Как сделать фруктовый салат со сметаной

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Фруктовый салат со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67 кКал 1684 кКал 4% 6% 2513 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.4% 6333 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 4.3% 3500 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 7.5% 2009 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.9% 1000 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 5.4% 2755 г
Зола 0.6263 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.1 мкг 900 мкг 2.1% 3.1% 4712 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.068 мг 5 мг 1.4% 2.1% 7353 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 3.6% 4091 г
Витамин В4, холин 2.32 мг 500 мг 0.5% 0.7% 21552 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 5.2% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 9.1% 1653 г
Витамин В9, фолаты 4.053 мкг 400 мкг 1% 1.5% 9869 г
Витамин C, аскорбиновая 53.22 мг 90 мг 59.1% 88.2% 169 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.279 мг 15 мг 1.9% 2.8% 5376 г
Витамин Н, биотин 0.318 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 15723 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.5632 мг 20 мг 2.8% 4.2% 3551 г
Ниацин 0.35 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.05 мг 2500 мг 10.3% 15.4% 973 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 4.9% 3030 г
Магний, Mg 20.95 мг 400 мг 5.2% 7.8% 1909 г
Натрий, Na 23.05 мг 1300 мг 1.8% 2.7% 5640 г
Сера, S 6.84 мг 1000 мг 0.7% 1% 14620 г
Фосфор, P 29.1 мг 800 мг 3.6% 5.4% 2749 г
Хлор, Cl 1.16 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 198276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 170.4 мкг ~
Бор, B 92.5 мкг ~
Ванадий, V 0.74 мкг ~
Железо, Fe 0.787 мг 18 мг 4.4% 6.6% 2287 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.9% 16854 г
Кобальт, Co 0.447 мкг 10 мкг 4.5% 6.7% 2237 г
Марганец, Mn 0.0811 мг 2 мг 4.1% 6.1% 2466 г
Медь, Cu 38.68 мкг 1000 мкг 3.9% 5.8% 2585 г
Молибден, Mo 1.105 мкг 70 мкг 1.6% 2.4% 6335 г
Никель, Ni 3.132 мкг ~
Рубидий, Rb 11.6 мкг ~
Селен, Se 0.292 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18836 г
Фтор, F 2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 2.2% 6757 г
Цинк, Zn 0.1158 мг 12 мг 1% 1.5% 10363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.676 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1 г ~
Сахароза 1.1974 г ~
Фруктоза 1.5921 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0628 г ~
Аргинин* 0.0166 г ~
Валин 0.0114 г ~
Гистидин* 0.0052 г ~
Изолейцин 0.0095 г ~
Лейцин 0.0088 г ~
Лизин 0.0128 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.0071 г ~
Треонин 0.0054 г ~
Триптофан 0.0021 г ~
Фенилаланин 0.0088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0142 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1615 г ~
Аланин 0.0144 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0404 г ~
Глицин 0.0242 г ~
Глутаминовая кислота 0.0293 г ~
Пролин 0.0129 г ~
Серин 0.0103 г ~
Тирозин 0.0048 г ~
Цистеин 0.0033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Фруктовый салат со сметаной составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

фруктовый салат со сметаной

Фруктовые салаты – это вкусные и невероятно полезные десерты. Их можно смело есть тем, кто заботится о своей фигуре. Ниже приведем рецепты приготовления фруктовых салатов со сметаной.

Сладкий фруктовый салат со сметаной

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • виноград – 250 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сок половины лимона;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • кедровые орешки – 20 г.

Приготовление

Яблоки и груши очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем виноград (если ягодки мелкие, оставляем целиком, если крупные, то режем пополам), лимонный сок, мед. Если он засахарился, то предварительно растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Непосредственно перед подачей к столу добавляем сметану и кедровые орешки.

Фруктовый салат со сметаной и апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • хурма – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 4 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 80 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Апельсин и хурму моем и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в бокалы или креманки. В каждую емкость добавляем апельсиновый сок и сахарный сироп, сверху кладем по столовой ложке сметаны.

Салат со сметаной и фруктами

Ингредиенты:

  • банан – 100 г;
  • виноград – 150 г;
  • зерна граната – 50 г;
  • сметана- 100 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

В креманки выкладываем половину винограда, потом банан, нарезанный кубиками, снова виноград. Поливаем сметаной и по вкусу посыпаем сахаром. Украшаем салатик зернами граната и сразу же подаем к столу.

Фруктовый салат со сметаной и творогом

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • банан – 100 г;
  • киви – 50 г;
  • апельсин – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Творог растираем со сметаной и сахаром, выкладываем в салатник. Кубиками нарезаем фрукты и выкладываем сверху. Украшаем салат листочками мяты и подаем к столу. По вкусу в этот салат также можно добавить яблоки или любые другие фрукты.

Рецепт фруктового салата со сметаной

Ингредиенты:

фруктовый салат рецепт со сметаной

  • яблоки – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вареный яичный желток – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана 20 %-ной жирности – 100 г;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Фрукты очищаем от кожуры и мякоть нарезаем кубиками и смешиваем. Добавляем растертый вареный желток, растительное масло, соль, лимонный сок, сахар, перец, сметану и хорошо все перемешиваем. Сразу же подаем к столу.

Жареные бананы — это потрясающе вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. В нашей статье мы собрали самые интересные рецепты создания этого лакомства. Читаем наши полезные советы и приступаем к приготовлению лакомства для всей семьи.

Фруктовые начинки используют для создания тортов, пирожных и других десертов. В нашей статье мы подобрали для вас несколько рецептов приготовления подобных начинок. Читаем наши советы и выбираем для себя подходящий вариант.

Запеканка – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Разновидностей ее очень много: мясная, рыбная, овощная, сладкая. И сегодня мы поговорим о полезной запеканке из пшенной каши. Такое кушанье на завтрак, непременно, понравится и взрослым, и детям.

Кто из нас не любит мороженое? Наверняка, таких нет. Это вкусное и полезное лакомство можно приобрести в любом магазине. Но сегодня мы подробно расскажем, как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях.

20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге

Фото: zira.uz

Свежие, легкие и очень вкусные, эти 20 рецептов фруктовых салатов смогут заменить тебе закуски или десерты. Мы собрали самые интересные и аппетитные варианты, так что пробуй и наслаждайся!

1. Фруктовый салат с персиками и виноградом

Персики подойдут даже консервированные.

Тебе понадобится: 1 груша, 100 г персиков, 140 г йогурта, 100 г яблок, 100 г клубники, 100 г винограда, 1 мандарин, клубничный сироп, мята.

Приготовление: Мандарины нарежь полукольцами, клубнику – четвертинками, виноград – пополам, а остальные фрукты кубиками. Перемешай салат с йогуртом, полей сиропом и укрась мятой.

2. Фруктовый салат с грушей и бананом

Этот салат изумительно выглядит слоями в бокалах, если украсить его сверху густым йогуртом и миндальными хлопьями.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 груша, 2 банана, 1 персик, виноград, йогурт.

Приготовление: Нарежь яблоко, грушу, персик и бананы примерно одинаковыми кубиками. Добавь немного винограда по вкусу и заправь салат греческим йогуртом.

3. Фруктовый салат из двух видов киви

Возьми обычные зеленые и золотые киви.

Тебе понадобится: 1 мандарин, по 2 зеленых и золотых киви, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. лимонного сока, мята, орехи.

Приготовление: Нарежь киви кубиками, разбери мандарины на дольки и заправь салат медом с лимонным соком. По желанию добавь корицу или другие специи, а сверху присыпь орехами.

4. Фруктовый салат с овощами и бальзамиком

Фруктовый салат с овощами и бальзамиком

Фото: teletype.in

Можно заменить бальзамик на кленовый сироп или даже на любимый азиатский соус.

Тебе понадобится: 100 г клубники, 100 г голубики, 2 киви, 50 г орехов, 100 г черри, 12 фиников, 200 г огурцов, зелень, 50 мл бальзамика, 50 мл масла виноградных косточек, 1 лимон, острый перец.

Приготовление: Нарежь все тонкими ломтиками, а помидоры черри – на половинки. Смешай бальзамик с лимонным соком, маслом и перцем до густого соуса и заправь салат.

5. Фруктовый салат с сухофруктами и грецкими орехами

Это базовый рецепт, который легко менять по сезону.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 груша, 1 киви, 1 слива, 200 мл йогурта, 30 г изюма, 30 г кураги, 40 г орехов.

Приготовление: Нарежь все фрукты произвольными ломтиками и залей йогуртом. Сухофрукты оставь в воде на 10 минут, обсуши и добавь в салат. Сверху посыпь блюдо орехами.


Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления

6. Фруктовый салат с кокосом

Настоящая экзотика для особенного случая!

Тебе понадобится: 1 ананас, 500 г клубники, 4 банана, 4 мандарина, 300 г голубики, половина кокоса, 0,5 стакана кокосовых сливок, 1/4 стакана ананасового сока.

Приготовление: Нарежь все фрукты красивыми кубиками и добавь туда тертый кокос. Стружка тоже подойдет, но со свежим вкуснее и ароматнее. Заправь салат кокосовыми сливками с ананасовым соком.

7. Фруктовый салат с манго и мягким сыром

Волшебная закуска-десерт, которая немного напоминает чизкейк.

Тебе понадобится: 2 груши, 1 манго, 200 г клубники, 4 вафли без начинки, половина лимона, 100 мл йогурта, 200 г мягкого сыра.

Приготовление: Взбей в блендере цедру, лимонный сок, йогурт и сливочный сыр, и добавь сахар по необходимости. Нарежь фрукты, перемешай с заправкой и присыпь поломанными вафлями.

8. Фруктовый салат с грейпфрутом и рукколой

Другая мелкая зелень тоже гармонично впишется.

Тебе понадобится: 3 хурмы, 3 мандарина, 1 грейпфрут, половина граната, 50 г рукколы, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. меда.

Приготовление: Тщательно очисти мандарины, гранат и особенно грейпфрут. Измельчи все фрукты кусочками, смешай с рукколой и присыпь зернами граната. Сверху полей салат заправкой из масла, уксуса, горчицы и меда.

9. Фруктовый салат с мятой

Мятная заправка освежает!

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 груши, 2 консервированных персика, 4 сливы, 200 г винограда, 150 г йогурта, пучок мяты, 3 ст.л. сахара, сок 1 лимона.

Приготовление: Нарежь все фрукты кубиками и сбрызни лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. Раствори сахар в 0,5 стакана воды и доведи до кипения. Добавь туда листья мяты и продолжай варить, пока масса не уварится вдвое. Перетри мятный сироп через сито, смешай с йогуртом и заправь салат.

10. Фруктовый салат с моцареллой

Еще одна вариация очень вкусной закуски из фруктов и сыра.

Тебе понадобится: 2 груши, 2 абрикоса, 5 слив, 1 ч.л. сахара, 2 персика, 150 г моцареллы в шариках, зелень, 150 г йогурта.

Приготовление: Нарежь все фрукты крупными дольками, а шарики моцареллы пополам. Йогурт смешай с сахаром и зеленью, и заправь салат.


Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

11. Фруктовый салат с чили и имбирем

Согревающая остренькая находка в нашей подборке рецептов.

Тебе понадобится: 1 маленькая дыня, 3 киви, 2 стакана винограда, 3 см корня имбиря, 1 перец чили, 4 веточки мяты, 2 ст.л. цедры, 0,5 стакана сахара.

Приготовление: Натри имбирь на терке, измельчи чили и мяту и добавь к ним примерно 1-1,5 стакана воды. Доведи смесь до кипения и вари, пока сироп не загустеет, а потом процеди ее. Измельчи фрукты, перемешай и полей салат сиропом.

12. Фруктовый салат с авокадо

Нежный соус с авокадо полностью меняет вкус салата.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 груша, 1 банан, 1 киви, половина лимона, 1 авокадо, 4 ст.л. йогурта, 1 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление: Нарежь все фрукты примерно одинаковыми кубиками и сбрызни лимонным соком. Взбей в блендере мякоть очищенного авокадо с йогуртом и сахарной пудрой, и заправь салат.

13. Фруктовый салат с киноа

Киноа – потрясающая крупа, которая не испортит даже фруктовый салат.

Тебе понадобится: 1 стакан киноа, 1,5 стакана клубники, 1 стакан черники, 1 стакан ежевики, 1 манго, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рубленого базилика.

Приготовление: Отвари киноа по инструкции и смешай с ягодами и фруктами. Добавь рубленый базилик и заправь салат медом с лимонным соком.

14. Фруктовый салат с овсяными хлопьями

Более приятный рецепт на завтрак сложно представить!

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 апельсин, 50 г чернослива, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 100 г йогурта, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Залей хлопья йогуртом и оставь на час, а чернослив размочи в теплой воде. Нарежь кусочками яблоко и очищенные дольки апельсина, перемешай все и добавь мед.

15. Фруктовый салат с тыквой

Сладкая тыква как будто бы создана для салатов из фруктов.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 3 яблока, 1 апельсин, 3 ст.л. меда, 0,5 стакана грецких орехов.

Приготовление: Натри яблоки и тыкву на крупной терке, полей апельсиновым соком и перемешай с медом. Сверху посыпь салат рублеными и обжаренными орехами.


15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

16. Фруктовый салат с бананом и изюмом

Пять минут на приготовление и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, 1 киви, 1/3 стакан грецких орехов, 1 горсть изюма, 1 стакан йогурта.

Приготовление: Нарежь очищенные апельсины кубиками, банан кружочками, а киви и яблоко соломкой. Добавь заранее распаренный в воде изюм, заправь салат йогуртом и посыпь орехами.

17. Фруктовый салат с сыром

Фруктовый салат с сыром

Фото: royal-food.ge

Возьми пармезан или любой другой твердый сыр с выразительным вкусом.

Тебе понадобится: 1 груша, 1 мандарин, 1 яблоко, 1 банан, 2 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. йогурта.

Приготовление: Очисти все фрукты и нарежь кубиками среднего размера. Заправь салат йогуртом, перемешай и сверху присыпь тертым сыром.

18. Фруктовый салат с ананасом, мятой и корицей

При желании добавь в заправку немного коньяка – он чудесно дополнит вкус этого салата из фруктов.

Тебе понадобится: 3 ломтика ананаса, 1 банан, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 груша, 2 киви, 1 пучок мяты, 1 ч.л. корицы, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Промой все фрукты, нарежь средним кубиком и присыпь сверху корицей. Перемешай салат со сметаной и добавь рубленую мяту.

19. Фруктовый салат с цитрусовой заправкой

Соус из лимона и лайма получается более насыщенным и оригинальным.

Тебе понадобится: 500 г мандаринов, 4 киви, 1 гранат, 2 яблока, 1 лимон, 1 лайм, 2 груши, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Нарежь кусочками киви, яблоки и груши, добавь дольки мандаринов и зерна граната. Выдави сок лимона и лайма, смешай его с медом и полей салат. Можно потом посыпать его цедрой.

20. Фруктовый салат с домашним шоколадом

Конечно, ты можешь растопить обычный шоколад на водяной бане, но мы расскажем, как сделать свой!

Тебе понадобится: 1 апельсин, 1 банан, 1 яблоко, 1 помело, 30 г тертого какао, 10 г какао-масла, 1 ст.л. сахара, 50 мл сливок.

Приготовление: Разрежь помело пополам и аккуратно достань мякоть. Какао, масло какао и сахар со сливками разогрей на водяной бане. За это время нарежь фрукты кубиками и выложи в половинку помела. Залей готовый салат шоколадом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу

Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Читайте также: