Как сделать часы на торт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Для вишневого слоя будут нужны 600 грамм мороженой вишни, 90 грамм вишневого желе в порошке, 60 грамм сахарного песка, 100 миллилитров воды, 20 грамм крахмала, 150 миллилитров жирных сливок. Для начала измельчим вишню блендером, вольем воду, всыпем сахарный песок, крахмал и перемешаем до однородности. Отправим кастрюльку на огонь и доведем до кипения. После закипания проварим одну минутку, снимем кастрюльку с огня, всыпем порошок вишневого желе и хорошенько перемешаем до однородности. Прикроем пленкой и дадим остыть. Сливки как следует взобьем до пышной густой массы, добавим к пюре из вишни и хорошенько перемешаем до однородности. Выльем вишневую смесь в форму с бисквитом и на 30 минут отправим в холодильник.

Теперь сделаем сливочный слой. Для этого будут нужны 60 миллилитров воды, 30 грамм сахарного песка, 10 грамм желатина, 350 миллилитров жирных сливок. Для начала зальем желатин водой и на 20 минут уберем в сторонку набухать. В миску вольем сливки, всыпем сахарный песок и хорошенько взобьем до пышной массы. Желатин отправим на огонь и подогреем для полного растворения. Затем дадим остыть, добавим три больших ложки взбитых сливок и перемешаем. Выльем эту массу в сливки и перемешаем до однородности. Выльем полученную массу на вишневый слой, аккуратненько разровняем и на 30 минут отправим в холодильник.

Для украшения растопим темный шоколад, поместим его в пакет и опустим в ковшик с горячей водой. На бумаге нарисуем часы, положим пищевую пленку и аккуратно обведем рисунок шоколадом. После этого отправим циферблат в морозилку. Застывший торт освободим от формы и аккуратненько перенесем стрелки и цифры на верх торта. Готовый новогодний торт под названием "Часы" отправим на праздничный стол. Приятного аппетита!

Хотите удивить своих гостей праздничным новогодним столом? Не знаете, какой десерт приготовить? А теперь представьте, что Ваш стол будет украшен большими новогодними часами-тортом. Это замечательный символичный десерт, который придаст столу праздничное настроение.

Бой курантов

Бой курантов фото

Бой курантов ингредиенты фото

Для начала нужно приготовить бисквит.

  1. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар с ванилином. Когда Вы получите плотную белую массу, начините добавлять желтки, не переставая взбивать.
  2. Просейте муку и начините постепенно добавлять белковую массу (медленно перемешивайте, двигайте ложкой снизу вверх).
  3. Измельчите орехи в блендере или с помощью скалки и постепенно добавляйте в тесто.
  4. Форму для запекания смажьте масло или покройте пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто для бисквита.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте бисквит 45 минут. За это время не открывайте дверцу духового шкафа. По истечению времени проверьте готовность бисквита зубочисткой.

Далее готовим корж:

  1. Отделите белки от желтка (яйца должны быть с холодильника) и взбейте из в пышную массу. По порциям добавляйте сахар и взбивайте, пока не получите стойкую белую пену.
  2. Измельчите орехи ножом и смешайте со взбитым белком.
  3. Покройте противень бумагой, смажьте ее маслом. Раскатайте тесто и вырежете из него круг на 2 см меньше, чем круг из бисквита.
  4. Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте корж 2 часа, пока он не подсохнет.
  1. Для первого крема на маленьком огне сварите сироп из желтков, молока и сахара и прокипятите 5 минут.
  2. Остудите крем, опустив кастрюлю с ним в холодную воду.
  3. Отдельно взбейте масло с ванильным сахаром (используйте большую скорость).
  4. В масляную смесь постепенно вливайте сироп, после чего добавьте коньяк. Первый крем готов.
  5. Для второго смешайте воду и сахар и подогрейте до закипания.
  6. Взбейте белки до устойчивых пик, постепенно влейте сироп, не выключая миксер (взбивайте не менее 15 минут).
  7. Добавьте сок лимона и ванилин.

Чтобы пропитать коржи, приготовьте специальный сироп из сахара, горячей воды и коньяка.

Разрежьте бисквит напополам. Пропитайте одну часть сиропом, сверху намажьте первым кремом. Положите сверху ореховый корж и смажьте его вторым кремом. Сверху накройте бисквитом и пропитайте его сиропом. Оставшимися кремами обмажьте и украсьте торт, сделав из него часы.

  1. Смешайте сахар, муку, какао, соль, разрыхлитель, соду.
  2. Добавьте масло, молоко, яйца и ванилин.
  3. Вскипятите воду и влейте в нее тесто (оно должно быть жидкой консистенции).
  4. Смажьте маслом две формы для запекания и залейте в них тесто.
  5. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Через полчаса проверьте готовность зубочисткой.
  6. Для крема взбейте масло и постепенно добавляйте сгущенное молоко.
  7. Для помадки растопите сливочное масло, смешайте его с какао и ванилином. Добавьте сахарную пудру, потом – молоко. Взбивайте до однородности.
  8. Первый корж пропитайте сиропом и намажьте его половиной крема, накройте второй частью,которую тоже намажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на два часа.
  9. Покройте десерт шоколадной помадкой и поставьте на час в холодильник.

Делаем торт: для этого белым кремом нарисуйте на торте циферблат часов. Через 6 часов десерт можно подавать на стол. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Как украсить торт на Новый Год 2022 - фото

Как год встретишь, так его и проведешь – эту пословицу, наверное, знает каждый из нас. Хоть она и является суеверием, но разве празднование Нового Года может обойтись без яркого праздничного стола? Конечно же нет! Поэтому к новогодней ночи домохозяйки готовят лучшие блюда, включая торты на десерт. Красивый торт может стать настоящей жемчужиной на праздничном столе, и в данной подборке вы увидите лучшие варианты оформления тортов к новому 2022 году.

Цвета и тренды новогоднего декора в 2022 году

Согласно китайскому календарю, символом нового года является мощнейший хищник – черный или синий тигр, под эгидой стихии воды. Астрологи утверждают, что лучше всего встречать год в темных и синих оттенках, что можно отразить как в одежде, так и в еде. В этой цветовой гамме можно оформить и праздничные торты, но если у вас нет возможности полностью сделать торт в таком виде, то достаточно подготовить хотя бы один элемент подходящего цвета.

Для декорирования отлично подходит:

  • Изомальт – он же кондитерский сахар. Главным его свойством является прозрачность, благодаря чему можно хорошо передать основные цвета или сделать прозрачные фигурки.
  • Шоколад – один из самых популярных продуктов для декорирования кондитерских изделий. Его можно растопить или просто покрошить на торт, идеально дополнив внешний вид.
  • Мастика – продукт признанный профессиональными кулинарами-оформителями. С её помощью можно сделать практически любые формы, фигурки, а также отобразить требуемые цвета на торте. Отлично подходят для акцентирования определенной части десерта.
  • Вафельная бумага – набирающий популярность элемент. Хорошо подходит для приготовления цветов и аналогичных компонентов кондитерского декора.

Самое простое и красивое оформление торта на Новый Год

Простой и лаконичный способ украсить торт к новому году. Аккуратные ёлочки придадут десерту подходящую праздничную атмосферу. Примечательно, что в данном рецепте используется минимум тяжелых деталей – всё легко создается в домашних условиях.

цифры на торт

Украшения

Декор торта — неотъемлемый финишный этап его приготовления. Абсолютный тренд среди тортов — это украшение десерта съедобными цифрами. С помощью шоколадных фигурок каждая хозяйка может самостоятельно приготовить настоящий сладкий шедевр прямо у себя на кухне. А если проявить фантазию, то цифры можно сделать объемными 3D или украсить их другими кондитерскими элементами.

Как правильно выбрать шоколад

В кулинарии опытные кондитеры предпочитают готовить фигуры из глазури. Под глазурью мы понимаем просто растапливание шоколада на водяной бане.

Для создания декора торта в виде даты, желательно заранее подготовить качественные ингредиенты. В таком случае, декоративные цифры получатся невероятно привлекательными, аппетитными, торжественными и не будут быстро таять. Поэтому, обязательно выбирайте продукт с высоким содержанием какао-масла. Например, кондитерский Callebaut.

Callebaut

Декорации, сделанные из шоколадной глазури, универсальны тем, что их можно разместить в любой части торта. А приклеить такие цифры не составит труда, ведь глазурь наделена самым подходящим для этого качеством — текучестью.

шоколадная глазурь

Если под рукой нет качественного сладкого крема, то можно использовать шоколадные плитки или полноценные конфеты из какао-бобов. Как альтернатива, какао-масло можно заменить другими похожими ингредиентами, что сделает глазурь менее натуральной, но более текучей и пластичной, что тоже хорошо.

Делаем цифры для торта из шоколада своими руками

Цифры можно делать объемные в специальных формах или обычные вручную, с помощью кондитерского пакета. Дополнительно, для украшения, вокруг торта можно сделать декоративные формы листьев и цветков, незамысловатые орнаменты и вензеля.

Самый простой способ приготовления — разломать шоколадку на несколько частей, а затем постепенно растопить на водяной бане. Далее, следует выбор за хозяйкой — перелить глазурь в кондитерский мешок или разлить по формам. А теперь об этом поподробнее.

Какие формы понадобятся

Материал изготовления формочек для шоколада должен отличаться устойчивостью к высоким температурам, безопасностью для здоровья, а также неприхотливостью в уходе. Кроме того, формочки должны быть изготовлены из материала, который отличается долгим сроком эксплуатации. Наиболее популярными вариантами материалов для изготовления таких формочек являются:

  • силикон;
  • метал;
  • нержавеющая сталь;
  • нейлон;
  • жаропрочное стекло;
  • фарфор.

Силиконовая формочка

Для изготовления цифр лучше всего подойдут поликарбонатные и пластиковые формы.

Это могут быть просто формочки для приготовления домашних конфет любых размеров — главное в виде цифр. С поликарбонатными формами можно работать даже без специальных навыков. Использование таких форм идеально, ведь с их помощью достигается эффект гладкости и глянцевости. А еще, из них можно легко извлечь готовые цифры без повреждения их структуры.

Также, можно попробовать использовать поликарбонатные 3D формы для шоколада. Объемные цифры получатся необычайной красоты и точно произведут ВАУ эффект. Такой торт можно подать к юбилею или дню рождения ребенка.

Как правильно растопить шоколад

Так как состав ингредиента должен быть густой, можно использовать для его расплавления масло из сливок. Сам способ такой же, как мы описали выше, с помощью водяной бани. И не забывайте, важно брать настоящий шоколад, в составе которого содержится какао.

растопить шоколад на водяной бане

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л воды.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты выставите на стол. Они должны быть комнатной температуры для равномерного и быстрого растапливания шоколадных комков.
  2. В кастрюлю с толстым дном (если продукта для украшения нужно немного, можно воспользоваться туркой) добавьте воду и доведите до кипения. В отдельную посуду положите порезанное на кусочки сливочное масло и поломанную плитку. Установите тарелку с ингредиентами поверх первой и переключите на медленный огонь. Постоянно помешивайте массу, ожидая, когда она начнет плавиться. Делайте это непрерывно, иначе она может пригореть ко дну кастрюли.
  3. Как только масса станет однородной и блестящей, снимите ее с огня, перелейте в емкость и дайте немного остыть.

Принцип изготовления цифр для декорирования

С помощью горячего шоколада можно вручную нарисовать идеальные даты на изделии. Для этого вам понадобится лишь кондитерский мешок.

Способ создания декора:

  1. Вначале растопите на водяной бане подготовленный натуральный шоколад. При нагреве важно следить, чтобы в него не попала влага. Перелейте состав в кондитерский пакет, а затем откройте носик дозатора.
  2. На бумаге заранее прорисуйте контуры дат. Переложите черновик с зарисовкой на пергамент или в файл, скрепите по краям скрепками. Сладкую массу выдавливайте четко по трафарету.
  3. Отправьте нарисованные цифры в холодильник на 1-2 часа, чтобы они полностью застыли. Снимите заготовки с бумаги и украсьте торт.

Как сделать шоколадные цифры для торта своими руками

Как вариант, вы можете сразу рисовать цифры на торте, без трафарета. Для этого смажьте пергамент небольшим количеством сливочного масла и распределите по нему нужные даты. После этого, отправьте пергамент в холодильник на пару часов. Фигуры должны находиться в горизонтальном положении. Это важно! Когда надписи застынут, снимите их с листа тонкой лопаткой или ножом.

Если же вам, по какой-либо причине, не нравится эта идея и вы решили сделать объёмный декор, то выполните следующие 3 действия:

  1. Приготовьте глазурь способом, который мы описали выше.
  2. Распределите состав внутри формочек.
  3. После того как фигуры застынут, аккуратно их достаньте.
  4. Украсьте торт.

Если у вас нет формочек в виде цифр, можно воспользоваться подручными материалами, например, вырезать трафарет из картона. Затем положить на него кальку, либо целлофан, и разлить шоколад. Когда фигуры застынут, нужно лишь подравнять края, удалив лишнее. Чтобы легко достать, просто подденьте их ножом.

Советы новичкам

  • Шрифт для надписи желательно выбирать максимально простой. Лучше избегать изгибов и завитков. Так цифры получатся более четкими.
  • Чтобы оформить торт более оригинально, можно использовать несколько оттенков шоколада. Это может быть белый с темным или молочным.
  • После того, как заполнили формочки сладкой смесью, нужно потрясти ее в течении 3 минут. Благодаря данной технологии приготовления цифр можно убрать все воздушные пузырьки в составе. Также, глазурь распределится более равномерно.

Декор, изготовленный из шоколадной глазури, достаточно универсален для работы в домашних условиях. К тому же, для новичков это идеальный состав — легко приготовить и удобно работать. Если хочется поэкспериментировать, можно попробовать сделать марципановые цифры, которые не просто красивые и объемные, но и очень вкусные. Но это уже тема другой статьи 🙂

Читайте также: