Как сделать заварной крем для торта в микроволновке

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024


Приветствуем всех посетителей кулинарного блога! Сегодня мы расскажем, как в микроволновке за 3 минуты приготовить заварной крем. Обычно заварной крем готовится на плите. Но есть риск, что он может свернуться или подгореть.

В микроволновке крем заваривается без подобных проблем. Это настоящая кулинарная хитрость. Запоминайте или записывайте этот рецепт, ведь инструкция представлена пошагово с фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт заварного крема в микроволновке за 3 минуты

1. В стеклянную миску вбейте яйцо. Заварной крем по классическому рецепту готовят исключительно на желтках. Такой крем получается более насыщенным. Да и белки имеют свойство сворачиваться и при остывании образуются ненужные комочки.

Рецепт заварного крема в микроволновке за 3 минуты

2. Перемешайте массу венчиком пару минут.

Рецепт заварного крема в микроволновке за 3 минуты

3. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Рецепт заварного крема в микроволновке за 3 минуты

4. Добавьте ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара.

Рецепт заварного крема в микроволновке за 3 минуты

5. Далее всыпайте муку и перемешайте до однородности.

Рецепт заварного крема в микроволновке за 3 минуты

6. Вводим в массу теплое молоко в несколько этапов. Это необходимо для того, чтобы в креме не было комочков. Для заварного крема лучше использовать ультра пастеризованное. Оно не имеет постороннего привкуса, которым обладает рыночное или пастеризованное молоко.

Рецепт заварного крема в микроволновке за 3 минуты

7. Его не нужно заранее кипятить, прежде чем заливать в желтки. Благодаря специальной обработке молоко очищается от вредных бактерий и сохраняет в себе все полезные вещества. Так что предложенный вариант заварного крема будет не только вкусным, но и полезным.

В нашем случае используем микроволновку с мощностью 700 Вт. Поставьте жаростойкую посуду с кремом в микроволновку на 3 минуты, но каждые 30 секунд доставайте крем и перемешивайте венчиком.

Крем должен получиться довольно густой. Если у вас все-таки получилась неоднородная текстура, можно разбить комочки блендером или пропустить его через сито.

Рецепт заварного крема в микроволновке за 3 минуты

8. В густой крем введите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось. Заварной крем должен остыть. В процессе остывания крем стоит периодически помешивать, чтобы не образовывалось пленки.

9. Пищевой пленкой в контакт с кремом плотно закройте емкость. После полного остывания его можно использовать для эклеров, бисквита или рулетов.

Рецепт заварного крема в микроволновке за 3 минуты

10. Также им можно начинять тарталетки и подавать их с ягодами. Согласитесь, это очень просто и таким десертом можно побаловать своих гостей.

Однако исследований в данной области не было, поэтому вред молока, разогретого в СВЧ, научно не обоснован.

Несколько хитростей заварного крема:

1. Доставая крем из микроволноки, перемешивайте его деревянной ложкой, а не металлической.

2. Если вы хотите получить более густой крем, используйте меньше молока.

3. Готовность крема несложно определить ложкой: больше не стоит его ставить в микроволновку, если крем равномерно окутывает ложку и быстро не стекает.

4. Текстура будет более нежной, если пропустить крем через ситечко.

5. Чтобы добиться интересных вкусовых ноток, добавьте в крем лимонную (или апельсиновую) цедру, кокосовую стружку, шоколад.

Приятного чаепития! Подписывайтесь на обновления блога, чтоб раньше всех узнавать о новых рецептах. До скорых встреч!

Заварной крем за 5 минут вы сможете приготовить в микроволновке. Получается очень вкусно и просто.

Из указанного количества ингредиентов получится крема не очень много, примерно на перемазку толстым слоем крема торта диаметром 22-24 см или примерно на 20 шт круглых эклеров. Если вам понадобится больше крема, пропорционально увеличивайте количество всех ингредиентов. Правда, тогда и время приготовления немного увеличится.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо (желток) – 1 шт;
  • сахар – 60 гр;
  • мука – 40 гр.

Дополнительно:

  • масло сливочное – 40 гр;
  • ванилин – 1/3 ч. лож.

Как приготовить заварной крем в микроволновке

В чашу миксера, которую можно помещать в микроволновую печь, вбиваем желток и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем.

взбить

Добавляем примерно 1/4 молока, перемешиваем.

молоко

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

добавить муку

Вливаем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем – до получения однородной жидкости.

взбить

Чашу с получившейся смесью ставим в микроволновую печь. Включаем при среднем режиме на 1 минуту. Перемешиваем (удобнее и быстрее это делать миксером). Повторяем эту процедуру (1 минуту нагреваем и перемешиваем) еще 3 раза. С каждым разом масса будет становиться гуще.

перемешать

И в итоге получится достаточно густой заварной крем. Если мощность микроволновой печи невысокая, нагрев придется повторить еще раз.

готовый крем

В принципе, крем готов. Прикрыв крем пищевой пленкой до касания, остужаем его до комнатной температуры и можем перемазывать торт, наполнять пирожные. А можно просто подать с фруктами в виде десерта.

заварной крем

Но заварной крем получится гораздо вкуснее, если ввести в него сливочное масло (хотя на это и потребуется немного больше времени). В этом случае крем остужаем до комнатной температуры, прикрыв его пищевой пленкой (чтобы сверху не образовалась плотная пленка). Сливочное масло комнатной температуры с ванилином растираем миксером и по частям, по 1- 2 столовой ложке, добавляем заваренную массу, тщательно перемешивая каждый раз. Заварной крем с маслом готов к использованию. И хотя времени на его приготовление уходит минут на 10-15 больше, он получается гораздо вкуснее. Также можно добавить по желанию в крем ванилин.

05 Декабря 2020 20:05 1 тыс 0

Фото блюда

Заварной крем для тортов и пирожных в микроволновке



2 порции



Печать


Жалоба

Описание

Добрый день! Как приготовить заварной крем на плите знают все. Заварной крем для тортов и пирожных можно приготовить и в микроволновой печи. Крем отлично подходит для промазки коржей у торта, наполнение профитролей или корзиночек. Так же заварной крем в микроволновке можно подать как десерт.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Заварной крем для тортов и пирожных в микроволновке"

Заварной крем для тортов и пирожных в микроволновке - фото шаг 1


Полезные свойства яичного желтка

Заварной крем для тортов и пирожных в микроволновке - фото шаг 2

Заварной крем для тортов и пирожных в микроволновке - фото шаг 3

Заварной крем для тортов и пирожных в микроволновке - фото шаг 4

Полученную смесь поставьте в микроволновку на 1 минуту при 800W. Затем достаньте и перемешайте. так сделайте еще 2 раза.

Заварной крем для тортов и пирожных в микроволновке - фото шаг 5

Заварной крем для тортов и пирожных в микроволновке - фото шаг 6

Если крем подаете как десерт украсьте его ягодами, шоколадной крошкой или разноцветной кокосовой стружкой.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 856 рецептов. Вот один их моих последних: Простая уха из окуня в домашних условиях.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Сегодня я делюсь с вами экспресс-рецептом приготовления заварного крема в микроволновке – за считанные минуты у вас получится отличная основа для любого десерта, торта или пирожного!

Для приготовления порции вкусного заварного крема на желтках в микроволновке нам с вами понадобится:

Сложность приготовления такого заварного крема: равна нулю

Сколько понадобится времени: 1 минута на соединение всех компонентов, 3-4 минуты на приготовление в микроволновой печи, 1 минута на добавление сливочного масла и перемешивание, а затем время для остывания

Ход предлагаемых действий во время приготовления заварного крема в микроволновке:

В первую очередь следует подумать о посуде, пригодной для использования в СВЧ-печи – у меня, признаться, другой дома даже нет.

В стеклянную кастрюльку выкладываем яичные желтки – у меня, как видите, они от домашних яиц. От их насыщенного цвета будет зависеть и цвет готового крема.


Далее пускаем смесь обычного и ванильного сахара.


Смешиваем желтки и сахар с помощью венчика.


Далее добавляем 20 г пшеничной муки.


Снова соединяем смесь, вооружившись венчиком.


Выливаем стакан непременно холодного молока – я использовала домашнего производства, но это вовсе не принципиально.


И опять берём в руки венчик – перемешиваем массу до однородного состояния.


Далее всё проще простого – ставим посуду с полученной массой в микроволновку и включаем её на 1 минуту. После сигнала будущий крем нужно обязательно перемешать. Практически ничего не изменилось.


Далее повторяем этот шаг – ещё 1 минута и снова перемешивание. Масса пожелтела и стала немножечко гуще.


Отправляем стеклянную кастрюлю опять в СВЧ-печь снова на 60 секунд. После сигнала мой крем имел вот такой вот вид.


Снова его тщательно перемешиваем – как видите, это уже консистенция заварного крема.


Теперь добавляем несколько кусочков сливочного масла.


Крем стал гладким и блестящим – таким, как и положено.


После остывания он полностью готов к использованию для приготовления любимых десертов.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: