Как сделать королевский торт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта. В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.

Для сделать крем для 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара

Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

Яйца смешиваем с сахаром.

Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.

Добавляем в яичную пену сметану.

Пищевую соду гасим уксусом.

Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.


Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.

В первый корж я добавила изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.



Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.

Во второй корж я добавила мак,

а в третий — какао-порошок.

Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.

Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.

Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт Королевский классический

Кухонная техника и утварь: миксер, миски,форма для выпечки коржей и мясорубка.

Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. По-другому он называется Королевская ночь. Название десерта говорит само за себя. Торт очень вкусный и выглядит более чем презентабельно. Этот рецепт подойдет для празднования больших торжеств, юбилеев и, конечно же, дней рождения ваших деток. Торты по этому рецепту получаются просто царские! Разрешите представить вашему вниманию мастер класс по изготовлению пошагово Королевского торта! Не сказать, что это самый ленивый рецепт - готовится торт 2 часа. Но результат того стоит! Получится примерно 10 порций. Для приготовления Королевского торта нам понадобится миксер, миски для смешивания крема и теста, а также форма для выпечки коржей и мясорубка. Кстати. торт Императорский - это совсем другой рецепт. В моем рецепте для крема используется сметана, но есть и другие варианты. Например, можно сделать крем для королевского торта, используя сливочное масло с добавлением сгущенки. Можно добавить в сметанный крем для цвета варенье из черной смородины. Попробуйтечередовать крем. Допустим, один корж мажем сметаной, другой вареной сгущенкой. Тоже получится очень вкусно. Еще можно приготовить Королевский торт, рецепт с безе и орехами или Королевский торт без муки.

Как приготовить “Королевский” торт с безе и орехами по пошаговому рецепту с фото

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, миксер, глубокие миски разных размеров, ложки, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, венчик, сотейник, сковородка для обжаривания орехов.

Ингредиенты

Мука220 г
Сахар680 г
Сливочное масло320 г
Молоко510 мл
Ванильный сахар10 г
Разрыхлитель5 г
Грецкие орехи150 г
Яйца10 шт.
Крахмал60 г

Как правильно подобрать ингредиенты

Приготовление теста

Мука220 г
Сахара160 г
Сливочное масло200 г
Молоко60 мл
Ванильный сахар10 г
Разрыхлитель5 г
Яичные желтки7 шт.

Приготовление безе

Приготовление крема

Молоко450 г
Сахар160 г
Сливочное масло120 г
Яйца3 шт.
Крахмал60 г

Формирование торта

Видеорецепт “Королевского” торта с безе

Время приготовления: 1 час 55 минут- 2 часа 5 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, миксер, глубокие миски разных размеров, ложки, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, венчик, сотейник, сковородка для обжаривания орехов.

Ингредиенты

Яйца10 шт.
Сахарная пудра250 г
Грецкие орехи450 г
Крахмал50 г
Какао-порошок40 г
Сахар200 г
Молоко120 мл
Сливочное масло220 г

Приготовление коржей

Яичные белки10 шт.
Сахарная пудра250 г
Грецкие орехи450 г
Крахмал50 г

Приготовление крема

Яичные желтки10 шт.
Какао-порошок40 г
Сахар200 г
Молоко120 мл
Сливочное масло220 г

Формирование торта

Видеорецепт “Королевского” торта с орехами

Как можно украсить и как правильно подавать торт

Советы и рекомендации

Я рада была поделиться с вами этим рецептом шикарного десерта, надеюсь, он вам понравился и займёт важное место на вашем праздничном столе. Делитесь своими впечатлениями и дополнениями в комментариях. Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста (на 3 коржа):

  • мука пшеничная (сорт обязательно высший) – 250 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • сметана 15-20% жирности – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 3 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки.

Начинки:

Насыщенность начинки каждый подбирает по своему вкусу. Но жалеть не стоит: традиционно рекомендуемая норма – по ½ стакана на каждый корж.

Крем:

Традиционно используют простейший сметанный крем – взбитую с сахаром сметану. Ее можно заменить сливками, взбитыми до устойчивой консистенции.

королевский торт классический рецепт

Вы смело можете ориентироваться на свои предпочтения. В любом случае вкус торта получится роскошным.

Приготовление:

  • взбиваем яйца с сахаром (вручную или миксером) до превращения в светлую пенистую массу без видимых кристаллов сахара;
  • добавляем сметану, смешиваем до однородности;
  • просеиваем и вмешиваем в тесто муку.

После того, как смесь стала однородной и гладкой, разделяем ее на 3 порции. В одну добавляем какао и измельченные орехи, в другую – мак, в третью – изюм или измельченную курагу (естественно, начинка может варьироваться на ваше усмотрение).

Готовое тесто, отдельно для каждого коржа, выкладываем в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовку, прогретую до 170 о С. Ориентировочное время выпекания – 25 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки оно может быть чуть меньше или несколько больше. Готовность проверяйте, воткнув поближе к центру коржа спичку или зубочистку – если она остается сухой, значит, выпечка готова.

Ингредиенты для 3 коржей:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – 3 ч.л.

Приготовление:

  • взбиваем яйца с сахаром;
  • соединяем их с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем;
  • добавляем майонез и вымешиваем однородное тесто.

Готовую смесь, как и в предыдущем варианте, делим на 3 части, добавляем начинки и выпекаем 3 коржа. Выпекаем по отдельности 20-25 минут при температуре 170-180 о С. Остывшие коржи прослаиваем кремом, обмазываем верх и бока.

Можно добавить в крем мелко нарезанные бананы, киви или мандарины. Эти же фрукты можно использовать для украшения.

Интересно в этом рецепте то, что безе и песочное тесто пекутся вместе. В итоге получаются очень оригинальные коржи, с незабываемым, ярким вкусом.

Ингредиенты для песочного теста:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 300 гр.;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 3 ч.л.

Для приготовления безе взбиваем в крепкую пену яичные белки (без добавления сахара).

Для начинки готовим дробленые грецкие орехи или арахис.

Крем готовим из вареной сгущенки с маслом.

Приготовление:

  • Готовим песочное тесто из указанных компонентов и делим его на 3 равные части, чтобы выпечь 3 коржа.
  • Отдельно готовим безе.
  • В промасленную или застеленную пергаментом для выпечки форму выкладываем 1/3 песочного теста. Посыпаем измельченными орехами. Сверху равномерно распределяем треть взбитых белков.

Выпекаем коржи в прогретой до 180 о С духовке около 15 минут (до появления румяного оттенка на безе).

торт королевский рецепт с безе

При сборке промазываем коржи кремом, украшаем орехами, шоколадной стружкой.

Ингредиенты для коржей:

  • яичные белки – 10 шт.;
  • сахарная пудра – 250 гр.;
  • крахмал (любой) – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 0,5 кг.

Заварной крем:

  • яичные желтки – 10 шт.;
  • сахарная пудра – 150 гр.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • молоко – 1 стакан.

торт королевский без муки с безе

Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить 1 ст.ложку алкогольного напитка (коньяка, ликера, рома).

Приготовление:

  • Берем 10 яиц, тщательно разделяем желтки и белки.
  • Белки взбиваем, постепенно вводя сахарную пудру. Доводим безе до консистенции устойчивых пиков.
  • Вводим в белковую массу крахмал. Делаем это очень осторожно, распределяя по всей массе. Перемешиваем аккуратно, строго в одну сторону.
  • Осторожно добавляем в тесто предварительно обжаренные орехи. Насколько мелко они будут раздроблены, зависит от вашего желания.
  • Вмешиваем в тесто орехи, по-прежнему направляя движение строго в одну сторону – в ту же, как размешивали крахмал.

Для выпечки застилаем дно выбранной формы бумагой, ничем не смазывая. Распределяем тесто для безе ровным слоем и отправляем в духовку, разогретую до 180 о С. Выпекаем около 25 минут до нежного цвета карамели.

Пока пекутся коржи, готовим крем.

  • Желтки смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем.
  • Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, вмешивая в желтковую массу в одном направлении.
  • Нагреваем молочно-яичную смесь на самом слабом огне. Важно довести массу до закипания, но успеть убрать с конфорки без кипячения. Только в этом случае у вас получится густой, но однородный и мягкий крем.
  • Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре (заранее). Взбиваем миксером до пышности.
  • Остывшую и загустевшую молочно-яичную массу смешиваем со взбитым маслом.
  • Добавляем через сито порошок какао, растираем до исчезновения комков.
  • Если добавляете алкоголь, сделайте это сейчас.

Когда все ингредиенты соединены, снова хорошо взбиваем крем миксером.

Остывшие и подровненные коржи прослаиваем кремом, накладывая один на другой.

Собранный торт промазываем с боков и сверху.

Обсыпаем верх крошкой от коржей, мелкими кусочками орехов, шоколадной стружкой. Очень красиво будет смотреться в украшении шоколад разных цветов – сочетание белого, молочного и темного шоколада всегда выглядит очень аппетитно.

Читайте также: