Как сделать индейку в кисло сладком соусе

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Индейка с овощами в кисло-сладком соусе 4.3 out of 5 based on 4 ratings.

Индейка с овощами в кисло-сладком соусе — очень вкусное и полезное блюдо. Индейка - это наиболее постный источник протеина в мире.

    нарезать ломтиками см по 2.
  • Лук полукольцами, паприку и морковь соломкой. Шампиньоны на 4 части.
  • Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом.
  • В глубокой сковороде накалить масло и буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его.
  • Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минут 3–4 обжаривать.
  • Посыпать крахмалом и перемешать.
  • Влить соус и дать покипеть минутку.
  • Добавить ананасы и еще минутку-две потушить.

Примечание
Полезна индейка прежде всего женщинам, особенно тем, кто пристально следит за своим весом. Так как в этом мясе меньше всего калорий. В 100 граммах варенной индейки – 60 ккал. Также в ней практически не содержится жиров. И вдобавок это мясо гарантирует вам отличную зубную эмаль и красивую улыбку. Не зря наши мамы и бабушки говорят, что от индейки не стареют. Необходимо это мясо и представителям сильного пола, так как стимулирует работу сердца и сосудов! Обязательно давайте мясо этой птички детям. Медики доказали, что оно повышает иммунитет и не вызывает аллергических реакций.


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

перец сладкий

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

ананасы консервированные

Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

готовим маринад. Смешиваем специи, вино и соевый соус. Филе режем на кубики. Морковь полукольцами, морковь тонкой соломкой. Заливаем филе маринадом, и оставляем мариноваться не меньше чем 30 минут. Чем дольше - тем лучше

готовим маринад. Смешиваем специи, вино и соевый соус. Филе режем на кубики. Морковь полукольцами, морковь тонкой соломкой. Заливаем филе маринадом, и оставляем мариноваться не меньше чем 30 минут. Чем дольше - тем лучше

А пока маринуется филе - обжариваем овощи.После добавим в них мяско, без маринада, и снова немного обжарим.

А пока маринуется филе - обжариваем овощи.После добавим в них мяско, без маринада, и снова немного обжарим.

когда мяско с морковочкой и лучком немного обжарится - добавим в него нарезанные перцы, и ананас кубиками. и минут через пять можно залить оставшимся маринадом, добавив немного сока от ананаса. доводим до кипения, накрываем крышкой, и тушим минут 10.

когда мяско с морковочкой и лучком немного обжарится - добавим в него нарезанные перцы, и ананас кубиками. и минут через пять можно залить оставшимся маринадом, добавив немного сока от ананаса. доводим до кипения, накрываем крышкой, и тушим минут 10.

Калорийность - 95.4 кКал ; белки - 11 г ; жиры - 3 г ; углеводы - 5.5 г на 100 г .

Индейка, грудка, только мясо 400 г
Морковь (Жарка) 200 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Сельдерей (Жарка) 50 г
Чеснок (Жарка) 10 г
Перец сладкий красный (Жарка) 100 г
Сахар песок 10 г
Кукурузный крахмал 2 г
Кетчуп 50 г
Соевый соус 50 г
Вода 100 г
Подсолнечное масло 20 г
Кунжут 5 г
Соус Табаско с остым перцем 2 г

Нарезать соломкой индейку и овощи. Сковороду раскалить, добавить подсолнечное масло и начать обжаривать. Индейку, через 5 мин лук и сельдерей, затем морковь, перец, чеснок. Подготовить заправку: соевый соус, сахар (можно мед), табаско, кетчуп, крахмал, соль и вода. Когда овощи и индейка обжарились, добавляем соус, даём закипеть и уварить до нужной густоты (у меня ушло пару минут). В самом конце посылаем семенами кунжута. Подавать можно с рисом или лапшой. Можно импровизировать, добавлять грибы, стручковую фасоль и т.д.


Домашняя кухня


Индейку можно дополнить любым гарниром, например, рисом или отварным картофелем, а можно скушать и в самостоятельном виде. Интересным получается и овощной гарнир, оттеняющий удивительный вкус мяса. Если вы хотите сделать кушанье по-китайски, то в качестве дополнительного ингредиента используйте ананасы.

Ингредиенты

Приготовление

Желательно брать филе индейки (можно с бедра, удаляя кости) или грудку. Эти части содержат минимальный процент жира и вредного холестерина. А значит, кушанье будет не только вкусным, но и полезным для здоровья сердца и сосудов, а также безопасным для фигуры.

Возьмите емкость, куда высыпьте все специи (черный молотый перец, молотый перец чили, молотую паприку, сушеный чеснок), а также добавьте соевый соус, уксус, кетчуп и сахар. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Получается маринад, который понадобится для приготовления индейки (см. фото).

Теперь следует подготовить мясо. Желательно брать филейную часть бедра индейки, освобождая ее от костей. Мясо нужно хорошо помыть и обсушить. Затем избавьтесь от пленочек и лишнего жира. После этого нарежьте мясо некрупными кусочками.

Читайте также: