить печень со сливками и бренди, измельчить перец соломкой, а лук - на кольца.

Разорвать салатные листья и выложить на них овощи. На подушку из овощей поместить печень в сливках.

Пряный салат с орехами

Очень вкусное и невероятно гармоничное блюдо с тонким ореховым послевкусием и нежным аппетитным ароматом.

Пряный салат с орехами

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Орех грецкий – 35 г
  • Лук – 1-2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить куриную печень и нарубить соломкой.

Взбить яйца с солью и ложечкой муки и обжарить тонкие омлетные блины. Нарубить продукт на соломку.

Измельчить чеснок и морковь.

Пассеровать тертую морковь с луком.

Белорусский салат с сушеными грибами

Пряный, пикантный и ароматный салат станет отличным поводом насладиться вкусом белых грибочков зимой!

Белорусский салат с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Куриная печень - 300 г
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сушеные грибы - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварить печенку и яйца, нарубить и нашинковать.

Пассеровать заранее отваренные грибы с измельченным луком.

Кисло-сладкий салат с шампиньонами

Ароматный и пикантный салат с гармоничным вкусом хорошо дополнит повседневное или праздничное меню.

Кисло-сладкий салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 гр
  • Огурец - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Кукуруза - 1 банка

Приготовление:

Обжарить или отварить печень и нарубить на ломтики.

Измельчить огурцы и лук.

Нарубить на ломтики яблоко.

Фрукт стоит полить соком лимона, чтобы яблоко не утратило свой окрас.

Пассеровать лук и рубленные шампиньоны.

Теплый салат с печенью по-анжуйски

Вкусный, изысканный и невероятно презентабельный салат для романтического ужина или праздничного застолья.

Теплый салат с печенью по-анжуйски

Ингредиенты:

  • Морская соль
  • Красное сухое вино - 1 стакан
  • Молотый белый перец
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Мед - 3 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Грейпфруты - ½ шт.
  • Куриная печень - 600 г
  • Листья латука - 6 шт.

Приготовление:

Пассеровать печень на оливковом маслице.

Соединить вино с медом и прогреть в сотейнике. Добавить специи и бальзамический уксус.

Отфилировать грейфрутовые дольки, нарубить латук на ломтики.

Разложить грейфрутовые дольки и латук, сверху выложить печень и полить блюдо теплым винным соусом.

Сытный салат с сыром

Очень питательный и вкусный салат с сыром и куриной печенью отлично дополнит повседневное меню.

Сытный салат с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 г
  • Соль
  • Майонез - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 100 г

Приготовление:

Пассеровать печень на сковородке до готовности.

Отварить картофель и морковь, очистить, то же самое сделать с яйцами.

Натереть корнеплоды. яйца и сыр на крупной терке.

Выложить салат слоями: картофель, майонез, яйца, майонез, печень, майонез, сыр, морковка, майонез. Украсить готовое блюдо можно желтком и тертым сыром.

Теплый салат с томатами

Ароматный и сытный салат станет отличным вариантом теплой закуски для любого случая.

Теплый салат с томатами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 150 г
  • Куриная печень - 250 г
  • Перепелиное яйцо - 4 шт.
  • Кедровые орехи - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Маслины - 4 шт.
  • Бальзамический соус - 1 ч.л.
  • Авокадо - ½ шт.
  • Шампиньоны - 12 шт.

Приготовление:

Обжарить на сухой сковородке кедровые орешки.

Отварить перепелиные яйца и нарубить на половинки.

Измельчить зелень, томаты и маслины, очистить и нарубить на слайсы авокадо.

Плод стоит полить цитрусовым соком, чтобы авокадо не потемнел.

Обжарить рубленную печень на сильном огне.

Пассеровать грибы до румяного окраса.

Соединить бальзамик и масло, посолить заправку по вкусу и щедро полить смесью готовое блюдо.

Ароматный и сытный салат с горошком

Вкусный салат с консервированным горошком хорошо дополнит повседневное или праздничное меню.

Ароматный и сытный салат с горошком

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 400 г
  • Перец
  • Лук - 1 шт.
  • Горох - 1 банка
  • Огурцы - 5 шт.
  • Сметана
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Измельчить на мелкие кусочки отваренную куриную печень.

Отваренные яйца нарубить на кубики.

Натереть морковь и мелко измельчить лук на тонкие полукольца. Пассеровать компоненты на сковородке.

Нашинковать на мелкие ломтики огурчики.

Натереть яблоко и добавить к пассерованным овощам. Готовить до мягкости всех компонентов.

Теплый салат со сливочным сыром

Очень нежный и невероятно аппетитный салат для простого летнего меню.

Теплый салат со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Соль
  • Оливковое масло - 8 ст.л.
  • Сливочный сыр - 250 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Красный лук - ½ шт.
  • Помидоры черри - 300 г
  • Бальзамический уксус - 4 ст.л.
  • Смесь салатных листьев - 70 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Натереть печень перцем и солью и обжарить на сковороде, нарубив на мелкие кусочки.

Измельчить томаты, салатные листья и лук.

Выложить печень на тарелку, покрыть овощами щедро полить приготовленным соусом. Готовы салат дополнить шариками сливочного сыра.

Пряный салат с грибами

Простой и быстрый в приготовлении салат разнообразит повседневное меню и дополнит овощные блюда.

Пряный салат с грибами

Ингредиенты:

  • Печень - 250 г
  • Растительное масло
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковка по-корейски - 150 г
  • Грибы - 200 г
  • Майонез
  • Лук - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Обжарить грибы вместе с рубленным луком.

Можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы.

Измельчить заранее отваренную печень на небольшую соломку.

Нарубить отваренные и очищенные яйца на кубики.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешать. Уложить готовое блюдо в кулинарную форму и украсить салат по желанию.

Читайте также: