Как сделать яблочное пюре для пирога

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Я давно не пекла бисквит, который был бы настолько невесом! Его не чувствуешь в руках!

Бисквит с яблочным пюре вкусный, ароматный, красивый, в меру сладкий! Идеально подойдет для торта. Бисквит получается не сухим, в меру влажным, но если вы любите мокрые торты, его необходимо будет пропитать, а если крем будет сметанный или на сливках, то и пропитывать не надо: крем отлично пропитает бисквит!

Я не стала делать из него торт (хотя планировала, но потом не было ни времени, ни желания уже), мы съели его просто так, с молоком - очень вкусно!

Кстати, из этого теста можно испечь бисквит на стандартном противне, затем разрезать его на несколько частей и сделать квадратный тортик. При этом разрыхлитель в тесто добавлять не надо: масса будет невысокая, отлично пропечется и так!

Постный пирог

Этот простой пирог на яблочном пюре я часто пеку в пост и считаю его самым лучшим вариантом постной выпечки, которую я только пробовала. Несмотря на то, что пирог готовится без сливочного масла и яиц, он получается очень пышным, рассыпчатым, мягким, чуть влажным внутри. Корица и яблоки – беспроигрышное сочетание, которое создает, без преувеличения, потрясающий аромат. Но если вы не любите корицу, можете смело заменить ее измельченными ядрами грецкого ореха. Не за горами Великий пост, но это не повод отказаться от вкусной выпечки в духовке, так что сохраните этот рецепт.

  • яблочное пюре – 200 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • сахар (для начинки) – 2 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить пирог на яблочном пюре

Все ингредиенты нужно разложить по 3 разным мискам. В одну поместить сухие компоненты теста: муку, сахар (100 г), ванилин, соду и разрыхлитель.

Пирог на яблочном пюре в духовке без сливочного масла

Во вторую – жидкие продукты: яблочное пюре, масло и уксус.

Пирог на яблочном пюре в духовке без сливочного масла

В третью – корицу и сахарный песок, предназначенный для начинки.

Пирог на яблочном пюре в духовке без сливочного масла

Содержимое каждой миски тщательно размешать. Пюре для пирога можно взять готовое, магазинное, консервированное или приготовить его из свежих яблок. Для этого нужно порезать яблоки пополам, извлечь сердцевину и запечь половинки в духовке до мягкости. Печеные яблоки протереть через сито – пюре готово.

Пирог на яблочном пюре в духовке без сливочного масла

Смешать жидкую и сухую часть теста. Масса получится довольно густой, вязкой. Если муку не получится промешать до конца (это может произойти из-за качества муки), можно добавить немного воды или сока.

Пирог на яблочном пюре в духовке без сливочного масла

Форму для выпекания смазать растительным маслом (если она силиконовая, то не надо), присыпать манкой или мукой. Выложить половину теста и равномерно посыпать половиной коричной начинки.

Пирог на яблочном пюре в духовке без сливочного масла

Затем покрыть начинку остатком теста, разровнять. И высыпать оставшуюся смесь корицы и сахарного песка.

Пирог на яблочном пюре в духовке без сливочного масла

Пирог на яблочном пюре в духовке без сливочного масла

Тесто хорошо поднимется, станет пористым и рассыпчатым, а сверху покроется хрустящей сладкой корочкой. Готовый пирог извлечь из формы и подать на десерт. Приятного чаепития!

Пирог на яблочном пюре в духовке без сливочного масла

Также хорошим вариантом выпечки в это время будет постный шоколадный пирог, попробуйте!

Готовим пироги с яблочным пюре в духовке и мультиварке

Ингредиенты Количество
яблоки - 5 шт.
пудра сахара - 40 г
мука - 450 г
молоко - 0,5 л
яйцо - 1 шт.
сухие дрожжи - 10 г
сахар - 50 г
маргарин - 70 г
корица - 3 щепоти
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Один из самых простых и классических вариантов пирога. С дрожжевым тестом знакомы все, начинка до ужаса проста, так что справится каждый из вас!

  1. Яйца взбейте в легкую пену.
  2. Добавьте сахар и взбейте еще раз, но уже до кремовой консистенции.
  3. Маргарин поместите в сотейник и дайте ему разойтись на плите.
  4. Остудите его до комнатной температуры.
  5. Затем влейте к яичной массе, тщательно перемешайте.
  6. Молоко тоже налейте в кастрюлю и уберите на плиту.
  7. Подогрейте до слегка теплого состояния.
  8. Соедините молоко с дрожжами, дайте им полностью раствориться.
  9. Затем вылейте к яйцам и перемешайте.
  10. После этого всыпьте муку через сито и обязательно частями, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
  11. Форму для выпечки смажьте и выложите туда тесто ложкой.
  12. Дайте настояться ему минут двадцать, за это время подготовьте начинку.
  13. Для этого яблоки ополосните, очистите от кожуры.
  14. Натрите мякоть на терке или нарежьте яблоки и измельчите с помощью блендера.
  15. Вылейте полученную кашицу в сковороду или сотейник.
  16. Добавьте пудру и корицу, тушите до испарения жидкости.
  17. Когда останется только пюре, выложите его на тесто.
  18. Уберите пирог в духовку при 180 градусах до появления румяной корочки.

Совет: маргарин можно заменить спредом или сливочным маслом.

Яблочный пирог с детским пюре на скорую руку

Если вам нужен быстрый пирог, потому что гости уже на пороге, сохраните себе следующий рецепт. Готовка займет всего четверть часа!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре 5 банок
сахар 0,2 кг
яйца 4 шт.
сода 1 щепоть
мука 0,2 кг
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 199 калорий

  1. Яйца разделите в разные емкости (белки отдельно от желтков).
  2. К желткам добавьте сахар и взбейте их миксером в белую пышную массу.
  3. Белки взбейте до устойчивых пиков чистым венчиком.
  4. В желтки введите муку частями, пропуская ее через сито.
  5. Добавьте соду и аккуратно введите белки, чтобы не испортить их нежность.
  6. Дополните компоненты яблочным пюре из банок, перемешайте.
  7. Форму для бисквита застелите бумагой и вылейте туда тесто.
  8. Распределите его и уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы пюре чувствовалось лучше, выложите в форму половину теста, затем пюре и затем вторую часть теста.

Кому-то нравятся максимально нежные и легкие десерты, и перед вами именно такой экземпляр. Обязательно попробуйте приготовить. Сытно, вкусно и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре 200 г
соль 1 щепоть
изюм 80 г
сахар 0,2 кг
разрыхлитель 10 г
мука 0,4 кг
сливочное масло 150 г
яйца 3 шт.
корица 5 г
сода 2 щепоти
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 328 калорий

Пирог

  1. Масло предварительно достаньте, чтобы оно стало мягким.
  2. Порежьте его на кубики и поместите в емкость.
  3. Добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
  4. По одному введите яйца, каждый раз взбивая компоненты до однородности.
  5. Посолите будущее тесто.
  6. Частями и через сито введите муку, вымешивая до однородного состояния.
  7. Всыпьте корицу, разрыхлитель и соду, перемешайте.
  8. Туда же отправьте изюм и яблочное пюре.
  9. Форму накройте бумагой и выложите тесто.
  10. Распределите его и уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно добавить немного какао, чтобы вкус пирога был шоколадным.

Как испечь в мультиварке

Когда у вас есть мультиварка, жизнь становится проще как минимум в два раза. Чудо-техника почти все делает сама, ей понадобится совсем немного вашей помощи для потрясающего результата.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре 220 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 140 г
разрыхлитель 5 г
сахар 120 г
мука 260 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 315 калорий

  1. Мягкое масло положите в миску и взбейте его с сахаром до однородности.
  2. Добавьте яйца и доведите массу до однородности еще раз.
  3. После этого введите в муку, взбейте до однородной консистенции.
  4. Добавьте пюре и разрыхлитель, перемешайте компоненты.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
  6. В режиме выпечки готовьте пирог один час.

Совет: перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог с яблоками

Также читайте, как испечь простой и вкусный пирог с яблоками.

А здесь вы сможете узнать, как приготовить яблочный пирог в мультиварке.

Рецепты творожно-яблочных пирогов мы разместили тут. Выбирайте любой понравившийся и удивляйте близких ароматной выпечкой!

Песочный пирог с яблочным пюре

Вот уж действительно необычная выпечка! Песочная основа, крем из сгущенного молока, яблочная прослойка, шоколад и снова крем, а затем немного крошки. Можно же с ума сойти!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 5 г
шоколад 50 г
киви 6 шт.
желатин 15 г
сливочное масло 30 г
мука 0,5 кг
сгущенное молоко 1 банка
вода 200 мл
маргарин 0,1 кг
консервированное яблочное пюре 500 г
яйца 2 шт.
сахар 180 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 232 калории

  1. Маргарин достаньте из холодильника и сразу порубите его ножом.
  2. Добавьте к нему большую часть сахара и яйца, взбейте все венчиком.
  3. Всыпьте к полученной массе соду, соедините.
  4. Далее на рабочую поверхность высыпьте муку через сито.
  5. Сделайте в ней углубление и вылейте яичную массу.
  6. С помощью ножа начните соединять обе массы. В итоге у вас получится плотный тестяной шар.
  7. Заверните его в пленку или пакет и отправьте в холодильник на один час.
  8. Когда время пройдет, тесто разделите на две части.
  9. Большую часть раскатайте и поместите в форму, сформируйте бортики.
  10. Отправьте в духовку до румяности.
  11. Оставшееся тесто тоже раскатайте и запеките до того же состояния.
  12. За это время киви очистите и нарежьте кольцами.
  13. В воду поместите желатин, перемешайте и дайте настояться.
  14. Когда желатин набухнет, переместите его в сотейник или распустите на водяной бане.
  15. Добавьте к нему сахар и перемешайте.
  16. Мягкое масло соедините со сгущенным молоком.
  17. Полученную массу вылейте на испекшуюся основу.
  18. Сверху выложите кольца киви, затем измельченные ломтики шоколада.
  19. Второй корж поломайте и измельчите в блендере до состояния крошки.
  20. Соедините почти всю крошку с яблочным пюре и желатином.
  21. Вылейте в форму, распределите.
  22. Полейте пирог остатками сгущенного крема и присыпьте остатками крошки.
  23. Уберите его в холодильник на всю ночь для пропитки.

Полезные советы

Если вы хотите положить в пирог домашнее пюре, то не переживайте, приготовить его очень просто. Для этого просто измельчите яблоки после очистки, добавьте воду и сахар. Уберите на плиту и тушите до желаемой консистенции.

Чтобы начинка в пироге получилась более необычной, не бойтесь добавлять разные компоненты. Можно использовать орехи, сухофрукты, шоколад, мак, кокосовую стружку и многое другое.

Пирог с яблочным пюре – это довольно просто и немного даже необычно, но вкусно! Обязательно приготовьте, если раньше никогда не пробовали. Вам понравится эта нежность, легкость и безумный аромат!

Пюре яблочное в рецептах. Что приготовить из продукта пюре яблочное? Ингредиент часто добавляется в Выпечка, Десерты, Быстрая выпечка и другие. С ингредиентом пюре яблочное можно приготовить 25 пошаговых рецепта с фото. Пюре яблочное часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Европейская, Авторская и других. Пользователи 26 раз добавили рецепты с продуктом пюре яблочное в избранное.



Для приготовления домашнего мармелада понадобится минимум продуктов: фруктовое или ягодное пюре или сок, сахар и желирующий агент (желатин, агар-агар или пектин). От количества желирующего агента будет зависеть плотность мармелада. По желанию готовый мармелад можно обкатать в сахаре.



Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления свиных ребрышек по-канадски с яблочным пюре в духовке. Мясо получается нежное, сочное, ароматное с пикантным кисло-сладким вкусом. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин.



Добрый день! Яблочное пюре можно использовать для выпечки. Сдобные булочки на яблочном пюре в духовке получаются пышные, ароматные, с ярким вкусом яблок. Если пюре приготовлено без сахара, в тесто надо добавить сахар. Если пюре с сахаром, то сахар можно не добавлять.



Добрый день! Конечно любой зефир можно купить в супермаркете. Но приготовленный дома яблочный зефир это совсем другое лакомство! Приготовить домашний яблочный зефир на агаре не сложно, просто надо соблюдать пропорции и тепловой режим.



Предлагаю очень простой рецепт торта с мёдом. Приготовление не займёт много времени. Коржи получаются нежные, мягкие, тают во рту. Начинку использую полезную для детей: пропитка из яблочного пюре и творожный крем. Вкус торта получается не приторный, хорошо сбалансированный. Приготовьте торт "Медовик" в мультиварке с творожным кремом, порадуйте свою семью вкусным десертом!






Завтрак важная часть дневного рациона. Зачастую на его приготовление просто нет времени, поэтому его часто пропускают. Предлагаю вариант вкусного и полезного завтрака, на приготовление которого уходит 15-20 минут - это яблочные оладьи на овсяной муке на сковороде.



Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные мармеладки. Готовятся они очень легко. Попробуйте приготовить такие мармеладки своим деткам или родным, я уверена всей семье точно понравится мармелад из детского пюре на желатине.



Хочу предложить вам рецепт ПП печенья. В нём абсолютно нет сахара, но от этого оно не становится менее сладким и вкусным. Печенье имеет ярко-выраженный аромат бананов. Прекрасно подойдёт для тех, кто следит за фигурой. Приятного аппетита!



Булочки розочки с повидлом - это сдобная дрожжевая выпечка, которая прекрасно подходит для семейного чаепития. Кроме того, такие булочки удобно брать с собой на работу, детям в школу или в садик на перекус.



Прохоровская пастила - это вкусное, полезное лакомство без грамма сахара. Главное, следите, чтобы желатин растворился в белках, тогда, десерт застынет и будет держать форму. Попробуйте, это очень вкусно. Удачи.



Предлагаю приготовить ароматную курицу с хрустящей корочкой в духовке. Сочетание горчицы и яблочного пюре делает курицу очень аппетитной, прованские травы придают отличный аромат блюду. По вкусу можно добавить измельченный чеснок или готовую приправу для курицы.



Предлагаю приготовить нежные и воздушные кексы. Кексы не содержат яиц и молока, поэтому подойдут для приготовления в пост. Я использовала в рецепте сахарозаменитель эритритол. Эритритол можно заменить сахаром или натуральным сиропом. Но в этом случае калорийность блюда значительно повысится.



Предлагаю приготовить постные кексы из рисовой муки на растительном молоке. Кексы получаются сладкими и нежными. По вкусу в кексы можно добавить изюм или другие сухофрукты. Подавайте кексы на завтрак с любимым сиропом или вареньем.



Чудесный зефир получается, не сравнить с магазинным. Пюре можно взять готовое для детского питания или приготовить самим. Сахара хватило 2 ложек, яблоки были сладкие. Приятного аппетита.



Предлагаю приготовить вкусный пирог из кукурузной муки без молока и яиц. Пирог отлично сочетается со сладким повидлом или сиропом. Пирог придется по вкусу вегетарианцам, постящимся, а также тем, у кого есть аллергия на яйца и молоко.



Яблочный мусс - нежнее нежного. Легкий, воздушный, полезный десерт. Готовила сразу двойную порцию, дети даже не стали ждать, когда мусс толком застынет. Очень понравился. Сахара добавила немного, так как яблоки сладкие были.



Желе из яблок, получается очень нежным. Застывает очень быстро, буквально за 2-3 часа этот воздушный десерт готов. Яблочное пюре было сладкое, я добавила всего 2 столовые ложки сахара в желе.



Если вы хотите побаловать себя вкусной и быстрой выпечкой, то этот рецепт именно для вас. Простые в приготовлении дрожжевые пирожки с яблочным пюре на скорую руку порадуют вас и всю вашу семью. Такой простой выпечкой можно угостить ваших гостей, они будут в восторге.



Приготовить зефир из яблочного пюре в домашних условиях достаточно просто. У вас получится вкусное, домашнее лакомство для малышей и взрослых с ароматом яблок и ванили. После приготовления домашнего зефира, вы точно не захотите покупать его в магазине! Такой зефир можно приготовить на любой праздник, либо просто чтобы побаловать своих близких. Попробуйте!



Всем любителям оладушек на завтрак предлагаю свой новый рецепт. Оладьи с яблочным пюре на сковороде получаются нежными и очень ароматными. Пюре можно использовать любое, на ваш вкус. Подавать рекомендую с вареньем.



Нашла новый и интересный рецепт фруктовых гренок на сковороде. Решила попробовать. Теперь это одни из самых любимых рецептов гренок у меня. По вкусу гренки получаются сладкими и мягкими. Фруктовое пюре детское можно использовать любое, я взяла яблочное пюре. Рекомендую попробовать.



Блины - это одно из вкусных лакомств, которое готовят в каждой семье. Я предлагаю вам приготовить блины на кефире с яблочным пюре и сметаной. Блинчики получаются нежными и вкусными, а начинка из яблочного пюре прекрасно их дополняет.



Оригинальные оладьи с яблочным пюре приятно удивят домочадцев своим необыкновенным вкусом. Быстрая выпечка получается воздушной, нежной. Благодаря тому, что внутри оладий сладкая начинка, изделия просто растворяются во рту!



Румяные сладкие слойки с яблочным пюре отлично подойдут для домашнего чаепития. Выпечка понравится любителям сладких угощений. Такие слойки нужно готовить на бездрожжевом слоеном тесте, чтобы основа была немного хрустящей. В качестве начинки можно использовать яблочное пюре, повидло, варенье, свежие фрукты. Рецепт очень быстрый!



Аромат домашней выпечки, раздающийся по вашей квартире, способен в считанные минуты собрать за одним столом всех домочадцев. Более того, пышная сдоба, приготовленная на собственной кухне, намного вкуснее и полезнее сладостей, приобретенных в кондитерском магазине. В данной статье представлен простой, но очень вкусный рецепт открытого пирога на песочном тесте. За счет использования в качестве начинки не просто яблок, а яблочного пюре, блюдо получается неимоверно нежным и воздушным.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: