Фарш в духовке как сделать

Обновлено: 02.07.2024

Фрикадельки в томатном соусе – мой семейный воскресный обед. Фрикадельки – это шарики из рубленого мяса либо фарша птицы, свинины, говядины, телятины, индюшатины и даже рыбы и морепродуктов с добавлением круп, овощей. Особенно они хороши при сочетании различных сортов мяса, например говядины-свинины либо говядины-курицы. Их варят,запекают, тушат во всевозможных соусах, подливах, бульонах. С детства очень уж полюбился суп с индюшиными фрикадельками и рисом – сейчас часто готовлю такой для семьи, а вообще не встречала людей, которым бы не по вкусу пришлись блюда с мясными .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Не знаете, как порадовать мужа? Приготовьте на ужин колбаски-гриль в духовке из свинины с печенью. Мой муж ел бы такие колбаски без остановки и по любому поводу.) А вся прелесть домашнего блюда заключается в качественном поборе продуктов, сочетания ингредиентов. За один раз можно приготовить несколько видов домашней колбасы – куриной, свиной, печеночной. Не стоит пугаться процесса начинки кишки – сейчас продается все стерильное, без запаха. Вкус домашней колбасы значительно отличается от покупной, но наш способ запекания я не раз использовала и для магазинной колбасы. .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

На обед я готовлю тефтели из индейки с подливой - вкусное блюдо из фарша в форме шариков. Обычно тефтели тушат в соусе, но я буду их запекать в сметане. В детстве бабушка часто готовила на обед тефтельки со всевозможными поливами – молочной, сметанной, овощной, томатной. Особенно мне нравились эти мясные шарики с рисом, запеченные в сметане, а на гарнир непременно было нежное картофельное пюре. С тех пор мои вкусы практически не изменились, и я продолжаю куховарить по бабушкиной поваренной книге. Часто мне приходиться готовить для своего маленького сына, и чтобы не возиться .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Сегодня я решила побаловать семью вкусным и необычным ужином. Вместо привычного картофельного пюре с котлеткой – у меня запеканка из картошки с фаршем. Картофель прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а значит и идеальная основа для всевозможных запеканок. Рецептов запеканок из фарша существует достаточно много – с фрикадельками, грибами, овощами. Ее можно готовить в несколько слоев, чередуя картошку с мясной и овощной начинкой. Это блюдо совершенно незатейливое и легкое в приготовлении, но вкус, подача… Из самых простых ингредиентов мы получим аппетитное, .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Сегодня ко мне в гости придет подруга и недолго думая, я решила приготовить ее любимый рулет мясной в духовке. Основой рулета служит сырный омлет, а начинкой - фарш с луком и зеленью. Такой рулет запросто украсит новогодний стол и день рождения, ведь выглядит он очень празднично и оригинально. Еще его можно готовить вместо привычных котлет, дабы разнообразить свое повседневное меню. Рулет совершенно не затратный, но в то же время сытный и выглядит красиво. Предлагаю и вам приготовить рулет. .

Великий пост – один из самых строгих периодов воздержания, установленных для мирян в христианской религии. Он символизирует 40-дневный пост Иисуса .

Нам всем с раннего возраста говорили хорошо питаться. Но легко забыть, почему и как мы должны придерживаться сбалансированной диеты. Узнайте о преимуществах .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год - любимый зимний .

Фото

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

Куриное филе - легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины - умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило - это будет .

Фарш в духовке — блюда из него получаются удивительно сочные, мягкие, невероятно ароматные и сытные. В этом разделе нашего сайта мы разместили рецепты из фарша, которые вдохновят Вас готовить и пробовать!

Что сегодня на обед или ужин?
С этим вопросом к хозяйке обращается, наверное, каждый член семьи, как только переступает порог дома. Порадовать родных вкусностями поможет наш сайт рецептов в духовке. Здесь Вы найдете советы и пошаговые инструкции, как приготовить блюда из фарша в духовке.

Надоевшие котлеты, жаренные на растительном масле, можно оставить в прошлом. С духовкой мы получили огромный простор для творчества — в фарш можно добавлять хлеб, рис, овощи, картофель, либо же ограничиться сугубо мясной составляющей.

Совершенство можно приготовить за 20 минут!
Огромный плюс запеченных в духовке блюд из фарша – быстрое приготовление. Всего 20-40 минут, в зависимости от рецепта, и все готово! Не важно, какой фарш сегодня лежит в морозилке: свиной, говяжий, куриный или пикантное ассорти. Полезные блюда на каждый день, приготовленные из фарша, сэкономят Ваше время и деньги, а члены семьи и гости оценят по достоинству необычные блюда, которые так просто приготовить.

Не нужно слепо следовать предложенным рецептам, включите фантазию и комбинируйте различные продукты между собой, чтобы создать свой неповторимый рецепт любимого блюда, а мы поможет Вам в этом.

Фарш в духовке — очень привлекательное второе блюдо. И все потому, что духовой шкаф творит чудеса. Такой способ готовки позволяет сохранить в блюдах максимум полезных веществ. Я очень люблю свою духовку. Она у меня хоть и маленькая, но кормит досыта.

фарш в духовке

Сегодня хочется поделиться приготовлением вкусных блюд из мясного фарша. К примеру, сделать тефтели сразу с гарниром или фаршированные фаршем кабачки. Или же, совершенно, другие, многим читателям не знакомые кулинарные шедевры.

Сразу хочется сказать о том, что внешний вид готовых блюд из духовки, имеет всегда привлекательный вид.

Фарш в духовке с картошкой

Способ приготовления этого блюда совсем простой. В итоге, вкусный ужин для всей семьи.

картошка с фаршем

Необходимые продукты:

  • Мясо телятины — 300 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Топленое масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.

2. Пропустите кусочки мяса через мясорубку.

3. Получившийся мясной фарш слегка обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком.

4. Еще добавьте к фаршу на сковороде томатную пасту, перец и соль.

5. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.

6. Ломтики картофеля посолите и слегка поджарьте.

7. В форму для запекания положите сначала слой поджаренного картофеля, а сверху выложите слой подготовленного фарша.

8. Яйца взбейте с молоком и залейте сверху слой фарша в форме.

9. Поставьте в духовку на 5-10 минут

10. При подаче на стол посыпьте запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.

Макароны с фаршем в духовке

Чтобы запеканка получалась сочной и сохраняла форму, в нее нужно добавлять не муку, а манную крупу.

фарш с макаронами

Потребуется:

  • Макароны — 500 г
  • Мясной фарш — 300-400 г
  • Сливки — 50 мл
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тертый сыр и томатный соус — по вкусу
  • Рубленая зелень, растительное масло, специи, перец, соль — по вкусу

Приготовление

1. Отварите макароны до готовности.

2. Промойте их, обсушите и выложите половину в смазанную маслом форму для запекания.

3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

4. Потом добавьте мясной фарш и тушите под крышкой 5 минут.

5. Затем выложите фарш в форму на макароны.

6. А сверху фарша выложите остальные макароны.

7. Яйца перемешайте с томатным соусом, приправами, сливками и взбейте.

8. Залейте подготовленной массой запеканку.

9. Сверху еще посыпьте натертым сыром и запекайте фарш в духовке с макаронами 30-40 минут. Температура нагрева духовки должна быть 200 градусов С. Запекайте до золотистой корочки.

10. Перед подачей посыпьте поверхность корочки рубленной зеленью.

Фарш с овощами, запеченный в духовке

Проще сказать о том, что это рецепт картофельной запеканки с мясными шариками и помидорами.

фарш в духовке

Вам понадобится:

  • Готовый мясной фарш — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры черри — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление рецепта

1. Крупную луковицу мелко порежьте.

2. Морковь натрите на средней терке.

3. Чеснок измельчите.

4. Все подготовленные овощи соедините вместе и спассеруйте в растительном масле. При этом, посыпьте все куркумой. Дайте овощам немного остыть.

5. Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке.

6. Натертый картофель соедините с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, черным молотым перцем. Еще добавьте измельченную зелень и все перемешайте.

7. В картофельную массу добавьте овощную зажарку и тщательно перемешайте.

8. Готовый мясной фарш посолите по вкусу и поперчите.

9. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие мясные шарики.

10. Начинайте формировать блюдо для запекания. Для этого, смажьте внутреннюю часть формы растительным маслом.

11. Подготовленную овощную массу выложите в форму и разровняйте.

12. Потом по всей поверхности равномерно разложите мясные шарики и слегка вдавите их в овощной слой.

13. Между мясными шариками распределите помидоры черри.

14. Поставьте форму в духовку до 180 градусов и запекайте до готовности около 40 минут.

Котлеты в духовке — рецепт котлет в слоеном тесте

Когда вы выбираете в магазине обычное слоеное тесто, то обращайте внимание на отсутствие комочков. А если, вас заинтересовало бездрожжевое тесто, то в нем должно быть, как минимум, 140 слоев.

котлеты в слоеном тесте

Вам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Мясной фарш — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, петрушку, сухари, соль, перец. Хорошо все перемешайте.

2. подготовленный фарш скатайте в колбаску и припылите мукой.

3. Размороженное бездрожжевое слоеное тесто раскатайте тонко.

4. Раскатанное тесто разрежьте на две части, чтобы удобно было работать.

5. Заранее продумайте какого диаметра вам бы хотелось иметь котлеты. В зависимости от этого и разрезайте тесто.

6. Положите на тесто колбаску из фарша. Сначала заверните края будущего рулета на фарш. И закатайте рулет так, чтобы шов был внизу.

7. Смажьте рулет взбитым яйцом.

8. Потом, возьмите острый нож и пилящими движениями, разрежьте рулет на кусочки.

9. Сверху каждого кусочка, в тесте, сделайте крестообразный надрез.

10. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки рулета с фаршем. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

11. Поставьте противень на 40-45 минут в духовку при 200 градусах С.

Видео о том, как приготовить блюдо из кабачков и фарша в духовке

Посмотрите необычное блюдо с кабачками, фаршем и сыром.

Сегодня хочу с Вами поделиться своей подборкой быстрых рецептов из фарша, которые я чаще всего готовлю в своей семье.

Рецептов из фарша в моей кунарной книге уже больше сотни, я все их люблю по своему, но на первом месте это конечно же котлеты, голубцы, фрикадельки, тефтели. Готовлю в разных вариантах (жарю, запекаю в духовке)

Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.

РЕЦЕПТ 1: Котлеты на хлебе

Это очень вкусное блюдо из простых продуктов. Отлично подойдет для перекуса. Сочное мясо и хлеб с хрустящей корочки. Готовится очень просто и быстро.

Подробный рецепт смотрите здесь: Котлеты на хлебе

РЕЦЕПТ 2: Пирог Беляш

Его еще называют "Хризантема". Когда-то давно, когда я его готовила впервые, мы съели его вдвоем за раз, просто не могли оторваться. Так он и прижился у нас на кухне. Тесто, мягкое, пушистое, еще и пропитанное мясным соком. Это невероятная вкуснятина, от которой трудно оторваться.

Подробный рецепт смотрите здесь: Пирог Беляш

РЕЦЕПТ 3: Школьные котлеты, по школьному госту

Отличие таких котлет было в том, что вместо белого хлеба в них добавляли черный ржаной хлеб. Хотя в них добавляется много хлеба, они получаются очень вкусными, сочными и ни с чем не сравнимыми по вкусу. Приготовьте и вспомните этот знакомый вкус из детства.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РЕЦЕПТ 4: Котлеты на "подушке"

Что может еще быть вкуснее котлет и картошечки на гарнир. Уверена я так считаю не одна. А приготовленная таким образом картошечка пропитывается ароматом котлет и становится еще вкуснее. Готовится очень просто смотрите сами.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Котлеты на "подушке"

РЕЦЕПТ 5: Пицца с фаршем

Я вообще обожаю пиццу с разными начинками и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Сочная, сытная и такая вкусная попробуйте, ведь готовится она совсем просто.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Пицца с фаршем

РЕЦЕПТ 6: Лазанья в домашних условиях

Самый Вкусный ОБЕД Для всей семьи на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Можно проглотить язык, как ВКУСНО. Не говорю, что это самый правильный вариант, но с уверенность говорю получается очень вкусно, смело готовьте, семья остается сытой и довольной точно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РЕЦЕПТ 6: Капустники

На вид они и правда, как обычные котлеты, но на вкус совершенно другие. Они нежные, сочные, мягкие и вкусные. Особенно вкусные они, конечно, получаются с молодой капустой, но сейчас какая есть, выбирать не приходится.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Капустники

РЕЦЕПТ 7: Сытный Пирог из пельменного теста

Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще начинки можно разные, например капуста тушеная.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РЕЦЕПТ 8: Мясные "Ежики"

Любят и взрослые и дети. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Получаются колючие на вид и нежные на вкус.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Мясные "Ежики"

РЕЦЕПТ 9: Картофельные гнезда с фаршем

Готовлю, когда хочется удивить Всех обычной картошкой. Обычные всеми любимые продукты в такой подаче превращаются в блюдо достойное праздничного стола. Причем по времени займет чуть больше, чем обычная подача пюре с мясом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Картофельные гнезда с фаршем

РЕЦЕПТ 10: Нежные Котлеты в духовке с творогом

Благодаря добавлению творога в фарш, котлеты получаются нежнейшими, сам творог в готовых котлетах себя на вкус и не выдает. Котлеты хорошо держат форму не расплываются и не разваливаются.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РЕЦЕПТ 11: Гнезда из фарша с яйцом

Такие котлетки просто супер, получаются нежные, вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Обязательно готовьте, уверена, что Вам понравится, тем более это быстро и просто.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Гнезда из фарша с яйцом

РЕЦЕПТ 12: Суп "Обжорка"

Такое название суп у нас получил в семье уже давно, благодаря тому, что его можно варить хоть каждый и день и родные будут просить добавку.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Суп "Обжорка"

РЕЦЕПТ 13: Б ыстрый томатный мясной соус к любому гарниру.

Такой вариант соуса готовится настолько просто, что получится 100 процентов у всех с первого раза, по времени у меня занимает не больше 30 минут. Рецепт я подглядела на упаковке со специями, теперь регулярно готовлю, когда нужно сэкономить свое время на приготовление. Хочу, чтобы и Вы узнали об этом простом и вкусном варианте.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РЕЦЕПТ 14: Мясные биточки с грибами

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, и я –не исключение. Я люблю готовить на праздничный стол вот такие запеченные в духовке мясные биточки, сверху грибы под румяной сырной корочкой -это сочно, аппетитно, нежно и очень, очень вкусно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Мясные биточки с грибами

РЕЦЕПТ 15: Т ефтели с грибами в соусе

Благодаря грибам тефтели получаются сочными, ароматными, очень вкусными, и необычными в разрезе. Такие тефтели даже и на праздничный стол можно подать.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РЕЦЕПТ 16: Запеканка из картофеля с ленивым соусом бешамель и фаршем.

Это очень вкусно, сочно и сытно. Люблю такие не сложные рецепты. Все подготовил и в духовку, а результат обязательно всех порадует.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РЕЦЕПТ 17: Котлеты с картофелем

Надоели обычные котлеты или не знаете, что приготовить быстрого и новенького на ужин или обед, тогда предлагаю приготовить вот такие оригинальные котлеты, они сочные, мягкие и очень вкусные.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Котлеты с картофелем

РЕЦЕПТ 18: Фаршированный перец по-турецки

Очень красочно, необычайно ярко, не обыкновенно ароматно и конечно же очень вкусно. Такой можно и на праздничный стол подать. Готовится просто.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можно приготовить сразу много, затем заморозить и подобности доставать и готовить их быстро к обеду или ужину.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РЕЦЕПТ 20: Тефтели с капустой

Это отличная идея обеда или ужина. Как оказалось, так мало кто готовит, а хочется, чтобы и Вы попробовали тоже. Потому что, это очень вкусные тефтели, они получаются необычными на вкус.

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

Его можно смешивать с другими компонентами, добавлять в супы, начинять овощи и использовать для запеканок. Продукт из курицы и индейки подходит для приготовления диетических паровых котлет, переработанная свинина и говядина станет основой для фрикаделек, тефтелей и голубцов.

Измельченное мясо рекомендуется приобретать в проверенных местах, где его изготавливают в стерильных условиях и не добавляют жир, шкуру, хрящи, кости. Многие хозяйки отдают предпочтение фаршу, перемолотому из куска туши в домашних условиях. Процесс не займет много времени, но результат будет отменный. Ингредиент из птицы, свинины, телятины придает кушаньям сытности и придется по вкусу всем мясоедам.

Мясной фарш входит в рецепт приготовления лазаньи с соусом болоньезе, классических ежиков, служит начинкой для картофельных зраз и рулетов, чебуреков, пирожков, самсы и пельменей. Продукт кладут даже в домашнюю пиццу. В процессе готовки он источает непередаваемый аромат, который обязательно нужно подчеркнуть свежей зеленью и специями.

рецепты

Мясные "гнёздышки" с сыром и помидорами - замечательный рецепт быстрого ужина из говяжьего фарша в духовке. Мясные "гнёзда" получаются очень сочными и вкусными. Предлагаю приготовить на ужин или на обед оригинальное блюдо из фарша вместо привычных котлет.

фарш говяжий, помидоры, сыр твёрдый, лук репчатый, яйца, крупа манная, зелень базилика, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту:

Сочетание мяса и картофеля для меня - беспроигрышный вариант! Нравится многим, накормить можно досыта, а если ещё и подать красиво! Сегодня попробовали такой рецепт - порционные "гнёзда" из фарша с очень вкусной начинкой и запечённым картофельным пюре сверху! Рецепт - сказка, пробуйте на здоровье!

фарш свиной, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, горошек зеленый мороженый, перец болгарский красный, сыр твёрдый.

Фото к рецепту: Большая котлета, запечённая с грибами, помидорами и сыром

Если вы любите мясо по-французски, обязательно обратите внимание на этот рецепт "большой котлеты" из фарша, запечённой с грибами, помидорами и сыром - блюдо получается почти идентичным на вкус. Ну очень вкусно, сытно и оригинально!

фарш свиной, шампиньоны свежие, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Фото к рецепту: Котлетки

Сегодня будем готовить простые и интересные мясные котлетки "Пальчики". Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Так же можно приготовить мясные котлетки для приятного пикника на природе.

фарш мясной, яйца, лук репчатый, орех грецкий, сыр твёрдый, сухари панировочные, соль, перец чёрный, масло растительное, масло сливочное

Фото к рецепту: Стожки с капустой

Стожки - это блюдо из фарша, которое сверху дополняет "шубка" из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

фарш мясной, капуста белокочанная, лук репчатый, яйца отварные, сыр твёрдый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, картофель

Фото к рецепту: Закусочный рулет с мясным фаршем и сыром

Надоели котлеты - крутите рулеты! Отличный рецепт! Украшение любого стола - закусочный рулет с мясной начинкой. Готовится рулет с мясным фаршем и сыром легко, а получается невероятно вкусно. Готовьте на здоровье! Хороший повод удивить всех за столом!

яйца, масло растительное, молоко, мука, перец молотый, соль, фарш свиной, лук репчатый, приправа, сыр твёрдый, майонез, зелень укропа

Фото к рецепту: Котлеты-лодочки с сыром и перепелиными яйцами

Благодаря оригинальному виду запечённые в духовке котлеты-лодочки с сыром и перепелиными яйцами вполне можно приготовить на праздничный стол.

мясо, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, молоко, сыр твёрдый, яйцо перепелиное, зелень, соль, перец молотый

Фото к рецепту: Картофельные рулетики с куриным фаршем

Аппетитные рулетики из картофельных блинов (больших тонких драников) с начинкой из куриного фарша и сыра - довольно-таки эффектное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте рулетики из драников и попробуйте их!

картофель, фарш куриный, лук репчатый, яйца, сметана, мука, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Праздничная фаршированная картошка

Этот рецепт фаршированного картофеля вполне достоин праздничного стола. Фаршированная картошка получается очень привлекательной и вкусной.

картофель, фарш мясной, яйца, сметана, майонез, вода, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Есть отличный рецепт оригинального и сытного блюда, которое можно подать к праздничному столу, обеду или ужину. "Гнёзда" из куриного фарша, запечённые с ломтиками картофеля, получаются весьма аппетитными на вид, а на вкус – просто изумительными! Мягкая картошечка и сочная куриная котлетка с начинкой из моркови и помидоров со сметаной, под румяной сырной корочкой, - это надо обязательно попробовать!

фарш куриный, лук репчатый, чеснок, помидоры, сметана, морковь, яйца, сыр твёрдый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, зелень петрушки

Фото к рецепту: Мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром

В запеченных корзинках из мясного фарша - жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху - помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте! :)

Фото к рецепту: Картофельная запеканка

Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019, ведь символ наступающего Нового года - свинья! Запеканка "Поросёнок" из картофельного пюре и мясного фарша смотрится забавно, аппетитно и вполне реалистично, гости будут в восторге! Само по себе блюдо это питательное, сытное, придётся немного повозиться, но результат того стоит!

картофель, фарш свиной, лук репчатый, масло подсолнечное, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком

Фото к рецепту: Мясные стожки с секретом

Очень мне и всем домочадцам понравились эти мясные стожки с секретом. А секрет их в том, что в каждый стожок спрятаны чернослив и курага с орехом. А сверху – картофельно-сырная корочка.

фарш, хлеб белый, лук репчатый, чеснок, картофель, сыр твёрдый, яйца, соль, смесь, курага, чернослив без косточек, орех грецкий, листья салата, лук зелёный, руккола.

Фото к рецепту: Картофельный пирог с начинкой из мясного фарша, грибов и варёных яиц с зелёным луком

Пирог-запеканка из картофельного пюре с тремя начинками – мясной, грибной и яичной – замечательное блюдо для семейного обеда, очень вкусное, сытное и ароматное. И хотя приготовление картофельного пирога займёт у вас время, это однозначно стоит того!

картофель, шампиньоны, фарш мясной, яйца, мука, масло сливочное, лук репчатый, лук зелёный, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Закусочный торт с мясом, грибами и картошкой

Очень простая и при этом праздничная идея! Сытный закусочный торт с фаршем, грибами и картофелем. Гости ахнут от восторга! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

фарш мясной, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, картофель, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, соль, масло растительное, помидоры черри.

Фото к рецепту: Яблочник (картофельная запеканка)

Некоторые старинные кушанья сегодня не только не готовят, но многие и не слышали о них. Например, праздничное славянское блюдо яблочник. Это, несмотря на странное название, запеканка из картофеля, мясного фарша и грибов. Наши предки знали толк в еде и любили хороший стол, и этот рецепт картофельной запеканки тому доказательство!

картофель, фарш мясной, яйца, молоко, масло растительное, шампиньоны свежие, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные

Фото к рецепту: Мясной рулет с грибами, яйцами, оливками

Делюсь рецептом очень вкусного мясного рулета с оригинальной начинкой из грибов, яиц и оливок.

фарш мясной, лук репчатый, яйца, соль, паприка, перец чёрный молотый, шампиньоны, лук репчатый, яйца, маслины чёрные без косточек, масло растительное

Фото к рецепту: Салат с мясным фаршем, картофелем, болгарским перцем и яйцами

фарш говяжий, картофель, перец болгарский, лук репчатый, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Слоеный салат

Для тех, кто еще определяется с выбором новогоднего салата, предлагаю слоеный салат "Новогодняя свеча". Среди множества праздничных блюд этот мясной салат не останется незамеченным. И все благодаря своему оригинальному оформлению.

фарш свиной, картофель, лук репчатый, яйца, сыр твёрдый, майонез, сметана, горчица, соль, перец чёрный молотый, укроп, морковь, перец болгарский красный, гранат, оливки

Фото к рецепту: Куриные крокеты с сыром и ананасом, запеченные в духовке

Вкусные куриные крокеты с начинкой из сыра и ананаса, приготовленные в духовке, - отличное закусочное блюдо для праздничного стола.

куриное филе, сухари панировочные, яйцо куриное, ананас консервированный, сыр твёрдый, молоко, тимьян (чабрец, богородская трава), орех молотый, карри, чеснок, соль.

Фото к рецепту: Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Перед праздниками попробовала несколько рецептов закусочных тортов! Все интересные, красивые и вкусные! Но в этот мясной закусочный торт с грибами влюбилась с первого кусочка! Классный рецепт закусочного торта, который украсит и покорит любой праздничный стол! Готовьте на здоровье!

фарш куриный, лук репчатый, яйца, сливки, масло сливочное, мука, соль, перец чёрный молотый, специи, чеснок, шампиньоны свежие, лук репчатый, майонез.

Фото к рецепту: Булочки с мясом и плавленым сыром

Эти чудо-булочки с начинкой из мясного фарша и плавленого сыра - очень вкусная домашняя выпечка! Мясные ватрушки можно брать с собой для перекуса, они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Тесто лёгкое в работе, безопарное. Булочек получается много, что очень удобно, если готовите для большой компании едоков.

молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, масло сливочное, фарш куриный, сыр плавленый, лук репчатый, масло подсолнечное, желток, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Мясной рулет

Вкусный и яркий мясной рулет из фарша с овощами, запеченный в духовке.

фарш мясной, лук репчатый, яйца, морковь, горошек зеленый мороженый, кукуруза консервированная, сухари панировочные, порошок чесночный, травы, соль.

Фото к рецепту: Баклажаны с сырной начинкой, в

Баклажаны, запечённые с фаршем и сыром, придутся многим по душе. Помимо отменного вкуса, блюдо получается ещё и очень красивым. Фарш снаружи, а вот внутри мякоть баклажана и сырная начинка - это невероятно вкусно.

баклажан, фарш, сок томатный, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, мука, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло растительное

Фото к рецепту: Рыбные тефтели (из фарша)

Для праздничного постного дня идеально подойдут тефтели из рыбного фарша. Это просто и вкусно.

фарш рыбный, булочка, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый, томат-паста, вода, лавровый лист

Фото к рецепту:

Хочу поделиться рецептом необычных голубцов из кабачков. По-домашнему вкусно, аппетитно и полезно. Не все любят капусту в голубцах, которую с успехом в этом рецепте заменяют кабачки. Такие голубцы нравятся как взрослым, так и детям. Во время приготовления голубцы из кабачков полностью впитывают в себя сметанно-томатный соус и получаются нежнейшими, мягкими и очень сочными.

кабачки, фарш мясной, рис, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, перец острый, сметана, томат-паста, хмели-сунели, вода, зелень укропа

Читайте также: