Как сделать хе из горбуши

Обновлено: 07.07.2024

Горбуша отлично подходит для приготовления такого блюда как хе. Если следовать правильной технологии и воспользоваться пошаговым инструктажем, приведённым ниже, то его легко будет сделать в домашних условиях.

По-корейски

Пикантная закуска из рыбы в азиатском стиле. Разные корейские салаты и хе сегодня встречаются во многих торговых точках. Для правильного ароматного, вкусного и нежного хе из горбуши не требуются какие-либо особенные пряные добавки. Помимо всего остроту данного блюдо возможно настроить на собственный вкус.

Приготовить продукты требуемые для изготовления хе из горбуши в домашних условиях по-корейски. Берётся нижняя часть рыбёшки.

  • Горбуша 500 гр
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Растительное масло без запаха 3 ст.л
  • Молотый кориандр 1 ст.л
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Соус соевый 1.5 ст.л
  • Уксусная эссенция 2 ч/л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кунжут 1 чайная ложка
  • Соль, перец чили, сахар, петрушка по вкусу

горбуша

Горбуша хорошенько промывается и обсушивается. Разрезается тушка вдоль, снимается кожица, удаляется позвоночник и косточки.

горбуша

горбуша

Перекладывается горбуша в глубокую ёмкость, добавляются сахар и соль, хорошенько перемешивается и оставляется настаиваться на 20 минут.

кориандр смешать с уксусом

пленка

Ёмкость с горбушей закрывается плёнкой и оставляется на 15 мин. Если нет пленки можно заменить на пакет, проделав в нем отверстия.
Если оттенок рыбы изменяется, значит, идёт процедура маринования.

лук

лук

На сковородке разогревается растительное масло, выкладывается 1 часть лука и обжаривается на среднем огне до аппетитного оттенка, систематически перемешивая.

лук

лук

Лук убирается с огня и ожидается, когда прекратится кипение, и сразу добавляется паприка и перец. Тщательно перемешивается.

чеснок

горбуша

Выливается горячее масло с луком в рыбку, осторожно перемешивается. Добавляется кориандр с уксусом и чеснок, всё смешивается

морковь

горбуша

Вливается соевый соус, тщательно смешивается. Блюдо закрывается и оставляется в холодильном отделении для маринования на 4-5 ч.

горбуша

горбуша

Классический вариант

Такая рецептура подойдёт для любого стола. В домашних условиях она готовится достаточно быстро, поэтому данную закуску частенько возможно использовать на кухне.

  • Горбуша — 1 кг.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Лук — 3 шт.
  • Растительное масло без запаха — 3 ст. л.
  • Соль, пряности и пикантные травы по вкусу.

КБЖУ на 1 порцию блюда:

  • Калории: 1,441 ккал.
  • Белки: 95.
  • Жиры: 60.
  • Углеводы: 29.
  • Время готовки: 4 ч.
  • Порции: 3.

Хе из горбуши рецепт:

  1. Рыба промывается, обсушивается и режется на полоски примерно 1 см.
  2. Тушку солится, добавляется сахар, пряности, вливается уксусная кислота и убирается в холодильно отделение на 3-4 ч.
  3. Лук чистится и шинкуется, отправляется обжариваться на сковородку до прозрачного цвета.
  4. Далее смешиваются все ингредиенты и оставляется закуска в прохладном месте до 12 ч.

горбуша

Со свежим огурцом

Горбуша по корейски в домашних условиях будет превосходным питательным и нежным кушаньем. Данным способ возможно сделать для зимнего стола, будет он оптимален в летнюю жару.

  • Горбуша – 1 кг.
  • Лук – 200 гр.
  • Корнеплод – 3 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Растительное масло без запаха – 3 ст. л.
  • Соль, перец, сахар, пряности по вкусу.

КБЖУ на порцию угощения:

  • Калории: 1205 ккал.
  • Белки: 150.
  • Жиры: 30.
  • Углеводы: 90.

Время готовки: 5 ч. 15 мин.

Порции: 3.

Хе из горбуши рецепт:

  1. Тушка моется и осторожно нарезается длинными кусочками, шириной примерно 1.5 см.
  2. Добавляется соль, немного сахара, пряности и вливается уксусная кислота. После всё убирается на 5 ч. в прохладное место.
  3. Лук очищается и шинкуется на полукольца.
  4. Корнеплод и огурец споласкиваются и режутся тоненькой соломкой.
  5. Все ингредиенты перемешиваются в одной ёмкости. Сюда тоже добавляются специи.
  6. Достаётся рыбка из холодильной камеры и отправляется в закуску.
  7. Сверху украшается зеленью.

горбуша

С кинзой

Рецептура со свежей кинзой поразит своей изысканностью. Нежнейшая трава наполнит пикантностью закуску.

  • Горбуша – 600 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Корнеплод – 1 шт.
  • Уксус 9% — 1/2 ч. л.
  • Кинза – 3 веточки.
  • Масло растительное без запаха – 3 ст. л.
  • Соль, сахар, пряности по вкусу.

КБЖУ на 1 порцию угощения:

  • Калории: 1307 ккал.
  • Белки: 160.
  • Жиры: 30.
  • Углеводы: 95.

Порции: 3.

Время готовки: 6 ч.

  1. Рыбка промывается, обсушивается бумажным полотенцем и осторожно нарезается длинными кусочками, шириной приблизительно 1 см.
  2. Тушка обрабатывается уксусной кислотой, кладётся соль и приправы и убирается всё в холодильное отделение на 4 ч.
  3. Лук и морковка споласкиваются, очищаются, режутся и отправляются к рыбке перед окончанием времени. Затем всё перемешивается.
  4. Кинза измельчается и добавляется в кушанье.
  5. Достаётся рыбка и перемешиваются все продукты.
  6. Отправляется закуска в холодильное отделение на несколько часиков.
  7. Перед подачей украшается листиками кинзы.

горбуша

Со жгучим перцем

Вариант с перцем чили станет отличным гарниром для мясных кушаний, поскольку перчик способствует лёгкому перевариванию мяса.

  • Филе горбуши – 0.5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Жгучий перец – 0,5 стручка
  • Растительное масло без запаха – 3 ст. л.
  • Пряности, свежая зелень, соль по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

КБЖУ на 1 порцию блюда:

  • Калорийность: 890 ккал.
  • Белки: 105.
  • Жиры: 25.
  • Углеводы: 60.

Время готовки: 5 ч.

Порции: 3.

  1. Тушка промывается, обсушивается бумажным полотенцем и потрошится. Далее строгается одинаковыми полосками.
  2. Добавляется соль, пряности, заливается уксус и оставляется мариноваться в холодильном отделении на несколько часиков.
  3. Корнеплод и лук очищаются и шинкуются соломкой.
  4. Продукт достаётся из холодильника и к нему отправляются овощи, всё перемешивается. Далее заливается сверху маслом и ещё раз всё перемешивается.
  5. Сверху украшается свежей зеленью.

горбуша

В пароварке

Оптимальный вариант приготовления в пароварке, кто боится и не хочет употреблять рыбку в сыром виде. Ещё данная вариация готовки ускорит процедуру маринования продукта.

  • Филе горбуши – 600-700 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Корнеплод – 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
  • Соль, сахар, специи и свежая зелень по вкусу.

КБЖУ на 1 порцию закуски:

  • Калорийность: 930 ккал.
  • Белки: 103.
  • Жиры: 45.
  • Углеводы: 85.

Время готовки: 30 мин.

Порции: 3.

  1. Горбуша моется, чистится и вытаскиваются из неё внутренности. После разделывается большие куски, чем длиннее тем лучше. Ширина кусков должна быть примерно 3-4 см. Перекладывается в миску.
  2. Добавляется соль, сахар, перец и посыпается остальными пряностями.
  3. Рыбка выкладывается в пароварку, готовится на пару примерно
  4. Лук и морковка споласкиваются, очищаются и режутся на тоненькую соломку.
  5. Овощи перемешиваются, кладётся соль, пряные добавки и перемешиваются с рыбкой.
  6. Сверху посыпаются свежей зеленью. Получится невероятно аппетитно.

хе

С луком

Такое блюдо с луком относится к достаточно простому варианту приготовления. Это превосходный способ кушать большое количество лука без дискомфорта. Поэтому данная рецептура станет полезна детям.

  • Филе горбуши – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – 3 ст. л.
  • Сахар, соль, пряности по вкусу.
  • Калории: 1305 ккал.
  • Белки: 160.
  • Жиры: 25.
  • Углеводы: 40.

Порции: 3.

Время готовки: 6 ч.

  1. Горбуша тщательно моется, чистится и извлекаются из неё потроха. Затем нарезается тоненькими кусками и выкладывается в чашку.
  2. Лук чистится и шинкуется полукольцами либо тоненькими полосками.
  3. Лук отправляется к рыбке и всё перемешивается. В закуску кладётся сахар и пряности.
  4. И всё тщательно смешивается. Далее вливается уксусная кислота и масло.
  5. Выкладывается в баночку и убирается в холодильную камеру на 5 ч.

хе

Хе из горбуши без морковки

Хе из горбуши — это корейское блюдо. Готовится хе из свежей рыбки путём маринования, без термообработки. С пряными добавками возможно экспериментировать, класть любимые специи. Вот классический рецепт хе из рыбёшки без морковки.

  • Горбуша (мякоть без кожицы) — 800 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Уксусная эссенция — 2 ч. л.
  • Пряности, соль, сахар по вкусу.
  • Масло растительное без запаха — 3 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм продукта:

  • Калории: 156 ккал.
  • Белки: 16.
  • Жиры: 9.
  • Углеводы: 3.

Время готовки: 1 ч.

Порции: 6.

  1. Большая рыбёшка очищается и извлекаются из неё потроха. Срезаются плавники и верхняя часть и оставляются на уху, передние 2/3 солится либо, готовится как нравится. Нижняя часть не пользуется особой популярностью, она и пойдёт на хе.
  2. Мякоть измельчается, но не совсем мелко.
  3. Кладётся соль, сахар, пряности по желанию.
  4. Добавляется уксусная кислота. Всё смешивается и оставляется на 60 мин. под крышкой на рабочей поверхности.
  5. Лук чистится и нарезается тоненькими полукольцами, смешивается с рыбкой. Также добавляется нашинкованная зелень, получается вкусно.
  6. Вливается масло. Оставляется настаиваться ещё на пару часиков.

хе

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Фото Хе из горбуши с морковью по-корейски

Как приготовить "Хе из горбуши с морковью по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся горбуша, морковь, масло растительное, лук репчатый, соевый соус, красный молотый перец, чёрный перец горошком, соль, приправа для моркови по-корейски и уксус 9 %.

Фото к шагу 2

Тщательно промойте рыбу и обмакните её салфеткой. У рыбы отрежьте хвост и плавники, снимите кожицу.

Фото к шагу 3

Удалите кости и нарежьте рыбу кусочками. Примерно 1х1 см, длиной 3-4 см (можно чуть толще или тоньше, или квадратиками).

Фото к шагу 4

Сложите рыбу в миску или кастрюльку, нашинкуйте и добавьте лук, а также добавьте половину уксуса, соевый соус и приправы (перец красный и чёрный горошком). Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

Фото к шагу 5

Пока рыба маринуется, почистите морковь.

Фото к шагу 6

Нашинкуйте морковь на тёрке.

Фото к шагу 7

Добавьте к моркови приправу, уксус, посолите по вкусу и помните слегка. Масло раскалите на сковороде и вылейте в морковь. Перемешайте.

Фото к шагу 8

С рыбы слегка выжмите образовавшийся сок и добавьте её к моркови.

Фото к шагу 9

Перемешайте морковь с горбушей и выдержите в холодильнике не менее 3-х часов перед подачей. Хе из горбуши с морковью по-корейски готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рыбы хе с горбушей

Если горбуша охлажденная, то ее следует подморозить, замороженную тушку – слегка оттаять. Для разделки лучше, чтобы мясо было твердым, а кожа еще или уже мягкой, чтобы ее легко снять. При разделке талой или свежей рыбы получится бесформенная, не привлекательная масса, а не кусочки. Для хе нужно сделать следующее:

  • Сначала у горбуши отрезают все лишнее – голову, хвост, удаляют внутренности и плавники, снимают кожу.
  • Разделяют тушку вдоль на 2 части и вынимают хребет, с ребрами и желательно мелкими косточками. При этом должно получиться 2, почти замороженного филе.
  • Его нарезают небольшими брусками.

Хе из них можно готовить сразу или положить в морозилку, предварительно поместив кусочки в пакет, и отделив их друг от друга, чтобы они не смерзлись комом.

Кроме рыбы, в зависимости от рецепта, потребуется: чеснок, лук, уксус или сок лимона, растительное масло, специи и пряности.

Хе из горбуши — подробный рецепт приготовления с фото

  • 1 крупная морковь,
  • 150 грамм горбуши,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 3 столовых ложки уксуса,
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 1-2 дольки чесночка,
  • 1 небольшая луковица,
  • приправа для моркови по корейски — по вкусу


Последовательность приготовления

Как приготовить хе из горбуши

Процесс готовки начните с самого трудного – с разделывания и чистки рыбы. Если она у вас с внутренностями и головой, тогда обязательно все удалите. Также удалите хребет, хвост, плавники и крупные косточки. Чешую обязательно очистите специальным для этого ножом.Нарежьте горбушу (или же ту рыбу, которую вы используете) средними кусочками. Они могут быть любой формы: квадратными, полосками.

Как приготовить хе из горбуши

Переложите кусочки рыбы в миску. Добавьте соль

Как приготовить хе из горбуши

Затем влейте уксус и оставьте рыбку на 20 минут.

Как приготовить хе из горбуши

За это время натрите морковь, нарежьте лук и пропустите через пресс чеснок.

Как приготовить хе из горбуши

Выложите нарезанные овощи в миску, сверху выложите кусочки рыбы.

Как приготовить хе из горбуши

Затем снова добавьте соль.

Как приготовить хе из горбуши

Также добавьте приправу и все перемешайте.

Как приготовить хе из горбуши

Оставьте хе на сутки в холодильнике.

Теперь, зная, как приготовить хе из горбуши, выбудете готовить это блюдо чаще.

Ингредиенты

Горбуша – 400 грамм;

Лук репчатый – 50 грамм;

Масло растительное рафинированное – 5 ст.л;

Перец красный молотый – 1 ч.л;

Перец черный горошком – по вкусу;

Приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л;

Соус соевый – 30 мл;

Уксус столовый – 4 ст.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.7 ккал
белки
167.2 г
жиры
92.3 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
268.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
9 г
углеводы
2.9 г

Как выбрать рыбу для хе

Для хе лучше подходит морская рыба. С ней блюдо получается нежным, сочным и в меру соленым. Можно взять свежего тунца, горбушу, семгу или кефаль. Но вкуснее получается сочетание из разных вид рыб. Так, в Корее часто делают хе из минтая и кеты.

Не менее вкусное блюдо готовят из речной или озерной рыбы. Однако нужно знать, какую следует использовать. Кулинары советуют добавлять толстолобика, сига, щуку, сома, сазана, стерлядь.

Главное – обращать внимание на то, сколько костей в рыбе. Чем их меньше, тем лучше. Для хе нужна только филейная часть.

При этом речную рыбу нужно выбирать с осторожностью. Плотва, лещ и язь могут быть заражены паразитами. Поэтому их стоит предварительно замариновать. Держать в соусе следует не менее суток. За это время все вредные микроорганизмы погибнут.

Уничтожить опасных микробов можно и другим способом. Для этого нужно использовать пароварку. Хватит и получаса, чтобы под воздействием пара микробы исчезли.

Как приготовить “Хе из горбуши с морковью по-корейски” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся горбуша, морковь, масло растительное, лук репчатый, соевый соус, красный молотый перец, чёрный перец горошком, соль, приправа для моркови по-корейски и уксус 9 %.

Фото к шагу 2

Тщательно промойте рыбу и обмакните её салфеткой. У рыбы отрежьте хвост и плавники, снимите кожицу.

Фото к шагу 3

Удалите кости и нарежьте рыбу кусочками. Примерно 1х1 см, длиной 3-4 см (можно чуть толще или тоньше, или квадратиками).

Фото к шагу 4

Сложите рыбу в миску или кастрюльку, нашинкуйте и добавьте лук, а также добавьте половину уксуса, соевый соус и приправы (перец красный и чёрный горошком). Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

Фото к шагу 5

Пока рыба маринуется, почистите морковь.

Фото к шагу 6

Нашинкуйте морковь на тёрке.

Фото к шагу 7

Добавьте к моркови приправу, уксус, посолите по вкусу и помните слегка. Масло раскалите на сковороде и вылейте в морковь. Перемешайте.

Фото к шагу 8

С рыбы слегка выжмите образовавшийся сок и добавьте её к моркови.

Фото к шагу 9

Перемешайте морковь с горбушей и выдержите в холодильнике не менее 3-х часов перед подачей. Хе из горбуши с морковью по-корейски готово. Приятного аппетита!

С приправой Чим-Чим

Хе из горбуши (рецепт в домашних условиях) по облегченной версии можно сделать из готовой приправы Чим-Чим. Она представляет собой универсальный корейский маринад, подходящий к любой рыбе. Это облегчает процесс приготовления блюда – фактически, понадобится только смешать нужные ингредиенты между собой.

Какие ингредиенты понадобятся

Хе из горбуши. Рецепт по-корейски, классический с морковью, луком в домашних условиях

Для риса:

  • 3 ст. приготовленного риса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 0,5 ст. л. соли.

Для хе:

  • 500 г свежего филе горбуши;
  • 1-2 упаковки жидкой приправы Чим-Чим для рыбного хе;
  • красный листовой салат;
  • листья шисо;
  • огурцы;
  • морковь;
  • проростки клевера;
  • салат ромэн.

Пошаговый процесс приготовления

4. Хе из мяса

Продукты:

1. Говядина филе — 400 гр.
2. Морковь — 500 гр.
3. Чеснок — 2 головки
4. Растительное масло — 3 ст. ложки
5. Уксус — 1 ст. ложка
6. Черный молотый перец
7. Молотый кориандр
8. Укроп, петрушка, кунжут, соль

Как приготовить хе из мяса:

Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок.

Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин.

Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть.

Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром.

Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

Хе из горбуши

Рецепт Хе из горбуши

С кинзой

Рецепт с кинзой удивит своей изысканностью. Нежная трава придаст пикантности блюда.

  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Время готовки – 5-6 часов.
  • Пищевая ценность: белки 160 граммов, 30 граммов, 95 граммов
  • Энергетическая ценность – 1307,5 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции
  • Филе горбуши – 600 граммов
  • Лук белый репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Уксус 9% — 0,5 столовых ложки
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Специи как пожелает хозяйка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по личным предпочтениям

Пошаговый процесс готовки:

  1. Горбушу аккуратно нарезать длинными ломтиками, шириной около 1 см.
  2. Рыбу обработать уксусом, посолить и сдобрить травами. В таком виде убрать ее в холодильник на 3-4 часа.
  3. Перед окончанием маринования рыбы порезать овощи и перемешать их.
  4. Мелко нарезать кинзу и добавить в хе.
  5. Достать рыбу и смешать все составляющие.
  6. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
  7. При подаче сверху хе украсить несколькими листьями кинзы.

хе

Хе из горбуши

Рецепт Хе из горбуши

В пароварке

Приготовление в пароварке подойдет для тех, кто побаивается есть сырую рыбу. Также этот способ готовки ускорит процесс маринования горбуши. .

  • Время приготовления – 10-15 мин.
  • Время готовки – 20 минут.
  • Пищевая ценность: белки 103 гр, 45 гр, 85 гр
  • Энергетическая ценность – 930,5 килокалорий
  • Количество: 2-3 порции
  • Филе горбуши – 600-700 гр.
  • Лук репчатый светлый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Специи, зелень сколько душе угодно
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по личным предпочтениям

хе

  1. Рыбу нарезать крупными кусочками, желательно длинной формы. Ширина кусочков должна быть около 3-4 см.
  2. Горбушу сдобрить солью, сахаром, поперчить и посыпать другими специями.
  3. Рыбу поместить в пароварку, готовить на пару около 20-30 мин.
  4. Овощи порезать тонкими ломтиками. Сделать это удобнее на специальной терке для корейских блюд.
  5. Овощи перемешать, добавить соль, специи и смешать с рыбой.
  6. Сверху посыпать ароматными травами. Получится довольно вкусно.

На заметку

Есть два способа мариновать рыбу. Первый – горячий. Термическая обработка делает блюдо более безопасным для употребления в пищу. Копченую или вареную рыбу залить горячим маринадом или подогретой томатной пастой. Оставить на несколько часов (не менее 1 ч.).

Второй способ – холодное маринование. Рыбу выдержать в уксусно-солевой смеси при температуре не выше 20оС. Для хе рыбу перед маринованием следует разрезать. Если рыбу передержать в уксусном растворе более 24 часов, она начнет терять свой вкус и станет рыхлой.

Хе – второе по популярности корейское блюдо, после моркови по-корейски, естественно. Интересно, что морковь – не родом из Кореи. Получается, что именно хе остается единственным популярным способом почувствовать вкус Востока. И это действительно стоит приготовить!

Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях

Ингредиенты Количество
уксусной эссенции - 15 мл
чеснока - 2 зубца
лука - 4 шт.
филе рыбы - 0,5 шт.
моркови - 2 шт.
перца болгарского - 1 шт.
специй - по вкусу
Время приготовления: 600 минут Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал

Как готовить хе из горбуши в домашних условиях:

  1. Хорошенько промыть филе и проверить его на наличие костей. Искать косточки удобнее всего пальцами, нащупывая их, а вытаскивать проще пинцетом. Для хе подходит практически любая рыба, но лучше – красная, а в нашем случае горбуша;
  2. Далее нарезать филе на длинные кусочки, ширина у которых не превышает сантиметра;
  3. Полить сверху уксусом и оставить мариноваться примерно на полчаса;
  4. За это время с моркови счистить кожуру и дальше нарезать ее длинной соломкой. Лучше использовать терку для корейских салатов;
  5. На небольшом количестве масла ее нужно пассеровать, слегка присолив, а затем переложить на рыбу;
  6. У перца удалить семенную коробочку, сполоснуть его и нарезать тонкой соломкой, выложить поверх моркови;
  7. Освобожденный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами, выложить их на перец;
  8. Если остался уксус, его нужно полить сверху, а дальше дело специй для рыбы или корейских салатов, обязательно кориандр, немного соли и сахара;
  9. Все перемешать, а затем добавить мелко нарубленный очищенный чеснок, можно добавить кинзу;
  10. Убрать на сутки в холодильник для пропитки.

Рецепт рыбы хе из горбуши по-корейски без моркови

  • 30 г сахара;
  • 0,3 кг горбуши;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 30 мл масла;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 4 луковицы;
  • 15 мл соуса соевого;
  • 5 г кориандра;
  • 15 г красного перца;
  • 1 пучок зелени.
  1. Рыбу промыть, проверить на наличие костей, убрать их, кожу тоже убрать, если есть. Порезать на равные кубики, мелко резать не нужно;
  2. Положить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, залить ее уксусом и под закрытой крышкой мариновать примерно два часа;
  3. Вымыть луковицы и счистить с них шелуху, а дальше порезать так, как нравится: шашечками, полукольцами, перьями и т.д.;
  4. Зубцы чеснока тоже нужно почистить, а затем измельчить ножом. Как вариант, можно воспользоваться давильней и пропустить через нее дольки. Можно просто натереть на мелкой терке;
  5. Зелень сполоснуть под прохладной водой, струсить влагу, а затем нашинковать. Можно использовать и укроп, и сельдерей, и петрушку, и базилик, но предпочтительнее всего кинза. Можно использовать микс из зелени;
  6. Отжать от жидкости промариновавшуюся рыбу, переложить ее в другую посуду;
  7. На нее положить лук и чеснок;
  8. Далее поперчить сверху, посолить, всыпать кориандр и немного сахара;
  9. В сковороду влить немного масла, раскалить его, а затем бросить туда перец. Размешать и сразу снять с огня, полить рыбу сверху;
  10. Помешать, добавить зелень и соевый соус, снова помешать;
  11. Дать настояться хотя бы полчаса — и можно подавать.

Полезные советы

В принципе, от рыбы зависит весь вкус хе. Но для этого блюда нет принципа, из чего готовить: хек, сельдь, минтай, нототения, лосось, щука – все получится вкусно из-за специй и маринада.

Насыщенный уксусный маринад очень важен при работе со свежей рыбой, ведь он является обеззараживающим элементом. Если в качестве рыбы есть сомнения, нужно просто оставить мариноваться рыбу на сутки.

Корейская кухня знает толк в специях. Это прекрасный способ разнообразить свое домашнее меню, особенно для тех, кто ищет чего-то новенького и простого. Важно серьезно подойти к выбору свежей рыбы — и тогда успех на 90% в кармане!

Читайте также: