Как сделать охотничий салат из курицы

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Чтобы вкусно накормить гостей и удивить их своими кулинарными умениями, не обязательно ставить на стол дорогие деликатесы. Приготовь необычный салат из копченой курицы, рецепты которого поражают простотой и разнообразием!

1. Салат с копченой курицей и манго

Простой и легкий салат с тонкими нотками экзотического манго в сочетании с копченым куриным филе - кулинарный шедевр!

Тебе понадобится: 0,4 кг пекинской капусты, 250 г копченой курицы, 200 г мякоти манго, 0,3 пучка зеленого лука, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 0,5 лимона.

Приготовление: Порежь куриное мясо и мякоть манго, соедини в миске с нашинкованной капустой, рублеными перьями зеленого лука, обильно сбрызни лимонным соком. Заправь салат смесью майонеза и сметаны.

Корейскую морковку для этого салата лучше приготовить домашнюю, натерев ее не на специальной терке, а на самой обычной.

Тебе понадобится: 150 г копченого филе курицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный огурец, 100 г моркови по-корейски, майонез.

Приготовление: Нарезанные соломкой мясо и огурцы, корейскую морковку и порезанные кубиками яйца заправь майонезом. Оставь на десять минут для пропитки и выложи горкой в красивый салатник.

3. Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой

Один из самых простых, но очень вкусных рецептов. Готовить и есть такой салат одно удовольствие!

Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 1 огурец, 300 г копченого филе бройлера, 0,5 пучка зеленого лука, укроп и кинза, майонез, 2 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Курицу и огурец (при желании, можно почистить его от кожицы) нарежь соломкой, брусочками или кубиками, добавь к измельченной зелени и луку. В последнюю очередь всыпь кукурузу без жидкости, заправь смесью майонеза с горчицей.

Тебе понадобится: 0,5 кг копченого филе курицы, 4 вареных яйца, 160 г сыра, гроздь винограда без косточек, 1 пучок листьев салата, 110 г очищенных и поджаренных ядер грецких орехов, по 100 мл майонеза и сметаны.

Приготовление: На застеленное листьями салата блюдо в форме круга или овала выложи куриное филе, порезанное кубиками, полей смесью сметаны и майонеза. Второй слой - натертые на терке яйца, сметанно-майонезный соус, далее распредели измельченные орехи и снова покрой соусом. Завершающий слой – тертый сыр, соус, укрась половинками виноградин.

В состав этого салата также входит апельсин и сыр сулугуни. Бесподобный вкус этой закуски запоминается надолго!

Тебе понадобится: 1 копченый куриный окорочок, 210 г морковки по-корейски, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 апельсин, 150 г сыра сулугуни, 100 майонеза.

Приготовление: Салат собирается в глубоком салатнике слоями, перемазывая их равномерным слоем майонеза. Сначала выложи разобранное на тонкие волокна копченое мясо, затем порезанную на короткие отрезки корейскую морковку. Очищенные от тонких пленок дольки цитруса нарежь небольшими треугольниками, переложи в салатник и разровняй. Выложи слой натертых на терке яиц и сулугуни. Укрась тонкими кружками апельсина.

6. Салат с копченой курицей и ананасами

Сочность консервированного ананаса отлично дополняет вкус салата из копченой куриной грудки. Сыр сюда подойдет любой, главное, чтобы он не был слишком соленым.

Тебе понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 250 ананасов кубиками, 120 г сыра, 3 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Копченое мясо и ананасы для салата следует нарезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками. К ним в салатник добавь натертые на терке яйца и сыр, полей майонезом.

Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 ломтика белого хлеба, майонез.

Приготовление: Из лука и моркови приготовь поджарку, в духовке подсуши кубики белого хлеба, посыпь их специями для пряного вкуса. Пассировку, половину хлебных крутонов, мелко порезанные огурцы и мясо смешай с майонезом, переложи в салатник, посыпь оставшимися сухариками.

8. Салат с копченой курицей и моцареллой

Для этого салата идеально подойдет копченое филе, но можно использовать также и куриное бедро.

Тебе понадобится: 1 копченое куриное филе, 170 г сыра моцарелла, 1 спелый манго, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. мака, 1 ч. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. сливок (20%) и оливкового масла.

Приготовление: Моцареллу, копченую курицу и мякоть манго порежь тонкими брусочками, выложи слоями в указанной последовательности в стеклянные креманки. Мак поджарь на сухой сковороде, разотри в ступке с солью, всыпь в смесь из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и сливок. Полей полученным маковым соусом готовый салат.

9. Салат с копченой курицей и томатами

Помидоры для этого блюда лучше брать черри, так салат будет эффектнее смотреться!

Тебе понадобится: 180 г копченого куриного мяса, 5-6 томатов черри, 120 г плавленого сыра, 75 мл майонеза, 1 мелкая луковица.

Приготовление: Мелкими кубиками порежь плавленый сыр, копченую курицу и лук. Соедини в глубокой емкости, лук при этом желательно сбрызнуть яблочным уксусом. Помидоры порежь дольками, пересыпь к остальным компонентам, полей майонезом.

Один из самых популярных и презентабельных салатов, который готовят по особым случаям.

Тебе понадобится: по 2 вареные свеклы, картошки и моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г копченого куриного филе, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 170 г майонеза.

Приготовление: На дно плоского блюда выложи нарезанное тонкой соломкой мясо. По всей поверхности каждого слоя наноси майонезную сетку, размазывать вилкой не обязательно, соус и так отлично пропитает продукты. Второй слой – натертый на крупной терке картофель, третий – маринованный в уксусе лук и тертая морковь. Теперь распредели мелко порезанные яйца. Натертую на терке вареную свеклу смешай с измельченным чесноком и остатками майонеза, выложи последним слоем.


20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

12. Салат с копченой курицей и жареными грибами

Из жареных грибов и копченого куриного мяса получается очень сытный и питательный салат, вкус которого можно разнообразить свежим помидором и сладким перцем.

Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 1 крупный томат, 1 стручок болгарского перца, 200 г шампиньонов и 1 луковица для поджарки, майонез, 2 вареных яйца.

Приготовление: Порезанные четвертинками грибы и полукольца лука обжарь на масле, остуди и перемешай с нарезанными средними ломтиками копченым мясом, томатом и перцем. Добавь в салат яйца и майонез.

Тебе понадобится: 120 г копченого куриного филе, 80 г мелких маринованных шампиньонов, 2 листа пекинской капусты, 0,3 свежего огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, горсть мелких сухариков из белого хлеба, 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Дно глубокого салатника застели порезанными крупными кусочками листьями пекинской капусты, сверху уложи слой порезанного копченого мяса и огурца. Выложи целые грибы, посыпь измельченным луком и петрушкой. В виде распустившегося цветка в центре салата размести дольки вареного яйца, посыпь сухариками и покрой густой сеткой майонеза с горчицей.

14. Салат с копченой курицей и лапшой

Для этого салата потребуется лапша быстрого приготовления, которая заваривается кипятком. В салат она кладется в сухом виде, пропитывается соком других ингредиентов и становится очень вкусной.

Тебе понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 3 вареных яйца, 2 пачки лапши быстрого приготовления, 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. сметаны, 1 огурец, специи.

Приготовление: Лапшу поломай на небольшие кусочки, перемешай с порезанными кубиками яйцами и копченой курицей, добавь нарезанный соломкой огурец. Посыпь специями, залей сметаной с майонезом.

15. Салат с копченой курицей и рукколой

Едва уловимая горчинка рукколы отлично дополняет вкус копченой курицы и свежих овощей.

Тебе понадобится: 170 г копченого куриного мяса, 60 г помидоров черри, 70 г зеленых маслин без косточек, 1 стручок болгарского перца, 60 г свежего салата руккола, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Большую тарелку застели рукколой, разложи поочередно слоями тонкие кольца перца, кубики мяса, дольки помидоров и половинки маслин. Полей маслом, смешанным с солью и пряностями.


20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

Салат состоит из дешевых и самых простых продуктов, но его вкус и вид просто восхитительны!

Тебе понадобится: 1 запеченная в кожуре свекла, 3 сваренные в кожуре картошки, 2 вареных яйца, 200 г колбасного сыра, 220 г копченого куриного филе, 0,2 луковицы, майонез, 10 половинок ядер грецких орехов, 2-3 ст. л. зерен граната.

Приготовление: В центре блюда установи перевернутый стакан, собирай салат вокруг него в форме кольца, слои перемазывай майонезом. Вначале выложи натертый на терке картофель, затем маринованный лук, измельченные яйца, разобранное на волокна копченое филе, натертые на терке сыр и свеклу. Укрась салат половинками грецких орехов и зернами граната.

17. Салат из копченой курицы в бокалах

Если ты планирует организовать в своем доме фуршет, то без этого салата точно не обойтись!

Тебе понадобится: 220 г копченого куриного филе, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 3-4 помидора, 110 г сыра, 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пачка измельченного в крупную крошку соленого арахиса, майонез, 0,5 банки консервированных ананасов.

Приготовление: Мясо, сыр, помидоры и ананасы нарежь мелкими кусочками, укладывай их в бокалы в произвольном порядке, перемежая с горошком, зеленым луком, кукурузой и смазывая майонезом. Верх салата укрась орехами и дольками яйца.

18. Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками

В Италии такой салат подают гостям на праздничный стол, но готовится он очень просто.

Тебе понадобится: 350 г копченого куриного филе, 5 свежих яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 долька чеснока, 5 ч. л. кукурузного крахмала, 1,3 ч. л. яблочного уксуса, майонез.

Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в горячей воде с сахаром, солью и уксусом. Из взбитых со щепоткой соли и крахмалом яиц пожарь несколько тонких блинчиков, скрути их в трубочки, порежь тонкой соломкой. Соедини мелко нарезанную куриную грудку, блинчики, отжатый лук, полей майонезом.

Копченое куриное мясо с грушей и орехами удивит тебя необычным сочетанием вкусов. Этот салат просто идеален для романтического ужина!

Тебе понадобится: 160 г куриного копченого мяса, 3 ст. л. измельченных в крупную крошку грецких орехов, 1 крупная сочная груша, 0,5 пучка рукколы, майонез.

Приготовление: Грушу разрежь на четыре-пять частей, затем каждую почисть от кожицы и семян, нарежь тонкими треугольниками, выложи на блюдо, выстеленное листьями рукколы. Филе курицы нарежь тонкими продолговатыми ломтиками по диагонали, сложи веером поверх грушевого слоя. Посыпь ореховой крошкой, заправь майонезом.

20. Салат с копченой курицей, авокадо и манго

Авокадо хорош в любом блюде, но в салате с копченым куриным мясом особенно. Вкусовое наслаждение гарантировано!

Тебе понадобится:
Для салата: 1 крупный авокадо, 1 спелый манго, 350 г копченой куриной грудки, 2 ст. л. кедровых орехов, щепотка лимонной кислоты.
Для заправки: по 2 ст. л. апельсинового сока и оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы.

Приготовление: В салатник выкладывай слоями листья рукколы, мелко порезанные копченое мясо, манго и авокадо. Сбрызни растворенной в чайной ложке воды лимонной кислотой. Залей салат смесью компонентов для заправки, посыпь обжаренными кедровыми орешками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат Охотничий из куриного филе


120 время
готовки


4 количество
порций

Салат Гран-при из куриной грудки - пошаговый рецепт

Легкий куриный пирог-запеканка - пошаговый рецепт

Очень вкусный пирог с лососем и брокколи - видео рецепт

Вкуснейшая домашняя запеканка с творогом и бананом

Нежный шоколадно-творожный мягкий пирог - пошаговый рецепт

Необычные блюда в стиле елочки на новогоднем столе

Овощной салат с Фета в остром маринаде - пошаговый рецепт

Нежные и мягкие кальмары тушеные с помидорами - пошагово

Летний салат с кукурузой и фасолью - пошаговый рецепт

Мясные рулеты запеченные с сыром и грибами в соусе

Приготовление: Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.

Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные грибы, куриное филе, сыр твердый, яйца куриные, огурцы маринованные, картофель, морковь и майонез. Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите. Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.

2 слой - куриное филе, мелко порезанное и майонез. 3 слой - яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез. 4 слой - огурцы, тертые на крупной терке и майонез. 5 слой - грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.

Классический салат готовится с добавлением охотничьих колбасок и грибов. Очень сытное и пряное блюдо, поклонники которого обязательно найдутся среди ваших гостей.

Время приготовления: 30 минут (если жарить грибы и использовать консервированную фасоль); 4 часа (если грибы и фасоль варить)
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грибы свежие (опята, лисички, вешенки или другие) (200 г);
  • фасоль вареная/консервированная (100-200 г);
  • колбаски охотничьи/грудка куриная (копченые, 400 г);
  • огурец соленый/свежий (крупный, 1 шт.);
  • помидор свежий/перец болгарский (крупный, 1 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салат айсберг/латук (1 кочан);
  • сметана (150 мл);
  • майонез (150 мл);
  • гренки/сухарики (150-200 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Салат готов! Приятного аппетита!

При желании можно грибы не варить, а жарить (с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле).

Сочетание жареного мяса и вяленых томатов несомненно придется по душе вашим гостям. Сытное и пряное блюдо станет изюминкой праздничного стола.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо свиное нежирное, без кости (500 г);
  • бальзамический уксус (для маринада, 200 мл);
  • томат вяленый (200 г);
  • томат свежий (3 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • укроп/другая зелень (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • лук репчатый (маленькая головка, 1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 100 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо промыть, тщательно просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, замариновать на 30 минут в бальзамическом уксусе.
  2. Нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. Грибы промыть, просушить, нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить до готовности.
  3. Свежие томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Добавить в сковороду к грибам и луку.
  4. Чеснок подавить или натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к томатам и грибам. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Готовить, пока не выпариться вся жидкость.
  5. Прожарить мясо до готовности, остудить, порезать на небольшие ломтики.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Зелень мелко порубить.
  8. Вяленые помидоры мелко порезать.
  9. В салатницу выложить содержимое сковороды (лук, грибы, помидоры, чеснок) покрыть тонким слоем майонеза.
  10. Следующим слоем выложить мясо и вяленые томаты, обильно посыпать зеленью. Смазать майонезом (сделать майонезную сетку).
  11. Посыпать тертым сыром.

Салат готов. Как самостоятельно вялить помидоры, читайте в этой статье. Приятного аппетита!

Ароматный и вкусный салат, который легко приготовит даже начинающая хозяйка. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой в ситуации, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное на скорую руку.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи (300 г);
  • картофель молодой (3 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • огурец соленый (небольшой, 1 шт.);
  • горчица зернистая (20-30 г);
  • уксус столовый (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/рукола/базилик (1-2 пучка).

Приготовление:

Салат можно подавать к столу!

Этот салат с легкостью может заменить полноценный обед, а также стать прекрасным дополнением праздничного меню.

Время приготовления: 40 минут
Количество ингредиентов: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

Салат готов к подаче!

Приготовив этот салат, вы однозначно останетесь довольны его вкусом и ароматом. Пикантная дижонская горчица в сочетании с нежной ветчиной понравится даже самому требовательному гостю.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса вареная (400 г);
  • морковь свежая/по-корейски (1 шт./100 г);
  • шампиньоны маринованные (100-200 г);
  • картофель молодой (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • капуста пекинская/айсберг (200 г);
  • горчица дижонская/зернистая/любая (2 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 3 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире, остудить.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить.
  3. Слить воду с маринованных грибов.
  4. Натереть морковь на крупной терке или порезать тонкими полосками (или убрать лишний сок с моркови по-корейски).
  5. Картофель порезать полосками.
  6. Протереть яйца на крупной терке.
  7. Нашинковать пекинскую капусту.
  8. Ветчину порезать тонкими полосками.
  9. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить горчицу, уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. При подаче украсить зеленью.

Невероятно красивый, сытный и ароматный салат. Эффектная подача и насыщенный вкус сделают его настоящей изюминкой стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи (300 г);
  • картофель молодой (4 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • шампиньоны свежие/консервированные (100-200 г);
  • горчица дижонская/любая (3 ст. л.);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, 2-3 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/другая зелень (1 пучок).

Приготовление:

  1. Молодой картофель отварить в мундире, дать остыть и порезать дольками.
  2. Красный лук нарезать полукольцами.
  3. Огурец почистить и порезать соломкой.
  4. Свежие грибы промыть, просушить, нарезать дольками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности; с консервированных слить жидкость.
  5. Зелень крупно покрошить.
  6. Приготовить соус для заправки (смешать майонез/масло, горчицу, соль и перец).
  7. Соединить в салатнике картофель, лук, огурцы и грибы. Залить соусом, тщательно перемешать.
  8. Обжарить колбаски на сухой сковороде 1-2 минуты.
  9. Выложить колбаски на готовый салат, посыпать зеленью.

Салат готов, можно подавать к столу!

Благодаря томатам и зелени, этот салат по праву может считаться не только вкусным, но и полезным блюдом. Пряные колбаски добавляют пикантности и сытности, а сыр моцарелла придает салату нежное послевкусие.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи (300 г);
  • помидор черри свежий (6-8 шт.);
  • сыр моцарелла (300 г);
  • рукола (по вкусу);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Свежий и сытный салат с капустой легок в приготовлении, на него вы потратите всего 15 минут.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе/курица копченая (300 г);
  • капуста краснокочанная (300 г);
  • перец болгарский оранжевый/любой (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • салат айсберг/латук (100 г);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • масло оливковое/растительное (для заправки, 5 ч. л.);
  • масло растительное (для жарки, 30 г):
  • специи для маринования мяса/вкусная соль (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кубиками, замариновать в специях (желательно подождать 10-15 минут) и обжарить на растительном масле (Копченое мясо освободить от костей и шкурок, нарезать.).
  2. Капусту нашинковать, присыпать солью, немного размять вилкой или руками.
  3. Перец порезать крупными кубиками.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами, полить лимонным соком, посыпать перцем.
  5. Огурец порезать крупными кусочками.
  6. Листья салата крупно нарезать или порвать руками, выложить на тарелку.
  7. Смешать вместе лук, перец, капусту, высыпать на тарелку.
  8. Сверху положить курицу, полить маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Необычный рецепт салата с добавлением сухариков. Блюдо станет изюминкой стола и надолго запомнится вашим гостям.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи (300 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (100-200 г);
  • фасоль консервированная/вареная (100-200 г);
  • грибы консервированные – опята/шампиньоны (100-200 г);
  • сухарики ржаные (150 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Салат готов, приятного аппетита!

Салат с охотничьими колбасками и сыром

Салат с колбасками, сыром и сухариками не только подойдет для семейного ужина, но и отлично впишется в праздничное меню. Сытное и вкусное блюдо, которое придется по душе каждому.

Салат с охотничьими колбасками и сыром

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • батон белый (200 г);
  • масло оливковое/майонез (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

Соль в салат можно не добавлять, в его состав и так входит много соленых ингредиентов. Предлагаем вам посмотреть видеоецепт данного блюда:

Сытный и простой в приготовлении салат станет прекрасным ужином. Благодаря бобовым и свежим овощам, блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3


Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.

Охотничий салат с курицей и морковью


Разнообразие в салат принесет очень яркий корнеплод – морковь. Мало того, она очень полезна для зрения и организма в целом. А брать ее в сыром или вареном варианте – на ваш выбор.

Список ингредиентов:

  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных филе;
  • 170 грамм маринованных грибов;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 3 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца.

Сборка салата:

  1. Сначала нужно заняться мясом. Необходимо осмотреть его на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Далее бросить филе в кипящую воду с солью и листом лавра. Варить минимум 25 минут до полной готовности. Вытащить, остудить, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  2. Далее поставить вариться корнеплоды. Если хочется более нежную текстуру салата, то морковь нужно варить. Предварительно нужно очистить все от грязи. Далее положить вариться в кастрюлю, лучше будет, есть картофель и морковь будут в разных емкостях. Варить до полной готовности, затем слить воду и дать время остыть. Далее снять кожуру и нарезать кубиками.
  3. Яйца тоже нужно сварить до твердого желтка. Остудить под проточной водой, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше натереть.
  4. Сыр также натереть.
  5. Из грибов нужно убрать маринад, для этого можно воспользоваться дуршлагом.
  6. Огурцы нарезать соломкой. Если кожура очень твердая, ее лучше срезать.
  7. Подготовить блюдо, где будет формироваться салат.
  8. Первым слоем идет картофель, его нужно посолить и сверху нанести майонез.
  9. На него выкладывается филе, тоже смазывается белым соусом.
  10. Далее идет морковь. Если вы выбрали свежий вариант, то ее лучше натереть. Посолить, добавить майонез.
  11. Следующий слой – огурцы. Сверху заправка.
  12. Сверху выкладываются грибы. Если они очень большие, их можно разрезать на несколько частей.
  13. Сверху идет весь сыр, выкладывать нужно на бока тоже.
  14. Дать салату пропитаться минимум 2 часа в прохладном месте.

Совет: грибы могут быть любыми. Если вы покупаете их в магазине, обратите внимание на содержимое банки и на состав на этикетке. Они должны совпадать. Часто попадаются китайские грибы шиитаке. Они вполне съедобные и даже полезные, но если вы пришли за опятами, то навряд ли будете рады зарубежному чуду.

Салат охотничий рецепт


Если есть возможность побаловать себя разнообразием мясных продуктов, то почему бы не сделать это в салате? И такое блюдо спокойно может заменить второй прием пищи, ведь угощение сытное, питательное и невероятно вкусное!

Список ингредиентов:

  • 120 грамм сырокопченой колбасы;
  • 120 граммов твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм ветчины;
  • 1 куриное филе;
  • 70 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи.

Салат охотник рецепт:

Совет: лучше филе курицы бросать в уже кипящую воду, чем ставить в холодную. Так мясо не потеряет свой сок.

Рецепт охотничьего салата


А как насчет того, чтобы хорошенько потушить все овощи? Данный рецепт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Получается салат в меру яркий, с новым вкусом классической рецептуры.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных филе;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка лука;
  • зелень;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи.

Как приготовить салат охотничий:

  1. Филе помыть, поставить вариться в кипящую воду, предварительно убрав пленку и лишние жилы. Время готовки – приблизительно 25 минут. Можно посолить воду и добавить лист лавра. Затем вытащить и остудить. Разобрать на волокна или порезать.
  2. Лук освободить от шелухи, нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить от кожуры, крупно натереть.
  4. Грибы слить, лучше воспользоваться дуршлагом. Порезать на несколько частей.
  5. Огурцы нарезать соломкой, даже если шкурка твердая. Она смягчится позже.
  6. Накалить сковороду с подсолнечным маслом, бросить туда лук и морковь. Периодически помешивая, дождаться золотистого цвета лука.
  7. Затем добавить мясо, огурцы и грибы. Хорошенько перемешать и оставить тушиться под крышкой на маленьком огне примерно 3 минуты.
  8. Выложить в блюдо, когда оно немного остынет. Перемешать с майонезом, добавить необходимые специи по желанию.
  9. Зелень нашинковать и посыпать сверху.

Салат охотничий с курицей


Летний вариант Охотничьего салата. Очень много свежих продуктов, которые так чудесно сочетаются с солеными. Особенно хорошо пойдет такая закуска на пикнике или даче.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • пучок зеленого лука;
  • банка маринованных грибов;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 помидора;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • специи.

Салат охотничий с курицей и грибами:

  1. Филе осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их. Затем порезать на небольшие кусочки и обжарить в подсолнечном масле со специями до готовности.
  2. В сметану добавить сок лимона, соль, специи по вкусу. Рекомендую использовать и горчицу с сахаром.
  3. Помидоры порезать небольшими дольками.
  4. Огурец нарезать соломкой.
  5. Картофель нужно помыть, сварить до полной готовности, остудить. Далее снять кожуру и нарезать кубиками.
  6. Грибы слить и разрезать на несколько кусков при необходимости.
  7. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  8. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде, снять скорлупу и нарезать кубиками.
  9. Зеленый лук нарезать крупными кружочками.
  10. Смешать все ингредиенты и добавить заправку.
  11. Помидоры посыпать сверху.

Охотничий салат с копченой курицей


Пожалуй, самый необычный вариант из всех представленных. Капуста может быть любой, но предпочтительнее молодая белокочанная. И она чудесно сочетается с жареными охотничьими колбасками.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кочана капусты;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 1 филе копченой курицы;
  • 4 охотничьи колбаски;
  • 70 мл сметаны;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление по шагам:

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

Читайте также: