Как сделать сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Обновлено: 04.07.2024

Сосиски в слоеном тесте – хорошее решение для быстрого перекуса. Их удобно брать на работу или на учебу, готовится закуска быстро, поэтому и к завтраку лакомство будет очень уместным. Чаще применяют покупное тесто, но умелые повара могут приготовить его по собственному любимому рецепту.

Как приготовить сосиски в слоеном тесте?

Выпечка из слоеного теста с сосисками – это пирожки, большие пироги или оригинальные закусочные тарталетки. Любое лакомство оформляется без особых хлопот и затрат времени или денег.

  1. Готовить можно сосиски, запеченные в слоеном тесте в духовке или в микроволновке. Возможен вариант приготовления на сковороде и во фритюре.
  2. Вкусные сосиски в слоеном тесте выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами.
  3. Аппетитно будет выглядеть закуска, если перед выпеканием смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом, семечками или смесью ароматных сухих трав.

Как завернуть сосиску в слоеное тесто?

Способы заворачивания сосисок в слоеное тесто очень разнообразны, фантазии поваров нет предела. Проще всего сложить начинку в прямоугольный пласт, слепив подобие пирожка. Такой вариант слойки уместно дополнить и соусом, и сыром и овощами не сочными. Важно, при таком способе оформления сделать на поверхности надрезы для свободного выхода пара.

Простой способ сделать сосиски в слоеном тесте – завернуть полосками по спирали.

Сосиски в слоеном тесте в духовке

сосиски в слоеном тесте

Самый простой рецепт - сосиски в слоеном дрожжевом тесте, запеченные в духовке. Способ приготовления быстрый, поэтому закуска хороша для подачи на завтрак. При желании можно дополнить соусом ил специями, все зависит от пожелания тех, кто будет пробовать угощение. Тесто выйдет пышным и очень рассыпчатым, очень вкусное блюдо, пока горячее.

  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • желток- 1 шт.
  1. Тесто разморозить, раскатать по длине пласта.
  2. Порезать на полоски, завернуть по спирали внахлест каждую сосиску.
  3. Смазать сосиски в слоеном дрожжевом тесте желтком, выпекать 35 минут при 180 градусах.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, пожаренные на сковороде – рецепт необычный, но очень вкусный. Заготовки лучше оформить в виде пирожков, в начинку можно положить морковь по-корейски, выйдет пикантная закуска и очень сытная. Жарить можно на растительном масле или вперемежку со сливочным.

  • тесто бездрожжевое – 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • масло для обжаривания.
  1. Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко.
  2. Морковь просушить от маринада.
  3. Выложить на заготовку одну сосиску и горсть моркови.
  4. Скрепить края.
  5. Обжаривать на масле до золотистого цвета.
  6. Выкладывают сосиски в слоеном тесте на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте, рецепт с сыром – очень популярный вариант закуски, ввиду отменной сочетаемости продуктов. Сыр лучше взять твердый с пикантным привкусом, возможен вариант с сулугуни, так выйдет пикантная тягучая начинка с интересным привкусом. Оформлять можно из полосок по спирали или в виде закрытых пирожков.

  • сыр – 50 г;
  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Размороженное тесто раскатать, порезать на полоски.
  2. Завернуть сосиску и брусочек сыра в тесто.
  3. Смазать яйцом, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Сосиски в слоеном тесте в масле

сосиски в слоеном тесте

Удобно подавать жареные сосиски в слоеном тесте на шпажках в виде канапе или выложив лакомство горкой на блюдо. Жарить заготовки нужно в сковороде с высокими и толстыми стенками. Для особенного привкуса в масло бросают 1 ст. л. кунжутных семян, они придают интересный аппетитный аромат готовому угощению.

  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • кунжут – 1 ст. л.
  1. В размороженный и раскатанный пласт завернуть сосиски по одной.
  2. Порезать на части, толщиной 1 см.
  3. В раскаленное масло бросить кунжут.
  4. Погружать заготовки в сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Выложить сосиски в слоеном тесте на салфетки для впитывания масла.

Розочки из слоеного теста с сосисками

Розочки из слоеного теста с сосисками

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сосиски маленькие – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Пирог из слоеного теста с сосисками

Пирог из слоеного теста с сосисками

Пирог из слоеного дрожжевого теста с сосисками – быстрая вариация закусочной выпечки. Угощение оценят едоки, которые не очень любят сладости, а с чаем это блюдо съедается очень быстро и с удовольствием. Дополнить можно как твердым сыром, так и рассольным, моцареллой или сулугуни. Соус выбирают по вкусу, подойдет любой покупной кетчуп.

  • сосиски – 300 г;
  • тесто дрожжевое – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.
  1. Сосиски и сыр натереть на крупной терке.
  2. Тесто раскатать, разделить на 2 пласта.
  3. Один пласт смазать кетчупом, распределить слой сосисок, сыра, накрыть вторым пластом.
  4. Смазать яйцом, сделать проколы на поверхности.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Сосиска с картошкой в слоеном тесте

Сосиска с картошкой в слоеном тесте

Сосиски в готовом слоеном тесте – универсальное угощение, дополнять можно пирожки картофельным пюре. Тесто лучше взять дрожжевое, начинку сделать заранее, без добавления масла и молока, картофель должен быть рыхлым. Сосиски нужно поджарить с рубленным луком, их можно произвольно порезать или крупно натереть на терке.

  • картофельное пюре – 300 г;
  • сосиски – 150 г;
  • лук – ½ шт.;
  • рубленная петрушка и укроп – 1 горсть;
  • соль;
  • тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1 с. л.;
  • сыр – 100 г.
  1. Порезанные сосиски обжарить с луком.
  2. Соединить поджарку с пюре, бросить тертый сыр, соль и специи.
  3. Размороженное тесто раскатать, порезать на порции.
  4. Слепить пирожки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Сосиска в слоеном тесте в микроволновке

Сосиска в слоеном тесте в микроволновке

Всего за 10 минут можно приготовить пирожки из слоеного теста с сосиской. Для реализации идеи понадобится микроволновка. Печь закуску нужно при мощности 700 Вт. Блюдо выйдет вкусным, не хуже, чем испеченное в духовке, состав начинки можно дополнить твердым сыром. Из 250 г теста выйдет 4 порционные закуски.

Сосиска в тесте? Элементарно!

Тесто нарезать полосками. Завернуть в каждую полоску сосиску.

Взбить яйцо, смазать тесто сверху. Запекать при 200*-25-30 минут.

Сосиска в тесте

Сосиска в тесте "Проще не бывает"

Тесто слоеное дрожжевое

Готовое тесто нарезала на 8 одинаковых частей.

Сосиски отварила, разрезала пополам.

Положила сосиску на тесто, примяла кончики теста, перевернула, сделала на тесте небольшие надрезы елочкой.

Сосиска в тесте( проще не бывает)

Сосиска в тесте( проще не бывает)

желток для смазки

тесто слоеное (готовое)

Готовое тесто нарезала на 8 одинаковых частей.

Сосиски отварила,разрезала пополам.

Положила сосиску на тесто, примяла кончики теста,перевернула,сделала на тесте небольшие надрезы елочкой.

Сосиски в слоеном тесте с кунжутом

Сосиски в слоеном тесте с кунжутом

Кунжут - 1 столовая ложка

Бездрожжевое слоеное тесто - 1 кусок

Яичный желток - 1 штука

Сосиски - 6 штук

Тесто разрезаем пополам, затем каждую половинку — на три полоски. Каждую полоску отбиваем ладошкой и немножко вытягиваем в процессе отбивания.

Слоеные рулетики с сосисками

Слоеные рулетики с сосисками

Кунжут - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Слоеное тесто - 500 г

Разморозьте пласт теста. Раскатайте до нужной толщины. Нарежьте острым ножом полоски.

Сырые сосиски нарежьте вдоль также на полоски. Положите два кусочка сосиски на полоску теста, заверните в рулеты.

Сосиска в тесте в духовке

Сосиска в тесте в духовке

Сосиска - 10 Штук

Американский сыр - 70 Грамм

Тесто слоёное - 230 Грамм (бездрожжевое)

Тесто разморозьте. Разрежьте его на 40 полос.

Сыр нарежьте на 10 равных полосок.

Сосиски в мультиварке

Сосиски в мультиварке

Сосиски - 5-6 Штук

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Слоеное тесто - 300-400 Грамм

Тесто нарежьте на полоски по 3-4 см.

Заворачиваем сосиски в тесто.


"Хризантема"из сосиски

* Яйцо для смазки

* Слоеное бездрожжевое тесто

Тесто разморозить,нарезать на прямоугольники по величине сосисок.

Сосиски очистить от плёнки.

На каждый прямоугольник положить сосиску.

Разрезать сосиску в тесте поперёк не до конца на несколько частей.


"Берeзка"из сосиски

Тесто слоеное бездрожжевое

Тесто разморозить,нарезать на прямоугольники по величине сосисок.

Сосиски очистить от плёнки.

На каждый прямоугольник положить сосиску.

Круассаны с колбасой или

Круассаны с колбасой или "Сосиски" в тесте

250 г слоеного бездрожжевого теста

яйцо для смазки

3-4 кружочка колбасы ТМ Доктор

Тесто немного раскатать, вырезать круг, разрезать на 8 частей.

Колбасу нарезать брусками, выложить по 3-4 брусочка на каждую часть теста. Свернуть как круассаны. Смазать чуть взбитым яйцом.

Выпекать круассаны при 200*С до румяности.

Закусочка

Закусочка "Шашлык"

Сосиски - 10 штук (сколько сосисок столько и шашлычков)

Слоеное тесто - 1 упаковка (из остатков можно сделать слоенки с сахаром)

Размораживаем тесто. Раскатываем до толщины 1,5-2 мм и нарезаем квадратиками под размер сосисок. Сосиски тоже нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм. Вкуснее всего подкопченные сосиски.

Шашлычки из сосисок

Шашлычки из сосисок

Сосиски с сыром- 6 шт

Слоеное тесто -200г

Кунжут -по вкусу

Разрежьте пласт слоеного теста по горизонтали на 6 полосок .

Оберните каждую сосиску полоской теста , разрежьте на небольшие кусочки .

Смешайте желток и смажьте тесто, посыпьте кунжутом.

Сосиска в слоеном тесте с капусткой

Сосиска в слоеном тесте с капусткой

6 сосисок - у меня были из индейки сосиски

250 грамм слоеного теста

Капуста у меня была уже, потушена с морковью.

Тесто необходимо разморозить.

Нарезать полосочками и слегка раскатать.

На полоску теста уложить сосиску - завернуть, уложить капусту - завернуть. И потом заворачивать тесто и добавлять капусту. И так пока полосочка теста не закончиться.

Ленивые сосиски в тесте

Ленивые сосиски в тесте

тесто слоеное, 500 грамм

Режем сосиски на 3 части. Разворачиваем готовое тесто и делим его на прямоугольники, в получившиеся прямоугольнички кладём сосиски, заворачиваем их в тесто и сверху делаем небольшие надрезы. Выкладываем получившиеся сосиски на пергаментную бумагу (которую можно смазать маслом, у меня без масла ничего не пригорело), далее смазываем тесто яйцом и отправляем в .

Читайте также: