Торт мороженое своими руками венеция
Добавил пользователь Alex Обновлено: 07.10.2024
Почему тортик получил именно такое название сказать трудно, однако с уверенностью можно сказать, что невероятно простой рецепт торта “Венеция” с мандаринами придется по вкусу всем, кто его попробует.
Описание приготовления:
Приготовить торт “Венеция” в домашних условиях можно не только с мандаринами, но и другими цитрусовыми. Вместо закрепителя для сливок при желании можно использовать желатин. Сливочный сыр, если его под рукой не оказалось, можно заменить творогом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
ОПИСАНИЕ
Лёгкий в приготовлении торт порадует Вас мягким, приятным бисквитом и вкуснющим сливочным кремом. Рецепт взят из книги “Чудо-торты” Моники Кёлер.
150г сливочного масла
200г сливочного сыра
6 ст.л. миндального ликёра (можно заменить миндальным сиропом)
2 пакетика загустителя для сливок
Какао для украшения
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 1.ч.л. соды погашенная уксусом
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. какао
- 3-4 ст.л. шоколадного ликера
- 500 мл сметаны
- 1 ст.сахара
- 1 ст.л. желатина
- 2 яичных белка
- 2 ч.л. желатина
- Кокосовая стружка
- Серебряные сахарные шарики
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 порция
- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 150 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Крахмал — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мандарины — 500-800 Грамм
- Сливочный сыр — 300 Грамм
- Сливки — 600 Миллилитров
- Закрепитель для сливок — 16 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Сахар — 6 Ст. ложек
Торт “Венеция”
Почему тортик получил именно такое название сказать трудно, однако с уверенностью можно сказать, что невероятно простой рецепт торта “Венеция” с мандаринами придется по вкусу всем, кто его попробует.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3081.9 ккал | белки 32.3 г | жиры 241.8 г | углеводы 196.9 г |
Порции | |||
ккал 385.2 ккал | белки 4 г | жиры 30.2 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 321 ккал | белки 3.4 г | жиры 25.2 г | углеводы 20.5 г |
Ингредиенты:
- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 150 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Крахмал — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мандарины — 500-800 Грамм
- Сливочный сыр — 300 Грамм
- Сливки — 600 Миллилитров
- Закрепитель для сливок — 16 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Сахар — 6 Ст. ложек
Количество порций: 1
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Берём 2 мисочки, в одну наливаем 80мл молока и добавляем щепотку ванилина, в другую – 120мл молока и ломаем плитку молочного шоколада.
Прогреваем в микроволновке или на водяной бане, первую – чтобы ванилин дал более насыщенный вкус, другую – для растворения шоколада. Ставим остужаться, затем отправляем в холодильник.
Взбиваем сливки до крепкой пены.
В первую мисочку (та, которая с молоком и ванилином) выкладываем 1/3 взбитых сливок, во вторую (та, которая с молоком и шоколадом) – оставшуюся 2/3. Перемешиваем аккуратно, снизу вверх.
Форму выстилаем пищевой пленкой в 2-3 слоя и выкладываем темное мороженое толщиной около полутора сантиметров. И быстренько суём в морозилку. Мисочки держим тоже в морозилке.
Этот слой должен схватиться, в это время на водяной бане топим чёрный шоколад, чуточку остужаем, но до текучего состояния.
Теперь поливаем подмерзший слой мороженого растопленным шоколадом и опять суём в морозилку.
Вот тут я столкнулась с проблемой – шоколад лился плохо, получался толстый слой, и я решила ему подмочь и попыталась размазать… Результат видите. Так что или капать нужно по капельке или как в дальнейшем сделала я – подбавила в растопленный шоколад немножко молочка.
После того, как шоколад прихватился (проверяем методом “тыка”, то бишь пальцем), вынимаем форму и заливаем слой белого мороженого, поверх него льем расплавленный чёрный шоколад.
Отправляем в морозилку. И так чередуем слои, не забыв оставить чуток мороженого для украшения.
Подержав в морозилке полчаса-часок, переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку и поливаем остатками чёрного шоколада. Опять в морозилку до схватывания шоколадного слоя.
Украшаем оставшимся мороженым (как получится) и убираем часа на два в морозилку.
Достаем, нарезаем порционными кусочками…
… и наслаждаемся.
Примечание. Чёрный шоколад я плавила порционно, прикинув, сколько слоёв у меня будет и сколько шоколадных прослоек получится.
Ста граммов чёрного шоколада на весь объём – более чем достаточно. Больше класть не советую, будет слишком горько.
Просто сливочное, не шоколадное мороженое, по принципу молоко-ванилин-сливки делать не рекомендую. Здесь, совместно с шоколадным и прослойками чёрного шоколада оно очень даже ничего, но если делать просто белое, то вместо молока лучше взять несколько ложек сгущенки и перемешать со сливками. Мне не хотелось открывать банку и я попробовала сделать с молоком – всё вместе получилось просто отлично.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт-мороженое “А-ля Венеция”
Сливочный пломбир, прослойки чeрного шоколада, необычная подача мороженого и несомненное преимущество перед одноименным покупным собратом, так как мороженое сделано своими руками.
Категория: Десерты › Мороженое
Приготовление блюда по шагам с фото:
Приготовление
1.Взбиваем 200 г. масла со 100 г. сахара добела. В это же время смешиваем в отдельной тарелке муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Сухую смесь хорошо перемешиваем, давая ей напитаться воздухом.
2.После того, как масло взобьется, разбиваем в него 2 яйца и просеиваем 0,5 сухой смеси. Хорошо перемешиваем миксером на малой скорости. После этого, разбиваем в чашу миксера еще 2 яйца и просеиваем оставшуюся сухую смесь. Быстро взбиваем тесто на высокой скорости. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 180 ºС, на 30 минут.
3.После того, как бисквит испекся, достаем его и формы и даем остыть. в это время проступаем к приготовлению крема. Взбиваем 400 г. сметаны с 200 г. сахара и цедрой. Добавляем в полученную массу загуститель для сметаны и взбиваем на высокой скорости до образования нежной и плотной консистенции.
4.Остывший бисквит разрезаем на 4 части и пропитываем их ликером (у меня грейпфрутовый).
5.Промазываем 1-й корж кремом и посыпаем его измельченным черносливом
6.Со 2-м слоем проделываем то же самое, только посыпаем его фруктами (у меня киви и банан). 3-й корж промазываем кремом с курагой. Верх торта ничем не обмазываем. Ставим торт в холодильник
7.Готовим крем для оформления торта. Для этого 100 г. размягченного сливочного масла взбиваем добела, добавляем в него 0,5 банки сгущеного молока и тщательно взбиваем миксером на высокой скорости
8.Достаем торт из холодильника и обмазываем верхушку и края тонким слоем полученного крема. Вновь ставим торт в холодильник на 20 мин. После чего обмазываем торт более обильно, выравнивая все изъяны. Ставим торт в холодильник еще на 30 мин. После чего, приступаем к оформлению
9.Для украшения этого торта я делаю бортики из черного шоколада. Для этого нужно взять полоску пергаментной бумаги на 3-4 см. длиннее окружности торта и шириной чуть более высоты тортика. Топим плитку черного шоколада в микроволновке (по 20 сек., чтобы шоколад не начал гореть). Наполняем растопленным шоколадом мешочек, делаем в нем маленькую дырочку и рисуем по бумаге узор. Кладем пергамент на 5 мин. в холодильник. Достаем бумагу с узором и прикладываем ее к торту. Опять убираем в холодильник на 15 мин. Достаем тортик и аккуратно снимаем пергамент. Таким же образом можно делать различные фигурки для украшения торта:)
Как приготовить “Торт “Венеция””
1. Рецепт приготовления торта “Венеция” довольно прост. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить немного сахара и взбивать, пока масса не станет густой и не увеличится в объеме.
2. Желтки растереть с оставшимся сахаром и хорошо взбить. Постепенно добавить крахмал и белки. Когда тесто станет однородным можно понемногу вводить муку.
4. Пока печется корж можно заняться кремом. Сливки взбить с закрепителем до плотный пиков.
5. Сметану взбить с сахаром до растворения (можно использовать сахарную пудру). Добавить сливочный сыр (в данном варианте Филадельфия) и тщательно перемешать.
6. Когда корж остынет, разрезать его аккуратно на 3 части.
7. Нижний корж при желании можно пропитать сиропом. Сверху выложить мандарины и промазать кремом.
Оценить рецепт Торт “Венеция”:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
печенье на майонезе рецепты
Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
Пошаговый рецепт с фото
Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло перемешать с желтками, сахаром и молоком.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить к тесту, аккуратно перемешать.
Дно формы выстлать пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, разровнять.
Выпекать 20-25минут при 175°С. Готовому коржу дать остыть.
Приготовим крем. Сливочный сыр, сметану, сахар и миндальный ликер перемешать.
Сливки взбить с загустителем до образования плотной массы. Добавить в сливочный крем. Взбить.
Процесс приготовления этого вкуснейшего десерта достаточно прост, чтобы испечь его в домашних условиях могла каждая хозяйка.
Желтки растираем с 100 гр сахара, смешиваем со 100 гр крахмала и белковой массой. Мешаем все несколько минут, добавляем 100 гр муки. Муку нужно всыпать постепенно, порциями, размешивая.
Готовый румяный бисквит остужаем в течение пары часов до полного остывания. Разрезаем его вдоль на 3 коржа. Пропитываем 2 коржа сладким сиропом из воды, ликера и сахара. Укладываем коржи, делая между ними прослойку из крема и мандариновых долек (очищенных от пленок и прожилок).
Для крема взбиваем 600 мл сливок с 20 гр закрепителя. Взбиваем 300 мл сметаны с шестью ложками сахара. Перемешиваем с 300 гр сливочного сыра. Все смешиваем и взбиваем. Крем готов.
Верх торта декорируем дольками мандаринов, кремом, можно присыпать тертым шоколадом или сладким какао.
Почему тортик получил именно такое название сказать трудно, однако с уверенностью можно сказать, что невероятно простой рецепт торта "Венеция" с мандаринами придется по вкусу всем, кто его попробует.
Описание приготовления:
Приготовить торт "Венеция" в домашних условиях можно не только с мандаринами, но и другими цитрусовыми. Вместо закрепителя для сливок при желании можно использовать желатин. Сливочный сыр, если его под рукой не оказалось, можно заменить творогом.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 150 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Крахмал — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мандарины — 500-800 Грамм
- Сливочный сыр — 300 Грамм
- Сливки — 600 Миллилитров
- Закрепитель для сливок — 16 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Сахар — 6 Ст. ложек
Как приготовить "Торт "Венеция""
1. Рецепт приготовления торта "Венеция" довольно прост. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить немного сахара и взбивать, пока масса не станет густой и не увеличится в объеме.
2. Желтки растереть с оставшимся сахаром и хорошо взбить. Постепенно добавить крахмал и белки. Когда тесто станет однородным можно понемногу вводить муку.
5. Сметану взбить с сахаром до растворения (можно использовать сахарную пудру). Добавить сливочный сыр (в данном варианте Филадельфия) и тщательно перемешать.
Подборка из 43 красивых картинок по теме - Торт мороженое Венеция. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Спагетти с томатной пастой, Чизкейк с клубникой без выпечки в разделе Красивые фото | Еда!
Читайте также: