Как из шарлотки сделать торт с кремом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Белки взбиваються на самой маленькой скорости миксера, в абсолютно сухой и не жирной посуде, иначе взбить не получится. На ледяной бане (под мисочку ставится еще одна со льдом). Добавляем щипотку соли. Когда белки побелеют и начнут сбиваться в пену добавляем сахар по одной чайной ложке, постоянно всбивая. Когда увидите, что белки увеличелись в 2 раза, скорость миксера можно увеличить. Когда белки с сахаром будут в 3-5 раза больше первоначального размера, то можно так-же по одной чайной ложке вливать желток(его отдельно размешать до однородной массы).

Затем убираем миксер. И начинаем по чуть чуть просеивать муку в наши белки и ложкой акуратно перемешивать снизу вверх!, чтобы не лопались пузырьки воздуха.

Разогреваем духовку до 180C-190C.

Затем дно формы смазываем растопленным сливочным маслом, бока не надо иначе бисквит будет подходить только в середине. Выливаем наше тесто в форму, верх ровняем ножом, ставим в духовку на 45-55минут.

Самое главное не открывать духовку первые 30 минут. На кухне не топать и не бегать иначе бисквит может опасть в духовке. Проверять на готовность зубочисткой как обычно. После выпечки выключить духовку и оставить на 10 минут бисквит в духовке. Затем достаем наш бисквит и оставляем его на дышашей поверхности на 8 часов, желательно на 24часа.

Бисквит разрезаем на три коржа и пропитываем его сиропом.

Сироп готовится так:

Кипятим сахар с водой, остужаем до комнатной температуры потом добавляем сок лимона.

После пропитки коржей, пермазываем кремом -

нижний - белый, потом коричневый и опять белый.

Можно еще орешков добавить.

Готовим крем "Шарлотт" -

Крем очень вкусный похож на сливочное мороженное.

Наливаем в кастрюльку молоко и высыпаем сахар, доводим до кипения.

В другой кастрюльке взбиваем яйца, и постепено вливаем наш молочный горячий, не кипящий сироп. Быстро быстро взбиваем чтоб яйца не свернулись. И подогреваем смесь еще раз почти до кипения. Не кипятить.

Остужаем до комнотной температуры.

Взбиваем размягченное масло до белой, пышной, эластичной массы. Не переставая всбивать вливаем тонкой струйкой сироп. Еще всбиваем в течении 10-15минут. Наш крем готов.

У меня было 2 вариант - белый (2 капли ванильной эссенции) и коричневый (1 ст. ложка просеянного порошка какао).

Торт хоть и с масляным кремом получается очень нежным и легким на вкус.

Высота бисквита 8 см.

Рецепт получился громоздкий, но на самом деле это не сложно!

Дополнительная информация

Пропитку для бисквита можно делать разную. Например вместо сока лимона можно добавлять: 4 ст.л. коньяка; 4 ст.л. крепкого натурального кофе; сок 1 апельсина; 6-10 кристалликов ванилина или 3-5 капель ванильной эссенции. и т.д. и т.п. Можно экспереминтировать. Шоколадные усики делаются так: 1.На водяной бане растапливаете шоколод. 2. Делаем кулечек из обычной пергаментной бумаги для выпечки, наливаем шоколад, срезаем кончик кулечка, чтоб было маленькое отверстие. 3. Если рисунок сложный, то рисуем его или распечатываем на принтере. 4. Затем ложим на стол листочек такой же бумаги и под низ помещаем наше изображение, обводим по контуру растопленным шоколадом. 5. Даем застыть в прохладном месте.

(для формы 25см диаметром):

Базовая основа:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 крупных яблока
0.5 ч ложка разрыхлителя для теста

Добавки:
100г изюма
100г орехов

Для заварного крема:
2 желтка
4 ч. ложки сахарной пудры
4 ч. ложки муки
200 мл молока

Время приготовления: 40-50 минут.

Пишу именно в стаканах, не в граммах — если есть граненный, будет еще лучше — важно, что количество муки и сахара, по объему, во всяком случае, будет равным. Ну а яйца берите покрупнее, ими, как кашу маслом — шарлотку не испортишь.

Духовку нагреть до 180С.

Яблоки (у меня были мелкие, поэтому взяла 6 штук) очистить от серединки, нарезать дольками.

2l (400x267, 139Kb)

3l (400x267, 147Kb)

Форму смазать сливочным маслом, уложить на дно нарезанные яблоки.

Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, немного взбиваем. Добаляем муку и разрахлитель, размешиваем. Комочков быть не должно (это как раз, быстрый вариант. Есть второй — яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крутую пену, а потом ее добавить к смеси желтков и сахара, просеять муку и аккуратно вымешать. В этом варианте разрыхлитель уже не понадобится вовсе)

Изюм я немного покрошила, если хотите — кладите целым.

8l (400x267, 168Kb)

Изюм и орехи всыпать в тесто, перемешать.

10l (400x267, 134Kb)

Отправляем в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут, пока верх пирога не станет коричневого цвета.

Поскольку тесто все же бисквитное, дверцу духовки постарайтесь во время выпечки не открывать, пирог может осесть.

На готовность — пропекся или нет — проверяем спичкой или зубочисткой (хотя с уверенностью могу сказать, что за 30 минут при 180С пропечется). Если все таки серединка оказалась влажной, уменьшите температуру в духовке до 160С и выпекайте еще несколько минут (до 10).

Пока готовый пирог остывает, готовим заварной крем.

Итак: желтки отделить от белков, выложить в кастрюлю (эмалированную, стеклянную, главное — не металическую, она придаст крему железный привкус, что совершенно не нужно. Ну и учтите, что готовить крем будем на плите), добавить сахарную пудру и муку, размешать.

11l (400x255, 129Kb)

12l (400x267, 142Kb)

13l (400x267, 126Kb)

Влить молоко, перемешать.

Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы крем не приварился ко дну кастрюли и не закипел, увариваем его, размешивая комочки.

Когда крем станет загустевать, это произойдет спустя минут 7-10, снимите его с огня и дайте остыть. Лучше поставить в прохладное место — быстрее будет.

Остывший крем станет густым, лучше его еще разок хорошо перемешать.

14l (400x267, 132Kb)

15l (400x267, 159Kb)

Шарлотку вынимаем из формы.

16l (400x267, 140Kb)

Сверху поливаем кремом.

17l (400x267, 110Kb)


Можно кушать сразу, можно немного подождать — пирог пропитается кремом.

Из ингридиентов для коржа смешать тесто, испечь коржи (1 или 2 зависит от формы) , остудить, разрезать их вдоль хотя бы на 2 (можно на 3). Сметану с сахаром хорошенько взбить, промазать все коржи и сверху тоже.
В бисквит можно добавлять орехи, мак, изюм (можно в кажый корж разное)

250 гр. сливочного масла, банка сгущёнки сода гашённая лимонным соком - всё тщательно размешать добаить ст. ложку сахара и муки до густоты густой сметаны : получите бисквит можно добавлять -изюм, орех, мак, и. т. д.


ТОРТИК "ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ".
Замечательный, вкусный тортик для хмурой осенней погоды!
Сначала делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром, вливаем растительное масло, кефир, всыпаем муку, какао и хорошо перемешиваем в блендере. Вливаем гашеную соду. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Небольшую форму смазываем масличком, подпыляем мукой и выливаем туда третью часть теста. Выпекаем ровно семь минут. Таким же образом печем еще два коржа.
Кладем их на решетку для остывания, а сами делаем крем. Для крема можно взять любые консервированные фрукты-вишни, черешни, сливы, персики, да хоть компот ассорти! У меня была баночка ананасов-по моему, с ними очень вкусно получилось! Несколько штук колец ананасов откладываем для украшения (я их потом подморозила и разрезала на две части поперек) , остальные измельчаем маленькими кусочками. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, затем вливаем туда сгущенку, растворенный желатин, кладем кусочки фруктов и хорошо перемешиваем. Небольшую часть сметаны оставляем без фруктов-для верха тортика. Крем ставим в холодильник примерно на час для загустения.
После того, как коржи остыли, а крем слегка загустел, начинаем сборку. Я застелила разъемную форму для выпечки фольгой и собирала в ней. На первый корж кладем половину крем, прижимаем вторым коржом и кладем вторую половину крема. Верх заливаем взбитой сметаной То, что стекло с коржей. собираем. и обмазываем бока. Щедро посыпаем тертым шоколадом и украшаем колечками ананасов. Ставим на ночь для пропитки. Утром получаем нежный, тающий во рту тортик!
Приятного осеннего чаепития и отличного настроения!
Хочу предупредить, что это торт для сладкоежек-очень сладкий!
необходимые продукты:
Два яйца;
Стакан сахара;
Две ст. л. растительного масла без запаха;
Стакан кефира;
Стакан и три ст. л. муки;
Две столовых с верхом ст. л. какао-порошка;
Чайная ложка соды;
Чайная ложка лимонного сока.
Для крема:
400 грамм густой деревенской сметаны;
Полстакана сахарной пудры;
Полбанки сгущенного молока;
Чайная ложка ванильного сахара;
Столовая ложка быстрорастворимого желатина;
Банка (580 мл) ананасов в сиропе.
Для посыпки-полплитки молочного шоколада. Увеличить

Пирог "Яблочный рай"


Тесто бисквитное: 4яйца, неполный стакан сахара (250г) , 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала.
Взбиваем балки с сахаром, вбивая поочередно каждый белок, затем добавляем постепенно желтки, масса увеличится в 3 раза. Добавляем муку с крахмалом, аккуратно вводим, что бы не было комков.
Духовка на среднем огне уже греется. Форму смазываем сливочным маслом, на дно бумагу для выпечки, тоже смазываем сливочным маслом, дно выкладываем яблоками- густо (пластинками) и выпекаем мин 40-50 готовность проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту остыть.
Дальше украшаем по желанию, я украшала сметанной глазурью (5 ст. л. густой сметаны, 3 ст. л. сахара, ваниль довести до кипения, снять со огня положить кусочек масла -50г, хорошо перемешать и остудить) и розочками из яблочных долек, бланшированных в сахарном сиропе (300г сахара, 300г воды до кипения, бросать тонко нарезанные дольки, варить 5 мин.) . Приятного аппетита!


Надо (для формы 25см диаметром):

Базовая основа:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 крупных яблока
0.5 ч ложка разрыхлителя для теста

Добавки:
100г изюма
100г орехов

Для заварного крема:
2 желтка
4 ч. ложки сахарной пудры
4 ч. ложки муки
200 мл молока

Время приготовления: 40-50 минут.

Пишу именно в стаканах, не в граммах — если есть граненный, будет еще лучше — важно, что количество муки и сахара, по объему, во всяком случае, будет равным. Ну а яйца берите покрупнее, ими, как кашу маслом — шарлотку не испортишь.

Духовку нагреть до 180С.

Яблоки (у меня были мелкие, поэтому взяла 6 штук) очистить от серединки, нарезать дольками.



Форму смазать сливочным маслом, уложить на дно нарезанные яблоки.


Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, немного взбиваем. Добаляем муку и разрахлитель, размешиваем. Комочков быть не должно (это как раз, быстрый вариант. Есть второй — яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крутую пену, а потом ее добавить к смеси желтков и сахара, просеять муку и аккуратно вымешать. В этом варианте разрыхлитель уже не понадобится вовсе)


Изюм я немного покрошила, если хотите — кладите целым.



Изюм и орехи всыпать в тесто, перемешать.



Отправляем в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут, пока верх пирога не станет коричневого цвета.


Поскольку тесто все же бисквитное, дверцу духовки постарайтесь во время выпечки не открывать, пирог может осесть.

На готовность — пропекся или нет — проверяем спичкой или зубочисткой (хотя с уверенностью могу сказать, что за 30 минут при 180С пропечется). Если все таки серединка оказалась влажной, уменьшите температуру в духовке до 160С и выпекайте еще несколько минут (до 10).

Пока готовый пирог остывает, готовим заварной крем.

Итак: желтки отделить от белков, выложить в кастрюлю (эмалированную, стеклянную, главное — не металическую, она придаст крему железный привкус, что совершенно не нужно. Ну и учтите, что готовить крем будем на плите), добавить сахарную пудру и муку, размешать.



Влить молоко, перемешать.


Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы крем не приварился ко дну кастрюли и не закипел, увариваем его, размешивая комочки.

Когда крем станет загустевать, это произойдет спустя минут 7-10, снимите его с огня и дайте остыть. Лучше поставить в прохладное место — быстрее будет.

Читайте также: