Как сделать котлеты в духовке со сливками

Обновлено: 22.07.2024

Дорогие хозяюшки, приготовим сегодня чудесные биточки, с очень вкусной сливочно-грибной подливой.

Такое блюдо — желанное на любом столе! Выглядит красиво и на вкус — бесподобно! Биточки сочные, мягкие, а сливочный соус просто тает во рту!

биточки из фарша в подливе в духовке

  • мясной фарш — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • батон — 3 кусочка
  • соль, перец — по вкусу
  • сливки 10% — 500 мл
  • луковица — 1 шт
  • шампиньоны — 250 г
  • мука — 1 ст. л
  • сливочное масло — 30 г

Биточки из фарша приготовление

Перекрутите фарш, желательно свино-говяжий 50/50, с луком. Можно взять готовый.

Батон замочите в молоке на 10 минут, после чего отожмите и перекрутите его в фарш.

Вбейте одно яйцо, посолите и поперчите.

биточки из фарша в подливе в духовке

Все хорошо перемешайте. Чтобы биточки сохраняли форму, не разваливались и получились ровные, фарш необходимо хорошо вымесить и отбить.

Сформированный комок перекидывайте из руки в руку, чтобы выбить из него лишний воздух.

Тогда он станет более плотным, эластичным.

Отщипните от общей массы небольшие комочки. Каждый комочек также перекидывайте из рук в руку, пока он не станет более плотным.

биточки из фарша в подливе в духовке

Если это делать, то у вас получатся вот такие красивые и аккуратные биточки, с ровными округлыми краями.

Формируем округлые небольшие котлетки, чуть приплюснутые сверху.

Выложите их на смазанный маслом противень.

биточки из фарша в подливе в духовке

Итак, когда биточки готовы, пора делать подливку.

Обжарим лук до прозрачности на сливочном масле и добавим к нему нарезанные шампиньоны.

биточки из фарша в подливе в духовке

Жарим, пока из грибов ну выйдет лишняя вода, еще 2-3 минуты.

После чего добавляем муку, она поможет нашему соусу умеренно загустеть, чтобы он не был таким жидким.

биточки из фарша в подливе в духовке

Все перемешиваем и зальем нашу грибную зажарку сливками, посолим и поперчим.

Доводим подливу до кипения. Пусть покипит 3-4 минуты и она готова.

биточки из фарша в подливе в духовке

Биточки отправьте в духовку при 180 градусах на 15 минут, чтобы они схватились и приобрели плотную корочку.

После чего нужно их достать и залить подливой.

биточки из фарша в подливе в духовке

Если залить их сразу, то они могут потерять форму. Поэтому заливаем уже после того как биточки схватятся.

Отправляем в духовку до готовности. Биточки готовятся достаточно быстро, поэтому вам понадобится минут 30.

биточки из фарша в подливе в духовке

Вот такое замечательное блюдо получается. Сочное мясо и нежная сливочная подлива отлично сочетаются друг с другом!

Рецепт: Сливочные говяжьи котлеты
Рецепт: Сливочные говяжьи котлеты

Предлагаю рецепт котлет из чистой говядины, с ароматом чеснока и зелени укропа, сочные и сливочные. Рекомендую.

  • Говядина (мякоть) — 700 г
  • Сливки (33%) — 80 мл
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 30 г
  • Батон (25 г.) — 1 ломт.
  • Зелень (укроп) — по вкусу
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.4 ккал
белки
149.7 г
жиры
124.3 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
14.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
9.8 г

Ломтик батона залить сливками, на 5-10 минут.
Мясо и зелень вымыть и обсушить, лук и чеснок почистить.

Через мелкую решётку мясорубки пропустить говядину, лук, чеснок и зелень.
Добавить размоченный батон и сливки.

Посолить, вымесить и отбить фарш.

Сформовать котлеты, по 100-110 г.. Панировать заготовки в манной крупе.

Обжарить на растительном масле до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний.

Перенести котлеты в огнеупорную форму, добавить сливочное масло и довести до готовности в духовке, 10 минут при 190 градусах или в СВЧ - мощность 800-1000 Вт., 2 - 4 минуты.

Подать горячими.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сливочные говяжьи котлеты

Рецепт: Сливочные говяжьи котлеты

Предлагаю рецепт котлет из чистой говядины, с ароматом чеснока и зелени укропа, сочные и сливочные. Рекомендую.

Похожие рецепты

Шипящая говядина на сковороде

Мясо с фасолью и картофелем "Праздник"

Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"

Говядина, тушенная в горшке

Поджарка

Котлетки "Капризуля"

Кабоб "Лаззат"

Котлеты по-арабски с кедровыми орехами

Мясо с овощами в хлебной тарелке

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гавайи"

Маленькие куриные "Хрустики" с большим секретом

Творожно-лимонный десерт "Восторг"

Комментарии и отзывы

Отличные котлеты! Мягкие, нежные и очень вкусные! Готовила всё по-рецепту. Людочка, благодарю за отличный рецепт!

Людмила, приготовила сегодня котлетки, всё по рецепту. и какие же они вкусные получились, очень. Только я их сразу запекала. Отличные котлеты, да и мы любим больше всего говяжьи, так что всё в нашем вкусе. Спасибо.

Всё это прелестно, конечно. Рецептура стандартная и не бесспорная - я лично считаю, что молотые сухари на вкус поблагороднее манки. Не поняла только, в чем ноу-хау? В допекании в духовке? Что это даёт?

Конечно, мы каждый готовим по вкусу своей семьи, в моей любят так, нежные, сочные - это даёт допекание в духовке. И я не всегда люблю забивать вкус хорошего мяса панировочными сухарями, манка нежнее. И, как видно, по комментариям - рецепт кому то стал ноу-хау, а это уже ХОРОШО!

Спасибо большое за отличный рецепт! Готовила без панировки и даже батон не добавляла, ограничившись сливками. Получилось очень сочно! Ещё раз благодарю за кулинарные идеи!

Думала что мои котлеты самые вкусные ,что с говядиной будут сухие. Век живи ,век учись. и дальше по тексту . Готовила точно по рецепту ,кроме зелени ,не любят у меня.Котлеты очень понравились -сочные ,вкусные, однозначно буду готовить. Спасибо за рецепт!

Котлеты вкусные. Спасибо за рецепт. Отступление от рецепта: готовила без панировки, без манки, без чеснока и зелени, добавила больше репчатого лука.

Спасибо большое, очень приятно что рецепт понравился. Ах, какое славное фото, так аппетитно. БЛАГО ДАРЮ от души за выбор рецепта и добрый отзыв.

Раньше тоже боялась котлет из говядины,мне казалось ,что у них запах специфический-любила больше из свинины -желательно домашней.А теперь готовлю все из говядины - очень вкусно,главное чтобы мясо было не старая корова , желательно молодого бычка - тогда вообще никакого запаха ,а по цвету фарш даже от свинины не отличишь.Готовлю практически так-же ,только панирую в муке обычно ,надо попробовать в манке. А еще иногда лук режу очень мелко руками-тогда котлетки получаются более воздушными,но это на любителя ))))

Людмила, Вы так по доброму ко мне отнеслись.
Что я даже решилась на фото.
Очень вкусные котлеты.
Спасибо!

Спасибо большое, Клавдия. Мне очень приятно что котлеты понравились.
И да, на сайте, в основном, все добрые, отличные Поварята. Хорошего общения Вам.

Такие красивые котлеты.
Скажите пожалуйста, а имеет значение какую мякоть то есть часть говядины надо брать?
Или для котлет это не имеет значения?

Спасибо, на котлеты не стоит брать самую дорогую часть, вырезку или уголки, мякоть задней части. Можно использовать срезы с рёбер, другие части.

Ой, спасибо большое за подробный ответ.
А то я на сайте давно, но заходила изредка. Плохо разбираюсь ещё в подробностях готовки и только начала комментировать.
Перевели на удалённую работу, вот время появилось.
Спасибо. А то я как то даже боялась спрашивать .

У меня ничего не бойтесь, спрашивайте асегда, как говорится, чем могу, я помогу. Можете и в личку писать.

Спасибо.
Я даже хотела фото к рецепту выложить, но не знаю получится ли.
А здесь принято как то знакомиться или можно просто так?
Извините за столько вопросов.
Я наверное Вас отвлекаю. У Вас столько много рецептов и все такие красивые.

Спасибо. Нет, не отвлекаете. Да, как у кого желание, кто то так и общается под никому, но ведь по имени удобнее. Я Людмила.

Спасибо, Наташа
Конечно можно на ты. Я буду только рада.
Можешь назвать меня просто - Клава
Здесь все такие добрые и приветливые.
Я даже не ожидала.

Очень приятно, Клава! Так, даже, более по - дружески звучит! Ты очень мила! Удачи тебе, кулинарного вдохновения и добрых друзей на сайте!

Люда! Ух ты, какие аппетитненькие котлетки из свежатинки ты приготовила. Несомненно, это очень вкусно.
С прошедшим Поварёнком дня!

Замечательные котлеты! Очень вкусные!
Всегда готовлю только из смешанного фарша. Чисто из говядины, опасалась будут сухими, но нет.
Сливочный вкус, нежные, пышные и абсолютно не сухие!
Сливок добавила больше, около 200мл., чтобы в пакете не оставлять )))))
Очень понравились!
СПАСИБО.

Ой, вот так ДАаааааааааа .
Женя, какие расчудесные котлеты, только ВАУ ! Как же я рада, дорогая моя, что ты приготовила и вам понравилось. УРА! УРА! УРАааааааа.
От души БЛАГО ДАРЮ , Сердце моё!

Люда, чудо как аппетитны твои котлеты! Прям песня!
Даже ноты этой песни на тарелочке .
Я почему-то никогда из чистой говядины не делаю котлеты, всегда смешанный фарш, надо будет испробовать

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты со сливками

Предлагаю рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлет, приготовленных с добавлением сливок. Вместо хлеба, который зачастую добавляют в фарш, я кладу панировочные сухари. Жареный лук с морковью и чеснок добавляют котлеткам пикантность. Из самых простых продуктов получаются замечательные котлеты, которые можно подать на обед или ужин с картофелем, макаронами, кашами, овощами и соленьями.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску выложить свиной и говяжий фарш.

В миску выложить свиной и говяжий фарш.

Чеснок почистить, помыть, пропустить через мясорубку или пресс и добавить в миску к мясному фаршу.

Чеснок почистить, помыть, пропустить через мясорубку или пресс и добавить в миску к мясному фаршу.

Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить овощи на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить, периодически перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.

Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить овощи на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить, периодически перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.

Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясному фаршу и чесноку.

Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясному фаршу и чесноку.

Сливки налить в кастрюлю и хорошо прогреть.

Сливки налить в кастрюлю и хорошо прогреть.

В горячие сливки всыпать панировочные сухари и перемешать.

В горячие сливки всыпать панировочные сухари.

Добавить сливки с сухарями в миску с фаршем, чесноком, луком и морковью.

Добавить сливки с сухарями в миску с фаршем, чесноком, луком и морковью.

Добавить в фарш яйцо.

Добавить в фарш яйцо.

Все ингредиенты для фарша посолить и поперчить по вкусу.

Все ингредиенты для фарша посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать мясной фарш, яйцо, сухари со сливками, чеснок, лук и морковь с солью и перцем. Фарш для котлет готов.

Тщательно перемешать мясной фарш, яйцо, сухари со сливками, чеснок, лук и морковь с солью и перцем. Фарш для котлет готов.

Влажными руками сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Влажными руками сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и потушить котлетки в течение 15-20 минут.

Обжарить котлеты на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и потушить котлетки в течение 15-20 минут.

Сочные, нежные и очень вкусные котлеты со сливками готовы.

Сочные, нежные и очень вкусные котлеты со сливками готовы.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Такое блюдо готовится очень легко и просто, будет оригинально выглядеть на праздничном столе.

Что нам понадобится:

  • Полкило куриного мяса
  • Одна луковица
  • Одно куриное яйцо
  • Несколько зубков чеснока
  • Стакан сливок
  • 200 грамм сыра

Для начала подготовим курицу. Меленько нарезаем грудку и кладем в миску, туда же мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перчик, тщательно смешиваем до однородного фарша. Скатываем из получившегося фарша шарики, обваливаем в муке и аккуратно выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, чтоб не слипались. Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.

mon-mari.ru

mon-mari.ru

mon-mari.ru

mon-mari.ru

Теперь подготовим соус. Выливаем в миску сливки, туда же измельченный чеснок и сыр, перемешиваем и заливаем наши котлетки. Отправляем в духовку еще на 15 минут. Котлетки готовы!

mon-mari.ru

Отличным гарниром к таким котлеткам будет рис, обязательно полейте его сливочной подливкой, получится очень вкусно! А если отварить спагетти, сверху положить пару наших маленьких котлеток и сверху все полить соусом, то получится не хуже итальянской пасты!

Радуйте себя и своих любимых таким простым и безумно вкусным блюдом! Приятного аппетита!

Читайте также: