Как сделать из кукурузных палочек и ирисок торт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Очень простой и быстрый рецепт вкусного десерта на скорую руку. Он идеально подойдёт на случай неожиданных гостей или когда нет времени, а хочется приготовить что-то вкусненькое.

Ингредиенты

  1. кукурузные палочки 200 г
  2. масло сливочное 200 г
  3. ириски 400 г

Приготовление:


1. В кастрюле или сотейнике при постоянном помешивании растопим сливочное масло и ириски до однородной массы. На медленном огне!

2. Кукурузные палочки перекладываем в глубокую емкость, заливаем смесью из масла и ирисок, хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем получившуюся смесь в удобную форму и отправляем в холодильник до полного застывания.
4. Когда масса застынет, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Многие любят сладкие десерты, но далеко не все готовы часами простаивать у плиты, воплощая в жизнь кулинарные шедевры. Сэкономить время, силы и деньги поможет простой в исполнение торт из кукурузных палочек со сгущенкой, рецепт которого включает всего три ингредиента. Домашний десерт выглядит необычно, но аппетитно, а его приготовление не требует особых умений и кулинарных навыков. С такой работой справится даже ребенок.

    количество репостов

    Для тортика с кукурузными палочками нам нужны следующие продукты:

    • сгущенка вареная — 400 г (1 банка);
    • сливочное масло — 200 г (1 упаковка);
    • кукурузные палочки — 200 г (1-2 упаковки).

    Продукты для торта

    Время подготовки: 2-3 минуты.

    Время приготовления: 15-20 минут.

    Общее время: 20-30 минут.

    Количество: торт на 8 порций.

    Наталья Комарова

    Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.

    Если нет времени, а очень хочется чего-нибудь сладкого, тогда это прекрасный вариант. Торт получается очень вкусный и красивый. Готовится очень быстро и потребуется совсем мало ингредиентов. Такой тортик понравится всем.

    Как сделать торт из кукурузных палочек

    Минимальный набор ингредиентов, их дешевизна и доступность, простота приготовления, оригинальный вкус делают торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки недорогим и популярным десертом. Хрустящие сладкие палочки в застывшем креме тают во рту, оставляя сливочное послевкусие. Подавать блюдо можно с горячим чаем, кофе.

    Рецепт приготовления торта из кукурузных палочек и сгущенки с фото:

    Большую металлическую кастрюлю или ковш помещаем на минимальный огонь. Масло измельчаем, выкладываем в посуду и полностью растапливаем. Жидкость не должна закипеть.

    Снимаем емкость с плиты и выкладываем в нее сгущенное молоко.

    Совет. При желании можно приобрести в магазине обычное сгущенное с сахаром молоко в металлической банке и сварить его в домашних условиях. При этом надо помнить, что молоко варится около 3 часов, а банка должна быть всегда полностью закрыта водой. В противном случае емкость с консервированным молоком взорвется.

    масло со сгущенкой

    Перемешиваем компоненты сначала ложкой, а затем миксером. Готовая масса должна быть однородной, по консистенции напоминать сметану.

    Совет. Чтобы растопленное масло и сгущенка проще и быстрей смешивались, банку с молоком можно предварительно подогреть в горячей воде.

    Крем для торта

    Далее в крем выкладывают кукурузные палочки.

    смешиваем крем с кукурузными палочками

    Теперь очень аккуратно, стараясь не сломать палочки, перемешиваем ингредиенты.

    Перемешиваем палочки и крем

    Емкость, в которой наш торт без выпечки будет пропитываться, можно выбрать произвольной формы, но удобней взять полусферическую. Застилаем выбранную емкость пищевой пленкой.

    Выкладываем в форму готовую смесь, слегка трамбуя ее. Для этого используем ложку, толкушку. Оставшимся кремом поливаем утрамбованную массу.

    Выкладываем массу на полиэтилен

    Накрываем форму крышкой или краями пленки.

    Помещаем форму в холодильник не менее, чем на 3 часа или на всю ночь.

    Из емкости, застеленной пленкой, лакомство вынимается просто. Освобождаем готовый десерт от пленки и выкладываем на тарелку.

    Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

    Простой, но вкусный, торт готов. По желанию украшаем десерт растопленным или натертым шоколадом, измельченными орехами, сахарной пудрой.

    Торт из кукурузных палочек - рецепт

    — Классно, мне понравился рецепт. Нужно попробовать повторить. Спасибо большое 🙏💕💐💐💐

    — Дорогая, спасибо за рецепт, он из детства и вы освежили его в моей памяти.

    — Да, точно, мы в детстве делали что-то наподобие! Какая вкуснятина была! Спасибо, что напомнили!)

    — Спасибо за воспоминания из прошлого,это обьедос для любимых внучат👍😉😊

    — СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВКУСНЯШКА! 👍💖😘 Просто супер. 😋😋🌸🌸🌸🌸

    Торт из кукурузных палочек и ирисок

    Отзывы о рецепте

    Отзывы о рецепте

    Торт из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого на удивление прост, появился в Советском Союзе во времена дефицита. Десерт считается выдумкой вечно голодных и нищих студентов. Конечно, лакомство по вкусовым качествам и красоте не сравнится с роскошными кремовыми тортами, но явно выигрывает в стоимости и простоте приготовления. Удивите друзей или родных забытым “советским” лакомством.

    Для приготовления торта нам понадобится:

    • конфеты ириски — 400 г;
    • масло сливочное — 200 г (1 упаковка);
    • кукурузные палочки — 150 г (1 упаковка).

    Время подготовки: 10-20 минут.

    Время приготовления: 10-15 минут.

    Общее время: 25-30 минут.

    Количество: 1 торт.

    Недорогое студенческое лакомство готовится из мягких ирисок. Обычно используются конфеты “Золотой ключик” или “Кис-кис”, так как они легко растапливаются в однородную массу.

    Как приготовить торт:

    Конфеты освобождаем от фантиков и высыпаем в емкость с толстым дном.

    Растапливаем конфеты на минимальном огне. Массу постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания.

    Совет. Растопить ириски можно и на водяной бане. В этом случае масса не подгорит и не пристанет к стенкам емкости.

    К растопленным конфетам выкладываем сливочное масло.

    Совет. Для приготовления конфет используется масло, но не мягкий спред или маргарин. Последние придадут десерту неприятный привкус.

    Продолжаем растапливать ингредиенты на минимальном огне.

    Перемешиваем до однородного кремообразного состояния.

    Палочки выкладываем в большую емкость.

    Теплую карамельную массу выливаем в посуду с палочками.

    Быстро, но аккуратно, перемешиваем ингредиенты, стараясь, чтобы все палочки покрылись кремом.

    Перемешивать надо быстро, потому что остывая, крем загустевает.

    На плоское блюдо выкладываем примерно четверть палочек и уплотняем их влажными руками.

    Выкладываем следующую партию и опять немного приминаем. Таким способом собираем наш торт, придав ему любую форму.

    Ставим в холодильник на 2-3 часа для лучшего застывания крема и пропитки.

    Недорогой и вкусный десерт готов.

    Муравейник из кукурузных палочек

    Торт из кукурузных палочек

    Торт из кукурузных палочек

    Способов приготовления Муравейника из кукурузных палочек и сгущенного молока существует большое количество. Современные хозяйки добавляют в крем разнообразные сиропы для придания необычного вкуса. Палочки смешивают с цукатами, орехами. Для украшения используют шоколадную или кокосовую стружку, мак, кондитерскую посыпку, сахарную пудру. В любом случае лакомство не требует долгого стояния у плиты или значительных денежных затрат.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • вареное сгущенное молоко — 400 г (1 банка);
    • кукурузные палочки — 200 г (1 большая упаковка);
    • сливочное масло — 100 г (1/2 упаковки);
    • ядра грецких орехов — 100 г.

    Время для подготовки: 10-15 минут.

    Время приготовления: 5-10 минут.

    Общее время: 15-25 минут.

    Количество: 1 торт Муравейник.

    Как сделать торт из сгущенки и кукурузных палочек:

    Вынимаем палочки из пакета и острым ножом разрезаем поперек на 2-3 части.

    Ядра орехов дробим ножом.

    Растапливаем нарезанные кусочки масла в большой емкости.

    Выкладываем в растопленное масло молоко и перемешиваем миксером.

    Совет. В крем можно влить 2-3 ложки ароматного алкоголя, например, рома. Это придаст блюдо особый аромат и вкус.

    Высыпаем в крем орехи и повторно перемешиваем ингредиенты.

    Добавляем палочки в кремовую массу и аккуратно перемешиваем.

    Ложкой или влажными руками трамбуем смесь в выбранную форму, предварительно застеленную пищевой пленкой или фольгой.

    Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

    Выкладываем десерт на плоскую тарелку. При желании украшаем торт порошком какао, сахарной пудрой, маком, шоколадной стружкой.

    Оригинальное лакомство домашнего приготовления готово

    Еще один рецепт десерта из палочек

    Муравейник – домашний торт из кукурузных палочек, рецепт которого предельно прост. Десерт готовится за несколько минут, но выглядит при этом необычно и эффектно. Лакомство отлично дополнит домашнее чаепитие, удивив и порадовав друзей оригинальным вкусом.

    Необходимые продукты:

    • вареное сгущенное молоко — 200 г (1/2 банки);
    • палочки кукурузные — 100 г (маленькая упаковка);
    • масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
    • мак — 50 г (1/4 стакана).

    Время подготовки: 10-15 минут.

    Время на приготовление: 5-10 минут.

    Общее время: 15-25 минут.

    Количество: 1 торт.

    Рецепт Муравейника настолько прост, что с его приготовлением справится даже ребенок. Доставьте малышу удовольствие и позвольте на некоторое время стать кондитером.

    Приготовление десерта:

    Масло оставляем в теплом месте до размягчения. Выкладываем в большую емкость и взбиваем до образования пышной пены при помощи миксера.

    Продолжая взбивать, частями выкладываем сгущенное молоко. В итоге получается кремообразная масса с однородной структурой.

    Выкладываем в емкость кукурузные палочки и осторожно перемешиваем лопаткой. Внимательно следим, чтобы все палочки были равномерно покрыты пропиткой.

    Выкладываем массу на блюдо горкой, придав ей вид муравейника.

    Неравномерно посыпаем десерт маковыми зернышками, имитируя жизнь муравьев.

    Совет. Сладкоежки могут вместо мака использовать мелкую шоколадную крошку. Готовое лакомство будет выглядеть не менее эффектно, но вкус изменится.

    Домашний десерт готово. Но для пропитки и улучшения вкуса убираем его в холодильник на 2-3 часа.

    (10 оценок, среднее: 4,30 из 5)


    Торт из кукурузных палочек и ирисок

    О блюде

    Так аппетитно смотрится оригинальный торт для взрослых и детей. Ириски – это сладости из детства, перед которыми вряд ли можно устоять. Невозможно быть равнодушным и к кукурузным палочкам, которые тают во рту бесподобным сахаристым вкусом. Кондитерские трюки удивляют разнообразием и необычным сочетанием компонентов.

    Совет! Чтобы приготовить вкусный десерт, используют только свежие ириски и кукурузные палочки. В ином случае будет ощущаться неприятный вкус сухих ингредиентов.

    Торт из кукурузных палочек

    Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

    Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

    Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

    Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

    На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

    Торт со сгущенкой

    Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

    • банка вареной сгущенки,
    • упаковка сливочного масла и
    • кукурузные палочки.

    Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

    Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

    После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

    Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.
    Попробуйте сделать сыроедный банановый торт

    Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

    Муравейник с ирисками

    Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

    • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
    • сливочное масло (180-200 г) и
    • мягкие свежие ириски (400 г).

    Способ приготовления таков:

    Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

    Торт с грецкими орешками и какао

    Торт с какао и орешками

    Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

    Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

    Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

    • банка вареной сгущенки,
    • 60-70 г сливочного масла,
    • сахарная пудра и
    • какао-порошок.

    Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

    Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

    После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.

    Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.

    Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

    Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек

    муравейник из кукурузных палочек

    А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола. А потому, что это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

    Для приготовления рулета вам потребуется:

    • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
    • сахар — 100 г, -порошок — 4 ст. л.,
    • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

    В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

    Технология приготовления рулетика проста.

    1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
    2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
    3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
    4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
    5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
    6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

    Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

    Читайте также: