Как из черного хлеба сделать торт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Калорийность - 249.6 кКал ; белки - 6.5 г ; жиры - 7.6 г ; углеводы - 38.2 г на 100 г .

Панировочные сухари 332 г
Молоко коровье сырое (Кипячение) 222 г
Кофе чёрный без сахара 200 г
Сахар песок 200 г
Яйцо куриное (Варка всмятку) 180 г
Какао-порошок 10 г
Масло сладко-сливочное несоленое 50 г

Примечание:
грецкий орех сюда прям проситься,но я обошлась без него.
Кстати пропорции мною изменены.
А пропорции "родного"рецепта таковы:
Сухари пшеничные-350грамм
Молоко-300грамм
Яйцо-2шт
Сахар-200грамм
Масло сливочное-150грамм
Ядро грецкого ореха-50 грамм
Кофе молотый-2 ст.л

1. Духовку разогреть до 180С. Подготовить три формы диаметром 20 см, смазав их маслом и присыпав мукой. 2. В большой миске взбить желтки с сахаром до светлого кремового состояния. 3. В отдельную посуду просеять крахмал, разрыхлитель, соль и какао. Добавить к желткам и взбить. Добавить молотый миндаль и хлебные крошки. Хорошо перемешать. 4. В чистой миске взбить белки до плотных пиков и аккуратно добавить в тесто, замешивая силиконовой лопаткой. 5. Распределить тесто поровну по трем формам (я использую весы) и выпекать в подготовленной духовке около 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой. 6. Остудить коржи в формах при комнатной температуре. 7. Когда коржи полностью остыли, их можно извлечь из форм и завернуть в пленку до использования. 8. Не рекомендую хранить эти коржи больше суток, они могут зачерстветь. 9. Лучше сразу сделать начинку. Для этого хорошо взбейте сливки с сахарной пудрой и амаретто. Промажьте каждый корж ягодным вареньем, сверху выложите сливки (можно с помощью кондитерского мешка или просто ложкой)

Взять мелко истолченных ржаных сухарей 2 чашки, миндалю толченого 1 чашку, сливок 2 чашки, сахару 2 чашки, белков 10, желтков 5, масла чухонского 50 г. Из всего этого сделать тесто. Намазать форму маслом и, осыпав ее толчеными сухарями, положить туда тесто. Поставить в печь и когда будет готово, подавать на стол, положив на блюдо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Оладьи из ржаного хлеба с яблоками

Оладьи из ржаного хлеба с яблоками Состав: ржаной хлеб – 90 г, молоко – 5 ст. ложек, яйцо – 0,5 шт., пшеничная мука – 0,25 стакана, яблоки – 20 г, растительное масло – 0,7 ст. ложки, сметана – 1 ч. ложка.Черствый ржаной хлеб нарезать, залить горячим молоком и оставить на 10–15 минут,

Кисель из ржаного хлеба

Кисель из ржаного хлеба Понадобится: 400 г ржаного хлеба, 200 г сухофруктов, 1 апельсин, ? стакана сахара, 1 л воды, 2 ст. л. крахмалаКорки, горбушки и черствые куски хлеба обжарить в духовке, сложить в кастрюлю, залить 500 мл кипящей воды, варить несколько минут. Смесь протереть

Бисквит из орехов и ржаного хлеба

Бисквит из орехов и ржаного хлеба Желтки растереть с сахаром, всыпать, не переставая растирать, молотые орехи и хлебные крошки, ввести взбитые белки. Затем выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком,

Запеканка из ржаного хлеба

Запеканка из ржаного хлеба С черствого ржаного или обдирного хлеба срезать корки, мякиш натереть на мелкой терке, затем прогреть с маслом на сковороде, добавить сахар и корицу.Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки припустить до полуготовности на масле. На сковороду

Бабка из ржаного хлеба (1-й вариант)

Бабка из ржаного хлеба (1-й вариант) Ржаной черствый хлеб. 500 гСахар. 0,5 стаканаРастительное масло . 100 гМорковь. 2 шт.Яблоки. 3 шт.1. Нашинковать морковь и припустить в глубокой сковороде.2. Когда

Бабка из ржаного хлеба (2-й вариант)

Бабка из ржаного хлеба (2-й вариант) Ржаной черствый хлеб. 200 гСахар . 2 столовые ложкиРастительное масло . 100 гТворог . 100 гВода. 1 стаканМолотые сухари. 3 столовые

Бабка из ржаного хлеба (3-й вариант)

Бабка из ржаного хлеба (3-й вариант) Ржаной черствый хлеб. 300 гРастительное масло . 100 гВода . 0,5 стаканаМолотые сухари . 3 столовые ложкиСвекла . 1 шт.Яйцо.

Шарлотка из ржаного хлеба

Шарлотка из ржаного хлеба Яблоки. 800 гСахар . 300 гМиндаль. 1/4 стаканаРжаной хлеб . 500 гБелое вино. 2/3 стаканаРжаные панировочные сухари. 100 гЛимон. 1 шт.Оливковое

Шарлотка из ржаного хлеба

Шарлотка из ржаного хлеба Яблоки. 800 гСахар . 300 гМиндаль . 50 гРжаной хлеб . 500 гБелое вино. 80 гРжаные панировочные сухари. 100 гЦедра лимона . 10 гОливковое масло

Гренки из ржаного хлеба с яйцами

Гренки из ржаного хлеба с яйцами Ингредиенты200 г ржаного хлеба, 2 яйца, 50 г растительного масла или сала, зелень петрушки или укропа, 2–3 ст. ложки воды, бульона или овощного сока, черный или красный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать тонкими

Кисель из ржаного хлеба

Кисель из ржаного хлеба ИнгредиентыНа 300 г ржаного хлеба — 1 л. воды, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки сиропа из любого варенья, 1 чайная ложка разведенной лимонной кислоты.Способ приготовления1. Ломтики ржаного хлеба залить кипятком. Затем

Квас из солодовенного ржаного хлеба

Квас из солодовенного ржаного хлеба В квасную квашню наливают 6 ведер кипятку, тотчас сыплют 2 меры ячного солоду, 2 меры крупного ржаного или дранцу, 8 кг мелкого и 3 меры ординарной муки или, чаще, равносильное количество остающихся от хлебопечения мучных комьев. Все это

Квас для окрошки из ржаного хлеба

Квас для окрошки из ржаного хлеба Ингредиенты6 л воды, 800 г сухарей из ржаного хлеба, 150 г сахара, 50 г пшеничной муки, 25 г дрожжей.Способ приготовленияДрожжи растворить в 200 мл теплой воды, добавить муку и держать в теплом месте в течение часа.Сухари высыпать в кастрюлю,

659. ЗАПЕКАНКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА

659. ЗАПЕКАНКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА 2 стакана натертых ржаных сухарей, 1 стакан сливок или молока, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки масла, корица, гвоздика, 1 кг яблок, 1 яйцо, сахарная пудра.Натертые сухари из ржаного хлеба смешать со сливками или с молоком и дать им набухнуть.Масло

Салат из яблок и ржаного хлеба

Салат из яблок и ржаного хлеба 10 мин2 порции3 яблока, 1 большая луковица, 3 ломтика подового хлеба, 200 г. сметаны, соль по вкусу.1. Хлеб почистить от корки. Яблоки и хлеб нарезать кубиками. Лук измельчить. К сметане добавить соль и залить ею приготовленные продукты.

Я не буду. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру.

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 .

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****.

-Фотоальбом

Природа 20:06 16.09.2020 Фотографий: 169 Мир 00:28 11.05.2018 Фотографий: 31 Фотографы 07:56 20.08.2017 Фотографий: 111

-Видео

Старое видео BBC, о том что спагетти рас 28.07.2018 --> Смотрели: 18 (3) Японский сырный пирог (Jiggly Fluffy Jap 21.05.2018 --> Смотрели: 80 (3) Реактивный трактор 21.05.2018 --> Смотрели: 17 (10) Необычный метод обработки земли 27.03.2018 --> Смотрели: 38 (1) Оптическая иллюзия которая вполне может 27.03.2018 --> Смотрели: 33 (1)

-Музыка

-Рубрики

-Ссылки

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

☻Торт из чёрного хлеба с творожной начинкой.

Если у Вас остался чёрный ржаной хлеб, не выбрасывайте. Именно с чёрствого ржаного, так как он хорошо измельчается в отличие от свежего, готовится этот торт с творожной начинкой и вареньем. Вкусно, необычно и прост в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.


des (540x409, 242Kb)

ржаной хлеб (можно бородинский) — ок. 400 г
творожная масса — 300 г
сахар — 2 ст. л.
молотая корица — 1 ст. л.
абрикосовое (или другое густое) варенье — 5-6 ст. л.

Приготовление с xaa.su/29by

Если у Вас нет готовой творожной массы, готовить можно так: 9% творог смешать с сахарной пудрой по вкусу, ванильным сахаром и сметаной до получения кремообразной массы.

Убираем с хлеба корки и крошим мякиш. Крошим как можно мельче.

Хлеб должен быть чуть чуть подсохшим, тогда его проще крошить или даже
измельчить с помощью терки или блендера. Черствый и очень свежий хлеб крошить одинаково
тяжело на тёрке.

Перемещаем крошки в сковороду, добавляем половину сахара и корицу. Перемешиваем.

Ставим на средний огонь и прогреваем минут 15-20 постоянно (!) мешая.

В процессе прогревания и перемешивания пытаемся еще больше измельчить крошку.

Когда сахар начнет нагреваться, также будут образовываться комочки. Их тоже разбиваем.

Убираем сковороду с плиты и даем крошке полностью остыть.

Теперь приступаем к слоям.

Делим хлебные крошки на три части.

Две равные, третья меньше. Делим творожную массу на две равные части.

Выкладываем на дно формы первую часть крошек, сверху половину массы, сверху 2,5-3 ст.л. варенья. Затем снова — крошки — масса — варенье.

Читайте также: