Как сделать кето торт

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Сегодня вы узнаете, как приготовить легендарный миндальный торт из IKEA. У него нежные, воздушные миндальные коржи и вкусный заварной крем.

Этот торт подходит всем, кто не употребляет лактозу, глютен, или придерживается низкоуглеводной кето-диеты. По весу он чуть больше оригинала, а по себестоимости, конечно, в разы дешевле. А уж польза точно не сопоставима. Кстати, этот торт прекрасно переносит заморозку, даже становится еще нежнее, так что вы можете приготовить его впрок.

  • Вес торта - 560 г
  • Диаметр формы - 16 см
  • Подсластитель - Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)

Ингредиенты для коржей:

  • Яичные белки (С1) - 3 шт.
  • Эритрит - 30 г
  • Сироп цикория - 30 г
  • Ксантановая камедь - 0,5 г
  • Миндальная мука - 65 г

Для крема:

  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Молоко (кокосовое или обычное) - 250 г
  • Подсластитель - 10 г
  • Масло Гхи - 25 г
  • Желатин - 3 г
  • Вода (для желатина) - 18 г
  • Арахисовая паста - 20 г

Для декора:

Приготовление торта:

  1. К яичным белкам добавляем измельченный в пудру эритрит, натуральный сироп цикория и ксантановую камедь. Можно взять только эритрит или только сироп (суммарно должно получиться 60 грамм). Взбиваем белки до состояния пышной белой массы. Как только белки станут неподвижными при повороте чаши - значит пора останавливать взбивание. Не перевзбейте, если белки будут слишком плотными, в них будет трудно хорошо вмешать муку и при выпечке коржи могут опасть или выделить жидкость.
  2. С помощью сита частями просеиваем в тесто миндальную муку, каждый раз аккуратно перемешивая массу.
  3. Ставим кондитерское кольцо (диаметр 16 сантиметров) на противень, застеленный силиконовым ковриком. С этими коржами покрытие обязательно должно быть антипригарное. Распределяем лопаткой. Переставляем кольцо на свободное место и выкладываем в него оставшееся тесто. Также аккуратно распределяем.
  4. Отправляем коржи в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Примерно через 12 минут я переворачиваю противень другой стороной, чтобы коржи пропеклись равномерно. Сначала в процессе выпечки коржи сильно поднимаются, потом садятся и получаются довольно тонкие и средней мягкости.
  5. Для приготовления крема небольшую часть молока переливаем к желткам, а остальное отправляем нагреваться, но не кипятим. Желтки с молоком перемешиваем венчиком, затем, тщательно помешивая, вливаем в горячее молоко. Увариваем эту смесь на слабом огне при постоянном активном помешивании.
  6. В идеале заварной крем нужно варить с термометром и контролируя температуру довести его до 82-84 градусов. Но если его нет, то визуально пузырьков на поверхности станет меньше, крем совсем немного загустеет. При появлении этих признаков готовности сразу снимите сотейник с огня и продолжайте помешивать массу еще 1-2 минуты.
  7. Сразу в горячий крем добавляем желатин, который необходимо заранее замочить в воде. Тщательно размешиваем до полного растворения. Такое небольшое количество желатина позволит нам сделать крем стабильным без высокого содержания жиров, но при этом не сделает текстуру крема желейной - он останется мягким.
  8. В получившуюся массу добавляем масло Гхи (вместо него можно использовать кокосовое) и подсластитель. Размешиваем. Масло растает и хорошо соединится, пока крем теплый. Сюда же добавляем арахисовую пасту (можно взять любую другую ореховую пасту, например, миндальную) и также размешиваем.
  9. Крем полностью готов, оставляем его остывать, а пока подготовим форму для сборки. Очень удобно взять разъемную форму диаметром чуть больше 16 сантиметров, так как коржи немного увеличились в диаметре. Но если ее нет, то можно подрезать коржи до 16 сантиметров.
  10. Оборачиваем форму пищевой пленкой - это будет дно. Бортики прокладываем ацетатной лентой для удобства извлечения. Выкладываем первый корж. Прежде, чем заливать крем, убедитесь, что пленка хорошо прилегает к форме, чтобы крем нигде не вытек.
  11. Выливаем половину крема, выкладываем второй корж и второй слой крема. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  12. Когда торт настоялся, снимаем пищевую пленку сверху и снизу. Снимаем кольцо и ацетатную ленту. Получился ровный аккуратный торт, который осталось только декорировать миндальными лепестками. Их я немного запекла в духовке до легкого карамельного оттенка. Смотрите не передержите, сгорают они просто за минуту. Покрываем верхушку и бока торта. Крем мягкий, и если слегка прижать лепестки рукой, они на нем прекрасно держатся.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 269 ккал
  • Белки - 9,1 г
  • Жиры - 24 г
  • Углеводы - 3,4 г

Домашние торты и Кето рецепты от Натальи Котенко

Домашние торты и Кето рецепты от Натальи Котенко

Домашние торты и Кето рецепты от Натальи Котенко запись закреплена

'Кето корзиночки с белково- масляным кремом "- без пшеничной муки и сахара.

Эти прекрасные пирожные сделают ярче, теплее, уютнее и добрее - эти осенние дождливые дни.

❤

Готовлю полезное вкусно.
Показать полностью.
Ставьте , сохраняйте рецепт, живите вкусно.

Рецепт
100 гр- сливочного масла
70 гр- кокосовой муки
по 10 гр- льняной, амарантовой, кунжутной муки, можно заменить любой ореховой мукой
1 шт - яйцо
4-6 ст.л- эритрита
щепотка соли
Для крема
3 - яичных белков
100 гр- сливочного масла комнатной температуры
5-6 ст.л -эритрита
ваниль
Для наполнителя
ягоды любые+ эритрит
Кето варенье/джем

Для теста всё ингредиенты перемешать до однородности, вымесить тесто. Завернуть в плёнку, положить в холодильник на 30 минут. Затем достать, отщипнуть тесто, скатать шарики, распределить по формочкам , тесто не липнет ( у меня силиконовые, получилось 13 шт, если формочки не силиконовые,лучше смазать маслом) .Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета, края зарумянятся быстро, не волнуемся, ждём когда корзиночка станет вся красиво-золотистая.
Достать, дать полностью остыть, достать из форм.
Для крема белки взбить до пены, ввести эритрит, соль, лимонную кислоты на кончике ножа. В взбивать до жёстких пик.
Затем взбить масло до пышной, светлой массы, взбивая ввести в белки. Масса может стать жидковатой, появятся крупинки, продолжаем взбивать до однородной массы.
Для наполнителя- я свежую калину проварила с 50 мл воды 5 минут, протёрла через сито, добавила эритрит по вкусу.
Можно использовать любую ягоду, уже готовое варенье или джем.
В остывшие корзиночки положить по 1 ч.л наполнителя, сверху украсить кремом.
Поставить в холодильник на 40-60 минут.
Приятного аппетита.

Домашние торты и Кето рецепты от Натальи Котенко

Домашние торты и Кето рецепты от Натальи Котенко запись закреплена

"Кето торт Тыквенный с карамелью и кремом пломбир"- без пшеничной муки и сахара.
на 100 гр : К- 348
Б - 4
Ж - 33
У - 3,6
Показать полностью.
Обязательно приготовьте этот простой, вкусный, полезный торт, порадуйте себя и родных.

❤

Готовлю полезное вкусно.
Ставьте, сохраняйте рецепт, живите вкусно.

Рецепт:
Для коржа
2 шт-яйца
120 гр- тыквы пюре
90 гр- растительного масла
5-6 ст.л эритрита
50 гр- кефир/ йогурт
20 гр - кокосовой муки
по 1 ст.л - амарантовой, льняной, кунжутной муки, можно заменить на любую другую ореховую муку
10 гр - стружки кокосовой
1, 5 ч.л - разрыхлителя
Для крема
300 гр - сметаны 20%
1 шт- яйцо
5-6 ст.л- эритрита
150 гр - сливочного масла комнатной температуры
ваниль
0, 5 ч.л - ксантовой камеди, по желанию
Для карамели
1 ст.л - сухого молока
100 мл- сливок 20%
15 гр - сливочного масла
эритрит, ваниль

Пюре отжать от жидкости. Затем добавить кефир, масло. Яйца смешать с эритритом, добавить у тыквенной массе., перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, ванилью, смешать с влажной массы, перемешать до однородности. Форму 16-18 см обернуть фольгой, смазать маслом. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов, выпекать 50 минут, достать, перевернуть- так дать полностью остыть, затем разрезать на 2 коржа.
Для крема смешать всё ингредиенты, кроме масла, поставить на средний огонь, довести до кипения, перелить в другую ёмкость, дать остыть. Масло взбить до светлой, пышной массы. Частями ввести крем.
Для карамели в сотейнике смешать сухое молоко и эритрит, на среднем огне довести до золотистого цвета, затем влить сливки, перемешать, снять с огня, добавить масло, перемешать до однородности.
Сборка торта. Корж смазать карамелью, затем кремом, сверху положить второй корж, смазать карамелью, затем кремом, бока обмазать кремом. Украсить остатками карамели, орехами. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Приятного аппетита.

Обновил статью с базовыми кето рецептами. В этот раз добрался до кето ролла, но сделал его в новом формате конверта. Если ещё не пробовали, рекомендую простой и удобный кето рецепт сделать стало проще. Скоро доберусь и до торта😉

Сегодня я расскажу вам об основных кето блюдах, без которых не представляю себе кетоновый режим. Не всегда есть время, готовить что-то оригинальное каждый день. Тем более, на кето диете работоспособность настолько повышается, идеи и новые проекты ждут своего часа, что жалко тратить время на приготовление еды. Когда еда уже сама по себе не так влечёт, как при углеводном питании.

Серия статей про моё похудение на кето, это живая инструкция и опыт, который может быть вам полезен:

Бронекофе, оно же кето кофе.


Бронекофе, оно же кето кофе, впервые в современном мире было предложено широкой публике в Силиконовой долине американцем Дейвом Аспри. Он привёз идею из путешествия по Тибету, где его угощали жирным кофе с добавлением молока яков.

Я не пробовал молока яков, и найти его сложно. Но я знаю рецепт который вас порадует!

Лучший вариант броне кофе:
  • 1 чашка свежезаваренного кофе. Мне больше нравится вариант Аммерикано из кофе машины рожкового или капсульного типа. Но и растворимы вполне подойдёт!
  • 1-3 чайные ложки масло кокоса.
  • Сливки 33% жирности, или более. Их добавляем просто по вкусу.

И никакого сахара! Сахар это не для кето, тем более жирное с сахаром – это серьёзный вред для организма. Сахарозаменитель тоже не потребуется. Напиток вкусен само по себе и обладает карамельным привкусом.

Все тщательно перемешиваем. И приятного аппетита!

Если вы не представляете, как можно пить что-то настолько жирное, вам просто надо на кето. Начав соблюдении принципов кето питания, вы пересмотрите отношение к жирной пище и жирному питью.

Важное замечание. На кето диете переесть жира, почти не реально. Сложно сделать так, чтобы начался набор лишнего веса, при правильном кето питании. Но в англоязычных источниках, я все-таки находил информацию, что некоторым удаётся не переедать, а перепивать лишнее. Да ещё настолько, что начинается набор лишнего веса. Честно, не представляю сколько надо выпить бронекофе, для подобного результата, но учтите эту информацию. Все хорошо в меру.

Кокосовый кето торт с орехами без сахара и глютена рецепт

Друзья, у нас для вас невероятный рецепт кокосового кето торта с орехами без сахара и глютена. Язык можно проглотить. Если вы любите торты, напишите в комментарии. Вы будете без ума от этого торта. Как он называется, Карен? Это кокосово-пекановый торт. Кето-кокосово. Кетосовый . Кето-кокосово-пекановый торт. По очереди. Теперь повтори 5 раз подряд. Хотя бы 2 раза. На самом деле его придумал наш друг. Он разрешил поделиться этим рецептом. Он очень вкусный, пальчики оближете.

Если вы любите торты и едите десерт в конце еды, а не в качестве перекуса, тогда это то, что надо. Вопрос лишь в том, что же ты будешь есть? Ведь это всё мне. Очень смешно, шутник ты мой. Хорошо. На самом деле для торта рецепт оказался очень простым. Смешайте эти ингредиенты, смешайте те, потом всё вместе, немного подсушенного пекана и кокоса. И. всё просто. Вот такие пироги. О божечки! Ладно. Я попробую. Давай. Действительно ли это так вкусно?

Единственный вопрос. Слишком большой кусок. Единственный вопрос: не слишком ли сладко? Просто обалденно. Ух ты! Не так уж и сладко. Нет, в самый раз. Лично я люблю пеканы. У меня рот полный. Это лёгкий торт, но в то же время не пустой. Не скажу, что это сухой торт, но в нём есть миндальная и кокосовая мука. И это между прочим. отлично уравновешивает некоторую сладость крема. Мне нравится, что он очень воздушный. Он воздушный. Воздушный. Из-за кето в нём миндальная мука. Она плотная.

Так что это уникальный рецепт. И вы увидите, если прочитаете ингредиенты и сам рецепт, там есть приёмчики, что с чем нужно смешивать, чтобы торт получился воздушным. Нужно просто взбить яичные белки и ввести их отдельно. А как насчет желтков? Их мы тоже кладём. Вот видишь? Это не сложно. Он впервые об этом слышит, вот ему и кажется, что там высокие технологии. Но если вы печёте, вы всё это знаете. Там нет ничего сложного. Но это очень вкусно. И выглядит вполне красиво. Шедеврально. Что немаловажно. Я бы весь съел, но не буду. Да, нужно детям оставить. Оставим кусочек, пусть делятся друг с другом. Хорошо. Рецепт торта, кето-кокосово-пеканового торта ждет вас. .

для коржей:
- 50 гр. кокосовой стружки;
- 2 ч.л. соды;
- 4 крупных яйца (отделить желтки от белков);
- 0,5 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. винного камня;
- 110 гр. размягченного сливочного масла;
- 125 мл густых сливок;
- 1 ч.л. экстракта ванили;
- 50 гр. подсластителя;
- 60 гр. дробленых орехов пекан;
- 30 гр. кокосовой муки;
- 150 гр. миндальной муки;

Для крема:
- 1 ч.л. экстракта ванили;
- 110 гр. размягченного сливочного масла;
- 115 гр. подсластителя;
- 125 мл сливок для взбивания комнатной температуры;
- 230 гр. мягкого сливочного сыра;

Как приготовить Кокосовый кето торт с орехами без сахара и глютена рецепт пошагово


1. 110 грамм размягчённого сливочного масла 50 грамм подсластителя Свэрв или эритрита. Перемешайте 4 крупных желтка. Вводите по одному, 125 миллилитров густых сливок, 1 чайная ложка экстракта ванили. Перемешайте. Возьмите другую миску, 150 грамм миндальной муки, 50 грамм кокосовой стружки, 60 грамм дроблёных орехов пекан, 30 грамм кокосовой муки, 2 чайных ложки столовой соды.


2. Пол чайной ложки соли. Перемешайте. Пересыпьте содержимое второй миски в первую. Перемешайте. Возьмите третью миску, 4 яичных белка. Четверть чайной ложки винного камня. Перемешайте. Возьмите первую миску. Аккуратно введите белки. Перемешайте. Возьмите форму для выпечки. Сбрызните маслом и протрите полотенцем. Выстелите пергаментной бумагой. Ещё раз сбрызните маслом и протрите.


3. Разделите тесто поровну. Распределите по форме и выпекайте 35-45 минут при ста шестидесяти градусах, пока коржи не затвердеют и не станут золотистыми по краям. 230 грамм размягчённого сливочного сыра 110 грамм размягчённого сливочного масла. Перемешайте 115 грамм эритрита в виде пудры.


4. Перемешайте 1 чайную ложку экстракта ванили, 125 миллилитров сливок для взбивания (комнатной температуры). Положите первый корж на блюдо. Смажьте получившимся кремом. Посыпьте дроблёнными слегка поджаренными орехами пекан. Накройте вторым коржом. Смажьте кремом. Посыпьте дроблёнными слегка поджаренными орехами пекан.

Читайте также: