Как сделать из замороженной вишни украшение для торта

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Частенько тортики украшают вишней, которая вроде как засахарена, но точно не варёная. Реально ли сделать такую вишню самим, и если да, то как?

Вишня Мараскино (коктейльная вишня) – разноцветные вишни, предназначенные для украшения коктейлей и различных блюд: как десертов, так и несладких. Это настоящая вишня, прошедшая сложный процесс приготовления. Вишни сначала вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе гашенной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишни удаляют косточки, вновь отбеливают хлоридом натрия и выдерживают 24–36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель выдерживают в растворе бисульфата натрия, чтобы придать им плотную консистенцию. В самом конце вишни вымачивают в сахарном сиропе с добавлением миндаля, после чего окрашивают ягоды либо пищевым красителем (в красный цвет) , либо мятой (для придания зеленого цвета).

Это так называемая вишня мараскино, она же коктейльная вишня. Рецепт сложный, лучше даже не знать, сначала ее отбеливают, потом пропитывают, потом еще и окрашивают.

Вишни без косточек уложить в банку, пересыпав сахаром, и держать в тепле 3 дня. Если сахар не расходится, можно прогреть на водяной бане так, чтобы получился сироп. Долить коньяк, банку закрыть и выдержать месяц в темном месте. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. А ягоды идут в торты и крюшоны.

Свежие спелые вишни 450 г, сахарный песок 225 г, коньяк 500 г (на водке тоже неплохо выходит)

ВИДЕОКУРС "Весенний кулич" "Сирень и листья из пластичного шоколада, украшаем куличи". Это просто самый нужный урок в ожидании Пасхи, потому что куличи выходят просто обалденные 🤩 _________________ Вы научитесь: - окрашивать пластичный шоколад - делать цветки сирени - делать листики из пластичного шоколада - тонировать цветы и листья - узнаете все об инструментах и красителях - научитесь делать обалденную глазурь для кулича, которая не липнет и не крошится (очень удобно резать и упаковыват

30 мастер-классов в печатном и в электронном виде Набор журналов "Сезонный" Акция. Всего 1499 рублей за 3 печатных журнала вместо 2200 рублей. Электронный набор журналов - 999 р Три журнала в комплекте (№22+ №32+ №4(2020)). Итого 192 странички формата А4 полезнейшей информации для кондитеров и не только! Что вас ждёт внутри 30 мастер-класса по декору тортов -зимние, осенние, летние и весенние 3Д торты -роспись по мастике и крему -зимняя и осенняя сахарная и вафель

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Может быть и вкусно, но как то не привычно такая мазня кремом. Всегда привыкла, что ровненькое красивое оформление.

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Яйцо куриное Молоко Масло растительное Какао-порошок Сахар Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Вишня Сметана Шоколад молочный

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Печенье Масло сливочное Сливки Крупа манная Сахар тростниковый Вода Вишня Желатин Шоколад молочный Шоколад темный Сахарная пудра Ликер Сахар Какао-порошок

Рецепт: Торт Сердечный дом

Торт "Сердечный дом"

Рецепт: Торт Сердечный дом

ОЧЕНЬ ПРОШУ, не минусуйте и не кидайтесь тапками, знаю, что сайте очень много рецептов похожего торта, но. мой отличается по всем параметрам: тесто, начинка и крем - абсолютно разные, а так как вкусных тортов много не бывает, к тому же зимние праздники на носу, решила поделиться. Поэтому, кому интересно - добро пожаловать в гости! От всей души угощу кусочком торта с тающим тестом и нежнейшим кремом, напоминающим пломбир, ну а для любителей вишни - сердцевина этого дома, окруженная орехово-маковой благодатью!

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Ваниль Сахар Сахарная пудра Сода гашеная уксусом Цедра апельсина Мак Молоко Орехи грецкие Изюм Вишня

Рецепт: Торт Дружный дом

Торт "Дружный дом"

Рецепт: Торт Дружный дом

Две недели назад я придумала этот торт и все это время обдумывала разные варианты крема для него, сочетание продуктов, вкусов. Сегодня мой торт готов, и я очень довольна результатом.

Рецепт: Торт Нежные облака

Торт "Нежные облака"

Рецепт: Торт Нежные облака

Изначально торт назывался "Снежные облака" - такое красивое название дала ему автор рецепта Леночка (Esenijа). Но на нашем сайте есть уже выпечка под таким названием, поэтому торт превратился из снежного в нежный - уж в нежности ему точно не откажешь! Воздушный, тающий во рту - сплошное наслаждение, которым и хочу я угостить вас, дорогие поварята! И конечно же, мильёёён поцелуев и благодарностей Леночке за великолепный рецепт!

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Какао-порошок Вишня Масло сливочное Пудинг ванильный Молоко Шоколад темный Сливки

Рецепт: Торт Марчелло

Торт "Марчелло"

Рецепт: Торт Марчелло

Шоколадный шок! Именно так можно назвать этот торт - настоящий праздник для шокоголиков и любителей вишни!

Яйцо куриное Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Крахмал кукурузный Шоколад темный Масло сливочное Сахарная пудра Молоко Вишня Сливки Сок ягодный Ликер

Рецепт: Торт Новогодняя забава

Торт "Новогодняя забава"

Рецепт: Торт Новогодняя забава

Идея оформления торта молочно-вафельными воздушными конфетками Maltersers взятат мной с польского кулинарного сайта. Сам торт полностью моя фантазия! Сочетание шоколада, вишни и заварного крема очень любимо в моей семье, а вы попробуйте и решите сами!

Белок яичный Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Желток яичный Молоко Ваниль Масло сливочное Вишня Крахмал Сливки Шоколад темный Конфеты Желатин

Рецепт: Торт в бокале А-ля трайфл

Торт в бокале "А-ля трайфл"

Рецепт: Торт в бокале А-ля трайфл

Для меня это самый простой по приготовлению, вкусный и эффектный десерт. Беспроигрышный вариант, который нравится всем гостям и моим домашним. Делать его, тем более, очень быстро. Продукты эти (у меня) всегда есть в наличии. А подарить его хочу Танюше-chudo, хотя не сомневаюсь, что она тоже его знает.

Рецепт: Торт Монастырская изба

Торт "Монастырская изба"

Рецепт: Торт Монастырская изба

Вкусный и легкий торт.

Рецепт: Блинный торт С Масленицей, Любимый!

Блинный торт "С Масленицей, Любимый!"

Рецепт: Блинный торт С Масленицей, Любимый!

Масленица, Масленица. Любит ли ещe кто-нибудь так блины, как любит их мой муж? Я не люблю печь блины. Поэтому он всегда с нетерпением ждeт эту неделю, спрашивает, когда же она настанет. И вот этот долгожданный момент наступил. Тут уж мне не отвертеться. На этот раз я решила его порадовать и удивить прямо с утра. "С Масленицей, Любимый!"

Мука пшеничная Молоко Вода Сахар Масло растительное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Сметана Желатин Вишня Творог Ванилин

Торт с вишней. Торт с вишней – кондитерское изделие, разновидность пирога; состоит из нескольких коржей, которые пропитывают вишневым сиропом, промазывают кремом и украшают вишнями.

Коржи для торта с вишней изготавливают из песочного или бисквитного теста. Обычно основой для торта является корж из песочного теста, он является более устойчивым, далее идут бисквитные коржи. Также для вишневого торта можно использовать слоеные или вафельные коржи. Для пропитки коржей вишневого торта обычно используют вишневый сироп из консервированной или свежей ягоды, также можно использовать вишневый джем, варенье или сливочный крем. Также между коржами кладут ягоды вишни без косточек.

Классический вишневый торт имеет округлую форму и состоит как минимум из двух коржей. Торт украшают кремом, который использовался для пропитки, взбитыми сливками и вишнями, также торт можно украсить вишневым желе.

Для приготовления бисквитного вишневого торта понадобятся яйца, сахар, сливочное масло, мука и разрыхлитель. Все ингредиенты соединяются, смешиваются в однородную массу и выпекаются в разъемной форме в духовке около часа. Полученный корж остужают и делят на два или больше тонких коржей. Для их пропитки используют вишневый сироп, приготовленный из сока вишни с сахаром. На пропитанные коржи укладывают свежие ли консервированные вишни без косточек и покрывают кремом. В качестве крема идеально подходят взбитые сливки или крем из сметаны, взбитой с сахаром. Покрытый начинкой корж покрывают следующим коржом и так поступают с каждым последующим слоем. Украшают вишневый торт кремом, который использовался для пропитки коржей, при помощи кондитерского шприца, а также ягодами вишни.

Вишневая густая и ароматная начинка для торта, нанесенная между коржами, оттенит сладость крема, придаст десерту приятную фруктовую кислинку и избавит торт от приторности. Из сочной летней вишни кондитеры предлагают готовить густое конфи, прослойку кули с желатином, конфитюры и другие элементы для насыщенного десерта. Вишневые прослойки красиво смотрятся в торте, так как ягода имеет интенсивный цвет и аромат, не плывет и прекрасно держит форму.

Конфи из свежей вишни

Яркая прослойка для торта лучше всего получится из свежей вишни. Ягоды сохраняют все соки, придают десерту летний аромат и приятный кисло-сладкий вкус.

Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом

Приготовление пошагово с фото будет детально расписано далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления прослойки потребуется такой набор компонентов:

  • 350 г свежей спелой вишни. Если под рукой свежей ягоды не оказалось, можно использовать замороженный продукт.
  • 70 г сахарного песка. В рецепт следует добавлять классический белый сахар, но при желании подойдет и тростниковый сахар. Объем добавляемого сахара может меняться в зависимости от того, какие еще компоненты будут присутствовать в торте, насколько будет сладкий крем и коржи.
  • 15 г быстро растворимого желатина. Важно использовать свежий и качественный желатин. Он быстро растворится в жидкости, и не будет собираться комками.
  • 50 мл теплой, но не горячей, воды.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить элемент десерта необходимо по шагам:

Что можно добавить

Если торт предназначается взрослым, то в ароматную вишневую прослойку можно добавлять насыщенный амаретто, все виды сладких ликеров, бренди и любой другой алкоголь. Также с вишней в прослойке идеально сочетается мята, клубника, малина.

Как украсить торт

По завершению времени следует вытащить стабильное конфи из морозилки, и после этого нужно приступить к сборке торта. Конфи допускается к выкладыванию цельным слоем поверх шоколадного коржа, промазанного кремом. Также можно нарезать конфи на геометрические формы и укладывать их, слегка погружая заготовки в крем. В последнем случае у торта получится необычный аппетитный разрез.

С крахмалом и желатином

Вишневая начинка для торта с добавлением крахмала и желатина придаст фруктовому слою идеальную текстуру. С гармоничным использованием желирующих компонентов начинка получится мягкой, умеренно плотной, но не текучей. Массу можно будет с легкостью перемешивать ложкой, при этом она не растечется и не потеряет форму. Ягоды останутся плотными, ароматными и кисло-сладкими.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты для приготовления 1 слоя:

  • 150 г вишни с удаленными косточками;
  • 50 мл очищенной воды;
  • 50 г сахарного песка.

Для желирующего раствора:

  • 5 г порошкового желатина;
  • 50 мл отфильтрованной воды.

Болтушка на крахмале:

  • 5 г крахмала из картофеля;
  • 50 мл воды из фильтра.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги приготовления:

Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом

  1. Вылить в маленькую кастрюлю воду, выложить очищенную вишню, засыпать компоненты сахаром.
  2. Убрать емкость на огонь, варить 2 мин, перемешивая.
  3. Желатин быстрого действия растворить в теплой воде, отдельно развести водой крахмал, чтобы не осталось комочков.
  4. После кипения вишни ввести к ягодам раствор крахмала, уваривать 1 мин до появления первых пузырей.
  5. После сгущения массы она станет похожей на кисель.
  6. Убрать кастрюлю с плиты и добавить в массу разбухший в жидкости желатин, размешать.
  7. От высокой температуры остатки желатина растворятся, и масса станет более жидкой.
  8. Дать вишневой начинке постоять и остыть до комнатной температуры, далее убрать кастрюлю на 1-2 ч в холодильник.

Как украсить торт

Перед укладыванием массы на торт необходимо тщательно ее перемешать. Далее следует выложить смесь ровным толстым слоем на изолированный кремом корж торта. Для верности нужно сформировать вокруг начинки кремовый бортик. Сверху можно выложить следующий корж или покрыть смесь еще одним слоем густого крема.

Важно, чтобы крем в торте был стабильным, по типу пломбира, чтобы вишня с ним не смешалась, а осталась обособленным ярким слоем.

Без желатина

Состав ингредиентов

Составляющие компоненты для рецепта:

  • 250 г вишневых ягод с заранее удаленными косточками;
  • 150 г песка сахарного (его количество допускается менять, в зависимости от необходимой сладости десерта);
  • 1 полная ст. л. крахмала из кукурузы (при использовании картофельного крахмала потребуется 1 ч. л., так как он более концентрированный);
  • 4 ст. л. питьевой ледяной воды из фильтра. По желанию воду можно заменить ягодным свежим соком.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги для рецепта:

Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом

  1. Тщательно вымыть ягоды, оставить, чтобы стекла вода.
  2. Сотейник с вишней поставить на плиту при низком огне, чтобы ягоды стали томиться. К свежим ягодам добавить немного воды, чтобы вишня не подгорела.
  3. Через 2 мин засыпать в сотейник сахарный песок, который при нагреве активизирует выделение большего количества сока.
  4. В процессе нагревания массу нужно перемешивать, надавливать на вишню, чуть растирая плоды, чтобы вышло пюре с ощутимыми ломтиками мякоти.
  5. В отдельную мисочку засыпать крахмал, развести его охлажденной водой, чтобы разбились все комочки.
  6. После полного растворения крахмала, перелить массу к вишне, которая еще не полностью остыла.
  7. Хорошо вымешать все ингредиенты, оставить конфи вариться на невысоком огне около 6-7 мин, постоянно размешивая массу.
  8. Во время уваривания необходимо поддерживать температуру, не допуская процесса кипения. Важно добиться необходимой густоты текстуры.
  9. Полностью приготовленная масса должна быть стабильной и при помощи ложки ее можно переложить в другую миску или судок.
  10. Контейнер с конфи покрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру, где она станет еще гуще.

Как украсить торт

Вишневой конфи можно намазывать на коржи торта сразу после приготовления, а также допускается хранение ароматной массы в морозилке. Густую охлажденную смесь следует выкладывать на торт высоким слоем, так как она отлично держит форму и не плывет. Также конфи с ломтиками цельной вишни можно использовать для пирогов и начинки для капкейков.

С желатином в листах

Вишневая начинка подходит для приготовления бисквитного или медового торта. Ароматную массу можно с легкостью приготовить на листовом желатине.

Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом

Способ подходит для быстрых рецептов, если не требуется создание чрезмерно высоких ягодных прослоек.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор, который потребуется:

  • 300 г перебитого блендером пюре из ягод;
  • ½ стакана сахара;
  • 15 г желатина в виде листов;
  • 15 г крахмала из кукурузы;
  • ½ стакана отфильтрованной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания наполнения для торта:

Как украсить торт

После застывания конфи можно переносить ягодную массу на торт. Из-за особенностей текстуры лучше выложить вишню верхним ароматным слоем, чтобы сохранить особенный вишневый вкус.

Конфитюр с замороженной ягодой

Вишневый конфитюр идеально подходит для добавления в торты и пирожные.

Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом

Ягодная масса получится густой, очень ароматной, с легкими нотками кислинки.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • 450 г крупной вишни в замороженном виде;
  • 80-90 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить конфитюр необходимо по шагам:

Как украсить торт

Вишневый конфитюр не следует замораживать, так как он потеряет свежий вид и будет напоминать варенье. Аппетитную массу необходимо добавлять на бисквит, так как он частично пропитает сухой корж и придаст ему вишневый привкус.

С добавлением пектина

С приятным и густым конфи на основе вишни и пектина удобно работать, так как масса быстро стабилизируется и застывает. Далее смесь для прослойки можно хранить на холодильной полке или греть в СВЧ-печи.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется такой перечень компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления конфи по шагам:

Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом

  1. Поместить в удобный ковш ягоды и поставить вишню на невысокий огонь.
  2. Дождаться, пока ягоды размягчатся, после этого проработать их блендером до однородности массы.
  3. Отдельно в миске перемешать сахар с пектином, чтобы он равномерно разошелся по сахару.
  4. Переложить сладкую массу к ягодному пюре. Подогревать ингредиенты на маленьком огне, систематически перемешивая, чтобы кристаллы растаяли.
  5. После отключения огня повторно проработать массу блендером.
  6. Для охлаждения следует дождаться остывания сладкой массы.

Как украсить торт

Полученное вишневое конфи можно применять для пропитки бисквитных или сметанных коржей. Если сладкая масса станет сгущаться, ее допускается подогревать на паровой бане или в микроволновой печи.

Из вишневого варенья

В любое время года можно приготовить аппетитную прослойку из вишневого варенья. Важно, чтобы сладкая масса не засахарилась.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для рецепта:

  • 400 г сладкого вишневого варенья;
  • 12 г порошкового желатина.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить прослойку следует по шагам:

Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом

  1. Прогреть в толстодонном сотейнике варенье, чтобы масса стала жидкой.
  2. Растопить по инструкции порошковый желатин, смешать обе заготовки, чтобы получилась однородная масса.
  3. Перелить смесь в форму, затянутую пленкой, также можно использовать кулинарное кольцо.
  4. Равномерно распределить конфи по форме, поставить в холодильник, чтобы заготовка затвердела.

Что можно добавить

В угощение для пикантности можно добавлять щепотку молотого имбиря, несколько звездочек гвоздики, щепотку тертой цедры апельсина или корицы.

Для интересного привкуса можно положить в массу дробленые кусочки грецкого ореха. А ломтик сливочного масла придаст заготовке приятную бархатистую текстуру.

Как украсить торт

Добавлять вишневую прослойку в торт следует только после полного остывания коржей. Так конфи будет удерживать форму и не потечет.

Компоте с соком

Из свежей вишни можно приготовить освежающее компоте с добавлением фруктового сока.

Состав ингредиентов

Чтобы создать компоте, потребуется:

  • 150 г очищенной от косточек свежей вишни;
  • 200 мл фреша;
  • 13 г пектина;
  • 10 г желатина в порошке;
  • 100 г песка сахарного;
  • 1 ч. л. фреша из лайма или лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить летнее компоте необходимо по шагам:

Как украсить торт

Лучше всего использовать вишневую заготовку для прослойки шоколадного торта с кремом.

Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом

По желанию на этапе смешивания можно добавить в компоте ликер или любой другой сладкий алкоголь.

С крахмалом и корицей

Вишневая начинка для торта чаще всего готовится без добавок, чтобы сохранить особый ягодный вкус. Чтобы привкус прослойки получился более ярким, можно добавить в процесс приготовления корицу.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для рецепта:

  • 60 мл очищенной воды;
  • 330 г вишни, очищенной от косточек;
  • 6 г желатина в порошке;
  • 5 г крахмала из кукурузы;
  • 90-100 г сахара;
  • щепотка перемолотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги приготовления:

Как украсить торт

После полного остывания вишневой смеси и ее затвердения можно использовать ее для сборки торта. На слое компоте можно рисовать узоры шоколадом и устанавливать фигуры из шоколада или мастики.

Пряная прослойка с имбирем и анисом

Вишневая начинка для торта может стать пряной добавкой для бисквитного, сметанного или слоеного десерта.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для создания:

  • 200 г ягод вишни без косточек;
  • 15 г желатина в порошке;
  • 170 г песка сахарного;
  • 80 мл вина кагор;
  • по щепотке аниса, перемолотого имбиря с корицей.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пряной прослойки состоит из шагов:

  1. Красное вино Кагор прогреть, засыпать в алкоголь корицу с имбирем и анисом.
  2. Оставить напиток настояться на всю ночь. Желатин распустить в 90 мл охлажденной воды.
  3. Вишню с сахарным песком перемешать в удобном сотейнике, прогреть на невысоком огне, чтобы выделился сок.
  4. После появления сока добавить пряное вино, повторно прокипятить смесь 1 мин.
  5. Кастрюлю убрать с огня, положить растворенный желатиновый порошок.
  6. Тщательно соединить компоненты, разлить массу по формочкам и оставить при комнатной температуре, чтобы компоте застыло 2-3 ч.
  7. После этого ягодную смесь переставить в морозилку.

Как украсить торт

Готовое компоте можно помещать на корж торта. В десерте ароматная масса может стать самостоятельной прослойкой или ароматными вишневыми вкраплениями в крем. Сверху его следует дополнить слоем темперированного шоколада или выложить шарики мороженого.

Полезные советы

Чтобы прослойка для приготовления торта получилась идеальной, нужно следовать рекомендациям:

Вишневая начинка станет ароматной и яркой прослойкой для любого пирога торта. Для стабильности можно добавлять к ягодам листовой или порошковый желатин, агар-агар, пектин или все виды крахмала.

Читайте также: