Формы для фрикаделек своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 13.09.2024

Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.

Как сделать фрикадельки из фарша?

Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:

Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.

Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.

Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.

масло сливочное – 30 г;

соль, черный перец.

Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.

Тем же манером измельчают очищенную луковицу.

Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.

Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.

куриный фарш – 400 г;

морковь и перец сладкий – по 1 шт.;

грузинская аджика и томатная паста – по 1,5 ч. ложки;

сметана – 3 ст. ложки;

вода – 1,5 стакана;

мука – 1,5 ч. ложки;

Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.

Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.

Закладывают в сотейник фрикадельки из куриного фарша и протушивают 20 минут.

Фрикадельки из говяжьего фарша – рецепт

Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.

говяжий фарш – 800 г;

хлебные крошки – 3 стакана;

молоко – 1 стакан;

кедровые орехи – ¼ стакана;

соус томатный – 4 стакана;

чесночные зубки – 3 шт.;

тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ½ стакана;

соль, перец, масло для жарки.

Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.

Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.

Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.

Фрикадельки из фарша с рисом – рецепт

Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути – это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.

Привычные повседневные блюда могут стать по-настоящему оригинальными и особенно вкусными, если подойти к их приготовлению с фантазией.

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт куриного супа с необычной лапшой, которая готовится без использования скалки и ножа.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->

Фотографии из статьи от 18.10.2019 г. Куриный суп с лапшой, которую я делаю за 15 минут без ножа и скалки -> -> ->

Давно доказано, что форма продукта может влиять на восприятие его вкуса. Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом приготовления вкусных и очень необычных по своей форме фрикаделек.

Кому-то такой способ может показаться бессмысленным, но одно могу сказать точно: такие фрикадельки очень нравятся детям и они с удовольствием едят любые супы, в которые добавлены эти необычные мясные фигурки!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал! Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал! Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!

В процессе приготовления я делю фарш на две половины и добавляю в одну часть немного чёрного перца: из него делаю классические фрикадельки круглой формы, для взрослых.

Кстати, с такими фрикадельками можно приготовить вкусный ужин, задействовав всего лишь одну сковороду. Ссылку на рецепт также оставлю в конце публикации.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Сегодня поговорим о приготовлении фрикаделек из мясного фарша, как их правильно лепить, варить, что нужно добавить для сочности и аромата. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Блюда с фрикадельками или с изделиями их напоминающими, можно встретить практически в каждой традиционной кухне мира. Фрикадельки состоят в близком родстве с тефтелями, но они более самодостаточны, изящней и гармоничней. В тефтели намешивают разные крупы, от чего они становятся солидными. Фрикадельки же полностью состоят из мясного или рыбного фарша, приправленного специями.

Небольшие мясные шарики подают в самых неожиданных и интересных видах. В нашей стране ровные и сочные фрикадельки в основном встречаются в первых блюдах. Но есть исключения, где их обжаривают или запекают и дополняют вторые блюда. Важно только соблюдать правила приготовления фрикаделек, чтобы они получились нежные и душистые, а не безвкусными комочками.

Стоит отметить, что мясные шарики обладают немалым списком преимуществ. Во-первых, ингредиенты используются простые и доступные. Во-вторых, они великолепно переносят заморозку, поэтому их готовят про запас, чтобы потом быстро сварить первое блюдо. В-третьих, они универсальны, т.к. могут стать основой или дополнением практически любого блюда. А главная цель приготовления фрикаделек — мясные шарики должны таять во рту, истекая соком. Узнаем, как их правильно готовить и раскроем все секреты потрясающего вкуса.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 30-40 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
  • Мясо (сорт любой) — 700 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление фрикаделек, секреты и рецепт с фото:

1. Мясо помойте, срежьте пленку и лишний жир. Помойте и обсушите бумажной салфеткой. Установите мясорубку с мелкой или средней решеткой и его перекрутите.

  • Для приготовления блюда выбирайте мясо, обращая внимание на цвет и запах. Свинина должна быть нежно-розового цвета, говядина — темно-красного или бордового. На мясе не должно быть темных сгустков крови и заветренных краев среза. Любой сорт должен приятно пахнуть.
  • Используйте фарш средней жирности. С большим количеством сала или жира, фарш передаст жирность кушанью, от чего блюдо получится калорийным и малоаппетитным.
  • Опытные повара утверждают, что лучше всего готовить полуфабрикаты из смеси нескольких видов мяса: например, свинины с говядиной или баранины со свининой.

2. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи, помойте и также пропустите через шнек мясорубки.

3. Перекрученное мясо с луком выложите в лоток мясорубки.

4. И еще раз перекрутите продукты.

5. Далее руками мните фарш, подобно тому, как вы мешаете тесто. Эту процедуру проделайте около 3-5 минут.

6. Затем берите фарш в руки, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно в миску, чтобы фарш звонко шлепнулся. Чем однороднее будет масса, тем вкуснее получатся фрикадельки.

7. Такое действие проделайте 5 раз.

8. Приправьте фарш солью с молотым черным перцем и перемешайте. Если вы привыкли сдобрять блюда зеленью, пряностями и специями, то добавьте для пикантности измельченную петрушку, укроп или орехи. Затем влажными руками, чтобы фарш не прилипал к ладоням, сформируйте фрикадельки круглой формы. Их размер варьируется обычно от диаметра вишни до грецкого ореха. Готовые слепленные полуфабрикаты сложите на разделочную доску и поставьте в холодильник для охлаждения на полчаса. После чего используйте для приготовления блюда.

  • Также фрикадельки можете заморозить впрок. Для этого выложите их на дощечку и отправьте замораживаться в морозильную камеру. Замершие фрикадельки сложите в полиэтиленовый пакет и храните 3-4 месяца.
  • Чтобы фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали пышнее, в фарш добавляют панировочные сухари. Они впитывают из бульона жидкость, мясные шарики, разбухают и становятся больше в размерах. Подобный эффект можно получить добавив в фарш манную крупу. При добавлении сухарей или манки перед лепкой шариков фарш нужно выдержать 7-10 минут, чтобы эти продукты с ним соединились.
  • Варят фрикадельки следующим образом. Сначала доводят воду до кипения, добавляют овощи, снова доводят до кипения и после этого аккуратно опускают мясные шарики.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать фрикадельки.

от массы фарша отжимать ложкой чтобы видеть сколько зачерпнули и сразу катать между влажных ладоней и выкладывать сразу на лоточек - если получится много то лишние можно заморозить для следующего раза - замороженные потом тоже бросать в кипящую воду в которую уже запущена картошка

Есть такая приспасоба. Фото сделать не могу - она дома, а я на работе. В общем - ножницы из алюминия только на концах две полусферы. Берёшь и этими "ножницами" отщипываешь от груды фарша кусочек. Но пока вы такую вещь производства СССР будете искать проще руками накатать шариков.


Во, нашёл фото. Наверное делают ещё, но в продаже не видел. Насколько это удобно тоже не знаю - я в ручную всегда делаю. Просто забываю про это устройство. )))

А я их не катаю, мне не столько важна ровная круглая форма, как вкус. Отщипываю от фарша кусок размером с грецкий орех, пальцами немного формую, и в кастрюлю.

Лайфак для ценителей времени: Упустишь минуту - потеряешь час.


Любимый многими суп с фрикадельками не частый гость на обеденном столе, ведь катать аккуратные мясные шарики - дело утомительное. Хозяйка в соцсетях поделилась собственным способом лепки фрикаделек, который займет не больше 5 минут.

  • Фарш: 300 г
  • Лук: 1 шт
  • Чеснок: 2 зубч
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное

Одну луковицу натираем на терке, выдавливаем чеснок и добавляем все к фаршу. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Готовый фарш обязательно нужно отбить, кинув его 5-10 раз в миску с высоты 30 см - из него выйдет воздух и фрикадельки не развалятся при варке. Доводим воду до кипения и начинаем формировать фрикадельки.

Чайную ложку смазываем растительным маслом, набираем в нее фарш и быстрым движением пальца сдвигаем фрикадельку в кипящую воду (огонь должен быть максимальным). Как только 10 фрикаделек будут в воде и всплывут, их необходимо выловить и повторить процедуру с оставшимся фаршем. Как только последняя фрикаделька попадет в кастрюлю, возвращаем остальные назад и убавляем огонь.

Если не вынимать полуготовые фрикадельки, то температура воды начнет резко падать, фарш не будет скрепляться, а сами фрикадельки могут развалиться.

Главное за неделю

Мясо не пригорит! Два овоща спасут от катастрофы в сковороде

Шедевр по крупицам: Секреты приготовления самой вкусной гречневой каши

Шея – худший вариант для шашлыка. Мясник назвал самую нежную часть тушки

Повар назвал овощ, который портит борщ, но все его используют

Два секрета жареной картошки. Простой, но гениальный рецепт

Прощай, вирус! Салат для безупречного иммунитета по рецепту старого врача

Шеф-повар раскрыл секрет вкусных отварных макарон

Любитель салатиков из кулинарии в супермаркете стал обходить ее стороной

Покупная вкуснее: Секрет засолки магазинной селедки раскрыла продавщица

Мясо не пригорит! Два овоща спасут от катастрофы в сковороде

Шедевр по крупицам: Секреты приготовления самой вкусной гречневой каши

Шея – худший вариант для шашлыка. Мясник назвал самую нежную часть тушки

Повар назвал овощ, который портит борщ, но все его используют

Два секрета жареной картошки. Простой, но гениальный рецепт

Прощай, вирус! Салат для безупречного иммунитета по рецепту старого врача

Шеф-повар раскрыл секрет вкусных отварных макарон

Любитель салатиков из кулинарии в супермаркете стал обходить ее стороной

Покупная вкуснее: Секрет засолки магазинной селедки раскрыла продавщица

Версия рекомендует

Променял книгу на конвейер: Джордж Мартин подписал контракт с HBO на 5 лет

Подарок жене на Новый год: делаем праздник второй половинки незабываемым

Праздник День хот-дога отмечают 15 июля

Конвертер валют
Facebook
О редакции и сайте
КОНТАКТЫ

Руководитель: Наумченко Александра Сергеевна
Email: [email protected]

Читайте также: