Как сделать макароны по флотски в духовке

Обновлено: 07.07.2024

Такое название для данного блюда давным-давно придумал сообразительный кок во время длительного морского плавания. История его возникновения связана с тем, что в древние времена не было холодильника, поэтому мясо на суднах хранили в большом количестве соли в бочках. Когда у одного кока на корабле из продуктов остались макаронные изделия и солонина, он соединил эти ингредиенты, и получилось новое блюдо. Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, микроволновке, духовке и на плите? Пополните свою копилку новыми рецептами.

Советы по приготовлению блюда

Приготовить это блюдо правильно не трудно, но надо приложить некоторые усилия. Зная ряд хитростей, вы сможете за 10 минут приготовить сытный, потрясающе вкусный обед. Это блюдо полюбилось многим людям, оно присутствует в меню разных ресторанов мира. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать быстро и вкусно макароны по-флотски:

  • Важно правильно сварить макаронные изделия. Готовьте их в большом количестве кипящей воды, в которую надо предварительно положить по 1,5 ч. л. соли на каждый 1 л жидкости.
  • Не переваривайте макароны, чтобы они не стали слишком мягкими.
  • Сделать сочным, мягким мясной фарш/кусочки мяса вы сможете, немного обжарив его вначале, а затем потушив с добавлением малого количества воды.
  • При использовании нежирного мяса, добавляйте к нему при обжаривании жир, сало.
  • Соль и специи кладите в конце приготовления.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления макарон по-флотски с фото

Это блюдо готовят по разным рецептам. Если необходимо приготовить сытную и калорийную пищу для мужчин, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать свинину или говядину. А если нужно диетическое угощение, то вполне подойдет курятина или индейка. В традиционном варианте приготовления блюда используются макароны рожки или трубочки, но его делают и со спагетти, вермишелью.

Классический рецепт на сковороде

В основе классического рецепта лежит правильное сочетание макаронных изделий и говяжьего или свиного фарша. Приведенный ниже способ приготовления известного блюда простой, но появление такой еды на обеденном столе обязательно обрадует всех участников трапезы. Если готовить блюдо со спагетти, то получится паста болоньезе. К этому кушанью подают соленья, овощные салаты с растительным маслом. Рассмотрим, как сделать макароны по-флотски с фаршем на сковороде.

  • 300,0 г говядины и/или свинины;
  • 300,0 г макаронных изделий;
  • лук;
  • морковь;
  • 20 г растительного/сливочного масла;
  • специи, соль.

Рецепт пенне с фаршем

  1. Мясо сварить, перекрутить при помощи мясорубки. Или просто взять сырой фарш.
  2. Лук мелко нарезать кубиками.
  3. Морковку натереть.
  4. Обжарить овощи, соединить с мясом. Перемешать, обжарить смесь.
  5. В получившуюся массу добавить соль, специи.
  6. Отварить в соленой воде макароны, откинуть на дуршлаг для слива жидкости. Промыть холодной водой, перемазать небольшим количеством растительного/сливочного масла.
  7. Соединить все подготовленные ингредиенты.

С тушенкой и томатной пастой в мультиварке

Каждая предусмотрительная хозяйка имеет дома банку тушенки на всякий случай. Консервированное мясо выручит в экстренной ситуации, когда неожиданно потребуется быстро приготовить калорийную еду. При наличии мультиварки сделать вкусный обед с тушенкой будет не трудно. Узнайте в рецепте ниже, как использовать для этого мультиварку Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс или Мулинекс.

  • 400 г макаронных изделий;
  • 500 г тушенки;
  • соль;
  • 10 г томатная паста;
  • перец.

Приготовление макарон по-флотски c тушенкой

Макаронная запеканка с говяжьим фаршем и сыром в духовке

Оригинально, красиво выглядит макаронная запеканка по-флотски. Ее приготовление займет немного больше времени, чем готовка вышеописанных блюд. Но эта необычная запеканка обязательно понравится всем членам вашей семьи или друзьям уникальным мясным вкусом и потрясающим видом. Высокая питательная ценность блюда поможет насытиться всем участникам трапезы. Рассмотрим основные шаги его приготовления.

  • 200 макаронных изделий;
  • 300 фарша говяжьего;
  • 2 моркови;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 30 г кетчупа;
  • 30 г майонеза;
  • соль;
  • 400 мл воды;
  • 100 г сыра;
  • специи.

Макаронная запеканка по-флотски

  1. Нарезать лук, перец – кубиками, морковь – кружочками.
  2. Фарш смешать с солью, специями, измельченным чесноком.
  3. Обжарить овощи с фаршем на масле.
  4. Для приготовления соуса смешать кетчуп, майонез, воду, посолить.
  5. На застеленную фольгой форму высыпать сухие макаронные изделия, поверх которых выложить обжаренную смесь фарша с овощами.
  6. Сверху массу полить подготовленным соусом.
  7. Форму с будущей запеканкой накрыть фольгой, запечь при 200 °С в течение 40 мин.
  8. Сверху готовую запеканку посыпать тертым сыром, поставить на 5 минут в духовку.

С отварным мясом и грибами в микроволновке

Быстро готовятся макароны по-флотски в СВЧ-печи. Процесс их приготовления при помощи микроволновки polaris или другой марки немного отличается от традиционного рецепта. Чтобы приготовить таким способом макароны по-флотски, понадобится 20 минут. На стол вместе с блюдом ставят соленые огурцы, маринованные или засоленные помидоры, лечо, засоленные баклажаны или другие острые овощи.

  • 250 г макаронных изделий;
  • 200 г фарша;
  • 50 г сыра;
  • лук;
  • специи, соль;
  • 200 г шампиньонов;
  • зелень.

Перья с мясом

Инструкция для кулинара:

  1. Сухие макаронные изделия насыпьте в емкость, залейте кипятком, добавьте соль, 1 ст. л. растительного масла. Поставьте их в СВЧ-печь на 10 мин при 800 ВТ, затем промойте готовый продукт в холодной воде.
  2. Фарш смешать с порезанной лука, специями, переложить в специальную форму для СВЧ-печи. Поставить в микроволновку, выставленную на мощность 800 ВТ, на 4-5 мин.
  3. Грибы порезать с лука, обжарить.
  4. Смешать готовый фарш, поджаренные грибы. Все соединить с вареными макаронными изделиями. Поставить в микроволновку на 8 минут.
  5. Достать блюдо из СВЧ-печи, посыпать тертым голландским или другим сыром и зеленью.

С куриным фаршем и помидорами

Для макарон по-флотски подойдет любое мясо. Питательности этому блюду прибавит свинина, говядина, а если использовать для его приготовления фарш из курицы или индейки, то получится не слишком калорийная пища. Какое бы мясо не использовала хозяйка для приготовления таких макарон, они всегда получаются вкусными. Воспользуйтесь отличным рецептом этого блюда с курятиной, помидорами. Такое кушанье понравится ребенку и взрослому.

  • 250 г куриного мяса;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 2 томата;
  • 30 г растительного масла;
  • лук;
  • специи, соль.

Пружинки с фаршем

  1. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  2. Томаты окуните в кипяток на 1 минуту, снимите с них кожицу, нарежьте мякоть кубиками.
  3. Лук обжарьте вместе с куриным фаршем.
  4. Добавьте нарезанные томаты к фаршу с луком. Обжарьте 7 минут. Все тушите 15 мин.
  5. В сковороду с овощами, фаршем добавьте зелень, специи, соль и выключите огонь.
  6. Отварите макаронные изделия в кастрюле с подсоленной водой, слейте с них воду, промойте, смешайте с обжаренным фаршем и овощами.

Диетический рецепт­

  • 300,0 макаронных изделий;
  • лук;
  • томатная паста
  • морковка;
  • соевое мясо/фарш;
  • масло растительное;
  • соль, приправа.

Диетические спагетти по-флотски

Инструкция для кулинара:

  1. Отвариваем в воде с солью макаронные изделия.
  2. Обжариваем лук, морковь, смешиваем с рожками или трубочками.
  3. Отвариваем соевое мясо, а затем слегка отжимаем его.
  4. Обжариваем соевый фарш до традиционного золотистого оттенка.
  5. Добавляем к мясу томатную пасту, которую предварительно надо немного развести с водой. Обжариваем до тех пор, пока соевое мясо не напитается ароматом, цветом помидорной пасты.
  6. Соединяем готовые макаронные изделия с луком, морковью и обжаренным мясом.

Калорийность блюда

Насколько питательными получатся приготовленные вами макароны по-флотски, зависит от того, какие вы будете использовать сорта мяса. Так, блюдо со свининой будет намного калорийней, чем из индейки или с использованием соевого продукта. По некоторым источникам, калорийность макарон по-флотски со свининой составляет 295 ккал на 100 г. Это блюдо насыщено углеводами (28 г на 100 г порции) и жирами (15 г на 100 г порции).

Видео

Вряд ли найдется человек на постсоветском пространстве, который ни разу бы не пробовал макароны по-флотски. Люди любят это блюдо в любой интерпретации. Строгого рецепта не существует, но есть множество вариаций. К основным ингредиентам рецепта добавляют разные обжаренные овощи, сыр, специи. Посмотрите интересные способы приготовления данного блюда в видео мастер-классах, взятых с ютуба.


Почему-то ни на секундочку не сомневаюсь в том, что рецепт вкуснейших макарон по-флотски в духовке завоюет любовь если не всех, то большей части посетителей нашего сайта! Макароны с мясом в нежном соусе да под сырной корочкой – это просто восхитительно!

Макароны по-флотски в духовке

Чтобы приготовить макароны по-флотски в духовке, вам понадобится:

фарш мясной смешанный – 450-500 г
макароны – 300-350 г
лук репчатый – 0,5 шт.
сыр твердый – 80 г
молоко – 1,5 ст.
масло сливочное – 4 ст. л.
мука пшеничная – 4 ст. л.
орех мускатный молотый – 0,25 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
вода

Конечно же, использование мускатного ореха в данном рецепте не принципиально. По желанию, вы сможете дополнить вкус любимых продуктов любыми специями и приправами на свое усмотрение. Перед подачей на стол каждую порцию кушанья можно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки или укропа. С учетом того, что макароны по-флотски являются блюдом, сочетающим в себе мясо и гарнир, их можно дополнить овощами маринованными или салатом из свежих помидоров и зеленой фасоли. А еще, с такими замечательными макаронами прекрасно сочетается аджика деликатная.

С фаршем или тушёнкой макароны по-флотски готовятся быстрее. С варёным мясом — подольше, но многие утверждают, что так получается сочнее и нежнее.

Мы расскажем обо всех вариантах блюда.

Что вам понадобится

  • 300–400 г любых макарон (чаще всего используют пенне — макароны в виде трубочек-перьев);
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • растительное или сливочное масло — для жарки;
  • 400 г любого фарша или мяса или 1 банка (340 г) тушёнки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Что ещё можно добавить

Яркий аромат блюду придадут 1–2 зубчика чеснока и различные приправы, например хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь любых трав.

Очень часто к мясу добавляют томатную пасту. Для данного количества ингредиентов потребуется 1–2 столовые ложки. Пасту можно заменить крупным свежим помидором. Очистите его от шкурки и измельчите ножом или пюрируйте блендером.

Готовое блюдо можно украсить измельчённым укропом, петрушкой, зелёным луком или другой зеленью. Некоторые любят присыпать макароны по-флотски мелко натёртым сыром.

Как приготовить макароны по-флотски с обжаренным фаршем

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Пока они готовятся, нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности на среднем огне. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

Выложите фарш и, помешивая, готовьте, пока мясо не поменяет цвет с красноватого на светло-коричневый. На это обычно уходит минут 10. Можно обжарить подольше, чтобы мясо подрумянилось.

Приправьте фарш солью и перцем или другими приправами. При желании добавьте томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте. Влейте 150–200 мл воды из-под макарон и тушите под крышкой 5–10 минут.

Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте их к фаршу. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

Как приготовить макароны по-флотски с варёным мясом

Выложите целый кусок мяса в кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите продукт до готовности, подсолив его в конце.

Время термической обработки зависит от вида и возраста мяса. Например, свинина варится около 50 минут, говядина — чуть больше 1 часа, курица — примерно 30 минут. Но чем старше мясо, тем дольше оно готовится.

Для уверенности проткните кусок ножом или вилкой: приборы должны легко входить в мякоть.

Нарежьте лук мелкими кубиками и спассеруйте на сковороде с разогретым маслом. Затем пропустите варёное мясо через мясорубку вместе с луком и — по желанию — чесноком.

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте с них воду, добавьте мясо с луком, соль, перец или другие приправы.

Поставьте на умеренный огонь, влейте 100–200 мл мясного бульона и перемешайте. Бульон сделает блюдо более сочным. Можно также добавить томатную пасту или помидор. Прогрейте макароны по-флотски в течение нескольких минут.

Как приготовить макароны по-флотски с тушёнкой

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

Разомните тушёнку вилкой или ножом и выложите в сковороду. Готовьте, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.

Приправьте тушёнку солью и перцем. При желании добавьте к мясу томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте.

Выложите в сковороду варёные макароны, перемешайте и готовьте ещё несколько минут. Если блюдо кажется вам суховатым, влейте немного воды из-под макарон.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Макароны, приготовленные с мясным фаршем или мясом, завоевали свою популярность у моряков средневековья. Это блюдо получило название Макароны по-флотски. Готовились они, из мяса засоленного в бочках, и крупных трубчатых макарон. В современности это блюдо не только получило большое количество поклонников, но и обзавелось различными вариантами приготовления. В этой теме наши кулинары делятся рецептами макарон по-флотски с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Макароны по-флотски — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить макароны по-флотски?
Рецептов в подборке: 48 шт.


Говядину отварим, перекрутим в мясорубке, после чего обжарим вместе с луком на сковороде. Получившийся фарш добавим в готовые макароны.

Ингредиенты

Макароны - 0,5 кг

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Говядина - 300 г

Растительное масло - 3 ст.л.


Фарш для создания блюда можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Выбирайте свежее мясо без мелких костей и голубых жил внутри.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 350 г

Макароны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка


Быстрый вариант полноценного обеда или ужина - за 20-25 минут. Фарш индейки можно приобрести в магазине или создать в домашних условиях.

Ингредиенты

Фарш индейки - 300 г

Макароны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 4 щепотки


Отварите куриную печень, пропустите её через мясорубку и соедините с обжаренным луком. Получившуюся смесь добавьте к отваренным макаронам.

Ингредиенты

Макароны - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Печень куриная - 400 г

Вода - для варки макарон


Ингредиенты

Печень отварная (свиная) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Вермишель - 130 г

Соль - 3 щепотки


Ингредиенты

Макароны – 250-500 г

Тушенка – 1 банка (500 г)

Вода (от варки макарон) – 100-300 мл

Томатная паста – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень - 4-5 веточек (по желанию)

Уксус красный винный – 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу


Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но в классическом варианте оно готовится с фаршем и крупными трубчатыми макаронами. У .

Ингредиенты

Фарш домашний - 0.5 кг.

Макароны (спагетти) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Масло оливковое - 2 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Черный перец горошком

Фунчоза, в готовом виде, представляет собой длинные и прозрачные спагетти. Попробовать блюда с фунчозой можно в китайских ресторанах, но можно .

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 3 шт.

Фунчоза - 200 гр.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соевый соус - 3 ст. ложки

Свежемолотый черный перец

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Говядина - 300 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Сладкий перец - 1 шт.

Острый перец - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Предлагаю приготовить макаронные изделия со сливочным соусом, в состав которого входят куриное филе и грибы. Для этого блюда можно использовать .

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Сливки (35%) - 150 г

Зелень - по вкусу

Перец черный - по вкусу


Ингредиенты

Макароны длинные - 150 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Острый соус или перец - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.


Хочу поделиться рецептом одновременного приготовления лапши и фрикаделек, то есть их вместе на одной сковороде в овощном соусе. Фрикадельки имеются ввиду .

Ингредиенты

Мясной фарш - около 500 г

Перец сладкий - 1 шт.

Специи - по вкусу

Вода или бульон - 1,5-2 стакана

Оливковое масло - для жарки


Макароны с мясным фаршем и сыром - это простой и быстрый обед! Вкус макарон напрямую будет зависеть от используемого фарша. .

Ингредиенты

Макароны - 350 г

Сливочное масло - 25 г

Растительное масло - 30 мл.

Свиной фарш - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа к мясу - по вкусу

Твёрдый сыр - 60 г


Фетучини с курицей и грибами - отличный вариант ужина на скорую руку. Или когда "гости на пороге". Очень простое, но .

Ингредиенты

Фетучини - 250 г

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Сливки 20% - 200 мл

Оливковое масло - для жарки

Приправа для пасты - по вкусу


С тушенкой я познакомилась совсем недавно, и она, честно, стала открытием для меня: никогда не думала, что из покупных консервов .

Ингредиенты

Макароны – 250-350 г

Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)

Вода – для варки макарон

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу

Черный перец – по вкусу


Паста с ветчиной и сыром - очень сытное блюдо для вечерней трапезы! Ветчину можно брать абсолютно любую, ее мы будем .

Ингредиенты

Паста любая - 300 г

Сливки 20% - 250 мл

Перец - по вкусу

Розовый перец - по вкусу


Если вы любите сочетание овощей с мясом, как люблю его я, то предлагаю приготовить простой и быстрый вариант вкусного ужина .

Ингредиенты

Филе куриное - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 1 щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Хмели-сунели - пару щепоток

Масло растительное - 3 ст.л.


Спагетти с беконом, да еще и со сливками - блюдо крайне калорийное! Мужское, я бы сказала. Готовится просто и быстро. .

Ингредиенты

Лук порей - 1 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Спагетти - 300 г

Соль, перец - по вкусу


Предлагаю приготовить пасту, от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Такое блюдо готовится на раз-два. Соединим вместе несколько простых .

Ингредиенты

Сливки (33%) – 250 мл

Горошек зеленый (замороженный) – 180 г

Лук репчатый – 60 г

Оливковое масло – 20 г

Перец черный молотый – по вкусу


Сегодня я буду готовить блюдо, популярное среди холостяков, туристов и дачников, - макароны с тушенкой. Это блюдо, впрочем, будет кстати .

Ингредиенты

Макароны - 500 г

Тушенка - 1 банка

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 50 г

Соус чили - 1 ст.л.

Соевый соус - 50 мл.

Соль, перец, специи - по вкусу


На меня периодически нападает ностальгия по блюдам из детства и юности. То печенье какое-нибудь, то шарлотка по маминому рецепту, теперь .

Ингредиенты

Макароны - 500 г

Колбаса вареная "Молочная" - 450 г

Перец сладкий - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Соус томатный - 150 г

Базилик свежий - 2 веточки

Масло оливковое рафинированное - 60 мл

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Макароны - 100 г

Куриное филе - 150 г

Шампиньоны - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - пару веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Любая зелень - пару веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Вы не знаете чем накормить свою семью? И чтобы еда была вкусная, сытная и аппетитная. Предлагаю вашему вниманию, дорогие наши .

Ингредиенты

Макароны - 300 грамм;

Свинина - 500 грамм;

Болгарский перец - 1 шт;

Горошек зелёный мороженый - 100 грамм;

Фасоль стручковая - 100 грамм;

Кукуруза консервированная - 0,5 банки;

чеснок - 2 зубка;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло подсолнечное - 5 ст.л;

Перец чёрный молотый - по вкусу.


Очень классно, когда есть любимое семейное блюдо, которое готовится практически в считанные минуты. У нас это макароны с мясом, точнее, .

Ингредиенты

Свиной фарш - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 250 г

Сливочное масло - 30 г

Чёрный молотый перец - по вкусу


Фунчоза с мясом — блюдо своеобразное, способное сделать рацион обычного европейского человека богаче и ярче. Рисовая лапша фунчоза, в основном, .

Ингредиенты

Мясо свинина - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - сколько понадобится для жарки

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу


Судя по всему, макароны - еда, любимая многими. Ну а что: просто, быстро и вкусно. Я и сама люблю пасту .

Ингредиенты

Макароны любые - 250 г

Фарш куриный - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец, приправы - по вкусу

Новое в подборке


Натёртые на крупной тёрке овощи обжариваются, добавляется фарш и жарится всё до готовности. Смешиваем всё с отварными макаронами.

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Фарш мясной - 350 г

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец и специи - по вкусу


Отварите куриную печень, пропустите её через мясорубку и соедините с обжаренным луком. Получившуюся смесь добавьте к отваренным макаронам.

Ингредиенты

Макароны - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Печень куриная - 400 г

Вода - для варки макарон


Быстрый вариант полноценного обеда или ужина - за 20-25 минут. Фарш индейки можно приобрести в магазине или создать в домашних условиях.

Ингредиенты

Фарш индейки - 300 г

Макароны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Светлана,здравствуйте. Фотки оставил,а на днях напишу отчёт. Времени катастрофически не хватает. Дима.:soup:

Вот так как то. Но вкусно ))


AnyBannyPanda

Приготовила! Простой рецепт с вкусным результатом)


AnyBannyPanda

Спасибо за рецепт! Очень сытное и вкусное блюдо)

Макароны с фаршем очень люблю, но ни разу не готовила их в мультиварке, думала, что там все превратится в кашу. Но макароны получились действительно очень вкусными. Перед подачей их можно украсить свежими овощами и зеленью. Спасибо большое за рецепт!

Олеся,рад приветствовать.Как всегда это Мой от Вас рецепт где есть возможность развернуться.Не тортами едиными.Что то умножил на 3,а что то на 2 и кое что округлил.Всё легко и главное вкусно.Когда я читаю над рецептом,что сегодня на ужин у нас макароны с куриным фаршем то хочется написать и у нас тоже.Правда при моём образе жизни с приёмом пищи раз в сутки ночью,а для кого то ранним утром это получается и ужин и завтрак,обед и даже полдник.Едой я себя на суток 5-6 обеспечил так,что можно расслабиться.Я люблю как все вкусно поесть,но в еде сам я лично не прихотлив.Мне не надо каждый день,что то новое я легко поем вкусных макарон и несколько дней подряд.Плюс такого питания,что можно заняться и тортами или другой едой.Жена в отличии от меня питается правильно и ей я готовлю отдельно.Правда я не знаю правильно питаться как все или как я.Олеся,спасибо за очередной вкусный рецепт.Мне уже давно пора попросить все ссылки на макароны и торты у Вас. Правда не знаю как это сделать.Фото на месте,что хотел написать написал.До новых встреч.Дима.:soup:

Олеся,здравствуйте.Можно я по нашему по пролетарски буду называть макаронами. Я официально прошу Вас быть моей Путеводной Звездой и Музой в Мире Макарон. Ответ принимается только положительный.Если более серьёзней то уже не помню,что и на сколько я умножал.Я творил в кастрюльке на 5 лит. потом своё творение пересилил на ПМЖ в кастрюльку 4 лит.Сейчас огромный выбор макарон,но все сделаны в РФ или в бывших странах СССР.Моя гордость,что я хоть и дорого,но нашёл аж из самой Италии.Просто я поставил цель примерно как было с филе страуса и добился.Спасибо за рецепт и за то,что Вы есть. Фото где и надо.Поклон Вам и Удачи.Дима.:soup:

Спасибо Вам за рецепт.Вы пишите,что Вы ленивый человек.Жены не было 2 недели,так я всё это время продержался на двух рецептах один из которых Ваш.Так,что поверьте Вы не самый ленивый человек.Я ставил тарелку макарошек в СВЧ и всё Жизнь сразу налаживалась.Что касается рецепта,то у меня макароны были крупноваты и в этом был свой плюс.В свободные полости макарон уместилось много фарша.Короче я употреблял сию пищу 6 дней и жизнь была прекрасна.Рецепт и правда простой и самое главное очень ВКУСНЫЙ. Рецепт я собираюсь повторять.Отчёт составил.Дмитрий.:soup: л.

Олеся,с праздником Вас 8 марта..Про рецепт,всё как всегда у меня.Где то умножил,где то приплюсовал.На выходе"Димкино счастье". Спасибо,что не забываете о нас простых тружениках.Олеся,а если серьёзно,я вчера еле нашёл деревянную ложку.Обзвонил знакомых и нашёл. Знакомые давно не удивляются,что у меня проблемы с головой.Они даже не спрашивали зачем мне эта ложка. Режим не нарушал, поел в 3 часа ночи.Спасибо.Дима.:soup:

Читайте также: