Как сделать торт минутка

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Растворяем в стакане горячего молока 2 столовые ложки сахара и кофе. Натираем батон на терке и заливаем полученной смесью.

Растираем яйца с сахаром, вливаем оставшееся молоко, ставим на слабый огонь, варим до загустения и охлаждаем. Взбиваем масло и постепенно добавляем данную смесь.

Разделяем крем на две части, одну часть смешиваем с подготовленным батоном и выкладываем половину смеси на блюдо, смазываем частью крема. Выкладываем оставшуюся сухарную смесь. Оформляем торт оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Ставим в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко приобретите с высоким % жирности и вкусное. Для обсыпки торта я взяла обычное сахарное печенье из песочного теста и фундук, который можно заменить на грецкие орехи или не использовать вовсе.

Сгущенка и яйцо

В глубокую миску влейте сгущенное молоко, вбейте одно яйцо и смешайте венчиком.

Мука

Тесто

Колобки

По истечении времени разделите тесто на 8 равных частей и скатайте из них шарики.

Раскатка

Каждый из них раскатайте максимально тонко.

Вырезание круга

При помощи тарелки или, как в моем случае, дна от разъемной формы диаметром 20 см вырежьте ровные круги. Обрезки соберите, они нам понадобятся позже.

На абсолютно сухой сковороде, хорошо раскаленной, обжаривайте лепешки с двух сторон до румяности на среднем огне. Учтите, готовятся коржи довольно быстро. Поэтому пока печется одна лепешка, раскатывайте быстро следующую.

Обрезки

Из обрезков теста я раскатала еще 2 лепешки и испекла их.

Стопка коржей

В итоге у меня получилось 10 коржей диаметром примерно 19-20 см. Теперь нужно сложить их в стопку и заняться кремом.

Мука, сахар и яйца

В глубокую миску вбейте 2 яйца. Добавьте 60 граммов оставшейся муки, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Параллельно в сотейнике с толстым дном вскипятите молоко.

Введение молока

В яичную массу добавьте примерно треть кипящего молока, при этом непрерывно помешивая, чтобы не сварить яйца. Перемешайте до однородности.

Нагревание смеси

Влейте яично-молочную смесь в оставшееся молоко, перемешайте и поставьте на плиту.

Загустение

Варите крем до загустения, при этом непрерывно помешивая венчиком.

Добавление кубиков масла

Сразу перелейте горячий крем в миску и добавьте в него нарезанное на кубики сливочное масло. Вновь перемешайте до однородности.

Смазывание коржей кремом

Для удобства сборки торта я использовала разъемную форму 20 см, но это необязательно, можно сразу собирать его на блюде.

Собирается он очень просто. На дно выкладываем корж, примерно 1,5 ст.л. крема и сверху снова корж и крем… После того как выкладываете корж, необходимо его хорошо придавить ладонью, так торт получится ровнее.

Завершение сборки торта

Таким образом выкладываем в форму все коржи, пропитываем кремом. Но не забудьте отложить примерно 2 ст.л. кремовой массы для обмазки боков.

После этого уберите тортик на пару часов в холодильник.

Печенье и орехи измельчите в блендере в крошку.

Обсыпка крошкой

Достаньте торт из холодильника. Смажьте его бока оставшимся кремом и обсыпьте их и верх крошкой. Уберите пропитываться в холодное место на 6-8 часов.

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода).

Тесто делим на 8 кусков.

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Торт

Торт "Минутка" в духовке быстро

Мука - 1,5 Стакана

Сода - 0,5 Чайных ложки

Сметана - 1 Стакан (+ в крем )

Сахар - 1 Стакан (+ в крем)

Смешиваем стакан сахара и сметаны, добавляем к ним яйца и взбиваем массу до образования пены.

Муку просеиваем и смешиваем с содой, добавляем муку в сметанную массу, замешиваем однородное по консистенции тесто.

Торт

Торт "Минутка" без выпечки

1 ч. л. соды (погасить уксусом).

1 пакетик ванилина

1 банка сгущенки;

200 г сливочного масла;

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Торт

Торт "Минутка"

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.

Такое получилось тесто.

Делим на 8 равных частей.

Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.

На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.

Тесто быстро готовится, г.

Торт-минутка в духовке

Торт-минутка в духовке

Яйцо - 3 Штуки (1 для коржей, 2 для крема)

Банка сгущенного молока - 1 Штука

Сахар - 1,5 Стакана

Молоко - 750 Грамм

Мука - 3-4 Ст. ложек (для крема)

Сода - 1 Чайная ложка

Ванильный сахар - 1 Штука

Сливочное масло - 200 Грамм

Замешиваем тесто из 3 стаканов муки, банки сгущенного молока, 1 яйца, погашенной уксусом соды. Тесто делим на 8 равных частей.

Одинаково тонко раскатываем каждый корж.

Максимально сильно разогреваем духовку, кладем каждый коржик в посуду и выпекаем около 7 минут. Думаю, этого вполне достаточно.

Готовим крем. Для этого в кастрюльке смешиваем все компоненты: саха.

Торт-минутка на сковороде

Торт-минутка на сковороде

Яйцо - 2 Штуки (1 для теста, 1 для крема)

Банка сгущенного молока - 1 Штука

Молоко - 800 Миллилитров

Сахар - 1 Ст. ложка

Мука - 3 Ст. ложки (для крема)

Сода - 1 Чайная ложка

Месим тесто. В миске смешиваем сгущенное молоко, 1 яйцо, муку, гашенную соду (уксусом). Замешанное тесто раскатываем на тонкие коржи.

При помощи крышки от сковородки, в которой будем жарить коржи, вырезаем нужную форму торта.

Коржи обжариваем на сухой тефлоновой сковородке с двух сторон. Обжариваем на высоком огне достаточно быстро.

Торт

Торт "Минутка для Наполеона"

Ванильный сахар - 1 пач.

Яйцо куриное - 2 шт

Маргарин - 200 г

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Молоко сгущенное - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Заранее прошу прощения. Когда решила выложить рецепт тесто уже было готово, поэтому просто опишу процесс.

В растопленный маргарин добавляем два яйца, сахар, и подсыпая муку замешиваем не крутое тесто.

На раскаленную сковороду выкладываем получившийся тоненький блинчики и в.

Торт

Торт "Минутка"

Сгущенное молоко - 450 Грамм (1 банка)

Мука - 450 Грамм

Сметана - 400 Грамм (для крема)

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки (или 1 ч. л. соды, гашенной уксусом)

Сахар - 1/2 Стакана (для крема)

В миску выливаем сгущенное молоко, вбиваем яйцо и разрыхлитель. Хорошо взбиваем и затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто делим на 8 равных частей.

Посыпаем поверхность мукой и каждую часть теста раскатываем в тонкий корж по размеру немного больше сковороды, на которой будете выпекать коржи.

Затем выкладываем лепешку на горячую сухую сковороду.

Торт

Торт "Минутка" из печенья

Изюм - 2 Ст. ложки

Творог - 800-1000 Грамм

Молоко - 0,5 Стакана

Сахар - 0,5 Стакана

Какао порошок - 2-3 Ст. ложек

Сахар ванильный - 1 Чайная ложка

Сметана - 0,5-1 Стакана

Печенье прямоугольное - 24 Штук

Творог выкладываем в миску и разминаем его вилочкой.

Выкладываем в миску с творогом сметану, ее количество зависит от влажности творога, если он суховат, положите побольше сметаны.

Всыпаем ложечку ванильного сахара.

Перемешиваем все ингредиенты, затем перетираем их или взбиваем немного блендером, чтобы масса стала однородная и воздушная. После э.

Быстрый торт

Быстрый торт "Минутка" на сковороде

Яйцо - 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в крем)

Банка сгущенного молока - 1 Штука

Сахар - 1,5 Стакана

Молоко - 750 Грамм

Масло сливочное - 200 Грамм

Мука - 3 Стакана (+ 3-4 столовые ложки в крем)

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сахар ванильный - 10-11 Грамм

Из муки, сгущенного молока, одного яйца и разрыхлителя замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 8 равных частей.

Берем один шарик теста и раскатываем его в пласт, желательно, чтобы пласт получился диаметром больше, чем сковорода.

Теперь аккуратно перекладываем пласт на разогретую сковороду (масло добавлять не надо).

Обжариваем каждый корж до образован.

Торт

Торт "Минутка" без выпечки

Яйцо - 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в крем)

Банка сгущенного молока - 1 Штука

Сахар - 1,5 Стакана

Молоко - 750 Миллилитров

Масло сливочное - 200 Грамм

Мука - 3 Стакана (+ 4 столовые ложки в крем)

Сода - 0,5 Чайных ложки

Сок лимона - 1 Чайная ложка

Сахар ванильный - 10 Грамм

В миску выливаем сгущенное молоко, добавляем яйцо и взбиваем эту массу, затем добавляем просеянную муку и соду, гашенную лимонным соком. Из этих ингредиентов замешиваем крутое и эластичное тесто, делим его на 8 равных частей.

Каждую часть раскатываем в пласт чуть больше диаметра сковороду и обжариваем без добавления масла до появления на поверхности коржа тем.

Торт

Торт "Минутка" на сковороде

Молоко - 1 Литр (в крем)

Кефир - 1 Стакан

Мука - 2 Стакана (+ 2 ст.л)

Сода - 1/2 Чайных ложки

Лимон - 1 Штука (по желанию)

Сливочное масло - 50 Грамм (+ 100 грамм в крем)

Какао - 50 Грамм

Ароматные специи - По вкусу (ваниль, корица, кардамон и т.д.)

Банан - 3 Штуки (в крем)

Сахар - 1 Стакан (+ 1 стакан в крем)

Яйцо - 2 Штуки (+ 3 в заварной крем)

1. Для начала расскажу, как сделать тесто на коржи. В кефир отправьте соду и оставьте все вместе на пару минут.

2. Яйца взбейте с сахаром.

3. Добавьте растопленное и остуженное немного сливочное масло.

4. Влейте кефир и перемешайте.

5. Всыпьте просеянную муку.

6. Следом просейте какао и специи (если используете).

7. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородн.

Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ 5 ст. ложек

Молоко 3/4 стакана

Экстракт ванильный ½ чайной ложки

Пудра сахарная 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Эспрессо 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Вишня без косточек 15 штук

Сыр маскарпоне 4 столовые ложки

1)Налейте в сотейник молоко, доведите до кипения и выключите.Забросьте Овсяные хлопья МИСТРАЛЬ , добавьте эспрессо и ванильный экстракт какао-порошок и сахар.Хорошо перемешайте. Дайте настоятся 1 минуту.

Торт на сковороде - самые быстрые способы приготовления вкусного десерта

Как приготовить торт на сковороде?

Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.

  1. Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
  2. Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста - оно не будет рваться и прилипать.
  • мука - 450 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахар - 80 г.
  1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
  3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
  4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
  5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.
  • мука - 665 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 500 г;
  • масло - 300 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • молоко - 1 л.
  1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
  4. Остудите взбейте с 250 г масла.
  5. Испеките 14 коржей.
  6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде с заварным кремом - выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.

  • мука - 320 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 240 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 500 г;
  • масло - 200 г.
  1. Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
  2. Остудите взбейте с маслом.
  3. Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
  5. Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

Медовый торт на сковороде - еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной - мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно - сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.

  • масло - 100 г;
  • сметана - 750 г;
  • мед - 100 г;
  • сахар - 300 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка.
  1. Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
  2. Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
  3. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
  4. Разделите на 7 частей, испеките коржи.
  5. Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
  6. Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт

Торт на сковороде

Торт из сгущенки на сковороде - вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем - на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус - длительное пропитывание.

  • сгущенка - 380 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • масло - 200 г.
  1. Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
  2. Раскатайте тесто в 8 коржей.
  3. Наколите вилкой и испеките.
  4. Взбейте вареную сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

Шоколадный торт на сковороде

  • мука - 375 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 250 г;
  • какао - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кипяток - 125 мл;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 50 мл;
  • сметанный крем - 600 г.
  1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
  4. Смажьте кремом и соберите торт.
  5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.
  • сметана - 900 г;
  • мука - 500 г;
  • сахар - 480 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • какао - 25 г.
  1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
  3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
  4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
  5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.
  • мука - 375 г;
  • масло - 30 г;
  • мед - 20 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметанный крем - 500 г.
  1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
  3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
  4. Испеките 5 коржей.
  5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Морковный торт на сковороде

Морковный торт на сковороде

Торт на сковороде - рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

  • морковь - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 70 г;
  • кефир - 240 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • обезжиренный мягкий творог - 360 г;
  • сахар - 40 г.
  1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
  2. Испеките 6 коржей.
  3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

Кофейный торт на сковороде

Кофейный торт на сковороде

Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта - сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным - на сгущенном молоке.

  • яйцо - 2 шт.;
  • маргарин - 200 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • сгущенка - 250 г;
  • мука - 800 г;
  • крепкий черный кофе - 40 мл;
  • заварной крем - 500 мл.
  1. Взбейте все компоненты.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Испеките 8 коржей.
  4. Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.
  • йогурт - 100 мл;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 250 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки - 500 г.
  1. Взбейте сгущенку с яйцами.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей.
  5. Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Окончательный результат фото Моего тортика.

Торт

Торт

Торт

ммммм… получился очень вкусный.


Комментарии

Я сама готовила по такому рецепту. Фото взяла из интернета т.к. сама не фотографировала ( в следующий раз буду фотографировать и выкладывать рецепты)
СОВЕТУЮ ВСЕМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
● мука — 600 г (±)
● сгущённое молоко — 1 банка
● яйцо — 1 шт.
● сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:
● молоко — 750 мл;
● масло сливочное — 200 г;
● сахар — 300 г;
● яйцо — 2 шт.;
● мука — 5 ст. л.;
● ванильный сахар — 12 г;
● орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.Разделить тесто на 8 равных частей.Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Я тоже такой делала очень вкусно

Это "Молочная девочка" переделанная слегка для сковороды?) Я только люблю крем сливки+сахарная пудра, очень воздушный выходит)

Ну не скажу, не много все равно разное приготовление и рецепт) это на сковороде и сгущенкой, молочная девочка это в духовке и крем сметанный)

Ну тесто переделанное под выпекание на сковороде — оттого и говорю, что переделано немного) А крем — это вот совсем на любителя, нам со сливками нежнее в разы, воздушнее — прям нежная девочка))) Хочу сделать с бананами и клубникой) Со сметаной мне напомнило просто пирог сметанный мамин (в нем сгущенкой и не пахнет), а масляные кремы я не люблю)

На выходных попробую… хотя с десертами я не дружу ?

И я делала, очень понравилось!

В закладки добавила! Попробую сделать, спасибо!

Вроде и не сложно)а то я тоже не дружу с десертами)

Однозначно в закладки. )))

В закладки! Надо осваивать вкусности))

Как во время?как раз миксер купила сегодня)))

Решила приготовить ?не знаю как получилось, завтра попробую

Это тот самый тортик?

Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться.
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука — 600 г (±);
сгущённое молоко — 1 банка;
яйцо — 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
молоко — 750 мл;
масло сливочное — 200 г;
сахар — 300 г;
яйцо — 2 шт.;
мука — 5 ст. л.;
ванильный сахар — 12 г;
орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Сделала по рецептику этому, поставила в холодильник, буду пробовать с гостями завтра.Это мой первый тортик)))Раньше только пироги да пиццы деллала.Надеюсь, что вкусно)Делюсь.

Я времени тоже не замечала, а потом глянула на часы: мама дорогаяяяяя))) Кстати, крем можно разнообразить, если в него добавить какао или каппучино в пакетике, делала, обалденно получается. Я еще сами коржи смачивала молоком или мороженым мазала немного, быстрее пропитывались)

Читайте также: