Как сделать котлеты из фарша на сковороде без хлеба и молока

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 15.09.2024

А при соблюдении определенных диет рекомендуется исключить из рациона мучные продукты, в том числе хлеб, муку.

Эти котлетки подойдут каждому - и фигуру сберегут, и на приготовление нужно не слишком много времени.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 600 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • половинка небольшого кабачка;
  • перец, соль;
  • 1 средняя луковица;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Кабачок необходимо натереть на крупной терке.

Измельчённый лук пассируем до образования прозрачного цвета.

Зубчики чеснока мелко рубим или измельчаем при помощи чеснокодавки.

В фарш добавляем все ингредиенты - кабачок, чеснок, лук, яйцо, специи. Хорошо перемешиваем.

Котлеты выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем на растительном масле.

Когда появится золотистая корочка, котлеты переворачиваем и доводим до готовности.

Котлеты из фарша без хлеба

Если вы против примесей в фарше, цените максимально мясной вкус, то готовьте котлеты без хлеба, муки, крахмала, картофеля, круп и прочих добавок, рассчитанных увеличивать количество изделий на выходе. Рецепт актуален для любого мяса, включая птицу.

Ингредиенты

ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты из фарша без хлеба в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло.

К специям, по желанию, добавьте молотые сушеные травы. Панируйте в молотых сухарях или пшеничной муке — сухари дают более хрустящую и промасленную корочку.

В моем примере котлеты из куриного фарша, но точно так же формируют свиные, говяжьи, из смешанного ассорти. Важно, чтобы через мясорубку прошли добротные куски филе.

лук

К куриному или фаршу другой разновидности трем примерно половину крупной луковицы. Используем мелкую терку, чтобы лук превратился в пюре.

Следом измельчаем один-два чесночных зубка. Можно порубить мелко-мелко ножом или пропустить через пресс.

Именно чеснок и репчатый лук насыщают котлеты характерным привкусом и отличают их от других изделий из фарша.

вбитое яйцо

Вбиваем яйцо. С ним домашние котлеты станут сытнее, питательнее, калорийнее. Кроме того, необходим связующий компонент.

замешивание фарша

Солим и всыпаем черный или другой острый молотый перец. Хорошенько все перемешиваем.

Мясную массу рекомендую отбить. Тогда эластичность волокон повысится и будет проще лепить заготовки.

Поместите приправленный фарш для котлет в прочный пищевой пакет и несколько раз ударьте по столешнице. Также можно перебрасывать мясной ком с ладони в ладонь с некоторым усилием.

обвалка в сухарях

Ориентировочно делим однородный фарш на 6-7 равных частей. Влажными или чуть смазанными постным маслом руками формируем круглые или овальные полуфабрикаты.

Густо обсыпаем в панировке из сухарей (или муки). Излишки панировки стряхиваем. В таком виде котлеты из фарша замораживают.

жарка

Жарим на раскаленной сковороде с прогретым растительным маслом с обеих сторон.

куриные котлеты

Подаем куриные котлеты из фарша горячими или теплыми, со свежими овощами, зеленью, при необходимости — с гарниром.

Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю именно сочные мясные котлеты по своему старому рецепту и меня всегда радует конечный результат!

304

✨При этом в фарш для котлет я не добавляю никакие овощи, кроме лука, ни замоченного хлеба или батона.

✨И даже не панирую котлеты в муке. Попробуйте приготовить такие котлеты в моём варианте, уверена они вам понравятся!

📕Для приготовления котлет понадобится:🥙

Смешанный мясной фарш (свинина и говядина в пропорции 1 к 1) – 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Молоко – 75-100 мл
Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец
Растительное масло – для обжаривания
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 2-3 горошины
Сода – сколько поместится на кончик ножа
Хмели-сунели или другие специи для котлет по вашему вкусу.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

Если готовите фарш собственноручно, прокрутите его дважды через решетку с мелкими отверстиями. Также вместе с мясом можно перекрутить и маленькую головку лука либо половинку средней – получится еще сочнее.

Готовый фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, соду, молотый черный перец и любимые специи по вкусу. Вторую луковицу просто нарезаем полукольцами и откладываем в сторонку.

Хорошо перемешиваем фарш и добавляем столовую ложку крахмала и соду.

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш до вязкости, после чего отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время жир в фарше застынет, и из него будет проще формовать котлеты.

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

Лепим небольшие продолговатые котлеты. Панировать их в муке или сухарях не нужно – они и так будут отлично держать форму при обжарке.

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

Нагреваем в сковороде масло, выкладываем котлеты. Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

И это ещё не все!⤵️⤵️⤵️

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

Теперь обжаренные котлеты посыпаем подготовленным нарезанным луком, добавляем лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца. И также вливаем на сковороду немного кипятка. Накрываем сковороду крышкой и тушим на самом слабом огне в течение 15-20 минут, до полной готовности.

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

Котлетки получаются невероятно сочными, мягкими и пышными. На гарнир я люблю подавать гречку или картофель. Хотя с макаронами и рисом, думаю, будет не хуже.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Котлеты без хлеба

Такие котлеты делает моя бабушка. Они очень вкусные, полезные, а главное, тают во рту. В составе котлет нет ни крошки хлеба, за исключением панировочных сухарей для жарки.

  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель (большой) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
6 г

Морковь, лук, картошку помыть и почистить. Фарш у меня говяжий+свиной, делаю сама. Овощи я измельчаю в блендере, если его нет, то овощи нужно тереть на средней терке.

Положить нарезанные овощи в блендер+яйцо, все измельчить. Получится вот такая масса. Единственное НО, нужно слить немного сока, который дадут овощи, чтобы фарш был не очень жидкий. Я это делаю когда уже фарш и овощи перемешаны и добавлена соль, так как после добавления соли овощи еще дадут сок.

Смешать измельченные овощи и фарш, добавить чуть растопленное сливочное масло, соль (я добавляю еще немного черного и красного сладкого молотого перца).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Котлеты без хлеба

Рецепт: Котлеты без хлеба

Такие котлеты делает моя бабушка. Они очень вкусные, полезные, а главное, тают во рту. В составе котлет нет ни крошки хлеба, за исключением панировочных сухарей для жарки.

Комментарии и отзывы

А я в котлеты вместо картошки кладу кабачки и лук,никакого хлеба ,картошки и панировочных сухарей.Я за правильное питание.

Я тоже периодически с кабачком делаю, но когда кабачков под рукой нет, готовлю по этому рецепту. Самое главное, чтобы домочадцам нравилось))))))

Всегда делаю котлеты без хлеба, иногда также, только без картошки. А тут заклинило, читаю ваш рецепт: "котлеты ИЗ хлеба". Дочитала и думаю - А где же хлеб? Дело в том что муж просит котлет как в столовых раньше делали, где много хлеба Думаю может это они ИЗ хлеба .
А рецептик замечательный и полезный!

Даа)) Мужчины-настоящие гурманы)))) как захотят чего-будь эдакого, так потом до ночи сидишь ищешь рецепт какой-нибудь особенный))))))))
спасибо)))))

Очень симпатичные котлетки, нужно будет попробовать такой способ. Вот, казалось бы, что можно придумать нового в приготовлении котлет, а поди ж ты.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: