Как сделать шарики из арбуза

Обновлено: 04.07.2024

Никогда не думала заниматься карвингом по овощам и фруктам, хотя иногда хочется дать по репе. Шутка. И вот увидела такую забавную акулу - может сделаем с детьми, пока не кончился сезон бахчевых.

Для изготовления такой вот грозной и вкусной рыбы нужен специальный ножик для карвинга, у нас его называют "нуазетка".

Посмотрела - его можно купить на Авито за 250 рублей. Ножик состоит из острого "пера" с одной стороны и полукруглой чашечки с острыми краями с другой стороны. Этой чашечкой вырезают из фруктов и плодов, каким размеры позволяют, такие симпатичные фруктовые шарики - для фруктовых салатов, десертов, мороженого и так далее. Тоже штука хорошая, надо будет приобрести.

Как вырезать сладкую арбузную или дынную "акулу"

1. Тщательно вымыть и вытереть арбуз досуха.

2. Взять подставку (большую тарелку, блюдо, подносик) и установить на него арбуз для дальнейшего вырезания. Для этого срезать один из "полюсов" арбуза (там где хвостик или противоположный) наискосок примерно на 1/3. Установить отрезанный арбуз на подставку по возможности устойчиво.

3. Острым ножом вырезать "пасть" как показано на фото вверху. Пасть будет с закруглением вверху (верхняя челюсть) и прямая внизу (нижняя челюсть).

4. Ножом-нуазеткой или просто десертной ложечкой с подточенными краями выберите мякоть арбуза небольшими кусочками. Там, где "нижняя челюсть" надо оставить примерно на 6-7 см арбузной мякоти нетронутой - так из ягоды вытечет меньше сока.

5. Острым ножом срезать зеленую часть арбуза на 2-3 см по краю "пасти". затем ножом вырезать из белой мякоти "акульи зубы".

6. Заполнить "акулью пасть" добычей - нарезанными кусочками арбуза и цветными мармеладками в виде рыбок или животных.

7, Перманентным маркером нарисовать по бокам "пасти" круглые акульи глаза.

8. Для полного портретного сходства процарапайте по бокам "пасти" горизонтальные полоски - "жабры", Сделав надрез сзади "пасти" вставьте треугольный кусочек арбузной корки - "плавник".

Симпатичное украшение готово.

И подписывайтесь на канал " DIY Сделай Сама" - получайте бесплатные мастер-классы, обзоры материалов, тест-драйвы инструментов, рецензии на книги по хендмейду каждый ден

Детский праздник: бесплатные шаблоны

Арбузный торт своими руками!
В ностальгии о лете!

Представляем отличный способ насладиться теплыми летними деньками и одновременно впечатляющим вкусным, сочным, совершенно потрясающим десертом! Смотрите идею изготовления арбузно - фруктово-сливочного великолепия. Ручаемся, если вы подобный шедевр, то не будет недовольных - да разве может придти кому-либо в голову отказаться от сочного и легкого лакомства?

Вам потребуется аккуратно и четко вырезать сердцевину из арбуза. Для чего вам потребуется острый длинный тонкий нож и большая рабочая поверхность.

Выделенная сердцевина будет очень сочной, поэтому ее нужно выложить на сервировочное блюдо и на время оставить в покое (чтобы удалился лишний сок с поверхность арбуза). Уберите в холодильник

Подготовьте любые фрукты и ягоды для декора. Их нужно нарезать очень тонко, ведь в ином случае они не смогут удержаться на вертикальной поверхности (фото 9-10).

Приготовьте взбитые сливки любым вам известным способом. Также мы настоятельно советуем дополнительно ввести в смесь взбитых сливок охлажденный желатинный раствор - тогда сливочный слой будет намного более устойчивым.

После того как с поверхность арбуза уберется лишняя жидкость (если арбуз еще влажный, то также можно промочить сухой салфеткой)- Покройте арбуз взбитыми сливками.

Обмажьте арбуз полученной массой, сливки начинайте выкладывать сверху. Все нужно делать быстро, но достаточно тщательно. Края блюда протрите влажной тряпкой.

Добавляйте фрукты и прочий декор. Делать это нужно быстро, в ином случае декор от тепла и веса может сползать вниз. Для украшения можно использовать нарезанный миндаль, а также любые фрукты и ягоды (киви, грушу, виноград, чернику, малину).

Нарезайте десерт тонкими ломтиками как обычный торт. Можно дополнять вашим любимым мороженым.

Детский праздник: бесплатные шаблоны

ФРУКТОВЫЕ ЗАКУСКИ
Несколько идей для подачи фруктов детям: бананово-клубничные мобили, арбузная пицца и арбузное эскимо.

Детский праздник: бесплатные шаблоны

Детский праздник: бесплатные шаблоны

Детский праздник: бесплатные шаблоны

Детский праздник: бесплатные шаблоны

5 идей подачи арбуза

Не то чтобы арбуз, нарезанный на ломти, не настолько вкусный, как на палочке или в виде звезды. Просто ломоть – это немного прозаично и привычно. А шарики, кубики, звездочки, да еще и с рикоттой, йогуртом или взбитыми сливками на столе выглядят современнее и привлекательнее.

Арбуз на палочке
Понадобится:
арбуз
деревянные палочки для мороженого
Как сделать:
Разрежьте арбуз на треугольники по 3 см толщиной.
На каждом треугольнике на корке по центру с помощью ножа сделайте надрез.
Вставьте в каждый надрез по деревянной палочке.

Арбузные стики с фруктовым йогуртом
Понадобится:
арбуз
фруктовый йогурт
Как сделать:
Нарежьте мякоть арбуза на тонкие длинные полоски.
Мокайте стики в йогурт.

Арбузные шарики
Понадобится:
арбуз
ложка-нуазетка
Как сделать:
Разрежьте охлажденный арбуз пополам.
Специальной ложкой-нуазеткой сферической формы с острыми краями вырежьте шарики из филе арбуза. Шарики можно вырезать и с помощью острого ножа или столовой ложки, но в таком случае идеальной сферической формы вряд ли достичь. Чем острее будут края нуазетки, тем красивее получатся шарики.

Арбузная звезда с ягодами
Понадобится:
арбуз
взбитые сливки
черника, земляника
сахарная пудра
Как сделать:
Отрежьте по центру арбуза продолговатый кусок 8 см толщиной.
С помощью формы для печенья или острым ножом вырежьте из филе арбуза звезду.
Положите арбузную звезду на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
На верх звезды нанесите взбитые сливки, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Арбузные кубики с рикоттой
Понадобится:
арбуз
рикотта
оливковое масло
крупная соль
свежесмолотый черный перец
листик мяты
Как сделать:
Нарежьте мякоть арбуза на кубики (примерно 7х7 см).
Кубики, которые будут нижними, смажьте рикоттой или фетой. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
Накройте другим кубиком арбуза. Опять смажьте его рикоттой, сбрызните маслом, приправьте и украсьте листиком мяты.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 18 человек(а).

Лебедь из арбуза сделает совершенной центральную часть стола для завтрака, романтического пикника или займет законное место на буфетном столике для свадьбы или фуршета. Лебедь из арбуза можно заполнить свежими кусочками арбуза, виноградом или другими подходящими фруктами, которые гости просто вылавливают на досуге. Карвинг лебедя из арбуза легко сделать, выполнив следующие шаги.

Изображение с названием Carve a Watermelon Swan Step 1

  • Перед разделкой вымойте арбуз, чтобы уменьшить риск заражения сальмонеллой. Обязательно используйте чистые ножи и чистую разделочную поверхность.
  • Когда вы будете резать арбуз он должен быть комнатной температуры. Делать надрезы будет легче, когда арбуз будет не холодным.
  • Поместите арбуз в холодильник после карвинга и перед подачей, по необходимости.

Изображение с названием Carve a Watermelon Swan Step 2

  • Также выберите плоскую рабочую поверхность на твердой основе, прежде чем будете работать над арбузом.

Изображение с названием Carve a Watermelon Swan Step 3

  • После того, как вы нарисуете изображение на корке, вставьте зубочистки в ключевые места, чтобы использовать их в качестве направляющих при вырезке.
  • Сейчас вы видите законченный образец изображения. Если вам нужно перенести его, то смотрите, как переносить фотографии или как переносить и изменять размеры изображений, используя сетку.

Изображение с названием Swan_75

Изображение с названием Carve a Watermelon Swan Step 4

  • Для обеспечения лучшей фиксации и защиты ваших рук, используйте свежую, новую толстую пару садовых перчаток, с хваткими пальцами.

Изображение с названием Carve a Watermelon Swan Step 5

Изображение с названием Carve a Watermelo Swan Step 6

Используйте нож, чтобы вырезать глаз. Лучше всего это делать перед тем, как вы удалите верхнюю часть мякоти, так как это деликатный вырез, и если арбуз будет целым, то это поможет вам сделать все правильно.

Изображение с названием Carve a Watermelon Swan Step 7

Уберите верхнюю часть арбуза. Разрежьте его на четыре части, затем осторожно убирайте кусок за куском. Будьте внимательны по отношению к тем частям, которым нужно большее количество надрезов, чтобы убрать корку арбуза и его мякоть. Делайте гладкие надрезы, не стоит вырывать куски, потому что ваша фигура может сломаться.

Из целого арбуза вырезать вазу в виде корзины и заполнить ее шариками, вырезанными из мякоти дыни.

Время приготовления — 20 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Украшения из арбуза и дыни

Украшения из арбуза и дыни Из мякоти арбуза и дыни можно вырезать различные элементы и использовать их при создании декоративных композиций. Из дынь можно также сделать оригинальные креманки для подачи десертов, а из арбуза – большие вазы и корзины для фруктов. Мастера

Варенье из корки дыни и арбуза

Варенье из корки дыни и арбуза 900 г сахара, 1 кг корок дыни и арбуза. Корки арбузов и дынь очищают от мякоти, снимают тонким слоем грубую наружную кожицу. Затем очищенную корку режут на прямоугольные дольки 2 на 1 см, промывают холодной водой и, чтобы уберечь от разваривания,

Напиток из дыни или арбуза

Напиток из дыни или арбуза 400 г мякоти дыни или арбуза, 650 мл (2,6 стакана) сахарного сиропа.Для сиропа: 120 г (0,6 стакана) сахара, 600 мл (2,4 стакана) воды, лимонная кислота по вкусу.Сахар и лимонную кислоту растворить в горячей воде, довести этот раствор до кипения, охладить,

Масседуан в корзине из арбуза с виноградом

Масседуан в корзине из арбуза с виноградом У арбуза срезать верхнюю часть с двух противоположных сторон, оставляя посередине полосу, изображающую ручку корзины, вырезать мякоть, нарезать ее небольшими ломтиками, удалить семечки. Сварить сироп, дать ему остыть. Положить в

391. Шарики из дыни в корзине из арбуза

391. Шарики из дыни в корзине из арбуза продукты 1 дыня, 1 арбуз. Время приготовления – 20 мин. Из целого арбуза вырезать вазу в виде корзины и заполнить ее шариками, вырезанными из мякоти

Варенье из дыни или арбуза

Варенье из дыни или арбуза 1 кг очищенной мякоти, 1,2 кг сахара, воду добавлять не следует.Срезанную с корок мякоть дыни или арбуза нарезать кубиками (1–2 см), у арбузов удалить семечки. Посыпать мякоть сахаром и на 2 часа поставить в холодное место, а затем варить в сахарном

Салат из дыни и арбуза с фруктами

Салат из дыни и арбуза с фруктами Мякоть дыни и арбуза нарезать кубиками, сливы — дольками, салат нашинковать. Добавить виноград, сметанный соус и все перемешать. Украсить листьями салата и фруктами.По 100 г арбуза, дыни, сливы, винограда, 40 г зеленого салата, ? стакана

Салат из сливы, дыни и арбуза

Салат из сливы, дыни и арбуза ? ингредиенты1 стакан слив без косточек, 100 г арбуза, 100 г дыни, 100 г сметанного соуса для фруктовых салатов, зеленый салат, специи по вкусу.? способ приготовления1. Сливы нарезать дольками, мякоть арбуза, дыни – ровными ломтиками или кубиками,

Салат из дыни и арбуза

Салат из дыни и арбуза ? ингредиенты80 г дыни, 80 г арбуза, по 50 г слив и винограда, 30 г меда.? способ приготовления1. Дыню и арбуз очистить от корки и нарезать на мелкие кубики. Добавить нарезанные сливы и виноград.2. Разложить все на тарелке и полить

Шарики из дыни в корзине из арбуза

Шарики из дыни в корзине из арбуза 1 дыня, 1 арбуз.Из целого арбуза вырезать вазу в виде корзины и заполнить ее шариками, вырезанными из мякоти

Цукаты из корок арбуза или дыни

Цукаты из корок арбуза или дыни Очистить корки от мякоти (кожицу не снимать) и разрезать на большие кубики. Варить их в кипящей воде в пароварке до тех пор, пока не станут мягкими. Затем опустить в горячий сахарный сироп (1,5 кг сахара на 4 стакана воды), оставить в нем на 8–10

Шарики из дыни в корзине из арбуза

Шарики из дыни в корзине из арбуза 1 дыня, 1 арбуз.Из целого арбуза вырезать вазу в виде корзины и заполнить ее шариками, вырезанными из мякоти дыни.Время приготовления —

5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

Как нарезать арбуз на маленькие кубики?

5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

Нарезка арбуза не занимает много времени, а конечный результат выглядит великолепно. Все, что вам нужно сделать, это разрезать арбуз на четверти, каждую из них — на полоски. Отрежьте мякоть от кожи и нарежьте небольшими кубиками. Мы можем подавать арбуз в прозрачной посуде с мятным листом.

Необычные формы — арбузные звезды и сердца

5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

Детям понравится этот способ нарезки арбуза. Различные виды геометрических фигур, таких как сердечки или звезды, должны быть вырезаны с помощью пряничных форм. Это может быть очень весело для всей семьи! Это займет немного больше времени, чтобы вырезать фигуры, но это действительно того стоит, так как эффект блестящий. Все, что вам нужно сделать, это нарезать арбуз на ломтики и вырезать любую форму. Этот метод подачи, безусловно, подбодрит даже самого привередливого едока попробовать фрукты.

Арбузные столбики — быстрый и простой способ подачи

5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

Еще одна форма, которую мы можем получить из арбуза, — это столбики. В первую очередь нужно разрезать арбуз пополам и с обеих сторон отрезать кончики. Затем нарежьте все это на полоски, поверните арбуз на 90 градусов и сделайте те же полосы на другой стороне. Таким образом, мы получим тонкие арбузные палочки. Благодаря наличию кожуры, их очень легко захватывать.

Гламурные шарики для салатов и украшения

5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

Еще более шикарный эффект мы получим, создав из мякоти арбуза небольшие шарики. В первую очередь нужно разрезать арбуз на две части. Затем, используя совок для мороженого, мы создаем шарики-нет необходимости отделять мякоть от кожуры, что очень удобно и сокращает время нарезки. Шарики отлично смотрятся в фруктовых салатах, например, в сопровождении кусочков апельсина, яблока, банана или киви. Это также отличное украшение для разнообразных десертов, например, мороженого.

Арбузные треугольники, на палочках для мороженого

5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

Арбуз также можно нарезать небольшими треугольниками и нанизать на палочки для мороженого. Достаточно, только половинку арбуза разрезать еще раз пополам, а затем на дольки. Если у нас огромный арбуз, четверть может быть разделена дополнительно на половину. Наконец, нужно сделать надрез в кожуре и вставить палочку для мороженого. Такой способ подачи обязательно понравится детям!

Как подавать арбуз? Несколько предложений

Если мы уже знаем, как нарезать арбуз, стоит подумать о том, как его подавать. Квадратики или звездочки можно положить в половинку полого плода и украсить листьями мяты. Таким образом, также можно подавать салат из арбуза с виноградом, кусочками ананаса или яблока.

Очень вкусный и освежающий напиток — сок арбуза и лимона. Его готовят в экспресс-темпе. Просто смешайте арбуз, мед и лимонный сок с водой. Лучше всего на вкус, охлажденный с ломтиками лимона.

Читайте также: