Как сделать блинный торт с бананами

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 07.09.2024

Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, масло, перемешать до однородности, затем добавить муку, перемешать венчиком или миксером, чтобы не было комков, затем добавить кипяток.

Удобно для смазывания сковороды в чашку налить немного масла и окунать туда половинку маленькой картофелины, нанизанной на вилку. Если тесто густовато и плохо растекается по сковородке - добавляем ещё чуть кипятка.

Я пекла блины в маленькой сковороде, диаметр дна 17 см. Затем вырезала из блинов ровные круги диаметром 16 см

Для начинки. Режем бананы кружками. В миксере хорошо взбиваем сметану с сахаром, она увеличится в объеме и приобретёт структуру крема.

Желатин замачиваем в 30 мл воды, буквально на 5 минут (у меня стационарный миксер и я все это делала параллельно, если у вас ручной миксер лучше перед взбиванием сметаны замочить желатин).

Фруктовое пюре помещаем в маленькую миску и нагреваем на водяной бане до горячего состояния (60-70° норм). Снимаем миску с пюре с водяной бани, растворяем в ней набухший желатин, ждём когда масса остынет. Затем продолжая взбивать сметану с сахаром по чайной ложе добавляем в крем остывшее фруктовое пюре с желатином (если вылить все сразу крем может стать жидким, в торте он все равно застынет, но не будет воздушным). Крем будет воздушным, по структуре напоминающим мусс.

Для сборки торта на разделочную доску кладём кусок фольги, на неё кольцо, в котором будем собирать торт (диаметр кольца я слегка расширила, чтобы без проблем можно было внутрь уложить блины), с внешней стороны кольца загибаем фольгу, чтобы крем не вытекал. Внутреннюю поверхность кольца выстилаем ацетатной пленкой, у меня ее нет, я использовала хороший пергамент для выпечки.

Собираем торт. На дно два блина, затем слой крема (1,5-2 маленьких половника), разравниваем крем ложкой, чтобы слои были ровными, затем ещё один блин, крем, блин и т.д. Плюс в делаем 2 слоя с кусочками бананов на примерно равном расстоянии друг от друга - укладываем их на блин, заливаем кремом, разравниваем его и кладём следующий блин.

Торт украшаем орехами и отправляем в холодильник на 3 часа. Затем снимаем кольцо и пергамент.

Блинный торт с бананом - Рецепт

Как приготовить "Блинный торт с бананом"


1 Приготовим тесто для блинчиков. В миску влить молоко, добавить яйца, 40 гр сахара, всыпать муку, щепотку соли, покрошить 1 банан.



3 Этим временем приготовим крем. Для начала нужно взбить сметану, банан, сахар (оставшиеся 100 гр) и ваниль до однородного состояния.


4 В эту массу добавляем мягкий творог. (вместе со сметаной взбивать его не нужно, т.к. масса станет жидкой).


В воскресенье вечером, закончив подборку рецептов для моего кулинарного блога на предстоящие две недели, я, довольная и счастливая, погрузилась во всемирную паутину. И тут я увидела его! Красивый, аппетитный, просто манящий банановый блинный торт с йогуртовым кремом и орехово-карамельной глазурью.


Меня уже сложно было остановить. Было решено перестроить план работы – ведь теперь мне хотелось как можно скорее испечь банановый торт.
И вот я уже на кухне.
Готовить этот тортик очень легко, особенно если разделить весь процесс на 3 простых этапа.

Первый этап – готовим блины. Для замешивания блинного теста я всегда использую стационарный блендер, но можно взбить тесто и с помощью миксера или венчика, предварительно измельчив бананы на терке. Печь блины из такого теста – сплошное удовольствие!

Второй этап – готовим крем. А крем — пальчики оближешь! И никаких тонкостей здесь нет: просто перемешиваем все ингредиенты и взбиваем до воздушного состояния.

Последний, но не менее важный этап – готовим карамельную глазурь. На мой взгляд, именно эта потрясающе вкусная глазурь и является изюминкой блинного торта.


В общем, не смею больше задерживать 😉

Как приготовить банановые блины:




1. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Нарежьте банан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 2 минут до однородного, гладкого состояния. (см.заметки). Готовое тесто должно постоять минут 10-15.



2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте жарить блины.

IMG_4557
IMG_4565

Как приготовить йогуртовый крем:

1. Взбейте все ингредиенты для крема с помощью миксера в течение 15 минут или до воздушного состояния. Крем готов. Прежде, чем собирать торт, убедитесь, что блины хорошо остыли. На каждый блин выложите 1 ст.л. крема и равномерно распределите очень тонким слоем. И так до конца, пока все блины не закончатся.

IMG_4546
IMG_4646

2. Когда торт собран, уберите его в холодильник.

IMG_4654

Как приготовить карамельно — ореховую глазурь:

1. Пока торт в холодильнике, приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюле перемешайте сливки, масло и сахар. Поставьте на плиту и готовьте в течение 10 минут , пока масса не станет слегка густой и не примет красивый карамельный цвет.

2. Когда глазурь приготовилась, снимите ее с плиты, добавьте рубленные орехи, соль и перемешайте. Глазурь готова. Уберите ее в холодильник, она должна хорошо остыть прежде, чем покрывать торт.

IMG_4633
IMG_4635

3. Когда глазурь остыла, покройте равномерным слоем торт и уберите его в холодильник еще минут на 10. Готово!

Блинный торт. Десерт. Карамель. Рецепт блинов

Блинный торт. Десерт. Карамель. Рецепт блинов

Рецепт блинного торта

Печатать

Ингредиенты

  • Для банановых блинов:
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Банан — 1 бол. или 2 мален.
  • Молоко — 235 мл.
  • Мука — 95 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 25 гр. (2 ст.л.)
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Щепотка соли, тертого мускат. ореха и гвоздики
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Для йогуртового крема:
  • Сливочный сыр — 225 гр.
  • Греческий йогурт — 345 гр.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Для карамельно — ореховой глазури:
  • Жирные сливки — 120 мл.
  • Темно — корич. сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Инструкции по приготовлению

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Нарежьте банан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 2 минут до однородного, гладкого состояния. (см.заметки). Готовое тесто должно постоять минут 10-15.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте жарить блины.
  3. Как приготовить йогуртовый крем:
  4. Взбейте все ингредиенты для крема с помощью миксера в течение 15 минут или до воздушного состояния. Крем готов. Прежде, чем собирать торт, убедитесь, что блины хорошо остыли. На каждый блин выложите 1 ст.л. крема и равномерно распределите очень тонким слоем. И так до конца, пока все блины не закончатся.
  5. Когда торт собран, уберите его в холодильник.
  6. Как приготовить карамельно — ореховую глазурь:
  7. Пока торт в холодильнике, приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюле перемешайте сливки, масло и сахар. Поставьте на плиту и готовьте в течение 10 минут , пока масса не станет слегка густой и не примет красивый карамельный цвет.
  8. Когда глазурь приготовилась, снимите ее с плиты и добавьте рубленные орехи, соль и перемешайте. Глазурь готова. Уберите ее в холодильник, она должна хорошо остыть прежде, чем покрывать торт.
  9. Когда глазурь остыла, покройте равномерным слоем наш торт и уберите его в холодильник еще минут на 10. Готово!

Заметки

1. Вместо стационарного блендера используйте венчик или миксер, но предварительно измельчите бананы на терке.

Блинный торт со сметанным кремом, бананами и шоколадной крошкой

Сегодня Твоя I зюминка представляет рецепт блинного торта со сметанным кремом и бананом, который может с легкостью стать эффектным завершением праздничного застолья. Такое лакомство займет центральное место на десертном столе, и может заменить кондитерское творение из песочного теста или бисквитных коржей.

Во время Масленицы он вообще станет лучшим десертным блюдом. Шоколадная крошка, которой украшен блинный торт, придаст блюду более нарядный вид. А, входящий в состав ингредиентов банан — замечательный аромат и вкус.

Блинчики для такого торта могут быть, как пресные, так и дрожжевые. Жидкость, на которой будет замешиваться тесто, также может быть любая: молоко, кефир, ряженка, вода, сыворотка…

Блинный торт со сметанным кремом, бананами и шоколадной крошкой

Количество блинов зависит от стремления сделать лакомство повыше. В среднем достаточно будет 20 штук. Однако, не смотря на всю, казалось бы, простоту приготовления блинного торта, чтобы он получился особенно вкусным, следует соблюдать следующие правила:

  • Во-первых, блины надо печь максимально тонкими, чтобы изделие хорошо пропиталось.
  • Во-вторых, крем не должен быть жидким, иначе он вытечет. Его консистенция должна быть густой и тягучей.
  • В-третьих, чтобы внешний вид торта был более вкусным и привлекательным, его следует оставить на несколько часов пропитаться.

Блинный торт со сметанным кремом и бананами — пошаговый фоторецепт

Блинный торт со сметанным кремом, бананами и шоколадной крошкой, ингредиенты

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • Мука – 300 гр
  • Питьевая вода – 600 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1-2 столовые ложки в тесто и 100-150 гр в крем (либо по вкусу)
  • Банан — 1 штука
  • Сметана – 500 гр
  • Шоколад – 20 гр для украшения

Пошаговое приготовление:

Вбитые яйца

Шаг 1. Яйца вобьем в миску для замеса теста.

Взбитые с солью и сахаром яйца

Шаг 2. Взобьем яйца миксером и положим к ним щепотку соли и сахар.

Добавление просеянной муки

Шаг 3. Снова все перемешаем и насыплем просеянную муку.

Добавление воды

Шаг 4. Немного вымешаем муку с яйцами и нальем питьевую фильтрованную воду. Хотя можно торт готовить на любой другой жидкости: молоке, кефире, сыворотке и т.д.

Блинное тесто

Шаг 5. Нальем растительного маслица и вымешаем тесто до однородной жидкой консистенции без единого комочка.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Испеченные блинчики

Шаг 7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.

Сметана с сахаром

Шаг 8. Когда блины будут готовы, приготовим крем. Сметану нальем в глубокую миску и насыплем к ней сахар или сахарную пудру.

Взбитая сметана с сахаром

Шаг 9. Миксером на большой скорости будем взбивать сметану около 5-7 минут, чтобы она немного загустела и растворился весь сахар.

Шаг 10. Банан очистим и помнем вилкой до пюреобразного состояния.

Обращаю ваше внимание на то, что банан должен быть спелым или даже переспелым, чтобы его легко можно было размять.


Шаг 11. Положим банановое пюре в сметанный крем и миксером снова все взобьем.

Собирание блинного торта

Шаг 12. Теперь начнем формировать торт. На тарелку будем класть блин за блином, промазывая их кремом.

Промазывание блинов кремом

Шаг 13. На каждый блинчик будет достаточно по 1,5-2 столовые ложки крема.

Обмазывание блинного торта кремом

Шаг 14. Когда все блинчики будут выложены, замажем кремом края торта.

Украшение шоколадной крошкой

Шаг 15. Посыплем сверху десерт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрем на мелкой терке, держа ее прямо сверху над тортом.

Блинный торт со сметанным кремом, бананами и шоколадной крошкой в тарелке

Шаг 16. Отправим блинный торт со сметанным кремом и бананом пропитаться в холодильник на 2-3 часа, затем его можно сразу подавать к столу.

По желанию такой торт можно разнообразить. К примеру, в крем добавить лимонную цедру, корицу, а между блинчиками класть дробленые орехи, изюм или ягоды. Также блинный торт допускается промазывать заварным или масленым кремом.

РS: мне осталось добавить, что калорийность торта составляет около 330 ккал на 100 г.

Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Предлагаю посмотреть видео, в котором автор показывает, как сотворить еще одно кулинарное чудо — шоколадный блинный торт со сметанным кремом.



И снова МАСЛЕНИЦА!


На этот раз хочу предложить вам торт из шоколадных блинов с банановым заварным кремом!

Подобный крем для торта у уже предлагала в одном рецепте:


Разница в том, что там использовалось вареное сгущенное молоко и какао, а тут просто сгущенное молоко с сахаром. Но для такого торта вполне подойдет и тот крем! Так что можете выбрать наиболее понравившийся!


Все крайне просто и быстро! А это весомый аргумент!


Милости прошу!

Читайте также: