Бабочки из мастики на торт своими руками

Обновлено: 14.07.2024


Мастика – универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения — как приготовить торт с бабочками из мастики.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Начинаем приготовление с того, что подготовим все необходимые ингредиенты для тортика Бабочка.

Шаг 2:

Шаг 2.

Замешиваем бисквитное тесто и печем корж. Коржу даем остыть.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока корж остывает приготовим сироп. Заливаем сахар водою и кипятим пару минут до полного растворения сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

И подготовим шаблон бабочки. Для этого на бумаге обводим карандашом форму в которой выпекался корж.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вырезаем круг и отмечаем середину. От края к середине рисуем дугу как на фото.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сгибаем пополам заготовку и вырезаем фигуру по нарисованной дуге.

Шаг 7:

Шаг 7.

И до противоположного края разрезаем круг пополам.

Шаг 8:

Шаг 8.

На шаблоне так же можно наметить будущий кремовый узор, что будет на крыльях бабочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

У остывшего коржа срезаем верх. Верх отложим в сторону, он еще пригодится.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладываем на корж шаблон и разрезаем по нему корж. Обрезки откладываем к верху коржа.

Шаг 11:

Шаг 11.

Бисквитная основа для крыльев бабочки готова. Получившиеся крылья разрезаем каждое вдоль на три части.

Шаг 12:

Шаг 12.

Желатин размешаем с водою и оставим для набухания.

Шаг 13:

Шаг 13.

Теперь миксером взбиваем сливки с половиной сахарной пудры.

Шаг 14:

Шаг 14.

Взбиваем сливки пока не станут воздушными и легкими. И отправляем в холодильник.

Шаг 15:

Шаг 15.

Нарезаем клубнику. Пока режем клубнику можно вскипятить молоко.

Шаг 16:

Шаг 16.

Добавляем к набухшему желатину горячее кипяченое молоко и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Отставляем молоко с желатином остывать.

Шаг 17:

Шаг 17.

Добавляем к творогу оставшуюся половину пудры и хорошо перетираем миксером.

Шаг 18:

Шаг 18.

Через ситечко добавляем ко взбитому творогу молоко с желатином.

Шаг 19:

Шаг 19.

Взбиваем все миксером.

Шаг 20:

Шаг 20.

Смешиваем взбитый творог со взбитыми сливками и аккуратно и тщательно снизу вверх перемешиваем лопаткой.

Шаг 21:

Шаг 21.

Порежем бананы так же как клубнику — небольшими кубиками.

Шаг 22:

Шаг 22.

Измельчим обрезки бисквита любим удобным способом.

Шаг 23:

Шаг 23.

К измельченным обрезкам добавляем немного крема и перемешиваем. Из получившейся тестообразной массы будем делать голову и тело бабочки.

Шаг 24:

Шаг 24.

Часть крема отложим для того, чтобы обмазать торт сверху.

Шаг 25:

Шаг 25.

В большую часть крема добавим бананы и клубнику. Добавляем аккуратно, так, чтобы не попал сок.

Шаг 26:

Шаг 26.

Аккуратно перемешиваем лопаткой крем и фрукты.

Шаг 27:

Шаг 27.

Собираем торт. Начинаем с нижних частей коржа, пропитываем сиропом и обмазываем кремом.

Шаг 28:

Шаг 28.

И так слой за слоем — пропитываем и обмазываем кремом.

Шаг 29:

Шаг 29.

Из кремового теста формируем голову и брюшко. Поместим их на свои места и обмажем кремом.

Шаг 30:

Шаг 30.

Из того же кремово-бисквитного теста лепим тельце и помещаем сверху бабочки.

Шаг 31:

Шаг 31.

Обмазываем тортик специально оставленным для этого кремом. И отправляем в холодильник для застывания.

Шаг 32:

Шаг 32.

Пока торт застывает в холодильнике, растопленным шоколадом на пергаменте нарисуем глазки, ротик и усики для бабочки. Отправляем в холодильник для застывания шоколада.

Шаг 33:

Шаг 33.

Тем временем, пока торт и шоколад застывают, приготовим заварной крем и разделим его на 5 частей. Большая часть — белый крем, чтобы обмазать весь торт и украсить бока. Меньшая часть — подкрашенный в коричневый крем для украшения тела. И три примерно одинаковые части желтого синего и розового крема для украшения крыльев. Вы можете использовать любые цвета по желанию!

Шаг 34:

Шаг 34.

Верх торта немного смазываем белым кремом.

Шаг 35:

Шаг 35.

С помощью пакета и зубчатой насадки украшаем бока торта белым кремом.

Шаг 36:

Шаг 36.

С помощью насадки звездочка украшаем тельце бабочки.

Шаг 37:

Шаг 37.

Желтым кремом делаем окантовку у основания торта и сверху по краю.

Шаг 38:

Шаг 38.

Розовым кремом рисуем контур крыльев.

Шаг 39:

Шаг 39.

Синим и желтым кремом рисуем узор на крыльях.

Шаг 40:

Шаг 40.

Украшаем тортик кондитерскими бусинками.

Шаг 41:

Шаг 41.

Прикрепляем бабочке усики, глаза и рот. Наконец долгожданное вкусное и красивое лакомство — торт Бабочка — готово! Подаем тортик к столу, наслаждаемся и радуем близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Масло — 325 Грамм (300 граммов для бисквита, 25 граммов для крема)
  • Какао — 50 Грамм
  • Сахар — 350 Грамм (200 граммов для бисквита, 150 граммов для крема)
  • Разрыхлитель — 1 Штука
  • Сливки — 400 Миллилитров (200 для мусса, 200 для ганаша)
  • Шоколад белый — 150 Грамм
  • Малина — 300 Грамм
  • Желатин листовой — 3 Штуки
  • Мастика — По вкусу

Количество порций: 10

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Бабочка из мастики – мастер-класс

    Сначала нарисуйте на картоне бабочку, воспользовавшись шаблоном. Шаблон вы можете выбирать любой, смотря какую бабочку вы планируете сделать. Затем надо из мастики скатать колбаску-тельце, остальную мастику раскатайте скалкой, приложите вырезанный из картона шаблон и аккуратно вырежьте заготовки крылышек. Поместите тельце на крылышки и приклейте пищевым клеем. После этого надо насадить ее на держатель.

г. Прочитано 18402 раз(a).

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как легко нарезать бисквит на коржи

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — ккал/100г
  • Пахта — ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Клубника — ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — ккал/100г
  • Бананы — ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Ром — ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Лимонная кислота — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Белки яичные — ккал/100г
  • Пищевой краситель — ккал/100г
  • Кондитерская посыпка — 395 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Крахмал, Разрыхлитель, Ром, Сливки, Молоко, Желатин, Сахарная пудра, Клубника, Бананы, Вода, Соль, Ванильный сахар, Лимонная кислота, Яичные белки, Темный шоколад, Пищевой краситель, Какао-порошок, Кондитерская посыпка

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 10922
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

Мастер класс по украшению тортов: ажурные бабочки из мастики

Для украшения тортов существует несколько методик изготовления мастики. Я вас сегодня познакомлю с мастикой, которую можно приготовить из маршмеллоу.

Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу – это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные. Они бывают белые но чаще разноцветные, в идеале покупать белые тогда можно приготовить мастику нужного цвета.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу 100 гр
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сахарная пудра мелкого помола 150гр
  • Крахмал 50гр
  • Краситель пищевой

Берем пластиковую емкость смазываем ее немного подсолнечным или оливковым рафинированным маслом, высыпаем маршмеллоу, добавляем лимонный сок с нужным красителем и ставим в микроволновку на 20-30 сек. Маршмеллоу должны надуться и увеличиться в объеме главное не перегреть их, потому вначале на 20 сек, потом если нужно еще на 15, достаем размешиваем ложкой до однородной консистенции. Сахарную пудру и крахмал просеиваем через сито смешиваем и понемногу начинаем добавлять в маршмеллоу перемешивая ложкой, мастика будет сильно липнуть это так и надо не волнуйтесь. Подсыпаем еще пудру.


Когда вы почувствуете что ложкой мешать неудобно посыпаем стол пудрой выкладываем мастику и продолжаем замешивать руками до эластичности.


Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится однородной, густой консистенции напоминающая пластилин, но к рукам она будет немного прилипать-это нормально. Для проверки скатываем шарик из всей мастики кладем на стол если он расплывается очень быстро добавляем еще пудры, если держит форму у вас все получилось.


Заверните мастику плотно в пищевую пленку и дайте ей полежать в холодильнике часик-два. В холодильнике она хранится долго, несколько недель, главное что бы не попадал воздух и мастика не засохла.

Перед тем как использовать мастику для лепки достаем ее заранее из холодильника, чтобы она нагрелась и стала пластичной.

Для изготовления бабочек нам понадобится: скалка, формочка в виде бабочки (я использовала форму для печенья), кондитерские насадки, кисточка, водка и немножко фантазии.

Берем кусочек мастики, посыпаем стол немного крахмалом и тонко раскатываем.

Формой вырезаем бабочки, для начала берем небольшой кусочек на 2-3 бабочки, берем бабочку и начинаем насадками выдавливать кружочки капельки.


Из тонкого жгутика делаем усики и потом из кусочка мастики катаем тельце, приклеиваем к бабочке, смазав кисточкой смоченной в водке.


Укладываем нашу бабочку в раскрытую книгу или согнутый картон и даем высохнуть.



Для блеска можно смазать водкой, она быстро испаряется и не дает размокнуть мастике. Такие бабочки очень красиво смотрятся на любом тортике.

Важно. При изготовлении мастики вам может понадобиться еще пудра, держите в запасе пакетик. Но не перестарайтесь, когда замешиваете все время кажется что нужно еще добавить – это заблуждение, потому что, если слишком много сахарной пудры мастика теряет эластичность и будет крошиться и трескаться! Также мастика не любит лишней влаги, потому если у вас сухие красители разведите их в чайной ложке лимонного сока и добавьте к маршмеллоу, если жидкие гелевые, то пару капель роли не сыграют.

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как прикрепить бабочек к торту? Правильно ли будет прикреплять на кондитерскую проволоку? Будут ли они держать форму в холодильнике? Или крылья опустятся? И какие лучше использовать сахарные или вафельные? Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

gdetort.ru

Tort-s-babochkami-podskazhite-kak-prikrepit-babochek-na-tort

❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как прикрепить бабочек к торту? Правильно ли будет прикреплять на кондитерскую проволоку? Будут ли они держать форму в холодильнике? Или крылья опустятся? И какие лучше использовать сахарные или вафельные?

Заранее всем спасибо за ответы🙏

Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Я делала из вафельной бумаги, но крепила прям на крем, место стыка бабочки с кремом изолировала с помощью белого шоколада!

Те бабочки, что непосредственно в контакт с кремом- промазывайте место крепления шоколадом. Остальные делала на флористическую проволоку . В холодильнике ночь простояли хорошо. Бумага была вафельная.

Я креплю на кондитерской проволке. Не изолирую ее. В холодильнике они держат форму, крылья не размокают, не опускаются. Делаю из вафельной бумаги толщиной 0.33. Один раз делала бабочек на капкейки, упаковала в коробку с окном и поставила в холодильник. И перед отдачей только заметила, что все крылья лежат на шапочках крема. Поняла потом, пообщавшись с другими кондитерами, что дело в конденсате изза коробки с окном

@daryaermachkova лучше бабочками украсить перед отдачей. И речь идет именно о коробках с окном. Там прям на пленке-окошке конденсат.

@dinas_home_bakery очень красивый торт. Скажите, а проволоку вы купили белую? Везде мне только зеленая попадается((

Я крепила на проволоку, без контакта с кремом были. И за несколько часов стояния в холодильнике крылья у бабочек все опустились:((, торт в коробке картонной стоял.

Бабочек из вафельной бумаги можно использовать для украшения тортов и иных десертов. Сделать их не так сложно, справится каждый.


Видео по изготовлению бабочек находится в конце статьи.

Для изготовления бабочек из вафельной бумаги нам понадобится:

листы вафельной бумаги
трафарет бабочки (можно нарисовать самим или скачать из интернета)
водка
красители
проволока
кисточки
силиконовый коврик или пергаментная бумага

Для начала обведем контуры бабочек на вафельном листе по трафарету. Отдельно нарисуйте ещё тельца.



Вырезаем бабочек и тельца.


Раскрашивать бабочек можно сухим и влажным способом.

Сухой метод

Используем сухие красители, кандурин или пыльцу. Наносим их кисточкой от края крылышек к центру. Так раскрашиваем с двух сторон. Прожилки можно нарисовать пищевым фломастером или тонкой кисточкой, используя гелевый краситель или сухой, разведенный в водке.



Влажный метод

Разводим сухой краситель небольшим количеством водки. На кисточке оставляем совсем немного краски и начинаем быстрыми движениями окрашивать крылья бабочки. Кисточку промакивайте, чтобы она не была слишком влажной, иначе бумага начнёт сильно сворачиваться. Сначала окрашиваем одну сторону, даём высохнуть и только после этого занимаемся второй.




Проволоку удобно приклеить следующим способом. Наносим на тельце, которое на бабочке, небольшое количество разведённого красителя (можно использовать гелевый). В середину укладываем проволоку и накрываем вырезанным тельцем. Сверху наносим немного красителя. От влаги вафельная бумага склеивается и проволока оказывается зафиксирована между двумя частями тельца.







Даём бабочкам полностью высохнуть.


С помощью проволоки крепим бабочек на торт.

Видео по изготовлению бабочек из вафельной бумаги:

Читайте также: