Кокосовые конфеты без сахара своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024


Диетические низкокалорийные конфеты разнообразят питание, украсят стол, не нанесут вреда фигуре. Ими можно угостить гостей и попросить угадать, из чего изготовлено лакомство. Они будут удивлены, что это домашний десерт, а не покупные сладости.

Содержание [ ]

  • Диетические конфеты в домашних условиях: рецепт без сахара
  • Вкусные диетические конфеты из сухофруктов
  • Как приготовить конфеты с кокосовой стружкой Рафаэлло
  • ПП конфеты: быстрый и простой рецепт приготовления
  • Как готовить конфеты из творога
  • Низкокалорийные сладости в домашних условиях: рецепты
  • ПП Трюфели
  • Кокосовые конфеты с персиком
  • Фереро Роше
  • Конфеты в шоколадной глазури
  • Шоколадные конфеты с сухофруктами и миндалем

Диетические конфеты в домашних условиях: рецепт без сахара


Ингредиенты:

• курага — 150 г;
• изюм светлый — 150 г;
• грецкие орехи — 100 г;
• сок половинки лимона;
• кокосовое масло — 15 г;
• семечки тыквы — 20 г.

Пошаговый рецепт:

1. Курагу и изюм вымочите в теплой воде 30 мин. Просушите бумажным полотенцем.


2. В чашу блендера поместите курагу, изюм и грецкие орехи. Измельчите до однородной массы.


3. Добавьте кокосовое масло.


4. Массу уберите в холодильник на час. Придайте конфете форму тыквы. Шпажкой сделайте бороздки, слегка приплющите конфету. В центр поместите тыквенную семечку.

Вкусные диетические конфеты из сухофруктов

Рецептуру продукта можете дополнять любыми сухофруктами. Вместо грецких орехов допустимо использовать миндаль, фундук, кешью. На готовку уйдет не больше 20 мин. Можете кушать и не переживать из-за лишних килограммов.


Ингредиенты:

• чернослив — 50 г;
• курага — 50 г;
• изюм — 50 г;
• грецкий орех — 40 г;
• сок половинки лимона.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Грецкие орехи измельчите в блендере.


2. Курагу и изюм пропустите через мясорубку. В массу добавьте сок половинки лимона.


3. В измельченные сухофрукты добавьте половину грецких орехов.


4. Смесь тщательно перемешайте.


5. Сформируйте шарики, обваляйте в оставшейся ореховой массе.

Как приготовить конфеты с кокосовой стружкой Рафаэлло

Конфеты по вкусу аналогичны покупным Рафаэлло. В составе — только полезные ингредиенты. Конфеты очень эффектно выглядят, украсят праздничный и повседневный стол. Если дома нет сиропа из топинамбура, его можете заменить медом.


Ингредиенты:

• творог 5% — 200 г;
• кокосовая стружка — 40 г;
• миндаль — 30 г;
• урбеч из мякоти кокоса — 1 ч.л.;
• сироп топинамбура — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В чашу блендера поместите творог, миндаль, урбеч.


2. Добавьте в массу 20 г кокосовой стружки.


3. Сформируйте шарики и обваляйте их в оставшейся стружке.

ПП конфеты: быстрый и простой рецепт приготовления

Несмотря на отсутствие в рецептуре сахара и подсластителя, ПП десерт с бананом получается сладким. Продукт имеет яркий и насыщенный вкус шоколада. На готовку уйдет не более 20 мин.


Ингредиенты:

• банан — 200 г;
• какао — 2 ч.л.;
• кокосовая стружка — 150 г.

Пошаговый рецепт:

1. Взбейте бананы с какао до пюре.


2. Добавьте 100 г кокосовой стружки. Тесто должно получиться однородным и пластичным.


3. Сформируйте конфеты произвольной формы, обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.

Как готовить конфеты из творога

Мультизлаковые конфеты с творогом можно использовать в вегетарианском и диетическом меню. В 100 г продукта содержится всего 125 ккал. Вместо сахара будем использовать листья стевии — ингредиент не карамелизуется.


Ингредиенты:

• творог обезжиренный — 200 г;
• овсяные отруби — 80 г;
• геркулес — 30 г;
• листья стевии — 100 г;
• льняное семя — 10 г;
• какао — 1 ч.л.;
• ванилин — 1 г.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В термос налейте 0,5 стакана кипяченой воды, поместить стевию. Дайте настояться 30 мин.


2. На плоское блюдо высыпьте овсяные отруби и хлопья, льняное семя, какао. Перемешайте.


3. В отдельную емкость положите творог, добавьте 1 ст.л. настойки стевии, ванилин. Вымешайте до однородности.


4. Сформируйте конфеты, обваляйте в смеси из отрубей и какао.


5. Уберите в холодильник на 30 мин.

Низкокалорийные сладости в домашних условиях: рецепты


Для приготовления конфет можете использовать свежие и засушенные фрукты, орехи, нежирное молоко и творог. Если в рецепте есть семечки или орешки, их лучше предварительно обжарить на сухой сковороде — вкус будет более насыщенный.

ПП Трюфели

Десерт очень приятный и нежный на вкус. В рецепте — 2 разновидности орехов, которые хорошо гармонируют с фруктами и какао.


Ингредиенты:

• банан — 100 г;
• орехи кешью — 70 г;
• грецкие орехи — 20 г;
• какао — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Банан и орехи кешью измельчите в чаше блендера.


2. Добавьте 2 ст.л. какао и грецкие орехи, продолжайте измельчать.


3. Массу уберите в холодильник на полчаса.


4. Сформируйте конфеты, обваляйте их в оставшемся какао.

Кокосовые конфеты с персиком

Домашнее лакомство, приготовленное с любовью, понравится даже самому привередливому гурману. Десерт придется по вкусу и детям — эти конфеты гораздо полезнее магазинных, ведь в рецептуре отсутствуют консерванты и красители.


Ингредиенты:

• персик — 200 г;
• финики — 100 г;
• кокосовая стружка — 150 г.

Пошаговый рецепт:

1. Финики и персик измельчите в блендере.


2. Добавьте 100 г кокосовой стружки. Массу хорошо перемешайте.


3. В оставшейся стружке обваляйте конфеты. Перед подачей на стол подержите конфеты в холодильнике в течение 30 мин.

Фереро Роше

Конфеты можно приготовить на торжество или устроить себе праздник, сделав этот десерт с какао просто так, чтобы порадовать домочадцев.


Ингредиенты:

• фундук — 140 г;
• какао — 70 г;
• сухое молоко — 50 г;
• йогурт без фруктовых наполнителей — 120 г;
• подсластитель — по вкусу;
• ванилин — 1 г.

Пошаговый рецепт с фото и видео:

1. 40 г орехов оставьте для начинки. Остальной фундук поместите в пакет и измельчите скалкой. Разделите на 2 части.


2. В стеклянную чашу поместите сухое молоко, какао, подсластитель, половину измельченного фундука, йогурт, ванилин.


3. Массу перемешайте до однородности. Уберите в холодильник на 10 мин.


4. Сформируйте конфеты. Внутрь положите один орех. Оставшуюся часть ореховой массы используйте для панировки.

Конфеты в шоколадной глазури

Очень вкусный десерт из натуральных ингредиентов, его можно включить в меню во время диеты при похудении. Хотите разнообразить вкус — смело добавляйте рубленые грецкие орехи или фундук. Интересное сочетание получится, если положить цукаты и сухофрукты — вяленую клюкву или вишни.


Ингредиенты:

• творог 5% — 150 г;
• молоко обезжиренное — 100 мл;
• льняное семя;
• отруби ржаные — 100 г;
• чернослив — 140 г;
• подсластитель.

Для ганаша:

• молоко 1,5 — 120 г;
• агар-агар — 2 г;
• какао — 1 ст.л.;
• яичный желток — 2 шт.;
• подсластитель.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Чернослив вымочите в теплой воде. Подсушите, нарежьте на мелкие кубики.


2. Грецкие орехи измельчите скалкой.


3. В стеклянной чаше смешайте ингредиенты: творог, молоко, отруби, льняное семя, чернослив, ванилин, подсластитель.


4. Смесь перемешайте, сформируйте шарики. Поместите шарики на противень в разогретую до 180ºС духовку на 20 мин.


5. Приготовьте ганаш. В эмалированную кастрюлю налейте молоко, агар-агар, какао и подсластитель, желтки. Смесь интенсивно перемешайте.


6. Поставьте емкость на плиту, после закипания варите еще 2 мин.


7. Каждую конфету окуните в ганаше. Чтобы упростить процесс, используйте шпажки.

Шоколадные конфеты с сухофруктами и миндалем

Приготовьте вкусные, но при этом диетические конфеты в домашних условиях без сахара. Десерт можно подавать с чаем, соком или кофе. При желании в рецептуру можете добавить мед и пару ложек лимонного сока.


Ингредиенты:

• миндаль — 50 г;
• грецкие орехи — 50 г;
• изюм — 20 г;
• финики — 6 шт.;
• какао — 2 ч.л.;
• апельсиновый сок — 20 мл;
• кокосовая стружка для декора.

Пошаговый рецепт:

1. Миндаль и грецкие орехи измельчите до крошки.


2. Финики разрежьте пополам, извлеките косточки. Измельчите вместе с изюмом в блендере.


3. Добавьте апельсиновый сок.


4. Смесь тщательно перемешайте. Сделайте рулет, придайте ему прямоугольную или квадратную форму. Оберните пергаментной бумагой.


5. Уберите в холодильник на 1 час.

Поскольку в домашних сладостях нет консервантов, их срок годности составляет не более 2 суток. Хранить конфеты следует в холодильнике. Такие кондитерские изделия не столь вредны, как магазинные, но их вкус не хуже. Такие конфеты стоит приготовить — чтобы порадовать себя и близких.

Конфеты из кокосового урбеча: понятие, состав и польза урбеча + пошаговая инструкция приготовления урбеча в домашних условиях + 3 лучших рецепта конфет.


Все популярнее становятся вегетарианские блюда и сладости, например, конфеты из кокосового урбеча.

Сейчас купить урбеч можно в любом магазине эко-питания. Стоит он достаточно дорого, но продается в больших емкостях, поэтому хватает его надолго.

В этой статье я расскажу вам, в чем польза этого продукта, и какие вкусные сладости из него можно приготовить своими руками.

Что такое урбеч?

Каждый, кто еще ни разу не слышал слово урбеч и понятия не имеет, что это такое, должен обязательно до конца прочитать мою статью. Я расскажу, как приготовить вкусные, полезные, не вредящие фигуру конфеты из кокосового урбеча. Но сначала давайте разберемся, что собой представляет урбеч, ведь его можно приготовить не только из кокоса.

Урбеч – это масло, полученное путем перетирания растений. Другими словами, это натуральная паста. Например, урбеч можно получить из семечек подсолнуха, льна, любых орехов.

Придумали урбеч в Дагестане. Его использовали в качестве сытной закуски военные и пастухи, которым нужно было проделывать очень длинный путь, переходить горы. Урбеч должен был восстанавливать жизненные силы и в то же время насыщать организм.

Сейчас урбеч едят во всем мире:

  • Те, кто выбрал здоровых образ жизни и питания;
  • Кто активно занимается спортом;
  • Те, кто восстанавливает жизненные силы после операции и тяжелой болезни;
  • Худеющие и поддерживающие в тонусе фигуру;
  • Гурманы и кулинары, которые экспериментируют на кухне; .

Обратите внимание: основное преимущество урбеча состоит в том, что он вообще не подвергается никакой термической обработке. В нем сохраняются все микроэлементы того растения, из которого он сделан, а также его вкусовые характеристики. Но употреблять его стоит осторожно, потому что он калорийный и аллергенный.

Кокосовый урбеч: состав и полезные свойства


Кокосовый урбеч полезен

Если ваша цель быстро похудеть, то кокосовый урбеч – это идеальный вариант замены сладкого, потому что его употребление разгоняет метаболизм и подавляет аппетит.

Кокосовый урбеч – это кокосовая стружка, которая перетерта до пастообразной консистенции.

В 200 г этого продукта содержатся такие полезные вещества, как:

МикроэлементКоличество
Мякоть кокоса1
Жиры0.65
Углеводы0.14
Белки0.13

Калорийность продукта – 592 ккал на 100 г.

Если регулярно употреблять в пищу кокосовый урбеч, можно добиться значительных улучшений в показателях здоровья:

Полезное свойство
1.Укрепится иммунитет. Вы будете меньше болеть вирусными заболеваниями.
2.Нормализируется количество холестерина в крови.
3.Сердце будет работать в здоровом режиме.
4.Вы станете более выносливым человеком, сможете выполнять больший объем работы.
5.Избавитесь от токсинов со всех органов и систем.

Категорически запрещено давать кокосовый урбеч детям до 1 года. После 1 года этот продукт аккуратно вводится в рацион, начиная с ½ ч. л.

Как приготовить урбеч самостоятельно?


Сделать урбеч можно и самому

Если в вашем населенном пункте не продают кокосовый урбеч, вы можете сделать его самостоятельно, следуя пошаговой инструкции, приведенной ниже.

ШагиОписание


Шаг 1. Купите кокос
В супермаркетах такие продукты продаются. Вам нужно просто выбрать качественный продукт.


Шаг 2. Извлеките молоко из кокоса
Для этого нужно ножом вскрыть одно из трех отверстий на поверхности кокоса.


Шаг 3. Расколите кокос на 2 части
Для этого нужно просто ударить по кокосу молотком.


Шаг 4. Выскоблите кокосовую мякоть
Это можно сделать обычным ножом или экономкой. Чтобы каждый кусочек мякоти был белоснежным, всю коричневую корку и пленку нужно будет срезать.


Шаг 5. Измельчите кокосовую мякоть в кофемолке
Для этого нужно нарезать мякоть кокоса на одинаковые небольшие кусочки


Шаг 6. Доготовьте урбеч
В получившуюся массу добавьте кокосовое молоко и все хорошо перемешайте. На этом процесс приготовления завершен. Урбеч нужно поместить в герметичную упаковку и использовать по назначению

Кокосовый урбеч можно добавлять в кашу, мазать им тосты или же на его основе готовить конфеты, рецепты которых я представлю далее.

Конфеты из кокосового урбеча: лучшие рецепты


Конфеты Рафаэлло могут быть полезными

Есть некоторые сладости нельзя слишком часто без вреда для фигуры. Но, если приготовить их на основе урбеча, то конфеты никак не навредят.

Рецепт 1. Рафаэлло

ШагиОписание


Шаг 1. Сделайте пасту из 150 г кешью и миндаля
Перетрите ее с 80 г кокосового урбеча. Должна получиться однородная масса.


Шаг 2. Добавьте в эту массу 3 ст. л. кокосовой стружки
Нужно все ингредиенты перемешать, а потом разложить по формочкам для конфет. Скатать шарики вы не сможете, потому что масса после добавления стружки станет немного жидкой.


Шаг 3. Добавляем орешки в каждую формочку
Это может быть миндаль, фундук – что вы любите.
После этого утрамбуйте конфеты чайной ложкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Из представленного количества ингредиентов получается около 30 конфет.

Только после того, как мы их попробовали, мы пришли в восторг. Настолько близкого вкуса к оригиналу мы точно не ожидали. Поэтому пробуйте готовить кокосовые конфеты из урбеча тоже, удивляйте своих родных полезными сладостями.

Рецепт 2. С шоколадом


С кокосовым урбечом можно приготовить и шоколадные конфеты

Из кокосового урбеча можно делать и шоколадные конфетки. Они будут не менее полезными, чем те, в которых не используется шоколад. Вместо шоколада можно использовать кэроб, любую другую глазурь, например, фруктовую. Но, как по мне, шоколад идеально сочетается с кокосовым урбечом.

Делюсь с вами рецептом.

ШагиОписание


Шаг 1. Растопите 250 г черного 100% шоколада
Это делается на водяной бане. Растопленный шоколад понадобился в качестве глазури. Если вы не хотите брать шоколад по каким-то причинам, воспользуйтесь порошком какао.


Шаг 2. Кокосовый урбеч поместите в формы для конфет
Наполненную форму поместите в холодильник, чтобы он немного застыл.


Шаг 3. Полейте застывший кокосовый урбеч шоколадной глазурью
После того, как зальете кокосовые конфеты глазурью, снова поместите их в холодильник до полного застывания.

Полезные конфеты с урбечем:

Рецепт 3. Конфеты из кокосового урбеча с лимоном


Лимонные конфеты с кокосовым урбечом отличаются своими вкусовыми качествами

Очень оригинальный вкус получается, если сочетать кокосовый урбеч с лимонным соком и жидким медом. Чем-то этот вкус напоминает помадку, но она совершенно безвредна и даже полезна, если готовить ее по такому рецепту.

ШагиОписание


Шаг 1. Растопите 100 г кокосового урбеча на водяной бане
В момент, когда урбеч будет топиться, сразу же добавьте в него 100 г жидкого меда, цедру с ½ лимона, щепотку куркумы, 1 ч. л. лимонного сока.


Шаг 2. Перемешайте готовую массу и отправьте в холодильник
Масса должна стать плотной, чтобы из нее можно было сформировать шарики.


Шаг 3. Сформируйте шарики (можно другую форму) и покройте их шоколадной глазурью
Шоколадная глазурь готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Готовые конфеты отправьте в холодильник, чтобы они застывали.

Готовые конфетки можно посыпать кокосовой стружкой или лимонной цедрой, чтобы они выглядели аппетитно и красиво.

Вы можете экспериментировать с рецептами, как вам угодно, ведь кокосовый урбеч сочетается с большим количеством разных продуктов. Возможно, вы сможете создать свой уникальный рецепт. Если у вас это получится, поделитесь им с нами в комментариях!

Конфеты из кокосового урбеча можно применять и для украшения тортов, пирожных. Моя подруга занимается выпечкой полезных сладостей и часто готовит такие конфеты, чтобы сделать декор для лакомства. Надеюсь, что заинтересовала вас рецептами и вариантами полезных сладостей! По крайней мере, я уже спланировала себе кулинарный день для экспериментов из кокосового урбеча!

Домашние ПП-конфеты своими руками: простой и полезный рецепт

Почему-то бытует мнение, что диетическая еда, и в частности сладости, не может быть вкусной. Мы с этим категорически не согласны, потому что, во-первых, выпускаем бесконечно вкусные протеиновые батончики и печеньки, которые помогают поддерживать себя в форме.

ПП-конфеты Рафаэлло без сахара

По рецепту Марии мы будем готовить протеиновые пп конфеты из сухофруктов и орехов с кокосовой стружкой своими руками. Зачем нам покупные конфеты, если мы можем приготовить их сами? Как же сделать кокосовые пп конфеты без сахара? Записывайте, начнем со списка ингредиентов. Итак, нам понадобятся:

    , 70 грамм;
  • овсяная крупа, 60 грамм;
  • вода, 2 ст.л;
  • кокосовая стружка, 2 ч.л;
  • кунжут, 2 ч.л;
  • орехи;
  • сухофрукты, 60 грамм;
  • сахарозаменитель Prime Sweet, по вкусу.

Как приготовить пп-конфеты с орехами из кокоса:

  1. Замачиваем сухофрукты в кипятке.
  2. Овсяные хлопья измельчаем блендером в крупную крошку.
  3. Смешиваем овсянку с протеином и кокосовой стружкой.
  4. Добавляем воду, перемешиваем до однородной массы.
  5. Мокрыми ладонями формируем конфеты в виде шариков.
  6. В качестве начинки в середину кладем орехи.
  7. После формирования шарики обмакиваем в кокосовую стружку, также можно использовать кунжут или измельченные орехи.
  8. Готовые конфеты отправляем в холодильник на пару часов, чтобы они застыли.

Чтобы у вас не осталось вопросов о том, как сделать протеиновые пп конфеты в домашних условиях, мы подготовили для вас также видео-инструкцию:

Обязательно приготовьте эти сладости, чтобы убедиться, что здоровая пища может быть не только полезной, но еще и вкусной!

Рецепты, где немного ингредиентов, всегда привлекательны своей простотой. А если компоненты еще и взаимозаменяемы, полезны, и очень нравятся детям? Согласитесь, что это веские причины приготовить домашние диетические конфеты.


Домашние диетические конфеты:

Ах, конфеты! Это болевая точка для сладкоежек на диете. Мы предлагаем пошаговый рецепт домашних конфет из кокосовой стружки: двухцветные с приятным кокосово-шоколадным вкусом и нежной текстурой.

За фигуру не переживайте – каждая конфета содержит всего лиш 37,1 ккал. К тому же, конфеты имеют низкий гликемический индекс.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 50 г
  • какао – 1 ст. л. – 1 ст. л. – 1 ст. л.
  • для присыпки – смесь кокосовой стружки, лимонной цедры и куркумы.

домашние диетические конфеты фото

Готовим полезные диетические конфеты без выпечки

В кофемолке или измельчителе (блендер не подойдет) мелем кокосовую стружку до влажно-липкого состояния. С остановками, встряхивая чашку через 1-2 секунды.

Ложкой периодически помешиваем массу, убирая ее от стенок к центру.

домашние диетические конфеты фото

Перемалываем до полужидкого пастообразного состояния, пока не выделится кокосовое масло. Кстати, не стоит бояться жира, содержащегося в кокосе, оно очень полезно!

домашние диетические конфеты фото

Выкладываем пасту в миску. Добавляем 1 ст. л. сиропа агавы. В качестве альтернативы можно выбрать кленовый сироп, сироп из топинамбура или мед. Правда, у последнего довольно высокий гликемический индекс, учитывайте это.

домашние диетические конфеты фото

Полученную пасту делим на 2 равные части.

домашние диетические конфеты фото

домашние диетические конфеты фото

В другую половину массы добавляем 1 ст. л. какао. (мы используем кэроб, так как эти конфеты делаем для детей).

домашние диетические конфеты фото

Полученная масса уже не липкая, она крошится.

Две основы для домашних конфет готовы.

Формируем домашние диетические конфеты.

Полукруглую мерную ложку (7,5 мг) наполовину заполняем белой массой, хорошо утрамбовывая большими пальцами, чтобы проступило кокосовое масло.

домашние диетические конфеты фото

Сверху кладем темную основу и еще раз, хорошо придавливаем.

домашние диетические конфеты фото

Надавливаем на один край конфеты, и она сама выезжает из формы.

домашние диетические конфеты фото

На тарелку или на поверхность, обтянутую пищевой пленкой выкладываем домашние диетические конфеты из кокосовой стружки.

Чтобы приготовить красивую посыпку, используем смесь кокосовой стружки 25 г, цедру половины маленького лимона и щепотку куркумы и в кофемолке вжик-вжик.

домашние диетические конфеты фото

Готовые конфеты поставьте в холод (не в морозильную камеру) для застывания на 3 часа.

Читайте также: