Как сделать соус к макаронам с мясом

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 18.09.2024

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №1 - BigPicture.ru

Сливочная подлива с макаронами

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №2 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • чеснок – несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана – 1 стакан
  • помидоры 500 гр
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10–15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

Овощная подлива

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №3 - BigPicture.ru

Ингредиенты

  • помидоры 400 гр
  • луковица 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20–25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

Сырная подлива

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №4 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.л.
  • молоко 1 стакан
  • сливочное масло 50 гр
  • натертый сыр 200 гр
  • растительное масло
  • тмин
  • базилик
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

Подлива из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 ‑20 минут на маленьком огне. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

Подлива из курицы с грибами

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №6 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт
  • луковица 2 шт
  • шампиньоны 300 гр
  • сметана
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5–10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №7 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • луковица 2 шт
  • помидоры 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масл

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

Подлива из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) 500 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло 50 гр
  • сливки или сметана 1 стакан
  • базилик
  • соль

Приготовление:

Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик. Готовьте подливу в течение 10 минут.

Подлива из свинины

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №9 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 300–400 гр нежирной свинины
  • луковица 2–3 шт
  • морковь 2 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • соль и перец
  • вода или бульон

Приготовление:

Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

Подлива из говядины

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №10 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • говядина 300–400 гр
  • луковица 2–3 шт
  • морковь 2 шт
  • мука 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

Паста болоньезе с болгарским перцем

Фотография: Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов №11 - BigPicture.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Подлива из говядины к макаронам

Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю рецепт подливы из говядины к макаронам. Подлива из мяса, овощей, сметаны, томатной пасты и ароматных специй готовится достаточно просто, а получается потрясающе вкусной. Она изумительно дополнит вкус макаронных изделий, сделав блюдо сочным и сытным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из говядины к макаронам понадобится:

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления подливы из говядины к макаронам.

Подготовить необходимые ингредиенты.Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.

В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину.Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жесткой. Обжаренное мясо убрать со сковороды.

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука).К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи.

В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.

Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.

Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.

Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.

Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае - тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким - долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.

Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае - тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким - долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.

Сочная, ароматная подлива из говядины готова.

Сочная, ароматная подлива из говядины готова.

Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.

Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

В данной рубрике собраны самые удачные рецепты подливы к макаронам с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку для макарон просто и вкусно!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты подлив для макарон
Рецептов в подборке: 14 шт.


Вкусная подлива из мясного фарша к макаронам, гречке или рису. Для подливы подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина или индейка.

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок - 1,5-2 стакана

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное - в зависимости от жирности фарша


Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Такая подлива будет отлично сочетаться с любым гарниром, а особенно хороша она с .

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Макароны без достойной подливки - это просто вареное тесто. Ибо подлива для макарон - это душа, которая наполняет блюдо вкусовыми красками, дарит ему аромат и привлекает внимание людей, вызывая неуёмный аппетит и желание подкрепиться. И ведь не нужно ничего сверхсложного или оригинального: для создания достойной кулинарной композиции подойдёт даже самая простая подливка для макарон - томатный соус, сметана, пряности, сливки, немного муки и зелени, овощи в любых комбинациях. Именно благодаря таким простым, но вкусным подливкам к макаронам, мы из простого вареного теста и получаем всеми любимые шедевры. А вы знаете, как сделать вкусную подливу к макаронам?

Что еще посмотреть?


Густая, сливочная и нежная на вкус сырная подлива – прекрасное дополнение к макаронам, которое можно приготовить на скорую руку. Молочная .


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт томатной подливы к макаронам с мясом: список ингредиентов, технология приготовления. Видео-рецепты.

Томатная подлива к макаронам с мясом

Томатная подлива к макаронам с мясом — это отличная добавка для гарнира. Ее очень легко приготовить, при этом комплексное блюдо станет гораздо вкуснее и сытнее, позволит утолить голод и насытить организм питательными веществами. К тому же такой вариант отлично подойдет не только к макаронным изделиям, но и к картофелю, рису, гречке, пшеничной каше.

Залогом успеха является правильный выбор мясной составляющей. В нашем рецепте томатной подливы к макаронам предлагаем взять именно свинину, т.к. у нее немало почитателей и за ее превосходные вкусовые качества, и за ее питательность, и за простоту приготовления. В идеале мясо должно быть свежим, а не замороженным. Качественный продукт сохраняет упругость мякоти, приятный легкий аромат и здоровый оттенок без налета и тем более без слизи.

Большую роль, как и во всех мясных блюдах, играют вкусовые добавки — специи, пряности. Безусловно, в первую очередь на ум приходит соль и черный молотый перец. Однако со свининой отлично сочетаются и многие другие варианты, например, гвоздика, куркума, ягоды можжевельника, семена горчицы, мускатный орех, базилик, эстрагон, розмарин, орегано, лавровый лист и др. Они придают изысканный аромат, делают готовое блюдо более гармоничным и аппетитным. Многие из них даже несут пользу здоровью.

На гарнир под такую томатную подливу с мясом можно брать любой вид макаронных изделий — спагетти, ракушки, рожки, улитки, вермишель, спираль и др.

Предлагаем ознакомиться с рецептом томатной подливы к макаронам с мясом.

Смотрите также, как приготовить жаркое с подливой.

  • Калорийность на 100 г — 166 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 50 минут

Пошаговое приготовление томатной подливы к макаронам с мясом

Куски свинины на деревянной доске

1. Перед тем, как приготовить томатную подливу к макаронам, следует подготовить мякоть свинины. Для этого промываем ее, удаляем все нежелательные элементы — пленки, жир, кости, хрящи. Затем нарезаем небольшими кусочками.

Свинина жарится на сковороде

2. На сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем туда мясо. Устанавливаем максимальный огонь и обжариваем при постоянном помешивании до появления поджаристой корочки.

Добавление муки к свинине на сковороде

3. Далее присыпаем мукой и перемешиваем, чтобы она хорошо обволокла каждый кусочек мяса. Этот прием позволяет приготовить более густую заправку и при этом сохранить сочность свинины.

Добавление томатной пасты к мясу на сковороде

4. Посыпаем вкусовыми добавками и добавляем томатную пасту в будущую томатную подливу к макаронам. Этот ингредиент немного ускоряет приготовление свинины и, конечно же, придает готовому блюду изысканную кислинку.

Готовая томатная подлива с мясом

5. Чтобы томатная паста и специи равномерно разошлись, вливаем бульон или простую воду, хорошо размешиваем. Морковь чистим и измельчаем любым приемлемым способом. Важно, чтобы кусочки были не сильно крупными и овощ успел приготовиться в одно время с мясом. Снова перемешиваем. Далее накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим около 40 минут.

Макароны с томатной подливой и мясом

6. Блюдо подают в горячем виде, обычно помещая его поверх макаронного гарнира. Дополнительного украшения обычно не требуется.

Макароны с томатной подливой и мясом в тарелке

7. Ароматная и очень вкусная томатная подлива к макаронам с мясом готова!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Универсальная томатная подливка

2. Как приготовить подливку с мясом

Рецепт: Карбонара

Muhammara - это невероятно лeгкая в приготовлении паста с кучей полезных свойств и совершенно потрясающим вкусом и ароматом, впервые появилась в Аллепо (Сирия), но позже обрела огромную популярность во всeм Леванте (Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Египет, Турция и др. ). Основные компоненты Махаммары – это, обычно, свежие или высушенные перцы, грецкие орехи, хлебные крошки и оливковое масло. Также может добавляться лук, чеснок, соль, лимонный сок, сироп граната и некоторые специи (например, Кумин). Махаммару можно употреблять, намазывая на хлеб или использовать как пряный соус для шашлыка, мяса, или рыбы. В ресторанах же еe часто подают вместе с сыром Моцарелла. Сегодня я хочу представить вам классический ресторанный рецепт этого совершенно потрясающего блюда.

Перец сладкий красный Лук репчатый Крошка хлебная Орехи грецкие Чеснок Масло оливковое Перец чили Сок лимонный Сироп фруктовый Сахар Соль Кумин

Рецепт: Дроб с куриной печенью

Дроб с куриной печенью

Рецепт: Дроб с куриной печенью

Интересное блюдо из печени! Сытное, вкусное и красивое. Готовится достаточно просто! Можно попробовать!

Рецепт: Курица по-корейски

Курица по-корейски

Рецепт: Курица по-корейски

Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое - муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят "кореянскую курочку!"

Рецепт: Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом

Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом

Рецепт: Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом

Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов - всего 10 минут!

Рецепт: Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

Рецепт: Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.

Спагетти Филе куриное Томаты в собственном соку Мука пшеничная Сухари панировочные Пармезан Чеснок Базилик Яйцо куриное Масло оливковое Соль

Рецепт: Десерт Опять горЯчее?!

Десерт "Опять горЯчее?!"

Рецепт: Десерт Опять горЯчее?!

Вам надоели привычные десерты? Хочется удивить гостей? Подайте им на десерт СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Заинтригованы? Читайте дальше и все узнаете!

Молоко Куркума Сахар тростниковый Агар-агар Крупа гречневая Банан Корица Какао-порошок Смородина красная Шоколад белый

Рецепт: Спагетти в ореховом соусе

Спагетти в ореховом соусе

Рецепт: Спагетти в ореховом соусе

Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто "макароны с сыром" или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!

Рецепт: Спагетти с курицей и овощами

Спагетти с курицей и овощами

Рецепт: Спагетти с курицей и овощами

В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!

Спагетти Грудка куриная Сельдерей черешковый Перец болгарский Перец чили Лук репчатый Чеснок Имбирь Лук зеленый Кинза Укроп Масло оливковое Соевый соус Соль Фасоль стручковая Морковь

Рецепт: Кальмары в сливочном соусе

Кальмары в сливочном соусе

Рецепт: Кальмары в сливочном соусе

Морские моллюски содержат большое количество белка, они считаются более полезными для человека, чем птичье и говяжье мясо. Мясо кальмаров очень вкусное и сытное, но при этом является некалорийным продуктом, его калорийность составляет 100 ккал в 100 г.

Спагетти Кальмар Перец сладкий красный Лук репчатый Морковь Сливки Мука пшеничная Соль Зелень Чеснок Специи

Из чего только ни готовят соусы для спагетти! В их составе можно найти сыр, томаты, сливки, различные овощи, морепродукты, грибы, мясо и великое множество иных, не менее съедобных компонентов. И, конечно же, в большинстве соусов для спагетти неизменно присутствует оливковое масло! Впрочем, при его отсутствии оливковое масло вполне допустимо заменить и подсолнечным, но только обязательно рафинированным. А если в соусе будут присутствовать овощи или какие-либо иные твердые продукты, их необходимо меленько порубить.

Самым легким и быстрым в приготовлении соусом по праву считается нежнейший сливочный соус для спагетти – в посуду с только что приготовленными спагетти добавляют около тридцати граммов свежего сливочного масла, после чего посыпают спагетти сверху сухим базиликом и хорошенько их встряхивают (лучше всего это делать в плотно закрытой крышкой кастрюльке).

Чтобы томатный соус для спагетти побыстрее загустел, можно добавить в него небольшое количество кукурузного крахмала. А чтобы спагетти не оказались пересушенными, а всегда оставались шелковистыми и достаточно влажными, итальянские повара настоятельно рекомендуют не сливать всю воду после варки – в кастрюле непременно нужно оставить хотя бы пару ложечек жидкости!

И еще один важный совет – все соусы лучше готовить непосредственно перед подачей к столу, тогда их вкус будет более насыщенным и ярким! А подсаливать соусы следует только в самом конце их приготовления. Если все время готовить спагетти с разными соусами, это блюдо никогда не надоест!

Читайте также: