Топперы для торта своими руками

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Я обещала рассказать, как можно сделать топперы на основе белого шоколада. На мастику приклеивать сахарные картинки просто, на леденцы из изомальта - тоже понятно, а как на шоколад?

Приветствую вас на нашем канале!

Итак, для начала нам нужно понять, что такое темперирование шоколада и зачем оно нам вообще надо.

С шоколадом работать просто, если знать его свойства и температуру плавления, не поджигать с криками "что же мы такое едим!", не ставить в микроволновку на 5 минут, а потом удивляться, почему он расслоился.

Зачем темперировать шоколад?

Если мы просто растопим шоколад, мы разрушим его кристаллическую решётку. Это будет значить, что шоколад не застынет, будет таять в руках. Правильно затемперированный шоколад застывает при комнатной температуре. Он твёрдый, звонкий, блестящий.

Темперирование шоколада с помощью каллет

Топить шоколад можно в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд и постоянно перемешивая, но я предпочитаю водяную баню. Так я точно знаю, что не перегрею его, смогу перемешивать, измерять температуру и вовремя остановиться.

Измерять температуру шоколада очень удобно с помощью бесконтактного инфракрасного термометра. Я пользуюсь таким. Он недорогой и служит мне уже почти 3 года.

Топпер – один из самых популярных видов кондитерского декора объемной или плоской формы. Основная его задача – украсить и подчеркнуть тематику торта, пряника, кекса и другой выпечки. Топперы бывают съедобными или несъедобными, но первый вариант предпочтительнее. Чтобы украсить кондитерское изделие, не потребуется специальных навыков. Как сделать топпер из сахарной бумаги, освоит даже новичок.

Как сделать топпер из сахарной бумаги

Как делать фигурки из сахарной бумаги

Топперы бывают разнообразные: надписи, фигурки животных или людей, цифры, гирлянды и целые композиции. Простейший вариант – фотопечать на бумаге из сахара, прикрепленная на основу из мастики.

Чтобы изготовить топпер, скачайте шаблон или картинку в интернете, подходящую по тематике к мероприятию. Убедитесь, что изображение четкое и яркое. Осталось распечатать фото. Это легко сделать, обратившись в магазины SweetHouse, которые располагаются в Москве. Через 5 минут вы получите свой заказ.

Перед тем как делать топперы из сахарной бумаги, обрежьте фото канцелярским ножом или ножницами по контуру, оставляя небольшую белую полосу. Снимите рисунок с подложки и смажьте изнаночную сторону жидким шоколадом, сиропом или айсингом для крепления. Подойдет и кондитерский клей. Можно укладывать картинку на густой масляный крем или сухой корж.

Если хотите сделать объемные фигурки или надписи, вырежьте заготовку из мастики по контуру и наденьте ее на шпажку. Сверху приклейте заготовленную надпись, фото животного или персонажа из мультфильма. Установите фигурки в вертикальном положении.

Как сделать топпер из сахарной бумаги

Поскольку приходится иметь дело с сахарной массой, которая от тепла прилипает к рукам, лучше работать в перчатках, и используя силиконовый коврик. Перед раскаткой мастики его присыпают крахмалом. По окончании работ топпер необходимо высушить, и лишь затем крепить фигурку на торт.

Сахарная бумага в качестве материала для топперов обладает рядом плюсов:

гарантирует яркие краски;

более плотная, чем вафельная, поэтому не трескается и не мнется;

хорошо держит форму.

Топперы получаются красочные, вкусные и радуют глаз.

Как сделать топпер из сахарной бумаги

Перед тем как делать фигурки из сахарной бумаги, приготовьте инструменты и фотопечать. Если нет необходимого оборудования, можете распечатать изображение желаемой картинки в магазинах SweetHouse. Приносите изображение на любом электронном носителе в офис в Москве, и сотрудники распечатают его за 5 минут.

Необходимый инструментарий и пищевые принадлежности можно заказать на интернет-ресурсе. Мы занимаемся доставкой почтой по всей России. В рамках Московской области возможна курьерская доставка.

Топперы на торт — самые оригинальные идеи для украшения торжественных десертов!

Торт

Топперы на торт - самые оригинальные идеи для украшения торжественных десертов!

Топперы на торт — современный способ декорирования кондитерских изделий. Объемные цифры из мастики, витиеватые шоколадные надписи, зверушки и герои мультсериалов из пряничного теста, яркие шарики из безе, делают выпечку привлекательней, создают праздничную атмосферу, подчеркивая радость событий, происходящих в жизни.

Что такое топпер?

Съедобные топперы на торт — ряд кондитерских украшений, отличающихся друг от друга тематикой, материалами и техникой приготовления. Это могут быть плоские картинки с разнообразными принтами на сахарной бумаге, объемные скульптурки из мастики, шарики из безе, шоколадные надписи и фигурки из пряничного теста, выполненные в технике 2D.

  1. Главная задача топпера — ярко отображать тематику события. В таком молодом виде искусства уже появились популярные топперы. Это цифры из мастики и фигурки из пряничного теста. Такие украшения не требуют дорогих продуктов и легко делаются в домашних условиях.
  2. Не менее востребованы изделия из шоколада. Цифры, фигурки животных и людей, сделанные из черного и белого шоколада, смотрятся изысканно и благородно.

Как сделать топперы своими руками?

Как сделать топперы своими руками

Для того, чтобы сделать топперы своими руками, нужно запастись шоколадом, мастикой или пряничным тестом. При работе с любым из этих материалов, будет нужна формочка или трафарет, внутренняя опора, удерживающая фигурку, кисти, клей для мастики и много свободного времени. Особенно, для рецептов, предполагающих сушку и выпекание.

  1. Топперы своими руками можно сделать по шаблону или путем лепки. Последний вариант, чаще применяется к изделиям из мастики. В этом случае, следует спокойно отнестись к погрешностям, возникающим при изготовлении.
  2. Большинство топперов держится на шпажках. Она должна быть прочной и выдерживать высокую температуру. Помещать ее в изделие следует на начальных этапах (до застывания или выпекания).

Пряничные топперы

Пряничные топперы

Пряничные топперы на торт — один из самых популярных видов украшения. Готовятся из пряничного теста, включающего в свой состав мед и специи, поэтому имеют мягкий вкус и яркий аромат. С тестом приятно работать, обладая эластичностью, оно легко режется по трафарету и быстро выпекается. Расписываются, преимущественно, сахарной глазурью.

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • гелевый краситель;
  • мед — 160 г;
  • мука — 450 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • имбирь и корица — по 1 ч. ложке;
  • сода — 2 ч. ложки.
  1. Соедините в кастрюле мед, сахар и специи. Проварите 3 минуты.
  2. Снимите с огня, добавьте соду, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  3. Охлаждайте 2 часа. После, раскатайте в пласт.
  4. Вырежьте изображение при помощи трафарета.
  5. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  6. Вставьте шпажки и остудите.
  7. Взбейте белок и сахарную пудру, добавьте краситель.
  8. Раскрасьте и оставьте до застывания.

Топперы из мастики

Топперы из мастики

Топперы из мастики на торт — яркое, красочное и выразительное оформление. Уникальные свойства мастики — пластичность и способность отменно держать форму, позволяют создавать объемные фигурки и лепные композиции различной сложности. Чаще торт украшают цифрами. Их создают в технике 2D, соединяя две половинки цифры между собой.

    Раскатайте мастику в пласт в 2,5 мм. Продавите одну сторону цифры, затем, переверните вырубку другой стороной и продавите цифру зеркально.

Топперы из мастики

Топперы из мастики

Топперы из мастики

Топперы из безе на торт — рецепт

Топперы из безе на торт - рецепт

Топперы на торт из безе — альтернативный вариант трудоемким и не всегда доступным декорам из ягод, мастики и печенья. В рецепте приготовления нет ничего нового — это классическое тесто для безе, только отсаженное в форме цветочков и одетое на палочку. Легкое по весу и недорогое по стоимости, вкусное и красочное современное изделие.

  • белки — 150 г;
  • сахар — 300 г;
  • краситель.

    Взбейте белок с сахаром в плотную пену.

Топперы из безе на торт взбить белки

Топперы из безе на торт краситель

Топперы из безе на торт желтый краситель

Топперы из безе на торт по пакетам

Топперы из безе на торт соединить мешки

Топперы из безе на торт отсадить розочки

Топперы из безе на торт шпажка

Как сделать топпер из шоколада на торт?

Как сделать топпер из шоколада на торт

Топпер из шоколада — один из самых простых, недорогих, но элегантных видов украшения. Готовится из растопленного шоколада. Массу выливают в форму или наносят с помощью корнетика на картинку и дают изображению застыть. Можно обойтись без трафаретов и покрыть шоколадом живые листья деревьев или цветов. Получится очень оригинально и эффектно.

  1. Растопите шоколад.
  2. Смажьте обратную сторону листочков шоколадом.
  3. Охладите и очистите листья от шоколада.

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Тесто для топперов — очень разнообразно. Наряду с долго застывающей мастикой из маршмэллоу, существует мастика на желатине — пастилаж. Она быстрее застывает, имеет белоснежный цвет и очень устойчива в работе. Используется при изготовлении мелких деталей для скульптур или цветов. Изделия из нее получаются прочными и долго хранятся.

    Загните край проволоки в кольцо.

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги экономят силы и время. Делаются из сахарной бумаги, на которую принтером и пищевыми красителями наложена картинка. При работе с ней нужно только отделить подложку от бумаги и наложить изображение на изделие. Это может быть плоская поверхность торта или фигурки из мастики, сделанные в технике 2D.

  • сахарная бумага;
  • мастика;
  • декор — гель.
  1. Вырежьте из сахарной бумаги изображение героев.
  2. Раскатайте мастику толщиной в 5 см.
  3. Наложите на нее картинку и обведите стеком по контуру.
  4. Смажьте декор гелем. Приклейте картинку, вставьте шпажку.

Топпер с днем рождения

    Детские торты украшают фигурками героев мультфильмов, цифрами соответствующими возрасту ребенка, тематическими скульптурками, связанными с его увлечениями. Часто — это топперы из мастики или пряничного теста.

Топпер с днем рождения цифры

Красивые топперы на праздничный торт

Топпер с днем рождения из безе

Топперы из безе для торта

Топпер с днем рождения пряничный

Пряничный топпер для торта

Топпер с днем рождения фигурки

Топпер с днем рождения без шпажки

Красивые топперы для праздничного торта

Топперы на свадебный торт

Сейчас, свадебные топперы выглядят иначе, чем пару лет назад. На смену кремовым розочкам пришли фигурки из мастики, отображающие профессии невесты и жениха, птички, зайчики, сердечки и ажурные цветы из пастилажа. Очень востребованы топперы из сахарной бумаги с портретами новобрачных или картинками с изображением животных.

    Классика жанра — фигурки молодоженов, выполненные из мастики. Если раньше они держались за руки, то сегодня они могут быть стилизованы под героев комиксов и находится в самых причудливых позах.

Топперы на свадебный торт

Необычные топперы для свадебного торта

Топперы на свадебный торт

Романтичные топперы для торта

Топперы на свадебный торт

Красивый торт с топпером из сахарной бумаги

Топперы на свадебный торт

Топперы на свадебный торт

Классический свадебный торт с топперами

Топперы на свадебный торт

Простые топперы из мастики для торта

Как хранить топпер?

Как хранить топпер

Многие топперы делаются впрок, поэтому вопрос хранения становится очень актуальным. Пряники топперы, благодаря натуральным консервантам — меду и специями, входящим в тесто — долговечны. Единственное, что может потечь или треснуть — айсинг которым они покрыты. Во избежание этого топперы хранят под пищевой пленкой в комнате.

Читайте также: