Как сделать десерт из маршмеллоу яиц и молока в коробке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 07.09.2024

шоколадная бомбочка с маршмеллоу

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу – новый трендовый рецепт для любителей сладостей! Симпатичные шарики из шоколада скрывают внутри себя секрет – порошок какао и маршмеллоу. С их помощью легко готовится уютный и ароматный напиток, которым так приятно насладиться холодным осенним или зимним днем. Шоколадные бомбочки с какао согреют и успокоят вечером, а с кофе – помогут взбодриться и проснуться утром.

Шоколадными бомбочками можно не только наслаждаться в одиночестве, но и подарить их друзьям и знакомым. Такое лакомство, упакованное в красивую коробку и пакетик, удивит их и подарит удовольствие! Хотите узнать, что такое шоколадные бомбочки с маршмеллоу и как их сделать в домашних условиях? Тогда читайте дальше!

Что такое шоколадные бомбочки с маршмеллоу?

Шокобомба – это шарик с шоколадными стенками. Внутри него спрятано какао или кофе с маленькими зефирками. Он может быть любого цвета, ведь во время изготовления можно использовать пищевые красители. Обычно бомбочки создаются тех же размеров, что и теннисные мячики.

что такое шоколадная бомбочка


Сладкую скорлупку шарика украшают кандурином, разноцветными присыпками, фруктами, узорами из шоколада или глазури. Внутри бомбочки находятся компоненты для приготовления ароматного какао или кофе.

Все волшебство шарика заключено в процессе растворения. Для приготовления напитка достаточно поместить мячик в чашку и залить горячим молоком или кипятком. Еще при вливании молока тонкая скорлупка начнет плавиться. Содержимое быстро освободится, и какао растворится, а зефир всплывет на поверхность.


Получится эффект взрыва, из-за которого бомбочки и получили свое название. Можно сделать одинаково приятный и уютный напиток как из щоколадных бомбочек с какао внутри, так и из шариков, заполненных кофейным порошком.

Секреты приготовления бомбочек

сделать шоколадную бомбочку с маршмеллоу


Рецепт шоколадных бомбочек с маршмеллоу очень прост. Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить десерт вкусным и эстетически привлекательным:

  1. Для бомбочек можно брать несколько видов шоколада, но не стоит их смешивать. Лучше использовать их по отдельности.
  2. При приготовлении взрывающихся шариков необходимо использовать именно темперированный шоколад. Для этого ¼ имеющейся плитки нужно мелко нарезать и не плавить вместе с основной массой. Когда остальной шоколад будет расплавлен, ¼ смешивается с ним. Так получают темперированный шоколад.
  3. Маршмеллоу может быть любым. Если хочется наполнить бомбочку более мелкими кусочками, можно нарезать маршмеллоу помельче.
  4. Шоколадные сферы с какао делают любых оттенков. Для этого понадобятся жирорастворимые пищевые красители, которые засыпаются в шоколад и придают ему желаемый цвет.
  5. Для приготовления кофе, а не какао, в бомбочки засыпается кофейный порошок. Он точно так же растворяется в молоке или кипятке.

Важно! Для приготовления шоколадных бомбочек можно использовать любой шоколад, но очень важно, чтобы он был качественным. Тогда десерт получится как красивым, так и вкусным.

Классический рецепт приготовления шокобомб

Как сделать шоколадные бомбочки с маршмеллоу?

Как сделать шоколадные бомбочки с маршмеллоу?

Как сделать шоколадные бомбочки с маршмеллоу?

Лакомство готовится просто. Для создания красивых шоколадных бомбочек своими руками не надо иметь богатый кулинарный опыт. Достаточно следовать пошаговой инструкции.

  • шоколад – 100 г (можно использовать любой вид)
  • маршмеллоу – 65 г.
  • растворимый какао (или кофе – по желанию) – 2-4 ч.л.

Важно! Чтобы узнать, в какой пропорции добавлять какао, надо прочитать на пачке, сколько ложек нужно насыпать в стакан, и положить внутрь бомбочки указанное количество.

Три этих ингредиента обязательны для приготовления шоколадных взрывающихся шаров. Дальше можно пофантазировать и дать проявить креатив! Например, добавить карамель, бусинки из сахара, использовать пищевые красители для создания шариков необычных цветов.

Нужное оборудование:

  • силиконовая или пластиковая форма для шоколадных бомбочек;

Совет! Рекомендуется использовать пластиковую форму. Работать с ней намного удобнее, чем с силиконовой.

  • шпатель или сухая сковорода;
  • кулинарная кисть, небольшой половник или столовая ложка.

Как сделать шоколадные бомбочки в домашних условиях:

  1. Подготовить формы. Перед использованием формы для бомбочек ее необходимо обезжирить, протерев каждую ячейку спиртовыми салфетками.
  2. Наломать или нарезать шоколад на небольшие кусочки.
  3. ¼ часть плитки измельчить ножом и отставить в сторону.
  4. Остальной шоколад надо растопить. Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.

Для топления шоколада на водяной бане надо:

  • взять чашку или кастрюльку с шоколадом, поставить ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода в нее не попадала;
  • топить шоколад в течение 10-20 минут.

Топить шоколад в микроволновой печи нужно короткими импульсами: нагревание, перемешивание, нагревание, затем снова перемешивание. Очень важно не перегреть шоколад, поэтому импульсы должны быть 10-20 секунд в зависимости от мощности микроволновки.

  1. Когда шоколад растопится и станет однородным, высыпать ¼ отложенного шоколада и быстро размешать, чтобы он расплавился. Затем оставить его на 5 минут. Это необходимо для темперирования шоколада.

шоколадная форма для бомбочек

Как сделать шоколадные бомбочки с маршмеллоу?

Как сделать шоколадные бомбочки с маршмеллоу?

Как сделать шоколадные бомбочки с маршмеллоу?

шоколадные бомбочки рецепт

шоколадные бомбочки рецепт5

  1. При желании добавить в шоколад пищевую краску.
  2. Залить шоколад в углубления формы. Для этого подходит как синтетическая кисть, так и небольшой половник или ложка.
  3. Когда все углубления будут заполнены шоколадом, перевернуть форму (лучше всего это сделать над большой тарелкой) и слегка постучать по ее ребрам шпателем. Это помогает шоколаду равномерно растечься по стенкам ячейки.
  4. Счистить капельки шоколада шпателем и перевернуть форму обратно.
  5. Обычно требуется нанести два слоя шоколада. После нанесения первого поставить форму в холодильник на 5 минут. После второго – на 15 минут до окончательного застывания. Если толщина стенки не стала прочной, и материал формы виден через шоколад, надо нанести еще один слой.

Важно тщательно промазать края полусфер, чтобы они не были тонкими, не трескались и не отламывались. Лучше пусть они будут толстыми, чем тонкими и хрупкими.

шоколадные бомбочки рецепт6

шоколадные бомбочки рецепт8

шоколадные бомбочки рецепт9

шоколадные бомбочки рецепт10

шоколадные бомбочки рецепт11

Ура! Невероятно вкусный и красивый десерт готов. Теперь можно залить шокобомбочку горячим молоком и наблюдать, как лопается шоколад и всплывает маршмеллоу.

Украшение шоколадных бомб

Украсить шоколадные мячики можно по своему вкусу растопленным белым шоколадом, белой глазурью или сахарной посыпкой. Вот один из несложных, но красивых способов декорировать шоколадные шары с маршмеллоу.


Ингредиенты:

  • темперированный белый шоколад;
  • кондитерская посыпка разных цветов;
  • кандурин: золотистый или серебряный.
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой;
  • кулинарная кисть.

Важно! Прикасаться к приготовленным мячикам лучше в перчатках, чтобы они оставались гладкими и не теряли блеск!

Рецепт украшения шоколадных бомбочек с маршмеллоу:

  1. С помощью кулинарного мешка с тонким наконечником на шарики нанести тонкие линии белого шоколада. Узоры можно сделать в виде зигзагов, волн, завитков, цветов и т.д.

Обратите внимание! Наносить декор лучше всего темперированным шоколадом!

Фото к рецепту: Быстрый кексик

Когда очень хочется чего-то вкусного к чаю, приготовьте быстрый кексик.

Фото к рецепту: Пирожное

Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное "Ленинградское" - это такой же вкус детства, как пирожное "Картошка", как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя знакомым с детства вкусом слоено-заварного пирожного с кремом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.

тесто слоеное, молоко, вода, масло сливочное, мука, яйца, соль, молоко, яйца, сахар, мука, масло сливочное, ванилин

Фото к рецепту: Испанский торт

Готовим торт по-испански - вкуснейший шоколадный торт.

сахар, яйца, масло сливочное, сметана, шоколад, сода, разрыхлитель, мука, какао, молоко, шоколад, яйца, сливки, масло сливочное, шоколад, молоко сгущенное

Фото к рецепту: Кексы с изюмом, на молоке (в микроволновке)

Чтобы приготовить такие воздушные кексики с изюмом, вам не придётся даже включать духовку – её роль с успехом выполнит микроволновая печь! И в отличие от духовки, сделает это гораздо быстрее! Очень удобно, когда нужно приготовить что-то вкусненькое к чаю, иметь в копилочке такой рецепт. Кексы получаются мягенькими и пористыми, с приятным ароматом ванили и нежными изюминками.

яйца, молоко, сахар, масло подсолнечное, масло сливочное, изюм, мука, разрыхлитель, ванилин, соль, пудра сахарная

Фото к рецепту: Воздушный торт

Советую попробовать) Очень вкусно!

Фото к рецепту: Пражский торт

Вчера первый раз приготовила этот Пражский торт, и всем очень сильно понравился. Решила поделиться с вами!) Очень вкусный торт. Легко приготовить.

молоко сгущенное, какао, яйца, сахар, сахар ванильный, сметана, сода, уксус, сок лимона, мука, сахар, коньяк, вода, масло сливочное, какао, молоко сгущенное

Фото к рецепту: Овсяный СУПЕРБЫСТРЫЙ кулич

Бездрожжевой кулич, замечательное угощение. Овсяный кулич может быть приготовлен как альтернатива традиционному пасхальному куличу или как дополнение праздничного стола полезным и вкусным десертом. Выпекается овсяный кулич в микроволновке, что очень упрощает приготовление.

Фото к рецепту: Пирог без выпечки

Основой этого пирога служит корж из шоколадных вафель, а начинка представляет собой подобие шоколадного суфле.

вафли, масло сливочное, сахар, крахмал кукурузный, желток, молоко, шоколад черный, ром, экстракт ванильный, сливки, сахар, шоколад

Фото к рецепту: Торт

Очень вкусный и простой торт. Готовится торт "Минутка" в микроволновке.

Фото к рецепту: Бездрожжевые мини-булочки с корицей (в микроволновке)

Приготовить мягкие и воздушные булочки без духовки, да ещё и на скорую руку - очень легко. Ароматные мини-булочки с корицей готовятся из бездрожжевого теста, выпекаются в микроволновке и немного напоминают знаменитые булочки "синнабон". И хотя такие булочки, как и тесто для них, готовятся не совсем привычно, на их мягкость, пышность и аппетитный внешний вид это абсолютно не влияет.

мука пшеничная, молоко, масло сливочное, разрыхлитель, соль, масло сливочное, сахар, корица молотая, крахмал, соль, пудра сахарная, молоко

Фото к рецепту: Шоколадно-карамельное печенье

Симпатичное и вкусное лакомство с орешками и шоколадом, о котором только можно мечтать. А можно и осуществить эту мечту в ближайшие выходные, приготовив печенье по этому рецепту.

масло сливочное, сахар, яйца, молоко, экстракт ванильный, мука, какао-порошок, соль, орех пекан, орех грецкий, карамель, сливки, чипсы, масло сливочное

Фото к рецепту: Кекс в кружке, с грецкими орехами и изюмом (в микроволновке)

В микроволновке можно не только разогревать пищу, но и готовить вкусные блюда, в том числе и выпечку. Сегодня приготовим кекс в кружке, с орехами и изюмом. Рецепт - из серии "гости на пороге", весь процесс от начала и до конца займёт у вас от силы 10 минут! Кексы прекрасно поднимаются и пропекаются - и получаются пористыми, мягкими, ароматными и в меру сладкими.

Фото к рецепту: Десерт

Упрощённый вариант французского десерта - "Плавающий остров". Воздушный "островок" безе в "море" из нежного заварного крема. Безе для такого необычного десерта можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. Идеальный десерт - из простых продуктов, эффектный и очень вкусный!

яйца, молоко, молоко сгущенное, сахар, крахмал, сахар ванильный, соль, масло сливочное, кокосовая стружка

Фото к рецепту: Тортик

Авторский рецепт. Я его так назвала, потому что по времени приготовления он занимает около двенадцати минут, потому как бисквит делается в микроволновке. А на вкус получается очень нежным, необычайно. Для оформления тортика я использовала самые простые продукты.

Фото к рецепту: Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Этот рецепт - просто спасение, когда неожиданно кто-то пришел в гости, а у вас к чаю ничего нет. Ну и вообще, простой, вкусный и быстрый кофейно-шоколадный кекс в микроволновке))

мука, кофе растворимый, какао-порошок, сахар, разрыхлитель для теста, молоко, яйца, масло растительное, сахар ванильный

Фото к рецепту: Кекс в микроволновке

Такой быстрый кекс! А главное - очень вкусный.

Фото к рецепту: Сливочный десерт в шоколадных корзинках

Шоколадные корзинки делаются из шоколада и наполняются сливочной смесью, оригинально и очень вкусно.

чипсы, шоколад черный, сыр сливочный, сметана, сахар, крахмал кукурузный, молоко, желток, экстракт ванильный, клубника

Фото к рецепту: Банановый пудинг в микроволновке

Это очень вкусный пудинг, который можно приготовить буквально за десять минут. Он выходит нежным, с сильным и приятным ароматом банана. Главное условие – банан нужно использовать мягкий, а лучше – переспелый, кожура которого начала темнеть.

банан, яйца, молоко, сахар, маргарин, масло сливочное, мука овсяная, мука пшеничная, сода, уксус столовый, ванилин

Фото к рецепту: Песочные пирожные с арахисовым маслом

Одно из применений популярного в Америке арахисового масла (точнее, арахисовой пасты из молотых земляных орехов, растительного масла и других добавок) — в составе вкусной, пахнущей арахисом выпечки.

жир, масло сливочное, масло арахисовое, паста арахисовая, сахар коричневый, яйца, экстракт ванильный, мука, разрыхлитель, соль, молоко, масло арахисовое.

Фото к рецепту: Шоколадный мусс с мороженым

Нежный шоколадный десерт не оставят без внимания любители шоколадных лакомств.

Фото к рецепту: Кокосовые пирожные с малиной, орехами и шоколадом

крошка, масло сливочное, кокосовая стружка, молоко сгущенное, варенье малиновое, орех грецкий, шоколад, шоколад белый

Фото к рецепту: Кокосовый торт

Нежный и вкусный кокосовый торт можно приготовить очень быстро, если у вас имеется микроволновка!

масло сливочное, пудра сахарная, мука пшеничная, кокосовая стружка, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель, сметана, молоко сгущенное, пудра сахарная, желатин, вода.

Фото к рецепту: Пирожные

Вкусное, нежное песочное тесто, которое тает во рту, и заварной крем, приготовленный без заморочек, - вот такие замечательные корзиночки (тарталетки) получились. А ещё не забудьте свою любимую ягодку, у нас сегодня черная малина! Рекомендую этот рецепт, по-волшебному вкусно!

мука, пудра сахарная, масло сливочное, желток, вода, соль, экстракт ванильный, молоко, желток, сахар, крахмал кукурузный, масло сливочное, малина, ягоды, пудра сахарная

Фото к рецепту: Торт-эклер с фруктами и шоколадом

Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.

масло сливочное, вода, яйца, мука, молоко, мука, яйца, сахар, пудинг, молоко, шоколад, молоко, сахар, крахмал, вода, банан, киви, апельсин

Фото к рецепту: Кекс из микроволновки

Кексы за 5 минут, с потрясающим шоколадным ароматом! Готовится порционный шоколадный кекс в кружке, в микроволновке.

Фото к рецепту: Торт-десерт из малины и маршмеллоу

Нежнейший торт-десерт из малины, маршмеллоу и взбитых сливок, на корже-основе из печенья.

Фото к рецепту: Быстрое печенье с шоколадной крошкой (в микроволновке)

Невероятно простой рецепт быстрого печенья в микроволновке. Такое мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье с шоколадной крошкой можно приготовить всего за 10 минут, включая выпечку, - так что это не только сытный завтрак на скорую руку, но и отличное угощение к чаю в случае прихода неожиданных гостей!

Фото к рецепту: Пирожные из песочного теста

Завтрак с такими пирожными станет семейной традицией.

мука пшеничная, соль, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, йогурт натуральный, молоко, эссенция ванильная, яйцо куриное, наполнитель

Фото к рецепту: Влажные шоколадные кексы в микроволновке

Влажные шоколадные кексы, приготовленные в микроволновой печи, похожи на сочные шоколадные брауни - любимые пирожные всех шокоманов и шокоголиков. Такие кексы готовятся за считанные минуты. Удобный вариант для угощения, когда гости на пороге.

Фото к рецепту: Шоколадно-банановый кекс в кружке, без яиц (в микроволновке)

Мягкий, пористый и воздушный кексик с насыщенным шоколадно-банановым вкусом и ароматом - мечта каждого сладкоежки! Приготовим шоколадно-банановые кексы в кружке - это быстро и просто, вам даже не придётся включать духовку. С выпечкой на ура справится микроволновка. 10 минут - и можно наслаждаться чудесным лакомством!

Фото к рецепту: Пудинг с джемом (в микроволновке)

Если Вам надоело готовить к завтраку банальную яичницу или бутерброды, то попробуйте приготовить в микроволновке пудинг с джемом. Это блюдо можно смело отнести к категории "на скорую руку", Вам понадобится не более 20 минут.

джем, мука, яйца, молоко, масло сливочное, масло сливочное, пюре картофельное, сахар, разрыхлитель для теста, эссенция ванильная

Фото к рецепту: Двойной шоколадный десерт

Рецепт шоколадного десерта с кусочками шоколада.

Фото к рецепту: Шоколадный кекс в микроволновке

Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

Фото к рецепту: Кекс ванильный

Нет ничего к чаю? Просто испечь ванильный кекс в микроволновой печи.

Фото к рецепту: Пасхальный кекс в микроволновке

Если любите праздничную выпечку к Пасхе, но у вас нет времени, вас выручит рецепт кулича без дрожжей. Готовим пасхальный кекс-кулич в микроволновке.

мука, масло сливочное, молоко, яйца, сахар, изюм, цукаты, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, масло растительное, белок, пудра сахарная, сок лимона, посыпка

Фото к рецепту: Кекс в кружке (в микроволновке)

Рецепт из серии "палочка-выручалочка" - шоколадный кекс в кружке, за 5 минут. Если у вас совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, то этот рецепт кекса в микроволновке вам обязательно пригодится.

мука, какао, сахар, разрыхлитель, молоко, яйца, масло растительное, экстракт ванильный, сахар ванильный

Фото к рецепту: Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки с шоколадным покрытием.

мука, масло сливочное, шоколад горький, сахар, яйца, молоко, какао-порошок, разрыхлитель, сода, соль, эссенция ванильная, шоколад, масло сливочное, мёд.

Интересный легкий рецепт для микроволновой печи с конвекцией - торт "Наполеон" в микроволновке. С применением готового слоеного теста приготовление торта в микроволновой печи становится очень простым и доступным.

молоко, кокосовая стружка, яйца, мука кукурузная, крахмал картофельный, пудра сахарная, сахар ванильный, сахар рафинад

мука, сахар, яйца, масло сливочное, творог, молоко, желе, изюм, миндаль, корица, порошок для выпечки, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Привет! С вами Юлия Жданова и Cardamonclub. Сегодня приготовим в домашних условиях уже популярные мордашки из маршмеллоу. Рецепт совсем простой и получится у каждого. Делайте вместе с нами и удивляйте.

Мордашки из маршмеллоу

Course Маршмеллоу, Рецепты

Ingredients

  • 25 гр. Желатин
  • 55 гр. Вода
  • 105 гр. Яичный белок
  • 100 гр. Сахар

Сироп

  • 80 гр. Сахар
  • 90 гр. Вода
  • 30 гр. Глюкозный сироп

Instructions

Желатин заливаем холодной водой, тщательно перемешиваем и отставляем до набухания. При использовании листового желатина замачиваем его в количестве ледяной воды согласно рецепту, далее использовать всю получившуюся желатиновую массу.

Ванильный маршмеллоу (1)

Для сиропа объединяем в сотейнике воду с сахаром и глюкозным сиропом, поставим на средний или средневысокий огонь. Помешиваем до растворения сахара, далее можно не перемешивать. Увариваем сироп до температуры 112°С.

Мордашки из маршмеллоу (6)

Одновременно с варкой сиропа поместить в чашу миксера белки с сахаром и начинаем взбивать на медленной скорости до растворения сахара. Затем постепенно скорость миксера увеличиваем до средней (средневысокой) и взбиваем белки до мягких пик. Регулируем скорость взбивания белков и мощность плиты при варке сиропа, чтобы обе массы достигли рабочего состояния одновременно.

Мордашки из маршмеллоу (7)

Увеличиваем скорость миксера до максимальной и аккуратно вливаем сироп тонкой струйкой, избегая попадания сиропа на венчик. Параллельно распустить желатин в микроволновой печи (на минимальной мощности)или на водяной бане.

Мордашки из маршмеллоу (5)

Полностью растворившийся теплый желатин медленно вливаем во взбиваемую массу, не снижая скорости миксера. Продолжаем взбивать до равномерного объединения, окрашиваем в необходимые цвета, разложить в кондитерские мешки. Для поддержания теплого рабочего состояния массы можно держать мешки в духовке, предварительно разогретой до 40-50°С (не кладите мешки непосредственно на разогретый металлический противень, воспользуйтесь деревянной доской или полотенцем!)

Мордашки из маршмеллоу (4)

Отсаживаем фигурки на поверхность, припыленную толстым слоем кукурузного крахмала, и оставляем на предварительную стабилизацию (2 часа). Затем можно нарисовать пищевыми красителями или пищевыми фломастерами детали (глаза, рот) и припылить фигурки полностью крахмалом. Стряхнуть излишки крахмала мягкой кистью и оставить фигурки еще на 2-4 часа в зависимости от влажности в помещении.

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Простой домашний десерт готовится из хрустящего сухого завтрака с фигурками из разноцветного маршмэллоу. Они скрепляются растопленным маршмэллоу со сливочным маслом, затем масса застывает и нарезается аккуратными кружками. Полейте каждое пирожное растопленным белым шоколадом, чтобы придать десерту больше сладости, и посыпьте цветной посыпкой, которая отлично будет сочетаться с разноцветными маршмэллоу в начинке. Такие быстрые и вкусные пирожные станут отличным угощением на Пасху или любой весёлый праздник и понравятся и детям, и взрослым.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Читайте также: