Как сделать елочку на торт из вафельного рожка

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Приготовить на Новый год можно любое блюдо, но праздничным будет стол, если украшение блюд будет новогодним! И если на улице погода не совсем соответствует праздничному настрою, то нам просто нужно по-другому создавать зимнее настроение. По-домашнему уютные елочные игрушки украшают дом и огни освещают двор, создавая настроение для большой праздничной вечеринки. Но это еще не все! Можно создать атмосферу волшебного зимнего праздника и на тарелке.

Праздник со снегом и елями и всем, что с этим связано. Не обязательно украшение и подача блюда должны быть сложными! Иногда это может быть так просто. Я встретила немало уже салатов в виде бычков и коровок — но как-то это не вызывает у меня праздничного новогоднего настроения… все же зима и Новый год — это другое! Снег, елка. Вот в этой статье я и расскажу все о том, как украсить блюда самым зимним атрибутом, а именно елкой! Елки там, елки здесь. И будет целый лес! И самое хорошее во всем этом то, что будет создана зимняя праздничная атмосфера при затрате минимума усилий и затрат труда.

Украшение блюд праздничного стола

Украшение блюд праздничного стола

Украшение блюд праздничного стола 1

Видео варианты украшения новогодних блюд

Просто посмотрите — и все будет понятно. А затем несколько советов и рецептов.

Приступим к рецептам и советам по украшению новогодних блюд елочками? — Поехали!

Как украсить торт на Новый год

Вкусный ванильный торт с рождественской елкой со сливочно-ванильным кремом, покрытый красивыми елками, которые превращают этот торт в зимнюю страну чудес.

Как украсить торт на Новый год 2021

Ингредиенты 8 порций

Для торта

  • 1 2/3 стакана универсальной муки 213 г
  • 1 стакан сахарного песка 200 г
  • ¼ чайной ложки пищевой соды 1 г
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 3 г
  • ¼ чайной ложки соли 1 г, с горкой, по желанию
  • ¾ стакана несоленого сливочного масла 176 г, комнатной температуры
  • 3 яичных белка
  • ½ стакана сметаны 120 г
  • 1 столовая ложка экстракта ванили 15 мл
  • ½ стакана цельного молока 120 мл
  • 1 / 2 чайной ложки экстракта мяты перечной, по желанию 2,5 мл

Для сливочного крема

  • 680 г сахара
  • 454 г сливочного масла
  • 1-2 столовая ложка жирных сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 5 мл
  • 5 капель зеленого пищевого красителя для елок

Для сборки

12 рожков для мороженого

Как приготовить

торт на Новый год 2021

Для торта

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Смазать маслом и посыпать мукой 3 формы для торта диаметром 15 см.

  3. В большую миску положить муку, разрыхлитель, соль и сахар.
    Перемешать.
  4. В миску среднего размера добавить яичные белки, сметану, молоко, ваниль и масло.
  5. Смешать до однородности, но не беспокойтесь, если увидите небольшие комочки.
  6. Добавить влажную смесь к сухой.
    Взбить тесто до однородной массы. Но не переусердствуйте, на самом деле вы просто смешиваете, пока все не объединится.
  7. Используйте кухонные весы, чтобы получить одиноковые коржи.
    Выпекать 30-35 минут или пока по центру коржи не станут упругими.
    Дать остыть в форме около 4 минут, затем выложить каждый корж на решетку для охлаждения.

Сливочный крем

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 4

  • Взбить сливочное масло комнатной температуры до легкого и пушистого состояния.
  • Добавить сахар, ваниль и сливки.
  • Смешать и добавить пищевой краситель.

Глазурь

  1. Взбить сливочное масло, добавить сахар и перемешать.
    Добавлять молоко по столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  2. Разделить глазурь на две порции. ½ части окрасить пищевым красителем, перемешать до однородности, затем переложить в кондитерский мешок.
  3. Добавить немного белого сливочного крема в другой кондитерский мешок, затем поместить оба в третий с большим круглым наконечником.

Сборка торта

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 5

  1. Отжать глазурь на коржи.
  2. После того, как кремом будут покрыты 2 коржа, положить сверху 3-ий и покрыть торт белым масляным кремом.
  3. Разгладить сливочный крем.
  4. Разгладить верх и края.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 6

Используется острый зазубренный нож (н-р, для нарезки хлеба), чтобы разрезать рожки для мороженого: вам понадобятся более короткие рожки для верха и несколько половинок рожков разной высоты для боковых сторон. Неровные края — это нормально, но их легче разрезать, если ненадолго окунуть их в воду.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 7

Для елочек на торте

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 8

Прижать разрезанные пополам конусы к торту, чередуя высокие и короткие.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 9

Используя наконечник для кондитерского мешка номер 30, нанести звездообразные выпуклости на поверхность конуса, начиная снизу и заканчивая верхом.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 10

Сначала отжать крем на рожки, прежде чем класть их на верх торта.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 11

Когда деревья будут покрыты иголками, поместить их на вершине торта, затем отжать вершинку на рожок.

Кулинарный мастер класс торт на Новый год 12

И последнее, но не менее важное: просеять сахарную пудру на торт и на все эти деревья, и торт готов к подаче!

Такими елочками можно украсить и другие кондитерские изделия,

Украшение десерта на Новый год

Новогодняя елка из безе.

Новогодняя елка из безе

Проявите творческий подход в этот праздничный сезон — приготовьте десерт в виде елочки. Вкус ее так же хорош, как и то, как она выглядит! Идеальный десерт на Рождество и Новый год.

Ингредиенты 12 порций

  • 12 яичных белков
  • 3 стакана (600 г) сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 900 мл густых сливок
  • 1 килограмм клубники, очищенной, разрезанной пополам или четвертинками; можно использовать другие ягоды
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Как готовится десерт Новогодняя елка-безе

А сейчас просто посмотрите, как вы можете украсить обычные кексы к празднику!

Испечь конусы из песочного теста.

Растопить белый шоколад и окрасить пищевым красителем. Нанести на выпечку.

Глазурь из 120 г сахарной пудры, 1 ст.л. молока и пищевого красителя.

Елочки можно покрыть растопленным белым шоколадом. Обсыпать коксовой стружкой, окрашенной зеленым пищевым красителем.

Как украсить печенье Елочки для детей

Ингредиенты 8 елочек

Ели

  • 150 граммов зефира (маршмеллоу)
  • 20 г сливочного масла
  • 70 грамм воздушного риса
  • пищевой краситель зеленый

Для украшения

Как готовить

Совет

  1. Деревья особенно красивы, если вы использовать цветной воздушный рис вместо обычного воздушного риса.
  2. Для окрашивания массы рекомендуются гель-краски.
  3. Украшение елок можно разложить по массе до начала остывания. Лучший способ сделать это — разделить круглую массу в форме ножом на 8 частей, но полностью прорезать после затвердения.
  4. Хранить маленькие деревца в герметичном контейнере в прохладном темном месте несколько дней.

Украшение блюд для детей — Фаршированная елка

Это особенный праздничный рецепт — красивый и вкусный. Дети будут в восторге. Можно привлечь их к украшению этого кондитерского изделия.

Фаршированная елка

Это новогодняя елка из рожка мороженого, которую можно найти почти во всех супермаркетах или кондитерских. Конечно, начинку можно подобрать ту, которая вам больше всего нравится.

Ингредиенты 6 порций

6 рожков мороженого

Начинка

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 столовые ложки измельченного шоколада 50% какао
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 щепотка соли (по желанию)
  • 4 столовые ложки сливок

Глазурь

  • 200 г белого шоколада
  • зеленый гель-краситель
  • кондитерские изделия на ваш выбор — шарики, звездочки и т.д.

Как приготовить

Выложить в кастрюлю все ингредиенты для начинки, кроме сливок, — и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет отставать то стенок кастрюли.
Добить сливки, хорошо перемешать и выключить огонь.
Поместить в миску и накрыть пленкой, чтобы не образовалась пленочка.
Дать остыть.

Оформление елочек

  1. Растопить шоколад на пару или микроволновой печи на высокой мощности каждые 30 секунд, перемешивая в каждом интервале.
  2. Смешать с необходимым количеством зеленого красителя и с помощью кисти распределить шоколад по всей поверхности конуса.
  3. Остаток шоколада сохранить.
  4. Поставить рожки на поднос, выстланный пергаментной бумагой, и украсить кондитерскими изделиями, пока шоколад еще мягкий.
  5. Подождать, пока шоколад затвердеет.
  6. А пока положить начинку в кондитерский мешок.

Фаршированная елка 3


Когда шоколад уже затвердеет, наполнить рожки и закончить оставшимся шоколадом, закрыв основу дерева.

Фаршированная елка 1

А как вы будете украшать праздничный стол на Новый год и Рождество в этот раз? И заходите к нам почаще — вас ждет еще много интересных рецептов для праздничного меню разных кухонь мира.

Сегодня мы представляем вашему вниманию мастер-класс, как сделать новогоднюю елочку из вафельных рожков и сказочных эльфов из мастики.

Впрочем, по этому мастер-классу вы сможете сделать вовсе не десерт, а симпатичный новогодний сувенир из мастики, полимерной глины, холодного фарфора или соленого теста! Выбирать вам!

Смотрите мастер-класс и дерзайте!


Для работы нам надо:
вафельные рожки
крем
кондитерский мешок
несколько цветов мастики
инструмент для работы с мастикой
нож
вырубки

Как сделать:

Наша елка будет из вафельных рожков. Чтобы выровнять рожки и сделать их устойчивыми, мы проделываем все точно так же, как и ЗДЕСЬ. Потом мы наполняем рожок любым кремом, а сверху украшаем кремом и всяким декором

То, что делается своими руками - делается с теплом! Если Вы креативны, полны идей, любите творчество и рукоделие, то эта группа для Вас. У нас вы сможете разместить свои творческие работы как на продажу (с ссылкой на свой профиль/группу) так и просто для всеобщего обозрения. Так же на нашей стене вы можете размещать интересные, оригинальные идеи, веселые картинки, статусы, кулинарные рецепты и прочее. Внимание! В группе запрещены: спам, порнография, оскорбление других пользователей! Сразу бло

Праздничный Салат "Тигр в варежке" на Новогодний стол Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 Грамм Яйцо — 4 Штуки (варёное) Лук — 1 Штука Морковь — 1-2 Штук (варёная) Рис — 4 Ст. ложки (в сухом виде) Кукуруза консервированная — 1 Банка (маленькая) Маслины — 5-7 Штук Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Перец чёрный молотый — По вкусу Количество порций: 6-8 Как приготовить "Салат "Тигр в варежке"" Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь, дайте остыть. Рис промо


На Новый год делаю оригинальные пирожные, чтобы создать себе и гостям праздничное настроение. За основу десерта беру воздушный кекс, сверху делаю вафельный рожок, покрытый зеленым кремом в виде елочки. Внутри елочки находится сюрприз. Это мелкие цветные конфеты. Очень интересно и оригинально.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста:

  • 80 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока.

Сливочное масло, яйца и молоко нужно заранее вынуть из камеры холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты для крема:

  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры;
  • 80 граммов сахарной пудры;
  • 300 граммов холодного творожного сыра. ⠀

Ингредиенты для украшения:

  • 9 вафельных рожков;
  • конфетки;
  • сахарная пудра.

Также потребуются бумажные формочки для выпекания кексов.

Приготовление кексов

Сливочное масло взбить с сахарным песком, разбить в него яйца и еще раз взбить. Просеять муку вместе с разрыхлителем и снова взбить миксером до однородного состояния. Влить молоко.

Читайте также: