Рисовая лапша своими руками

Обновлено: 04.07.2024

Быстрый в приготовлении, почти диетический обед или ужин.

Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то этот суп – отличный повод начать .

Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не .

Когда думать о горячей еде даже не хочется, а окрошка и свекольник надоели, утолять голод в жару .

Суп Фо - классика вьетнамской кухни. Вьетнамцы готовят его обычно с рисовой лапшой,а при .

Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и .

Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом .

Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с овощами .

К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового .

Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их .

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой .

Хоть оригинальный рецепт смеси "Пять трав" давно утерян, никто по этому поводу особенно не печалится .

Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. Чем толще .

Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, .

На каждом острове Индонезии - своя особая местная кухня. Жители острова Бали обожают соевый соус и .

Тамаринд - это такое азиатское дерево. С него собирают длинные стручки с бобами. Их мякоть съедобна .

Из остатков запеченной курицы можно приготовить шикарный салат в азиатском стиле. Обжаренное с медом .

Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .

В этом рецепте довольно неожиданные ингредиенты: инжир, бекон, рисовая лапша, адыгейский сыр и .

Добрый день! Представляю вашему вниманию постное, низкокалорийное, но тем не менее сытное и очень .

Вариантов лапши, которую можно использовать в этом салате, довольно много. В первую очередь, это .

Очень простой и вкусный обед. Февраль - такой месяц, когда настоящих свежих овощей не найти, на .

Вместо кунжутных семян можете посыпать этот салат при подаче рубленым обжаренным арахисом.

Пекинская капуста, горошек, брокколи, рисовая лапша с пряной заправкой - получается замечательный .

Такой суп просто создан для начала весны. Легкий и бархатистый, чуть сладковатый бульон .

Самый быстрый суп на курином бульоне, который можно приготовить буквально за 20 минут.

Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не .

Пикантная рисовая лапша со свининой, шпинатом, шампиньонами и соленым огурцом с соусом из красного .

Рисовая лапша - отлично сочетается с мясом и овощами, а грибной соус придает этому блюду .

Технология приготовления вок появилась около 3000 лет назад. В переводе на русский означает "круглый .

Фо, или пхо во Вьетнаме – это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу. Фо .

Классическая тайская лапша почти всегда делается без рыбы и без мяса .

Обычное карри с кусочками мяса, птицы или рыбы долго тушат, чтобы продукты пропитались специями .

Обжигающе горячий, пряный, острый – именно такой горшок с ароматным супом из морепродуктов могут .

Рецепты с рисом

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, .

Тайский салат с курицей и грушей в пикантной заправке готовится легко и быстро.

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Рисовая лапша – известный азиатский продукт, в основе которого лежит рисовая мука. Она быстро насыщает и утоляет голод.

Лапша легко приготовиться самостоятельно. Она полезна, не имеет сложных углеводов.

Подается как гарнир к соусам, блюдам из мяса, рыбы. С нею отлично сочетаются все морепродукты, пассированные овощи.

Рисовую лапшу необходимо правильно готовить. Если переборщить с термообработкой, она станет неаппетитной, клейкой массой.

Рисовая лапша - как приготовить 15 разновидностей

Лапша рисовая с пикантным набором овощей

Овощи + рисовая лапша — очень легкие и полезные продукты. Приготовленное из них блюдо моментально утоляет голод.

Лапша рисовая с пикантным набором овощей

Ингредиенты:

  • Лапша
  • Олив. масло
  • Чеснок
  • Сладкий перец
  • Спаржевая фасоль
  • Брокколи
  • Соевый соус

Приготовление:

Залейте лапшу на 10 мин. кипятком.

Поджарьте измельченные чеснок, болг. перец, спаржевую фасоль, брокколи. Добавьте к ним 1½ ст. лож. соевого соуса.

Выложите лапшу в сковороду, перемешайте скрупулезно, добавьте пару чуточку кунжутного масла.

Лапша рисовая с рыбой и имбирем

В этом рецепте прекрасно показали себя короткие макароны, к примеру, пенне из коричневого риса, грибы можно заменить на другие.

Лапша рисовая с рыбой и имбирем

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке сушенные 30г
  • Рисовой лапши 150г
  • Рыбное филе 500г
  • Чеснок 3 зуб
  • Имбирь свежий 50г
  • Кайенский перчик 1 стручок
  • Рисовое вино 4 ст лож
  • Соевый соус 60 мл
  • Лук зеленый
  • Растит. масло

Приготовление:

Замочите на 30 мин грибы.

Рисовую лапшу залейте на 30 мин кипятком.

Филе рыбы порежьте на куски.

Имбирь, перцы, чеснок измельчите. Налейте к ним соевый соус + рисовое вино и окуните в этот состав рыбу. Поставьте в холодильник (30 мин).

Обжарьте грибы и лук 2-4 мин.

Извлеките рыбу из маринада и жарьте где-то 2 мин. Смешайте с лапшой, вылейте маринад, прогрейте 1 мин и подайте к столу.

Японский рецепт рисовой лапши

Бифун, харусаме — разновидности прозрачной японской лапши из рисового крахмала. Если хотите блюдо, пропитанное ингредиентами восточной кухни, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Японский рецепт рисовой лапши

Ингредиенты:

  • Лапша из риса 100 г
  • Телятина 150 г
  • Шиитаке сушеные 50 г
  • Морковь 1 шт
  • Цукини 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Имбирь сушенный ½ ст. лож
  • Молотый перец красный ½ ч. лож
  • Уксус рисовый - ½ ст. лож
  • Масло кунжутное
  • Зеленый перец

Приготовление:

Проварите грибы мин 7-9.

Мясо порежьте кубиками и поджарьте мин 5. Посолите, поперчите. Добавьте нашинкованный лук, чеснок, и еще 3 мин удерживайте на огне. Высыпьте грибы к мясу и жарьте 3 мин.

Порезанные морковь и цукини опустите в жарящиеся ингредиенты, добавьте имбирь, перец зеленый, посолите и прожарьте. Овощи должны сохранить хрустящее состояние. Влейте рисовый уксус.

Лапшу отварите и добавьте к остальным составляющим. Протушите под крышкой 1½ мин. Подавайте с соусом терияки.

Время готовки лапши варьирует в зависимости от ее толщины. Тонкую заливают кипятком на 5-7 мин, толстую варят 2½-3 мин.

Рисовая лапша по-тайски

Лапша из риса по-тайски - бесподобное экзотическое блюдо. Для сбора ингредиентов понадобиться время, а на приготовление уйдет — 15 мин!

Рисовая лапша по-тайски

Ингредиенты:

  • Лапша 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Яйцо 2 шт
  • Пекинская капуста ½ шт
  • Креветки 350 г
  • Оливковое масло
  • Бульон ¼ ст
  • Соевый соус
  • Соус терияки
  • Сахар

Приготовление:

Расколотите яйца и обжарьте их, вливая токой струйкой в раскаленное масло.

Нарежьте лук, салатную капусту, морковь — соломкой.

В глубокой емкости обжарить лук, чеснок, морковь 3–4 мин. Добавьте капусту и удерживайте на огне 2–3 мин.

Отдельно обжарьте креветки. Добавьте к ним овощи, яйца, лапшу. Скрупулезно перемешайте, влейте соусы, бульон, насыпьте сахар. Жарьте 2 мин.

Рисовая лапша + креветки + овощи

Вы замечали, как замечательно выглядят азиатские женщины? По видимому, секрета в диете. Такую лапшу можно есть, хоть каждый день.

Рисовая лапша + креветки + овощи

Ингредиенты:

  • Лапша 250 г
  • Сладкий перец 2 шт
  • Креветки 500 г
  • Олив. масло
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кинза, зел. лук
  • Соевый соус
  • Перец чили

Приготовление:

Очистите креветки, нарежьте перцы, измельчите чеснок и имбирь. Нашинкуйте кинзу и зел. лук.

Отварите лапшу. Прожарьте имбирь. В отдельной емкости обжарьте перцы, чеснок, потом соевый соус (тушите мин 5), добавьте зелень, креветки и удерживайте еще мин 7-8. Высыпьте рисовую лапшу, перемешайте и ещё 3-4 мин подержите на огне.

Добавляйте к соевому соусу масло кунжута, соусы унаги либо понзу. Это обогатит вкусовую палитру, новыми ароматными красками.

Рисовая лапша с арахисом и курицей

Азиатское блюдо демонстрирует выигрышную комбинацию из пряных, хрустящих, сладких и соленых продуктов, которые будут приятно дразнить ваши вкусовые рецепторы.

Рисовая лапша с арахисом и курицей

Ингредиенты:

  • Бульон 200 мл
  • Арахисовое масло
  • Мед 2 ст. лож
  • Соевый и чили соус
  • Имбирь
  • Чеснок 2 зуб
  • Для курицы:
  • Куриная грудка 200 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Имбирь
  • Рисовая лапша
  • Зеленый лук
  • Морковь 1 шт
  • Брокколи
  • Арахис 150 г

Приготовление:

Смешайте куриный бульон, мед, арахисовое масло, соевый соус, имбирь и измельченный чеснок в кастрюле и кипятите на медленном огне, пока соус не станет цельным (5-10 мин).

Натрите грудку солью, перцем, чесноком, имбирем, соусами: соевый, шрираха.

Обжарьте мясо при высокой температуре мины 2-3.

Добавьте лук, морковь, брокколи и прожарьте 1-2 мин.

Добавьте к курице арахисовый соус. Когда курица будет готова, бросьте лапшу.

Выложите лапшу на тарель, украсив овощами, измельченным арахисом.

Рисовая лапша + стир-фрай

Стир-фрай — техника моментального обжаривания продуктов на раскаленном масле. Характерна для китайской кухни.

Рисовая лапша + стир-фрай

Ингредиенты:

  • Лапша 170 г
  • Говядина 200 г
  • Грибы сушенные 10 шт
  • Лук 1 шт
  • Соус соевый, шрираха или чили
  • Паста перечная
  • Чеснок 2 зуб
  • Кинза
  • Перец красный
  • Сахар

Приготовление:

Замочите на час грибы, потом порежьте тонко. Приготовьте лапшу.

Тоненькими брусками нарежьте говядину. Нашинкуйте луковицу, измельчите чеснок.

Обжарьте говядину, добавьте грибы, лук, чеснок.

Влейте соевый соус, сахар, острый соус, перец, перечную пасту.

Выложите лапшу. Жарьте 2 - 3 мин.

Суп сырный с рисовой лапшой

Супы сырные имеют поклонников во всем мире, а дополнение сливочного супа лапша из риса, делает его вкус незабываемым.

Суп сырный с рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • Бульон 2 л
  • Картофель 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша 40 г
  • Сыр тертый 60-80 г
  • Масло растит.

Приготовление:

Очистите картофель, порежьте кубиками.

Натрите морковь, измельчите лук и обжарьте их на растит. масле.

В горячий бульон положите картофель, поджаренные лук, морковь, сыр.

Кладите лапшу в тарелку непосредственно перед подачей на стол, чтобы не передержать ее в горячей воде.

Рисовая лапша с курицей

Если нужно приготовить быстро легкий, но сытный ужин, приготовьте этот рецепт.

Рисовая лапша с курицей

Ингредиенты:

  • Лапша 200 г
  • Курица 200 г
  • Огурец 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Кунжут семена
  • Соевый соус
  • Помидор 3 шт

Приготовление:

Измельчите овощи в соломку.

Лук, морковь обжарьте. Добавьте кусочки отварного мяса, перец. Через время — огурцы и кабачки.

Затем высыпьте жареный кунжут 4 ст.лож, налейте соевый соус.

Натрите помидоры и добавьте к остальным ингредиентам.

Положите лапшу к овощам осторожно размещайте и тушите 3 мин.

Нежный, легкий и пряный салат. Очень полезный и с восхитительным вкусом. Проявите фантазию добавьте свои ингредиенты и получите свой шедевр.

Ингредиенты:

  • Кальмар 3 шт
  • Лапша 100-150 г
  • Огурец 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук зеленый
  • Пряности

Приготовление:

Отварите лапшу 10 мин.

Нарежьте огурец, добавьте к лапше.

Порезанные кальмары обжарьте в растит. масле со специями и отправьте их в салат.

Нарежьте зеленый лук, измельчите чеснок и добавьте к салату.

Посолите, полейте майонезом.

Душистый суп-лапша для любителей восточной кухни. Суп диетический, супер-легкий, отлично подойдет для разгрузочного дня.

Ингредиенты:

  • Лапша 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Фасоль (спаржа) 50 г
  • Шампиньоны 3 шт
  • Куриные сердечки 100 г
  • Перец душистый
  • Бадьян 1 шт
  • Соевый соус

Приготовление:

Сердечки и морковь нарежьте тонко. В сковороду положите фасоль, шампиньоны, сердечки, морковь и соевый соус.

Залейте кипятком лапшу, добавьте к ней пожаренные овощи перец, бадьян. Доведите состав до закипания и настаивайте 10 мин.

Салат корейский овощной с рисовой лапшой

Салат роскошный с всевозможными добавками. Отлично подойдет для легкого ужина.

Салат корейский овощной с рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Редька
  • Морковь
  • Чеснок 5 зуб
  • Перец красный
  • Уксус
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Растит. масло
  • Болгарский перец 3 шт
  • Джусай, Кунжут

Приготовление:

Натрите морковку и редьку на терке. Добавьте соус, уксус, перец, чеснок, сахар. Разогрейте растит. масло и бросьте в него сухой кориандр и стебельки лука. Залейте маслом заготовку. Настаивайте 5 часов. Натрите на корейской терке огурцы и в салат.

На сковороде прогрейте болгарский перец, сбрызнув его предварительно растит. маслом + соусом соевым. Потом туда положите порезанный джусай и чеснок. Перед выключением добавьте кунжут.

Лапшу поместите в кипящий рассол на 7 мин.

К остывшей лапше добавьте обе заправки и скрупулезно перемешайте.

Рисовая лапша в шпинатном соусе

Это легкое блюдо из лапши, красочное с зеленым нежным шпинатом, можно подавать горячим либо остывшим.

Рисовая лапша в шпинатном соусе

Ингредиенты:

  • Лапша 500 г
  • Оливковое масло
  • Чеснока 2 зуб
  • Шпинат 300 г
  • Авокадо
  • Петрушка
  • Лимонный сок 2 ч.лож
  • Соль, перец
  • Сыр пармезан 100 г

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло. Добавьте туда чеснок, прожарьте 1 мин. Добавьте шпинат, и прожаривайте его пока не увянет.

В блендер поместите шпинат, авокадо, петрушку, сок лимона, перец, соль. Хорошо смешайте. Если соус густой, добавьте чуточку воды из макарон.

В сервировочную миску бросьте горячие спагетти со шпинатным соусом из авокадо. Посыпьте сыром.

Салат с семгой, салатом + рисовая лапша

Приготовьте на ужин невероятно аппетитную рисовую лапшу с семгой. Порадуйте родных! Блюдо получается невероятно вкусным.

Салат с семгой, салатом + рисовая лапша

Ингредиенты:

  • Лапша 300 г
  • Семга 350 г
  • Перец жгучий красный 1 шт
  • Соевый соус
  • Салатный соус с кунжутом
  • Листья салата (лучше микс из салатов)
  • Масло олив.

Приготовление:

Уложите семгу жаропрочную форму, полейте соевым соусом, установите форму в разогретую до t 180°C духовку 10 мин.

Приготовленную рыбу разберите на куски.

Отварить рисовую лапшу. Нарежьте красный перец.

На тарель уложите микс из салатов, лапшу, запеченную семгу, перец, побрызгайте олив. маслом. Заправьте заправкой с кунжутом.

Рисовая лапша с баклажаном, нутом и креветками

Рисовая лапша с баклажаном, нутом и креветками

Ингредиенты:

  • Нут 300 г
  • Баклажан 1 шт
  • Помидор 400 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Креветки 20 шт
  • Базилик
  • Петрушка
  • Масло олив.
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Перец
  • Лапша 250

Приготовление:

Порубите чеснок, и обжарьте с олив. маслом. Добавьте порезанный баклажан, прожарьте их до золотого цвета.

Очищенные креветки, порежьте и высыпьте к овощам, насыпьте сахар, поперчите. Налейте соевый соус. Тушите 1½ мин.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Рисовая лапша — это полупрозрачные макаронные изделия из рисовой муки и воды. Чаще всего она длинная и тонкая, но иногда можно найти и плоскую рисовую лапшу. Эта лапша готовится крайне быстро, а при чрезмерной обработке может превратиться в кашу, поэтому крайне важно знать, как именно ее готовить.

Количество порций: 4–6

Изображение с названием Cook Rice Noodles Step 1

  • Этот способ также хорошо подходит, если вы будете добавлять рисовую лапшу в суп, но вы можете добавить ее и без предварительного замачивания.
  • Обратите внимание — свежая рисовая лапша мягкая, но чаще всего ее продают в сухом т хрупком виде. Свежую рисовую лапшу не нужно предварительно замачивать в воде. Ее добавляют непосредственно в другие блюда. [1] X Источник информации

Покройте лапшу теплой водой. [2] X Источник информации Вода должна быть на ощупь теплой, но не горячей. Оставьте лапшу на 7–10 минут, пока она не начнет разделяться.

Рецепт: Рисовая лапша с морепродуктами

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Фунчоза Морепродукты Перец болгарский Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Соевый соус Сок лимонный

Рецепт: Салат с креветками и рисовой лапшой

Салат с креветками и рисовой лапшой

Рецепт: Салат с креветками и рисовой лапшой

Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс "Scarlett к 8 Марта"

Лапша Креветки Перец сладкий красный Чеснок Укроп Лук зеленый Масло кунжутное Масло растительное Соевый соус Соус Перец черный Соль Арахис

Рецепт: Стир-фрай с рисовой лапшой

Стир-фрай с рисовой лапшой

Рецепт: Стир-фрай с рисовой лапшой

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.

Лапша Говядина Грибы Лук репчатый Соевый соус Соус Паста перечная Чеснок Кинза Перец красный жгучий Сахар Масло растительное

Рецепт: Креветки фри в рисовой лапше

Креветки фри в рисовой лапше

Рецепт: Креветки фри в рисовой лапше

Наивреднейший и наивкуснейший фритюр, но иногда же можно себя побаловать? Подавать такие креветочки очень уместно с салатом "Коул Слоу" и со сливочным соусом, так же хорош соус кисло-сладкий

Рецепт: Сырный суп с рисовой лапшой

Сырный суп с рисовой лапшой

Рецепт: Сырный суп с рисовой лапшой

Уверена, что многие являются поклонниками сырных супчиков. Предлагаю ещe один вариант нежного, сливочного супа с рисовой лапшой.

Рецепт: Омлет с овощами и рисовой лапшой

Омлет с овощами и рисовой лапшой

Рецепт: Омлет с овощами и рисовой лапшой

Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную закуску-омлет."Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц" - очень точное утверждение. Все остальное в омлете - это фантазия автора. У меня омлет по "японским мотивам" с овощами и рисовой лапшой.

Яйцо куриное Соль Перец черный Капуста пекинская Морковь Лук зеленый Лапша Соевый соус Соус Чеснок Масло оливковое

Рецепт: Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши

Рецепт: Салат из рисовой лапши

Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло.

Фунчоза Лук репчатый Морковь Фасоль стручковая Чеснок Лимон Сахар Масло растительное Соль Перец черный Уксус Соевый соус

Рецепт: Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом

Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом

Рецепт: Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом

Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное - вкусно.

Крабовые палочки Огурец Лапша Яйцо куриное Кунжут Кинза Майонез Уксус Сок лимонный Соевый соус Мед Масло кунжутное

Рецепт: Рисовая лапша с овощами и курицей

Рисовая лапша с овощами и курицей

Рецепт: Рисовая лапша с овощами и курицей

Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой. Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.

Масло растительное Семечки Филе куриное Лапша Перец сладкий красный Имбирь Масло кунжутное Лайм Чай черный Сахар Соевый соус Кинза Паприка сладкая Карри Соль Перец сладкий желтый Перец черный

Рецепт: Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной

Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной

Рецепт: Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем AlyaK под названием "Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Блюдо получается очень нежное, с экзотическим вкусом имбиря!

Рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза.

Рисовая лапша очень полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редких. Кроме того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются организмом, постепенно насыщая его энергией в течение длительного времени, надолго давая ощущение сытости.

Соли в составе рисовой лапши нет, потому это еще один большой плюс к ее составу. Кроме того, в составе рисовой лапши нет такого вещества, как глютен, который есть во всех злаках. То есть для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью заменит обычные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны.

Нужно помнить о том, что так как рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна характерная особенность - закреплять желудок. Такой фактор воздействия рисовой лапши на организм следует учитывать при употреблении в пищу подобного продукта.

Рисовую лапшу нужно уметь правильно приготовить. Если подвергать ее длительной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся клейкой массой.

В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таким образом, рисовая лапша будет готова к употреблению.

Рисовая лапша может подаваться как гарнир к различным соусам и мясным, рыбным блюдам. Либо ее можно смешивать с ними. Хорошо сочетаются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, различные морепродукты.

Читайте также: