Можно ли сделать салат оливье слоями как шубу и как

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Но угощения, которые делали не на производстве, а руками – в ресторанах, кафе или дома, повторить можно с такой же точностью.

Блюдо по рецептуре простое, ингредиенты доступны в каждом супермаркете и стоят не так дорого. Мудрить не придется, зато гостей удивить можно.

Способ приготовления

Для начала отваривают два куриных яйца, чистят и нарезают кубиками.

Затем аналогично режут 100 г сыра. Подойдет любой: и плавленый, и твердый.

Компоненты смешивают и добавляют 4 ст. л. консервированного горошка, а также измельченную зелень: петрушку и укроп.

Ингредиенты тщательно перемешивают и заправляют майонезом, а затем снова размешивают.

Современные кулинары отмечают, что с оригинальным рецептом можно слегка поэкспериментировать, добавляя разные сорта сыра. Это изменит вкусовой оттенок блюда, но основа останется такой же, как ее помнят.

салат, который обошел Шубу и Оливье

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр. куриного филе,
  • 1 небольшой соленый огурец,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • 1-2 ст.л. консервированной кукурузы,
  • 1 вареная в мундирах картофелина,
  • 1-2 ст.л. майонеза,
  • зелень для украшения.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

куриное филе

Соленый огурец тоже режем небольшими кубиками.

огурец кубиками

Яйцо отвариваем вкрутую, трем на крупную или среднюю терку.

яйца

Твердый сыр трем, как и яйцо, на крупную или среднюю терку.

сыр

Вареный в мундире картофель очищаем и тоже трем на крупную или среднюю терку.

картофель

Выкладывать салат будем в формочку, которую затем перевернем на тарелку. Это очень удобно – в таком случае салат получается очень аккуратным. Чтобы ингредиенты легко отходили от формочки, на ее дно и бока выложим пищевую пленку.

формочка с пищевой пленкой

Первый слой – это твердый сыр.

твердый сыр

Второй – консервированная кукуруза.

Слой кукурузы смажем небольшим количеством майонеза.

смазать майонезом

Затем – слой яйца, который тоже смазываем майонезом.

слой яиц

Потом выкладываем соленый огурец – его смазывать майонезом не нужно, он достаточно сочный и сам по себе.

слой огурца

А вот следующий слой – картофельный – майонезом смазываем.

слой картофеля

Последний слой – куриное филе.

слой куриного филе


Его смазываем майонезом.

смазать майонезом

Переворачиваем формочку с салатом на тарелку, убираем форму и пищевую пленку.

Оливье

Оливье — сказочно вкусный салат, без которого зачастую не обходится ни один праздник. Ведь Оливье стал популярен ещё в Советские времена, в СССР, когда ингредиентов то было не урвать на прилавках магазинов. Не даром этот салат считается традиционным блюдом именно Новогоднего стола. Конечно уже Новый год прошёл, но я все равно спешу предложить Вашему вниманию немного другую подачу привычного всем перемешанного салата Оливье. Пусть это будет Оливье на новый лад. Сделаем его слоёным, да и вместо всем привычной покупной варёной колбасы мы будем использовать домашнюю варёную колбасу, ту, что приготовили своими руками. По вкусу это Оливье получается намного насыщеннее по вкусу и очень сытное.

Потребуется:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Яйца куриные — 5-6 шт.
  • Лук репчатый -1 шт. ) — 500 гр.
  • Горошек зелёный консервированный — 1 б.
  • Огурцы маринованные 3-5 шт.

ингредиенты для салата Оливье

Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

Обязательно, для всеми любимого салата Оливье мы должны подготовить ингредиенты, отварив до готовности: картофель в мундире, морковь и яйца. Затем остудить их и почистить.

Очень удобно готовить слоёные салаты с помощью разъёмной формы для выпечки, ну или конечно в любой вазе или глубокой миске. Екатерина предлагает сделать слоёный салат с помощью разъёмной формы для выпечки. Так каждый слой салата Оливье будет виден и получится очень красивое, простое, но в тоже время эффектное оформление.

готовим Оливье

Форму выставьте на плоское блюдо или тарелку подходящего размера. Варёный картофель нарезать мелким кубиком, перемешать с майонезом и выложить первым слоем на дно формы. Картофель можно сверху смазать майонезом без перемешивания.

готовим Оливье

Вторым слоем — у нас будет уложен мелко нарезанный репчатый лук.

готовим Оливье

Третий слой — пойдёт домашняя варёная свиная колбаса, также перемешанная с небольшим количеством майонеза.

домашняя варёная колбаса

Для этого салата, как я уже сказала ранее, Екатерина использовала домашнюю варёную свиную колбасу. А как её приготовить своими руками, я расскажу Вам в своём очередном рецепте. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

готовим Оливье

Четвёртый слой — мелко резанные солёные огурчики, перемешанные с парой столовых ложек майонеза.

Пятый слой — яичный белок, нарезанный мелко-мелко и соединённый с парой ложек майонеза. К сожалению это фото ну никак не желает загружаться…

готовим Оливье

Шестой слой — маринованный горошек также перемешать с майонезом, добавив буквально одну столовую ложку. Выложить равномерным слоем.

Седьмой слой — завершают яичные желтки, которые можно натереть на крупной тёрке.

готовим Оливье

Сверху салат Оливье украшаем на своё усмотрение. Екатерина выложила немного консервированного гороха по поверхности салата. Готовый салат Оливье в форме убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Форму с салата снимаем непосредственно перед подачей Оливье на стол.

Оливье

Вот такой красивый, обожаемый салат Оливье слоями, украсил наш праздничный стол на этот Старый Новый Год!

Советская классика новогоднего стола — оливье, мимоза, селедка под шубой и обязательно наполеон, как красивое завершение праздничного ночного застолья! Из года в год эти блюда неизменный атрибут русского гостеприимства и признак зажиточности. Но, вот современная молодежь, помешанная на фитнесе и правильном питании, вряд ли притронется к жирным майонезным салатам. Предлагаю обновить классику и сделать ее на современный лад! Вдруг придется по душе?

Все знают, что классический салат оливье делается или с отварной говядиной и консервированным горошком или с вареной колбасой. Майонеза в таком салате, наши мамы и бабушки не жалели, поэтому главное украшение новогоднего стола — салат оливье — это самое сытное и тяжелое блюдо праздничного застолья.

Вам потребуется:
1. 200 граммов соленой красной рыбы ( форель, семга)

2. половина пачки замороженного зеленого горошка

3. картофель отварной — 2 шт.

4. яйца отварные — 2 шт.

5. морковь отварная — 1 шт.

6. свежие огурцы — 2 шт.

7. сок половинки лимона

8. зеленый лук — 50 г.

9. сметана — 3 ст. л.

10. кислые яблоки по вкусу — 1 штука.

Отвариваем зеленый горошек после кипения даем ему вариться буквально 2-3 минуты. Важно, чтобы он не размяк, а был аль денте. Откидываем на дуршлаг, промоем холодной водой, сбрызнем соком лимона. Отвариваем стандартно картофель и морковь и яйца. Режем вареные овощи, затем огурцы, добавляем зеленый горошек, в последнюю очередь режем тонкими полосками или кубиками рыбу. Перемешиваем , по желанию можно добавить мелко нарезанные яблоки. Они обязательно должно быть кислыми , чтобы оттенять вкус соленой рыбы. Заправлять салат сметаной нужно только перед подачей на стол. Украсить можно красной икрой.

Оливье с индейкой и солеными огурцами

Это фитнесс-вариант новогоднего салата. Он придется по душе и детям.

Вам потребуется:
1. отварная грудка индейки —300 граммов

2. половинка пачки замороженного свежего горошка

3. морковь — 2 штуки

4. отварной картофель — 2 штуки

5. соленые огурцы — 4 штуки

6. свежий огурец — 1 штука

7. отварные яйца — 3 штуки

8. сладкий репчатый лук

9. каперсы или оливки ( ими можно заменить часть соленых огурцов)

10. зеленый лук

11. сметана для заправки



Оливье с креветками

Вам потребуется:
1. отварные креветки — 300 гр

2. лук репчатый — 1 штука

3. морковь отварная — 2 штуки

4. яйца отварные — 2 штуки

5. зеленый горошек замороженный ½ пачки

6. картофель отварной в мундире — 1 штука

7. яблоко кислое — 1 штука

8. для заправки греческий йогурт или сметана с майонезом

Вам потребуется:
1. 250 граммов филе сельди без косточек

2. репчатый лук — 1 шт

3. яйцо вареное — 2 шт

4. морковь вареная — 1 шт

5. картофель отварной — 2 штуки

6. зеленое яблоко

7. белый хлеб тостами или ржаной хлеб тостами

8. горчичный соус или майонез

Хлеб подрумянить, стараться жарить его без масла, так чтобы были ровные закусочные тосты. Наша сельдь под шубой будет подаваться, как закусочное блюдо.

Филе сельди мелко- мелко изрубить вместе с луком и яблоком, так, чтобы получился фарш.

Тосты намазываем горчичным соусом или майонезом, на него выкладываем фарш из сельди. Яйца мелко рубим, картофель и морковь трем на терке. Укладываем на сельдь тонкие слои – картофель, морковь, после моркови промазываем закуску майонезом или горчичным соусом. Затем верхним слоем посыпаем мелко нарезанными яйцами. Даем постоять.



Вам потребуется:
1. филе сельди без костей — 300 гр

2. зеленый лук — 2-4 веточки

3. яйцо отварное — 3 штуки

4. лук репчатый — 1 штука

5. картофель отварной — 2 штуки

6. свежий огурец — 1 штука

7. тонкий, но плотный лаваш — 2-4 листа

8. майонез нежирный.

Принцип этой закуски — как в шаурме, главное вкусно скрутить все ингредиенты.

Сельдь мелко мелко порубить с репчатым луком. Лаваш разложить на столе, смазать майонезом. Нанести первым слоем на лаваш сельдь, затем картофель и морковь, затем свежий огурец и яйцом, потертые на терке и смазанные майонезом. Затем зеленый лук. Скрутить лаваш плотно. При желании порезать рулетики. Если делать аккуратно, то в разрезе будут видны зеленые прослойки лука.

Читайте также: