Как сделать рыбу в духовке с картошкой и морковью и майонезом

Обновлено: 06.07.2024

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке — вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Почему в выходной спросите вы? Да потому что несмотря на простоту самого блюда, весь процесс приготовления займёт больше часа, что работающим хозяйкам вряд ли подойдёт. А вот в выходной можно потратить больше времени и накормить семью вкусным блюдом.

Для приготовления рыбы с картошкой, запеченных в духовке, можно использовать филе любой рыбы без мелких костей. Подойдёт пангасиус, тилапия, судак, минтай, хек и другие виды, которые найдутся на прилавках ваших магазинов. Я использовала филе хека.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Хек филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Приправа для картофеля — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для смазки
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Рыбу следует разрезать пополам, удалить хребтовую кость и затем нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Картофель почистить и нарезать кружочками.
  3. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину картофеля, посыпать приправой. Немного посолить. Сверху картофеля выложить кусочки рыбы, поперчить и посолить.
  4. Смазать рыбу сметаной.
  5. Кубиками нарезать репчатый лук, насыпать его поверх рыбы.
  6. Выложить сверху вторую половину картофеля, посолить, посыпать натёртым сыром и полить сверху сметаной.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку с рыбой 45-50 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой. Готовность проверить проколов картофель вилкой. Подать нашу вкусную и румяную картошку с рыбой из духовки прямо к столу.
  8. Приятного аппетита!

Рыба, запеченная с картофелем в духовке

746 картофель запеченный с рыбой в духовке

Запеченная рыба с картофелем, а проще, с картошкой – вкусное второе блюдо из картофеляс рыбой, запеченной с овощами в духовке. Рецепт, как запечь рыбу минтай в духовке , я уже давала, а в этой статье покажу, как приготовить скумбрию. Хотя с овощами, включая картофель, морковь и лук, можно запекать под майонезом в духовке фактически любую рыбу. Можно запечь и дорогую красную или белую рыбу, семгу, форель, лосось, горбушу, осетра, а можно что-нибудь попроще и подешевле, например, скумбрию. Вот рецепт приготовления запеченной с овощами скумбрии в духовке я Вам и представлю.

Рецепт приготовления запеченной рыбы (скумбрии) в духовке с картошкой, морковью и луком под майонезом достаточно простой. Этот рецепт не является жестким и дает возможность экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 штука (весом примерно 400 грамм);
  • Картофель (средний) – 6 – 7 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец черный молотый;
  • Молотые семена укропа;
  • Приправа для рыбы.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить рыбу (скумбрию), запеченную с картофелем, морковью и луком под майонезом в духовке, надо почистить рыбу, картошку, морковь и лук. Все порезать, уложить в форму, рыбу полить майонезом и запечь в духовке.
  2. А теперь процесс приготовления пошаговый с фото:
  3. Сегодня начинаю с овощей. Чищу и мою картофель, морковь и лук.
  4. Беру свежемороженую скумбрию и размораживаю ее. Я обычно размораживаю замороженные продукты в микроволновке, но можно просто заранее достать рыбу из морозилки и оставить ее при комнатной температуре примерно на 1 час. Отрезаю у размороженной скумбрии голову и плавники.
  5. Разрезаю у рыбы брюшко, достаю внутренности. Хорошо промываю изнутри и вырезаю хребет. Спинку не разрезаю.
  6. Полученное филе скумбрии посыпаю солью, перцем и приправой для рыбы с внутренней стороны.
  7. Включаю разогревать духовку до 180 градусов и перехожу к овощам. Почищенный картофель режу тонкими половинками кружочков и промываю его.
  8. Лук режу тонкими полукольцами, а морковь тонкими кружочками.
  9. Беру форму для запекания, на дно выкладываю картофель и немного его солю.
  10. На картофель кладу нарезанный лук.
  11. Сверху на лук укладываю слой моркови.
  12. На морковь кладу скумбрию внутренней (перченой) частью вниз.
  13. Сверху на скумбрию наливаю немного майонеза и равномерно размазываю его по всей рыбе.
  14. Уложенные в форму овощи и рыбу немного посыпаю молотыми семенами укропа и черным молотым перцем.
  15. На дно формы наливаю приблизительно 100 – 150 грамм воды, чтобы картошка не подгорела. Ставлю форму в разогретую духовку примерно на 40 – 50 минут. Конечно, запечь рыбу с картофелем, морковью и луком под майонезом в духовке можно и за 25 – 30 минут. Но мне однажды попалась картошка, которая и через 30 минут запекания оставалась местами сырой, поэтому я теперь запекаю рыбу с картошкой не менее 40 минут.
  16. Итак, через 40 минут моя вкусная запеченная рыба с картошкой, морковью и луком под майонезом в духовке готова.

Филе рыбы с картошкой в духовке

Филе рыбы с картошкой в духовке

Филе рыбы с картошкой в духовке — это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке:

Рыба, запеченная с картофелем и морковью

Всем извесно, что блюда из рыбы не только очень вкусны, но и полезны и питательны. Мы предлагаем вам запечь филе красной рыбы с луком картофелем и морковью, под майонезным соусом.

Приготовление

Нам понадобится:

Лук, картофель и морковь вымыть, высушить и очистить от кожуры

Картофель нарезать кружочками, морковь соломкой, лук мелко порезать. Выложить в форму для выпекания слой картофеля

Картофель нарезать кружочками, морковь соломкой, лук мелко порезать. Выложить в форму для выпекания слой картофеля

На картофель выложить слой моркови, а сверху слой лука. Рыбу порезать среднего размера квадратиками

Выложить порезаное филе ровным слоем в форму для выпекания

Выложить оставшиеся картофель, морковь и лук ровными слоями

Сделать сверху сеточку из майонеза

Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо разложить по тарелкам

Подобные рецепты

Паштет из печени, лука и моркови. иакой паштет богат витаминами и белками. Такой паштет можно положить на бутерброд, или можно использовать как начинку, например, для .

Салат из запеченных перцев, баклажанов и обжаренной моркови. К салату добавляются свежие помидоры и огурцы, а также редис и сыр фета. Заправлять салат лучше смесью из .

Тонкие кусочки свинины, посыпаные перцем и солью, свернутые в рулетики и начиненные соленым огурчиком и морковью. Рулетики тушатся в горшочке в духовке в соусе.

Обожаю я разнообразную творожную выпечку. Вроде все просто, и не так уж калорийно (смотря с чем сравнивать, конечно) и вкусно, и польза организму :)

Блюда из свинины любимы многими. Мясо, приготовленное в духовке, получается менее тяжелым для желудка, и не таким зажаренным. Свинина, приготовленная в фольге,сохраняе.

Второе блюдо из рыбы, запеченной с овощами в духовке. Рыба получается очень вкусная, нежная, сочная, с легким ароматом обжаренных овощей. Рыбное филе необходимо предва.

Гречневая каша станет еще полезней если приготовить ее с луком-пореем и морковью. Просто, быстро и вкусно. Отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Из такого минимального набора продуктов получается очень вкусная закуска. Творог и морковь прекрасно сочетаются с яйцами. Все гармонично, приятно.

Мясной гратин с овощами по-французски. Очень простое приготовление и продуктовый набор. насладитесь французской кухней!Спасибо за рецепт Oxana_71!

Рыба с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное — без костей!

Красная рыба с картошкой в духовке

Полезная и невероятно вкусная красная рыба – любимица на многих столах. Приготовить ее можно в духовке вместе с картофелем. Такое блюдо послужит отличным ужином для вас и вашей семьи. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

    Филе красной рыбы промываем под водой, высушиваем и делим на порционные кусочки.

Встречаем гостей

Из свежемороженой рыбки можно приготовить изумительное блюдо. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, понравится вашим гостям. Идеально для этих целей подойдет филе скумбрии.


Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 2 тушки;
  • картофельные клубни – 0,9 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Размораживаем тушки скумбрии и хорошенечко их промываем.
  2. Остатки влаги устраняем салфеткой, нарезаем филе порционными кусочками.
  3. Луковицу очищаем и шинкуем кольцами.
  4. Соединяем скумбрию с луком, тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем соль, смесь молотых перцев. Еще раз перемешиваем и оставляем для маринования на 25 минут в прохладном месте.
  6. Тем временем очищаем картофельные клубни, промываем их и нарезаем брусочками.
  7. Берем рукав для запекания и выкладываем в него все ингредиенты.
  8. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
  9. Клипсами фиксируем края рукава, перекладываем его на противень.
  10. Отправляем примерно на 50 минут в духовой шкаф.
  11. Запекаем при температурном пороге в 180°.

Как приготовить рыбу с картошкой и майонезом в духовке?

Чтобы запеченная рыба с картофелем вышла максимально сочной, приготовьте ее в майонезе. Вкусное и питательное блюдо станет ярким угощением для вашего стола, которое не требует дополнительного гарнира.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Майонез – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем картофель. Режем его кружочками. Выкладываем в форму для запекания половину.
  2. Солим овощ и равномерно обмазываем майонезом.
  3. Дальше посыпаем слой очищенного промытого и измельченного репчатого лука.

Кулинарные советы

Готовить запеченную рыбу с картошкой в духовке довольно просто и легко. Приготовление этого сытного и полезного блюда начинается из чистки тушки. Готовить ее в духовке можно по-разному, разбирая рыбу на филе, стейки, кусочки, а также полностью. Независимо от того, в каком виде она будет готовиться, ее вкус в духовке будут всегда получаться изысканными и ароматными.

Чистится рыба просто – обрезается хвост, голова, удаляются внутренности, обрезаются плавники. Тушки тщательно моются под проточной водой, хорошо просушиваются бумажными полотенцами или салфетками. Дальше их можно оставить целыми или разделить на кусочки, посолить, натереть различными приправами и специями.

Чтобы рыбка была более нежной и вкусной, можно промариновать ее с луком или же в соусе, приготовленном из лимонного сока, майонеза и различных специй. Картофель для этого блюда лучше всего выбирать тех сортов, которые готовятся быстро. Кроме того, можно также добавлять к блюдам зелень, майонез, сыр, морковку, помидоры и другие ингредиенты.

Сделать блюдо более ярким и нежным можно с помощью томатного, сливочного или сметанного соуса, а если сверху присыпать рыбку тертым на мелкой терке сыром, образуется очень привлекательная и румяная корочка.

Для приготовления лучше всего выбирать свежую рыбку или замороженную, но покупать ее лучше у проверенных продавцов, которые не посоветуют плохого. Даже замороженные тушки могут быть разной степени свежести и лучше отдавать предпочтение тем, которые заморожены недавно.

Сочная рыба, запеченная с сыром и помидорами

Яркое блюдо для домашнего стола – рыба, запеченная с картофелем и помидорами под сыром. Такое угощение напомнит сочную и аппетитную запеканку. Подавайте к обеду, ужину или в рамках праздничного меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

    Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем под водой.


Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т.е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо. Оцените!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.

Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).

Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).

Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.

Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.

На картофель с луком выкладываем слоем всю рыбу, посыпаем укропом.

Кружочки помидоров выкладываем на рыбу, сверху оставшиеся колечки лука, немного солим и перчим.

На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

Читайте также: