Как сделать кукурузу гриль в духовке

Обновлено: 07.07.2024



Знаете ли вы, что кукурузу в початках можно не только варить, но и запекать в духовке — в фольге и без, в листьях и без них. Это просто и очень вкусно, попробуйте!

Рецепт 1: кукуруза запеченная в духовке в фольге с чесноком

  • Кукуруза — 3 початка
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — несколько веточек
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Базилик сухой — по вкусу
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Перед тем, как готовить кукурузу в фольге, в духовку установите решетку для гриля и включите ее на разогрев — 200 градусов. За это время вы как раз успеете подготовить все необходимые продукты.

Сливочное масло положить в удобную миску

Сливочное масло положить в удобную миску и дать ему немного оттаять — масло должно быть мягким.

Любые специи — по вашему вкусу добавить к маслу и хорошо растереть ложкой. Свежую зелень укропа и петрушки помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать не очень мелко.

Свежую зелень укропа и петрушки нарезать не очень мелко

Добавить укроп и петрушку к масляной смеси, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Смешать зелень соль и масло

Початки свежей кукурузы очистить от листьев и волосков — рылец, прополоснуть проточной водой и обтереть насухо.

Початки свежей кукурузы очистить от листьев и волосков

Пищевую фольгу разделить на несколько листов, чтобы удобно было завернуть один початок. Чистую кукурузу обтереть масляной смесью со всех сторон и завернуть в пергаментную бумагу или в фольгу.

Чистую кукурузу обтереть масляной смесью со всех сторон

Оставить кукурузу на 15 минут, чтобы она хорошо напиталась масляной смесью.

Завернуть кукурузу в пергаментную бумагу или фольгу

Готовить кукурузу на решетке для гриля примерно 40 минут — за это время ее нужно будет несколько раз перевернуть, а если духовка с функцией конвекции, переворачивать не нужно.

Кукурузу запеченная в фольге подается к столу сразу же прямо на фольге. Закуска невероятно сочной и ароматной, поэтому прекрасно подойдет и в качестве горячего гарнира, и как самостоятельное угощение.

Запеченную кукурузу в фольге подаем к столу

Как приготовить замороженную кукурузу в початках в духовке?

Если вы хотите приготовить эту великолепную закуску из замороженных продуктов, кукурузу и зелень размораживать не нужно.

На лист бумаги для выпечки нужно будет выложить зелень, масло и кукурузу, плотно завернуть и положить в разогретую духовку. Примерно через 10 минут нужно будет аккуратно вынуть кукурузу из духовки, раскрыть и перевернуть, чтобы кукуруза хорошо пропиталась со всех сторон. Довести до готовности и подать к с толу. Приятного аппетита!

Фото рецепта

Рецепт 2: кукуруза в початках в масле в духовке

  • кукуруза в початках или просто целая (подойдет замороженная),
  • по 20 г сливочного масла на початок,
  • небольшой пучок зелени (петрушка, укроп),
  • соль, перец по вкусу.
  • специи по вкусу (розмарин, тимьян, мускат или чеснок).

SONY DSC

Делаем смесь из масла (нам оно нужно мягкое, поэтому заранее достаньте его из холода), порубленной мелко зелени и соли-перца.

Всем этим обмазываем тщательно кукурузу.

SONY DSC

Теперь заворачиваем-закутываем каждый драгоценный початок в фольгу и затем еще в пекарскую бумагу – получается что-то вроде конфетки.

Кукуруза в початках

Рецепт 3: как запечь кукурузу в духовке в масле в фольге

  • Кукуруза — 2 початка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/5 ч.л. или по вкусу

Масло с пряностями соединены

Масло с пряностями перемешано

1. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Ни в коем случае не отправляйте его в микроволновую печь и не растапливайте на водяной бане.
Затем поместите масло в глубокую емкость, добавьте к нему молотый кориандр, соль, перец и сушеный базилик. Базилик перед применением помните руками, чтобы его листочки поломалась и стали больше отдавать аромата. Также по желанию можете добавить любые специи, травы и пряности. Например, мелконарезанную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, молотый мускатный орех и т.д.

Кукуруза очищена

2. Хорошо перемешайте масляную смесь, чтобы пряности равномерно распределились и оставьте ее настаиваться, пока будете заниматься кукурузой.

Кукуруза смазана масляной смесью

3. С початков удалите волокна и снимите листья. Они нам не пригодятся, поэтому их выкиньте. Хотя есть рецепты, где кукурузу запекают прямо в листве. Промойте плоды и насухо оботрите бумажным полотенцем.

Кукуруза обернута фольгой

4. Обмажьте хорошо кукурузу масляной массой и оберните пергаментной бумагой. Она предотвратит прилипание фольги к початкам.

6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Сколько запекать кукурузу в духовке? — примерно 40 минут. Во время запекания початки периодически переворачивайте, чтобы они не подгорели с одной стороны.
Подавайте кукурузу в горячем, либо теплом виде. Употребляют ее обычно держа одной, либо двумя руками за концы початка. Откусывают от початка зёрна по кругу или рядами. Также для кукурузы имеются в продаже специальные вилки — 2 шт. вонзаются в края початков и держатся они за вилки. Такие вилки помогают не обжечься и оставить чистыми руки.

Рецепт 4: кукуруза-гриль в духовке с чесноком без фольги

  • 2 початка кукурузы
    для соуса:
  • 100 г. сметаны
  • сок 1/2 лайма
  • 1 перчик чили
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек кинзы


Готовьте кукурузу на гриле (это можно сделать в духовке, микроволновке или на мангале, если вы хотите успеть ухватить остатки летнего солнца) около десяти минут, часто переворачивая.

Пока кукуруза готовится, вы успеете сделать соус. Для этого соедините сметану и сок лайма, добавьте к ним измельченную мякоть острого перчика, чеснок и зелень, как следует размешайте и приправьте солью и черным перцем по своему вкусу. Подавайте кукурузу горячей, пока она еще заманчиво пахнет костром.

Рецепт 5: кукуруза в духовке в фольге с чесноком

  • Кукуруза — 2-3 Штук
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — 1 Чайная ложка



Смешиваем масло с зеленью измельченной и чесноком.



Выложите масло на фольгу, скатайте и отправьте в морозилку, чтобы замерзло.



Кукурузу промойте. Выкладываем на фольгу, снизу подкладываем кусочки нашего масла, сверху тоже.



Заворачиваем в фольгу плотно, чтобы масло не вытекало. Отправляем в духовку на 15-20 минут пр 190 С. Готовую кукурузу в духовке в фольге подавать можно и к мясу, и к овощам.

Рецепт 6: как приготовить кукурузу в духовке с беконом в фольге

  • Кукуруза свежая 4 початка
  • Бекон 8 ломтиков
  • Масло сливочное (соленое) 120 грамм
  • Кинза свежая 1 пучок (маленький)
  • Лайм 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Кукуруза в духовке

1. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем удаляем с початков кукурузы листья с волосками и промываем ее вместе с лаймом и небольшим пучком кинзы под холодной проточной водой. Зелень встряхиваем над раковиной, а кукурузу и цитрус сушим бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от излишков влаги.
Затем разрезаем лайм на 4 части, снимаем с 1 из половинок цедру при помощи мелкой терки и кладем ее в небольшую пиалу. Зелень укладываем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем вслед за цедрой. Туда же кладем 120 грамм соленого сливочного масла и перетираем столовой ложкой до однородной консистенции. Также распечатываем упаковку с нарезанным беконом и ставим на кухонный стол соль с черным молотым перцем.

Кукуруза в духовке

2. Теперь берем 1 початок кукурузы и втираем в него сок одной дольки лайма так, чтобы он пропитал все зерна на початке

Кукуруза в духовке

3. Затем отделяем от масляной массы 1/4 часть, втираем ее в подкисленную кукурузу, посыпаем зерна по вкусу солью и черным молотым перцем. После оборачиваем початок 2 ломтиками бекона, делаем это так, чтобы получилась спираль, и заворачиваем ее в двойной слой алюминиевой пищевой фольги. Тем же способом подготавливаем к запеканию остальную кукурузу и укладываем початки на противень.

4. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с кукурузой на средний стеллаж. Запекаем кукурузу в течение 45 – 50 минут, за это время она дойдет до полной готовности, во время этого процесса можно пару раз открыть духовку и перевернуть початки на другую сторону, чтобы они не подгорали снизу, потому что жар от духовки будет довольно сильный.

Кукуруза в духовке

Через 45 – 50 минут открываем духовой шкаф и при помощи кухонный щипцов перекладываем кукурузу на большое плоское блюдо, аккуратно удаляем с каждого початка фольгу и можно приступать к трапезе, пока эта вкуснятина не остыла.

Кукуруза в духовке

5. Кукуруза в духовке запекается почти столько, сколько и варится, но получается она вкусней, чем отваренная, потому что весь сок остается внутри овоща при этом кукурузные зерна пропитываются сливочным и животным жиром от сала, что придает готовому блюду невероятно приятный привкус. По желанию вместе с кукурузой можно подать дополнительную порцию растопленного сливочного масла и солонку с солью. Такую кукурузу можно вкушать как отдельное блюдо или использовать в виде гарнира к любому мясному блюду. Наслаждайтесь!


В своей жизни каждый человек сталкивался с процессом приготовления кукурузы на плите, но существуют и другие методы приготовления данного злака. Одним из таких является готовка этого злака в духовке.

Как приготовить кукурузу в духовке, читайте далее. Также будет полезно посмотреть видео.

Выбираем початок


  1. Приобретать растение желательно с начала до конца августа, поскольку только в этот период она уже зрелая, но ещё не перезревшая.
  2. Во время покупки початков нужно особое внимание уделить их цвету и мягкости. Лучше всего подбирать растение с молочно-белыми или светло-жёлтыми зёрнами. На ощупь початок должен быть мягким и упругим. Ни в коем случае не стоит выбирать растение с не округлыми зёрнами, поскольку это указывает на неокончательное созревание початка, соответственно, он непригоден для варки.
  3. Не стоит приобретать растение с высохшими листьями, поскольку это практически 100% гарантия того, что кукуруза перезрела (о том, сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной, читайте тут). Но и от покупки початков без листьев, тоже стоит отказаться поскольку, существует вероятность, что таким образом, продавцы пытаются скрыть следы обработки растения химикатами.

ВНИМАНИЕ: Подобрав подходящие початки нужно подготовить их к варке или запеканию, для этого злак в течение часа следует вымачивать в холодной воде.

По прошествии времени, кукурузу подвергают очистке, удаляя все листья и усики. При наличии потемневших или деформированных зерён их тоже рекомендуется убрать.

Приступаем к готовке

Для приготовления кукурузы в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • несколько початков кукурузы;
  • сливочное масло;

Приготовление кукурузы начинается с выкладывания на фольгу початков, которые подвергаются смазыванию маслом. Далее, початки плотно заворачиваются в фольгу и помещаются в предварительно разогретую духовку.

По истечении 10 минут фольга достается из духовки разворачиваются, а кукуруза переворачивается на другую сторону, это необходимо для полноценной пропитки растения. Затем кукуруза ещё на 10-15 минут помещается в духовку. По истечении этого времени, данный злак можно подавать на стол.

Смотрите видео о приготовлении кукурузы в духовке:

Несколько рецептов

Рецепт№1

Для приготовления данного рецепта необходимы следующие ингредиенты:


  • 3-6 початков кукурузы;
  • 100 гр сливочного масла;
  • несколько веточек зелени: укроп или петрушка;
  • специи и травы по вкусу: паприка и острый перец;
  • 1-2 чайные ложки соли;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Для приготовления этого рецепта нужна хорошо нагретая духовка, поэтому изначально нужно установить в неё решетку для гриля, а затем включить прибор на отметку в 200 градусов.

В то время как нагревается духовка, нужно положить сливочное масло в небольшую тарелку и подождать пока оно немного растает. Далее, все указанные выше специи, травы, зелень и мелко порубленный чеснок, добавляются в масло. После этого масло тщательно растирается с помощью ложки.

После всех этих манипуляций, берется пищевая фольга и делиться на несколько листов, их размеры должны быть такими, чтобы было удобно завернуть початок. Початки тщательно и со всех сторон обмазываются смесью из масла и зелени, а затем заворачиваются в фольгу (при отсутствии фольги можно воспользоваться пергаментом). В таком виде початки оставляются на 15 минут, это необходимо для более качественной пропитки.

После этого, завёрнутые в фольгу початки размещаются на решетки для гриля. Длительность приготовления составляет 40 минут, но за это время кукурузу нужно будет несколько раз перевернуть. Подача кукурузы выполняется непосредственно на фольге.

Смотрите видео о приготовлении кукурузы с маслом и специями в духовке:

Рецепт№2

Для приготовления этого рецепта потребуются следующие компоненты:

  • несколько свежих или замороженных початков кукурузы (больше о том, как правильно готовить замороженную кукурузу, мы рассказывали здесь);
  • сливочное масло из расчёта по 20 грамм на каждый початок;
  • небольшое количество зелени: укроп, петрушка;
  • немного специй: тимьян, мускат, розмарин;
  • соль и перец.


Изначально нужно очистить кукурузу от листьев и усиков. После этого, помещаем в тарелку масло, дожидаемся, пока оно немного растает, и добавляем к нему мелкоизмельченную зелень и соль с перцем.

Початки тщательно промазываются полученной смесью, а затем заворачиваем каждый початок сначала в фольгу, а затем в пекарскую бумагу. Завёрнутые початки помещаются в духовку, разогретую на 180 градусов, и оставляются там, на 40 минут. Блюдо готово!

Рецепт№3

Для создания этого рецепта потребуются следующие компоненты:

  • 2 початка кукурузы;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка высушенного базилика;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1/5 чайной ложки чёрного молотого перца.

Для приготовления этого рецепта нужно заранее вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно могло немного подтаять.

ВАЖНО: Процесс таяния масла должен пройти естественно, запрещено растапливать масло на водяной бане или в микроволновке.

После таяния масла к нему добавляют все перечисленные в списке специи. Во время добавления базилика, его нужно немного помять, чтобы листья растения стали более ароматными. Полученная смесь тщательно перемешивается и оставляется настаиваться на 10-15 минут.

В этом время нужно очистить кукурузу, удалив с её початков все листья и усики. Растение нужно промыть под проточной водой, а затем насухо вытереть с помощью бумажных полотенец. Далее, нужно тщательно промазать кукурузу приготовленной смесью и завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу.

В это время духовка нагревается до 200 градусов. Длительность запекания при такой температуре составляет 40 минут. В процессе готовки, кукурузу нужно постоянно переворачивать, чтобы не допустить подгорания.

Рецепт№4

Для приготовления такого рецепта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

При наличии молодой кукурузы следует отделить листья от початков, оставив только тонкий слой светло-зелёных листьев. Почистив кукурузу, её нужно на 10 минут поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку на решетку, при этом периодически переворачивая, чтобы не допустить подгорания.

Параллельно с готовкой кукурузы можно приступить к созданию ароматного масла. Смешайте подтаивавшее масло и цедру лимона, после этого добавляются мелко порезанный перец, зелень и чеснок. Всё перемешивается и посыпается перцем и солью. Подавать готовое блюдо рекомендуется в горячем виде, поскольку от него пахнет костром.

Смотрите видео о приготовлении кукурузы в пряном масле в духовке:

Рецепт№5

Для приготовления данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • два-три початка кукурузы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • чайная ложка измельченной зелени: укроп, петрушка и базилик.

Изначально следует соединить такие компоненты, как масло, зелень и чеснок. После тщательного перемешивания смеси, она выкладывается на фольгу, скатывается и помещается в холодильник.

После этого нужно тщательно промыть початки и выложить их на фольгу. Снизу и сверху кукурузы выкладываются кусочки уже замерзшего масла. Початки плотно заворачиваются в фольгу, для предотвращения вытекания масла, а затем на 15-20 минут отправляются в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Такое блюдо можно использовать, как дополнительное к овощам или мясу.

Рецепт№6

Для приготовления этого рецепта нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 4 кочана свежей кукурузы;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 120 грамм сливочного солёного масла;
  • пучок свежей кинзы;
  • соль и перец.


С початков кукурузы удаляются все листья и усики, после чего злак промывается под проточной водой вместе с кинзой и лаймом. После мытья всё тщательно вытирается сухим полотенцем.

После этого лайм разрезается на 4 части. Одна из половинок отделяется от цедры, которую измельчают на мелкой терке и выкладывают в пиалку. Зелень мелко режется и добавляется к цедре. В эту же смесь добавляется масло, которое перетирается вместе с зеленью и цедрой до однородной консистенции.

Кусочки бекона обильно посыпаются солью и перцем.

После этого берется один початок кукурузы и в него втирается сок лайма. Далее, берем ¼ часть масляной смеси и тоже втираем её в кукурузу. По окончании этих действий, растение заворачивается в 2 ломтика бекона, а затем в фольгу. Эти же действия выполняются с остальными початками. Помещаем кукурузу на 45-50 минут в духовку. Блюдо готово!

Приготовленная в духовке кукуруза — вкусный и полезный продукт. Но большинству людей более привычно употреблять этот злак в вареном виде. Подробно о том, сколько и как готовить молочную, перезревшую, мини-кукурузу, а также сорта сахарный и Бондюэль в мультиварке, микроволновке и пароварке, мы рассказывали в наших материалах.

Заключение

Особенность приготовления кукурузы в духовке, заключается в том, что, несмотря на то, что длительность запекания идентична длительности варки в кастрюле, вкус получается гораздо насыщеннее. Это объясняется тем, что растение пропитывается масляной смесью.

Теперь вы знаете, как готовить кукурузу в духовке правильно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Запеченная кукуруза с медом в духовке

Кукурузу в початке запеките в течение 35 минут в духовке при 175 градусах.

Сделайте соус. В чашке смешайте размягчённое масло с мёдом и чили.

Кукуруза в духовке в фольге

Кукуруза в духовке в фольге

Масло сливочное - 50 Грамм

Кукуруза - 2-3 Штук

Чеснок - 1 Зубчик

Зелень - 1 Чайная ложка

Смешиваем масло с зеленью измельченной и чесноком.

Выложите масло на фольгу, скатайте и отправьте в морозилку, чтобы замерзло.

Кукуруза в духовке

Кукуруза в духовке

Кукуруза вареная - 1 Штука

Соль - - По вкусу

Растительное масло - - По вкусу

Сливочное масло - 20 Грамм

Подготовим наши продукты для приготовления этого чудного блюда.

Нарезаем кукурузу на 4 равные части.

Выкладываем кукурузу на противень и поливаем ее растительным маслом.

Кукурузу хорошенько измазываем в растительном масле со всех сторон.

Выкладываем каждый кусочек на гриль и обжариваем до корочки.

Кукуруза, запеченная с медом в духовке

Кукуруза, запеченная с медом в духовке

Масло сливочное - 100 Грамм (не соленое)

Кукуруза - 8 Штук (8 початков молодой сладкой кукурузы)

1. Кукурузу тщательно очищаем, моем и обсушиваем. Масло комнатной температуры смешаем с медом. Должна получиться кремообразная масса.

2. Духовку разогреем до 200 градусов. Каждый початок щедро обмазываем пастой и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой.

Курица с кукурузой в духовке

Курица с кукурузой в духовке

Кукуруза консервированная - 1 Штука (1 банка)

Колбаса - 350 Грамм

Вода - 300 Миллилитров

Вино белое - 300 Миллилитров

Курица - 1.5 Килограмма

Тимьян - 1 Пучок

Чеснок - 3 Зубчика

Специи - По вкусу

1. Колбасу режем кусочками и обжарим на среднем огне со специями и давленным чесноком. Когда жир из колбасы уже растопится, - добавим кукурузу и все вместе обжарим еще 5 минут.

2. Фаршируем курицу полученной смесью и натираем снаружи специями. Выкладываем в форму с бортиками и поливаем соусом. Для соуса смешаем вино, воду, сок лимона. Тимьян и кусочки лука вы.

КУРИЦА в духовке, запеченная с кукурузой

КУРИЦА в духовке, запеченная с кукурузой

• Дижонская горчица - 2 ст.л.

• Уксус яблочный - 2 ст.л.

• Специи для курицы - 1 ч.л.

• Курица - 1 шт. (1800 г)

• Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

• Масло растительное - 100 мл

Курица в духовке. Что может быть проще и вкуснее? Не проходите мимо! Попробуйте еще один рецепт запеченной курочки.

Для маринада взбить миксером все ингредиенты, кроме соли и кукурузы.

Колбаски с кукурузой в духовке, почти как на гриле

Колбаски с кукурузой в духовке, почти как на гриле

2 початка молодой кукурузы

несколько долек лука

растительное или сливочное масло в спрее

Разрезаем колбаски каждую на 4 части

Кукурузу нарезаем кружочками 3 см толщиной посыпаем солью, можно и перцем кто любит

На металлические шпажки нанизываем поочередно продукты, поровну на каждую

На глубокий противень, (короче длинны шпажек) укладываем шпажки на борта, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Мясо в духовке с кукурузой и томатами

Мясо в духовке с кукурузой и томатами

Говядина - 600 г

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - 4 стак.

Говяжью вырезку нарезать ломтями по 1 см, отбить

Смазать каждый кусочек растительным маслом, посыпать травками, НЕ СОЛИТЬ! Поставить в холодильник на час.

Обжарить отбивные на растительном масле не до готовности, а до румяной корочки

Томаты лучше покупать уже нарезанными, в собственном соку. но если целенькие - порезать крупно. В сковороду, в которой жарилось .

Запеченная кукуруза с базиликовым маслом

Запеченная кукуруза с базиликовым маслом

Масло сливочное - 50 г

Духовку разогреть до 200 град. Кукурузу очистить от листьев и волосков.

Базилик вымыть, обсушить, нарезать мелко, смешать с мягким сливочным маслом.

Запеченная кукуруза

Запеченная кукуруза

Соевый соус - 50 мл

Масло сливочное - 40 г

Кукурузу помыть, варить в кипящей воде 30 минут.

Достать кукурузу из воды, дать немного остыть. Отрезать кусочек бумаги для выпечки и положить на него кукурузу. Хорошо смазать сливочным маслом.

Вдоль всей кукурузы полить соевым соусом.

Укроп промыть, мелко нарезать.

Салат из черной фасоли с кукурузой и сладким перцем

Салат из черной фасоли с кукурузой и сладким перцем

Сок лайма - 2 столовые ложки

Молотый тмин - ¼ чайной ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Черная фасоль - 420 г

Мирин - 1 столовая ложка

Замороженная кукуруза - 2 стакана

Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки

Красный сладкий перец - 1 штука

Сварите кукурузу либо запеките в духовке.

Снимите зерна кукурузы с початка.

В большой миске смешайте сок лайма, болгарский перец, хикама, черную фасоль.

В небольшой миске смешайте сок лайма, мирин, оливковое масло, кориандр, тмин и соль.

Кукуруза с соусом

Кукуруза с соусом

сливочное масло - 4 Ст. ложки

Свежие початки кукурузы в шелухе - 4 Штуки

соль - - По вкусу

мед - 1 Ст. ложка

порошок чили - 1 / 2 Чайных ложки

Разогреть духовку до 170 градусов. Как только разогреется выложить кукурузу на решетку и запекать 35 минут.

В это время приготовить соус. В небольшой миске смешайте масло, молотый красный перец и мед.

Печеная кукуруза

Печеная кукуруза

1 ч. л. молотого душистого перца

8–10 веточек кинзы или другой пряной зелени

масло сливочное – 100 г

соль, черный молотый перец по вкусу

чеснок – 4 зубчика

4 початка кукурузы

1. Разогреть духовку до 200ºС. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогретое до комнатной температуры масло взбить вилкой; добавить чеснок, зелень, соль и оба вида перца. Тщательно размешать. 2. Кукурузу очистить от листьев и волокон. Вымыть и обсушить. Равномерно обмазать каждый початок пряным маслом. 3. Завернуть почат.

Запеченная в соусе кукуруза

Запеченная в соусе кукуруза

Соль и специи - По вкусу (перец, горчица, чеснок, орегано)

Молоко - 1 Стакан

Мука - 2 Ст. ложки

Шпинат - По вкусу (по желанию)

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Сыр - 50-100 Грамм

Кукуруза в початках - 300 Грамм (молодая)

1. Духовку разогрейте до 160 градусов. Початки вымойте и обсушите.

2. Нарежьте небольшими кусочками.

3. Для приготовления соуса растопите сливочное масло.

5. Тщательно перемешайте, обжарьте пару минут.

Мексиканский салат с кукурузой

Мексиканский салат с кукурузой

Чили перец - 1-2 Штук (Можете использовать сушёный или консервированный.)

Творожный сыр - 180 Грамм

Зелёный лук - 2 Штуки (Пера.)

Пучок кинзы - 1 Штука (Небольшой.)

Майонез - 0,5 Стакана

Початки кукурузы - 6 Штук

Болгарский перец - 1 Штука (Желательно красный.)

Свежемолотый чёрный перец - По вкусу

Разогрейте духовку на 250 градусов и запеките в ней очищенные початки кукурузы, буквально 10 минут. Затем срежьте часть с зёрнами кукурузы в салатницу.

Мелко нарубите перец чили и смешайте его с майонезом и соком одного лайма. Вылейте соус в салатницу к кукурузе. Хорошенько перемешайте.

Добавьте все остальные ингредиенты: мелко рубленный болгарский перец,зелён.



Никого не удивишь вареной кукурузой, щедро посыпанной солью. А вот жаренные или запеченные початки — это более редкое блюдо, которое обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт!

Кукуруза, запеченная на овощной подушке

9 ингридиентов 40 минут

Нарезать помидор, перец и чеснок.

Нарезать творожный сыр, все перемешать, посолить, выложить на лист фольги (у меня 2 листа фольги, чтобы было плотнее).

Початки смазать смесью сливочного масла, карри и измельченного имбиря (я в следующий раз положу его меньше, а то он очень чувствовался)….

Запеченная кукуруза со специями

Кукуруза в масле в духовке с листьями

Кукуруза в масле в духовке с листьями

Запекаем кукурузы в духовке не классическим способом (в фольге), а в собственных листьях. Получаются золотистые початки очень ароматные и мягкие, они покорят большинство дегустаторов. Этот способ выручит, когда дома не оказалось фольги, а запеченной кукурузы хочется.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 5 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление кукурузы в масле в духовке с листьями:

  1. Кукурузу разверните от листьев, опустив их вниз и освободив початки. Но листья не обрывайте, можете удалить только верхнюю грязную листву, а вот волоски все уберите.
  2. Сливочное масло комнатной температуры перемешайте с солью. По желанию можете добавить любые пряности и специи.
  3. Обмажьте початки со всех сторон сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить оливковым, промазав поверхность початков кондитерской кистью.
  4. Поднимите листья. Вернув их в исходное положение, и прикройте ими кочаны.
  5. Уложите кукурузу на противень и отправляйте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут.
  6. Горячую кукурузу выкладывайте на блюдо, не раскрывая листья.

Приступаем к готовке

Для приготовления кукурузы в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • несколько початков кукурузы;
  • сливочное масло;

Приготовление кукурузы начинается с выкладывания на фольгу початков, которые подвергаются смазыванию маслом. Далее, початки плотно заворачиваются в фольгу и помещаются в предварительно разогретую духовку.

По истечении 10 минут фольга достается из духовки разворачиваются, а кукуруза переворачивается на другую сторону, это необходимо для полноценной пропитки растения. Затем кукуруза ещё на 10-15 минут помещается в духовку. По истечении этого времени, данный злак можно подавать на стол.

Смотрите видео о приготовлении кукурузы в духовке:

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы запечь кукурузу в духовке, нам потребуются кукурузные початки, оливковое масло (на мой взгляд, оно лучше, чем сливочное масло), итальянские травы, соль со специями, а также фольга, или можно использовать пергаментную бумагу.

Ингредиенты для кукурузы запеченной в духовке в фольге

Кукурузные початки очистим.

Почистить кукурузу

Берем небольшой кусок фольги (размер – на глаз), так чтобы можно было завернуть кукурузу без зазоров. В центр фольги укладываем кукурузу.

Солим, присыпаем смесью итальянских трав, поливаем оливковым маслом.

Положить кукурузу на фольгу

Далее закручиваем ее в фольгу, так проделываем с остальными початками.

Завернуть кукурузу в фольгу

Подготовленную кукурузу можно запечь на мангале (получится с дымком, и это вдвойне вкусней), но я запекала в духовке при 190 градусах, просто уложила их на решетку. Время готовки – около 30-35 минут.

Положить кукурузу в духовку

Отдельно я подаю к такой кукурузе давленый чеснок.

Потереть чеснок

Достаем готовую кукурузу из духовки – она уже готова к употреблению. Я подавала так – в фольге.

Кукурузу, запеченную в духовке в фольге, можно полить лимонным соком или подать с чесноком (кому как нравится).

Фото Солим, присыпаем смесью итальянских трав, поливаем оливковым маслом.

Подписаться на автора

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Ингредиенты

  • 4 кукурузных початка
  • 60 миллилитров (4 столовые ложки) сливочного или оливкового масла
  • Соль, по вкусу (по желанию)
  • Молотый черный перец, по вкусу (по желанию)
  • Измельченная свежая петрушка, по вкусу (по желанию)

Запекаем кукурузу с листьями

  1. 1Нагрейте духовку до 180 °C.
    Поставьте одну из внутренних решеток по центру.
  • Чтобы приготовить кукурузу, не нужен противень. Початки положите прямо на решетку. Также не стоит накрывать их алюминиевой фольгой.

Промойте кукурузу.

Сначала подставьте початок под струю прохладной воды и ополосните листья. Скребите его пальцами, чтобы удалить всю грязь.

    “Не” снимайте листья с кукурузы.

Готовьте кукурузу 30 минут.

Положите початки в один ряд на центральной решетке. Запекайте, пока они не станут мягкими.

    Можно поставить еще одну решетку сверху, если она не касается кукурузы. Или же переместите ниже.

Снимите листья с кукурузы.

Достаньте готовые початки из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем аккуратно очистите каждый початок.

    Попробуйте держать основание прихваткой, когда удаляете листья. От кукурузы исходит очень горячий пар, поэтому не приближайте ее к лицу слишком близко.

Наслаждайтесь.

Запекаем в фольге

Поставьте одну из решеток посередине.

    Одновременно подготовьте четыре листа алюминиевой фольги. Каждый из них должен быть в 1,5 раза шире кукурузного початка.[4]

С каждого початка кукурузы снимите листья.

Срежьте стебель у основания.

  • Ополосните кукурузу под струей прохладной воды, при этом аккуратно соскребая рыльца пальцами. Затем вытрите ее чистым бумажным полотенцем.

Добавьте приправу.

Положите по очереди початки кукурузы на отдельный лист алюминиевой фольги. Смажьте их сливочным или оливковым маслом, а затем добавьте соль, перец и измельченную петрушку по вкусу.

    Легче всего равномерно распределить масло, если, прежде чем начать готовить, вы его растопите. Но это делать совсем не обязательно, ведь сливочное масло и так отлично плавится во время запекания.

Запечатайте фольгу.

Неплотно заверните в нее кукурузу, накройте початки и подверните края.

  • Положите завернутую в фольгу кукурузу на сухой противень. Накрывать его не нужно. Желательно сложить кукурузу в один ряд, а не горкой.

Выпекайте 20–30 минут.

Поставьте кукурузу в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока она полностью не пропечется, станет нежной и хрустящей.

    Спустя 10 минут поверните противень, чтобы равномерно запечь кукурузу.

Аккуратно разверните фольгу.

Достаньте готовую кукурузу из духовки. Дайте ей остыть в течение нескольких секунд, после чего аккуратно снимите фольгу с початков.

    Из-под фольги исходит горячий пар. Не наклоняйте лицо и плечи над кукурузой, иначе можно обжечься.

Сервируйте запеченную кукурузу.

Обжариваем кукурузу целиком

  1. 1Нагрейте духовку.
    Включите режим “верхний нагрев” и подождите 5–10 минут.

Частично снимите листья и обмотайте кукурузу фольгой.

Отогните их, открывая початок, но не удаляйте. Отрежьте ножницами часть каждого листа. Оставьте по 10 сантиметров длины и обмотайте их алюминиевой фольгой.

    Удалите все рыльца.

Смажьте кукурузу и посыпьте приправами.

Разложите початки в один ряд на противне и сбрызните их оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Можно накрыть противень алюминиевой фольгой, но это делать не обязательно.

Выпекайте кукурузу 10–15 минут.

Положите початки на подогретую решетку духовки. Тщательно следите за ними и переверните, как только зерна поджарятся с одной стороны.

    Необходимо перевернуть кукурузу через 3–5 минут после начала приготовления, а затем еще два раза через точно такой же промежуток времени. Равномерное обжаривание гарантирует нежный вкус.

Наслаждайтесь.

Обжариваем кукурузу в виде кусочков в духовке

  1. 1Нагрейте духовку.
    Включите режим максимальной мощности и подождите минимум 5 минут.

    Если духовка имеет несколько режимов, включите режим высокой мощности. Если же нет, просто разогрейте до нужной температуры.

Разрежьте каждый початок на четыре части.

Снимите все листья с кукурузы и избавьтесь от рылец. Ножом разрежьте каждый початок на четыре равные части.

  • Можно разломить початки руками, если кукуруза достаточно тонкая. Но так будет сложно получить одинаковые по размеру кусочки.

Смажьте кукурузу растительным маслом и посыпьте приправами.

Разложите кусочки на большом противне, который предварительно уже накрыт алюминиевой фольгой. Немного смажьте их оливковым или растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и перцем (по желанию).

  • Для духовки безопаснее всего использовать оливковое масло. Оно не так сильно пенится и брызгает, как сливочное. Кукуруза в кусочках готовится относительно быстро, так что в этом случае подойдет любое из них.

Обжаривайте в духовке 6–10 минут.

Переверните один раз. Положите кукурузу под нагретый элемент духовки. Готовьте 3–5 минут или до тех пор, пока несколько зерен заметно не потемнеют, после чего переверните початки. Продолжайте в том же духе, чтобы кукуруза подрумянилась и с другой стороны.

  • Смажьте другую сторону кукурузы дополнительно оливковым или сливочным маслом, прежде чем ставить ее обратно в духовку. Делайте это аккуратно, чтобы избежать брызг.

Наслаждайтесь.

Как приготовить “Кукуруза в духовке в фольге”

Кукуруза в духовке в фольге - фото шаг 1

Смешиваем масло с зеленью измельченной и чесноком.

Кукуруза в духовке в фольге - фото шаг 2

Выложите масло на фольгу, скатайте и отправьте в морозилку, чтобы замерзло.

Кукуруза в духовке в фольге - фото шаг 3

Кукурузу промойте. Выкладываем на фольгу, снизу подкладываем кусочки нашего масла, сверху тоже.

Кукуруза в духовке в фольге - фото шаг 4

Заворачиваем в фольгу плотно, чтобы масло не вытекало.Отправляем в духовку на 15-20 минут пр 190 С.Готовую кукурузу в духовке в фольге подавать можно и к мясу, и к овощам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кукуруза в духовке в фольге:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Что вам понадобится

Запекаем в листьях

Запекаем в фольге

  • Алюминиевая фольга
  • Кисточка для смазывания
  • Бумажные полотенца
  • Прихватки

Обжариваем в духовке целиком

  • Кисточка для смазывания
  • Алюминиевая фольга
  • Противень
  • Щипцы
  • Прихватки

Обжариваем в духовке в виде кусочков

  • Нож
  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Кисточка для смазывания
  • Щипцы
  • Прихватки

Выбираем початок

ВНИМАНИЕ: Подобрав подходящие початки нужно подготовить их к варке или запеканию, для этого злак в течение часа следует вымачивать в холодной воде.

По прошествии времени, кукурузу подвергают очистке, удаляя все листья и усики. При наличии потемневших или деформированных зерён их тоже рекомендуется убрать.

Рецепт 4: кукуруза-гриль в духовке с чесноком без фольги

  • 2 початка кукурузы для соуса:
  • 100 г. сметаны
  • сок ½ лайма
  • 1 перчик чили
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек кинзы


Готовьте кукурузу на гриле (это можно сделать в духовке, микроволновке или на мангале, если вы хотите успеть ухватить остатки летнего солнца) около десяти минут, часто переворачивая.

Пока кукуруза готовится, вы успеете сделать соус. Для этого соедините сметану и сок лайма, добавьте к ним измельченную мякоть острого перчика, чеснок и зелень, как следует размешайте и приправьте солью и черным перцем по своему вкусу. Подавайте кукурузу горячей, пока она еще заманчиво пахнет костром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4472.4 ккалбелки 123 гжиры 140.5 гуглеводы 682.1 г
Порции
ккал 1118.1 ккалбелки 30.8 гжиры 35.1 гуглеводы 170.5 г
100 г блюда
ккал 328.9 ккалбелки 9 гжиры 10.3 гуглеводы 50.2 г

Описание приготовления:

Кукуруза в духовке может послужить великолепным гарниром к любому мясному блюду. Кукуруза всегда очень оригинально выглядит (все всегда радуются такому гарниру) и, в то же время, прекрасно сочетается с мясом. Прежде чем готовить по данному рецепту, кукурузу нужно отварить! Кукуруза в духовке получается особенно вкусной, если кукуруза молодая и слегка недоварена, но совсем слегка. Прежде чем отправлять кукурузу в духовку, обжариваем ее на гриле. Если Вы готовите дома и у Вас нет домашнего гриля, то можно обжарить ее на сковородке. Желаю удачи! Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Читайте также: