Как сделать картошку с молоком в духовке

Обновлено: 07.07.2024

Картофель в духовке с сыром и молоком, на удивление, простое и вкусное блюдо. Как быстро его приготовить смотрите в пошаговом рецепте с фото.

Картофель, запеченный в духовке с сыром и молоком

Картофель с сыром, яйцом и молоком


Картофель в духовке можно запечь с сыром, а можно и без него. Сыр не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию. Те, кто внимательно следит за нашими публикациями, помнят простенький рецепт приготовления запеченного картофеля с молоком и рыбой. Судя по отзывам, он многим понравился. Сегодня настала очередь запеченного картофеля с молоком и сыром. Думается, что и это простое блюдо найдет своих почитателей. Вместо молока можно использовать сливки. И в том и другом случае, получается очень сытное и вкусное картофельное блюдо с потрясающим ароматом.

Рецепт картофеля в духовке с сыром

В этом рецепте мы использовали чеснок и мускатный орех. Но можно обойтись и без них. Тем более, что чеснок — продукт довольно специфический и не всем он нравится. А, что касается мускатного ореха, то не у каждого он может оказаться в наличии. Поэтому, состав ингредиентов можно смело сократить.

Рецепт: Картофель, запеченный в молоке

Наилегчайшее в приготовлении блюдо! Недорогое, очень вкусное. А еще его можно не только запечь, но и потушить - будет тоже вкуснятина! Рецепт старый, не скажу, что из глубины веков, но не один десяток лет - точно!

  • Молоко (желательно пожирнее, минимум 3,2%)
  • Картофель (берите столько, сколько захотите)
  • Масло сливочное (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Укладываем ровненько в форму для запекания.
Заливаем молоком так, чтобы оно было вровень с картофелем, не выше! Но учтите, что форму желательно заполнять на 2/3, не больше, иначе молоко при закипании может убежать.
Ни соли, ни перца класть НЕ НУЖНО.

Ставим форму в разогретую духовку и печем до готовности при 180 -200 градусах. Если будет нужно, то долейте молока. Водой разбавлять не рекомендую.

Печется долго, как минимум час, может быть и дольше, все зависит от вашей духовке. Обращайте внимание на молоко, оно должно впитаться в картофель, это запеканка, она не должна быть жидкой!
Картошечка станет румяной и нежной, будет просто таять во рту.
Можно положить сверху кусочки сливочного масла, а можно обойтись без него.

Можно приготовить эту картошку и в кастрюле, более быстро.
Для этого картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, посолить немного и отварить до полуготовности.
Затем воду слить, залить картофель горячим молоком и тушить на медленном огне до полной готовности.
Помешивайте почаще, чтобы ничего не прилипало ко дну и не пригорало. Получится тоже очень нежно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Картофель, запеченный в молоке

Рецепт: Картофель, запеченный в молоке

Наилегчайшее в приготовлении блюдо! Недорогое, очень вкусное. А еще его можно не только запечь, но и потушить - будет тоже вкуснятина! Рецепт старый, не скажу, что из глубины веков, но не один десяток лет - точно!

Комментарии и отзывы

Я готовлю так. В чугунную глубокую сковороду ложу сливочное масло примерно 1/2 пачки, туда же нарезанный не очень мелко картофель,подсаливаю по вкусу, всё это обжариваю на сильном огне до хрустящей корочки (чем меньше перемешиваешь, тем лучше. Я перемешиваю раза два в процессе жарки). Когда картофель почти готов заливаю молоком (чем жирнее-тем лучше), чтобы оно покрывало картофель совсем чуть-чуть и тушу на малом огне минут 30-40. Молоко тоже немного солю, главное с солью не переборщить. В процессе можно долить молока. И главное- НЕ НАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ. В результате получается вкуснейший картофель в молоке, а цвет вообще бесподобный за счет корочки!

Совершенно согласна, что солить нужно. Получилось недоделаное блюдо - хоть и нежная картошка, но пресно, вероятно, у автора что-то с рецепторами.( Вообщем, обязательно солить.

Уважаемая оленька599! Ваше замечание по поводу моих рецепторов считаю как минимум некорректным. Если наше мнение по поводу данного блюда не совпало, то это вовсе не означает, что у меня с чем-то проблемы.

Очень вкусно, у меня мама так готовит, только сверху заливает майонезом и солит, перчит. Муж от такой картошки в восторге. Интересно попробовать просто с молоком.

Вкус будет совсем другой )) Только учтите, что сорта разные, некоторые желательно сперва приварить в воде, а потом уже готовить в молоке. Можно просто потушить картофель в молоке, добавив соль и немного сливочного масла, тоже очень вкусно!

Картофель вкусный, но пожаулйста, не слушайте автора что солить не надо ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЛИТЬ иначе получается абсолютно не соленое. Я не могу так есть. Пришлось переворошить все блюдо чтобы посолить. и мускатный орех не помешает.

Я привела классический рецепт. Если Вам не солено - это Ваше дело, солите, добавляйте специи, я ведь не против. Но призывать не слушать автора, по меньшей мере, некорректно. Есть масса других рецептов приготовления картофеля, любой найдет себе по вкусу.

если это то, что я когда-то лопал в штатах, то преогромнейшее спасибо.
просто преоргромнейшее. каждый раз накуриваясь как скоты, мы сьедали по полкило этой картохи

Да, нежнейшая картошечка получается. Одно сплошное сливочное удовольствие. Спасибо! +++++++++++++++++

У меня получилась картошка супер - низкий поклон автору. Готовила в глиняном горшке в духовке, соли немного все-таки добавила, в конце посыпала тертым сыром и зеленью. Во рту тает, пахнет божественно. Думаю, что у кого не получается - проблема в качестве молока. Что хорошего может получится с обезжиренного порошка с консервантами. Я пробовала на магазинном молоке делать блины - это ужас. Больше стараюсь в готовке не использовать, покупаю у бабушек. Может, буржуйское маркетовское молоко ничего, но наше. очень сомневаюсь.

большое Вам спасибо! В глиняном горшке вообще супер должно быть )))
Насчет молока, конечно, Вы правы, оно свою роль здесь играет, причем ключевую!

Честно говоря-это очень вкусно. Бабушка у меня так делала в русской печке. Молоко тоже содержит в своем составе и соль и лактозу. выпаряясь это все остается в картошечке..

На здоровье, Светуля! Думаю, тебе пригодится, он легкий очень, никакой мороки. Вчера вот опять запекала его, делала только на противне, а не в рукаве, и добавляла чесночка немножко и грибной кубик для аромата, еще орегано туда забахала, очень вкусно получилось!

Ой, а я не оставляла разве комментария? Ну тогда сразу отчет Картошечку по вашему рецепту я приготовила, хотя посолила сразу и приправок добавила (не могу я без них как-то ). Делала в двух вариантах, 1 - как у вас, во 2-ой еще брокколи немного добавила. Результат - отличный - мягкие нежные овощи со сливочным вкусом , улетели на ура. Нам понравилось, спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отличный способ разнообразить гарнир — сделать привычный продукт по-новому! Прекрасным решением будет запечь картофель с молоком в духовке. Это довольно простой рецепт, с которым без особых усилий справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить запеченный в молоке картофель дома и убедитесь в этом сами!

Картофель в молоке, запеченный в духовке

Аватар пользователя

Картошка 300 г
Молоко 100 мл = 100 г
Сливочное масло 50 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Карри по вкусу
Сушеные травы по вкусу

Уберите из рецепта сливочное масло. Получится, конечно, не так вкусно, зато готовое блюдо точно будет немного полезнее!







Переложите картофель в миску, добавьте примерно чайную ложку карри, черный молотый перец, соль и ароматные сушеные травы – по вкусу. Аккуратно размешайте, стараясь равномерно распределить специи по картофелю.







Закройте противень фольгой и поставьте его в разогретую до 180°C духовку на 40-60 минут. По прошествии этого времени проверьте готовность картофеля, слегка натыкая его вилкой. Если картофель жестковат, отправьте его в духовку еще на 10-20 минут. По готовности вынимайте противень из духовки и убирайте фольгу.


Подавайте картофель, украсив его парой веточек свежей зелени. Можно никуда не перекладывать его, подав прямо на противне, на котором он выпекался. Идеальным дополнением станут несколько видов соуса – выбирайте те, которые любите именно вы. Вкусное и необычное блюдо из картофеля готово.


Совсем маленькой я жила в деревне. И до сих пор не могу забыть картошку томленую в русской печи с молоком. За всю свою жизнь ничего вкуснее я не ела. Утром бабушка Анна ставила картошку в русскую печку к обеду бабушка доставала из печки эту картошечку. Вкус был изумительный цвет кремовый а запах я не смогу передать…У меня нет русской печки. Я готовлю картошку в духовке, но строго следуя рецепту.
Картошка - 1 кг, лук репчатый – 1 шт. соль, перец черный по вкусу. Специи сухие травки(по желанию), молоко около литра, масло сливочное – 100 гр.

Картофель почистить, порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картофель смешать с луком, солью, перцем. Выложить в форму для запекания слоем не более 5см, залить молоком. До верха не доливаем примерно на 1.5 – 2см, Поверх картошки разложить кусочки масла.


Готовим в духовке при температуре -200гр, примерно 15минут, после убавляю температуру до 150гр примерно на 40минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 - 3 часа. Картошка будет томленая как раньше у бабушки.


Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Танцы от плиты и до компа!
Совсем маленькой я жила в деревне. И до сих пор не могу забыть картошку томленую в русской печи с молоком. За всю свою жизнь ничего вкуснее я не ела. Утром бабушка Анна ставила картошку в русскую печку к обеду бабушка доставала из печки эту картошечку. Вкус был изумительный цвет кремовый а запах я не смогу передать…У меня нет русской печки. Читать полностью
+140 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Смолька я 27.03.2013 822 148 20 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V275 "Роли"

Каркасный дом с гаражом V331 "Питтсбург"

Каркасный дом с мансардой V383 "Спрингфилд"

Каркасный дом одноэтажный V218 "Нью-Мексико"

Комментарии

И я такую очень люблю, только в духовку перед прогревом кладу два кирпича, а как прогреется - прямо на них форму с картошечкой ставлю, примерно через полчаса на максимальной температуре ( у меня термометра нет на духовке. ) я её просто выключаю, а картошечка еще часик-полтора стоит - томится. вкусняшка бесподобнейшая.

ух ты! а если еще и сырком присыпать? уууууууууууу! слюни закапали! муж приедет - обязательно сделаю!

все равно конечно очень вкусно,но как я вас понимаю. Молоко то из под коровки тогда было,да и маслицо то тоже. В общем как жаль что наши детки никогда не смогут уже попробовать того,что мы в детстве у бабушек в деревне ели. А моя еще сметану в молоко добавляла. И правда утром всегда от звука и запаха печи просыпались..

Ммм. Вкуснятина! Мне кажется, я даже запах слышу! Я делаю подобную, но в мультиварке. А теперь попробую в духовке, чтоб с румяной корочкой.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Читайте также: