Как сделать утку в духовке с яблоками в рукаве

Обновлено: 06.07.2024

Если Вы никогда раньше не запекали утку в духовке, то этот рецепт будет для Вас просто идеальным вариантом. Он настолько прост, что с ним справится даже тот, кто никогда раньше ничего не запекал. По этому рецепту всегда получается предсказуемый результат. Птица не подгорает, на ее коже появляется нужного цвета румяная корочка. Она вкусно пахнет и имеет минимальное количество жира. Мясо получается достаточно сочным, оно полностью прожаривается и отлично жуется.

А весь секрет такого легкого приготовления – в рукаве, или пакете для запекания. Купить и то, и другое, не составляет сейчас никакого труда. Мясо равномерно, со всех сторон, запекается так, что становятся мягкими даже косточки. Что же говорить о самой мякоти.


Этот рукав изготовлен из специального материала, который при нагревании не выделяет никаких токсичных веществ. К тому же он отлично держит температуру и предохраняет мякоть от высыхания. Поэтому воспользовавшись им, Вы получите чудесное блюдо к любому празднику.

Сегодня мы будем готовить утку с яблоками. А если захотите приготовить без них, то рецепт можно посмотреть перейдя по ссылке. А также там Вы найдете и другие вкусные рецепты.

Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве

Лучше всего брать не очень крупную птицу. Ее примерный вес должен быть не более 2,5 кг. Она в этом случает не такая жирная, и ее мясо гораздо более нежное. Запечь тушку такого размера будет гораздо быстрее, следовательно воздействие температуры будет не столь длительным.

  • утка – 1 шт на 2-2,5 кг
  • яблоки – 5 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • специи – молотый кориандр, мускатный орех, сушеный имбирь, смесь трав
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки

А также нам понадобится рукав или пакет для запекания.

Подготовка утки к запеканию

Конечно, всегда лучше иметь свежее мясо для приготовления. Но где достать зимой свежую утку? Если кому-то посчастливилось, то это просто здорово! Но, как правило, мы довольствуемся замороженной тушкой. Что впрочем ничуть не сказывается на конечном результате.

Но чтобы так было, необходимо тушку правильно разморозить.

1. Я использую замороженную птицу. Поэтому я достала ее из морозильной камеры еще 30 числа поздно ночью. Это в том варианте, что готовить я ее собралась на новогодний стол.


Достав ее из морозилки, лучше всего поместить тушку просто в холодильник, где примерная температура составляет +4 градуса. А это значит, что в таких условиях процесс разморозки будет происходить постепенно и все волокна сохранят свою структуру. К тому же любое мясо в таком случае сохраняет свои полезные свойства, а главное все вкусовые качества.

Ни в коем случае нельзя размораживать мясо так называемыми экспресс-методами. Такими, как закладывание в микроволновку, или в воду, хоть в горячую, хоть в холодную. В этом случае волокна разрушаются, и мясо будет не таким вкусным. И есть вероятность того, что оно будет еще и чрезмерно сухим и довольно жестким.

2. Утку мы будем мариновать, поэтому достать ее из холодильника нужно будет примерно за 5-6 часов до подачи к столу. К этому времени она должна будет быть уже полностью разморожена.



5. Также нужно срезать кожу вместе с жиром с шеи. Вкуса от этой части тушки никакого, а лишний растопленный жир нам в блюде не нужен.


При запекании открытым способом срезают еще и крайние фаланги у крыльев. Они практически не имеют мяса, и поэтому как правило, излишне зажариваются. Поэтому их либо срезают, либо обматывают фольгой. Мы также можем их срезать, а можем и оставить. В рукаве они не подгорят, но и толку от них никакого не будет.

Я оставляю, срежу после приготовления и перед подачей к столу.


6. Как правило, тушка уже вычищена от внутренностей. Но лучше это проверить. Для этого нужно просунуть руку вовнутрь и если там остались субпродукты, то их лучше всего достать. Они также дают не очень приятный привкус мясу при запекании.

7. После всех процедур, тушку следует еще раз ополоснуть прохладной водой, дать ей стечь. После чего насухо обтереть бумажными полотенцами.

8. Следующим этапом нам необходимо приготовить все специи, которые будем использовать для маринада.

Нужно сказать, что способов маринада существует множество. Готовят жидкие смеси, включающие в себя:

  • лимонный или апельсиновый сок
  • гранатовый сок
  • мед
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • белое вино
  • яблочный уксус

specii

В качестве специй используется целый спектр различных трав и пряностей. Перечислю лишь основные из них:

  • молотый кардамон
  • кориандр
  • мускатный орех
  • бадьян
  • свежий или сушеный имбирь
  • орегано
  • розмарин
  • перец

Как можно заметить, все эти пряности имеют довольно сильный собственный запах. И в соединении со специфическим запахом утиного мяса это дает великолепный результат.

Конечно же все из перечисленных компонентов использовать не следует. Нужно взять лишь некоторые из них.

Я взяла кориандр, мускатный орех, сушеный имбирь, смесь перцев и смесь трав. Этого будет вполне достаточно для устранения ненужного запаха и приобретения вкусного аромата. При этом я не использую в данном рецепте жидкие компоненты. У меня будет сухой маринад.


9. Смешать все подготовленные специи. Должно примерно получиться 1,5-2 ст. ложки. Дать им немного постоять, чтобы смешались запахи.

Все компоненты для маринада следует предварительно смешивать, и после не очень длительного настаивания втирать, или обмазывать тушку уже готовой смесью. Если маринад жидкий, то в нем нужно размешивать и соль до ее полного растворения. При использовании сухого маринада, соль можно как смешивать с другими пряностями, так и втирать в тушку отдельно.

Я вначале обсыпаю тушку солью и втираю ее в кожу и мякоть.


Затем нужно обсыпать ее смесью специй снаружи и внутри, которые следует также втереть в кожу и мякоть. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. Можно мариновать и дольше. Но мне хватает 3 часов. Тушка, которую я сегодня мариную не имеет какого-то особого специфического запаха, поэтому больше времени и не требуется.

Во время маринования тушку я ничем не накрываю, она просто лежит у меня на кухонном столе при комнатной температуре.

Примерно через час можно еще раз втереть компоненты в кожу, для их лучшего проникновения в мякоть. И вновь оставить, уже до времени, когда будем начинать готовить.

Как вкусно запечь утку в духовке в рукаве


Сбрызнуть их соком половинки лимона. Это нужно для того, чтобы они не потемнели.

2. Заполнить полость птицы порезанными кусочками.


И сколоть края зубочистками, чтобы сок, который будет образовываться не вытекал наружу, а напитывал своим ароматом и вкусом мякоть. Края можно также зашить кулинарной нитью.

3. Приготовить рукав или пакет для запекания и клипсы, или нить для связывания. Если используете рукав, то его нужно отрезать такой длины, чтобы туда уместилась наша дичь, и еще при этом хватило места завязать его с двух сторон. Если же у Вас нашелся пакет нужной длины, то можно воспользоваться им. В этом случае связать его будет необходимо лишь с одной стороны.


6. Заранее прогреть духовку. Кто-то прогревает до 200 градусов, а я предпочитаю запекать при 180. В рукаве процесс запекания происходит несколько быстрее, чем когда птица запекается открытым способом. Поэтому такой температуры будет вполне достаточно.

Когда нужная температура будет достигнута, выложить утку в пакете на противень швом вверх, и поставить в духовой шкаф. Проследите при этом, чтобы полиэтилен не соприкасался со стенками духовки. От излишнего нагрева он может лопнуть. Поэтому важно, чтобы его края не касались стенок.

7. Запекать не менее 2 часов. У меня была достаточно крупная тушка, и я запекала 2 часа 20 минут. Вообще считается, что примерно на 1 кг веса требуется 1 час времени для запекания. У меня была птица весом чуть больше 2 кг, поэтому и понадобилось немного более 2 часов.

Переворачивать и перемещать в течении этого времени содержимое не надо. Однако, можно за 15-20 минут до окончания приготовления пакет разрезать и поставить утку в духовку для получения дополнительной румяной корочки.

Мне это не пригодилось, птица прекрасно запеклась и без этого.


8. Через отведенное время достать противень с содержимым и аккуратно вскрыть пакет. Переложить утку на большое блюдо. Пользоваться для этого лучше лопатками, чтобы не обжечься.

Жир, который стек вниз, желательно там и оставить. Поливать им верх спинки не надо. Хоть и считается, что он полезный, но наверное делать это ни к чему.

9. Украсить блюдо можно по своему усмотрению. Я запекала отдельно в духовке картофель, им и украшала. А также можно украсить яблоками. Те кусочки, которые были внутри для украшения не пойдут. Они все развалились, напитали соком мякоть птицы и потеряли всю свою красоту. Поэтому украсить можно свежими яблочками.


А иногда яблоки запекают в духовке отдельно целиком и выкладывают их на блюдо. Получается очень красиво.

10. При подаче блюдо следует вынести к гостям целиком. Затем утку можно порезать. Способов нарезки существует несколько.

  • Можно просто порезать ее кусочками, как обычно режем курицу.


  • А можно нарезать ее так, как, например режут в Китае. А там режется она очень мелкими кусочками, косточки тщательно отделяются. Утку разделывает сам повар, и чем он искуснее, тем больше кусочков у него получается. Цифра эта может варьироваться от 90 до 180. Мне довелось поесть утку по-пекински в столице Китая. И посчастливилось наблюдать всю церемонию и присутствовать при ней.


  • Либо просто порезать грудку и другие возможные части на довольно крупные куски.


11. Подавать птицу можно с соусом. Его готовят отдельно. И для этого есть множество различных рецептов в зависимости от Ваших предпочтений.

Это может быть сметанный, ягодный, соевый, чесночный соусы. Выбрать для себя подходящий вариант Вы можете в специальной статье.

Хотя утку, запеченную таким образом, можно подавать и без всякого соуса. Она получается сочной и вкусной без всяких дополнительных прикрас. Нужно также отметить, что никакого специфического запаха мясо не имеет. Оно имеет приятный аромат. И хотя оно гораздо темнее по внешнему виду, чем куриное, и кажется, что довольно жесткое, оно отлично жуется и разделяется на волокна.

Жир также не чувствуется. Все жировые запасы мы срезали, а все что осталось, выпарилось в яблочную мякоть и в сам рукав.

Вот такое у нас сегодня получилось блюдо. А пока готовила его, задумалась, почему именно утку стали все чаще готовить на самые главные зимние праздники.


Так уж повелось, что мы не так часто запекаем ее в духовке. Для нас гораздо привычнее запекать курицу. Что мы и делаем с удовольствием самыми различными способами. Поэтому запеченная в духовке курица уже давно стала блюдом повседневным. И для праздничного стола мы в основном приобретаем куриное филе, да и то для приготовления различных салатов и закусок.

И поэтому, когда приближаются такие праздники, как Новый Год и Рождество, многие люди видя на прилавках магазина толстенькую упитанную тушку, все чаще задумываются о том, чтобы приготовить ее к праздничному столу. И я встречала в отдельных источниках такие данные, что в наше время эта птица уверенно занимает первые места в рейтингах. Особенно именно к этим зимним праздникам.

И казалось бы, почему именно она? Ведь она довольно жирная, имеет достаточно специфический запах, в ней не так много мяса. К тому же она еще и капризна в приготовлении. Но тем не менее ее сейчас готовят по всему миру. С каждым годом появляется все больше рецептов, открываются даже специальные рестораны, где все блюда готовятся именно из этой птицы. Ведь из нее можно готовить не только горячие блюда и закуски, но и десерты.

Ее популярность скорее всего связана с относительной доступностью, с не слишком дорогой ценой и редкостью приготовления. То есть она довольно экзотична. К тому же, рецептов появилось столько, что приготовить ее вкусно в настоящее время не составляет особого труда.


И если раньше утка являлась охотничьим трофеем, и на самом деле имела достаточно немного мяса, то сейчас ее выращивают на специальных фермах. Благодаря этому на прилавках магазинах мы можем видеть довольно крупные экземпляры. Их мясо имеет насыщенный и яркий вкус. А если добавить к нему кисловатые дополнения, в виде яблок, или цитрусовых, то этот вкус становится еще более привлекательным.

Поэтому ее все более частое появление на столе вполне оправдано. Надеюсь, что мои размышления на эту тему, а также и сам рецепт были Вам интересны! И Вы с удовольствием приготовите утку к какому-нибудь празднику.


Приготовить маринад: Выдавить лимонный сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.Потрошённую утку вымыть,вытереть насухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем изнутри и снаружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)

Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.В утиное брюшко уложить яблоки(я не закрепляла,яблоки держались хорошо,не выпадали).

Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.В утиное брюшко уложить яблоки(я не закрепляла,яблоки держались хорошо,не выпадали).

Всем наверняка знакомо это блюдо и ассоциируется оно с чем-то праздничным, значимым. Птицу принято готовить не только на значимые даты, но и просто, чтобы порадовать себя и родных вкусным ужином. Вариаций приготовления и добавляемых начинок масса: чернослив, овощи, рис и т.д. Однако, привычнее всего готовить эту птицу с яблоками.


Вас наверняка интересует вопрос, почему же именно с яблоками чаще всего запекается утка? Ответ очень прост. Эта птица имеет достаточно жесткое, со специфическим вкусом и запахом мясо,а кислые сорта плодовых хорошо размягчают его и придают пикантность вкусу.

Данная статья полностью посвящена приготовлению утки. Поэтому давайте не будем медлить и скорее начнем. Не забудьте приготовить дополнительно селедку под шубой или же оливье, чтобы ужин был еще более сытный и праздничный. А если у Вас получается обычная трапеза с семьей, то красиво поданные блюда несомненно создадут атмосферу торжества!

Рецепт мягкой и сочной утки с яблоками в духовке

Итак, давайте приготовим нашу птицу просто в духовке. Ингредиентов потребуется не много, а приготовление не займет много времени. Если вы хотите сделать утку впервые, то не беспокойтесь. Следуйте указаниям в данном рецепте все получится.

  • Утка — 2 кг
  • Яблоки — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.


1. Перед запеканием птицу нужно хорошо подготовить: убрать оставшиеся перья путем опаливания, хорошо ножом почистить кожу, удалить все лишние элементы и загрязнения изнутри. Потом тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Обязательно отрезаем самую жирную чать — сальник.

Копчиковую железу (сальник) удалить нужно обязательно, поскольку мясо будет иметь неприятный привкус, если этот не сделать.


2. Сделаем натирку. Смешаем продавленные зубчики чеснока, соль и молотую паприку. Можно добавить немного перца и любимых специй. При желании всегда можно увеличить количество чеснока или паприки, главное, пробуйте на вкус.


3. Нашу уточку тщательно обтираем приготовленной смесью. Не забываем также промазать ее внутри, чтобы все мясо было пропитано специями и солью.


4. Теперь приступим к начинке, она будет состоять из яблок. Их надо хорошо промыть, удалить серединку и нарезать на кусочки среднего размера.

Используйте кислые сорта, чтобы утка приобрела приятный привкус и аромат.


5. Когда вся начинка оказалась внутри, отверстие нужно как-то скрепить. Для этого воспользуйтесь зубочистками или бечевкой с иглой.


6. Начиненную и обмазанную утку хорошо обворачиваем фольгой и отправляем в холодильник мариноваться. Займет это примерно 1 час.

Только не жалейте полотно, потому что весь сок от птицы будет находится внутри, а если фольги будет мало, то она прорвётся и вся жидкость вытечет.


7. Тем временем разогреваем духовку до 160 °С и ставим туда птицу, завернутую в фольгу. Приготовление займет полтора часа. По истечению времени достаньте утку и проверьте ее готовность при помощи вилки или зубочистки (в месте прокола должен выделяться прозрачный сок). Далее полейте ее вытопившимся жиром и поставьте печься без фольги еще на 15-20 минут, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка.

Расчет времени для приготовления утки такой: 45 минут на 1 кг веса.

Готовую птицу достаем и выкладываем на блюдо. Можете украсить ее печеными яблоками и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Утка, запеченная с рисом, яблоками и апельсинами

Давайте приготовим птицу вместе с рисом и фруктами. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. В нем и цитрусовые нотки апельсина, и кислинка яблока. Фишкой утки, приготовленной по данному рецепту является заправка, которая будет наливаться непосредственно в рукав и в рис перед началом приготовления. Давайте же попробуем приготовить!

  • Утка — 2 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сваренный рис — 1,5 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сок половины апельсина
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль, перец и любимые специи — по вкусу


1. Первым делом тушку конечно же нужно очистить, хорошенечко помыть и высушить, чтобы ушла лишняя влага. Потом натираем ее внутри и с наружи солью, молотым перцем и любимыми специями. Даем утке полежать так некоторое время, а пока сделаем заправку.


2. Чтобы сделать вкусную подливку нужно смешать 3 ст. л. меда, сок половинки апельсина и 1 ст. л. подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

Если Вы хотите, чтобы вкус апельсина был более выражен, то выдавите сок целого фрукта.


3. Займемся приготовлением начинки. Натираем на крупной терке одну большую или 2 средние морковки и отправляем их обжариваться. К ней добавляем 2 зубчика чеснока и готовим, пока корнеплод не станет мягким.


4. Потом добавляем заранее отваренный рис и готовим еще примерно 5 минут, чтобы все вкусы и запахи хорошо перемешались. Не забудьте попробовать начинку и при надобности подсолить.

Кстати, рис нужен расыпчатый, можно даже немного не доваренный. Для этого достаточно варить его в 2-частях воды на протяжении 15 минут, а потом дать настояться под закрытой крышкой ещё столько же.


5. Вот все ингредиенты готовы, теперь можно приступить к фаршированию утки. Смесь из моркови и риса плотно закладываем во внутрь и добавляем примерно 1\3 заправки.


6. Затем кладем тушку в рукав для запекания, туда же отправляем помытые и нарезанные яблоки с апельсинами и оставшуюся заправку. Все хорошо завязываем и отправляем запекаться в духовку на 2 часа при температуре 200 °С.


7. Примерно за 30 минут до готовности разрезаем рукав, поливаем птицу вытопившимся жиром и соком и ставим обратно в духовку, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.

Вот таким образом получается сытное блюдо, которое обязательно Вам понравится. Приготовьте его, мясо выходит просто изумительное.

Вкусная утка с яблоками в рукаве

Вот еще одна не сложная вариация приготовления утки с яблоками. Здесь нам понадобится рукав для запекания и еще немного ингредиентов. Порадуйте себя вкусной птичкой с очень полезными яблочками. В итоге получается красивая, румяная корочка и просто отличный аромат. Давайте же приступим к приготовлению.

  • Утка — 2 кг
  • Яблоки — 3-4 шт
  • Рукав для запекания
  • Соль, перец — по вкусу


1. Начнем опять с подготовки утки. Ее нужно хорошо осмотреть на наличие перьев, загрязнений и все удалить. Затем вычищаем все изнутри и убираем сальник, чтобы мясо не приобрело неприятный вкус. Как только тушка подготовлена, ее нужно натереть смесью соли и молотого перца, потом поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа.


2. Когда утка пропиталась натиркой, начнем ее фаршировать. Для этого моем яблоки, удаляем сердцевину и режем их на 4 части. Затем плотно закладываем внутрь тушки. Когда все яблоки оказались внутри, сшиваем кожу шпагатом, чтобы вся начинка оставалась внутри.


3. Теперь можно отправлять птицу на противень и в духовку, разогретую до 180 °С. Запекаться все должно в течение 1,5-2 часов. В рукаве она готовится намного быстрее и получается более мягкая, чем в фольге.

Готовая уточка имеет карамельную хрустящую корочку, волшебный вкус и аромат. Украшаем яблочками, зеленью и зовем всех к столу. Кушайте на здоровье!

Как приготовить утку с яблоками и черносливом

Данный рецепт включает в себя чернослив, который придаст утке особый вкус и аромат. Готовится блюдо также просто, как и предыдущие. Однако, в идеале, этот рецепт предусматривает маринование тушки в течение 24 часов. Если у Вас нет в запасе столько времени — не расстраивайтесь: 3-4 часов в полне хватит.

  • Утка — 2 кг
  • Яблоки — 3 шт
  • Чернослив 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Винный уксус — 3 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу


1. Тушку птицы хорошо моем, зачищаем, убираем перья и копчиковую железу. Вырезаем внутренности, если они там есть. Затем ее хорошо промакиваем от лишней жидкости и даем немного просохнуть.


2. Дальше надо натереть утку маринадом. Готовим его из смеси соли, свежемолотого перца, винного уксуса и меда. Хорошо обрабатываем всю поверхность тушки, кладем ее в пакет и отправляем в холодильник мариноваться на сутки.

Напомню, что можно мариновать мясо 3-4 часа, этого будет достаточно.


3. Тем временем нарезаем ингредиенты: лук чистим и режем на 2 части, яблоки моем, вынимаем сердцевину и нарезаем на дольки.


4. Когда время маринования вышло, начинаем фаршировать птицу: плотно закладываем ингредиенты во внутрь и зашиваем нитью или скалываем шпажками.


5. Далее берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и кладем туда утку. Если у Вас осталась начинка, то все можно выложить так же на блюдо для запекания.


6. Накрываем нашу птицу фольгой и отправляем запекаться на 2 часа при температуре 150 °С. Этого времени в полне хватит, чтобы мясо пропеклось и стало мягким.

Вот такая уточка у нас получилась — сочная, вкусная и ароматная. Порадуйте своих близких и пусть у Вас каждый день будет праздник.

Утка, запеченная целиком в духовке с яблоками и картошкой


  • Утка — 2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Яблоки — 3 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1\2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу


1. Берем тушку и начинаем ее подготавливать к фаршированию и запеканию. Шкурку нужно хорошо зачистить ножом, вырезать сальные железы. Затем внутри и снаружи помыть под проточной водой и высушить полотенцем.


2. В отдельной пиалочке соединяем соль с молотым перцем. Смесью натираем птицу со всех сторон, тщательно промазывая все участки.

Можете еще добавить любые специи. Главное, чтобы они сочетались с мясом.


3. Теперь нам нужно приготовить вкуснейший маринад: в отдельной емкости соединяем горчицу, мед и немного лимонного сока. Этой смесью смазываем верхнюю и внутреннюю часть утки. Потом птицу кладем в пакет и оставляем мариноваться в холодильнике на 4 часа. Если у Вас в запасе больше времени, то оставьте тушку на 12 часов.

В заправку можно еще добавить немного соевого соуса. Благодаря ему получится блестящая, румяная корочка.


4. Пока птица маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Картофель очистить, и при необходимости нарезать. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и порезать на дольки.

Касаемо сорта яблок, то лучше брать кислые, например Семеренко. Сладкие не дадут нужной кислой нотки, вследствие чего блюдо по вкусу получится другим. Если же нет подходящего фрукта, то попробуйте добавить лимон.


5. Далее яблоки плотно выкладываем внутрь тушки, также можно положить несколько кусочков со стороны шеи. Потом все плотно скалываем зубочистками или сшиваем.


6. Кладем птицу в утятницу, добавляем стакан воды, вокруг выкладываем картофель и немного присаливаем его. Теперь можно ставить в духовку. Запекать ее будем примерно 2 часа при температуре 180 °С.

Если Вы будете готовить в рукаве, то воду добавлять не нужно.


7. Где-то через час загляните в духовку, полейте соком птицу и проверьте готовность путем прокалывания ножом или зубочисткой. Если сок выделяется розоватый, то отправляем готовиться дальше. Примерно за 20 минут запекаем без крышки, чтобы сверху образовалась корочка.

Вот и все, утка готова. Яблочки придали ей сочность и приятный аромат, а маринад пикантную незначительную сладость. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт утки с рисом в домашних условиях

Предлагаю к просмотру вот такое видео, в котором подробно рассказано и показано как же приготовить утку с рисом. Этот рецепт хорош тем, что в нем присутствуют и мясо и гарнир, пропитанный соком и жиром птицы. Получается ну просто пальчики оближешь!

Вот и подошла к концу моя статья. Надеюсь, Вам понравилась подборка рецептов с уткой и какой-нибудь из них обязательно окажется на Вашем праздничном столе. Такую вкуснятину можно приготовить и просто так, без повода, порадовать себя и близких.

Коллекция рецептов приготовления утки с яблоками в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь утку с яблоками в духовке (в рукаве, в фольге, на противне, целиком и кусочками)!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты утки с яблоками в духовке
Рецептов в подборке: 11 шт.


Готовим невероятно ароматную, сочную и мякгую утку целиком в духовке. Утка предварительно фаршируется фруктами, затем запекается в рукаве.

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.


Готовить в рукаве для запекания одно удовольствие. В процессе приготовления блюдо хорошо пропитывается специями, запекается и в тоже время получается .

Ингредиенты

Утка (задняя часть): 1 кг;

Красный молотый перец;


На старый Новый год я готовила утку, фаршированную картофелем. Кто хоть раз готовил эту птицу, знает, какой она получается вкусной! .

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Чеснок - 5-7 зубчиков

Горчица острая - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.


Устроила себе репетицию перед Рождеством, приготовив традиционную утку, но не только с яблоками, а так-же .

Ингредиенты

Утка - 1 штука (2 кг);

Чернослив - 12 шт;

Ананас (консервированный) - 150 грамм;

Слива консервированная сладкая - 5 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Перец черный (молотый) - по вкусу;

Хмели-сунели (приправа) - по вкусу;

Имбирь молотый - 1/4 ч.л;

Соевый соус - 4 ст.л;

Чеснок - 5 долек.


Мне снова досталась домашняя уточка, и я решила приготовить её с яблоками и картошкой. Такое блюдо хорошо готовить на компанию .

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Гранатовый соус - 4-6 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Смесь перцев - по вкусу

Перец чесночный - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.


Осень уже близко и яблоки поспели - пора готовить традиционное для этого времени года блюдо, утку с яблоками. Готовится все .

Ингредиенты

Утка, 1 штука: примерно 2 кг.;

Яблоки: 4-6 штук в зависимости от размера

Перец черный (молотый): по вкусу;

Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;

Масло растительное: 3 столовые ложки.


Не часто на прилавках наших магазинов можно встретить утку. И вот наконец обнаружив в витрине утятину, я сразу же решила .

Ингредиенты

Утиная грудка - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу


Фаршированная утка - универсальное горячее блюдо для любого праздничного стола, пришедшая на смену курице, которую очень любили готовить в середине .

Ингредиенты

Чернослив: 5-6 шт;

Хлеб белый: 2 кусочка;

Капуста белокочанная: 1 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка.


Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и по-праздничному красивого блюда - утки с яблоками и апельсинами. Готовится она достаточно просто, .

Ингредиенты

Соевый соус - 50 мл

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик


Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите. В .

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Яблоко зеленое - 300 г

Соевый соус легкий - 5 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 1 ч.л.


Утку фаршируем и запекаем целиком, предварительно выдержав в медово-горчичном маринаде с розмарином. Яблоки обязательно использовать кислые.

Ингредиенты

Утка целая — 1600 г

Розмарин сухой — 1 ч.л.

Яблоки кислых сортов — 6 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 40 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Утка "Рождественская" недавно пригодилась. К фруктам я ещё капустки нашинковала, в неё жирок от утки впитывается, гармонирует с яблоком, очень вкусно.


Никита

зачем так грудку передержали? утиная грудка никогда не подается велл дан ,только медиум, плохой рецепт. хотите полную прожарку,готовьте утиные окорочка

"в оставшемся от утки мясе обжариваем картофель 10 минут" - это как?

:okhand: Кулинария - наука точная. Утку в духовке готовят не "приблизительно", а 45 минут на 1 кг тушки при 200 град С, и хорошо бы иметь термометр для мяса: температура в толще тушки 80 град С означает, что блюдо готово. Шпигуют утку не какими угодно яблоками, а кислыми: идеальный вариант - антоновка. Если на вторые 45 мин. "подложить под утку" шинкованную капусту, то получите шикарный гарнир. :bestofthebest:

Читайте также: