Как сделать голень в духовке с хрустящей корочкой

Обновлено: 07.07.2024

ножки

Куриные ножки, запеченные в духовке, соединяют в себе массу положительных моментов. Блюда бюджетные, готовятся быстро и легко, от изобилия рецептов разбегаются глаза. А главное, чудная хрустящая корочка, благодаря которой их всегда хочется. И даже если вы угощались накануне, от предложения повторить никто не откажется.

Задача хозяйки в соблюдении двух важных условий вкусного блюда. Необходимо обеспечить ту самую, хваленую корочку. Второе правило — нужно сделать мясо аппетитно сочным и нежным. Приятно, но это совершенно не сложно, если знать парочку нюансов и рецепты. Ножки, как нельзя лучше подходят для запекания в духовке. Вариантов множество: с овощами, среди которых чемпионом по популярности является картошка. Можно готовить с рисом, гречкой, запечь в мешочке из теста. Современные технологии приготовления позволят сохранить сочность мяса, если запечь голени в рукаве или фольге. Приготовьте, и вместе с блюдом в доме поселятся тепло и уют.

куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с картошкой

Курица настолько доброжелательна к любым продуктам, что какой не положишь рядом – все очень вкусно. Картошка в данном случае – фаворит. Обойтись без знания этого рецепта просто невозможно. Если хотите отменно угостить друзей, приготовьте. Любите вкусно кормить домочадцев – запеките. Блюдо выручит в любом случае.

  • Куриные голени – 12 шт.
  • Клубни картошки – 10-12 средних штук.
  • Большая луковка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, смесь итальянских трав, карри, любая приправа для курицы – на ваш выбор.
  1. Замаринуйте куриное мясо. Смешайте раздавленный чеснок с выбранными приправами, солью. Хорошенько натрите ножки. Оставьте на 20-30 минут. При желании сюда можно добавить мед и соевый соус.
  2. Почистите овощи. Если картофель молодой, чистить его не обязательно нарежьте крупными дольками. Не станет большой ошибкой запекать картошку вообще не очищая. В мундире. Здесь все зависит от ваших предпочтений.
  3. Крупно нарежьте картошку (мелкие клубни достаточно поделить на 2-4 части). Морковку поделите колечками, лук шинкуйте полукольцами.
  4. Сложите овощи в миску, плесните немного постного масла без запаха. Посыпьте приправами. Хорошенько перемешайте рукой. Также отставьте мариноваться, но всего на 10 минут.
  5. Разложите на дне формы лист фольги, оставив длинную часть для накрывания блюда.
  6. Выложите сначала овощи. Поверх расположите мясо. Не наоборот, чтобы мясной сок пропитывал овощную подушку. Оставшийся сок от маринада вылейте на овощи.
  7. Заверните форму фольгой, оставив небольшую дырочку для выхода воздуха.
  8. Запекайте 30 минут, прогрев духовку до 180 о С. когда прозвучит таймер, приоткройте фольгу. Переместите форму на решетку повыше. Продолжайте приготовление еще 20-30 минут.

голени

Куриные ножки в пакете для запекания

  • Ножки.
  • Соевый соус.
  • Чеснок.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Соль, специи по желанию.

6

В маринад добавьте мелко порубленный чеснок. Замаринуйте ножки в соевом соусе.

Пока мясо проходит предварительную подготовку, нарежьте лук крупными колечками.

У перцев удалите сердцевину с семенами, настрогайте длинной соломкой. Набейте в рукав.

9

Спустя полчаса переложите заготовки в рукав.

10

Запекайте в духовке при 200 о С. таймер настройте на 45-50 минут. Ели увидите, что в процессе запекания пакет сильно раздулся, проткните его, раньше я никогда дырочек не делаю.

11

Рецепт сочных голеней под майонезом с сыром

Простой рецепт, в котором корочку на блюде создают два доступных продукта. Количество ингредиентов не дам, поскольку всегда делаю по вдохновению.

  • Куриные голени.
  • Майонез.
  • Сыр – кусочек.
  • Любые овощи: картошка, цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль и прочее.
  1. Уложите ножки на противень, обложите овощами.
  2. Пролейте майонезом и поставьте на решетку духовки.
  3. Запекайте 30-40 минут, поставив температуру 180-190 о С.
  4. Посыпьте блюдо тертым сыром, верните в духовку на 5 минут. Все!

Как запечь куриные ножки в фольге с хрустящей корочкой

Старый добрый майонез гарантированно обеспечит нам корочку сверху и сочное мясо внутри. Для вкусного запекания не смотрите на калорийность продукта, берите с большой жирностью.

  • Ножки – 8 шт.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Паприка – ½ маленькой ложечки.
  • Перец, соль.

Как правильно запечь:

  1. Хотите снизить калорийность блюда, снимите с голеней кожицу. Но если блюдо готовится для праздничного угощения, закройте глазки на все вредности и получите удовольствие по полной программе.
  2. Промойте, непременно обсушите бумажной салфеткой.
  3. Раздавите прессом чеснок, добавьте его в майонезный соус. Чуть-чуть посолите, засыпьте паприку, перец. Добросовестно перемешайте.
  4. Натрите мясо маринадом, сделайте паузу на полчаса.
  5. Прогрейте духовку до 180 о С. расстелите на противне фольгу. Разложите замариновавшиеся заготовки.
  6. Оберните форму фольгой, отправьте готовиться на 30 минут.
  7. Спустя заданное время, уберите сверху лист фольги.
  8. Продолжайте запекать дополнительно примерно 15-20 минут. Появилась красивая корочка – доставайте курочку и приступайте к дегустации.

ножки в духовке

Как запечь куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Потрясающе простой рецепт запекания. Но если поставить блюдо на праздничный стол, оно не останется без внимания.

  • Куриные голени.
  • Слоеное тесто – упаковка.
  • Яйцо.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Соль, любые приправы по желанию, обязательно перец, постное масло.

Натрите ножки специями, оставьте пропитываться минут на 20-30.

Нарежьте сыр пластинами. Сделайте аккуратный надрез острым ножом у толстой части между кожей и мясом. Заложите платину сыра.

13

Расправьте лист теста, раскатайте потоньше, до 0,5 см. в толщину. Нарежьте пласт на ленты примерно в 1-2 см. шириной.

Оберните голени, как оборачивают сосиски в тесте (об этом, к слову, у меня есть целая статья с рецептами). Постарайтесь, чтобы в скрутке не было просветов.

12

Разложите заготовки на противне, смазав его маслицем. Смажьте разболтанным яйцом.

Запекайте в духовке при 190-200 о С, пока не появится румяная корочка.

Хрустящие куриные ножки в духовке с медом и соевым соусом

Подобный рецепт невероятно востребован, поскольку заслужит репутацию очень вкусного блюда. Получается потрясающе ароматная куриная голень с чуть сладковатым мясом и карамельной корочкой. Еще несколько вариантов запекания ножек в соевом соусе найдете на следующей страничке, приглашаю.

  • Голени – 12 шт.
  • Мед – большая ложка.
  • Острый томатный соус – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Соль, сушеный базилик, паприка, черный перец.
  • Масло для смазки.

Сложите голени в мисочку, посолите, посыпьте перчиком. Рукой перемешайте содержимое, чтобы равномерно распределить специи по мясу.

1

Форму необходимо непременно смазать маслом, тогда вы избежите неприятности, кожица не прилипнет. Разложите заготовки. Можно дать им немного постоять, но с минимум специй, данный процесс можно пропустить.

2

Для соуса смешайте в мисочке соевый и томатный соус, мед. Посыпьте базиликом, паприкой, хорошенько размешайте.

3

Щедрою рукою смажьте курицу.

4

Ножки запекаются при 200 о С, время приготовления – 50 минут.

в медовом соусе

Куриные ножки, по сути, готовятся самостоятельно. От вас потребуется парочка телодвижений: помыть, уложить, немного кое-что обжарить.

Внимание! Рецепт отлично подходит для приготовления блюда с гречкой. Технология та же, и вкус не менее удачен.

  • Куриные ножки – 4-5 шт.
  • Рисовая крупа – стакан.
  • Морковка.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Луковица.
  • Бульон (или обычный кипяток) – 0,5 литра.
  • Лаврушка, подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Помойте ножки, обсушите бумажным полотенцем. Натрите перцем и солью.
  2. Пока заготовки маринуются, покрошите кубиками луковку, обжарьте на сковородке до прозрачности.
  3. Засыпьте к луку тертую морковь, пожарьте пару-тройку минут, добавьте кукурузу. Продолжайте готовить на среднем огне еще пару минут.
  4. Засыпьте промытую крупу, хорошенько размешайте содержимое сковороды, чтобы рис пропитался соком овощей. Снимите с плиты.
  5. Переложите содержимое сковородки в форму, поверх разложите ножки. Залейте горячей водой.
  6. Добавьте специи, немного утопите их в рисе.
  7. Поместите форму в духовку, прогретую до 180 о С, включив таймер на 45-60 минут.

ножки с картошкой

Как запечь ножки с хрустящей корочкой в панировке – видео

Люблю находить новые рецепты. Этого не знала и с удовольствием посмотрела. Теперь планирую приготовить. Автор гарантирует красивую корочку, верю что будет. Вдобавок, мощная панировка запечатает соки, и мясо будет сочным.

Запекаем в сметане с овощами

Сметанный соус снизит калорийность блюда, что порадует всех, кто следит за весом и правильным питанием. Ножки в сметане можно пожарить на сковороде, не знаете как, сбегайте на другую страничку сайта.

  • Куриные ножки.
  • Сметана 10% жирности.
  • Помидор.
  • Кабачок – небольшой экземпляр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Приправы для курицы.
  1. Сложите ножки в миску, залейте сметану, добавив специи для курицы. Перемешайте, распределив маринад по всему мясу. Отставьте на полчаса пропитываться маринадом.
  2. Подготовьте овощи, почистив, нарезав произвольными размерами и формы.
  3. Включите духовку разогреваться до 200 о С.
  4. Выложите в форму ножки. Распределите меж ними овощи в любом порядке. Залейте оставшимся маринадом.
  5. Запекайте до готовности, следя, чтобы ножки и овощи были покрыты сметанным соусом. Если заметите, что соус выпарился, накройте блюдо фольгой. Ориентировочное время запекания – 30 минут.

голени в духовке

Фруктовые ножки – рецепт для детского праздника

Это блюдо оценят не только дети. Уверена, что взрослым фруктовая курочка понравится не меньше. Блюдо шикарно смотрится на торжественном столе, ярко, нарядно, аппетитно.

  • Голени – 6 шт.
  • Яблоко.
  • Мандарин.
  • Чернослив без косточек – 12 шт.
  • Дижонская горчица – столовая ложка.
  • Малиновый уксус (за неимением берите яблочный) – маленькая ложка.
  • Перец, приправы для курочки, соль.
  1. Если не лень возиться, удалите внутреннюю косточку. Хотя, эта манипуляция совсем не обязательна.
  2. Смешайте горчицу с уксусом. Обмажьте голени, оставьте на пол часика.
  3. Подготовьте фрукты. Мандарин поделите дольками, аналогично нарежьте яблоко. Крупный чернослив разрежьте пополам.
  4. Далее можно следовать любым из предложенных вариантов.
  5. Если выложить куриные голени на противень, рядом распределить фруктовые дольки с черносливом и запечь при 180 о С 40-45 минут, то на ножках появится красивая корочка.
  6. Можно поместить все компоненты в рукав, или обернуть форму фольгой. Тогда корочки не будет, но мясо получится с чудными фруктовыми нотками.

Видео-рецепт приготовления ножек в чесночном соусе с майонезом

Всегда повторяю, рецептов много не бывает, и в каждом имеется своя изюминка. Держите на сегодня последний вариант приготовления куриных ножек в духовке, и пусть вам всегда будет вкусно!

Всем привет! Чего только не готовят хозяйки из обычной курицы. Можно запекать ее целиком или готовить отдельные части тушки. Например грудку или крылышки. Но сегодня мы будем знакомиться с рецептами приготовления ножек, а точнее голени все в той же духовке.

Приготовив по предложенным вариантам, они получаются сочными, мягким, с золотистой и хрустящей корочкой. А на вкус — просто пальчики оближешь. Готовить их можно как отдельно, в соусе, так и запекать сразу с гарниром. Например с овощами или крупами. Но в любом случае блюдо получится просто потрясающим.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Хотите больше рецептов из куриного мяса? Тогда можете посмотреть еще рецепты приготовления чахохбили или рубленые котлетки. А сейчас давайте вернемся к нашим ножкам и попробуем запекать их в духовке разными способами.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе

Куриные ножки в медово-горчичном соусе получаются невероятно вкусными и ароматными. Это блюдо мне нравиться употреблять с картошечкой или другими овощами. Ваша семья оценит такой ужин по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 12 шт.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка (или другие травки по вкусу)
  • Томатный соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные ножки вымойте и сложите в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и добавьте специй по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте руками, чтобы все расположилось равномерно.

Куриные ножки моем, соли, перчим и размешиваем

2. В глубокое блюдо выложите томатный соус (или пасту). Добавьте соевый соус, мед, базилик и паприку. Как следует все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

делаем медово-соевый соус

3. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом (или сливочным) и выложите на нее голень. При помощи силиконовой кисточки смажьте приготовленным соусом каждый кусочек. Оставшуюся смесь просто равномерно разлейте по форме.

А чтобы курочка была еще вкуснее, можно оставить ее в этом соусе на некоторое время, чтобы она хорошенько пропиталась.

выкладываем голень в форму и смазываем соусом

4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Время запекания может меняться в зависимости от вашей духовки. Вы ее знаете лучше, поэтому лучше сами контролируйте, когда она будет готова. На выходе у вас получится очень ароматная и безумно вкусная курочка с хрустящей корочкой.

куриные ножки в медово-соевом соусе

Рецепт куриных ножек с картошкой в пакете для запекания (в рукаве)

А в этом рецепте мы готовим курочку прямо вместе с гарниром. А точнее мы будем запекать ножки вместе с картошкой. Очень простое и незатейливое блюдо, которое не доставит вам никаких сложностей в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 600 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Помойте и почистите овощи. Затем приступайте к нарезке. Картофель нарежьте крупными кусочками или полукружочками. Морковь нарежьте кружочками. Лук — полукольцами. Затем посолите, добавьте перец и специи (у меня паприка и сушеные травки). Все тщательно перемешайте и отставьте пока в сторонку.

Нарезаем картофель, лук и морковь для запекания

2. Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокую емкость. Посолите, добавьте молотого перца и остальные специи (у меня приправа для мяса, куркума, паприка и травки). Тщательно перемешайте, специи должны равномерно распределиться. Оставьте на 10-15 минут, чтобы голень пропиталась и замариновалась.

ножки солим, перчим и добавляем специи

3. Далее переложите овощи в пакет для запекания (рукав). Сверху положите ножки. Полейте все растительным маслом, положите лавровые листики и завяжите. Положите пакет в форму и сделайте в нем несколько проколов, чтобы воздух выходил.

Кладем все в пакет для запекания

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 45 минут. После достаньте форму и разрежьте пакет сверху. Затем отправьте обратно в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и зовите всех кушать.

Куриные ножки с картошкой, запеченные в рукаве

Куриные ножки запеченные с овощами в фольге

Попробуйте приготовить куриные ножки с овощами, как в этом видео-рецепте. Блюдо получается невероятно вкусным. К тому же подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как оно считается диетическим.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр
  • Куриные ножки — 700 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 гр
  • Томаты в собственном соку — 400 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр сушеный — 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Когда я готовила это блюдо, то исключила из рецепта сельдерей, так как не очень его люблю. А оливковое масло заменила на подсолнечное. Получилось все равно очень вкусно. Так что очень рекомендую этот рецепт.

Самый вкусный рецепт куриных ножек в сметанном соусе

Куриные ножки, запеченные в духовке со сметанным соусом получаются невероятно вкусными. Готовятся сами по себе очень быстро. Но для начала их нужно промариновать несколько часов, имейте это ввиду. Тогда они получаться мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 800 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Выложите помытые куриные кусочки в форму для запекания или в другую глубокую емкость. Посолите и посыпьте приправами. Перемешайте, втирая приправу в каждый кусочек. Затем добавьте сметану и растительное масло. Еще раз хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа, накрыв сверху пищевой пленкой и поставив в холодильник.

Куриные ножки солим, заправляем приправами и сметаной

2. Когда процесс маринования завершиться, достаньте емкость с курицей из холодильника, переложите в форму для запекания (если вы мариновали в другой емкости). Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшите до 190 градусов, снимите фольгу и продолжите запекать еще 20 минут.

Запекаем курицу в сметане

3. Курочка получается очень мягкой, нежной и имеет хрустящую корочку. А на вкус просто умопомрачительная. Готовиться достаточно быстро, исключая процесс маринования. А подавать ее можно с любым гарниром — овощи, крупы или макаронные изделия.

куриные ножки в сметанном соусе

Запеченные куриные ножки в духовке с майонезом и чесноком

Принцип приготовления по этому рецепту похож на предыдущий. Только соус другой, более острый. Кстати, при желании, сюда можно еще добавить немного горчицы, буквально 1 чайную ложку. Она придаст блюду дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу (у меня паприка, хмели-сунели и карри)
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Для начала приготовьте соус. Смешайте в глубокой емкости кетчуп и майонез. Добавьте измельченный чеснок (тертый на терке, выдавленный через пресс или просто мелко порезанный), соль, перец и специи. Все тщательно перемешайте. Затем положите туда помытые ножки и еще раз перемешайте. Накройте блюдо пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Маринуем куриные ножки в майонезном соусе

2. После того, как голень достаточно промариновалась, выложите ее в смазанную растительным маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 30-40 минут (смотрите по готовности). Курочка должна стать мягкой и покрыться румяной корочкой.

Куриные ножки в духовке с майонезом и чесноком

Рецепт приготовления куриных ножек с гречкой

Еще один вариант приготовления куриных ножек сразу с гарниром. На сей раз это у нас гречка с замороженными овощами. Необязательно использовать именно заморозку. Можно положить и свежие. Или вообще не класть, это на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Гречка — 300 гр
  • Замороженные овощи (смесь) — 400 гр (можно взять и свежие)
  • Кипяток — 500-700 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Ножки тщательно промойте и осушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокое блюдо. Далее добавьте туда сметану, измельченный чеснок, соль, молотый перец и хмели-сунели. Как следует перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись соусом. Накройте пленкой или крышкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

Маринуем ножки в сметанном соусе

2. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите замороженные овощи. Обжаривайте несколько минут до испарения влаги. Затем посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте, перемешивая 3-4 минуты.

Обжариваем замороженные овощи

3. Гречневую крупу хорошенько промойте и выложите в форму для запекания. Добавьте к ней обжаренные овощи и равномерно все распределите по всему периметру емкости. Немного посолите и поперчите. Сверху выложите куриные ножки. Залейте кипяток, чтобы уровень жидкости был выше крупы.

Выкладываем в форму гречку, овощи и ножки

4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы гречка полностью приготовилась. Если вода будет выпариваться, добавьте еще немного. Через полчаса выключите духовку, а форму оставьте в ней еще на 15 минут. Затем можно подавать это вкуснейшее блюдо на стол.

Куриные ножки с гречкой и овощами

Видео о том, как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке

Не могу сказать, что это очень легкий рецепт. Чтобы приготовить фаршированные куриные ножки, потребуются определенные усилия. Это, в какой-то степени, даже ювелирная работа. Но зато результат восхитит всех, кто отведает это блюдо. Посмотрите видео-рецепт и вы сможете воспроизвести этот кулинарный шедевр.

Фаршированные куриные ножки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Майонез
  • Приправа к курице — 1 чайная ложка
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Ну вот и все на сегодня. Я постаралась в очередной раз разнообразить ваше домашнее меню несколькими простыми, в основном, рецептами приготовления куриных ножек в духовке. Выбирайте понравившееся блюдо и радуйте своих близких вкусным обедом или ужином. А также делитесь в комментариях своими вариантами. Ведь сколько хозяек, столько и различных способов.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой получаются такими нежными и сочными, что долго не залежатся на столе, а моментально будут съедены еще горяченькими. Сделать их можно по нескольким рецептам, они отличаются между собой ингредиентами и технологией готовки, но результат будет всегда, что надо. Так что скорее выбирайте подходящий способ приготовления куриных голеней и приступайте к процессу.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Поскольку главным ингредиентом является куриное мясо, его нужно правильно выбрать. В идеале продукт должен быть охлажденным и свежим. Такие голени не подвергались замораживанию, а значит, в волокнах сок полностью сохранился. Если охлажденку купить не получается, то берите заморозку. Обратите внимание, чтобы в упаковке не было много льда, а также проверьте срок годности. Когда соберетесь готовить замороженные ножки, то за 10-12 часов достаньте их из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника. Приступать к кулинарному процессу можно только тогда, когда куриное мясо полностью растает и будет мягким на ощупь.

Рецепт куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке

Когда хочется побаловать себя и домочадцев чем-нибудь вкусненьким, то сделайте голени в хрустящей панировке. Для приготовления понадобятся кукурузные хлопья, они должны быть несладкими, без добавок. Чтобы они крепко держались на мясе, их нужно измельчить. Это легко сделать, если пересыпать их в целлофановый пакет и прокатить пару раз по нему скалкой.

куриные голени с кукурузными хлопьями

Состав:

  • 4 ножки;
  • яйцо;
  • кукурузные хлопья — 4 ст.л.;
  • растительное масло — ст.л.;
  • специи, соль по вкусу.

Как приготовить:

Ножки помойте, вытрите влагу бумажными салфетками, срежьте излишки жира и остатки перьев при их наличии. Затем натрите шкурку солью и специями. Сложите в чашку и оставьте промариноваться на 10-15 минут.

В чашку разбейте сырое яйцо, перемешайте белок с желтком, добавьте немного соли. На другую тарелку высыпьте измельченные кукурузные хлопья. Форму для запекания смажьте тонким слоем масла, а духовку включите нагреваться до 180 градусов.

Каждую голень окуните во взбитое яйцо, затем равномерно обваляйте в хлопьях, чтобы мяса не было видно. Выложите полуфабрикаты в форму и поставьте в духовку на 20-30 минут.

Как только курочка станет золотистой, выключайте нагрев и скорее доставайте ее. Пробовать блюдо нужно горячим, тогда корочка будет очень аппетитно хрустеть. Если хотите, то сделайте к мясу чесночный соус или подайте кетчуп.

Как приготовить куриные ножки в сухарях в духовке с хрустящей корочкой

Для любителей похрустеть предлагаю сделать курочку в панировке. Вы можете взять ее с собой на пикник или поужинать дома. Для того, чтобы мясо получилось ароматным и вкусным, добавляйте к нему специи. Для этой цели отлично подходит карри, к тому же она придает красивый золотистый оттенок. Если не хотите заморачиваться, то возьмите универсальную приправу, она тоже хорошо подходит.

куриные ножки в сухарях

Состав:

  • 8 куриных ножек;
  • 1 крупное яйцо;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • ½ ч.л. карри;
  • соль, черный молотый перец;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Как приготовить:

Подготовленные ножки посыпьте солью с перцем и карри. Вотрите специи в кожицу, чтобы она получше ими пропиталась. В глубокую тарелку разбейте яйцо, белок смешайте с желтком, но не взбивайте. Используйте вилку или ручной венчик. На отдельную тарелку высыпьте сухари.

В сковородке разогрейте масло на среднем огне. Когда пойдет легкий дымок, куриную голень обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях и выложите в масло. Обжаривайте не больше 2-3 минут, чтобы сухарики не подгорели. Как только появится корочка, вынимайте щипцами курочку и выкладывайте на салфетку, чтобы бумага впитала лишний жир.

Когда все голени будут обжарены, выложите их в небольшую форму и запекайте уже до готовности в духовке около 25-30 минут при температуре 190 градусов. Пробовать панированные голени можно как в горячем, так и в теплом виде. Разлетаются они как пирожки даже без гарнира. Приятного аппетита!

Для обжаривания выбирайте сковородку с толстым дном, она долго сохраняет тепло, но прогревается медленнее других.

Как запечь куриные голени на противне в медово-соевом соусе

Если вы никогда не пробовали курицу в маринаде с медом, вы многое потеряли. Именно он придает нежность и карамелизированную корочку мясу, которая запечатывает весь сок внутри. Это блюдо нестыдно поставить на праздничный стол, оно точно привлечет всеобщее внимание, а гости придут в восторг, когда попробуют. Готовьте, не раздумывая, тем более времени уходит не больше 1 часа.

куриные голени в медово-соевом соусе

Состав:

  • 1 кг голеней;
  • 60 г меда;
  • 30 мл густого соевого соуса;
  • дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 3 см;
  • кунжут – ст.л.;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить:

В пиалке смешайте немного подогретый до жидкого состояния сед с соевым соусом. Имбирный корень почистите, натрите на мелкой терке, чеснок измельчите. Добавьте ингредиенты в соус, положите в него горчицу и тщательно размешайте до однородности.

Ножки помойте, промокните от влаги полотенцем и натрите шкурку солью с черным молотым перцем. Затем выложите их в глубокую небольшую посуду и залейте медово-соевым соусом. Мариновать нужно по меньшей мере 10-15 минут, а если время позволяет, оставьте курицу на ночь в маринаде.

Противень смажьте маслом, а температуру в духовке выставите на 180 градусов. Выложите на лист ножки так, чтобы они не касались друг друга. Остатками маринада смажьте кожицу сверху. Запекайте полуфабрикаты в течение 30-40 минут.

После появления твердой румяной корочки выключайте нагрев. Горячую курочку выкладывайте на общее блюдо и посыпьте кунжутными семенами. Если их предварительно обжарить на сухой сковородке, то семечки приобретут выраженный аромат. Блюдо готово, налетайте!

Проверить на готовность можно, если проколоть мясо в самом толстом месте. Крови выделяться не должно, только прозрачный сок.

Куриные ножки и крылья в духовке с хрустящей корочкой

Для обычного повседневного обеда и праздничного ужина подойдет рецепт голеней в панировке. Блюдо выходит бюджетным, зато настолько вкусным, что глазом моргнуть не успеете, как со стола все сметут. Специи для мяса можно выбрать те, которые вам больше нравятся. Я использую паприку, кориандр, пажитник для ароматности. Ну а для мягкости будем мариновать курочку в медово-соевом маринаде.

Куриные ножки и крылья с хрустящей корочкой

Состав:

  • 4-5 куриных голеней одинакового размера;
  • 6 крылышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 г меда;
  • ч.л. пажитника;
  • ч.л. универсальной приправы для курицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • паприка, кориандр, розмарин, чабрец — по ч.л.;
  • 2 чесночных зубчика;
  • веточка свежего розмарина;
  • ст.л. семян горчицы.

Как приготовить:

Приготовьте смесь для маринования: влейте в миску соевый соус с жидким медом, всыпьте в жидкость горчицу, добавьте специи и все хорошо перемешайте.

Туда же порвите веточку розмарина и выдавите чеснок. Смесь должна настояться 10-15 минут.

Крылья разрежьте на 2 части, оставьте только плечики. Мытые обсушенные голени выложите в маринад, обмажьте им мясо со всех сторон. Оставьте на 1-2 часа, а еще лучше на ночь.

При длительном хранении мед иногда засахаривается. Чтобы его растопить, поставьте нужное количество на водяную баню и подержите до жидкого состояния.

Как сделать куриные ножки в панировке с хрустящей корочкой в духовке

Излюбленным блюдом в нашей семье давно стали голени в сухарях. Я частенько экспериментирую и пробую новенькое, так что со временем получилось вывести идеальную формулу рецепта, и я с радостью поделюсь ею с вами. Для придания легкого орехового послевкусия добавьте немного измельченного арахиса в панировочную смесь. На приготовление понадобится чуть меньше часа.

Куриные ножки и крылья в духовке с хрустящей корочкой

Состав:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • 2 яйца;
  • 80 г хлебных сухарей;
  • арахис – 50 г;
  • соль, приправы по вкусу;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Голени промойте под холодной водой и снимите с них кожицу. Так панировка лучше запечатается на мясе. Натрите ножки солью, специями, посыпьте перцем. Можно для пикантности добавить сушеного чеснока, красного перчика.

Яйца разбейте, взбейте вилкой до легкой пены, добавьте кетчуп. Арахис измельчите в блендере, насыпьте на тарелку, туда же насыпьте хлебных сухарей и перемешайте. Голени выложите в яичную массу, затем обваляйте в сухарях с арахисом и положите в разогретое масло, налитое в сковородку. Обжаривать нужно на большом огне, но не долго. Следите, чтобы корочка не подгорала.

Поскольку мясо осталось сыроватым внутри, его нужно доготовить. Поэтому выложите курочку на противень и поставьте его на средний ярус духового шкафа на 25-30 минут при 180 градусах. Можно пробовать сразу, с пылу с жару, ну или немного подождите, пока блюдо остынет. На гарнир сделайте картофель по-деревенски или салат из свежих овощей.

Хрустящие куриные голени, как в KFC из духовки

В знаменитой сети быстрого питания знают толк в панированных ножках, но покупать их там слишком дорого. Я нашла потрясающий рецепт, как сделать такие же дома. Получается даже вкуснее, чем вы думаете, убедитесь сами. Для остроты добавьте красного молотого перца, но только не переборщите, иначе испортите лакомство.

куриные голени, как в KFC

Состав:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 200 мл растительного масла;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • кукурузные хлопья – 5 ст.л.;
  • черный молотый перец, паприка – по ½ ч.л.;
  • соль.

Как приготовить:

Предварительно мытые голени вытрите насухо полотенцем. Это очень важно, поскольку наличие воды препятствует панировке, она отлетит во время обжарки. Смешайте в тарелке паприку, черный молотый перец и соль. Можно добавить еще специй, смотря, что вы больше любите. Натрите каждую ножку обильно приправами и уберите мариноваться в прохладное место на 10-15 минут.

Яйца разбейте в миску, венчиком смешайте белки с желтками. Высыпьте муку на тарелку. Кукурузные хлопья измельчите на блендере в крошку и тоже пересыпьте на тарелку, но отдельно от муки.

В сотейник вылейте все масло. Поставьте тварь на средний огонь и нагревайте до появления легкой дымки. Куриную ножку обваляйте в муке, затем обмокните в яйцо, обваляйте в хлопьях и быстро выложите в масло. Обжаривайте 4-5 минут до тех пор, пока корочка не схватится. Выложите жареную голень на тарелку и промокните салфеткой от излишков жира.

Голени почти готовы, осталось только запечь их в духовке. Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте в духовку на 20-30 минут. Хрустящие обжаренные ножки подавайте к столу с кетчупом и чесночным соусом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Куриные голени с хрустящей шубкой, приготовленные дома, сразу понравятся вашим домочадцам. Однако, помните, что блюдо выходит довольно калорийным (в одной ножке около 250 ккал), так что не увлекайтесь им безмерно. Выбирайте подходящий рецепт и побалуйте себя и домочадцев вкуснятиной на выходных, они оценят ваши кулинарные способности.

Подборка рецептов куриных голеней в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные голени в духовке вкусно и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты куриных голеней в духовке
Рецептов в подборке: 46 шт.


Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе - это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовятся такие ножки достаточно легко .

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец острый молотый – по вкусу


Курица, маринованная с горчицей и запеченная в духовке - сытный ужин. Готовится такое блюдо очень просто и достаточно быстро, не .

Ингредиенты

Куриные голени - 600 г

Горчица зерновая - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу


С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. .

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.

Картофель - 400 г

Томатный кетчуп или соус - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Тимьян свежий - 3-4 веточки

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.


Что может быть проще мяса с картошкой? Это вредное сочетание давно уже завоевало своим вкусом все народные умы. Я люблю .

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Лук репчатый - 1.5 шт.

Соус для маринада:

Соус чили остро-сладкий - по вкусу

Хмели -сунели - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика


Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, получается очень вкусным! Весь смак в том, что в таком маринаде можно готовить любое .

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Маринад:

Горчица - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сок лайма - 0,5 шт.

Чеснок - 4 дольки


Это блюдо в Интернете можно встретить под название "Курица с рисом По-софийски", то есть относится оно к болгарской кухне. Не .

Ингредиенты

Курица - 600 грамм;

Лук репчатый - 2 штуки;

Масло сливочное - 50 грамм;

Бульон куриный - 2,5 стакана;

Перец черный молотый - по вкусу;

Порошок куркумы - 1 чайная ложка.


Это блюдо из нежного куриного мяса в сливочно-медовом соусе, с прованскими травами и запеченными овощами, наполнит ваш дом неповторимым ароматом .

Ингредиенты

Куриные голени - 10 штук;

сладкая морковь - 2 штуки;

сладкий красный, оранжевый перец - 3 штуки;

чеснок в кожуре - 6 зубчиков;

свежий тимьян - 6-7 веточек;

сливочное масло - 2 ст.л;

жидкий мед - 2 ст.л;

сухие прованские травы - 1 ч.л. без верха;

соль, черный молотый перец - по вкусу,

оливковое масло -1 ст.л.


Существует огромное количество рецептов приготовления куриных окорочков. Мы их варим, жарим, тушим, запекаем. Предлагаю вам рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо .

Ингредиенты

Куриные окорочка - 1200 г

Начинка:

Репчатый лук - 140 г

Рис (отварной) - 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Чеснок (крупный) - 1 зубчик

Дополнительно:

Сметана (для смазывания) - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для запекания


Готовить мясо в рукаве не только очень просто, но еще и очень удобно. В рукаве остается вкусная подлива, которую потом .

Ингредиенты

Куриные голени крупные - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Рукав для запекания


Гречка с курицей - традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что, .

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан (220 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль, специи - по вкусу


Мне очень нравится запекать курицу с цитрусовыми. Она получается всегда невероятно ароматной и с пикантным вкусом. Сегодня хочу предложить вам .

Ингредиенты

Куриные голени - 800 граммов;

Мандарины - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Имбирь - 1 кусочек(1,5 см);

Чеснок - 1 зубчик;


Предлагаю приготовить куриные ножки в соевом соусе в духовке. Ножки получаются сочными и нежными. Соевый соус с чесноком придает мясу .

Ингредиенты

Куриные ножки - 500 г

Соевый соус - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик


​Простейший способ приготовления аппетитных куриных ножек в фольге в духовке. Процесс готовки занимает немного времени и включает небольшой ассортимент ингредиентов. .

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Перец черный молотый – по вкусу


Голени курицы, фаршированные грибами и сыром - вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина, его с удовольствием едят .

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Сырок плавленный "дружба" - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Для любого рецепта приготовления курицы или ее частей (ножек, крыльев, филе и т.д.) требуется маринад, в котором маринуется и готовится .

Ингредиенты

Куриные ножки - 6 шт.

Сметана - 300 мл


Овощи, запеченные в духовке очень хорошо сочетаются с курочкой. Хочу вам предложить очень вкусный рецепт. Осенью хочется все-таки и овощей .

Ингредиенты

Окорочка - 3-5 шт;

Сладий перец -1 шт;

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец, приправа для курицы.


Ароматная цитрусовая курица на рисовой подушке с овощами - легкое доступное блюдо. Праздничная и яркая подача. Удобно, что курица готовится .

Ингредиенты

Голень куриная - 4 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Бульон или вода - 300 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соус "Терияки" - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа "Карри" - 1 ч.л.


Обычно, когда нет времени, а очень хочется кушать, особенно мужу, я обмазываю майонезом куриные голени или бедра и запекаю их .

Ингредиенты

Куриные голени: 5 штук;

Сметана (йогурт): 120 грамм;

Уксус белый бальзамический: 2 столовых ложки;

Перец черный молотый;


Куриное мясо любят готовить многие хозяйки. Для этого есть множество причин: курица, как правило, готовится быстро, а уж сколько различных .

Ингредиенты

Чеснок - 3 зубка

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Масло кунжутное - 3 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Перец черный - 0.5 ч. л.


Сегодня, я предлагаю Вам приготовить на обед запеченную курицу с картофелем в духовке. Рецепт достаточно прост и не потребует каких-либо .

Ингредиенты

Картофель молодой: 0.5 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Куриные ножки: 0.8 кг;

Оливковое масло: 50 мл;

Чеснок: 3 зубчика;

Соль: 2 чайные ложки;

Перец черный молотый и другие приправы: по вкусу.

Новое в подборке


Куриные ножки несколько часов маринуются в соусе с мёдом, соевым соусом и имбирём, а затем запекаются в духовке. Рецепт простой и доступный.

Ингредиенты

Куриные ножки (голени) - 6 шт.

Мёд жидкий - 3 ст.л.

Соевый соус - 7 ст.л.

Перец молотый - по вкусу


Мясо получается мягким, нежным, с кисло-сладким вкусом от персиков и маринада. Подойдут любые части курицы, а также разрезанная тушка.

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Не бойтесь апельсина и лайма в этом блюде. Поверьте, этот маринад сюда отлично вписывается! Ароматный и вкусный ужин вам гарантирован!

Ингредиенты

Куриные бедра и голени - 1 кг

Фенхель - 500-600 г

Дижонская горчица - 2 ч.л.

Смесь итальянских трав - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Красота. Дима.:soup:


жаннна

вот такая курочка получилась


Allusya

Спасибо автору, это стало любимым блюдом мужа отличный рецепт

Лика,здравствуйте.Всё получилось как и должно было быть,вкусно и достаточно быстро.У нас с женой был договор,что я куриные голени запеку,а она их для меня почистит от косточек и хрящей,а сама будет есть как нормальные люди.Уж больно я не люблю это дело.Я же питаюсь раз в сутки и возиться с костями и хрящиками ночью меня совершенно не привлекает.Жена считает,что я как машина заехал на заправку,быстро заправился и уехал.Я ей отвечаю,что есть пословица-Большому куску и рот радуется.На гарнир отварил рис.Он идеально подошёл к мяску.Я не раз писал,что не являюсь гурманом.Для примера шафран.Я пару,тройку раз его добавлял,но разницы так и не понял.Пишу дословно-шафран самая дорогая специя в мире.Для получения 1 кг. шафрана нужно собрать тычинки примерно 150 000 тысяч растений. В пакетике 0,12 гр.Я купил три пакетика и разницы во вкусе не нашёл.Люди мучаются собирают,а какой то Димон ничего в этом не понимает.Самое для меня непонятное это то,что жена разницу замечает.Лика,у меня в запасах ещё пару ваших рецептов курицы.Это курица по-сельски и в луково-молочном соусе.Так,что думаю ещё не раз встретимся Я+Курица и в гости к Вам.Лика,большое спасибо за рецепт.Всё очень вкусно.Дима.:soup:

Ах, какая ароматная птица получается! Я, правда, взяла индейку, но не важно. Натерла цедру с двух мандаринов, чтобы побольше, побольше:smile:. И имбирь с соевым не добавляла, зато положила больше чеснока. Хотела, чтобы прям все мандариново-мандариновое было. И не грела маринад - незачем оказалось. Мариновалось с утра и до обеда. Весь лук положила вниз, чтобы он хорошенько протомился под птицей, напитавшись соками. Очень мужу было вкусно! Он и мандарины любит, и чеснок запеченный. А лук какой вышел ароматный, не жареный, а именно томленый, мягкий. Очень душевно получилось. Спасибо за рецепт!

Отличная вещь! Мало того, что вкусно, так еще и удобно. Я с утра все ингредиенты сложила в миску, прикрыв пищевой пленкой. А, прибежав с работы, осталось только снять пленку и поставить в духовку. Красота! Я даже обошлась без сметаны и масла, т.к. вместо воды залила куриный бульон с жиром. Муж съел и остался очень доволен! Спасибо за рецепт!

Замечательные куриные ножки получились, глядя на фото, сразу слюнки потекли! Решила приготовить и я. Правда, вместо ножек использовала курицу, которую порубила на кусочки. И еще не было под рукой горчицы в зернах, я ее обычной заменила. Моя курица с горчицей в духовке тоже на славу вышла!

Татьяна,здравствуйте.Сразу пишу,что всё прошло на ура и получилось очень вкусно.Так как я человек ленивый и голеней в продаже не было то хапнул 8 окорочков.Ещё в моём варианте отсутствует соевый соус.Всё классно получилось и мясо от костей просто отваливалось.Еще к мяску я отварил рис и его полил соком от курочки.Это,что то. Сейчас у жены полезное питание,а у меня правильное так,что всё достанется мне.Это меня больше всего и радует,но боюсь жена не выдержит и будет потихонечку у меня подкармливаться.Я не жадный,но на всякий случай всё взвесил и посчитал.Спасибо за очередной вкусный рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:

Вот я что-нибудь да забуду)) В первый раз забыла горчицу и уксус, во второй - чеснок)). Но все равно вкусно:bestofthebest:

Просто и вкусно. часто так готовлю. Блюдо выглядит на все 100.

о, я так тоже люблю:bestofthebest:

Мы всегда такие ножки готовим по праздникам - расходятся со стола первыми. Очень красиво, нарядно и, безусловно, вкусно.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вкусно, просто, красиво! Совершенство в простом. Отличный ужин. Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой по этому рецепту готовятся из минимума ингредиентов. Соль, сахар и вода составляют очень простой и вкусный маринад. А по желанию в него можно добавить немного чесночка!

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой
Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой
Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой
Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как вкусно и красиво запечь куриные голени в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления карамельного маринада можно взять алюминиевый ковш. Насыпьте в него соль и сахар. Поставьте на огонь. Карамель я готовлю на самой маленькой конфорке на минимальном огне. Как только дно ковша станет нагреваться, то сахар начнет плавиться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Если поставить сахар на большой огонь, то некоторая его часть сразу начнет подгорать, а оставшаяся еще даже не начнет плавиться. В итоге будет горелый дым. Когда сахар плавится на самом минимуме, то весь процесс легко контролировать. Ложкой немного двигайте крупинки сахара в уже растаявшую часть.

Шаг 4:

Шаг 4.

Не смотря на минимальный огонь, сахар расплавится достаточно быстро. Если передержать, то он начнет подгорать. В данном случае лучше недоплавить. Пусть лучше немного сахаринок будет оставаться, чем довести карамель до горелого дыма.

Шаг 5:

Шаг 5.

В карамель аккуратно вливайте горячую воду. При этом карамель будет шипеть.

Шаг 6:

Шаг 6.

При добавлении воды карамель затвердеет. Оставьте ковш на огне и постоянно мешайте. Теперь огонь можно сделать больше. Доведите до кипения.

Шаг 7:

Шаг 7.

Проварите 2-3 минуты. За это время карамель на дне ковша растает. Снимите её с огня и остудите до теплого состояния.

Шаг 8:

Шаг 8.

Куриные голени полейте получившемся карамельным соусом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Оставьте голени минут на 30 мариноваться. Учитывая, что соус достаточно жидкий и стекает на дно чаши, голени периодически перемешивайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть металлическая, стеклянная или керамическая. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите подготовленные голени. Перед выкладыванием в форму, окуните каждую голень еще раз в карамельный соус. Выложенные голени полейте сверху карамельным соусом. Весь выливать необязательно. Но немного его пусть будет на дне формы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Готовые голени станут карамельного цвета.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подать такие голени можно к любому гарниру. Кстати, при запекании получится на дне формы очень вкусный бульон, которым можно полить гарнир. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также: